Молочная кислота кроликам при вздутии


Лекарство против вздутия, тимпании и метеоризма кроликов - Молочная кислота

Молочная кислота — наиболее широко применяемый в ветеринарии препарат, издавна используемый в качестве противобродильного средства преджелудков жвачных и желудка лошадей. Она относится к эффективным средствам для дезинфекции воздушной среды животноводческих и птицеводческих помещений в виде аэрозолей, а в сочетании с йодтриэтиленгликолем применяется для профилактики заболеваний органов дыхания у телят и респираторных инфекций у цыплят. Молочную кислоту широко используют в производстве продуктов питания для людей с целью предотвращения микробиологической порчи и повышения срока годности. Её добавляют в качестве консерванта во многие фармацевтические и пищевые продукты: детское питание, пиво, молочные продукты, мясо, корма для животных, косметические и табачные изделия. Молочная кислота образуется при квашении и солении овощей, предохраняет их от гниения и придает важное питательное и вкусовое значение.

 

При соблюдении дозировки и правил применения молочная кислота не оказывает никаких побочных влияний. Это слабая кислота, она обладает низкой токсичностью и практически безвредна, даже в дозах в 8 раз превышающих рекомендуемые. Продукцию от животных и птицы после применения препарата можно использовать без каких-либо ограничений.

 

Молочная кислота получается путём сбраживания сахаросодержащего и лактозосодержащего сырья молочнокислыми бактериями. Представляет собой сиропообразную бесцветную или слегка желтоватую жидкость кислого вкуса со слабым специфическим запахом. Для ветеринарии молочную кислоту производят в концентрации 40%. Смешивается в любых соотношениях с водой, спиртом, эфиром и глицерином. Расфасовывают молочную кислоту во флаконы по 100 мл, 500 мл и канистры по 20 л. Хранится при температуре от минус 30°С до плюс 45°С в хорошо укупоренной таре, в защищённом от света месте. Срок годности 10 лет.

 

Молочная кислота при применении внутрь обладает противобродильным, антисептическим, раздражающим действиями. Способствует расслаблению желудочных и кишечных сфинктеров. Подавляет рост и развитие условно патогенной и гнилостной микрофлоры желудочно-кишечного тракта, чем обусловлено снижение образования токсичных продуктов распада органических веществ в организме. Улучшает обменные процессы, возбуждает деятельность пищеварительных желез и повышает половую активность. При наружном применении обладает дезинфицирующим (10-30%-ный раствор), кератолитическим (10%-ный раствор), прижигающим (10-40%-ный раствор) действиями.

 

Молочную кислоту используют для лечения энтеритов, гастритов, тимпании, метеоризма, при остром расширении желудка, при трихомонозе КРС. Для лечения кожных заболеваний — новообразования, язвенные поражения, разращения ороговевшей части кожи, свищ копытного хряща. Для дезинфекции животноводческих, птицеводческих и производственных помещений, оборудования и инвентаря.

Для профилактики и лечения энтеритов, гастритов с пониженной секреторной функцией, острого расширения желудка у лошадей, тимпании у жвачных, метеоризма молочную кислоту 40%-ную применяют внутрь в дозах на одну голову:

  лошадям 8,0-35,0 мл;

  крупному рогатому скоту 12,0-40,0 мл;

  мелкому рогатому скоту 2,5-7,5 мл;

  свиньям 1,5-7,5 мл;

  поросятам при острой диарее (при хронической не даёт эффекта) 0,5-1,0 мл;

  собакам 0,2-2,5 мл;

  лисицам и песцам 1,5-2,5 мл.

Задают в водном растворе не более 2%-ной концентрации (1 мл молочной кислоты 40%-ной растворить в 20 мл воды или 5 мл молочной кислоты 40%-ной — в 100 мл воды).

Для повышения яйценоскости кур-несушек, выводимости цыплят, прочности скорлупы (обычно с начала яйцекладки на протяжении 3-4 мес.) и среднесуточного привеса бройлеров в рацион добавляют молочную кислоту 40%-ную в дозе 0,5 мл на 1 кг корма (500 мл молочной кислоты 40%-ной на 1 тонну корма).

При трихомонозе крупного рогатого скота влагалище местно спринцуют в виде 1%-ного теплого водного раствора. Наружно молочную кислоту используют для обработки язв кожи и слизистой оболочки, а также для прижигания ороговевших наростов, новообразований, бородавок, мозолей в виде 10-40%-ных растворов. Для дезинфекции воздуха птичников в присутствии птицы при пуллорозе, тифе, холере, инфекционном ларинготрахеите, респираторном микоплазмозе, а также в инкубаторах распыляют 20%-ную молочную кислоту в виде аэрозоля из расчета 15-20 мл на куб. метр при экспозиции 30-45 минут.

 

Тщательными микробиологическими исследованиями доказано, что обработка поверхности свежего мяса и мясных полуфабрикатов водным раствором молочной кислоты, обеспечивающим поддержание pH 4,0-5,4, снижает бактериальную обсеменённость и ингибирует развитие оставшихся на поверхности микроорганизмов. Молочная кислота не вызывает существенных изменений саркоплазматических и фибриллярных белков мяса. Обработка тушек раствором молочной кислоты приводит к подавлению роста микрофлоры в процессе хранения и не оказывает отрицательного влияния на органолептические показатели мяса.

 

Молочная кислота является естественным метаболитом обмена веществ и бесследно ассимилируется в организме животного, принося ему пользу в виде дополнительной энергии. Эти свойства сделали молочную кислоту одним из наиболее популярных средств в животноводстве и птицеводстве последнего времени. Более полувека специалисты по кормлению животноводства и птицеводства занимаются введением в корма подкисляющих агентов, в частности для сохранения заготовленных кормов для животных. Продукты на основе молочной кислоты используют для уничтожения в кормах бактерий (Campylobacter, Salmonella, Pseudemonas), уменьшая нагрузку на иммунную систему и стабилизируя деятельность пищеварительной системы. Вследствие чего происходит повышение продуктивности, увеличение темпов роста и ежедневные привесы.

 

Молочнокислый ацидоз - усталость, смущение, сварливость? Возможно, поэтому.

Меню Протокол здоровья кишечника
  • Home
  • Phage Complete
    • Заказ Phage Complete
    • Отзывы
    • Технический документ о преимуществах
    • FAQ
    • Покупка бактериофаговой терапии (статья)
    • Для наилучших результатов
    • на Amazon
    • Международные заказы
    • Другие форматы
    • Протокол здоровья кишечника - отзывы
  • Ссылки
    • Базовый протокол / TOC
    • Социальные сети
      • Поддержка Facebook
      • Twitter
    • Внешние ссылки
    • Внешние ссылки
    • Рецепты
      • Рецепт чая из чаги
      • Паста из куркумы
      • Инструкции по применению кефира
      • Рецепт квашеной капусты
      • Инструкции по приготовлению чайного гриба - 2 кв.
      • Бульон из говяжьей кости
      • Домашний майонез за 5 минут 3 Что такое СИБО? И каковы симптомы?
      • Непереносимость гистамина - симптомы и продукты питания
      • Приложение Q - Диета
      • Самодельные крышки шлюзов
    • Об авторе
  • Дополнения
    • Глава 1 - Фаза убийства
    • Глава 2 - Исцеление и восстановление 3 - Другие травяные настойки и добавки
    • Глава 4 - Пищевые добавки
    • Глава 5 - Разрастание тонких кишечных бактерий (SIBO)
    • Глава 6 - Кишечные дрожжи (SIFO)
    • Глава 9 - Биопленка и кворум
    • Gadgets
    • Таблица добавок
Протокол здоровья кишечника .

