Чем укрепить стул при поносе


Список закрепляющих продуктов от поноса для взрослых и детей

Диарея время от времени настигает каждого человека. Причины могут быть различны: инфекции, отравления, нарушения питания. Понос опасен, в первую очередь, тем, что вызывает сильное обезвоживание и нарушение электролитного баланса организма. Закрепляющие продукты при поносе - самый быстрый и безопасный способ наладить стул. Питание - физиологически естественный метод, который позволяет добиться улучшения состояния. В статье представлен список продуктов от поноса у взрослых и детей.

Важность питьевого режима при диарее

Следует уделить особое внимание тому, что пациент пьет. Это даже важнее продуктов, которые он употребляет в пищу. Цель № 1 при диарее - восстановить водно-солевой баланс. Идеально, если есть возможность при диарее использовать "Регидрон". Чем заменить его в домашних условиях? Подойдет слабый огуречный или капустный рассол.

Почти все напитки и закрепляющие продукты при поносе у взрослых должны быть богаты танинами. Это дубильные вещества, которые обладают выраженными вяжущими свойствами. Они уменьшают образование слизи, способствуют густоте стула.

Закрепляющими свойствами обладают следующие напитки:

  • имбирный чай без сахара и иных подсластителей;
  • натуральный какао;
  • самостоятельно приготовленный компот из кизила, айвы.

Привычный и любимый всеми кофе следует исключить на время при диарее. Этот напиток способствует усиленной перистальтике кишечника, благодаря чему провоцирует больного вновь и вновь посещать туалетную комнату. Кофе хорош в качестве напитка при запорах.

Если диарея сопровождается приступами холецистита, допустимо пить некрепкий желчегонный чай. Такие сборы можно купить в аптеке: они стоят недорого, но эффективность у них не меньше, чем у фармацевтических препаратов, стимулирующих отток желчи.

Нельзя не упомянуть напиток, который не только обладает закрепляющим действием, но и улучшает микрофлору кишечника. Это натуральный кефир. Важно, чтобы он был не порошковым (так готовят почти все кефирные напитки, которые дешево стоят). Перед покупкой следует изучить упаковку: на ней должно быть указано точное количество лактобактерий на 100 мл и их наименование.

Кефир ценен благодаря идеальному соотношению спирта и углекислоты. Эти компоненты в нужной пропорции помогают не только уменьшить позывы в туалет, но и восстановить водно-солевой баланс организма.

Можно ли кисломолочные продукты при поносе, если он спровоцирован дисбактериозом или кишечной инфекцией? В таком случае от молока, творога, сыра, ряженки, мороженного и сыворотки лучше отказаться. Допустимо употреблять в пищу только натуральный кефир. Молоко почти у всех пациентов провоцирует усиление диареи.

Сливочное масло допустимо добавлять в небольшом количестве в рисовую кашу. Но лучше отдать предпочтение чайной ложке натурального оливкового масла, оно принесет больше пользы организму.

Если питание один кефиром вызывает чувство голода, то можно готовить смузи с закрепляющими продуктами при поносе. Полезный и вкусный рецепт:

  • 200 граммов припаренного кипятком банана;
  • полстакана компота из айвы;
  • 200 мл натурального кефира.

Смешать все ингредиенты до однородной массы с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Выпить натощак. Такой смузи надолго отобьет аппетит, придаст чувство сытости.

Первые блюда с закрепляющим эффектом при диарее

Нельзя голодать и допускать боль в желудке при диарее. Очень полезны наваристые овощные и мясные бульоны. В них можно добавить порезанный картофель (этот продукт при поносе разрешен).

Разрешены крем-супы из филе индейки и курицы, картофеля. Для вкуса можно смело добавить соль. С иными специями надо быть осторожнее: они чаще всего провоцируют усиленную перистальтику кишечника, и, как следствие, позывы в туалет учащаются.

Простой рецепт супа-пюре и продуктов от поноса:

  • 200 граммов очищенного картофеля;
  • 200 граммов куриного филе;
  • литр чистой воды или бульона, отваренного на куриной ножке;
  • соль - по вкусу.

Отварить ингредиенты до готовности в подсоленном бульоне и измельчить до однородного состояния с помощью погружного блендера или кухонного комбайна. Полученный крем-суп из данных продуктов от поноса вкусен только свежим - при повторном разогревании вкусовые свойства ухудшаются.

Если диарея спровоцирована болезнью поджелудочной железы (панкреатитом), то единственный способ уменьшить боль в левом подреберье - есть только такой суп-пюре. Людям с панкреатитом запрещено в период обострения принимать в пищу продукты, которые порезаны крупными кусками, так как на их переваривание может попросту не хватить ферментов.

Вторые блюда с закрепляющим эффектом при диарее

Как ни странно, хлебобулочные изделия из белой муки также обладают скрепляющим эффектом. Важно учесть, что именно спровоцировало диарею. Если это дисбактериоз - следует отказаться от употребления в пищу белого хлеба и булочек. Сахар в сочетании с дрожжами - подходящий фундамент для размножения патогенной микрофлоры.

Картофель, благодаря высокому содержанию крахмала, также популярный продукт от поноса. Следует отваривать очищенные клубни до готовности, слегка подсаливая.

Употреблять в пищу пюре с молоком при диарее не рекомендуется: молоко оказывает послабляющий эффект и усиливает перистальтику, что провоцирует новые и новые спазмы. А вот добавить в пюре ложку оливкового масла можно, это насытит организм полезными жирными кислотами.

Какие продукты едят при поносе в первый день? В самый пик развития болезни оптимально пить только рисовый отвар с добавлением щепотки соли, пить как можно больше чистой простой воды или, если есть возможность, с добавлением "Регидрона".

Особенности приготовления блюд

Крепящие продукты при поносе следует отваривать или тушить, добавляя при этом минимальное количество масла. Жарка и запекание обеспечивает высокую калорийность - такие блюда очень тяжело перевариваются. А органы пищеварительного тракта и так работают в режиме повышенной нагрузки при диарее и провоцирующих ее заболеваниях.

