Могут ли помидоры вызывать вздутие живота


Почему пучит от помидоров. Причины повышенного газообразования и метеоризма у женщин. Примерное меню при вздутии живота

Содержание статьи:

Повышенное газообразование в кишечном тракте может стать серьезной проблемой. Чаще всего метеоризм доставляет лишь неприятные ощущения, но не является опасным для организма. Это утверждение справедливо в том случае, если причинами вздутия живота не являются заболевания. В тоже время чаще всего повышенное газообразование связано с неграмотно организованной программой питания. Сегодня мы рассмотрим продукты, вызывающие вздутие живота.

Основные факторы, вызывающие вздутие живота

Мы уже говорили, что в основном метеоризм вызван неправильным питанием. Возможно, вы употребляете слишком много пищи или же продукты, вызывающие вздутие живота. В первом случае при появлении проблем следует перейти на дробную систему питания, и проблема может быть решена.

Если же вы любите продукты, вызывающие вздутие живота, которых достаточно много, то здесь дело другой. Справедливости ради отметим, что причин повышенного газообразования может быть немало. Даже обычная беседа за трапезой или употребление напитков через соломинку способно вызвать метеоризм. Это связано с тем, что вы заглатывает воздух, который попадает в кишечный тракт и накапливается там вместе с другими газообразными веществами.

Некоторые продукты питания плохо поддаются обработке, что вызывает ее брожение и усиливает производство газов. Чаще всего проблемы с работой пищеварительной системы вызваны недостаточным количеством ферментов. В нашем организме практически все клеточные структуры синтезируют вещества этой группы, а их основной задачей является ускорение того или иного процесса.

Скажем, всем известно, что с возрастом у некоторых людей значительно хуже усваиваются молочные продукты. Впрочем, такая проблема может возникнуть и в юном возрасте. Причина этого кроется в слабой способности организма синтезировать фермент лактаза. Это вещество необходимо для расщепления молочного сахара. Вполне очевидно, что в такой ситуации молочные продукты употреблять, не получиться, в противном случае возможно вздутие живота и другие проблемы.

Вы должны понимать, что у каждого из нас организм индивидуален. Кто-то может спокойно употреблять продукты, вызывающие вздутие живота и не испытывать проблем. Другие же люди часто страдают от постоянного метеоризма, хотя и питаются правильно. Мы это говорим к тому, что причин повышенного газообразования может быть достаточно много. Питание может быть лишь одним из факторов появления метеоризма. Вполне возможно, что виной этому является одно из перечисленных ниже заболеваний:

  1. Дисбактериоз - нарушение баланса микрофлоры кишечного тракта.
  2. Непроходимость кишечного тракта - затруднен процесс выхода кала.
  3. Панкреатит - нарушение работоспособности поджелудочной железы, что приводит к снижению количества пищеварительных ферментов.
  4. Синдром раздраженного кишечного тракта - проявляется в виде спазмов, расстройством либо запором кишечника и вздутием живота.
Также необходимо сказать о тех вредных привычках, которые могут спровоцировать метеоризм:
  • Разговоры во время трапезы - когда человек открывает рот во время разговора, заглатывается небольшое количество воздуха, который затем накапливается в кишечном тракте.
  • Единовременное употребление большого количества пищи - процесс пищеварения затрудняе

10 удивительных продуктов, вызывающих вздутие живота и газы

Это не то, о чем большинство из нас любит говорить, но на самом деле почти у всех возникает вздутие живота и / или газы. Для большинства людей это просто нормальный, здоровый и относительно неразрушающий факт жизни; естественный результат расщепления и переваривания пищи в организме.

Однако некоторые люди могут обнаружить, что определенные продукты вызывают у них дискомфортное вздутие живота и / или газы. Это может сопровождаться расстройством желудка, которое в некоторых случаях может быть даже болезненным.Многие могут не осознавать, что конкретный продукт вызывает проблему, или могут быть слишком смущены, чтобы поднять проблему. Таким образом, проблемная пища будет по-прежнему съедаться, вызывая еще больший дискомфорт.

Если вы думаете, что еда может вызывать у вас проблемы, но не можете понять, что именно, мы собрали несколько неожиданных продуктов, которые могут вызвать вздутие живота и / или газы. Взгляните на список ниже.

Яблоки

Яблоки богаты клетчаткой, которая необходима для здорового пищеварения.Однако некоторые могут обнаружить, что продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как яблоки, вызывают чрезмерное газообразование и вздутие живота. Это чаще встречается у тех, кто придерживается диеты с низким содержанием клетчатки, когда пищеварительная система не привыкла к резкому увеличению объема тела.

Хлеб

Хлеб является основным продуктом питания во всем мире, и большинство людей могут есть его регулярно, не вызывая особых проблем. Однако некоторые могут обнаружить, что хлеб вызывает чрезмерное газообразование и болезненное вздутие живота. Если вы обнаружите, что это происходит с вами после того, как вы съели совсем небольшое количество, возможно, у вас непереносимость пшеницы или глютена, что вызывает нагрузку на кишечник и пищеварительную систему.

