Как принимать семена укропа от вздутия


Семена укропа от вздутия живота: правила приготовления и приема

Повышенное газообразование, раздутый увеличившийся живот, дискомфортные ощущения, связанные с этим процессом… Дома, на работе, в путешествии – везде и всегда такая симптоматика некстати. Бороться с проблемой можно медикаментозными препаратами или используя рецепты, известные еще нашим бабушкам. Самый популярный, знакомый большинству – семена укропа от вздутия живота. Они безопасны, применимы для борьбы с коликами даже у новорожденных. С тем, какими свойствами обладает укроп при метеоризме и как готовить средства из него, нужно ознакомиться подробнее.

Семена укропа при метеоризме

От метеоризма лучше всего подходят семена укропа. Их собирают самостоятельно или покупают в аптечном киоске.

Приготовить лекарство несложно: 1 ч. л. семян заливают 250 мл кипятка и настаивают 2-3 часа. Принимать настой можно и взрослым, и младенцам, отличается только дозировка. Пить чай разрешается также женщинам во время кормления грудью для предупреждения колик у малышей. Можно сдабривать семенами и зеленью укропа пищу.

Укропный чай не имеет противопоказаний.

Осторожно принимать лекарство нужно только людям, которые страдают от низкого артериального давления, ведь растение обладает способностью снижать его еще больше.

Если положительных изменений от приема лекарства из семян укропа не будет, рекомендуется обратиться к врачу. Это необходимо, поскольку вспучивание может быть спровоцировано дисбактериозом, панкреатитом и воспалением кишечника, а эти болезни требуют специфического лечения.

Состав и лечебные свойства пряности

Укроп – зелень, которую люди употребляют часто. Он полезен для всех систем организма, улучшает функционирование внутренних органов.

Растение содержит пахучие вещества и жирные кислоты, которые, попав в организм, уменьшают количество воздуха в пищеварительном тракте. Укроп имеет достаточно специфический аромат благодаря такому элементу как карвон. Также он богат:

  • кумаринами;
  • флавоноидами;
  • фенолкарбоновыми кислотами;
  • смолами.

Растение оказывает спазмолитическое, сосудорасширяющее и ветрогонное воздействие. Сухой укроп и его семена используют для приготовления отваров и настоев, которые помогают бороться с повышенным уровнем газов.

Прием лекарств приготовленных на его основе позволяет:

  • улучшить перистальтическую способность кишечника;
  • ускорить синтез пищеварительного сока;
  • побороть спазмы гладких мышц в органах ЖКТ;
  • улучшить моторику желудка и пищеварение;
  • ускорить процесс выведения токсических веществ из организма;
  • улучшить процесс всасывания питательных веществ, отток желчи;
  • повысить аппетит.

Как готовить и принимать семена укропа от вздутия живота

Укроп будет эффективен при метеоризме, если правильно его заваривать. Применяют растение чаще всего в виде:

  • настоя из семян или травы;
  • отвара из травы и семян;
  • свежим.

Укроп борется не только с метеоризмом, но и с запорами, и с проблемой задержки мочеиспускания. Однако перед его применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Взрослым

Традиционно популярны настои, приготовленные на основе укропа. Технология такая.

  1. Необходимо 200 мл воды вскипятить.
  2. Добавить 1 ст. л. укропных семян.
  3. Оставить на 15 мин.
  4. Процедить.

Принимают лекарство 5-6 раз в сутки. Настой можно употреблять при таких патологических состояниях:

  • почечнокаменная болезнь;
  • воспаление мочевого пузыря;
  • пиелонефрит;
  • уретрит.

Для приготовления настоя на основе травы нужно выполнить несколько действий.

  1. Залить 1 ст. л. сухой травы укропа половиной литра кипятка.
  2. Оставить настояться 30 минут.
  3. Процедить.

Принимают лекарство при вздутии живота по ½ стакана три раза в сутки. Применять такой способ лечения лучше с разрешения врача.

Укроп при метеоризме у беременных

Укроп помогает справиться с расстройствами органов ЖКТ у беременной женщины. Отвар из семян не только борется с метеоризмом, но и восстанавливает микрофлору, предотвращает запоры и препятствует формированию застойных процессов в желчном пузыре.