Употребление жаренной пищи и фаст-фуда - лишняя нагрузка на желудок, печень, кишечник и поджелудочную железу. Прием жирной пищи требует выработки большого количества желчи - это также крайне негативно влияет на общее самочувствие человека, может спровоцировать, помимо диареи, еще и изжогу, и приступ холецистита.

Если пациент выбрал овощи и фрукты в качестве основных продуктов от поноса, то следует их отваривать или хотя бы на пару минут ставить в микроволновку, чтобы они не были сырыми. В мякоти много клетчатки. Она усиливает перистальтику, в результате спазмы могут не только не пройти, но еще и усилиться. Даже груши, известные своими скрепляющими свойствами, следует перед употреблением в пищу очищать от кожуры и немного припаривать в микроволновке или в кипящей воде.

Соль - враг или друг при диарее?

Отказываться от соли нельзя. Если во время поноса полностью от нее отказаться, то обеспечен еще больший мочегонный эффект. С водой организм теряет кальций, магний и прочие жизненно необходимые элементы.

Для того, чтобы этого не произошло, следует не просто подсаливать пищу, но еще и пить огуречный или капустный рассол. Недаром на Руси первым средством от похмелья, которое сопровождается сильнейшим обезвоживанием, был именно рассол. При диарее организм также испытывает голодание в минералах и полезных солях. После того, как диарея будет купирована, следует пропить курс качественного витаминно-минерального комплекса.

Если пациент готовит первое или второе блюдо, не важно, что это - картофель или крем-суп, необходимо добавить в него немного соли.

Как правильно готовить рисовый отвар при поносе

Идеальный продукт от поноса у ребенка - рис. Он богат углеводами и белком. Но самое главное - отлично скрепляет. Если диарея очень сильная, то в первые сутки можно давать пациенту только рисовый отвар.

Для его приготовления следует промыть в воде 200 граммов обычного белого риса, залить его 600 мл воды и варить на самом медленном огне. Добавить половину чайной ложки соли. Не дожидаясь полного приготовления, следует выключить огонь и дать отвару настоять в течение часа-двух. Затем слить жидкость и давать ее ребенку по полстакана раз в два часа. В большинстве случае приступы диареи прекращаются в тот же день. На следующий состояние уже стабилизируется, и можно давать ребенку кушать обычный отварной рис. Для вкуса в него можно добавить пропаренную очищенную от кожуры грушу или аналогичным образом обработанный банан.

Груши при поносе у детей и взрослых

Многих людей до сих пор интересует, какое воздействие оказывают груши на кишечник. Можно ли их использовать в качестве продукта от поноса?

Основное правило - не есть груши сырыми и с кожурой. Следует ножиком очистить плод от кожуры, затем разрезать напополам и извлечь сердцевину. Затем сложить заготовленные таким образом плоды на блюдце и на три-четыре минуты поставить в микроволновку, включив ее на полную мощность. после этого можно смело использовать плод в качестве продукта от поноса.

Рецепт отвара из груш и овсянки от поноса

Приготовить этот отвар от диареи довольно просто:

  1. Соединить три-четыре большие ложки овсяных хлопьев и 0,5 ст. сушеных груш.
  2. Отварить в половине литра подсоленной воды.
  3. Настоять в течение двух часов.

Принимать такой отвар рекомендуется натощак. Оптимальное количество для взрослого - по полстакана три раза в сутки, перед каждым приемом пищи. Детям в зависимости от возраста можно уменьшить эту дозировку до количества, равного одной столовой ложке отвара для младенцев и 0,25 стакана для детей пятилетнего возраста.

Эти фрукты богаты калием, поэтому их употреблять в пищу очень полезно при обезвоживании и диарее. Важный момент: сырые бананы не желательны в качестве пищи для людей с поносом.

Оптимально их предварительно приготовить в микроволновке. Так они пустят сок, и получится довольно аппетитный десерт. Либо обдать кипятком. Они от этого не сварятся, но процент клетчатки, которая может спровоцировать появление спазмов при диарее, значительно уменьшится.

Какие яблоки допустимо употреблять в пищу при диарее

При поносе яблоки едят в отварном, пропаренном или запеченном виде. В них содержится пектин, благодаря чему они очень эффективно выводят вредные токсины. С их помощью подавляется патогенная микрофлора, которая и провоцирует понос. Дубильные вещества в яблоках обладают вяжущим действием. Это самое доступное средство против диареи как у детей, так и у взрослых.

При поносе яблоки готовят по определенному рецепту:

  1. Несколько плодов, предварительно очищенных от кожуры, натереть на мелкой терке.
  2. Запечь полученную массу в духовке либо в микроволновке до тех пор, пока плоды не дадут сок.

Можно не натирать на терке, а порезать кольцами очищенные от кожуры плоды, уложить их на противень, застланный пергаментной бумагой, и запекать в духовке при температуре около 180 градусов.

Хурма при диарее: полезные свойства

Многие сорта хурмы обладают отличными вяжущими дубильными свойствами. Благодаря этому плоды можно использовать либо в сочетании с кисломолочными продуктами при поносе, либо в качестве самостоятельного средства.

Если пациенту хурма кажется слишком вяжущей, то допустимо нарезать ее на кубики и убрать на пару часов в морозильную камеру. Есть ее холодной приятнее, вяжущие свойства кажутся не столь выраженными. Основной минус этого плода - купить его можно только в зимний сезон, а весной, летом и осенью придется остановить свой выбор на других продуктах от поноса.

Список послабляющих продуктов, которые запрещены

Какие продукты можно есть при поносе, мы уже выяснили. А вот какие запрещены:

  • свекла обладает сильным слабящим эффектом - недопустимо ее употреблять в пищу при поносе ни в каком виде;
  • зелень и специи;
  • кофе и алкогольные напитки;
  • чернослив - как в свежем, так и в сушеном виде;
  • сырые овощи и фрукты по причине высокого содержания клетчатки;
  • некоторые кисломолочные продукты.