Репчатый лук

Лук содержит большое количество фруктозы - натурального сахара, присутствующего во многих фруктах и ​​овощах. Некоторые люди не могут правильно расщеплять и усваивать сахар. Если фруктоза не всасывается в кровоток, как должно, она попадает в нижний отдел кишечника, обеспечивая насыщение бактериями, которые там живут. Когда бактерии «поедают» фруктозу, образуется метан; это может вызвать вздутие живота, газы и судороги, а также неприятный запах изо рта.Не лучшее сочетание!

Ежевика

Вкусные и богатые антиоксидантами, эти невинно выглядящие маленькие плоды живой изгороди набиты полиолами. Полиолы, также известные как «сахарные спирты», представляют собой углеводы, обычно используемые в синтезе искусственных подсластителей. Хотя полиолы менее калорийны, чем сахар, они дольше расщепляются и дольше остаются в пищеварительной системе. Это означает, что они не всегда полностью усваиваются организмом, что приводит к газам и вздутию живота.

Чеснок

Чеснок - природный антибиотик, имеющий множество преимуществ для здоровья, но, к сожалению, у некоторых людей он может вызывать газы. Приготовленный чеснок, будь то жареный или жареный, с гораздо меньшей вероятностью вызовет вздутие живота и газы.

Молоко

Помимо кальция и витамина D, молоко содержит много белков, включая казеин и сыворотку. Белки сложно расщепить, если пищеварительная система не работает на полную мощность. Если после бутерброда с сыром следует латте, у вас появляется вздутие живота и ветер, возможно, именно поэтому.

Гайки

Высокое содержание жира и клетчатки в орехах означает, что для их правильного переваривания требуется время. Поскольку они проводят много времени, работая с пищеварительной системой, риск газообразования и вздутия живота заметно возрастает. Орехи также содержат дубильные вещества, которые у некоторых могут вызывать такие проблемы, как тошнота.

Искусственные подсластители

Хотя искусственные подсластители не являются продуктом питания сами по себе, они являются обычным дополнением ко многим продуктам питания и напиткам, представленным сегодня на рынке.Организм может найти искусственные подсластители, которые трудно переваривать, что увеличивает вероятность газов, вздутия живота и проблем с кишечником. Многие продукты, содержащие подсластители, даже содержат предупреждение о том, что чрезмерное употребление может привести к «слабительному эффекту». В этой статье мы написали немного больше об искусственных подсластителях.

Помидор

Плоды томата богаты кислотами природного происхождения. Из-за высокого содержания кислоты у некоторых помидоры могут стимулировать выработку желудочного сока, что может привести к вздутию живота и газам.Попробуйте поступить так, как это делают итальянцы - снимите кожицу после отваривания помидоров в кастрюле с водой. Это позволит организму легче переваривать помидоры.

Авокадо

Как и орехи, авокадо содержит много полезных жиров и незаменимых волокон и является продуктом с высоким содержанием полиола, что означает, что скорость переваривания и риск образования газов еще выше. Часто бывает, что съесть - ½ авокадо - это нормально, но целый авокадо может вызвать проблемы.

Важно отметить, что, как всегда, у всех будет разная реакция на перечисленные нами продукты, и что все продукты в нашем списке полезны для здоровья и полезны при умеренной диете.Некоторые из вас могут даже съесть бутерброды с ежевикой, авокадо и луком, запивая их молочным коктейлем, и почувствовать себя совершенно нормально.

У вас вздутие живота или судороги? Свяжитесь с нами, и мы поможем!

Заказать обратный звонок

Один из наших представителей службы поддержки клиентов будет рад помочь вам узнать больше о наших тестах и ​​послепродажной поддержке

или позвоните нам по телефону
+44 (0) 1904 410 410

Что говорят наши клиенты

Многие наши клиенты в восторге от услуг, которые мы предоставляем, и рады рассказать нам.Прочтите здесь, что некоторые говорили о нас.

«Я не так часто просыпаюсь по ночам, в носу не так бурлит, и у меня гораздо больше энергии»

Салли Ганнелл OBE
«Я чувствую себя в новом теле! Я намного здоровее. Я не могу передать, насколько сильно я изменился с тех пор! »

Эмили Каттералл
«Я острее, более мотивирована, сосредоточена и могу так ясно мыслить. Больше не волнуйтесь и не сбивайтесь с толку, когда ситуация становится напряженной »

Дэвид Браун
« Я чувствовал, что действительно могу снова нормально дышать.Честно говоря, удивлен, насколько изменилась эта разница ».

Fin Bigg

Trustpilot

.

Консервирование помидоров: как безопасно консервировать помидоры | Консервирование на водяной бане

Вот как можно консервировать помидоры (целые очищенные помидоры) с помощью простого консервирования на водяной бане. Наслаждайтесь вкусом свежих помидоров в течение всего года - чтобы круглый год готовить свежий соус для спагетти, лазанью, чили, супы и рагу. Это может сделать кто угодно! Вот как можно консервировать помидоры - используя только помидоры и лимонный сок!

Примечание. В данном руководстве по консервированию целых томатов используется легкое консервирование в водяной бане. Вы, безусловно, можете использовать «консервный автомат», если он у вас есть.ИЛИ вы можете использовать большую глубокую кастрюлю с плоским дном и крышкой .

