Как приготовить ребенку рисовый отвар от поноса


Рисовый отвар от поноса: рецепты, как приготовить и пить

Способ применения и дозы полученного отвара

Полученный отвар комнатной температуры принимается внутрь. Рисовый отвар от поноса взрослому или подростку следует пить по 60-70 мл (3-5 столовых ложки) – до четырех-пяти раз в день (в промежутках между приемами пищи). Некоторые врачи не ограничивают прием рисового отвара во время диареи и считают, что его передозировка просто невозможна.

Когда применяется рисовый отвар от поноса для детей, то его рекомендуется давать в чуть меньших количествах – по одной-две столовых ложки 5-6 раз в течение дня. Продолжительность приема регулируется течением кишечного расстройства, но если за двое суток понос не становится меньше (отзывы свидетельствуют, что именно столько времени лечится понос с помощью этого средства), значит, нужно предпринимать более решительные меры. Читайте также –  Что делать при поносе?

Рецепты рисового отвара от поноса

Рисовый отвар от поноса лучше готовить из риса с длинными зернами, так как в нем выше содержание амилозы.

Все рецепты рисового отвара от поноса сводятся к одному способу его приготовления, который считается самым правильным. Во-первых, надо соблюдать пропорцию риса и воды: если на полстакана сухой крупы следует брать три стакана воды, то на целый стакан – вдвое больше. Или на 0,5 л воды  две столовых ложки  риса.

Крупу необходимо тщательно промыть, положить в кастрюлю и, залив холодной водой, на сильном огне довести до кипения. Затем огонь уменьшается до минимума, и варка продолжается в течение 45 минут (кастрюля закрывается крышкой, рис периодически помешивается). Не дожидаясь, пока отвар остынет, его следует процедить (в стеклянную емкость) через мелкий дуршлаг или марлю.

Есть ли польза для здоровья детей от рисовой воды?

Рисовая вода - это суспендированный крахмал, полученный путем сушки вареного риса. При варке риса до тех пор, пока рис не станет однородным или полностью не растворится в воде, образуется крахмал (1). Это один из старейших продуктов для младенцев при отлучении от груди благодаря простоте приготовления, доступности и доступности.

Если вы планируете давать ребенку рисовый отвар, продолжайте читать этот пост. MomJunction расскажет, полезен ли рисовый отвар для младенцев, его питательная ценность, когда можно давать рисовый отвар младенцам и многое другое.

Полезна ли рисовая вода для младенцев?

Рисовая вода часто рекомендуется в качестве первой еды ребенка в соответствии с традиционной практикой отлучения от груди. Отчасти это связано с его легкой усвояемостью и гипоаллергенностью. Тем не менее, учитывая его общую питательную ценность, рисовый отвар нельзя рассматривать как самостоятельный продукт первого выбора для младенцев.

Почему так? Что ж, ответ заключается в его пищевой ценности.

Пищевая ценность рисовой воды

Рисовая вода - это полностью жидкий рисовый продукт, состоящий из крахмала, определенных биоактивных соединений (2), водорастворимых витаминов, таких как витамин-B1 (тиамин), B2 (рибофлавин) и B3 (ниацин. ) и минералы, такие как натрий и калий.По сравнению с цельным рисом, в рисовой воде не хватает клетчатки, жирорастворимых витаминов, таких как витамин А, а также некоторых жизненно важных рисовых белков.

Таким образом, его лучше всего использовать для младенцев в качестве дополнительного питания наряду с другими продуктами, такими как пюре из сладкого картофеля, другие овощи и пюре из бобовых. Это позволит пище ребенка содержать часть белка, микроэлементов и клетчатки.

Примечание : Рисовую воду нельзя использовать вместо грудного молока. Также следует избегать использования рисовой воды в качестве единственного источника питания для младенцев.

Когда давать рисовую воду младенцам?

Американская академия педиатрии (AAP) рекомендует исключительно грудное вскармливание для детей до шести месяцев. Младенцы в возрасте около шести месяцев часто считаются готовыми к отлучению от груди (3).

Итак, если ваш ребенок показывает признаки готовности к четырехмесячному возрасту, вы можете спланировать введение рисового отлива для вашего ребенка под руководством педиатра или детского диетолога.

Давайте рассмотрим преимущества рисового отвара, которые делают его одним из самых популярных продуктов для отнятия от груди.

Польза рисовой воды для младенцев

Рисовая вода не считается подходящей для младенцев, но она имеет некоторые преимущества для здоровья, обусловленные ее пищевой ценностью.

