Курага при вздутии живота


9 фруктов, вызывающих вздутие живота

Когда мы с аппетитом поедаем фруктовый салат или хрустим яблоком, мы мысленно хвалим себя за то, что отказались от пакетика чипсов или мороженого в пользу здорового и полноценного рациона. Но, через некоторое время… наши брюки с трудом застегиваются. Так что же происходит?

Конечно, вашей вины в этом нет: причина – фрукты. Всем известно, что фрукты содержат много ценных питательных веществ, в которых нуждается организм. Однако отведав определенные виды этих сладких и полезных для здоровья лакомств, вы можете почувствовать себя так, будто только что съели ушат лапши быстрого приготовления. Это происходит потому, что фрукты в большом количестве содержат сахара, в частности фруктозу и сорбит (сладковатый спирт), а оба этих вещества могут вызывать повышенное газообразование и вздутие живота. Они также богаты клетчаткой, которая в долгосрочной перспективе, безусловно, сделает ваш живот плоским, так как очищает пищеварительный тракт, однако трудна для переваривания и поэтому тоже может вызывать газы.

Конечно, было бы неправильно из-за этих проблем исключать такие вкусные и питательные фрукты из своего рациона. Поэтому предлагаем вашему вниманию особые советы, которые помогут избежать неприятных последствий, связанных с явлением вздутия после приема пищи. Вот список фруктов и рассказ о том, как бороться с повышенным газообразованием.

Яблоки

Яблоки богаты антиоксидантами. Фактически в зеленых сортах их даже больше, чем в ягодах. Но если есть их каждый день, вашему животу это может не понравиться. Этот продукт в большом количестве содержит фруктозу, или фруктовый сахар, который иногда трудно переваривается. Когда пищеварение затруднено, происходит образование газов, и как вы, наверное, замечали, возникает желание расстегнуть брюки, особенно в положении сидя за столом. Если такая проблема посещает вас время от времени, старайтесь съедать половинку яблока, а не целое, и жуйте медленно. Потребляя меньшее количество этого фрукта, вы сокращаете объем фруктозы, поступающий в организм. А тщательное пережевывание пищи облегчит переваривание этого богатого клетчаткой продукта.

Груши

Груши — очень важный элемент здорового питания, так как содержат пектин, вещество растительного происхождения. Пектин помогает снизить уровень холестерина в крови и поддерживать тело в хорошей форме. К сожалению, груши также содержат сорбит в небольшом количестве. Это сладковатый спирт, который образуется естественным путем и часто входит в состав жевательной резинки. В небольшом количестве сорбит полезен для пищеварения, однако организм некоторых людей может отреагировать на него так, что даже небольшой процент содержания спровоцирует серьезное вздутие живота. В малой кишке сорбит усваивается медленней, чем другие сахара, поэтому его часть попадает в толстую кишку, где начинается процесс брожения, вызывая у некоторых людей вздутие живота, газообразование и колики. Какая неожиданность! К сожалению, нет иного способа уменьшить эти последствия, кроме отказа от употребления фруктов, содержащих сорбит. Однако можно помочь организму быстрее избавиться от газов, выполняя физические упражнения.

Вишня, виноград, манго и ананас

Кто не любит иногда повыплевывать косточки вишни? Но помимо несомненных плюсов, таких как веселье и отличный вкус, у вишни, как и у винограда, манго и ананаса, имеется одна особенность – большое содержание сахара. Бывает, что некоторое его количество не усваивается в тонком кишечнике полностью и оседает в толстом, вызывая в животе газы и ощущение надутого шара. Лучший способ помочь своему организму в этом случае – тщательное пережевывание пищи, тогда сахар не попадает в толстую кишку. Контролируйте количество потребляемых фруктов и ягод – съедайте не больше чашки за один прием. Еще один совет, который поможет вам справиться с проблемой: постарайтесь ограничить другие сахара и углеводы в своем рационе в течение дня.