Изготовление консервированных помидоров - это традиция, которую семьи помнят годы спустя, и которая может даже передаваться следующему поколению. Сэкономьте пару дней в августе, или когда помидоры находятся на пике, и наслаждайтесь сохранением лета в банке!

Если вы выращиваете свои собственные помидоры, важно собирать помидоры спелыми (а не перезрелыми). Но если вы покупаете помидоры, купите помидоры за несколько дней до дня обработки и дайте им созреть при комнатной температуре.Фермеры действительно не могут позволить себе роскошь ждать, пока помидоры достигнут пика спелости, так как на этом этапе плод становится слишком легко повредить, а помидоры продолжают созревать в ящиках или на прилавке, что может привести к их порче.

Урожай, когда помидоры созреют и не более. Министерство сельского хозяйства США рекомендует избегать использования помидоров, собранных с мертвых или замороженных растений.

Безопасность прежде всего!

Консервирование, хотя и требует знаний, не так уж и сложно. Однако мы должны добавить меры предосторожности: консервирование должно производиться правильно.
Неправильные методы консервирования могут привести к росту бактерий Clostridium botulinum, которые вырабатывают токсин (ботулин), вызывающий ботулизм - смертельное заболевание. Чтобы эта бактерия не размножалась и не выделяла ботулин в консервы, вам необходимо снизить pH консервной смеси - другими словами, консервирующую смесь необходимо подкислить с помощью лимонного сока, лимонной кислоты или уксуса.

Помидоры с высоким содержанием кислоты и с низким содержанием кислоты

В прошлом помидоры считались продуктом с высоким содержанием кислоты, что означало, что их можно было консервировать без добавления кислоты.Однако теперь мы понимаем, что кислотность помидора зависит от его сорта и спелости, поэтому невозможно точно определить, является он высококислотным или низко-кислотным. Поэтому, когда дело доходит до консервирования на водяной бане, помидоры всегда следует рассматривать как продукт с низким содержанием кислоты, и в целях безопасности необходимо добавлять кислоту в каждую банку с помидорами и томатными продуктами.

Как консервировать помидоры: рецепт измельченных помидоров

Этот рецепт предназначен для «измельченных помидоров», которые по вкусу и текстуре напоминают разрезанные пополам помидоры.Они идеально подходят для приготовления соусов, супов и тушеных блюд.

Хотя у вас может возникнуть соблазн добавить другие ингредиенты, лучше придерживаться этого рецепта, пока вы действительно не узнаете, как можно, так как он прошел испытания на безопасность и является хорошим введением в консервирование в домашних условиях.

Сколько мне нужно помидоров?
Чтобы приготовить 1 литр измельченных помидоров, вам понадобится около 3 фунтов. помидоров (на 1 пинту, около 1,5 фунта). Если возможно, используйте весы, чтобы отмерить точные суммы. Или, если у вас нет под рукой, знайте, что три помидора размером с бейсбольный мяч или восемь сливовых помидоров равны примерно 1 фунту.Типичный консервный завод с водяной баней вмещает банки по семь или девять литров за раз.

Состав

  • 3 фунта. помидоров на литровую банку (1,5 фунта помидоров на литровую банку) На помидорах не должно быть трещин, пятен и наростов
  • Соль (по желанию)
  • Лимонный сок в бутылках (не свежий) или лимонная кислота в порошке

Принадлежности

  • Кастрюля с кипятком; кастрюля с холодной водой
  • Котелок для варки помидоров
  • Ложка шлицевая
  • Деревянная ложка или молоток
  • Нож для овощей и разделочная доска
  • Емкость для консервов с водяной баней (ИЛИ большая глубокая кастрюля с плоским дном, хорошо прилегающей крышкой и подставкой, которая подходит к дну)
  • Банки и крышки для консервных банок размером с кварту или пинту (сколько угодно), завинчивающиеся ленты, ткань для протирания банок, подъемник для банок (щипцы для банок)
  • Воронка и ковш
  • Маркер для маркировки банок

1.Приготовление томатной смеси

Доведите до кипения кастрюлю с водой и тщательно вымойте помидоры, удаляя все мелкие пятна, и сформируйте крест-накрест на дне ножом для очистки овощей. Затем, используя шумовку, окуните помидоры (может быть, по три или четыре за раз) в кипящую воду и оставьте, пока кожица не соскользнет примерно на 30 секунд.

Вытащив помидоры шумовкой, они немедленно опускаются в кастрюлю с холодной водой для охлаждения, а затем кладут на чистую тарелку, пока остальные помидоры обрабатываются.

После того, как все шкуры освободились, я снимаю шкуру, вырезаю стержень и жесткую часть сердцевины. Выложив помидор на разделочную доску, нарежьте небольшими кусочками.

Затем поместите примерно одну шестую часть помидоров в большую кастрюлю и раздавите их деревянной ложкой или молотком, чтобы они стали жидкими. Поставьте кастрюлю на плиту на средний или сильный огонь. Нагрейте и перемешайте помидоры, пока они не закипят, затем постепенно добавляйте оставшиеся кусочки помидоров. Эти кусочки не нужно измельчать, так как они станут мягкими от тепла и перемешивания.После того, как все помидоры будут добавлены, дайте помидорам слегка прокипеть в течение 5 минут.