  1. Источник энергии : Быстрый рост и развитие младенцев приводит к увеличению потребления энергии. Общее содержание углеводов в рисовом отваре может быть хорошим источником энергии для младенцев.
  1. Инфантильный гастроэнтерит : различные исследования показали эффективность рисового отвара при инфантильном гастроэнтерите.Его можно использовать как возможную альтернативу ОРС (4). Его рекомендуется использовать вместе с другими твердыми продуктами на поддерживающей фазе (после регидратации с ПРС) в случаях легкого или умеренного обезвоживания. Его не следует использовать отдельно в качестве раствора для регидратации (5).
  1. Кожа младенца : Считается, что рисовая вода обладает свойствами, которые помогают добиться гладкого оттенка кожи (1). Некоторые исследования даже показали, что рисовая вода обладает антиоксидантными свойствами, которые в долгосрочной перспективе оказывают антивозрастное действие на кожу (2).

Примечание : Рисовая вода имеет некоторые преимущества, но не заменяет грудное молоко. Его следует использовать только в качестве прикорма для употребления с продуктами из других пищевых групп, или его можно использовать, когда ребенок испытывает жажду.

Недостатки того, чтобы давать ребенку рисовую воду

Рисовая вода имеет свою долю недостатков при добавлении в рацион ребенка:

  1. Может снизить потребление грудного молока : добавление пищи и других жидкостей (включая вода, суп, сок, рисовая вода, дал-вода и т. д.) мешают оптимальному грудному вскармливанию. Они могут наполнить желудок ребенка и утолить жажду. Это может привести к меньшему потреблению грудного молока у детей младше шести месяцев (6).
  1. Недостаток питательных веществ : Рисовая вода - это полностью водный продукт; следовательно, он не содержит всех питательных веществ, содержащихся в цельном рисе. Питательные качества рисовой воды значительно ниже, чем у цельного риса. Таким образом, рисовый отвар не является полноценной пищей для ребенка.
  1. Может вызывать аллергию. : Рис гипоаллергенен, однако было зарегистрировано несколько случаев аллергии на рис.При введении рисового отвара вашему ребенку важно избегать любых аллергий, особенно если он относится к группе детей высокого риска или страдает атопическим дерматитом (7).
  1. Может содержать неорганический мышьяк : FDA США заявляет, что рис может содержать некоторое количество неорганического мышьяка. Неорганический мышьяк связан с нейрокогнитивным дефицитом у младенцев и детей (8).

Поэтому рекомендуется проконсультироваться с педиатром или педиатром, прежде чем вводить рисовый отвар вашему ребенку.

Если врач вашего ребенка дал вам разрешение, вы можете узнать, как приготовить рисовый отвар.

Рецепт рисовой воды

Всегда готовьте свежую порцию рисовой воды для вашего ребенка. Вот как это сделать.

Вам понадобится:
  • 2 столовые ложки риса - две столовые ложки
  • 1 стакан воды
Как:
  1. Очистите всю посуду, которую вы будете использовать для приготовления.
  1. Тщательно промойте рис, чтобы смыть загрязнения.
  1. Теперь поставьте кастрюлю на огонь и налейте в нее воду.
  1. Добавьте рис и варите, пока он не станет однородным, но мягким с крахмалистой водой, видимой на поверхности.
  1. Процедите рис и соберите крахмалистую рисовую воду.

Меры предосторожности при введении рисовой воды младенцам

  1. Сохраняйте перерыв в 3-5 дней между введением любой другой новой пищи. Это поможет выявить причину пищевой аллергии или непереносимости, если таковая имеется.
  1. Если у вашего ребенка аллергия на другие цельнозерновые продукты, есть вероятность перекрестной реакции. Будьте внимательны к признакам и симптомам аллергии, таким как лихорадка, диарея, рвота, боли в животе, сыпь и одышка (9).
  1. Рис, в зависимости от его сорта и выращивания, обычно содержит неорганический мышьяк. Таким образом, при подаче рисовой воды вашему ребенку необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности (10):
  • Отдавайте предпочтение органическому рису
  • Тщательно промойте рис водой перед приготовлением
  • Приготовьте рис в 6-10 частях воды, чтобы одна часть риса
  1. FDA США рекомендует лицам, обеспечивающим уход, обеспечивать младенцам хорошо сбалансированную диету с разнообразными обогащенными злаками в рационе (11).

Помните, что рисовый отвар должен быть частью здоровой еды, содержащей продукты из различных категорий.