Курага, изюм и чернослив

Потребление сушеных фруктов улучшает перильстатику кишечника и помогает избавиться от запоров, однако этот продукт также может вызывать газообразование. Причина – повышенное содержание сахара и клетчатки, которую так любят бактерии в толстой кишке. Эти маленькие помощники начинают расщеплять непереваренные пищевые волокна и сахар, а в результате образуется газ. Вы не раз, наверное, чувствовали себя так, словно беременны, после употребления в пищу сушеных фруктов? Чтобы этого не происходило, рекомендуем выпивать больше жидкости. Этим вы поможете кишечнику работать более продуктивно и уменьшите вздутие живота.

17 впечатляющих преимуществ абрикоса - фрукта, богатого питательными веществами, о котором все говорят

Считается, что этот желтовато-оранжевый мясистый фрукт был первоначально выращен в Китае, откуда он попал в Средиземное море, а затем в Америку (где этот фрукт процветает сегодня). Абрикос на вкус сладкий и терпкий, и всего 100 граммов фруктов дают вам 12% витаминов A и C и 6% калия, которые вам необходимы ежедневно. Что ж, это еще не все. Просто продолжай читать.

Содержание

Чем абрикосы полезны для организма?

Абрикос, получивший научное название Prunus armeniaca, богат питательными веществами.Витамин А, содержащийся во фруктах, укрепляет здоровье глаз и иммунитет, а клетчатка заботится о здоровье пищеварительной системы. Волокно приносит пользу вашему сердцу, регулируя уровень кровяного давления и холестерина.

Различные антиоксиданты, содержащиеся в фруктах, борются с воспалениями и даже улучшают здоровье вашей кожи и волос. Это всего лишь краткое изложение. Детали - это то, к чему мы теперь подошли.

Вернуться к оглавлению

Какие преимущества у абрикосов?

1. Абрикосы улучшают пищеварение

Растворимая клетчатка, содержащаяся в фруктах, способствует здоровому опорожнению кишечника, поскольку увеличивает объем стула.Клетчатка также быстро расщепляет жирные кислоты, что улучшает пищеварение. Клетчатка во фруктах также лечит другие проблемы с пищеварением, такие как запор и вздутие живота.

2. Может помочь в лечении диабета

Абрикосы содержат мало калорий и углеводов (один фрукт содержит всего 17 калорий и 4 грамма углеводов) - и это хорошая новость для диабетиков. Они вполне могут быть частью диеты при диабете. А содержащаяся в них клетчатка может регулировать уровень сахара в крови.

Абрикосы также имеют низкий гликемический индекс - это означает, что они оказывают устойчивое влияние на уровень сахара в крови и не повышают его слишком быстро.Фрукт также богат витамином Е, который действует как антиоксидант, повышающий уровень сахара в крови.

Согласно испанскому исследованию, орехи и сухофрукты - полезное дополнение к диете при диабете. Абрикосы, будучи сухофруктами, несомненно, служат этой цели (1).

3. Помогите бороться с воспалением

Было обнаружено, что не только фрукты, но и семена эффективны для снятия воспаления. Фактически, одно исследование на животных показывает, как экстракт масла косточек абрикоса защищает от язвенного колита, который является воспалительным заболеванием кишечника (2).

Согласно отчету Arthritis Foundation, абрикосы богаты бета-криптоксантином, химическим веществом, которое может предотвратить остеоартрит и другие воспалительные формы артрита (3). Магний, содержащийся в фруктах, также может облегчить воспалительную боль.

4. Улучшение зрения

Регулярное употребление фруктов связано с уменьшением риска потери зрения. Но что еще более важно, абрикосы богаты каротиноидами и ксантофиллами - питательными веществами, которые, по мнению исследователей, могут предотвратить возрастные нарушения зрения.А еще они содержат витамин А, еще одно важное питательное вещество для глаз. Также называется ретинолом, он предотвращает возрастную дегенерацию желтого пятна.

Согласно исследованиям, местное применение экстракта косточек абрикоса может уменьшить сухость глаз, стимулируя выработку слез (4).