5 г семян укропа заливают 200 мл кипятка, оставляют на 40 минут. Процедив, принимают два раза в сутки по 70 мл за 30 минут до еды.

Будущей маме запрещено самолечение!

Объясняется это тем, что растение содержит большое количество магния, который снижает артериальное давление, а также кемпферол, препятствующий усвоению железа. Миристицин в большом количестве может спровоцировать появление галлюцинаций, а умбеллиферон – развитие депрессии.

Новорожденным

Младенцам при коликах дают укропную водичку. Для ее приготовления используют семена растения. В связи с тем, что такое лекарство в чистом виде дети часто отказываются пить, его добавляют к грудному молоку или смеси.

Зелень укропа при вздутии живота

Если семена укропа от вздутия живота негде взять, можно использовать растение в свежем или сушеном виде. Рецепт прост.

  1. Измельчить зелень или растереть сухой укроп в порошок.
  2. Взять 1 ст. л. сырья и залить 500 мл кипятка.
  3. Оставить настаиваться в термосе 30 минут.
  4. Процедить.

Принимают лекарство по 100 мл за четверть часа до еды трижды в день. Для предупреждения метеоризма рекомендуется добавлять зелень укропа в пищу ежедневно.

Приготовление укропной воды

Чтобы правильно приготовить настой из укропа, можно воспользоваться инструкцией на пачке, приобретенной в аптеке. Если сырье собрано в домашних условиях, подойдут следующие рецепты.

Рецепт №1
  1. Перемолоть 20 г семян.
  2. Залить 220 мл кипятка.
  3. Настоять в течение 20 минут.
  4. Охладить.
  5. Процедить (для этой цели лучше подойдет марля).

Готовый настой распределяют на 4-5 частей. Принимается вода, приготовленная таким образом, перед едой.

Рецепт №2

Рецепт лучше подходит для людей, которые должны принимать лекарство в течение нескольких дней.

  1. Перемолоть 1 ст. л. семян укропа и залить 250 мл воды.
  2. Проварить в закрытой посуде 15 минут.
  3. Остудить.
  4. Процедить.

Принимают средство 3 раза в день за 15 минут до еды. Сохраняют жидкость в холодильнике, перед употреблением подогревают.

Для младенцев укропная вода готовится следующим образом.

  1. Заливают 1 ч. л. семян укропа стаканом кипятка.
  2. Укутывают полотенцем и оставляют на час.
  3. Несколько раз процеживают и охлаждают.

Используют средство по 1 ч. л. 3-5 раз в сутки. Перед применением лекарств на основе укропа рекомендуется обратиться к педиатру. Особое внимание следует обращать на разрешенную дозу средства, превышать ее запрещается.

Побочные эффекты и противопоказания

Укроп, несмотря на то что считается безопасным, может стать причиной ухудшения общего состояния человека. С осторожностью следует применять укроп от вздутия живота:

  • женщинам во время вынашивания ребенка;
  • при индивидуальной непереносимости укропа;
  • при пониженном артериальном давлении.

При превышении дозировки укропа или средств на его основе возможны побочные реакции:

  • снижение артериального давления;
  • общая слабость;
  • появление элементов сыпи на коже;
  • анемия;
  • галлюцинации.

Применять укроп от метеоризма можно только после согласования с врачом.

Как вырастить и ухаживать за укропом

Укроп - полезная, привлекательная однолетняя или двухлетняя трава, которая очень похожа на фенхель, хотя ее аромат аниса / лакрицы более тонкий / нежный по сравнению с фенхелем.

Декоративные перистые листья укропа можно нарезать в супы и салаты, использовать для ароматизации риса, и они являются прекрасным дополнением к рыбным блюдам, особенно к лососю и гравлаксу, и, конечно же, к маринованию с корнишонами для приготовления маринованных огурцов.

Растения производят брызги желтых цветов летом, семена также можно использовать в кулинарии. Выращивайте его в больших контейнерах или в середине грядок и бордюров, где его перистая листва образует привлекательную пленку для других растений.