Часто задаваемые вопросы

1. Можно ли добавлять рисовую воду в детские каши?

Рисовая вода не является полноценным пищевым продуктом при отлучении от груди. Но его можно сделать полезным, добавив его к другим продуктам питания, таким как овощное пюре или детские хлопья. Если вы добавляете рисовую воду в крупу, не добавляйте в нее больше воды, так как формула может стать более разбавленной, чем рекомендуется.Вы можете заменить воду рисовой водой.

2. Можно ли использовать рисовую воду для мытья волос младенцам?

Нет научных исследований, подтверждающих пользу рисового отвара для волос, особенно у младенцев. Рисовая вода обычно используется в косметических продуктах для волос в Японии, Китае и Юго-Восточной Азии. Для мытья волос ребенка можно использовать рисовую воду, поскольку она считается безопасной для местного применения.

Рисовая вода часто является важным компонентом традиционных методов отлучения от груди.Но один рисовый отвар не может обеспечить все питательные вещества, необходимые ребенку. Тем не менее, вы можете воспользоваться преимуществами рисового отвара, сделав его частью полноценного рациона вашего ребенка. Всегда рекомендуется проконсультироваться с педиатром, прежде чем вводить ребенку новую пищу, в том числе рисовую воду.

Как вы планируете начинать рисовый отвар для вашего ребенка? Расскажите нам об этом в разделе комментариев ниже.

Ссылки:
Рекомендуемые статьи:
.

Как приготовить идеальный рис на плите - мама 100

Как приготовить рис:

Вот и все - надежный рецепт приготовления идеального риса на плите. Если приготовление риса заставляет вас нервничать, знайте, что вы не одиноки. Даже действительно опытные повара боятся простого старого риса.

У моей матери была подруга, которая готовила экстравагантные настоящие китайские блюда, а затем отправила своего мужа за рисом в местный китайский ресторан. Другая моя подруга возглавляла одну из лучших тестовых кухонь в стране, и, когда у нее вечеринка с чили, она просит одного из гостей принести рис.

Но мы собираемся решить проблему фобии риса сегодня. Рис слишком хорош, чтобы его не уметь легко приготовить. Это идеальный гарнир к разным блюдам, и он впитывает соусы, как сон. Сочетайте мерную ложку рассыпчатого риса с любыми азиатскими блюдами, такими как жареная курица, брокколи и сахарный горох, жареная говядина и овощи с добавлением специй или жареная курица с лимоном и луком. Или подавайте его с кебабами из горчицы и кленовой свинины или кебабами из креветок с цитрусовым базиликом. Я могу вспомнить несколько продуктов, которые плохо сочетаются с рисом.

Дети и рис

А если у вас есть дети, вы, наверное, знаете, как дети любят рис. Я подаю рис по крайней мере пару раз в неделю во время ужина - его так легко приготовить, он идеально подходит для впитывания соусов, сбалансирования слегка острого основного блюда, а когда все остальное не помогает, это то, что будет есть разборчивый едок. Часто делаю коричневый рис… чаще делаю белый.

Какое соотношение воды и риса?

Базовое соотношение воды и белого риса составляет 2 стакана воды на 1 стакан риса.Вы можете легко удвоить и даже утроить рецепт; просто убедитесь, что вы используете достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместился рис, пока он готовится и расширяется. Другие сорта риса, такие как коричневый и арборио, могут немного отличаться с точки зрения пропорций и времени приготовления, но это соотношение 2: 1 - это то, как вы всегда будете получать идеальный белый рис.

Что означает «кипячение»?

После того, как вы доведите воду до кипения и приправите ее солью и, возможно, небольшим количеством масла, добавьте рис и дайте воде просто снова закипеть.Затем вы быстро уменьшите огонь, накройте кастрюлю и оставьте воду и рис на медленном огне, что в основном означает чуть ниже точки кипения. Вы хотите, чтобы верхняя часть жидкости пузырилась, но осторожно, а не до полного кипения, так как вода может выскочить из кастрюли.

Как долго вы варите белый рис?

На приготовление чашки белого риса уйдет около 17 минут, но для приготовления большего количества риса может потребоваться несколько дополнительных минут. Если оставить его накрытым на плите на несколько минут после того, как он станет мягким, он перестанет впитывать всю воду, а затем, взбивая его вилкой, рис станет красивым и… ну, пушистым.

Как долго будет храниться рис?

Приготовленный рис хранится в холодильнике до 5 дней, поэтому вы можете добавить его, чтобы подать позже на неделе или использовать в различных блюдах.