Почти всем людям с детства известно, что некоторые продукты способны сильно слабить. Вот их и запрещено употреблять при поносе любой этиологии. Пациент должен соблюдать постельный режим, так как физическая активность также почти всегда приводит перистальтику в активное состояние. А это, в свою очередь, поспособствует усилению приступов и спазмов при диарее.

Как нормализовать стул и естественную дефекацию

Опорожнение кишечника - это инстинкт, а не приобретенная черта. Новорожденных не нужно учить опорожнять кишечник - это происходит у них так же естественно, как дыхание или плач. Точно так же есть пожилые люди, у которых никогда не было проблем с регулярным опорожнением кишечника, и у них отсутствуют общие колоректальные расстройства, такие как увеличенный геморрой, дивертикулярная болезнь или недержание мочи. Так почему же тогда многим другим людям не повезло?

Есть несколько примечательных характеристик e. естественный стул , который в равной степени относится к счастливым детям, здоровым пожилые люди и все промежуточные:

  • Сильные позывы к дефекации 900 14.В идеале сильное ощущение опорожнения кишечника после каждого крупного еды или хотя бы один раз в день.

  • Табуреты малогабаритные . Табуреты маленькие, мягкие, размером с палец, иногда едва сформированные. По классификации Бристольской шкалы табуретов они соответствуют типам с 4 по 6.

  • Малый объем табуретов. Вес то стул обычно составляет не более 100-150 грамм на дефекацию.

  • Незаметный акт .Акт дефекация - это легкий, быстрый и полный отхождение стула. Это не более заметно, чем акт мочеиспускания. Там есть абсолютно никаких сознательных усилий или напряжений.

Если ваш стул не соответствует описанному выше, означает, что они больше не являются «естественными», и вы сталкиваетесь с повышенным риском больших и малых колоректальных заболеваний - от повсеместного геморроя до рак толстой кишки и все остальное, что вы можете найти под заголовком Colorectal Diseases любого медицинского справочника.

Из этого руководства вы узнаете, как восстановить Natural испражнения (с учетом уже полученных повреждений не зашла слишком далеко), как предотвратить новые повреждения и, прежде всего, как чтобы защитить себя от рака толстой кишки.

В медицинских учебниках нет определения естественного опорожнения кишечника , но есть множество терминов, описывающих «неестественный» стул. Это неровностей, costivity, больших стул, твердый стул, натуживание, неполное опорожнение, запор, СРК и с преобладанием запоров .

Когда пациенты обращаются за помощью по любому из вышеперечисленных состояния, врачи обычно переводят их все в два кратких сроки - запор или нарушение . Для краткости я буду использовать термин "запор" в этом руководстве вместо неудобного и длительное «неестественное опорожнение кишечника» или неспецифическое и предварительное «неправильность».

Диарея - тоже неестественное состояние, но противоположная сторона спектра. Потому что многие аспекты этого быстро меняющегося расстройство может потребовать немедленного медицинского вмешательства (особенно при детей), его лечение, профилактика и лечение полностью за пределами этого сайта.

Отзыв читателя

Я страдал, следуя совету гастроэнтеролога. Он заставил меня принимать пищевые добавки с клетчаткой и слабительные, но у меня все еще было вздутие живота, боли, запоры и диарея. Я думал, что в конце концов умру от непроходимости кишечника. Я начал принимать Hydro C и утренний и вечерний наборы витаминов и чувствую, что моя прекрасная жизнь вернулась. У меня больше нет боли или проблем с запором или диареей. Вау. Я просто хочу сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО."К.Б., Гриндейл, Висконсин (по электронной почте)

Если кто и сумасшедший, то это не ты ...

Когда сами врачи обратитесь за советом, они ознакомятся с «Руководством по диагностике и терапии Merck», очень влиятельный и уважаемый сборник медицинских ноу-хау. По словам издателя, это " наиболее широко используемый в мире медицинский учебник. «Вот что такое запор [1] раздел руководства говорит им ( изображение изменено, чтобы соответствовать этой странице ):

Как видите, по данным Merck, неестественный кишечник движения вполне приемлемы.С другой стороны, ожидание естественного испражнения - это « неправильное убеждение ».

Понятия не имею, кто были "эксперты", написавшие это ереси, и с какими источниками они обращались при ее написании, и кто редакторы это печатается, но это именно то, что он говорит. Черт бесконечный человеческий опыт, чертовски академические знания, черт существующие медицинские учебники и чертовски опубликованные исследования.

И руководство продолжает укреплять догму: « Врачи должен объяснить, что ежедневное испражнение не имеет значения… " И если пациенты игнорируют эти рекомендации, они, скорее всего, будут « обсессивно-компульсивным ». и может впасть в депрессию » из-за неспособности испражняться ежедневно ." Учитывая неоспоримый статус и авторитет Merck, ни ни врачи, ни пациенты никогда не усомнятся в этих рекомендациях.

Верный, как дождь в Грузии, добрый доктор - уже заставили думать, что любой, кто жалуется на запор может быть психотическим чудаком - переводит этот глупый совет на утешительный язык, чтобы псих, стоящий перед ним, не пошел по почте:

- Тебе не о чем беспокоиться, дорогой (... капризный сука!..). Вероятно, это у вас в голове (... давай усадку, манекен! ..).

- Спасибо, доктор (... вы, покровительственный засранец! ..). большое спасибо (... спасибо, сволочь! ..). Я постараюсь не волноваться (... мне нужно найди доктора получше ...).

- Добро пожаловать, дорогой (... какой идиот ...). И не забывайте про волокно! Увидеть Вы скоро. (... Боже, заставь ее исчезнуть ...) Следующий пациент, пожалуйста!

Этот театр абсурда играет изо дня в день. повсюду в медицинских кабинетах. Так что никого не должно удивлять узнать этот запор бывает " самых распространенная жалоба на пищеварение в Соединенных Штатах, превосходящая все другие хронические расстройства пищеварения [2].«

Вот что действительно знающий и заинтересованный врач или диетолог должен был рассказать вам о восстановлении естественного испражнения , какими бы ни были ваши жалобы и осложнения:

The праймер по фекальной инженерии
(Демистификация испражнений)

В идеале, дорогая, нужно опорожнять кишечник каждый день, желательно после каждого основного приема пищи. Стул должен быть маленьким, легкий и едва заметный, как в детстве и пользовался абсолютно естественным испражнением.