2. Консервирование томатной смеси

Вымойте банки, ленточки и консервные банки, а использование посудомоечной машины облегчит эту задачу.

Банки используются год за годом, но крышки можно безопасно использовать только один раз. Крышки, представленные сегодня на рынке, не требуют активации нагревом перед использованием. Просто убедитесь, что они чистые. Налейте воду в консервную баню примерно на ½ - воды и поставьте на плиту до кипения.

Затем выровняйте банки и добавьте кислоту в каждую. Используйте эти меры точно:

  • 2 столовые ложки лимонного сока или ½ чайной ложки. лимонная кислота в литровых банках;
  • 1 столовая ложка лимонного сока или ¼ чайной ложки. лимонная кислота в поллитровых банках.

Лучше всего добавить кислоту в банки перед добавлением томатной смеси, чтобы 1) вы точно знали, что добавили ее, и 2) случайно не забыли оставить для них место в конце!

  • Также добавьте 1 чайную ложку соли в кварты или ½ чайной ложки соли в кружки для аромата, если хотите.

Как только вода в вашей консервной банке закипит, можно продолжать. Выложив банки на столешницу и добавив кислоту, я переложу горячую томатную смесь в каждую банку, используя воронку, чтобы не пролить. Обязательно оставьте ½ дюйма свободного пространства в каждой банке.

Далее следует ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ шаг - абсолютно необходимо протереть верх банки тряпкой перед тем, как надеть крышку. Любая крошечная частица пищи, оставленная на ободке, может привести к неправильной герметизации банки.Закройте крышку, закрутите винт до упора и приготовьтесь к обработке.

3. Обработка банок

Когда все банки будут закрыты крышками и закручены, осторожно поместите их в консервный бак с водяной баней, используя подъемник для банок.

Убедитесь, что все продолжает кипеть, пока вы наполняете консервный автомат, и что над банками находится не менее 1-2 дюймов кипящей воды. Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и начните рассчитывать время обработки.


Источник: Национальный центр консервирования домашних продуктов

Примечание: обработка занимает больше времени на больших высотах, поэтому сверьтесь с этой таблицей, чтобы узнать, сколько времени требуется в вашем регионе. Для этого пригодится небольшой батарейный таймер. Убрав скопившуюся посуду, я делаю перерыв и читаю, пока мои банки танцуют.

Помня о паре, проверьте свои банки примерно на полпути обработки, чтобы убедиться, что они все еще погружены в воду, кипят и покрыты не менее чем 1 дюймом кипящей воды.При необходимости добавьте еще кипятка.

Как только таймер зазвонит, я выключаю плиту и очень осторожно снимаю верхнюю часть кастрюли, отводя пар от себя. Положив на стол или прилавок рядом красивую деревянную подставку или тканевое полотенце, я медленно вынимаю каждую банку с помощью подъемника для банок и ставлю каждую банку отдельно, чтобы она остыла. Убедитесь, что банки не находятся на сквозняке, так как холодный ветерок может в этом месте треснуть. Вот почему я двигаю их медленно.

Как только все это сделано, я обычно заканчиваю.При остывании и закрытии отдельных банок будет слышен заметный (и обнадеживающий) «хлопок». Я с любовью смотрю на свою прекрасную тарелку летних подарков и жду следующего дня, чтобы закончить работу.

Банки остывают к утру (или в течение 12–24 часов). Я снимаю винтовые ленты (осторожно), потому что иногда на них попадает пища, и оставляя их включенными, они ржавеют. Я проверяю каждую крышку, осторожно нажимая. Все, что изгибается или прогибается, не закрывается правильно. Немедленно охладите все, что не запечаталось.


Охлажденные баночки для моего «бьюти-шота». Примечание. Убедитесь, что банки прохладные. Керамическая подставка может вызвать трещину в банках!

Винтовые ленты моют и откладывают на следующий год. Я маркирую каждую крышку таким образом, чтобы вам не пришлось стирать этикетки с банки, потому что крышка все равно отбрасывается вместе с годом и содержимым. В кладовую идут консервированные помидоры, чтобы их можно было использовать в консервированном томатном супе, тушеном мясе, американском мясном супе (я готовлю локти прямо в смеси) или во всем, что я решаю приготовить в течение долгих зимних месяцев.Ням!

Узнать больше

Это руководство по консервированию было обновлено и проверено фактами по состоянию на август 2020 года Кристиной Ферроли, доктором философии, RDN, FAND. Если вы заинтересованы в консультировании по вопросам питания и образовательной практике, чтобы сделать выбор в пользу здорового образа жизни - или просто будьте в курсе последних новостей о еде, питании и здоровье, - посетите страницу Кристины в Facebook здесь.

.

10 побочных эффектов от употребления большого количества помидоров

Помидоры - неотъемлемая часть нашего повседневного рациона. Они придают вкус и здоровье любому блюду. Их самый важный компонент, ликопин, является мощным антиоксидантом, который, как известно, борется с болезнями.