Как разогреть рис?

Чтобы разогреть приготовленный рис в микроволновой печи, поместите его в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и сбрызните немного воды, затем накройте сверху влажным бумажным полотенцем, прежде чем нагревать его, чтобы он не высох. Вы также можете разогреть его в кастрюле: обильно сбрызните водой и нагрейте с закрытой крышкой на слабом огне, часто помешивая и взбивая.Дополнительные сведения см. В разделе «Как правильно разогреть рис на плите и в микроволновой печи».

Но если вы думаете о приготовлении жареного риса (а рецепт этого есть в Поваренной книге Mom 100), тогда холодный рис - ваш друг. Холодный рис также отлично подходит для фриттаты и добавляет текстуру и вес супам всех видов.

Как приготовить рис: Рис слишком классный, чтобы не знать, как его легко приготовить. Узнайте, как каждый раз делать идеальный рис.

Твитнуть

Если вам нужен такой же небольшой маркированный список информации о коричневом рисе, вот как приготовить идеальный коричневый рис на плите.

А если вы настроены на киноа, посмотрите «Как приготовить идеальную киноа на плите» или «Как приготовить идеальный фарро на плите».

(А рецепты есть!)

Также посмотрите видео, показывающее, как приготовить идеальный белый рис, который мы все жаждем!

Что подавать с белым рисом:

Вот способы использовать этот идеальный рис в течение всей недели. Подавать с:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • 2 стакана воды
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сливочного или растительного масла по желанию
  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • Доведите воду до кипения в средней кастрюле. Добавьте соль и масло и дайте маслу растаять.

  • Когда вода снова закипит, добавьте рис. Дайте воде снова закипеть. Снова перемешайте, накройте кастрюлю и убавьте огонь до минимума. Держите рис слегка на медленном огне и держите кастрюлю накрытой (возможно, вам придется выглянуть через несколько минут, чтобы убедиться, что на огне правильная температура, но затем дайте ему покипеть под крышкой).Начните проверять, не стал ли рис мягким и вся жидкость впиталась примерно через 17 минут. Может потребоваться до 25, особенно если вы собираете большее количество риса.

  • Когда рис приготовится, выключите огонь и дайте ему постоять еще пару минут, чтобы он впитал жидкость. Снимите крышку, взбейте рис вилкой и оставьте на 2 минуты или около того, чтобы часть лишней влаги в рисе высохла.

калорий: 193.91 ккал | Углеводы: 36,98 г | Белки: 3,33 г | Жиры: 3,15 г | Насыщенные жиры: 1,88 г | Холестерин: 7,53 мг | Натрий: 324,24 мг | Калий: 53,19 мг | Клетчатка: 0,6 г | Сахар: 0,06 г | Витамин А: 87,47 МЕ | Кальций: 16,7 мг | Железо: 0,37 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Как приготовить рис

Многие люди не умеют готовить рис. Я знаю, потому что слышу об этом каждую неделю. Итак, чтобы успокоить массы и толпы молодежи и пожилых людей, которые просили помощи с рисом, вот еще одно видео из серии «Учимся готовить»: «Как приготовить рис на плите без рисоварки».

Видео о том, как приготовить рис

Инструкции по приготовлению риса

Эти инструкции предназначены специально для приготовления длиннозернистого или среднезернистого риса на плите. Количество воды, необходимое для приготовления одной чашки риса, различается для разных сортов риса. Длиннозерный рис, который работает с этим методом, включает рис басмати, тексмати, жасмин и попкорн, а также любой белый рис с надписью «длиннозерный рис».

Вы можете использовать этот метод для приготовления длиннозернистого коричневого риса, но вам нужно будет увеличить воду на 1/4 стакана и варить рис в течение 45 минут при приготовлении коричневого риса. Техника такая же.