Запор, нерегулярность и твердый стул имеют множество причин. Основными среди них являются поражение кишечной флоры или дисбактериоз; использование волокна для заменить мертвые бактерии; увеличение внутреннего геморроя; ан прискорбная тенденция отказываться от табуретов до тех пор, пока не будет имеется в наличии; употребление слабительных средств; повреждение нервов, связанное с приемом лекарств, диабетом или недостаточностью питания; страх боли или кровотечения при опорожнении кишечника; побочные эффекты многих часто используемые лекарства; и некоторые другие.

Ваш возраст, дорогой, не влияет на естественных дефекаций напрямую, если вы не испытывали проблемы надолго время, и ваша толстая кишка, прямая кишка и анус уже необратимо поврежден большим стулом. Очевидно, чем ты старше, тем глубже повреждение. Вот почему люди связывают нарушение дефекации с возрастом.

Если ваши колоректальные органы здоровы, нормальная диета не играет значительной роли в естественных дефекациях , даже с умеренным количеством клетчатки, за исключением диетического жирового фактора.Жир необходим для стимуляции дефекация. Эта связь диеты и запора - одна из самых трудно принять, потому что люди обычно приравнивают еду к стулу.

Позвольте мне объяснить вам эту связь еды и стула в подробнее, иначе сложно будет восстановить натуральный испражнения или избавление от запора:

Самый большой компонент стула - это вода - от 65% до 85%. При диете с низким содержанием клетчатки непереваренные остатки пищи составляют от 5% до 7%. от общего объема стула.В рационе с высоким содержанием клетчатки они составляют от 10% до 15%. Вот почему здоровые люди, которые постятся или не могут есть твердую пищу из-за Внезапная неотложная медицинская помощь по-прежнему продолжает опорожнять кишечник - еда, как говорят, не делает погоду.

Этот удивительный разрыв между едой и стулом становится самоочевидным после разделения основных продуктов питания на шесть основных компоненты - вода, углеводы, белок, жир, клетчатка и зола. Только клетчатка неудобоваримый. Остальные перевариваются полностью или почти полностью:

  • Вода из продуктов питания и напитков полностью абсорбируется тонкий и толстый кишечник.Всего около 100 мл «встроенного» вода выводится вместе с нормальным стулом, но это пропорционально больше в диете с высоким содержанием клетчатки. Содержание воды более 85% [3] - всего лишь Разница 10% - характерна для диареи.

  • Простые и сложные углеводы (сахара и крахмалы) полностью перевариваются в тонком кишечнике (кроме лактозы, который ферментируется) и всасывается в кровь в виде глюкозы, фруктоза и галактоза. Более 0,5% непереваренных углеводов в стул считается ненормальным [4].

  • Белок из мяса, рыбы, птицы, молочных продуктов, морепродуктов и растения полностью перевариваются и всасываются в кровь в виде аминокислот. Так в нормальном стуле нет белка, кроме пригоревшего мяса.

  • Около 95% всего потребляемого жира абсорбируется тонкий кишечник. Жир в стуле, превышающий 6% [5] потребляемого жира, является считается ненормальным. Это состояние называется стеатореей.

  • Все продукты питания содержат нерастворимые минеральные соли и земли минералы, которые попадают в толстую кишку в непереваренном виде.Это неудобоваримый порция пищи называется пеплом и определяется кремацией. Обычный кал содержит от 0,2% до 1,2% золы.

Таким образом, если в вашем ежедневном меню 200 г мяса (2 г золы), 100 г жира (5 г непереваренного) и 200 г легкоусвояемой углеводов (1 г золы), всего 8 г - полторы чайные ложки - непереваренные остатки пищи попадут в толстую кишку. Это не достаточно, чтобы даже быть замеченным в унитазе.

Фекалии превращаются в стул перистальтикой кишечника, с большой порцией слизь, выделяемая слизистой оболочкой кишечника.Слизь связывает вместе остатки пищи, кишечные бактерии и метаболический мусор - мертвые клетки тела и остатки метаболической активности сбрасываются печенью вместе с с желчью.

Справочник по питательным веществам

Найдите содержание питательных веществ:

  • Ясень
    • Белок
    • Жир
    • Холестерин
    • Углеводы
    • Сахар
    • Волокно
    • Вода
    • калорий
    • Ясень

Внутри пищевой группы:

  • Все группы продуктов
    • Все группы продуктов
    • Корм ​​для американских индейцев / Аляски
    • Детское питание
    • Выпечка
    • Продукты из говядины
    • Напитки
    • Сухие завтраки
    • Зерновые и макаронные изделия
    • Молочные и яичные продукты
    • Фастфуд
    • Жиры и масла
    • Продукты из рыбы и моллюсков
    • Фрукты и фруктовые соки
    • Баранина, телятина и продукты из дичи
    • Бобовые и бобовые продукты
    • Блюда, закуски и гарниры
    • Орехи и семена
    • Продукты из свинины
    • Продукция птицеводства
    • Ресторанное дело
    • Колбасы и колбасы
    • Закуски
    • Супы, соусы и подливы
    • Специи и травы
.

Использование бристольской шкалы стула для измерения диареи

Использование бристольской шкалы стула для измерения диареи 2013-03-28

Согласно ВОЗ, диарея - это «выделение трех или более жидких или жидких стула в день или чаще, чем обычно для человека». Диарея часто является симптомом желудочно-кишечной инфекции, которая может быть вызвана бактериями, вирусом или паразитом. Это также может быть симптомом других неинфекционных заболеваний…

Точность - 6

Простота использования - 9

Полезность - 7

73

7.3

Резюме: Один из способов измерить распространенность диареи с помощью простых изображений.