Знаете ли вы?

Калифорния производит около 95% абрикосов в США.

5. Абрикосы предотвращают повреждение печени

Согласно исследованиям, абрикосы могут защитить от повреждения печени и облегчить симптомы жировой болезни печени (накопление жира в печени) (5).

Что еще более интересно, органические абрикосы оказались эффективными в ускорении регенерации печени (6).

6. Защитите сердце

Калий, содержащийся в фруктах, может снизить уровень артериального давления и, следовательно, предотвратить сердечные приступы. Клетчатка во фруктах снижает уровень холестерина и предотвращает сердечные заболевания, такие как атеросклероз.

7. Абрикосы способствуют снижению веса и метаболизму

Волокно делает это очевидным - оно может сохранять нас сытыми в течение длительного времени, и это определенно способствует здоровой потере веса.К этому есть еще одна научная информация: питательные вещества абрикосов стимулируют определенные клетки мозга (называемые таницитами), которые заставляют нас чувствовать сытость и контролировать аппетит.

Плоды могут также ускорить обмен веществ и, как следствие, вызвать потерю веса.

8. Повышение здоровья костей

Абрикосы также богаты кальцием, минералом, важным для развития и здоровья костей. Что еще более важно, калий также важен для правильного усвоения и равномерного распределения кальция - абрикосы также богаты калием.

Исследования также показывают, что абрикосы могут обратить вспять потерю костной массы и даже изменить костный метаболизм у женщин в постменопаузе (7).

9. Лечить анемию

Абрикосы также являются хорошим источником железа, которое помогает лечить анемию. Железо улучшает выработку гемоглобина, а также улучшает качество крови.

10. Может быть полезно во время беременности

Абрикосы очень питательны, и этого достаточно, чтобы употреблять их во время беременности. Они также богаты железом и медью, двумя особенно важными питательными веществами во время беременности.Они помогают предотвратить фатальные последствия во время беременности.

Однако в этом отношении проводится очень мало исследований. Поэтому мы советуем вам держаться подальше от абрикосов во время беременности и сначала проконсультироваться с врачом.

11. Может лечить боль в ухе

Хотя исследований по этому поводу очень мало, некоторые источники предполагают, что заливание двух-трех капель абрикосового масла в пораженное ухо может облегчить боль.

12. Лечение респираторных заболеваний

К ним относятся астма, простуда и грипп.Что касается астмы, исследования установили обратную связь между флавоноидами и астматическими симптомами.

Витамин Е в абрикосах также играет здесь роль. Он действует как антиоксидант и борется со свободными радикалами. Этот процесс повышает иммунитет и предотвращает такие проблемы, как простуда и грипп.

Абрикосы также богаты бета-каротином, который также помогает при лихорадке (8).

Знаете ли вы?

Абрикосовое дерево обычно плодоносит от 20 до 25 лет.

13.Make Your Skin Glow

Скрабы из абрикоса могут помочь улучшить тон кожи, отшелушивая поврежденные клетки кожи. Таким образом, они предотвращают пигментацию и обнажают более новые и более светлые клетки кожи.

Из абрикосового масла с сахаром можно сделать великолепный скраб для лица и тела. Это превосходный эксфолиант, который удаляет омертвевшие клетки кожи и делает кожу гладкой и мягкой. Он также удаляет черные точки и очищает поры. Просто убедитесь, что ваша кожа глубоко очищена, прежде чем использовать этот скраб.

14. Абрикосы задерживают признаки старения

Скраб, приготовленный из косточек абрикоса, помогает избавиться от старых, мертвых клеток кожи на поверхности вашей кожи и дает возможность новым клеткам кожи вырасти. Это отшелушивающее действие помогает избавиться от тонких линий и мелких морщинок, удаляя поврежденные поверхностные клетки с кожи.