Распечатать

Как приготовить рис

  • Автор: Хила Джонсон
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 4-6 1x
Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 стакан длиннозерного белого риса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка сливочного или растительного масла, по желанию
  • Дополнительные специи по желанию: 1 лавровый лист; 2 треснувших стручка кардамона; 1 зубчик чеснока, измельченный; 1 ″ палочка корицы; 2 ломтика свежего имбиря; 1/2 чайной ложки семян тмина
  1. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и закройте ее крышкой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
  2. Как только кастрюля закипит (вы заметите пар и услышите пузыри) уменьшите огонь до минимума , не выключая его, и установите таймер на 15 минут.
  3. НЕ открывайте крышку. НЕ Мешайте рис. Просто убавьте огонь и установите таймер.
  4. * Совет для электрических плит: поскольку электрическим конфоркам требуется время, чтобы охладиться от сильного до слабого, поставьте еще одну конфорку на задней стороне плиты на низкий уровень, чтобы, когда горшок с рисом закипит, вы могли переключить кастрюлю на низкую горелку и полностью выключите высокую горелку.Это поможет предотвратить подгорание риса или его чрезмерное коксование.
  5. Когда зазвонит 15-минутный таймер, выключит огонь и оставит рис на 10 минут перед взбиванием вилкой и подачей на стол. Вы можете оставить его дольше, до 30 минут, и он будет в порядке и даже останется теплым.

Питание

  • Размер порции: 1/2 стакана
  • калорий: 169
  • Углеводы: 24
  • Белок: 2

Советы по приготовлению риса

  • При приготовлении риса на плите убедитесь, что вы используете кастрюлю с толстым дном (пожалуйста, не используйте дешевые алюминиевые кастрюли) и убедитесь, что она достаточно велика, чтобы в ней поместился набухший рис в четыре раза больше первоначального объема.Например, приготовьте 1 стакан риса в кастрюле емкостью 1 или 1,5 литра. Если вы готовите 2 чашки риса, используйте кастрюлю размером 2 литра.
  • Для кастрюли также потребуется плотно закрывающаяся крышка. Стеклянная крышка помогает избежать соблазна подглядывать, но это не обязательно. Если у вас действительно нет кастрюли с крышкой, перед тем, как приступить к приготовлению, положите кусок фольги на верхнюю часть кастрюли. Как только рис / вода закипят, накройте сверху крышкой из фольги и утяжелите ее на сковороде или сковороде среднего размера (не чугунной).
  • Для газовых плит: после закипания установите минимально возможный огонь под рисом.Если вы готовите рис на электрической плите, используйте одну высокую конфорку, чтобы довести кастрюлю до кипения, но поставьте другую конфорку на слабую, чтобы вы могли сразу же снизить температуру до кипения, не дожидаясь, пока горячая конфорка остынет. Этому трюку я научился у моей двоюродной бабушки Малин. Будьте осторожны с горячей горелкой, пока она не остынет!
  • Не подглядывать! Не поднимайте крышку, чтобы посмотреть, и не помешивайте рис во время приготовления. Вы выпустите пар, и в итоге получится недоваренный рис.
  • Дайте рису отдохнуть.Оставив рис накрытым и выключив огонь после срабатывания таймера, вы позволите остаточному пару впитаться, а зерна риса немного затвердеют, чтобы при перемешивании они не распались, как рисовый пудинг. Это часть того, что делает рис отличным гарниром! Вы можете оставить его на 10 или 30 минут, и он останется горячим в кастрюле, когда вы будете готовы к сервировке. Так что вперед и приготовьте рис в первую очередь, а пока это происходит, готовьте другие блюда.

Вещи, которые идут с рисом:

Подавать горячий приготовленный рис с жарким, тушеной говядиной или красной фасолью Нового Орлеана.

Храните оставшийся рис в холодильнике и разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды на слабом огне. Или используйте оставшийся холодный рис, чтобы приготовить жареный рис.

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как приготовить короткозернистый рис для суши-роллов.

Или это для простого рецепта ризотто с рисом арборио!

Подробнее о приготовлении различных видов риса читайте в моей книге «Научитесь готовить»! В нем есть все, что вам нужно знать о приготовлении всех сортов риса.

.

Можно ли разогреть рис? Советы по предотвращению пищевого отравления

Существует распространенное мнение, что никогда не следует повторно нагревать рис. Однако это не так. Разогреть рис можно, но люди должны соблюдать меры предосторожности, чтобы его можно было безопасно есть.

Рис представляет большую опасность, чем некоторые другие оставшиеся продукты, поскольку он может содержать бактерии под названием Bacillus cereus , которые выживают в некоторых процессах приготовления.

Эта бактерия часто является причиной пищевого отравления из-за разогретого или приготовленного риса.Пищевое отравление обычно вызывает диарею и рвоту и может вызвать серьезные осложнения у людей с другими проблемами со здоровьем.

Если люди не соблюдают правила безопасности пищевых продуктов должным образом, бактерии могут расти на остатках риса и вызывать болезни. Однако правильное обращение с пищей может предотвратить болезнь.