Как вырастить укроп

Выращивание

Укропу нужно стоять на полном солнце. Лучше всего растет на плодородной, влажной, но хорошо дренированной почве. Выкопайте много органических веществ, таких как садовый компост, хорошо перепревший навоз или другие почвоулучшители, особенно в очень хорошо дренированных песчаных почвах, чтобы удерживать влагу.

Сорта укропа

Хотя существует и нескольких различных сортов, таких как «Букет» и «Дукат», большинство товаров продают просто «семена укропа».

Укроп посевной

Семена укропа можно сеять в помещении с начала апреля индивидуально в лотки для ячеек или небольшие горшки при температуре 20 ° C (68 ° F) или на улице, где вы хотите, чтобы они росли с мая по июль. Выполняйте регулярные посевы для получения последовательного урожая и длительного периода сбора урожая.

Укроп при пересадке плохо растет, поэтому не пытайтесь выколоть молодые саженцы.

Постепенно акклиматизируйте комнатные посевные растения к условиям открытого грунта в течение 7–10 дней перед посадкой на открытом воздухе, когда исчезнет весь риск заморозков.

Тонкие саженцы или рассадите на расстоянии 30 см (12 дюймов) друг от друга.


Как ухаживать за укропом

Может возникнуть необходимость поддерживать почву во влажном состоянии путем регулярного полива, особенно во время продолжительных засушливых периодов летом, но не допускайте чрезмерного полива и не позволяйте растениям сидеть в очень влажной почве или компосте.

Подкармливают, внося в почву гранулированный корм для растений при посеве или посадке.Жидкие корма в течение лета помогут увеличить количество листьев и сохранят влажность почвы.

В ветреных местах и ​​в садах растениям может потребоваться поддержка с помощью бамбуковых тростников или веток.

Удаление развивающихся цветочных головок продлит срок хранения и аромат листьев. Но сами семена также полезны и могут использоваться в кулинарии, особенно в качестве ингредиента в порошке карри.

Поскольку это двухлетнее растение, зимой растения отмирают до уровня земли.Когда это произойдет, приведите в порядок растения, обрезав стебли цветов и удалив мертвую и умирающую листву. В зависимости от суровости зимы и того, насколько хорошо дренирована почва, они должны вернуться на второй год. Если нет, просто посейте еще!

Сбор урожая

Листья укропа можно собирать в любое время, когда они доступны, как только у растений будет минимум 4–5 листьев. Отщипните листья или срежьте их ножницами.

Регулярный сбор листьев поможет растениям давать много свежих листьев и задержать цветение.Их можно использовать в свежем или замороженном виде или сушить на зиму.

Для семян укропа: дайте цветам увядать и соберите урожай, когда семенные головки полностью созреют и семена станут коричневыми. Семена можно использовать в свежем или сушеном виде на зиму.

Сезон цветения Лето
Сезон (сезоны) листвы Весна, Лето, Осень
Солнечный свет Полное солнце
Тип грунта Мел, глина, суглинистый, песчаный
pH почвы нейтральный
Влажность почвы Влажный, но хорошо дренированный
Максимальная высота 90 см (3 фута)
Максимальный спред 30 см (12 дюймов)
Время достижения максимальной высоты 3-4 месяца
.

Как приготовить соленья с укропом для начинающих

Соленья с укропом из огурцов и веточек укропа

Огурцы можно превратить в соленые огурцы примерно за 40 минут. Это не сложно.

Мои любимые маринованные огурцы - это County Fair, National Pickling, Pickle Bush, Regal и Saladin. Маринованные огурцы короткие - 4 дюйма примерно подходящей длины - компактные, с нежной кожицей. Более длинные и крупные огурцы, такие как Marketmore и Bush Champion, лучше всего есть в свежем виде, а не для маринования.

Для получения лучших солений выбирайте огурцы без пятен и неповрежденные. Огурцы, готовые к засолке, собирают не более чем за 24 часа. Если вы откладываете маринование более суток, во время обработки ваши соленые огурцы станут полыми в центре.