Но чрезмерное потребление помидоров может привести к неблагоприятным последствиям. Также не всем рекомендуется употреблять их в обычном количестве. В этом посте мы рассмотрим различные способы, которыми помидоры могут навредить вам (если их употреблять в чрезмерном количестве). Продолжай читать.

10 серьезных побочных эффектов помидоров

Помидоры - краткая информация

Помидоры, получившие научное название Solanum lycopersicum, относятся к семейству пасленовых пасленовых. Помидоры родом из Центральной и Южной Америки. В Мексике их сначала использовали в пищу, а затем распространились по всему миру.

Сегодня помидор едят разными способами - в сыром, вареном, а также в качестве ингредиента во многих блюдах, соусах, напитках и салатах.

Но теперь возникает большой вопрос -

Вернуться к оглавлению

Почему помидоры могут быть плохими для вас?

Хотя они обычно безопасны для употребления, у некоторых людей они могут вызывать осложнения.Некоторые из проблем, которые могут вызвать помидоры, включают кислотный рефлюкс, последствия непереносимости, мышечные боли и т. Д.

Даже листья томатов могут быть небезопасными. В больших количествах он может вызвать рвоту, головокружение, головную боль и, в тяжелых случаях, даже смерть ( 1 ).

Еще одним важным фактором, способствующим этой темной стороне помидоров, является ликопин, то самое соединение, которое, как ни удивительно, также отвечает за его преимущества.

Вернуться к TOC

Ликопин в помидорах

Ликопин в большинстве случаев безопасен.Но добавки ликопина могут быть небезопасными во время беременности. Ликопин также может усугубить симптомы рака простаты.

Ликопин следует использовать с осторожностью у пациентов с язвой желудка и другими проблемами желудка. Соединение также может вызывать низкое кровяное давление. Лица, принимающие лекарства для снижения артериального давления, не должны принимать ликопин.

Ликопин также может увеличить риск кровотечения, и его следует избегать людям с нарушениями свертываемости крови.

Другие побочные эффекты, связанные с приемом ликопина, включают боль в груди, накопление жира под кожей, несварение желудка и усиление приливов ( 2 ).

Было также обнаружено, что ликопин взаимодействует с некоторыми химиотерапевтическими агентами против рака ( 3 ). Следовательно, люди, получающие лечение от рака, должны проявлять осторожность.

А теперь подробнее о побочных эффектах.

Вернуться к TOC

Побочные эффекты помидоров

1. Кислотный рефлюкс / изжога

Помидоры кислые и могут вызывать изжогу ( 4 ). Помидоры богаты яблочной и лимонной кислотами и могут вызвать чрезмерное вырабатывание желудочной кислоты (которая отвечает за расщепление пищи).Когда объем кислоты увеличивается, она вынуждена течь вверх по пищеводу, вызывая симптомы. На самом деле, даже приготовление помидоров может не сильно помочь.

Помидоры и томатный соус также указаны в списке продуктов, которые могут вызвать рефлюкс ( 5 ).

Помидоры могут также ухудшить симптомы ГЭРБ (гастроэзофагеальной рефлюксной болезни) ( 6 ). По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, лучше избегать кислых продуктов, таких как помидоры, чтобы избежать симптомов кислотного рефлюкса ( 7 ).

2. Аллергия и инфекции

Симптомы аллергии на помидоры чаще всего возникают сразу после употребления фруктов. К ним относятся крапивница, кожная сыпь, экзема, кашель, чихание, ощущение зуда в горле и отек лица, рта и языка.

Согласно польскому исследованию, помидоры содержат соединение под названием гистамин, которое может вызывать определенные аллергические реакции ( 8 ).

Помидоры также могут вызывать аллергический контактный дерматит, когда кожа становится сильно зудящей и опухшей после прикосновения к фрукту.Помидоры также могут вызвать зуд на губах. Другая возможная аллергическая реакция на помидоры - это красное пятно вокруг бровей и век ( 9 ).

3. Проблемы с почками

Согласно отчету, опубликованному Министерством здравоохранения и социальных служб США, люди с запущенной хронической болезнью почек должны ограничить потребление калия, минерала, которым богаты помидоры ( 10 ).

Людям с тяжелыми заболеваниями почек также могут потребовать ограничить потребление помидоров, поскольку они содержат много воды ( 11 ).

Высокий уровень калия в крови, который является одной из причин заболевания почек, можно решить, отказавшись от помидоров, томатного соуса или чего-либо из томатов ( 12 ). Томатный соус также богат оксалатом, что является еще одной причиной, по которой чувствительные люди должны избегать его ( 13 ).

4. Синдром раздраженного кишечника

Помидоры, учитывая их раздражающую кожуру и семена, могут быть одной из причин синдрома раздраженного кишечника ( 14 ).А если у вас уже есть СРК, помидоры также могут вызвать вздутие живота.

Помидоры также являются одним из наиболее распространенных пищевых аллергенов, которые могут вызывать проблемы с кишечником ( 15 ).

5. Диарея

Диарея может возникнуть у людей, страдающих непереносимостью томатов.

