Арбуз вызывает вздутие


Может ли быть вздутие живота от арбуза

Арбуз – прекрасный питательный продукт. Диетологи ценят его за состав с множеством витаминов и микроэлементов, а остальные – за чудесный вкус. Но не наслаждается арбузом сполна, так как часто он вызывает вздутие живота. Отчего так происходит и как устранить подобное явление?

Почему после арбуза вздутие живота?


Арбуз необычайно полезен для здоровья. Всего один кусочек плода является источником суточной дозы магния для человека. В составе данной бахчевой культуры присутствуют щелочи, поэтому она активно воздействует на «плохой жир», выводя холестерин из организма. Неслучайно медики рекомендуют употреблять полосатую ягоду со сладкой сочной мякотью гипертоникам и больным, страдающим ожирением печени (жировой гепатоз).

Сильные мочегонные свойства однолетнего травянистого растения – это фактор для назначения его обязательного применения в рационе пациентов, имеющих заболевания мочеполовой системы (цистит, хронический пиелонефрит, интерстициальный нефрит, бактериальные инфекции мочевого пузыря и пр.). Если у человека есть склонность к образованию камней в почках (уратов и оксалатов), ягода будет вспомогательным продуктом в лечебной диете.

Арбуз не является ни фруктом, ни овощем – это так называемая тыквина, которая строением морфологически схожа с ягодой.

Однако у любого продукта есть ограничения в употреблении, и арбуз не исключение. Грубая клетчатка в мякоти плода «чистит» кишечник, однако если желудочно-кишечный тракт воспален или дает симптомы расстройства, поедание плода может спровоцировать вздутие, колики и ощущения рези внизу живота. В нем содержится большое количество природного сахара, сахарозы и углеводов. Излишнее количество съеденного плода повышает уровень сахара в крови, а также усиливает бродильные процессы в кишечнике. Именно последние вызывают чувство распирания и спазмы, а также усиленное скопление газов.

Если вы заметили, что у вас пучит живот после арбуза, нужно обратить внимание на состояние кишечника. Возможно, есть скрытые проблемы с кишечной микрофлорой, которые проявляются при повышенной нагрузке на орган, появляющейся вследствие употребления пищи с большим содержанием клетчатки, каковым является данный плод.

Действуя как сильное мочегонное, данный вид бахчевого растения хорошо выводит жидкость из организма, но при этом заставляет органы ЖКТ работать в усиленном режиме, что иногда негативно сказывается на общем самочувствии человека, проявляясь вздутием живота и повышенным отделением газов.

Если вам хочется съесть много арбуза, постарайтесь за несколько часов до этого ограничить употребление продуктов с большим содержанием соли, задерживающей жидкость в теле. Съеденный арбуз будет «гнать» жидкость из организма, что даст большую нагрузку на сердце и сосуды, появятся отеки. Если человек уже страдает проблемами с сердечно-сосудистой системой, такой стресс точно не пойдет ему на пользу. Наличие сахарного диабета первого и второго типа и беременность на последнем триместре также являются поводом для отказа от арбуза.

Еще одна возможная причина вспучивания живота после поедания арбуза – бактериальная инфекция. Если плод был плохо вымыт, на его кожуре могут остаться вредоносные микробы, которые попадают внутрь мякоти при разрезании. Есть теория, что повышенное содержание нитратов в арбузе, которые используются аграриями для ускоренного роста плодов, может спровоцировать диспепсию и метеоризм.

Что делать?


Отдельно стоит упомянуть про употребление арбуза вместе с сахаром. Многие любят есть дольки плода, посыпая их сахарным песком для усиления сладкого вкуса, однако это неверный шаг с точки зрения диетики. Натуральный сахар в составе тыквины сам по себе стимулирует процессы брожения в кишечнике. В комплексе с рафинадом этот эффект будет катализирован намного сильнее, что приведет к метеоризму в тяжелой форме, чувству тяжести, расстройству кишечника и диарее, а также сбою в работе поджелудочной железы.

Ферменты панкреаса не способны быстро справляться с таким внушительным объемом поступающей сахарозы, поэтому железа может дать знать о себе урчанием в животе, ощущением застоявшегося воздуха в левом подреберье, постоянной воздушной отрыжкой и приступом боли.

Какие продукты не стоит употреблять вместе (параллельно) с арбузом?