Лучше всего просто спелые огурцы. Если ваши огурцы очень твердые или незрелые, готовьте их дольше, чтобы рассол пропитал середины. (Соленые огурцы, всплывающие на поверхность банки, не были полностью приготовлены.)

Примечание об уксусе, используемом при мариновании: белый уксус позволяет получить более светлые огурцы; яблочный уксус или уксус со вкусом зелени даст более насыщенный вкус, но сделает соленые огурцы темнее.

Примечание об укропе и специях: Свежий укроп и специи придадут вашим солениям лучший вкус; молотые специи и старые специи придадут пыльный привкус.

Маринованные огурцы

Урожайность 5 квартов

Ингредиенты

  • 5½ стакана воды
  • 3½ стакана белого или шампанского уксуса
  • 1 столовая ложка маринованной или кошерной соли
  • 1 столовая ложка сахара для маринованных огурцов; 2 столовые ложки сахара для более сладкого маринада
  • 5 чайных ложек семян укропа
  • 10 веточек укропа
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 ягоды душистого перца (по желанию - см. Рецепт)
  • 25 маринованных огурцов с обрезанными концами (каждый огурчик примерно 4 дюйма длинный)

Инструкции

  1. Тщательно промойте огурцы под проточной водой, чтобы удалить грязь и слить.Обрежьте стебель примерно на - дюйма и срежьте концы соцветий у каждого огурца (обрезка соцветий не даст огурцам стать мягкими). Каждый огурец должен быть примерно на 1 дюйм короче банки для консервирования. Если хотите, разрежьте каждую булочку вдоль на четвертинки для копий укропа или нарежьте крест-накрест на-дюймовые кружки для солений для гамбургеров.
  2. Использование семян укропа: обжарить семена до появления аромата в сухой сотейнике на среднем огне, около 1 минуты; вам понадобится 1 чайная ложка семян укропа на каждую кварту.Использование свежих соцветий укропа: срежьте соцветия укропа с растений, оставив стебли достаточно длинными, чтобы поместиться в каждую банку. Вам понадобится 2 или 3 цветочка на литровую банку.
  3. Ошпарьте банки для консервов в кастрюле с кипящей водой. Проще всего использовать горшок со стойкой для банок. Замочите крышки в горячей воде, чтобы смягчить резиновые уплотнения.
  4. Добавьте 1 чайную ложку семян укропа или 2 или 3 веточки укропа в каждую литровую банку перед добавлением огурцов. Необязательно: приправьте эти соленые огурцы, добавив по 1 дольке чеснока в каждую банку и по 2 ягоды душистого перца в каждую банку.(Вы можете предварительно частично бланшировать чеснок, то есть поместить зубчики в кастрюлю с водой и довести до кипения в течение 2 минут, чтобы раскрыть полный вкус.)
  5. Сложите 5 огурцов в горячие стерилизованные квартовые банки. .
  6. В большой кастрюле из нержавеющей стали или кастрюле с антипригарным покрытием смешайте воду, уксус, соль для маринада и сахар. Доведите смесь до кипения на сильном огне, постоянно помешивая, до растворения сахара и соли. Уменьшите огонь и медленно тушите, периодически помешивая, в течение 15 минут, пока рассол не будет готов. Сладкие и острые огурцы с укропом вариант: Используйте яблочный уксус вместо белого уксуса; добавить 2 перца чили, очищенных от семян и измельченных в уксусную смесь. Добавляя укроп в каждую банку, также добавьте в каждую банку ½ столовой ложки семян горчицы, 1 лавровый лист, ½ столовой ложки черного перца и 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам.
  7. Залейте огурцы горячим рассолом или вылейте его в ковш, оставив немного меньше ½ дюйма над краем банки. (Вы можете перелить рассол в термостойкий кувшин, чтобы полить огурцы, если так будет проще.) Проведите тонкой неметаллической посудой по внутренней части банки, проверяя наличие воздушных карманов и позволяя воздуху выйти; при необходимости добавьте еще рассола.
  8. Протрите края банок чистым полотенцем, установите крышку на место, затем прикрутите металлическое кольцо до упора.
  9. Верните банки на решетку и поместите банки в кастрюлю с горячей водой (ванну) и добавьте воды, чтобы покрыть банки с крышкой примерно на 1 дюйм. Доведите воду до кипения и обрабатывайте банки в течение 15–20 минут на высоте от 1000 до 6000 футов; 25 минут на высоте более 6000 футов (включите таймер, когда вода закипит).После выключения огня и оставьте банки в воде на несколько минут.
  10. Выньте банки из воды и дайте им полностью остыть на решетке или сложенном кухонном полотенце.
  11. Проверить пломбы, промаркировать банки. Храните банки в прохладном месте. Соленые огурцы хранятся до 1 года.