Масло абрикоса помогает поддерживать чистоту, эластичность и эластичность кожи. Его можно использовать с другими фруктовыми маслами в качестве маски для лица, чтобы смягчить кожу.Его часто используют в ароматерапевтическом массаже из-за его восстанавливающего и питательного воздействия на кожу. Будучи очень мягким натуральным маслом, оно также используется в детских товарах.

15. Лечить кожные заболевания

Абрикосовое масло, богатое витаминами C и A, отлично подходит для чувствительной кожи. Его противовоспалительные свойства эффективны при лечении кожных заболеваний, таких как дерматит и экзема.

Масло абрикоса в сочетании с другими эфирными маслами оказывает успокаивающее действие при кожных заболеваниях.Однако перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом, чтобы избежать побочных эффектов.

Мякоть абрикосов помогает избавиться от прыщей. Вы можете смешать листья абрикоса в блендере, чтобы получить его сок. Местное применение помогает избавиться от зуда, вызванного солнечным ожогом, экземой и чесоткой.

16. Масло абрикоса ускоряет рост волос

Витамин Е в масле абрикоса поддерживает здоровый рост волос и предотвращает их выпадение. Этот витамин в сочетании с жирными кислотами действует как консервант, предотвращая повреждение свободными радикалами.

17. Лечит проблемы с кожей головы

Абрикосовое масло содержит витамины А и Е, которые поддерживают здоровье и восстанавливают кожу. Таким образом, это отличное домашнее средство от таких проблем, как сухость кожи головы, псориаз, перхоть и экзема. Это масло восстанавливает влажность сухой или шелушащейся кожи головы или тусклых и сухих волос.

С преимуществами покончено. Но знаете ли вы, что помимо обсуждаемых нами питательных веществ абрикосы содержат и другие важные соединения?

Вернуться к оглавлению

Каков пищевой профиль абрикосов?

2,5% Углеводы г 40 мг 259 мг 904 9014e
Абрикосы ( Prunus armeniaca ), свежие.
Пищевая ценность на 100 г. Total-ORAC умоль TE / 100 г-1115.
(Источник: Национальная база данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 50 Ккал
8,5%
Белок 1,4 г 2,5%
Всего жиров 0.5 г %
Ниацин 0,600 мг 4%
Пантотеновая кислота 0,240 мг 5%
Пиридоксин 165 9014 9014
3%
Тиамин 0,030 мг 2,5%
Витамин A 1926 МЕ 64%
Витамин C Витамин E 0 мг 0%
Витамин K 3,3 мкг 3%
Электролиты
Натрий 65 901 5.На 5% 2,5%
Марганец 0,077 мг 3%
Фосфор 23 мг 3%
Цинк 0,214 2 мг
Каротин-a 19 мкг -
Каротин-ß 1094 мкг -
Крипто-ксантин-ß4 89 мкг -

Все хорошо.Но у нас есть важный вопрос.

Вернуться к TOC

Абрикосы Vs. Персики - в чем разница?

Оба похожи по внешнему виду и пищевой ценности. Однако есть некоторые отличия.

Абрикосы меньше персиков и имеют желтовато-оранжевую мякоть, покрытую пушком. Персики немного крупнее, и их цвет может варьироваться от белого до ярко-желтого и до красного.

С точки зрения пищевой ценности абрикосы немного выше калорий, белков, углеводов и клетчатки.В них также содержится немного больше витаминов А и С.

Это решает, верно? Но как можно есть абрикосы? Как включить их в свой рацион?

Вернуться к оглавлению

Как есть абрикос

Если вы едите абрикос в сыром виде, что вы можете, просто помойте его и съешьте все фрукты целиком. Вы можете использовать ложку, чтобы осторожно вытащить большую косточку из центра плода.

Его также можно нарезать и добавить в миску с греческим йогуртом.Или добавьте фрукты в овсянку на завтрак. Вы также можете выпить абрикосовый сок вечером.

Но остерегайтесь ядер абрикоса. От 50 до 60 из них вы получите смертельную дозу цианида. Даже в противном случае информации о безопасном количестве ядер, которое можно съесть, мало.