Антимикробные характеристики молочнокислых бактерий, выделенных из ферментированных продуктов домашнего приготовления

Цель. Молочнокислые бактерии (LAB) были выделены из ферментированных продуктов, таких как клейкое рисовое тесто, кукурузная лапша, соус чили, маринованные огурцы из зелени и горчицы и вонючий тофу, на северо-востоке Китая. Штаммы LAB с антимикробной активностью были проверены, и семь из этих штаммов Lactobacillus были идентифицированы как L. plantarum , L. pentosus и L.paracasei с помощью анализа гена 16S рРНК. После обработки супернатанта LAB протеиназой K, пепсином и папаином их антибактериальный эффект практически исчез. Большинство штаммов с антибактериальной активностью обладали высокой устойчивостью к теплу (65–121 ° C), кислотности (pH 2–6) и алкоголю. Антимикробный эффект большинства штаммов, обработанных сурфактантом Твин-80, был значительно снижен, а антибактериальные свойства Т4 даже были потеряны. Результаты осаждения сульфатом аммония, ПЦР и наноЖХ-ESI-MS / MS подтвердили, что T8 продуцирует антибактериальные вещества, принадлежащие к семейству белков, и его зона ингибирования против патогенов значительно увеличилась (> 13 мм).В экспериментах по подавлению роста бактерий количество колоний Staphylococcus aureus составляло до 10 15 КОЕ / мл в группе 3de Man, Rogosa и Sharpe (MRS), и это значение было больше, чем в группе супернатанта 3S6. (10 12 КОЕ / мл) и контрольной группы (10 10 КОЕ / мл) через 12 часов. Это исследование послужило основой для выбора антимикробных пептидов и разработки и использования LAB.

1. Введение

Болезни пищевого происхождения, связанные с потреблением свежей и минимально обработанной сельскохозяйственной продукции, вызвали серьезные вспышки и проблемы со здоровьем.Побочные эффекты от неправильного использования искусственных консервантов и антибиотиков стали серьезными. В пищевой промышленности традиционные методы стерилизации включают использование химических дезинфицирующих средств или стерилизацию высокотемпературным нагревом. Однако таким образом вредные бактерии уничтожаются не полностью, а органолептические качества снижаются [1]. Таким образом, текущие исследования направлены на продление срока хранения и антибактериальных свойств за счет использования антибактериального вещества из микроорганизмов через [2].

Lactobacillus широко используется в качестве пробиотиков в ферментированных пищевых продуктах.Анализ in vitro показал, что молочнокислые бактерии (LAB) обладают антиоксидантным действием и могут хелатировать ионы двухвалентного железа и разлагать нитрит и холестерин [3, 4]. ЛАБ являются естественными микробами, и их метаболиты обычно считаются безопасными [5]. Например, низин, который является противомикробным консервантом, является единственным разрешенным пищевым консервантом из lactococcus lactis для предотвращения роста конкретных патогенов и порчи, вызываемой организмами и бактериями. Продукты метаболизма LAB, такие как кислота, перекись водорода и бактериоцин, могут подавлять некоторые бактерии и грибки [6].Некоторые штаммы не обладают антимикробным действием, поскольку их метаболическая продукция недостаточна или минимальна [7]. Следовательно, следует проводить скрининг ЛАБ с высокой антибактериальной активностью и анализировать их антибактериальные компоненты.

LAB, выделенные из йогурта, прошли скрининг и функциональный анализ, и исследования показали, что их антибактериальные эффекты не очевидны. Однако следует исследовать LAB, выделенные из ферментированных продуктов домашнего приготовления. В этом эксперименте в качестве сырья были выбраны пять видов домашних ферментированных продуктов в Северо-Восточном Китае.Учитывая, что LAB обладают этими эффектами in vitro и что их метаболиты могут быть нацелены и играть роль в конкурентном исключении патогенов, мы должны проводить скрининг бактерий, которые продуцируют многочисленные антимикробные пептиды и кислоты, которые являются хорошими биоконсервантами для маринованных продуктов [8]. Таким образом, наше исследование было направлено на расширение скрининга LAB и получение новых и хороших штаммов.

2. Материалы и методы
2.1. Выделение и идентификация бактерий

Salmonella enterica (ATCC14028), Staphylococcus aureus (ATCC 6538p), Escherichia coli (ATCC 8739) и Bacillus cereus Frankland (CICC 20551), использованные в эксперименте. Китайский центр коллекции промышленной культуры (CICC).

В общей сложности 231 штамм был случайным образом выделен из ферментированных пищевых продуктов, а именно, нианмианзи (клейкое рисовое тесто), танзимиан (кукурузная лапша), соус чили, маринованные огурцы с зеленью и горчицей и вонючий тофу, путем серийного разведения в агаре MRS (Qingdao Hopebio Co .) и двукратная очистка ЛАБ [9]. H, T, L и S - аббревиатуры, используемые для ферментированных продуктов, и количество изолятов, соответствующих названию штамма. Агар для подсчета планшетов использовали для мониторинга жизнеспособных бактерий на предмет резервной концентрации и хранили при -80 ° C в MRS с глицерином перед использованием.LAB были идентифицированы с использованием гена 16s рРНК с праймерами 27F (5'-AGAGTTTGATCCTGGCTCAG-3 ') и 1492R (5'-TACGGYTACCTTGTTACGACTT-3') [10]. После этого секвенирование было выполнено в Basic Local Alignment Search Tool в базе данных EzTaxon-e с помощью программы сопоставления последовательностей.

2.2. Условия культивирования

Все выделенные штаммы инкубировали в бульоне MRS (37 ° C, 48 ч). Вторую культуру инкубировали (1%, об. / Об.) В течение 1 дня, и количество жизнеспособных клеток доводили до 10 8 колониеобразующих единиц (КОЕ) / мл.Во всех экспериментах штаммы хранили при -20 ° C.

Salmonella , S. aureus , E. coli и Bacillus cereus Frankland выращивали в течение 24 часов и инкубировали в 1% инокуляции при 37 ° C со встряхиванием при 200 об / мин в бульоне CM0002 (CICC) . Вторую культуру инкубировали в течение ночи при 37 ° C и 200 об / мин.

2.3. Скрининг на антимикробную активность

Анализировали антимикробную активность супернатанта LAB. Все супернатанты осаждали центрифугированием при 4000 × g в течение 20 минут при 4 ° C, когда 1% инокулят инкубировали в течение 24, 48 и 72 часов при 37 ° C.pH был доведен до 6,0, чтобы исключить ингибирование кислоты. Все обработанные супернатанты хранили при 4 ° C. Впоследствии было проведено тестирование всех индикаторных штаммов с использованием метода диффузии в оксфордской чашке (внутренний диаметр 6,0 мм). Метод распределения на чашках был подготовлен путем добавления инокулята-индикатора 100 мкл л 1,2 OD 600 в чашку с агаром CM0002 [11, 12]. Ампициллин (25–100 μ г / мл, Beijing Solarbio Science & Technology) и низин (500 μ г / мл, растворенные в 0.05% уксусная кислота / 0,1 М ЭДТА, Shanghai Seebio Biotech, Inc.) использовали в качестве положительного контроля в планшете. Кроме того, 100 мкл л обработанного супернатанта наносили в чашку Oxford в планшете при 37 ° C в течение 24 часов.