  • Черный хлеб, любые кондитерские и хлебобулочные изделия,
  • Морковь (может спровоцировать колики),
  • Орешки, чипсы,
  • Мясные изделия (не стоит есть их за два часа и спустя 1 – 2 часа после употребления арбуза),
  • Молоко, кисломолочные продукты.

Как устранить вспучивание после поедания арбуза?

  • Выпейте травяной отвар ромашки, укропа или мяты. Подслащивать жидкость не нужно,
  • Через час после употребления плода можно выпить несколько таблеток активированного угля (расчет дозы идет в соответствии с массой тела),
  • Для быстрого эффекта подойдет ветрогонный препарат симетикон.
Загрузка...

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Арбузы состоят в основном из воды (около 92 процентов), но этот освежающий фрукт пропитан питательными веществами. Каждый сочный укус содержит значительное количество витаминов A, B6 и C, большое количество ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Там даже небольшое количество калия. Кроме того, эта типичная летняя закуска обезжирена, содержит очень мало натрия и содержит всего 40 калорий на чашку.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему телу функционировать оптимально», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждение и рак. Аминокислоты являются основным строительным блоком для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Ученые обратили внимание на высокий уровень ликопина в арбузе - от 15 до 20 миллиграммов на порцию из 2 чашек, согласно Национальному совету по продвижению арбузов, - один из самых высоких уровней среди всех видов свежих продуктов. Ликопин - это фитонутриент, который представляет собой естественное соединение во фруктах и ​​овощах, которое вступает в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве.

Ликопин связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. По словам Виктории Джарзабковски, диетолога Техасского института фитнеса при Техасском университете в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, дайте арбузу полностью созреть. Чем краснее становится арбуз, тем выше концентрация ликопина.По мере созревания арбуза также увеличивается содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов. «Бета-каротин - это антиоксидант, который содержится в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», - сказал Лемонд.

Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять типов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью почти не содержит бета-каротина. К тому времени, как он полностью покраснел, плод стал отличным источником фитонутриентов.

Это не значит, что красные части - единственные хорошие. «Все части арбуза хороши. В них много питательных веществ», - сказал Ярзабковски. Согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography, это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть.

Цитруллин - ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и, согласно исследованиям Техасского университета A&M, улучшению эректильной дисфункции (хотя вам, вероятно, придется съесть много фруктов, чтобы получить эффект, подобный Виагре) .

Недавние исследования показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они проросли и очищены от скорлупы. Согласно анализу Международного журнала питания и пищевых наук, они богаты белком, магнием, витамином B и хорошими жирами.

Вот сведения о пищевой ценности арбуза в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Факты о питании

Размер порции : 2 чашки, нарезанные кубиками (10 унций / 280 г) Калорий: 80 (калорий из жира 0)

Количество на порцию (и% DV *) * Процент дневных значений (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 21 г (7%) Пищевые волокна: 1 г (4%) Сахара: 20 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин A : (30%) Витамин C : (25%) Кальций : (2%) Железо : (4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью.Исследование, опубликованное в Американском журнале гипертонии, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале Menopause, показало, что у женщин в постменопаузе, у которых, как известно, повышена жесткость аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают преимущества цитруллину и аргинину.

Аргинин может улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.

Противовоспалительные свойства

«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», - сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас есть клеточное повреждение, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», - сказал Ярзабковски. «Это называется« системным воспалением »». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим здоровьем.

Hydration

«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», - сказал Лемонд.«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов нашей потребности в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, в их соке много хороших электролитов. Это даже может помочь предотвратить тепловой удар.

Пищеварение

Арбуз содержит клетчатку, которая способствует здоровому пищеварительному тракту и помогает поддерживать регулярность.

Польза для кожи и волос

Витамин А полезен для вашей кожи, и всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы его потребления.По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. Витамин C также полезен в этом отношении, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

Боль в мышцах и спортивные результаты

Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и снизить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продовольствия. Химия.Это может быть связано с аминокислотами арбуза цитруллином и аргинином, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки цитруллина, увидели повышение производительности с большей выработкой энергии в высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и спринт.

Профилактика рака

Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.Ликопин, в частности, был связан с уменьшением пролиферации клеток рака простаты, по данным Национального института рака.

Риски для здоровья

При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, ежедневное потребление более 30 мг ликопина потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, может быть соблазнительным для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) в рационе», - сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только арбуз… Вы потеряете вес, но этот вес будет в основном мышечным».