Вернуться к TOC

Заключение

Почему бы не включить их в свой рацион, если они богаты питательными веществами? Расскажите, как этот фрукт сделал вашу жизнь лучше. И расскажите, как этот пост вам помог.Просто оставьте комментарий ниже.

Ссылки

  1. «Орехи и сухофрукты: обновление…». Национальная медицинская библиотека США.
  2. «Противовоспалительное действие ...». Национальная медицинская библиотека США.
  3. «Летние фрукты и овощи для снятия воспалений». Фонд артрита.
  4. «Местное применение косточек абрикоса…». Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Защитное действие абрикоса…». Национальная медицинская библиотека США.
  6. «Влияние органического абрикоса на... ». Национальная медицинская библиотека США.
  7. «Уникальная способность сушеной сливы…». Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Голодать от холода, кормить лихорадку?». WebMD.
Рекомендованные статьи:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор. Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет.Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок. Другие его интересы - чтение и театр.

.

Пищевая ценность и польза для здоровья

Фрукты - здоровая альтернатива утолить тягу к сахару во время беременности. Они питают, а также радуют вкусовые рецепторы своим сладким и острым ароматом. Одним из таких фруктов, которые вы, возможно, захотите съесть в это время, являются абрикосы, которые являются хорошим источником необходимых питательных веществ, таких как железо, калий и кальций.

В этом посте MomJunction мы расскажем вам о безопасном потреблении абрикосов во время беременности, о преимуществах и побочных эффектах фруктов, а также о рекомендуемом потреблении.

Можно ли беременным есть абрикос?

Да, абрикос - хороший источник витаминов А и С, калия и железа (1) (2). Однако ядра или семена фруктов нельзя есть, поскольку они содержат определенное химическое вещество, которое может метаболизироваться до цианида, который вреден для матери и ребенка. Поскольку съедобная часть фруктов может также содержать меньшее количество химического вещества, рекомендуется есть фрукты в умеренных количествах (3).

Профиль питания абрикоса

По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), средний вес одного абрикоса составляет около 35 граммов.Около 100 граммов абрикосов содержат 48 калорий, 0,38 г жира, 11,12 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 13 мг кальция, 0,39 мг железа, 10 мг магния, 259 мг калия и 23 мг фосфора. Фрукт также содержит около 10 мг витамина С и 96 мкг витамина А (МЕ (4).

Может ли сушеный абрикос вызывать запор во время беременности?

Нет, абрикосы являются хорошим источником клетчатки и действительно могут помочь вам избавиться от любых запоров. Включите абрикосы, чтобы добавить в рацион больше клетчатки, но ограничьте потребление до рекомендованных количеств, чтобы избежать побочных эффектов (5).

Польза абрикосов при беременности для здоровья

Употребление свежих или сушеных абрикосов во время беременности:

  1. Повышает иммунитет и улучшает зрение ребенка: Абрикос является хорошим источником бета-каротина, соединения, которое в организме превращается в витамин А. . Потребление абрикоса во время беременности может помочь в развитии зрения, иммунной системы и клеточных тканей ребенка (6).
  1. Поддерживает кровяное давление: Абрикос является хорошим источником калия, который помогает поддерживать водный баланс и нормальное кровяное давление.Фрукт также может помочь снизить риск потери костной массы и образования камней в почках. Сушеные и свежие абрикосы могут быть одним из лучших вариантов для беременных (7).
  1. Помогает развитию тканей ребенка: Витамин А из абрикосов помогает в развитии тканей ребенка, но потребление витамина А должно быть в определенных пределах, чтобы предотвратить передозировку (8).
  1. Обеспечивает энергией: Во время беременности вам необходимо дополнительно 300 калорий для роста и развития ребенка.Полстакана абрикосов может быть хорошим вариантом для выполнения этого требования (9).

Этот питательный фрукт можно есть во время беременности, но в умеренных количествах. Но в некоторых случаях следует избегать абрикосов.