7 Посмотреть шкалу табуретов Bristol

Согласно ВОЗ, диарея - это «выделение трех или более жидких или жидких стула в день или чаще, чем обычно для человека». Диарея часто является симптомом желудочно-кишечной инфекции, которая может быть вызвана бактериями, вирусом или паразитом. Это также может быть симптомом других неинфекционных состояний, таких как непереносимость лактозы, рак кишечника и синдром раздраженного кишечника, а также побочный эффект некоторых лекарств.

Во многих случаях вам может потребоваться измерить распространенность диареи в рамках обследования. Например, если вы проводите кампанию по водоснабжению, санитарии или гигиене, вы можете сравнить распространенность диареи до и после кампании, а также в районах, которые прошли и не получили кампанию. Вы также можете измерить его в рамках общего опроса для оценки здоровья населения или в рамках программы здравоохранения, ориентированной на детей в возрасте до 5 лет.

Но как лучше всего узнать, есть ли у кого-то диарея? Очень простой способ - задать вопрос: «Были ли у вас диареи в течение последних семи дней? Да нет".Семь дней - это обычное время для того, чтобы задать этот вопрос, потому что людям очень трудно вспомнить что-то еще. Альтернативный вариант - использовать определение ВОЗ и спросить: «У вас был жидкий или жидкий стул три или более в день за последние 7 дней? Да / Нет »

Проблема с этими вопросами заключается в том, что у людей могут быть разные представления о том, что представляет собой «диарея», особенно если в местном языке используется более одного слова для обозначения диареи. Некоторые люди могут считать «жидкий или жидкий стул» нормальным и не сообщать об этом, в то время как другие люди могут переоценивать это.

Альтернативный подход - использовать шкалу для стула Bristol. Эта шкала была протестирована Льюисом и Хитоном в Бристольском университете и опубликована в Скандинавском журнале гастроэнтерологии в 1997 году. Они обнаружили, что с помощью этой шкалы они могут идентифицировать изменения в функции кишечника пациента, что делает ее полезным способом идентификации. есть ли у кого-то диарея.

Как это работает?

Бристольская шкала стула (см. Ниже) показывает изображения семи различных типов фекалий.Тип 1–2 указывает на запор, тип 3–4 - нормальный, тип 5 - нормальный, приближающийся к диарее, а тип 6-7 - диарея. Тип 7 - наиболее серьезная водянистая диарея, которая может быть симптомом холеры. Вы просто показываете эту таблицу человеку, отвечающему на опрос, и просите его выбрать тип, который больше всего соответствует их последнему стулу. Если это для маленького ребенка, вы просите родителей выбрать, какой из них больше всего похож на последний стул их ребенка.


Источник: Wikimedia Commons, автор Jpb1301

В 2009 году другая группа исследователей создала шкалу детского стула, которую можно использовать для младенцев.На весах есть аналогичный набор картинок, но на этот раз детский стул на подгузниках. Он имеет три разных шкалы количества, консистенции и цвета, что немного усложняет его использование.

Как это использовать на практике?

Чтобы лучше понять, как работают весы на практике, я поговорил с Wetlands Work! которые использовали бристольскую шкалу стула для измерения диареи раз в неделю в плавучих деревнях на озере Тонлесап в Камбодже. Они проверяют, могут ли их новое растение Handy Pod и система очистки на основе микробов улучшить качество воды в плавучих деревнях, и приведет ли это к снижению диареи.Поскольку они спрашивают каждую неделю, они решили сократить количество категорий в шкале до трех вариантов (Тип 3, Тип 6 и Тип 7). Они также создали масштаб с реальными фотографиями фекалий, чтобы они были более реалистичными.

По словам Путеа Хона, курирующего работу по водно-болотным угодьям! сборщики данных, большинство жителей деревень считают, что табуретки Bristol удобны в использовании. Сбор данных у детей также был относительно простым. По словам Хона, «дети старше пяти лет могут отличить основание своей кормы на картинке.Но нам все еще нужен ответ от их родителей ». Для детей до пяти лет мать обычно может ответить.

Ввод и анализ данных также были простыми. Основная задача Водно-болотных угодий Работа! столкнулся с тем, что люди устали отвечать на один и тот же вопрос о своих фекалиях каждую неделю - особенно в контрольной деревне, где они не видят немедленной выгоды от проекта. Это вряд ли станет проблемой, если вы опрашиваете людей только один или два раза, но стоит подумать, если вам нужно спрашивать их регулярно.

Как выглядят результаты и как их можно использовать?

Результаты классифицируют людей по семи различным типам стульев. Сгруппировав вместе Типы 1–2 (запор), Типы 3–5 (нормальные), Типы 6–7 (диарея), вы можете получить представление о том, у скольких людей была диарея на момент обследования. Результатом будет диаграмма, подобная приведенной ниже. Это можно использовать, чтобы решить, является ли диарея серьезной проблемой в сообществе, которую необходимо решать с помощью программы.

Если вы используете шкалу стула Bristol до, во время и после программы, вы можете измерить изменения диареи с течением времени. Если у вас есть зоны вмешательства и контроля, вы также можете сравнить их, что покажет вам, работает ли программа (см. Диаграмму ниже).

Какие ограничения?

Систематические обзоры исследований диареи показали, что практикующие врачи и исследователи используют множество различных методов для измерения диареи.Таким образом, хотя использование Бристольской шкалы может быть более точным, чем простой опрос людей, была ли у них диарея, это лишь один из многих возможных методов, который имеет свои ограничения.

Шкала разработана не эпидемиологами, а врачами, чтобы помочь им во время консультаций. Таким образом, хотя это полезно для быстрого определения распространенности диареи, оно может не подходить для академических исследований. Он также не скажет вам, какие бактериальные, вирусные или паразитарные организмы вызвали диарею, и основан на самооценке, поэтому в ответах людей может быть некоторая предвзятость.

Если вы часто используете его на одних и тех же людях, то также существует риск эффекта Хоторна, когда люди меняют свое поведение в результате изучения. Например, одно исследование показало, что расспросы людей о диарее каждые две недели заставляли их начинать хлорировать воду больше, чем другая группа, которая опрашивалась нечасто. Это может исказить результаты.