2.4. Влияние ферментов на антимикробную активность

Ферменты добавляли к супернатанту отобранных штаммов, чтобы оценить их действие на бактериоцин-подобные ингибирующие вещества. Супернатанты обрабатывали каталазой (5220 Ед / мг, Beijing Solarbio Science & Technology Co.) на водяной бане при 25 ° C в течение 1 ч, профильтровали и хранили при 4 ° C для последующих экспериментов. Добавляли буфер CaCl 2 (0,05 моль / л Трис, 5 ммоль / л CaCl 2 и pH 7,0) при концентрации ферментов 1 мг / мл, таких как протеиназа K (> 30 Ед / мг, Beijing Solarbio Science & Technology Co.), α -амилаза (100000 KSB, Aobox Biotechnology), лизоцим (20000 Ед / мг, Aobox Biotechnology) и папаин (400 Ед / мг, Beijing Dingguo Changsheng Biotechnology Co.). Для другого эксперимента был приготовлен цитратный буферный раствор (pH 3) и пепсин 1 мг / мл (250 Ед / мг, Beijing Solarbio Science & Technology Co.) был выдан. Все растворы стерилизовали фильтрованием. Обработанные супернатанты выдерживали при 37 ° C на 3 часа, и смесь кипятили в течение 3 минут для инактивации ферментов. Бактериостатические эффекты были проанализированы с использованием метода диффузии Oxford Cup.

2,5. Антимикробная активность после обработки в различных условиях

Обработанные супернатанты отбирали и инкубировали в течение 48 часов. Было оценено влияние температуры на антимикробную активность супернатантов, нагретых до 65, 85, 100 и 121 ° C [13].Влияние pH определяли путем доведения pH супернатанта до 2, 3, 4, 5, 6, 8 и 14. Надосадочную жидкость выдерживали при 30 ° C в течение 1 часа. Наконец, pH был изменен до 6,0. n -Бутанол, метанол и этанол добавляли к супернатанту в соотношении 1: 9 (об. / Об.) И помещали при 30 ° C на 30 мин (органический растворитель от Beijing Chemical Works). После этого к супернатанту добавляли 1% (мас. / Т) цитрат натрия, хлорид калия и Твин-80 и перемешивали. Все обработанные растворы в антимикробных экспериментах инкубировали в течение 24 часов при 37 ° C с использованием метода диффузии Oxford Cup.Остаточную активность штаммов определяли по зоне их ингибирования. В качестве контроля использовали стерильную воду и необработанные образцы.

2,6. Осаждение концентрированных антибактериальных компонентов сульфатом аммония

(NH 4 ) 2 SO 4 добавляли к 100 мл супернатанта культивированного штамма, достигающего 80% -ной концентрации (4 ° C, 24 ч) для дальнейшей очистки. чтобы оценить, принадлежат ли антимикробные компоненты LAB к семейству белков [14].Затем обработанные супернатанты центрифугировали, как и в предыдущих экспериментах. Затем супернатанты подвергали диализу, и антимикробную активность концентратов определяли с использованием метода Oxford Cup против S. aureus и Salmonella.

2.7. Ингибирование роста бактерий

Ингибирующие эффекты супернатантов определяли путем добавления их в индикаторный бульон S. aureus и Salmonella .После этого 1 и 3 мл супернатантов при pH 6,0 (48 ч) добавляли в концентрации примерно 10 7 КОЕ / мл на начальной стадии к 100 мл бульона CM0002 для определения кривых роста индикаторов при 37 ° C и 200 ° C. об / мин. С интервалом в 2 часа бактериальные суспензии измеряли при оптической плотности 600 нм (OD 600 ) до тех пор, пока они не инкубировались в течение 12 часов. Исходные MRS, низин-MRS (500 μ г / мл), ампициллин-MRS (100 μ г / мл) и канамицин-MRS (100 μ г / мл) получали, как описано выше при 37 ° С в течение 48 ч в качестве контроля.Для определения общего количества колоний применяли метод подсчета плоских колоний при 37 ° C (12–24 ч).

2,8. Идентификация антимикробных пептидов

Целевой ген семи штаммов амплифицировали с использованием праймеров (прямой 5'-ATGAAAAAATTTCTAGTTTTGCGTGAC-3 'и обратный 5'-CTATCCGTGGATGAATCCTCGGACAGC-3') с помощью ПЦР. ПЦР выполняли в соответствии с протоколом реакции ExTaq (Takara) следующим образом: 95 ° C в течение 2 мин, затем 35 циклов при 95 ° C в течение 30 с, отжиг при 55 ° C в течение 45 с и удлинение при 72 ° C. на 30 с.Образец Т8 был дополнительно проанализирован с помощью наноЖХ-ESI-МС / МС (ProtTech, Сучжоу, Китай).

2.9. Анализ данных

Во всех экспериментах участвовали три случайно выбранных повтора для каждой обработки. SPSS использовался для анализа данных с помощью одностороннего дисперсионного анализа с уровнем значимости 0,5%.

3. Результаты и обсуждение
3.1. Оценка антимикробной активности

Предварительный эффект антимикробной активности штаммов определяли методом диффузии с 1 M HCl / NaOH для удаления кислоты, которая может ингибировать продукцию патогенных бактерий в надосадочной жидкости.Тридцать пять штаммов проявили антимикробную активность против S. aureus (таблица 1). Одиннадцать штаммов также проявили сильный антибактериальный эффект с зоной ингибирования более 8,9 мкм. Зоны ингибирования S6, L2, T8 и H9 превышали 9,2 мм. Подобные условия наблюдались при ингибировании Lactobacillus Salmonella . Восемь штаммов покрывали зону ингибирования более 9 мм. По сравнению с контрольной группой и группой лечения против Bacillus cereus патогенные бактерии незначительно росли в середине зоны ингибирования в группе лечения.Некоторые споры могли расти в патогенном штамме B. cereus congenic, и LAB плохо подавлялись. Таким образом, B. cereus был исключен из дальнейшего исследования. Большинство штаммов не ингибировали E. coli , за исключением штаммов L2, L11, L19, T4, T8, T30, H9, h22 и S8 с зоной ингибирования 8 мм. Хотя в нашем исследовании большинство штаммов были ограничены против одного патогена, семь штаммов показали бактериостатический эффект широкого спектра. В целом подавляющее действие выделенных антибактериальных штаммов на S.aureus и Salmonella был больше, чем у E. coli и Bacillus . Результаты показали, что концентрация и тип продуцируемого антибактериального вещества отличались от LAB. Таким образом, разные LAB проявляли различную степень ингибирующей активности в отношении патогенных бактерий. Lanhua Yi [15] обнаружил, что Lactobacillus может быть усилен для избирательного подавления патогенных бактерий, и подтвердил, что L. coryniformis XN8 проявляет антимикробную активность широкого спектра и вызывает сильный антибактериальный эффект против S.aureus . Это открытие подтвердило характеристики избирательного ингибирования LAB [16].