[Читать: Преимущества сухих фруктов во время беременности ]

Возможные побочные эффекты абрикосов при беременности

Чрезмерное потребление абрикосов может привести к нескольким неблагоприятным результатам, хотя исследований, подтверждающих эти теории, нет.

  • Если вы испытываете газы и вздутие живота во время беременности, вы можете избегать или уменьшить потребление таких продуктов, как абрикосы, которые содержат полиолы (10).
  • Ядра абрикоса содержат соединение, называемое амигдалин, также называемое лаэтрилом (полусинтетическим и очищенным), которое используется как противораковое средство. Хотя нет надлежащих доказательств токсичности этого соединения, жевание ядер может разрушить амигдалин и высвободить соединение, называемое цианидом, которое вредно для здоровья беременных (11) ((12).

Необходимы дополнительные исследования чтобы определить, оказывают ли эти фрукты какое-либо негативное влияние на здоровье беременных. Беременным женщинам следует употреблять абрикосы в умеренных количествах и после консультации с врачом.

Свежий или сушеный абрикос при беременности: что лучше и почему?

Обе формы абрикоса безопасны для употребления во время беременности. Сушеный абрикос - это обезвоженная форма свежих фруктов, но питательные элементы не повреждены. Однако его также следует употреблять в ограниченных количествах.

Когда вы едите абрикос (в свежем или сушеном виде), это безопасно и даже полезно для здоровья. Но как будущая мать, вы должны внимательно следить за количеством различных продуктов, которые вы принимаете.Все лишнее может быть вредным. Кроме того, не ешьте ядра или семена абрикосов, чтобы избежать побочных эффектов. Если после употребления фрукта у вас возникнут сомнения или вы почувствуете беспокойство, обратитесь к врачу.

Ели ли вы абрикос во время беременности? Что ты о них думаешь? Делитесь своими взглядами в разделе комментариев.

Ссылки:
.

Что такое сушеные абрикосы? Польза для здоровья, способы применения, рецепты с сушеными абрикосами

Также известный как Khumani, Khubani, Jaradalu

Они прекрасны; вкусные, жевательные и острые ням. Стоят они относительно недорого, особенно если покупать оптом. Доступны они круглый год. Сушеные фрукты - это фрукты, высушенные естественным путем или с помощью машины, такой как дегидратор. Сушеные абрикосы представляют собой неочищенные половинки абрикоса без косточек, из которых удален большой процент влаги.Обычно их обрабатывают диоксидом серы, чтобы сохранить цвет.

Курага нарезанная

Абрикосы нарезать острым ножом. Смажьте лезвие ножа, чтобы измельчить легко.

Курага без косточек

Абрикос разрезать острым ножом пополам. Удалите семена и используйте их соответствующим образом.

Пюре из сушеных абрикосов

Возьмите 1 стакан сушеных абрикосов в соответствии с требованиями рецепта и замочите сушеные абрикосы в теплой воде на 20-25 минут или до мягкости. Положите абрикосы в блендер и взбейте до получения однородной массы прибл.1–2 столовые ложки воды, чтобы получить однородное пюре. Это даст прибл. 3/4 стакана пюре.

Курага, нарезанная

Абрикос разрезать пополам острым ножом. Удалите семена. Нарежьте их тонкими или толстыми ломтиками.

Курага, вымоченная

Абрикосы замочить в теплой воде на 15 минут. Слейте их, когда они станут мягкими. Сушите так же в укрытии. Может использоваться для приготовления соусов, десертов, пюре и т. Д.

Как выбрать сушеные абрикосы, Хумани
Купите ее в известном продуктовом магазине, чтобы гарантировать высокое качество сушеных абрикосов.

Кулинарное использование сушеных абрикосов, Хумани ·

Знаменитые десерты Хайдарабади используют в своих десертах джардалу . Страна, известная своими сухофруктами, кухня Хайдарабади щедро использует сухие фрукты в соусах, блюдах из риса и сладостях. Хубани Халва - один из таких митхаи, приготовленный из абрикосов с добавлением индийских специй, таких как кардамон и шафран.