Поделиться на PinterestЕсли человек следует правилам безопасности пищевых продуктов, он может без риска разогреть рис.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) описывает самые безопасные способы правильного приготовления, хранения и разогрева пищи, включая рис.

Каждый из следующих шагов гарантирует, что повторно нагретый рис будет иметь низкий риск заражения людей:

1. Хорошо мойте руки

Всегда тщательно мойте руки перед приготовлением и приготовлением пищи. Держите посуду, которая соприкасалась с сырыми продуктами животного происхождения, отдельно.

2. Готовьте рис правильно.

При приготовлении риса убедитесь, что он нагрелся до высокой температуры. Держите его подальше от опасной зоны - от 40 ° F до 140 ° F - где быстро растут бактерии.

Подавайте рис сразу после приготовления.

3. Быстро охладите остатки пищи

Чтобы еще больше уменьшить рост бактерий, быстро охладите продукты с помощью:

  • Разделив продукты на мелкие контейнеры для пищевых продуктов и закрыв их крышкой.
  • Размещение горячих продуктов непосредственно в холодильнике или морозильной камере. Ризотто или паэлья замерзнут лучше, чем простой рис.
  • Не оставляйте рис или горячую пищу без присмотра более чем на 1 час.

4.Храните остатки надлежащим образом

Министерство сельского хозяйства США рекомендует хранить остатки только в течение установленных периодов:

  • Утилизируйте остатки холодильника через 3-4 дня.
  • Утилизируйте остатки морозильной камеры через 3–4 месяца.

Храните продукты при безопасной температуре. Согласно Министерству сельского хозяйства США, комнатная температура составляет 90 ° F, что является идеальной температурой для роста бактерий. Бактерии быстро растут при температуре от 40 до 140 ° F.

  • Храните продукты при температуре 40 ° F и ниже. Убедитесь, что температура в холодильнике указана или ниже.
  • Выбросьте все остатки, хранящиеся при комнатной температуре более 2 часов.

5. Повторный нагрев

При повторном нагревании риса убедитесь, что он полностью горячий.

В микроволновую печь остатки риса:

  • Откройте контейнер для хранения и снимите крышку. На каждую чашку риса добавьте 1-2 столовые ложки воды. Слегка закройте крышку, чтобы рис снова распарился.
  • Поместите в микроволновую печь и нагревайте в течение 3–4 минут или пока все не станет горячим.
  • Убедитесь, что внутренняя температура риса составляет 165 ° F или выше. Если не уверены, используйте пищевой термометр.
  • Подавать немедленно.

Чтобы обжарить оставшийся рис:

  • Поместите рис в сковороду с выпуклым днищем или сотейник с маслом на ваш выбор.
  • Включите плиту на средний огонь, непрерывно помешивая рис. Обязательно разбейте рис на кусочки.
  • Непрерывно перемешивайте, чтобы рис равномерно покрыл маслом.
  • Используйте термометр, чтобы убедиться, что внутренняя температура составляет не менее 165 ° F.
  • Подавать сразу же, когда все будет горячим.

Для приготовления на пару оставшегося риса:

  • Поместите рис в кастрюлю с 1–2 столовыми ложками сливочного или растительного масла.
  • Добавьте 1–2 столовые ложки воды на каждую чашку риса и доведите до кипения. Держите кастрюлю крышкой.
  • Время от времени помешивайте. После того, как вода выкипит, убедитесь, что внутренняя температура превышает 165 ° F.
  • Подавайте сразу же, если трубопровод горячий.

Рис безопасно есть холодным, если он правильно охлажден и хранится.Не оставляйте разогретый рис на прилавке.

Выполнение этих шагов снизит риск пищевого отравления. Не разогревайте рис более одного раза, так как это еще больше увеличивает риск пищевого отравления.

Симптомы пищевого отравления обычно включают:

  • диарею
  • рвоту
  • боль в животе
  • лихорадку
  • озноб

Симптомы появятся быстро и должны длиться недолго. Согласно одному отчету, ежегодно в США может происходить до 84000 случаев пищевого отравления, вызываемого Bacillus cereus .S.

Большинство людей выздоравливают быстро и без осложнений. Обратитесь к врачу, если:

  • симптомы сохраняются более 48 часов
  • симптомы ухудшаются
  • появляются новые симптомы

Повторный нагрев риса безопасен, если все сделано правильно. При приготовлении пищи важно соблюдать правила безопасности и гигиены пищевых продуктов.

Выполнение определенных шагов снизит рост бактерий и снизит риск пищевого отравления при употреблении повторно нагретого риса.

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...