8,13 ± 0,06 0,01 T12 - 0,04 9018 4 ± 0,21 7,3189 7,40 ± 0,2 ± 0,27 8,80 ± 0,26 ± 0,07 0,02 0,01 ± 0,02 9018 0,08 8,37 ± 0,08 0,03 0,03 ± 0,01 9018 - ± 0,25 ± 0,1 15,05 ± 0,05

Штамм pH (48 ч) Зона ингибирования (мм) 189 (мм) для S. aureus Salmon.
24 ч 48 ч 72 ч 24 ч 48 ч 72 ч

T4.88 ± 0,01 9,13 ± 0,12 9,17 ± 0,15 9,07 ± 0,06 9,09 ± 0,07 9,04 ± 0,04 9,03 ± 0,10
T5 8,17 ± 0,12 8,67 ± 0,08 8,71 ± 0,08 8,69 ± 0,07
T6 3,76 ± 0,01 8,00 ± 0,20 8,03 8,18 ± 0,12 8,14 ± 0.04 8,19 ± 0,11
T8 3,72 ± 0,04 9,27 ± 0,25 9,23 ± 0,05 9,20 ± 0,20 9,03 ± 0,13 9,05 ± 0,13 9,03 ± 0,13 9,05 ± 0,13 3,76 ± 0,03 - 8,46 ± 0,12 8,26 ± 0,21 7,85 ± 0,18 8,16 ± 0,10 8,09 ± 0,04
T13
7.97 ± 0,12 9,07 ± 0,11 8,98 ± 0,12 9,09 ± 0,09
T18 3,88 ± 0,01 8,89 ± 0,15 8,87 ± 0,08
8,78 ± 0,08 8,78 ± 0,08
8,78 ± 0,08 8,59 ± 0,11 8,44 ± 0,14
T19 3,96 ± 0,06 7,70 ± 0,26 7,93 ± 0,12 7,90 ± 0,10 - - ± 0,16 7.83 ± 0,02 7,85 ± 0,01 8,13 ± 0,05 8,33 ± 0,05 8,24 ± 0,08 8,34 ± 0,15
T24 3,81 ± 0,04 9,00 ± 0,17 8,93 ± 0,06 - - -
T25 3,95 ± 0,02 - 7,86 ± 0,02 7,94 ± 0,05 8,70174 0,01 8,61 ± 0,11
T26 3.92 ± 0,08 8,66 ± 0,03 8,74 ± 0,05 8,61 ± 0,03 - - -
T27 3,97 ± 0,01 7,40 ± 0,25 7,92 ± 0,09 8,01 ± 0,15 7,87 ± 0,03
T28 3,87 ± 0,03 8,06 ± 0,11 8,70 ± 0,10 8,80 ± 0,26
8,68 ± 0.18
T30 3,69 ± 0,03 8,63 ± 0,06 8,70 ± 0,17 8,64 ± 0,07 8,51 ± 0,16 8,45 ± 0,08 8,52 ± 0,19 8,52 ± 0,19 8,13 ± 0,07 8,17 ± 0,08 8,08 ± 0,08 - - -
L1 3,90 ± 0,01 8,20 ± 0,02 8,20 ± 0,02 7,94 ± 0.21 7,85 ± 0,09 7,83 ± 0,05
L2 3,86 ± 0,04 9,33 ± 0,08 9,28 ± 0,03 9,25 ± 0,15 9,23 ± 0,06 9,25 ± 0,15 9,23 ± 0,06 0,10
L8 3,88 ± 0,02 9,22 ± 0,15 9,28 ± 0,12 9,21 ± 0,16 8,38 ± 0,14 8,39 ± 0,13 8,31 ± 0,14 0,01 - 7.79 ± 0,02 7,83 ± 0,01 - - -
L12 3,95 ± 0,03 - - - 7,89 ± 0,02
L13 3,97 ± 0,06 8,23 ± 0,03 8,22 ± 0,03 8,17 ± 0,07 8,88 ± 0,08 8,85 ± 0,06 8,85 ± 0,06
0,02 8.29 ± 0,06 8,18 ± 0,02 8,15 ± 0,04 8,35 ± 0,18 8,42 ± 0,13 8,36 ± 0,04
L15 3,90 ± 0,05 8,42 3,90 ± 0,05 8,42 9017 7,03 ± 0,26 7,72 ± 0,37 7,65 ± 0,19
L16 3,84 ± 0,02 9,18 ± 0,09 9,17 ± 0,05 9,07 9,07 9,16 ± 0,14 9,22 ± 0.25
L18 3,99 ± 0,03 - - - 8,29 ± 0,05 8,30 ± 0,05 8,21 ± 0,13
9,26 ± 0,06 9,14 ± 0,04 9,17 ± 0,08 9,19 ± 0,02 9,11 ± 0,06
L20 3,99 ± 0,04 - 8,21 9,21 8,23 ± 0,07 8.34 ± 0,06 8,31 ± 0,02
L21 3,85 ± 0,05 8,31 ± 0,15 8,27 ± 0,05 8,39 ± 0,03 7,89 ± 0,14 7,89 ± 0,14
L25 3,91 ± 0,02 8,65 ± 0,05 8,57 ± 0,11 8,54 ± 0,02 8,22 ± 0,04 8,16 ± 0,08 8,13 ± 0,04
7,32 ± 0.09 7,32 ± 0,03 8,23 ± 0,07 8,77 ± 0,07 8,50 ± 0,00
L31 4,12 ± 0,10 8,15 ± 0,09 8,09 ± 0,04 0,39 8,29 ± 0,08 8,43 ± 0,09
S6 3,67 ± 0,04 9,42 ± 0,18 9,39 ± 0,09 9,42 ± 0,10 9,03 ± 0,06 9,03 ± 0,06 0,02
S8 3.90 ± 0,11 9,12 ± 0,03 9,20 ± 0,13 9,09 ± 0,09 8,18 ± 0,09 8,27 ± 0,10 8,23 ± 0,03
S13 3,92 ± 0,05 3,92 ± 0,05 8,05 ± 0,05 8,08 ± 0,11 - - -
H9 3,92 ± 0,04 9,38 ± 0,09 9,32 ± 0,09 9,27 ± 0,07 9,32 ± 0,09 9,27 ± 0,07 ± 0,09 9,03 ± 0.06
ч22 3,88 ± 0,03 8,50 ± 0,05 8,48 ± 0,03 8,56 ± 0,07 8,23 ± 0,03 8,23 ± 0,05 8,26 ± 0,17
0,02 8,06 ± 0,04 8,10 ± 0,08 8,04 ± 0,01 7,90 ± 0,03 8,08 ± 0,10 7,97 ± 0,05
низин 14,48 ± 0.07 12,73 ± 0,16 12,65 ± 0,05 12,73 ± 0,14
ампициллин 19,21 ± 0,07 19,18 ± 0,13 19,10 ± 0,10 19,10 ± 0,10

Значение pH примерно использовалось для определения кислотности продуцированных Lactobacillus. Таблица 1 показывает, что количество кислоты (pH <3,7), секретируемой двумя штаммами, а именно T30 и S6, было выше, чем количество, продуцируемое другими штаммами.Это открытие указывает на различную регуляцию транспорта и метаболизм лактозной системы LAB и способность различных штаммов продуцировать кислоту. Таким образом, S6 имеет потенциал в качестве биоконсерванта и ферментационного агента при производстве ферментированных пищевых продуктов [17].