Khubani ka Meetha - идеальный десерт для сервировки после роскошной трапезы Хайдарабади Бирьяни.Это классическая известная сладость Хайдарабади, приготовленная с абрикосом и заварным кремом.

Пюре из восхитительно сладких абрикосов с легким привкусом и кислинкой, приправлено индийскими специями, такими как кардамон и шафран, и подается на ложе из восхитительно сливочно-ванильного заварного крема.

Груши в абрикосовом соусе : Груши, тушенные в сахаре вместе с целыми специями, такими как корица и гвоздика, приправлены лимонным соком и покрыты сочным фруктовым абрикосовым соусом.

Абрикосовый коктейль для беременных

Рецепт коктейля из инжира и абрикоса - приятный напиток, который намного превосходит готовые коктейли, доступные на индийском рынке.Узнайте, как приготовить молочный коктейль из инжира и абрикоса для беременных. Чтобы приготовить коктейль из инжира и абрикоса, замочите инжир и абрикосы в ¼ стакана теплого молока не менее чем на ½ часа. Смешайте замоченный инжир и абрикосы (с молоком), оставшийся 1 стакан молока, кубики льда и сахар и взбейте в миксере до получения однородной пены. Разлейте равное количество коктейля в 2 отдельных стакана. Подавать сразу с гарниром из миндаля.

Сухофрукты часто добавляют в смеси для выпечки и сухие завтраки.
· Также используется в молочных коктейлях, салатах и ​​мороженом из свежих фруктов.

Как хранить сушеные абрикосы, Khumani Сушеные фрукты имеют длительный срок хранения и поэтому могут служить хорошей альтернативой свежим фруктам, позволяя использовать фрукты вне сезона. быть доступным. Сушка - хороший способ сохранить фрукты без охлаждения.

Польза сушеных абрикосов для здоровья, Khumani Они являются одним из лучших природных источников витамина А, особенно в сушеном виде.Витамин А также необходим для хорошего зрения; недостаточное количество может вызвать куриную слепоту, ухудшить зрение и повысить восприимчивость к простуде и другим заболеваниям.

.

Сушеные абрикосы - Сушеные фрукты

Предлагаем более 10 видов кураги. Полностью натуральный, без добавления сахара, без глютена и без ГМО. Наслаждайтесь нашим широким ассортиментом сушеных абрикосов Калифорнии, а также наших восхитительных турецких сортов. Доступны несульфированные, сульфированные и сертифицированные органические продукты. Все наши абрикосы сертифицированы как кошерные.

Польза для здоровья

Когда дело доходит до абрикосов, у вас может возникнуть соблазн считать их слишком «обычными», чтобы считаться «суперпродуктом».Подумайте еще раз - калифорнийские абрикосы являются мощным источником средств борьбы с болезнями и являются одними из самых полезных и полезных фруктов. Из-за высокого содержания питательных веществ калифорнийские абрикосы устраняют множество проблем со здоровьем - анемию, пищеварение, глаза и зрение и даже проблемы с кожей. Разнообразное и уникальное сочетание антиоксидантов в калифорнийских абрикосах делает их отличным фруктом для борьбы с сердечными заболеваниями, раком и инсультом. Сушеные абрикосы содержат больше питательных веществ (особенно витамина А и минералов), чем свежие абрикосы из-за высокой концентрации питательных веществ.В абрикосах в большом количестве присутствуют антиоксиданты, каротиноиды и фенолы. Они богаты витамином С, калием, кальцием, железом, витамином А, фосфором и содержат клетчатку, а также незаменимые минералы в следовых количествах. Согласно исследованиям, абрикосы являются отличным источником ß-каротина, который составляет 60-70% каротиноидов, которые придают оранжевый цвет не покрасневшим сторонам фруктов. Кроме того, бета-каротин и ликопин, содержащиеся в абрикосах, защищают холестерин ЛПНП от окисления, что может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями.Каротиноиды важны не только из-за цвета, который они придают, но также потому, что они проявляют защитную активность против различных дегенеративных заболеваний. Абрикосы были описаны как один из наиболее важных пищевых источников каротиноидов провитамина А - 250 г свежих или 30 г сушеных абрикосов (примерно одна порция) обеспечивают почти всю рекомендуемую суточную норму.