Примечания

Подождите примерно 1 неделю до появления оптимального вкуса маринада.

.

Рецепт маринада с укропом для консервирования

Иногда мне просто нужен рассол, и ничто не сравнится с идеально хрустящим домашним консервированным огурцом. Они превосходят мои гамбургеры и хот-доги все лето, но, что более важно, зимой они напоминают мне, что лето снова придет.

Самые лучшие соленья нельзя купить в продуктовом магазине. Если вы хотите хороший маринад, вам придется попросить у бабушки банку или научиться готовить их самостоятельно. Я бью себя каждый раз, когда не могу хватить на целый год.В те годы я ловил себя на том, что просматриваю полки супермаркетов, надеясь найти что-нибудь, что можно квалифицировать как настоящий маринад.

Я всегда разочарован. Как им сойти с рук, потребовав 8 долларов за банку увядших слизистых солений? Вдобавок они полны консервантов, которым не нужны соленые огурцы. Каждый раз, доходя до этого момента, я клянусь, что следующим летом будет больше солений.

Мой секрет идеального маринада - выбирать небольшие огурцы, размером с мизинец.Если вы делаете ломтики укропа, размер огурца имеет решающее значение. Все, что больше, лучше всего подходит для маринада или корма для свиней. (Если у вас действительно крошечные молодые огурцы, попробуйте приготовить миниатюрные корнишоны (корнишоны), которые готовятся по совершенно другому рецепту.

Когда вы выбираете огурцы для консервирования солений, семена должны быть едва заметны. На картинке ниже изображены в разрезе 3 разных огурца. На верхнем уже сформировались семена, и они уже начинают немного выпадать.Если вы можете использовать этот огурец, центр выпадет, а внешняя сторона никогда не будет хрустящей. Если у вас есть только гигантские огурцы, попробуйте приготовить соленые огурцы из укропа.

Два нижних огурца подходят для консервирования, но для достижения наилучших результатов выбирайте меньшие дольки слева.

Верхний огурец подходит только для корма свиней. Тот, что внизу справа, подойдет, но огурец внизу слева даст лучшие консервированные соленья.

Если у вас очень большие огурцы и вы любите консервировать, вы также можете попробовать приготовить маринад с укропом или соленые огурцы с маслом.Оба рецепта рассчитаны на большие перезрелые огурцы. Перед консервированием огурцы посыпают солью примерно на 2 часа, что выводит лишнюю влагу и снимает горечь с перезрелых огурцов. Добавленный сахар в обоих рецептах также помогает замаскировать остаточную горечь, а немного куркумы компенсирует тусклый цвет, когда огурцы уже не выдержали.

Размер банки также имеет большое значение для домашних консервов. У вас может быть лучший в мире рецепт маринованных огурцов и самые свежие крошечные огурцы, но если вы сможете, то в литровых банках они будут пережарены. Всегда можно в пинтах, а не в квартах . Кварты требуют более длительного времени обработки и могут давать мягкие соленья.

Существует старинная практика замачивания солений в маринаде извести перед консервированием, чтобы они оставались хрустящими в процессе консервирования. Это сложный процесс, требующий много времени и беспорядка, замачивания и полоскания. Не говоря уже о большом количестве извести.

В наши дни большинство консервных заводов заменяют что-то, что называется рассолом.В нем нет ничего смешного, только хлорид кальция. Кальций способствует укреплению клеточных стенок огурцов и предотвращает их лопание во время консервирования. Конечный результат - более твердые соленые огурцы без особых усилий.