Семь штаммов, а именно L2, L16, L19, T4, T8, H9 и S6, а также индикаторные бактерии, а именно S. aureus и Salmonella , были исследованы для дальнейших соответствующих экспериментов.

3.2. Идентификация штамма

Семь изолятов с антимикробной активностью были идентифицированы с использованием гена 16s рРНК.Результаты сравнивались с данными в базе данных EzTaxon-e. В таблице 2 показаны три вида Lactobacillus , а именно L. plantarum (L2, L16, T4 и T8), L. pentosus (L19 и S6) и L. paracasei (H9). Штаммы достигли сходства более 99%.

6 100%3. Идентификация антимикробных компонентов

Большинство штаммов утратили антимикробную активность после удаления кислоты. L19 незначительно уменьшал антибактериальный эффект ингибированных бактерий после введения каталазы. Это открытие позволило предположить, что основной антимикробный эффект некоторых штаммов зависит от кислоты, и подтвердил, что перекись водорода вызывает бактериостатический эффект [18]. В таблице 3 показан бактериостатический эффект семи штаммов после введения ферментной обработки.Эти супернатанты штаммов были частично инактивированы с использованием α -амилазы и лизоцима и, следовательно, индуцированы к снижению их антимикробной активности. Антимикробная активность штаммов, обработанных протеиназой К, пепсином и папаином, была полностью инактивирована, но антимикробная активность S6 немного сохранялась после введения папаина. Натараджан Деви [19] продемонстрировал, что бактериоцин, продуцируемый L. sakei GM3 из козьего молока, нестабилен после введения пепсина, трипсина, папаина и протеиназы Kare.Это открытие предполагает, что основная антимикробная активность семи штаммов также зависела от пептидов после удаления кислоты и каталазы. Более того, результаты показали, что противомикробные вещества могут содержать углевод, который в определенной степени способствует ингибированию.


Штамм Источник изоляции Идентифицированный % Сходство
100%
L16 соус чили Lactobacillus plantarum 100%
L19 соус чили 9018 Lactusobacillus pen.80% Lactobacillus paracasei 100%
S6 вонючий тофу Lactobacillus pentosus 100%
9017 - +

Фермент Штаммы
L2
L

Протеиназа K - - - - - - -
-
- -
Папаин - - - - - - +
+ ++ ++ +++ +++
Лизоцим ++ ++ ++ + ++ ++ ++

ps: «-»: зона торможения <6 мм; «+»: Зона ингибирования: 6–8 мм; «++»: зона ингибирования: 8–9 мм; «+++»: зона ингибирования> 9 мм.

3.4. Влияние температуры, pH, добавок и органических соединений на противомикробные компоненты

После того, как лечение проводилось при различных температурах, их влияние на антимикробную активность LAB было стабильным при низкой температуре в течение 30 минут (таблица 4). Аналогичным образом, бактериоцины, продуцируемые штаммами, выделенными из сальпико, термостабильны при 100 ° C в течение 20 мин [20]. Бактериоцины, продуцируемые L. bulgaricus, BB18 и L.lactis BCM5 были очень стабильны при высоких температурах, а их антимикробная активность сохранялась через 60 минут при 100 ° C. Однако антимикробная активность L16 и рост патогенов в зоне против индикаторных бактерий были в некоторой степени снижены при 121 ° C в течение 20 мин. Большинство антимикробных компонентов оставались стабильными при высоких температурах. Молекулярная масса антимикробных пептидов, которые представляют собой вторичные белковые структуры ( α -спираль, β -складывание, β -угол поворота и случайная извитость), составляет от 3 до 10 кДа.Их низкая молекулярная масса и вторичная структура могут обуславливать устойчивость большинства антимикробных пептидов к высоким температурам [21]. Это открытие показало, что антибактериальные компоненты LAB можно применять в качестве биологических консервантов для высокотемпературной обработки пищевых продуктов.

9017 9017 +++ 3 9 0174 +

Концентрация обработки Штаммы
L2
L

Температура / время
65 ° C / 30 мин + +++ +++ +++ +++
85 ° C / 30 мин +++ +++ +++ ++ + +++ +++ +++
100 ° C / 30 мин +++ +++ +++ +++ ++ + +++ +++
121 ° C / 20 мин +++ + ++ ++ ++ +++ ++
pH
2 +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++
+++ +++ +++ +++ +++ +++ +++
4 +++ ++ + +++ +++ +++ +++ +++
5 +++ +++ +++ ++ + +++ +++ +++
8 ++ ++ ++ ++ +++ ++
14 - - - - - - -
Органический растворитель
Метанол 10% (об. / Об.) ++ ++ + ++ ++ +++ ++
Этанол 10% (об. / Об.) +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++
н-бутанол 10% (об. / Об.) +++ +++ +++ +++ +++ +++ +++
Присадка
Хлорид калия 1% (вес / объем) +++ ++ +++ ++ ++ ++ +++
Цитрат натрия 1% (вес / объем) +++ ++ ++ ++ +++ +++ +++
Твин-80 1% (вес / объем) + + ++ - + + ++

пс: «-»: зона ингибирования <6 мм; «+»: Зона ингибирования: 6–8 мм; «++»: зона ингибирования: 8–9 мм; «+++»: зона ингибирования> 9 мм.

Большинство штаммов подавлялись по двум показаниям, когда к супернатантам добавлялись три типа органических растворителей (таблица 4), и это наблюдение согласуется с данными Натараджана Деви [19], который продемонстрировал, что бацитрацин может быть растворим в органических растворителях. Однако антибактериальный эффект был в некоторой степени снижен, когда метанол был добавлен к супернатантам T4 и L19, возможно, потому, что структура поверхности различных антимикробных агентов вызвала непереносимость метанола.

Антимикробная активность супернатанта по отношению к индикатору была стабильной в широком диапазоне pH (2,0–6,0). Антимикробная активность LAB также сохранялась при pH 8 в течение 30 мин, но ингибирующий эффект S6 явно снижался. Антимикробная активность при pH 14 была полностью потеряна, и это открытие согласуется с Pediococcus pentosaceus бактериоцином ALP57, который теряет свою антимикробную активность при pH 12 [22]. В нашем исследовании высокая антимикробная активность была обнаружена при низком pH.

Все супернатанты обрабатывали добавками, такими как цитрат натрия, калий и поверхностно-активные вещества, чтобы проверить влияние пищевых добавок и других химикатов на антибактериальные компоненты LAB (таблица 4). LAB продемонстрировал стабильную антимикробную активность в отношении индикаторных бактерий, обработанных цитратом натрия и калием. После добавления Твина-80 антимикробная активность заметно различалась, и Т4 утратил свою антимикробную активность. Priscilia Y [23] сообщил, что антимикробная активность Lactobacillus spp.изолированы из мексиканского сыра Кокидо против S. aureus , Listeria innocua , E. coli и S. typhimurium уменьшается при добавлении анионных соединений. Однако бактериостатическое действие бактериоцина CM3 стабильно при добавлении различных поверхностно-активных веществ. Такое поведение можно объяснить LAB из разных источников, продуцирующих бактериоциноподобные вещества (BLS), структура поверхности которых варьируется и, как следствие, приводит к различной чувствительности к Tween-80.В целом, различные поверхностные структуры BLS влияют на их антимикробную активность, и их устойчивость к веществам варьируется.