Ярзабковский также посоветовал любителям арбузов не забывать о потреблении сахара. «Хотя арбуз является естественным содержанием сахара, в арбузе все еще относительно много сахара.«

» Я рекомендую всегда варьировать свой выбор, - сказал Лемонд. - Арбуз - отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте его вместе с другими растительными продуктами, которые имеют другие преимущества. Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».

Факты об арбузах

Некоторые забавные факты об арбузах от Национального совета по продвижению арбузов и Science Kids:

Арбуз ( Citrullus lanatus ) связан с огурцами, тыквами и кабачками.

Арбуз, вероятно, родился в пустыне Калахари в Африке.

Египтяне клали арбузы в гробницы царей, чтобы питать их в загробной жизни. Первый зарегистрированный урожай арбузов изображен в египетских иероглифах около 5000 лет назад.

Торговцы распространяют арбузы вдоль Средиземного моря. К 10 веку арбузы попали в Китай, который в настоящее время является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Мавры в 13 веке завезли арбузы в Европу.

Арбуз, вероятно, попал в Соединенные Штаты с африканскими рабами.

Ранние исследователи использовали арбузы в качестве столовых.

Первая кулинарная книга, опубликованная в США в 1776 году, содержала рецепт солений из арбузной корки.

В США и Мексике выращивают от 200 до 300 разновидностей, но только около 50 разновидностей пользуются большой популярностью.

По весу арбуз является самой потребляемой дыней в Соединенных Штатах, за ней следуют мускусная дыня и медвяная роса.

Арбуз - официальный овощ штата Оклахома.

Арбуз можно есть все части, даже кожуру.

Книга рекордов Гиннеса сообщает, что самый тяжелый арбуз в мире был выращен Ллойдом Брайтом из Аркадельфии, штат Арканзас, в 2005 году. Он весил 268,8 фунта. (121,93 кг).

Соединенные Штаты занимают пятое место в мире по производству арбузов. Арбузы выращивают в сорока четырех штатах, при этом лидируют по производству Флорида, Техас, Калифорния, Джорджия и Аризона.

Арбуз без косточек - это стерильный гибрид, созданный путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы, что делает его бесплодным и неспособным давать семена.

.

Вздутие живота: предотвратите задержку ветра, избегая употребления арбуза в рационе.

Вздутие живота затронуло большинство людей в какой-то момент их жизни, и, по данным Национальной службы здравоохранения, оно обычно возникает после употребления слишком большого количества пищи.

Состояние может привести к растяжению или опуханию живота.

Было обнаружено, что можно слишком снизить риск вздутия живота или боли от ветра, отказавшись от арбуза.

Хотя арбуз является совершенно здоровым дополнением к вашему рациону, у некоторых людей он может вызвать вздутие живота, сказала консультант-гастроэнтеролог доктор Айеша Акбар.

Плод содержит скрытые сахара, которые некоторым людям трудно расщепить, что в конечном итоге приводит к вздутию живота, добавил Акбар.

«Арбуз - это освежающая закуска, которая всегда чрезвычайно популярна в летний период», - сказал Акбар из Лондонского центра пищеварения при больнице принцессы Грейс, входящей в состав HCA UK.

«Фрукты богаты антиоксидантами и витаминами, которые могут помочь вам избежать обезвоживания и предотвратить летние простуды / болезни.

«Хотя нельзя отрицать, что арбуз полезен, многие люди не осознают, что он содержит много фруктозы; тип сахара, который тяжело усваивается организмом.

«Для тех, кому сложно усвоить этот тип сахара должным образом, арбуз вызовет выделение водорода и метана, что в конечном итоге приведет к вздутию живота.

«Если после употребления арбуза вы обнаружите, что живот раздувается, попробуйте заменить его фруктами« без вздутия », такими как грейпфрут и бананы».

Несмотря на предупреждение о вздутии живота, употребление арбуза - отличный способ избежать обезвоживания, добавил медицинский сайт Healthline.

Арбуз на 92 процента состоит из воды, а употребление фруктов и овощей с высоким содержанием воды может помочь вам дольше чувствовать сытость.

Это также один из самых калорийных фруктов.

С 46 калориями на чашку арбуза, в нем даже меньше калорий, чем во фруктах с низким содержанием сахара.

Но если вы хотите избежать вздутия живота этим летом, лучше поменять арбуз на другой вид освежающих фруктов.