Итог

Бристольская шкала стула - это простой способ измерить самооценку диареи в ходе опроса, особенно когда участники могут иметь разные представления о том, что на самом деле означает «диарея».

Шкала для стульев Bristol - хороший выбор, когда:

  • Вам необходимо оценить распространенность диареи среди населения.
  • Вам необходимо измерить большие изменения в распространенности диареи с течением времени или между группами.
  • Вы используете полевых сотрудников для сбора данных, а не профессиональных сборщиков данных.
  • У вас есть ограниченное время для сбора данных.
  • У вас ограниченные статистические и эпидемиологические навыки.
  • Сборщики данных или участники программы имеют низкий уровень грамотности (шкала иллюстрирована).

Шкала для табуретов Bristol НЕ подходит, если:

Фото: Sustainable sanitation

.

Как оценить стул с помощью Бристольской таблицы стула

Исследователи из Бристольского королевского лазарета - больницы в Бристоле, Англия - разработали наглядное руководство для стула. Она называется Бристольской шкалой формы стула, или сокращенно шкалой BSF. Это помогает нервным пациентам и врачам отличать нормальный стул от ненормального, не стесняясь личных подробностей.

Выписка

Нормальность стула определяется сравнивая их со шкалой Bristol Stool Form или шкалой BSF для короткая.«Бристоль» в BSF относится к Бристольскому королевскому лазарету. больница в Бристоле, Англия - откуда возникла эта шкала.

Это таблица самодиагностики, призванная помочь пациенты обсуждают этот деликатный вопрос со своими врачами без смущается. По сути, это то, что британцы называют «королевское обращение…»

Вы только посмотрите на картинку, укажите на что приблизительно соответствует содержимому вашего унитаза, и ваш врач скажет вам хороший ты или плохой ...

Типы 4 и 5 считаются «нормальными».Я предоставляю подробное объяснение, и что делать, чтобы привести свой шрифт в порядок эта страница.

Кроме того, если вы являетесь родителем или опекуном молодого ребенка, используйте эту таблицу, чтобы исправить мелкие проблемы задолго до того, как они станут сильная головная боль для вас и источник проблем на всю жизнь для вашего ребенка.

Удачи!

Весы для табурета Bristol

Вы просто посмотрите на простую диаграмму, укажите, что примерно соответствует содержимому вашего унитаза, а доктор (или эта страница) сообщает вам, верна ли форма или нет.

Источник: Википедия; под лицензией Creative Commons [ссылка]

» Тип 1: отдельные твердые комочки, как орехи

Типично для острого дисбактериоза. У этих стульев отсутствует нормальное аморфное качество, потому что бактерии отсутствуют и есть ничего не удерживает воду. Комки твердые и абразивные, типичные диаметр колеблется от 1 до 2 см (0,4–0,8 дюйма), и они болезненно проходят, потому что комочки твердые и колючие. Высока вероятность аноректальное кровотечение из-за механического разрыва анального канала.Типичный для лечения постантибиотиками и для людей, пытающихся избавиться от клетчатки (низкоуглеводные) диеты. Маловероятно метеоризм, потому что ферментация клетчатки не происходит.

» Тип 2: Колбасный, но комковатая

Представляет собой комбинацию стульев типа 1, пораженных единая масса и собрана вместе волокнистыми компонентами и некоторыми бактериями. Типичен для органических запоров. Диаметр составляет от 3 до 4 см (1,2–1,6 дюйма). Этот тип является самым разрушительным на сегодняшний день, потому что его размер близок или превышает максимальное открытие отверстия анального канала (3.5 см). Это обязательно вызовет чрезмерное напряжение во время устранения и, скорее всего, вызывают разрыв анального канала, геморроидальный пролапс или дивертикулез. Для достижения этой формы стул должен находиться в толстой кишке не менее несколько недель вместо обычных 72 часов. Аноректальная боль, геморроидальная болезнь, трещины заднего прохода, задержка или отсрочка дефекация и хронический запор в анамнезе являются наиболее вероятными причины. Вероятен незначительный метеоризм. Человек, испытывающий эти табуреты чаще всего страдает синдромом раздраженного кишечника из-за постоянное давление обильного стула на стенки кишечника.В вероятность непроходимости тонкой кишки высока, поскольку толстый кишечник до отказа заполнен калом. Добавление дополнительных волокно для изгнания стула опасно, потому что расширенное волокно имеет некуда идти, и это может вызвать грыжу, непроходимость или перфорацию как тонкий, так и толстый кишечник.

» Тип 3: Как колбаса, но с трещинами на поверхности

Эта форма имеет все характеристики стульев типа 2, но время прохождения быстрее, от одного до двух недели.Типичен при скрытом запоре. Диаметр от 2 до 3,5 см. (0,8–1,4 дюйма). Вероятен синдром раздраженного кишечника. Метеоризм незначительный, из-за дисбактериоза. Тот факт, что он не стал таким большим, как Тип 2 предполагает, что дефекация носит регулярный характер. Требуется напряжение. Все побочные эффекты, типичные для стула 2-го типа, вероятны для 3, особенно быстрое ухудшение геморроидальной болезни.

» Тип 4: Как сосиска или змея, гладкая и мягкая

Это нормальная форма для испражнений раз в день.Диаметр от 1 до 2 см (0,4–0,8 дюйма). Больший диаметр предполагает более длительное время доставки или большое количество пищевых волокон в диета.

»Тип 5: Мягкие капли с четкими краями

Считаю эту форму идеальной. Это типично для человек, у которого стул два или три раза в день после обильной еды. В диаметр от 1 до 1,5 см (0,4–0,6 дюйма).