штаммов L2, S6 и T8 были отобраны для дальнейших экспериментов на основе наших результатов.

3.5. Анализ антибактериальных компонентов после очистки

В эксперименте концентрат, который ингибировал индикатор, был усилен после осаждения сульфатом аммония, показывая, что антимикробные компоненты этих штаммов были белками (рис. 1).Сравнение проводилось между зонами ингибирования необработанных и концентрированных образцов. Все зоны ингибирования концентрата против S. aureus были увеличены более чем на 12 мм (Рисунки 1 (a), 1 (b) и 1 (c)). Зона ингибирования S6 достигла 15,22 ± 0,13 мм. Концентрации T8 и L2 заметно ингибировали Salmonella (Рисунок 1), а зона ингибирования T8 была более 13 мм. В целом, концентрат может усиливать противомикробную активность, и наблюдение было таким же, как и в предыдущих исследованиях, которые показали, что способность чистого плантарицина NC8 подавлять пищевые патогены явно выше, чем у необработанной группы [24].Осадок сульфата аммония, полученный из разных штаммов, проявлял различные ингибирующие эффекты против бактерий, что позволяет предположить, что LAB избирательно ингибируют патогены, а их антимикробные компоненты принадлежат к семейству белков [15].

S6 и T8 были выбраны для последующих экспериментов, поскольку концентрированный T8 значительно усиливал бактериостатический эффект двух патогенных бактерий, а S6 ингибировал S. aureus в большей степени, чем другие штаммы.

3.6. Влияние различных факторов на кривую роста индикаторных бактерий

На рисунке 2 показано влияние различных факторов на рост патогенных бактерий. Lanhua Yi [15] сообщил, что LAB могут до некоторой степени подавлять рост бактерий. Антибиотик-MRS полностью подавлял гены не лекарственной устойчивости S. aureus . Однако OD , 600, и популяция показателя в группе MRS были выше, чем в экспериментальной группе с таким же объемом до 12 часов.Между тем, популяция S. aureus в 3 супернатанте (S6) варьировалась от 12 log 10 КОЕ / мл до 15 log 10 КОЕ / мл по сравнению с популяцией 3MRS, что было значительно выше, чем в 1 группе. что выявлено по результатам подсчета колоний через 12 ч. Группа положительного контроля антибиотика-MRS также в некоторой степени способствует росту Salmonella [25, 26]. Этот результат согласуется с данными, описанными в недавней работе, которая показала устойчивость Salmonella к гентамицину, ципрофлоксацину, аминогликозидам и тетрациклину [27, 28] (Рисунки 2 (c) и 2 (d)).Этот феномен заметно изменил OD 600 и количество колоний Salmonella в группе антибиотик-MRS. В этом исследовании OD и количество сгустков показали, что супернатант или антибиотик могут уменьшить рост индикаторных бактерий по сравнению с контрольной группой с MRS.

3,7. Идентификация Bacteriocin

ПЦР показала фрагмент ДНК размером 150-200 п.н. на рисунке 3 (L19, L16, L2, T4 и T8). Анализ последовательности показал, что целевой фрагмент ДНК достиг 100% сходства по сравнению с фрагментом PlnF в Национальном центре биотехнологической информации.nanoLC-ESI-MS / MS показала, что пептид имел молекулярную массу 5729,03 Да (Таблица 5). По сравнению с UniProt, представленный пептид представлял собой пептид бактериоцина plnF, относительное содержание которого достигало 97,8%. Альберт [29] сообщил о присутствии генов, кодирующих плантарицин, таких как plnA, plnB, plnE / F и plnF, в LAB.

9 %
4. Выводы

Исследования in vitro показали, что антибактериальные компоненты семи LAB, выделенных из нианмианци, танзимиана, соуса чили, маринованных огурцов из зелени и горчицы, и вонючего тофу были устойчивы к определенным диапазонам температур (65–121 ° C) , кислотность (pH 2–6), спирт и некоторые добавки.После предварительного обогащения сульфатом аммония бактериостатический эффект L. pentosus S6 против S. aureus составил 15,22 ± 0,13 мм, бактериостатический эффект L. plantarum T8 увеличился до 13,08 ± 0,15 мм. а зона ингибирования Т8 против Salmonella увеличилась до 13,37 ± 0,19 мм. Эти результаты продемонстрировали, что неочищенный экстракт Т8 проявлял хорошие антибактериальные эффекты широкого спектра. Результаты эксперимента по подавлению роста патогенных бактерий подтвердили, что LAB содержала определенную надосадочную жидкость, которая подавляла рост бактерий.Результаты nanoLC-ESI-MS / MS и ПЦР показали, что бактериоциновый пептид plnF существует в T8. Наши результаты послужили основой для проведения будущих исследований гетерогенной экспрессии антимикробных пептидов и скрининга других подходящих питательных сред на предмет роста LAB.

Сокращения

Масса белка Кол-во пептидов Заголовок последовательности Относительное количество Связь 5729.03 87 Бактериоциновый пептид PlnF OS = Lactobacillus plantarum (штамм ATCC BAA-793 / NCIMB 8826 / WCFS1) GN = plnF F9UU07 97,8% 99.0%
MRS: де Ман, Рогоза и Шарп
BLS: Бактериоциноподобные вещества
EDTA: Этилендиаминтетраацетат
Колониеобразующая единица на миллилитр
S.aureus: Staphylococcus aureus
E. coli: Escherichia coli.
Доступность данных

Большинство данных об антимикробной активности показано в таблице 1; и в соответствии с частичными данными мы рисуем рисунок 2. Если вам понадобится вся база данных, свяжитесь с Dayong Ren.

Конфликт интересов

Авторы заявляют об отсутствии конфликта интересов при публикации этой статьи.

Вклад авторов

Дайонг Рен и Цзяньвэй Чжу внесли равный вклад в эту статью. Дайонг Рен, Цзяньвэй Чжу и Хансун Ю разработали и разработали эксперименты. Цзяньвэй Чжу и Шэнцзе Гун проводили эксперименты. Дайонг Рен, Цзяньвэй Чжу и Хунъян Лю проанализировали данные и написали рукопись.

Благодарности

Это исследование было поддержано Национальным фондом естественных наук Китая (31401475) и Проектом фонда Департамента образования провинции Цзилинь [2015 (№196)].

.

Молочная кислота

Выражение «молочная кислота» чаще всего используется спортсменами для описать сильную боль, ощущаемую во время изнурительных упражнений, особенно во время мероприятий хотелось 400 метров и 800 метров. Когда требуется энергия для выполнения упражнение, это обеспечивается расщеплением аденозинтрифосфата (АТФ). В организме есть ограниченный запас АТФ, составляющий около 85 г, и он будет использовать его очень сильно. быстро, если бы у нас не было способов его повторно синтезировать.Три системы производят энергию для повторного синтеза АТФ: АТФ-ПК, молочная кислота и аэробный.