Для выполнения этой работы не требуется много хлорида кальция. Примерно 1/8 чайной ложки на пинту или 1/4 чайной ложки на литр. Просто переложите его на дно банок вместе со специями. Рассол подавать не обязательно, но он поможет приготовить хрустящие соленья из домашних консервов.

Приправы в моем рецепте маринада включают свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Еще раз обратите внимание на маленькие дольки огурца с едва заметными семенами.

Приготовить соленья в домашних условиях просто, если у вас есть подходящие ингредиенты. Я включаю свежий укроп, семена горчицы, семена укропа, семена кориандра и черный перец. Если по какой-то причине я не могу найти свежий укроп, подойдут дополнительные семена укропа. Свежий укроп, как правило, поставляется большими пачками из продуктового магазина или на фермерском рынке, и если у вас есть запасы, попробуйте приготовить маринованные с укропом стручковые бобы, известные как бобы дилли здесь, в Вермонте.

Начните с упаковки специй, огурцов, лука и чеснока в банки, оставляя 1 дюйм свободного пространства. Залить горячим рассолом и водяной баней. Подождите не менее 2 недель, пока ароматизаторы не настаиваются, и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Если вы раздаете их в качестве подарков, подумайте о симпатичных этикетках. Этикетки на классных досках в моде в наши дни, но я придерживаюсь растворимых этикеток от консервных банок, потому что их легко удалить, чтобы вы могли повторно использовать банку, когда она опустеет.

Если вы действительно хотите сэкономить на маринаде, покупайте консервные принадлежности оптом.Кольца и банки можно использовать повторно, но крышки должны каждый раз быть новыми, чтобы обеспечить надежную герметичность. Мы закупаем крышки для консервных банок оптом в Интернете и значительно снижаем затраты на консервное производство. Если вы ищете быстрое решение, вы также можете попробовать заранее приготовленную смесь специй для маринованных огурцов, только убедитесь, что ваши огурцы свежие и крошечные.

Если вы только начинаете заниматься консервированием, но планируете сделать консервирование и консервирование частью своего образа жизни в долгосрочной перспективе, попробуйте инвестировать в онлайн-курсы по консервированию.Сегодня компания Pioneering предлагает курс по безопасному консервированию, который познакомит вас со всеми тонкостями консервирования, начиная с элементарных мер безопасности при консервировании и заканчивая прессованием мяса в домашних условиях. Курс охватывает:

  • Безопасность при консервировании - Безопасные методы для домашнего консервирования
  • Консервы для водяной бани - Джемы, желе, соленые огурцы, помидоры и другие фрукты и овощи с высоким содержанием кислоты, в том числе с низким содержанием сахара, без вариаций пектина.
  • Консервирование под давлением - Как безопасно эксплуатировать автоклав в домашних условиях, чтобы консервировать практически любые продукты для длительного хранения
  • Устранение неполадок и хранение - Выяснение того, почему рецепт просто не работает, и максимальное увеличение объема хранения консервов в домашних условиях.

Взгляните на Canning with Confidence, если вы планируете вложить значительные средства в долгосрочное хранение домашних продуктов.

Урожайность: 5 пинт

Этот рецепт маринованного огурца позволяет получить хрустящие маринованные огурцы и легко подойдет начинающим консерваторам.

Инструкции

  1. Запустите консервный автомат для водяной бани в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить 5 однопинтовых каменных банок. Вода (и кастрюля!) Должна быть достаточно глубокой, после того как банки будут добавлены, уровень воды над ними должен быть не менее 1 дюйма.Доведите кастрюлю до кипения.
  2. Приготовьте рассол, доведя до кипения 4 стакана воды, 4 стакана уксуса и 1/2 стакана соли.
  3. Пока рассол и консервная машина доходят до кипения, осторожно промойте огурцы, чтобы удалить всю грязь, и отщипните оба конца. Либо оставьте огурцы целыми, либо нарежьте ломтиками 1/2 дюйма.
  4. На дно каждой крупной банки с широким горлом добавьте 1 чайную ложку семян горчицы, семян укропа, семян кориандра, черного перца и головок укропа или свежих веточек трав.
  5. Плотно положить в пакет с солеными огурцами и несколькими ломтиками лука.Сверху 2 положите 2-3 зубчика чеснока. Обязательно оставьте 1 дюйм свободного пространства над солеными огурцами.
  6. Накройте рассолом, чтобы просто погрузить овощи, оставив 1/2 дюйма свободного пространства над верхним уровнем рассола.
  7. Закройте банки каменщиком крышкой и лентой, закрутите руками и поместите в кипящую воду в автомате для водяной бани. Процесс в течение 10 минут для пинт (или 15 минут для кварт) ниже 1000 футов над уровнем моря. (15 минут для пинт на высоте 1000-6000 футов)