Согласно отчету, опубликованному Longwood University, помидоры жирные и кислые, и их следует избегать во время диареи ( 16 ). Согласно другому отчету Университета Миннесоты, помидоры могут быть источником сальмонеллы, вызывающей диарею ( 17 ).

6. Избыточное содержание натрия

Убедитесь, что вы выбрали варианты томатного соуса с низким содержанием натрия, так как большинство соусов имеют высокое содержание натрия ( 18 ).

Даже в томатном супе может быть слишком много натрия. Всего одна чашка супа может содержать от 700 до 1260 мг натрия ( 19 ). Консервированные помидоры могут содержать 220 мг натрия на каждые полстакана.

7. Ликопенодермия

Мы знаем, что помидоры являются прекрасным источником ликопина. Это тоже может быть отравой.Чрезмерное потребление ликопина может вызвать ликопенодермию, т. Е. Темно-оранжевый цвет кожи. Возможно, это не представляет угрозы для здоровья, но, безусловно, не очень привлекательно для взгляда ( 20 ).

Ликопенодермия также может возникать при чрезмерном потреблении ликопиновых добавок ( 21 ). Но не беспокойтесь - состояние обратимо ( 22 ).

8. Проблемы с мочеиспусканием

Кислые продукты, такие как помидоры, могут раздражать мочевой пузырь и вызывать недержание мочи ( 23 ).Помидоры также могут вызывать симптомы со стороны мочевого пузыря и в некоторых случаях цистит (ощущение жжения в мочевом пузыре) ( 24 ).

9. Проблемы с дыханием

Люди с аллергией на помидоры могут испытывать затруднения с дыханием.

Мы также можем обвинить томаты в том, что они способствуют развитию плесени, а плесень, по данным Министерства сельского хозяйства США, может вызывать аллергию и проблемы с дыханием ( 25 ).

10. Острое расстройство желудочно-кишечного тракта

Поскольку помидоры обладают высокой кислотностью, они могут вызвать острое расстройство желудка, если вы уже страдаете от кислотного рефлюкса или изжоги.

Помидоры также могут вызвать выработку в желудке большего количества кислоты, что может вызвать острое желудочно-кишечное расстройство ( 26 ).

Эти побочные эффекты просто говорят нам, что мы должны быть осторожны и не потреблять помидоры в избытке. Но это еще не все - есть еще одна группа людей, которые в этом аспекте должны проявлять осторожность больше, чем кто-либо другой.

Вернуться к TOC

Беременные и кормящие женщины

В обычных количествах помидоры считаются безопасными для беременных и кормящих женщин ( 29 ).Однако, когда речь идет о крупных суммах, доказательств недостаточно. Лучше всего посоветоваться с врачом.

Говоря о ликопине ​​в этом контексте, нет никаких доказательств. Следовательно, воздержитесь от приема добавок ликопина ( 30 ).

Томат, особенно соус, обладает сильным ароматом и может проникать в грудное молоко. Это может вызвать у ребенка дискомфорт и раздражительность.

Если у вас есть еще вопросы…

Вернуться к оглавлению

Эти побочные эффекты не означают, что вы сразу же бросаете помидоры.У них есть множество преимуществ. Мы говорим: опасайтесь побочных эффектов и не злоупотребляйте ими.

Расскажите, как этот пост вам помог. Оставьте комментарий в поле ниже.

Ответы экспертов на вопросы читателей

Могут ли помидоры быть токсичными?

Помидоры содержат соланин, который является токсичным алкалоидом. Этот алкалоид является частью защитного механизма растения, который делает плод непривлекательным для животных. Хотя все части растения содержат соланин (включая плоды), наибольшие его концентрации находятся в листьях и стеблях.Следовательно, употребление помидоров в нормальных количествах не токсично.

Ядовиты ли семена томатов?

Обычно нет. Но посоветуйтесь с врачом по этому поводу. Некоторым людям запрещено есть семена томатов по медицинским причинам.

Что такое зеленые помидоры?

Зеленые томаты бывают двух видов. Один из них - это незрелый красный помидор, а другой - семейная реликвия помидоров, изначально зеленых. Помидоры семейной реликвии имеют вертикальные полосы, мягкие при нажатии и по вкусу напоминают спелые красные помидоры.Незрелые красные помидоры выглядят зелеными, тверже на ощупь и имеют кислый вкус.

Можно ли есть помидоры сырыми?

Да. Просто проверьте кислотность. Если вы страдаете от кислотного рефлюкса или любого другого желудочно-кишечного заболевания, не рекомендуется употреблять сырые помидоры.

Ядовиты ли листья томатов?

Доказательств этого недостаточно. На всякий случай избегайте употребления в больших количествах. И посоветуйтесь с врачом.

Опасны ли консервированные помидоры?

Да, в долгосрочной перспективе.На самом деле опасными считаются любые консервы. Это связано с тем, что внутренняя часть этих банок покрыта бисфенолом A или BPA, что может представлять опасность для здоровья (31). Даже в противном случае консервированные помидоры содержат много натрия, а это вредно.

Можно ли прикладывать помидоры к лицу?

Да. Они приносят пользу вашей коже разными способами - тонизируют ее, улучшают текстуру и помогают отшелушивать. Но опять же проблема в кислотности. Если у вас аллергия на помидоры, не употребляйте их.