Вздутие живота часто вызывается задержкой дыхания, запором или синдромом раздраженного кишечника.

Глотание слишком большого количества воздуха может также вызвать боли в желудке, предупредила NHS.

Можно глотать воздух, говоря с полным ртом.

Поговорите с терапевтом, если симптомы вздутия не исчезнут, добавил он.

Постоянное чувство сытости может быть основным предупреждающим признаком рака яичников у женщин.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Арбуз ( Citrullus lanatus ) - это большой сладкий фрукт, родом из южной Африки. Это связано с дыней, цукини, тыквой и огурцом.

Арбуз богат водой и питательными веществами, содержит очень мало калорий и исключительно освежает.

Более того, это хороший диетический источник цитруллина и ликопина, двух мощных растительных соединений.

Эта сочная дыня может иметь несколько преимуществ для здоровья, включая снижение артериального давления, повышение чувствительности к инсулину и уменьшение болезненности мышц.

Хотя арбузы в основном едят в свежем виде, их также можно заморозить, превратить в сок или добавить в коктейли.

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать об арбузе.

Арбуз состоит в основном из воды (91%) и углеводов (7,5%). Он почти не содержит белков и жиров и очень низкокалорийен.

Питательные вещества в 2/3 стакана (100 граммов) сырого арбуза: (1):

  • Калорийность: 30
  • Вода: 91%
  • Белок: 0.6 граммов
  • Углеводы: 7,6 грамма
  • Сахар: 6,2 грамма
  • Клетчатка: 0,4 грамма
  • Жиры: 0,2 грамма

Углеводы

Арбуз содержит 12 граммов углеводов на чашку (152 граммы).

Углеводы - это в основном простые сахара, такие как глюкоза, фруктоза и сахароза. Арбуз также содержит небольшое количество клетчатки.

Гликемический индекс (ГИ) - показатель того, насколько быстро продукты повышают уровень сахара в крови после еды - арбузов колеблется в пределах 72–80, что является высоким показателем (2).

Однако в каждой порции арбуза относительно мало углеводов, поэтому его употребление не должно сильно влиять на уровень сахара в крови.

Волокна

Арбуз - плохой источник клетчатки: всего 0,4 грамма на 2/3 чашки (100 граммов).

Однако из-за содержания фруктозы считается, что в нем много FODMAP или ферментируемых короткоцепочечных углеводов (3).

Употребление большого количества фруктозы может вызвать неприятные симптомы пищеварения у людей, которые не могут их полностью переваривать, например, с мальабсорбцией фруктозы (4).

РЕЗЮМЕ

Арбуз имеет низкое содержание калорий и клетчатки, в основном состоит из воды и простых сахаров. Он также содержит FODMAP, которые вызывают у некоторых людей проблемы с пищеварением.

Арбуз - хороший источник витамина С и приличный источник ряда других витаминов и минералов.

  • Витамин С. Этот антиоксидант необходим для здоровья кожи и иммунной функции (5, 6).
  • Калий. Этот минерал важен для контроля артериального давления и здоровья сердца (7).
  • Медь. Этот минерал наиболее распространен в растительной пище и часто отсутствует в западной диете (8).
  • Витамин B5. Также известный как пантотеновая кислота, этот витамин в той или иной степени содержится почти во всех продуктах питания.
  • Витамин А. Арбуз содержит бета-каротин, который ваше тело может превратить в витамин А.
РЕЗЮМЕ

Арбуз является хорошим источником витамина С и содержит приличное количество калия, меди, витамина B5 и витамина. А (из бета-каротина).

Арбуз - плохой источник антиоксидантов по сравнению с другими фруктами (9).

Однако он богат аминокислотой цитруллин и антиоксидантом ликопином, которые имеют множество преимуществ для здоровья (10).

Цитруллин

Арбуз - самый богатый из известных диетических источников цитруллина. Наибольшее количество содержится в белой корке, окружающей мякоть (9, 11, 12).

В организме цитруллин превращается в незаменимую аминокислоту аргинин.

И цитруллин, и аргинин играют важную роль в синтезе оксида азота, который помогает снизить кровяное давление за счет расширения и расслабления кровеносных сосудов (13).

Аргинин также важен для многих органов, таких как легкие, почки, печень, иммунная и репродуктивная системы, и было показано, что он способствует заживлению ран (14, 15, 16).