» Тип 6: Пушистые кусочки с рваными краями, кашеобразный табурет

Эта форма близка к комфорт во многих отношениях.Во-первых, это может быть сложно контролировать побуждение, особенно когда у вас нет немедленного доступа к Ванная. Во-вторых, с туалетом обходиться довольно непросто. только бумага, если у вас нет гибкого душа или биде. В остальном я считаю это нормальным. Такие табуреты могут предполагают слегка гиперактивную толстую кишку (быстрая перистальтика), избыточное питание калий или внезапное обезвоживание или скачок артериального давления, связанные с стресс (оба вызывают быстрое высвобождение воды и калия из крови плазма в полость кишечника).Это также может указывать на сверхчувствительная личность, склонность к стрессу, слишком много специй, алкоголь вода с высоким содержанием минералов или использование осмотических (минеральных солей) слабительные.

» Тип 7: водянистый, без твердого вещества штуки

Это, конечно же, диарея, и эта тема выходит за рамки данной статьи. главу с одним важным и заметным исключением - так называемым парадоксальная диарея. Это типично для людей (особенно маленьких детей и немощные или выздоравливающие взрослые) с поражением каловых масс - a состояние, которое следует или сопровождает стул типа 1.Во время парадоксального понос жидкое содержимое тонкой кишки (до 1,5–2 литров / кварты в день) некуда идти, кроме как вниз, потому что большой Кишечник наполнен стулом по всей длине. Часть воды всасывается, остальная скапливается в прямой кишке. Причина этот вид диареи называют парадоксальной не потому, что ее характер неизвестно и не понято, но из-за сильного запора и испытать диарею сразу - это действительно парадоксальная ситуация.К сожалению, это слишком часто.

Интересно, что интерпретации и объяснения шкалы BSF, которые сопровождают исходную диаграмму, отличаются от моего анализа. Чтобы это я могу только сказать: спасибо за отличные фотографии, но нет, спасибо для остальных ...

Как интерпретировать шкалу BSF

Во избежание ссылок не описательные числа, я использую следующие определения: типы 1, 2 и 3 = твердый стул или стул. Типы 4 и 5 = нормальные или оптимальные. Тип 6 = жидкий стул, субнормальный или субоптимальный, а тип 7 ​​= диарея.

В таких случаях, как острый геморрой, анальный трещина или невозможность достичь стула без посторонней помощи, жидкий стул (тип 6) приемлемы. Это неприятный опыт, но вы бы предпочли - ведро крови, боль и незаживающая рана, или немного теплый душ потом?

Для восстановления и поддержания нормального стула (от 4-го до 6) толстая и прямая кишки сначала должны быть свободны от твердого стула (от типа 1 к 3). В нашем случае противоположность «жесткому» - не «мягкий», а сложный (нелегко) или нерегулярно.

Как видно из иллюстрации (и, возможно, уже знаю не понаслышке) «твердый» стул может быть «маленьким», «обычным» и «Большой». Не менее важно, что «маленький» стул для одного человека может быть «Большой» для другого, потому что восприятие размера не определяется штангенциркулем, но апертурой анального канала. Если анальный канал сдерживается увеличенным внутренним геморроем, даже «маленьким» стулом, например как тип 4, может быть «трудно» пройти. Не падай в эту ловушку. Правило таково: если табуреты твердые, , как в , трудные, , или , не простые, , или , нерегулярные, , они ЖЕСТКИЕ, период!

Если ваш стул не от 4 до 6 (нормальный), он пострадали.Затрудненный стул может быть маленьким, большим, твердым, мягким, сухим, влажным. не имеет значения. «Затронутые» означает, что у них была возможность скопить вверх и сжать в толстой кишке. Несмотря на всю чушь вы слышали о «сформированных» стулах, если у вас «сформированные», они затронуты.

Если бы у нас не было шкалы Bristol Stool Form иллюстрация перед нами, и вы спросили меня, что такое нормальный стул, я ответил бы: нормальный стул не заметно при дефекации!

Опять же, для человека с неповрежденным анальным каналом это может состоят из формованных стульев, как в типе 4.Для кого-то с геморроем болезнь, это может быть только жидкий стул, как при типе 5 или 6. При других заболеваниях словами, нормальность отличается от человека к человеку, в зависимости от степень предшествующего ущерба. Это в значительной степени похоже на определяющую порнографию в контексте свободы слова: Я не могу вам сказать, что порнография, но Я могу сказать, когда увижу это. Точно так же я не могу сказать вам, какой нормальный стул есть, но вы можете сказать, когда у вас их нет.

Как видно по шкале BSF, нормальный стул не должны быть круглыми.В конце концов, ваш анальный канал на самом деле не круглый (когда закройте, он на самом деле плоский), особенно если вы уже увеличили внутренний геморрой. Так что плоская форма - это нормально. Фактически, когда стул уже круглый, как в типе 4, это означает, что у вас уже есть небольшая степень столкновение. В противном случае их форма будет сглажена при прохождении через анальный канал.

Плоские табуретки очень пугают врачей, потому что тип 2, 3 и, в меньшей степени, тип 4 может указывать на наличие колоректального опухоль.Но это потому, что немногие врачи наблюдали нормальное состояние (тип 5). сами табуреты.

Вот что происходит на самом деле: подумайте о толстой кишке в виде круглой формы. Тогда легко представить, почему опухоль может измениться. ударные табуреты от круглой формы до плоской. Этот редкий не относится к табуретам типа 5, потому что их форма формируется в первую очередь формой анального канала, а не «плесенью» толстой кишки.

Чтобы исключить опасность опухоли - не паникуйте! Удерживайте свой стул в течение нескольких дней, чтобы дать им возможность сформироваться.Наблюдать их форма, и успокойтесь и ваш доктор.

Подведем итог:

  • Аномальный стул - это любой стул, требующий напряжения. и / или вы чувствуете давление от стула, проходящего через анальный канал.
  • Аномальный стул может быть маленьким или большим по размеру, в зависимости от потребления клетчатки и частоты дефекации.
  • Нормальный стул может быть жидким или слегка образованным (например, BSF тип 5).
  • Нормальные стулья (между BSF типа 4 и 6) не идеально круглые.
  • Нормальный стул для одного человека может быть ненормальным для еще один. Степень нормальности определяется анатомией заднепроходной канал.
  • Нормальный стул требует нулевых усилий и нулевого напряжения для устранения.
  • Нормальный стул проходит через анальный канал без восприятие давления.