Система молочной кислоты способна выделять энергию ресинтезировать АТФ без участия кислорода и называется анаэробным гликолиз. Гликолиз (расщепление углеводов) приводит к образованию пировиноградная кислота и ионы водорода (H +). Молекулы пировиноградной кислоты подвергаются окислению в митохондрии, и начинается цикл Кребса. Наращивание H + сделает мышцы клетки кислые и мешают их работе, поэтому молекулы-носители, называемые никотинамидадениндинуклеотид (NAD +), удалите H +.NAD + снижается до НАДН, который откладывает H + в воротах электронного транспорта (ETC) в митохондрии соединяются с кислородом с образованием воды (h3O).

Если кислорода недостаточно, НАДН не может выделяться. H +, и они накапливаются в ячейке. Для предотвращения повышения кислотности пировиноградной кислота принимает H +, образуя молочную кислоту, которая затем диссоциирует на лактат и H +. Часть лактата диффундирует в кровоток и уносит с собой некоторое количество H + в виде способ снижения концентрации H + в мышечной клетке.Нормальный pH мышечной клетки 7,1, но если наращивание H + продолжается и pH снижается до около 6,5, тогда сокращение мышц может быть нарушено, а низкий pH стимулировать свободные нервные окончания в мышцах, что приводит к восприятию боль (ожог). Эту точку часто измеряют как молочный порог или анаэробный порог (АТ) или как начало уровня лактата в крови. накопление (ОБЛА).

Процесс выведения молочной кислоты занимает примерно один час, но его можно ускорить, выполнив соответствующее охлаждение, которое обеспечивает быстрое и непрерывное снабжение мышц кислородом.

Astrand et al. (1986) [1] обнаружили, что обычное количество молочной кислоты, циркулирующей в крови, составляет примерно от 1 до 2 миллимолей / литр крови. Начало накопления лактата в крови (OBLA) встречается между 2 и 4 миллимолями / литром крови. У не спортсменов это точка составляет от 50% до 60% VO 2 max и в обученных спортсмены, от 70% до 80% VO 2 макс.

Молочная кислота - друг или враг?

Молочная кислота (лактат) не является:

  • отвечает за ожог мышц ног при упражнения очень быстро
  • отвечает за болезненность, которую вы испытываете в 48 часов после тяжелого сеанса
  • отходы

Лактат, который вырабатывается организмом в течение всего дня, является ресинтезируется печенью (цикл Кори) с образованием глюкозы, которая обеспечивает больше энергии.Похоже на друга для меня.

Лактатный челнок

Часть производимого нами лактата попадает в кровоток и используется непосредственно в качестве топлива сердечной мышцей, а также печенью для производства глюкозы и гликогена в крови (цикл Кори).

Лактатный челнок включает следующую серию событий:

  • По мере того, как мы работаем, образуется пируват
  • Когда кислорода недостаточно для расщепления пирувата, вырабатывается лактат
  • Лактат проникает в окружающие мышечные клетки, ткани и кровь
  • Мышечные клетки и ткани, получающие лактат разложить лактат на топливо (АТФ) для немедленного использования или использовать его в создании гликогена
  • Затем гликоген остается в клетках до тех пор, пока энергия не будет требуется

65% молочной кислоты превращается в двуокись углерода и воду, 20% в гликоген, 10% в белок и 5% в глюкозу.(Wesson et al. (2004) [5] стр.79)

Было подсчитано, что около 50% лактата, производимого во время интенсивных упражнений, используется мышцами для образования гликогена, который действует как метаболическое топливо для поддержания упражнений.

Цикл Кребса

Цикл Кребса - это серия реакций, которые происходят в митохондриях и приводят к образованию АТФ. Молекулы пировиноградной кислоты в результате гликолиза подвергаются окислению в митохондрии с образованием ацетилкофермента А, после чего начинается цикл Кребса.

Три важных события происходят во время цикла Кребса. Производится один гуанозинтрифосфат (ГТФ), который отдает фосфатную группу АДФ с образованием одного АТФ; восстанавливаются три молекулы никотинамидадениндинуклеотида (НАД) и одна молекула флавинадениндинуклеотида (FAD). Хотя одна молекула ГТФ приводит к производству одного АТФ, производство восстановленных НАД и ФАД гораздо более значимо в процессе выработки энергии клеткой, потому что они отдают свои электроны системе транспорта электронов, которая генерирует большие количества АТФ.

Цикл Кори

Цикл Кори относится к метаболическому пути, при котором лактат, вырабатываемый анаэробным гликолизом в мышцах, перемещается через кровоток в печень, где он превращается в глюкозу и гликоген в крови.

Ионы водорода

При распаде глюкозы или гликогена образуются ионы лактата и водорода (H +) - на каждую молекулу лактата образуется один ион водорода. Наличие ионы водорода, а не лактат, делают мышцы кислыми, что в конечном итоге остановит функция мышц.Поскольку концентрация ионов водорода увеличивает кровь и мышцы становятся кислыми. Эта кислая среда замедлит активность ферментов и в конечном итоге расщепление самой глюкозы. Кислотные мышцы усугубят связанные нервные окончания, вызывающие боль и увеличивающие раздражение центральных нервов. нервная система. Спортсмен может дезориентироваться и почувствовать тошноту.

Аэробная нагрузка

Учитывая, что высокий уровень ионов лактата / водорода будет пагубно сказывается на производительности, одна из основных причин тренировок на выносливость - это позволяют организму работать в более быстром темпе с минимальным количеством лактата.Это можно сделать с помощью длительных устойчивых пробежек, которые разовьют аэробную способность. капилляризация усин (образование большего количества мелких кровеносных сосудов, усиление транспортировки кислорода к мышцам) и за счет повышения эффективности в сердце и легких. Если аэробная способность больше, значит, будет будет больше кислорода, доступного для работающих мышц, и это должно отсрочить начало молочной кислоты при заданной интенсивности работы.

Анаэробный порог

Молочная кислота начинает накапливаться в мышцах, как только вы начинаете работают выше анаэробного порога.Этот у тренированных спортсменов обычно составляет от 80 до 90% от максимальной частоты пульса (ЧСС макс ).

Что означает низкий порог лактата

Если ваш лактатный порог (LT) достигается при низкой нагрузке интенсивности, это часто означает, что "окислительные энергетические системы" в ваших мышцах работают не очень хорошо. Если бы они выступали на высоком уровне, они бы использовать кислород, чтобы расщепить лактат на углекислый газ и воду, предотвращая лактат от попадания в кровь.Если у вас низкий LT, это может означать, что:

  • Вы не получаете достаточно кислорода внутри мышечных клеток
  • у вас недостаточно ферментов необходимо для окисления пирувата с высокой скоростью
  • у вас недостаточно митохондрий в мышечных клетках
  • ваши мышцы, сердце и другие ткани не очень хорошо извлечение лактата из крови

Повышение порога лактата

Цель состоит в том, чтобы насытить мышцы молочной кислотой, чтобы обучить буферный механизм организма (щелочной), чтобы справиться с ним больше эффективно.Накопление лактата в работающих скелетных мышцах связано с утомлением этой системы после 50-60 секунд максимального усилие. Сеансы должны включать от одного до пяти повторений (в зависимости от уровня спортсмена). способность) с почти полным восстановлением.