Исследования отмечают, что арбузный сок является хорошим источником цитруллина и может значительно повысить уровень цитруллина и аргинина в крови (15, 17, 18).

Хотя арбуз является одним из лучших диетических источников цитруллина, вам придется потреблять около 15 чашек (2,3 кг) за один раз, чтобы соответствовать рекомендуемой суточной дозе аргинина (19).

Ликопин

Арбуз - самый известный свежий источник ликопина, мощного антиоксиданта, ответственного за его красный цвет (20, 21, 22, 23).

На самом деле свежий арбуз является лучшим источником ликопина, чем помидоры (1).

Исследования на людях показывают, что свежий арбузный сок эффективен для повышения уровня ликопина и бета-каротина в крови (24).

Ваше тело до некоторой степени использует ликопин для образования бета-каротина, который затем превращается в витамин А.

РЕЗЮМЕ

Арбуз является хорошим источником аминокислоты цитруллина и антиоксиданта ликопина, которые играют важную роль в вашем организме. .

Арбузы и их сок обладают рядом преимуществ для здоровья.

Пониженное кровяное давление

Высокое кровяное давление является основным фактором риска хронических заболеваний и преждевременной смерти (25).

Арбуз - хороший источник цитруллина, который в организме превращается в аргинин. Обе эти аминокислоты способствуют производству оксида азота.

Оксид азота - это молекула газа, которая заставляет крошечные мышцы вокруг кровеносных сосудов расслабляться и расширяться. Это приводит к снижению артериального давления (26).

Добавление арбуза или его сока может снизить кровяное давление и жесткость артерий у людей с высоким кровяным давлением (27, 28, 29, 30).

Пониженная резистентность к инсулину

Инсулин - жизненно важный гормон в организме, участвующий в контроле уровня сахара в крови.

Инсулинорезистентность - это состояние, при котором ваши клетки становятся устойчивыми к действию инсулина. Это может привести к повышению уровня сахара в крови и связано с метаболическим синдромом и диабетом 2 типа.

В некоторых исследованиях потребление арбузного сока и аргинина связано со снижением инсулинорезистентности (31, 32, 33).

Снижение мышечной болезненности после тренировки

Мышечная болезненность - хорошо известный побочный эффект напряженных физических упражнений.

Одно исследование показало, что арбузный сок эффективен для уменьшения болезненности мышц после упражнений (34).

Исследования арбузного сока (или цитруллина) и физических упражнений дали неоднозначные результаты. В одном исследовании не было обнаружено никакого эффекта, в то время как в другом наблюдалось улучшение показателей у нетренированных, но недостаточно тренированных людей (35, 36).

РЕЗЮМЕ

Арбуз может снизить кровяное давление и резистентность к инсулину у некоторых людей. Это также связано с уменьшением болезненности мышц после тренировки.

Арбуз хорошо переносится большинством людей.

Однако у некоторых людей он может вызывать аллергические реакции или проблемы с пищеварением.

Аллергия

Аллергия на арбуз встречается редко и обычно связана с синдромом оральной аллергии у людей, чувствительных к пыльце (37, 38).

Симптомы включают зуд во рту и горле, а также отек губ, рта, языка, горла и / или ушей (39).

FODMAPs

Арбуз содержит относительно большое количество фруктозы, типа FODMAP, который некоторые люди не полностью переваривают.

FODMAP, такие как фруктоза, могут вызывать неприятные симптомы пищеварения, такие как вздутие живота, газы, спазмы желудка, диарея и запор.

Людям, чувствительным к FODMAP, например лицам с синдромом раздраженного кишечника (СРК), следует избегать арбузов.

РЕЗЮМЕ

Аллергия на арбузы встречается редко, но существует. Этот фрукт также содержит FODMAP, которые могут вызывать неприятные симптомы пищеварения.

Арбуз - исключительно полезный фрукт.

Он богат цитруллином и ликопином, двумя мощными растительными соединениями, которые снижают кровяное давление, улучшают метаболизм и уменьшают болезненность мышц после упражнений.

Более того, он сладкий, вкусный и наполненный водой, что делает его идеальным для поддержания хорошего увлажнения.

Для подавляющего большинства людей арбуз - прекрасное дополнение к здоровому питанию.

.