Что такое хрустальный помидор? Есть ли побочные эффекты?

Crystal Tomato - это пищевая добавка и пищевая добавка, содержащая натуральные помидоры и L-цистеин (аминокислоту). Это одобрено FDA. Но это может вызвать побочные эффекты у людей с аллергией на помидоры.

Есть ли у вяленых помидоров побочные эффекты?

Одной из основных проблем сушеных на солнце помидоров является их связь с гепатитом (32). Вяленые на солнце помидоры могут нанести серьезный вред печени, и это зависит от марки, которая их продает.На данный момент мы не знаем, какой бренд является виновником.

Сколько помидоров я могу съесть в день?

Около 1/3 стакана помидоров в день. Но это количество индивидуально. В противном случае 1/3 стакана помидоров в день подойдет.

Рекомендованных статей:
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Рави Теджа Тадималла - редактор и опубликованный автор.Он окончил университет SRM в Ченнаи и работает в сфере цифровых медиа более шести лет. Он имеет профессиональный сертификат в области пищевых продуктов, питания и исследований Университета Вагенингена. Он считает себя скульптором, рожденным для того, чтобы отказываться от содержания и раскрывать его дремлющее великолепие. Он начал свою карьеру в качестве писателя-исследователя, в первую очередь уделяя внимание здоровью и благополучию, и на его счету более 250 статей. Рави верит в огромные возможности здорового человека с помощью натуральных продуктов и органических добавок.Другие его интересы - чтение и театр.

.

10 продуктов, вызывающих вздутие живота, и альтернативы

Вздутие живота - это опухание желудка, которое часто может возникать после еды. Это редко является признаком серьезного заболевания, но может вызвать боль и дискомфорт.

Вздутие живота может поражать до 13 процентов населения США. Люди, у которых часто бывает вздутие живота, часто обнаруживают, что виновата их диета.

В этой статье мы обсудим 10 продуктов, которые обычно вызывают вздутие живота. Мы также предлагаем альтернативные варианты питания, которые с меньшей вероятностью будут иметь такой эффект.

Поделиться на PinterestБобы содержат много клетчатки и сахара, которые трудно расщепить организму.

Бобы богаты белками, углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. Фасоль может вызвать вздутие живота, поскольку в ней много клетчатки и олигосахариды - сахара, которые трудно расщепить организму.

Люди могут выбрать более легкие для переваривания бобы, в том числе адзуки и маш, или попробовать альтернативные варианты, например:

Замачивание бобов перед приготовлением может снизить вероятность их газообразования при пищеварении.

Еще один способ уменьшить дискомфорт и метеоризм, которые может вызвать употребление бобов, - это есть каждый день небольшими порциями, чтобы постепенно накапливать полезные кишечные бактерии и уменьшать газообразование.

Одно исследование показало, что большинство участников, которые ели фасоль ежедневно в течение 8–12 недель, заметили уменьшение своих пищеварительных симптомов за этот период.

Газированные напитки, в том числе газированные, содержат углекислый газ, который создает пузырьки.

Этот газ попадает прямо в пищеварительный тракт, где может вызвать вздутие живота.Чрезмерное употребление этих напитков также может вызвать другие проблемы со здоровьем. Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Public Health , показало, что газированные напитки повышают риск диабета и способствуют ожирению.

Альтернативы, которые более полезны и не вызывают вздутие живота, включают:

  • простая или ароматизированная вода
  • свежие фруктовые и овощные соки
  • сельтерская вода со свежим соком, лимоном или лаймом
  • молоком
  • горячие и холодные чаи, особенно зеленый чай

Выбор этих полезных для здоровья блюд может помочь при вздутии живота и потере веса.Однако желательно убедиться, что напитки-заменители не содержат большого количества сахара.

Пшеница содержит белок, называемый глютеном, который у некоторых людей может вызывать вздутие живота, газы, боль в желудке и диарею. Хлеб, макаронные изделия и многие другие хлебобулочные изделия содержат глютен.

Чувствительность к глютену может быть вызвана заболеванием, называемым целиакией, которым страдает около 1 процента населения США.

Согласно отчету World Journal of Gastroenterology , чувствительность к глютену, отличному от целиакии, может затронуть до 6 процентов населения.

Альтернативы пшенице, которые могут не вызывать вздутие живота, включают:

  • чистый овес
  • гречиха
  • дикий рис
  • миндальная и кокосовая мука
  • киноа

Рожь, родственная пшенице, и ячмень являются зерновыми злаками. .

Оба зерна питательны, богаты клетчаткой и богаты витаминами и минералами.

Однако их высокое содержание клетчатки и глютена может вызывать у некоторых людей вздутие живота.

Люди могут заменить рожь и ячмень другими зерновыми, такими как овес и коричневый рис, или злаками без глютена.Они также могут рассмотреть возможность употребления псевдозерновых, таких как гречка или киноа.

Псевдозерновые - это крошечные зерновые семена не травяных растений, которые люди могут употреблять в пищу так же, как и обычные злаки.

По питательности псевдозерновые лучше, чем у обычных злаков, поскольку они содержат больше белка и пищевых волокон.