История

История калифорнийского абрикоса восходит к 4000 лет назад, когда он был обнаружен на горных склонах Китая.Оттуда он попал через Персидскую империю в Средиземное море. Испанские миссионеры завезли абрикос в Калифорнию в 18 веке, и записанная история показывает, что 1792 был годом, когда был произведен первый крупный урожай в Калифорнии. К 1920 году калифорнийский абрикос процветал в долине Санта-Клара. В конце концов, после Второй мировой войны калифорнийские абрикосовые фермы попали в долину Сан-Хоакин. Сегодня Калифорния производит более 95% абрикосов, выращиваемых в Соединенных Штатах.

6 фактов - знаете ли вы?

  1. Абрикосы относятся к семейству розацеа (розовые) - наряду с другими косточковыми фруктами (такими как персики, вишня и сливы), миндалем, клубникой, малиной, яблоками, грушами и, конечно же, розами!
  2. В исследовании 2005 года испанские исследователи обнаружили, что цвет абрикоса имеет большое влияние не только на восприятие качества потребителями, но и на понимание пищевой ценности их содержания витамина А.
  3. Лаэтрил, якобы альтернативное средство для лечения рака, извлекается из семян абрикоса.Еще в 502 году семена абрикоса использовались для лечения опухолей, а в 17 веке абрикосовое масло использовалось в Англии против опухолей и язв. Однако в 1980 году Американский национальный институт рака описал лаэтрил как неэффективный при лечении рака.
  4. Абрикосы очень близки к миндалю (P. dulcis), а косточки некоторых специально разработанных гибридов съедобны.
  5. Примерно 20% всего урожая абрикосов в Калифорнии используется для сушки.
  6. Турция является основным производителем сушеных абрикосов, на долю которого приходится около 85% мирового производства.

Сладкие сушеные абрикосы - Бленхейм

Сладкие абрикосы сушеные из сорта Бленхейм, принадлежащего Голден Стэйт, и придают более мягкий запах и восхитительно сладкий вкус. Их часто называют «винтажными», и они являются одними из самых популярных сортов в штате!

Абрикосы Extra Value

Самые маленькие абрикосы отделяются от каждой партии и предлагаются по отличной цене, что и дает название «Extra Value».Каждый кусочек размером с укус разрывается пикантным и терпким вкусом.

Натуральные (без серы) Абрикосы

Посмотрите на список ингредиентов, и вы увидите только слово «Абрикосы» - простое и простое! Половинки сушатся естественным путем без консервантов, что приводит к более темной кожуре и более жесткой мякоти. Поклонники сушеных фруктов Знайте, что эти темные сушеные абрикосы обладают сладковато-землистым вкусом и легким абрикосовым привкусом.

Органические абрикосы

По вкусу и внешнему виду идентичны натуральным (без серы) абрикосам, эти детские кроватки выращиваются органически в соответствии со стандартами CCOF.Они также сушатся естественным путем без консервантов, в результате чего кожа становится темнее, а плоть становится жестче. Поклонники сушеных фруктов знают, что эти темные сушеные абрикосы придают сладкий землистый вкус и легкий абрикосовый привкус.

Средиземноморские / турецкие абрикосы

Ярко-оранжевые средиземноморские драгоценные камни, импортируемые из Турции, сушатся целиком, что делает их очень густыми. Каждый сочный абрикос придает тропический персиковый аромат.

Органические турецкие абрикосы

Выращенные органически и сушеные без консервантов, эти сочные темные турецкие абрикосы издают землистый, сладкий, персиковый вкус.

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...