Банкноты

  • По этому рецепту получается немного больше рассола, чем вам нужно для 5 пинт солений, чтобы у вас было достаточно, чтобы правильно заполнить все банки.Храните лишнее в кувшине при комнатной температуре для дальнейшего использования.
  • Приправы также можно регулировать, не влияя на безопасность консервирования, в зависимости от ваших предпочтений.
  • В данном рецепте соль не нужна для консервирования, ее можно изменить по своему вкусу. Уровень соли в соленых огурцах - очень личная вещь, и я видел рецепты, в которых используется НАМНОГО больше соли, и лишь некоторые из них - меньше. Примерно 1/2 стакана - хорошая середина, но если вам нравится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО соленый, добавьте 3/4 стакана (в качестве альтернативы используйте 1/4 стакана для соленых огурцов с низким содержанием соли).
  • НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ поваренную соль, в нее входят добавки, которые не подходят для консервирования. При отсутствии чистой консервной соли используйте кошерную соль.
  • НЕ регулируйте соотношение уксус / вода для уменьшения количества уксуса. Кислотность уксуса сохраняет соленые огурцы и делает их пригодными для консервирования на водяной бане. Для более кислого маринада вы можете увеличить количество уксуса (но никогда не уменьшайте его).

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Для получения дополнительной информации о специфике и безопасности консервирования солений и маринованных овощей,
ознакомьтесь с Руководством USDA по домашнему консервированию.

Связанные

.

Советы экспертов и продукты для удаления вздутия живота

Если в последнее время вы чувствуете себя раздутым, возможно, ваша пухлая собака из-за вашей диеты.

Мы все знаем, что в «счастливый час» нужно есть меньше соли и сократить потребление напитков. Но что еще мы можем сделать, чтобы остановить вздутие живота и облегчить опухшие животы?

Мы поговорили с двумя специалистами по здоровью, чтобы узнать, как они могут улучшить здоровье кишечника с помощью диеты, состоящей из продуктов с плоским животом.

Что такое вздутие живота?

Синклер Фишер-Грей, тренер и шеф-повар Орландо Блума, говорит нам, что вздутие живота происходит мгновенно, когда мы едим пищу, которая не переваривается должным образом.

Начинается с судорог и вздутия твердого живота. Вздутие живота не является нормальным или здоровым явлением - это предупреждение о том, что еда, которую вы съели, вызвала воспаление.

Ключевое вздутие живота

Обработанные продукты питания - главный фактор, вызывающий вздутие живота, по мнению Дорит Яффе, консультанта по комплексному питанию Whole Healthy Glow.

Когда ее клиенты жалуются на тяжелый животик, она советует им отказаться от жареной, обработанной и сладкой пищи. Ликер также может быть причиной утреннего пса, если вы выпили несколько раз накануне вечером.

Самый удивительный виновник наворотов? Полезные овощи, такие как брюссельская капуста, брокколи, капуста, спаржа и цветная капуста.

Хотя эти продукты обладают рядом преимуществ, они могут затруднить расщепление тонкой кишки. Это приводит к тому, что в пищеварительном тракте остаются остатки пищи, которые ферментируют и вызывают газы.

Время для чая

Как только возникает ощущение перегрузки, вздутия живота, Джефф рекомендует своим клиентам принять два пробиотика (это наши любимые) и выпить свежий лимонно-имбирный чай (у них отличные отзывы), чтобы сразу же уменьшить отек.