Непрерывная тренировка с 85-90% максимальной частоты пульса в течение 20-25 минут улучшит ваш лактатный порог (LT).

Сеанс следует проводить один раз в неделю и начинать восемь недель. перед крупным соревнованием.Это поможет мышечным клеткам сохранить свое щелочная буферная способность. Улучшение LT также улучшит ваш tlimvVO 2 max.

Тренировки на толерантность к лактату

В следующей таблице указаны некоторые возможные тренировки. которые можно использовать для улучшения толерантности к лактату:

Расстояние Темп Восстановление сетов x повторений
150 метров 400 метров 90 секунд 3 х 3
300 метров 800 метров 2 минуты 6
150 метров 800 метров 45 секунд 12
150 метров 800 метров 20 секунд 2 х 4
300 метров 1000 метров 90 секунд 9

Бикарбонат натрия

Производство энергии посредством анаэробного гликолиза, который особенно важно для мероприятий продолжительностью от 30 секунд до 15 минут, увеличивает кислотность внутри мышечных клеток и очень скоро делает то же самое к крови.Именно это повышение кислотности в мышечных клетках важный фактор, вызывающий утомление. Если бы был способ уменьшить кислотность в мышечных клетках, теоретически можно отсрочить утомление и, таким образом, продолжайте тренироваться с очень высокой интенсивностью дольше.

Бикарбонат натрия является подщелачивающим агентом и, следовательно, снижает кислотность крови (известное как буферное действие). Буферизацией кислотность в крови, бикарбонат может поглощать больше производимой кислоты внутри мышечных клеток попадает в кровь и тем самым снижает уровень кислотности внутри самих мышечных клеток.Это может отсрочить наступление усталости.

Кому это может быть выгодно?

Конкретные спортсмены, которым может быть полезен бикарб добавка обычно участвует в соревнованиях, которые длятся от одного до семь минут, то есть бег от 400 до 1500 метров, от 100 до 400 метров плавание и большинство соревнований по гребле.

Van Montfoort et al. (2004) [2] исследовали 15 спортсменов-мужчин, участвующих в соревнованиях на выносливость, которые выполняли бег до изнеможения через 90 минут после приема натриевого агента.Среднее время работы до истощения было следующим:

  • Бикарбонат натрия - 82,3 секунды
  • Лактат натрия - 80,2 секунды
  • Цитрат натрия - 78,2 секунды
  • Хлорид натрия - 77,4 секунды

Результаты показывают, что добавление бикарбоната натрия может быть полезным.

Практический подход

Перед использованием бикарбоната проверьте руководящий орган вашего вида спорта, что данное вещество не противоречит допингу нормативные документы.

Важно поэкспериментировать с добавка во время тренировки и Williams (1996) [4] предлагает следующую процедуру, повторяемую несколько раз, чтобы определить, подходит ли вам добавка бикарбоната:

  • два дня легкой подготовки
  • выполнить гонку на время
  • два дня легкой тренировки
  • повторить гонку на время в аналогичных условиях после приема бикарбоната

протокол приема бикарбонатных добавок: 0.3 г бикарбоната натрия на кг тела вес примерно за один-два часа до гонки на время. например для Бегуну весом 66 кг потребляйте 20 г бикарбоната натрия (около четырех чайных ложек).

Побочные эффекты

Побочные эффекты могут проявляться в виде боли, спазмы, диарея или ощущение вздутия живота. Выпивая до литра вода с добавкой часто бывает полезной, и ее следует принимать стандартно. Также может помочь разделение дозы бикарбоната на четыре равные части в течение часа.

Есть потенциальные побочные эффекты от приема более высоких доз, чем обычно. уровни бикарбоната натрия, поэтому сначала проконсультируйтесь с врачом.

Помогает ли массаж удалить молочную кислоту?

В исследовании McMurray (1987) [3] сравнивалось влияние массажа, пассивного восстановления и легкой езды на велосипеде (около 40% максимального потребления кислорода) на метаболизм лактата после изнурительного бега на беговой дорожке.

Испытуемые были обученными бегунами, которые выполняли максимальный бег на беговой дорожке, чтобы поднять уровень лактата в крови и вызвать истощение через 4-6 минут.Исследователи брали образцы лактата в крови испытуемых в течение 20 минут после тренировки и обнаружили, что пассивное восстановление (лежа на спине) и массаж не влияли на уровень лактата в крови, в то время как легкая езда на велосипеде вызывала лучшее удаление лактата из крови через 15-20 минут после тренировки. исчерпывающее упражнение.

Это не означает, что массаж бесполезен для спортсменов; все это означает, что массаж не помогает вывести молочную кислоту.


Список литературы

  1. ASTRAND, P.O. et al. (1986) Удаление лактата во время и после физических упражнений у людей. Журнал прикладной физиологии , 61 (1), стр. 338-343
  2. VAN MONTFOORT, M.C.E. и другие. (2004) Влияние приема внутрь бикарбоната, цитрата, лактата и хлорида на спринт. Med Sci Sports Exercise , 36 (7), стр. 1239-1243
  3. МакМюррей, A.M. (1987) Влияние массажа на уровень лактата в крови после максимального бега на беговой дорожке . Диссертация (М.A.) Университет Северной Айовы
  4. WILLIAMS, A. (1996) Исследования показывают, что он может повысить производительность в коротких упражнениях, но может иметь тошнотворные побочные эффекты. Пиковая производительность , 73, стр. 6-7
  5. WESSON, K. et al. (2004) Sport и PE . Великобритания, Hodder & Stoughton Educational

Ссылки по теме

Следующие ссылки предоставляют дополнительную информацию по этой теме:

  • ХИЛЛ, А.V. и LUPTON, H. (1923) Мышечные упражнения, молочная кислота, а также снабжение и использование кислорода. QjM , (62), стр. 135-171

Ссылка на страницу

Если вы цитируете информацию с этой страницы в своей работе, то ссылка на эту страницу:

  • MACKENZIE, B. (1999) Lactic Acid [WWW] Доступно по адресу: https://www.brianmac.co.uk/lactic.htm [доступ

Связанные страницы

Следующие страницы Sports Coach предоставляют дополнительную информацию по этой теме:

.

Молочнокислые бактерии - обзор

J.R.N. Тейлор, в Encyclopedia of Grain Science, 2004

Безопасность пищевых продуктов

LAB-ферментация каши до pH 4,0 или ниже подавляет рост Enterobacteriaceae, включая патогенные бактерии, такие как Salmonella typhimurium . Похоже, что рост грамотрицательных кишечных патогенных бактерий, таких как энтеротоксигенные Escherichia coli , Campylobacter jejuni , Shigella flexneria и S.typhimurium сильно ингибируется низким pH, вызванным образованием молочной и уксусной кислот. Напротив, ингибирование грамположительного Staphylococcus aureus , возможно, также связано с образованием бактериоцинов, антибиотиков, продуцируемых LAB. Подавление патогенов пищевого происхождения с помощью LAB-ферментации очень полезно в развивающихся странах, где даже сегодня многие люди не имеют доступа к безопасной воде. Последствия этого очень серьезны. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценивает

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.


Copyright medrox.ru © 2015- Карта сайта, XML.