10 неожиданных побочных эффектов арбуза

Летом арбузы можно найти повсюду! Идеальные летние фрукты, арбузы с высоким содержанием воды, отлично утоляют жажду. Арбузы не только вкусны и освежают, но и полезны! Они содержат большое количество витаминов A, C и B6, а также калия. Они также содержат растительные химические вещества, такие как цитруллин и ликопин. Эти химические вещества в арбузах полезны для нашего здоровья.

Но, как и все остальное, чрезмерное употребление арбуза может создать проблемы для вашего организма.

Побочные эффекты арбуза

Арбуз содержит несколько компонентов, которые могут вызывать побочные эффекты. Вот некоторые из побочных эффектов этого восхитительного сочного фрукта:

1. Кишечные расстройства

Арбузы богаты ликопином. Итак, не употребляйте арбуз в больших количествах. Это может вызвать тошноту, вздутие живота, диарею, рвоту, несварение желудка и газы. Эти симптомы могут усиливаться у пожилых людей, поскольку пищеварительная система с возрастом слабеет.

2. Сердечно-сосудистые заболевания

Арбузы содержат высокий уровень калия. Употребление в пищу продуктов, обогащенных калием, в больших количествах может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям. Некоторые заболевания включают отсутствие или слабый пульс, нерегулярное сердцебиение, остановку сердца и т. Д. Это также может повлиять на моторный контроль и нервную систему тела.

3. Не подходит для диабетиков

Когда человек инсулинорезистентен, уровень сахара в крови имеет тенденцию оставаться в крови.Он не попадает в клетки организма. Когда в клетках не хватает глюкозы, вырабатывается больше инсулина. И кровь, и сахар остаются в крови, что может повлиять на уровень триглицеридов в организме. Арбуз, богатый натуральным сахаром, может вызвать скачок уровня сахара в организме. Вот почему диабетикам следует избегать употребления арбуза.

[Читать: Домашние средства от диабета ]

4. Падение уровня артериального давления

Чрезмерное употребление арбуза может привести к падению уровня артериального давления в организме.Если человек страдает пониженным давлением, лучше избегать арбуза в любом виде.

[Прочтите: Домашние средства от высокого кровяного давления ]

5. Аллергические реакции

Употребление арбуза у некоторых людей также может вызывать аллергические реакции. Это тяжелая или легкая сыпь, анафилаксия и отек лица. У людей, страдающих аллергией на морковь, латекс и огурец, легко могут развиться аллергические реакции на арбуз.

6. Избегать во время беременности

Гестационный диабет - распространенная, но серьезная проблема для здоровья, от которой страдают многие беременные женщины.Употребление большого количества арбузов повышает уровень сахара в крови, что приводит к гестационному диабету. Итак, беременным женщинам следует отказаться от употребления арбуза на несколько месяцев! Береженого Бог бережет!

7. Свободный стул

Арбуз содержит особый вид сахара, называемый сорбитом. У людей с непереносимостью сорбита при употреблении арбуза развивается жидкий стул и газы.

8. Проблемы, связанные с нервами и мышцами

У людей, потребляющих арбуз в больших количествах, возникают проблемы с нервом, мышцами и почками.

9. Импотенция

Побочные эффекты чрезмерного употребления арбуза могут вызвать импотенцию и эректильную дисфункцию у мужчин.

[Читать: Польза арбузного сока для здоровья ]

10. Усталость

Слабая функция почек снижает очищение и выведение вредных веществ из организма, что приводит к отекам ног. Чрезмерное употребление арбузов может увеличить количество воды в организме. Если лишняя вода не выводится из организма, это может привести к увеличению объема крови.Это может еще больше усилить отек, а также привести к истощению и утомлению.

Итак, когда вы едите арбуз, помните о размере своей порции! Легко съесть слишком много этого свежего фрукта - он такой вкусный! Но теперь, когда вы знаете о побочных эффектах арбуза, убедитесь, что вы не наполняете свое тело слишком большим количеством хорошего!

Если вы заметили какие-либо из этих побочных эффектов, не ждите, пока они просто пройдут, обратитесь к врачу!

Вам нравится арбуз? Вы когда-нибудь испытывали побочные эффекты? Поделитесь с нами своим опытом в разделе комментариев ниже.

Ссылка: 1, 2

Рекомендуемые статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Я пишу внештатный контент. Я пишу для различных клиентов с 2006 года. Я доставляю качественные статьи с высоким профессионализмом в области стиля, моды, здоровья и технологий. Я верю в честность, креативность и умный труд.

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...