Полезные бактерии в пробиотиках могут способствовать пищеварению и увеличивать усвоение питательных веществ из пищи. *

Чай с имбирем и лимоном успокаивает желудок, уменьшает воспаление, выводит токсины из организма и помогает организму переваривать пищу, вызвавшую вздутие живота. Ромашка, мята перечная, куркума и зеленый чай также борются с вздутием живота.

Постановка

По мнению Фишера-Грея, важно подождать, пока не исчезнет вздутие живота, прежде чем снова есть.

Тщательное пережевывание каждого кусочка - не менее 20 раз - также поможет организму переваривать пищу, так как это помогает расщеплять пищу во рту, облегчая пищеварение остальной части вашего организма.

Джаффе предлагает своим клиентам периодическое голодание для борьбы с чрезмерным или продолжительным вздутием живота. Длительный перерыв на 12–14 часов для пищеварительной системы поможет предотвратить вздутие живота в будущем и, так сказать, перезагрузить вашу систему.

Старайтесь есть все в течение 10 часов с 9:00 до 19:00.Фишер-Грей придерживается аналогичного принципа: «На мой взгляд, то, сколько человек ест и что он ест, важнее, чем то, как часто он ест». Оба эксперта, с которыми мы говорили, выступают за то, чтобы дать пищеварительной системе отдохнуть при вздутии живота.

Еда для плоского живота

Согласно Scientific American , приготовленные овощи перевариваются легче, чем сырые. Джаффе рекомендует есть органическую приготовленную зелень, такую ​​как шпинат и цуккини, с жареным сладким картофелем. Эти полезные для живота продукты будут способствовать уменьшению вздутия живота, повышению уровня энергии и снижению pH.Фишер-Грей рекомендует есть ферментированные продукты, богатые полезными бактериями, такими как кефир, кокосовый йогурт, квашеная капуста и кимчи.

Еще несколько потрясающих овощей включают сельдерей и баклажаны. Сельдерей естественным образом смывает лишнюю жидкость, в то время как баклажаны содержат мало натрия и высокую концентрацию воды, что помогает избавиться от вздутия живота. Помидоры избавляются от натрия, вызывающего вздутие живота, благодаря высокому уровню калия. Бросьте овощи в духовку с топленым маслом и приправой для жареных овощей или пожарьте на плите.

Если вы находитесь в перерывах между приемами пищи, когда появляется вздутие живота, побалуйте себя салатом из свежих фруктов, приготовленным из киви, банана и дыни, борющихся с вздутием живота, с добавлением тертого имбиря сверху. Киви богат клетчаткой и помогает организму избежать запоров. Бананы естественным образом уменьшают задержку воды благодаря высокому уровню калия и клетчатки. Медовая дыня - это в первую очередь вода, поэтому она является естественной заменой электролита из-за высокого уровня калия.

Морковно-имбирный суп

Чтобы быстро победить вздутие живота, Джефф рекомендует готовить ей на обед или ужин простой морковно-имбирный суп:

На 3-4 человека

Ингредиенты:
1 фунт моркови с высоким содержанием калия, который борется со вздутием живота
1 небольшой нарезанный кубиками желтый лук
1/2 чайной ложки.тмин
1 ст. гхи
емкость овощного бульона 32 унции
1 ст. свежий имбирь
2 стакана воды (по необходимости)

Инструкции:
1. Растопите топленое масло на слабом огне в кастрюле. Добавьте лук и тмин. Варить около 5 минут, пока лук не станет полупрозрачным.
2. Добавьте морковь, овощной бульон и свежий имбирь.
3. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите на слабом огне 30 минут или до полной готовности овощей.
4. Взбить с помощью ручного блендера.Если супу нужно больше жидкости, добавьте в смесь еще воды. Посолить и поперчить по вкусу

Нужен вариант завтрака против вздутия живота?

Посмотрите рецепт смузи «Cure All» здесь! И, как всегда, для ваших фитнес-нужд попробуйте приложение Aaptiv здесь.

* Всегда консультируйтесь с врачом перед добавлением пищевых добавок в свой рацион

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...