Конечно, если у вас есть повреждение анального канала, достижение абсолютной «нормальности» может быть трудным. Так что вам, возможно, придется принять небольшая степень «ненормальности», например стул 6 типа.Это не отличается от принятия седых волос, морщин, зубных имплантатов и т. д. на.

Возможно, вам также придется смириться с тем, что после определенная степень предшествующего повреждения, вызванного волокном, вы не сможете добиться «самостоятельной» дефекации и «нормального» стула из-за необратимое повреждение нервов, растяжение толстой кишки, значительно увеличить

.

Стул во влагалище | Что нужно знать о фекалиях во влагалище

Стул во влагалище вызывает

Основной причиной стула во влагалище является ненормальное соединение между прямой кишкой (нижняя часть толстой кишки) и влагалищем. Это ненормальное соединение называется ректовагинальной фистулой. См. Изображение ректовагинальной фистулы здесь.

Конкретные причины ректовагинальной фистулы и причины ее образования можно разделить на врожденные (при рождении) и приобретенные причины, которые возникают в результате вторичного процесса, происходящего в более позднем возрасте.

Приобретенный

Приобретенные причины стула во влагалище могут включать следующее.

  • Травма: Травмы, полученные во время родов, могут привести к ректовагинальным свищам. Во время родов может произойти разрыв промежности, в результате чего между влагалищем и прямой кишкой / анусом образуется отверстие. Используя это изображение, вы можете представить себе, как это могло произойти, если бы тело промежности / промежностная мембрана была разорвана. Если разрыв не заживает должным образом, может образоваться ректовагинальный свищ.Кроме того, длительные роды могут вызвать слишком сильное давление на промежность и привести к состоянию, известному как некроз под давлением ректовагинальной перегородки.
  • Системное заболевание: Системные заболевания, вызывающие генерализованное воспаление в организме, особенно в желудочно-кишечном тракте, могут подвергать людей повышенному риску развития ректовагинальных свищей.
  • Ятрогенный: Ятрогенный относится к медицинским причинам состояния.В случае ректовагинального свища операция на компонентах таза (влагалище, промежность, прямая кишка или задний проход) или нижней части таза в целом может привести к развитию этого состояния. Например, во время родов иногда выполняется эпизиотомия (хирургический разрез для увеличения промежности во время родов через естественные родовые пути). Эпизиотомия может инфицироваться или не зажить должным образом, что приведет к ректовагинальной фистуле. Кроме того, лечение рака тазовой области, связанное с облучением, также может подвергнуть пациентов риску развития свищей.

Врожденный

Врожденные причины ректовагинальной фистулы, присутствующие при рождении, редки и гораздо реже, чем приобретенные этиологии, описанные выше. Это состояние известно как ректовагинальный или ректовестибулярный свищ. Причина этого врожденного состояния до конца не известна, но факторы окружающей среды, такие как употребление наркотиков во время беременности, могут играть роль.

Этот список не является медицинской консультацией и может неточно отражать то, что у вас есть.

Воспаление пищеварительного тракта (дивертикулит)

Дивертикулит - это воспаление дивертикулов или мешковидных выпадений в стенке толстой кишки. Дивертикулит - это осложнение дивертикулеза, которое определяется как наличие дивертикулита.

Воспаление кишечника (дивертикулит)

Дивертикулы - это небольшие мешочки, которые выпирают наружу через толстую или толстую кишку. Дивертикулит - это состояние, при котором мешочки воспаляются или инфицируются, процесс, который может вызвать жар, тошноту, рвоту, озноб, спазмы и запор.

Редкость: Нечасто

Основные симптомы: Боль в животе (боль в животе), тошнота, потеря аппетита, диарея, запор

Симптомы, которые никогда не возникают при воспалении кишечника (дивертикулит): боль под ребрами, боль в правом верхнем углу живота

Срочно: Приемная больница

Обострение болезни Крона

Болезнь Крона - хроническое воспаление пищеварительной системы. Это одна из группы заболеваний, называемых воспалительными заболеваниями кишечника.Болезнь Крона может поражать любую область от рта до заднего прохода и может вызывать диарею и потерю веса.

Редкость: Редко

Основные симптомы: Утомляемость, тошнота, вздутие живота, потеря аппетита, спазмы в животе (спазмы желудка)

Срочность: Личное посещение

Болезнь Крона впервые

заболевание - воспаление кишечника. Это вызвано неправильной реакцией иммунной системы, которая заставляет организм атаковать слизистую оболочку кишечника.

Заболевание обычно проявляется в возрасте до тридцати лет и может поразить любого. Люди с семейным анамнезом могут быть наиболее восприимчивыми. Курение - известный фактор риска.

К отягчающим факторам относятся стресс, неправильное питание и нестероидные противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен и аспирин.

Ранние симптомы обычно развиваются постепенно, но могут появиться внезапно. К ним относятся усталость, потеря аппетита, лихорадка, язвы во рту, диарея, боли в животе и кровь в стуле.

При отсутствии лечения болезнь Крона может вызвать язвы во всем пищеварительном тракте, а также непроходимость кишечника, недоедание и ухудшение общего состояния здоровья.

Диагноз ставится на основании анализа крови и пробы стула. Также могут использоваться колоноскопия, компьютерная томография, МРТ, эндоскопия и / или энтероскопия.

Болезнь Крона нельзя вылечить, но с ней можно справиться, уменьшив воспаление. Можно попробовать антибиотики, кортикостероиды и супрессоры иммунной системы. Могут быть полезны отличное питание, витаминные добавки, отказ от курения и снижение стресса.

Редкость: Редко

Основные симптомы: усталость, вздутие живота, потеря аппетита, запор, спазмы в животе (спазмы желудка)

Срочность: Врач первичной медико-санитарной помощи

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.


Copyright medrox.ru © 2015- Карта сайта, XML.