Лук содержит фруктаны, растворимые волокна, которые могут вызывать вздутие живота.

Фруктаны также встречаются в чесноке, луке-порее, агаве, пшенице и ряде других продуктов, выделяющих газ.Даже в небольших количествах лук и чеснок могут вызвать вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

У некоторых людей может быть аллергия на чеснок или лук, что еще больше увеличивает вероятность вздутия живота, отрыжки и газов после их употребления.

Люди могут заменить лук сельдереем, зеленью капусты, луком-пореем и фенхелем. Альтернативой чесноку могут быть другие специи и травы, такие как чеснок и базилик.

К крестоцветным овощам относятся цветная капуста, брокколи, капуста, брюссельская капуста, кресс-салат и многие другие.

Это полезные для здоровья продукты, содержащие множество важных питательных веществ, включая витамины C и K, клетчатку и калий. Однако они могут вызывать некоторые нежелательные симптомы со стороны пищеварения, включая вздутие живота.

Приготовление овощей семейства крестоцветных облегчает их переваривание. В качестве альтернативы люди могут заменить их другими полезными овощами, которые в равной степени богаты витаминами и минералами, но не вызывают вздутие живота. К ним относятся:

  • шпинат
  • цуккини
  • сладкий картофель
  • спаржа
  • морковь
  • имбирь
  • сельдерей

Молочные продукты, в том числе молоко, различные сыры и йогурты, являются отличным источником кальция и белок.Некоторые люди страдают непереносимостью лактозы, что означает, что их организм не может расщеплять лактозу - сахар, содержащийся в молочных продуктах.

Согласно одному отчету в Европейском обзоре медицинских и фармакологических наук , до 75 процентов населения мира утратят способность переваривать лактозу в течение своей жизни. Если у людей непереносимость лактозы, употребление молока может вызвать вздутие живота, газы, спазмы в животе и диарею.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут есть некоторые лактозосодержащие продукты, включая сыр и йогурт, или могут употреблять их в небольших количествах.

Доступны альтернативы безлактозному молоку, включая:

  • Безлактозное молоко
  • миндальное молоко
  • соевое молоко
  • рисовое молоко
  • льняное молоко

Люди также могут покупать безлактозные сыры, йогурты и т. мороженное. Кокосовый сахар - это здоровая альтернатива искусственным подсластителям, не имеющим питательной ценности.

Непитательные подсластители или искусственные подсластители заменяют сахар в сладких напитках, продуктах питания и жевательной резинке.

Среди прочего, они включают сорбит и ксилит. Эти подсластители не имеют питательной ценности, и эксперты не рекомендуют их для оптимального здоровья.

Исследование BMC Obesity связывает эти подсластители с нездоровым образом жизни, неправильным питанием и ухудшением физического и психического здоровья.

Кроме того, непитательные подсластители могут вызывать проблемы с пищеварением, включая газы и вздутие живота.

Здоровые альтернативы искусственным подсластителям, рафинированному и обработанному сахару включают:

Алкоголь является воспалительным веществом, и его употребление может вызвать воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Пиво может вызвать раздражение кишечника, потому что это газированный напиток. Он также содержит дрожжи, которые питаются вредными бактериями в кишечнике, и ферментируемые углеводы, такие как ячмень и пшеница. Многие люди чувствительны к ферментируемым углеводам, которые могут вызывать газы и вздутие живота.

Так как алкоголь несет другие риски для здоровья, лучше пить воду или чай в качестве альтернативы. Однако, если люди хотят употреблять алкогольные напитки, вино и крепкие напитки должны вызывать значительно меньше вздутия живота и газов, чем пиво.

Яблоко и груши - популярные фрукты, которые содержат много клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Они также известны тем, что вызывают вздутие живота и проблемы с пищеварением.

Это потому, что они содержат фруктозу, фруктовый сахар, который многим людям трудно переваривать.

Груши также содержат сорбит, который может вызывать у некоторых людей сильное вздутие живота.

Вареные яблоки и груши перевариваются легче, чем свежие. Люди также могут заменить яблоки и груши в своем рационе другими фруктами, которые с меньшей вероятностью вызывают вздутие живота, например:

  • ягод, включая клубнику, чернику и ежевику
  • цитрусовых, таких как грейпфрут, мандарины и апельсины.
  • бананы
  • виноград
  • дыня

В большинстве случаев вздутие живота происходит в результате употребления определенных продуктов или напитков в рационе, а не из-за тяжелого заболевания.

Продукты, вызывающие вздутие живота у одного человека, не могут повлиять на другого. Поэтому важно, чтобы люди избегали только продуктов, которые влияют на них, а не исключили все продукты, которые могут вызвать вздутие живота.

Если отказ от определенных продуктов не помогает при вздутии живота, лучше всего проконсультироваться с врачом или диетологом, который поможет решить любые конкретные проблемы. Они также могут порекомендовать специальные добавки, такие как пробиотики или пищеварительные ферменты, чтобы стимулировать пищеварение и снизить вероятность вздутия живота.

В редких случаях, когда диета не является причиной вздутия живота, возможно, причиной этому является заболевание.

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...