Можно ли дыню при поносе


чистит ли его, может ли она действовать слабительным средством

Сочная мякоть дыни – идеальное средство для натурального очищения организма. Благодаря высокому содержанию инулина и клетчатки продукт улучшает перистальтику кишечника и нормализует микрофлору. Плоды используют в составе диетического меню, предназначенного для выведения лишней жидкости из организма и уменьшения жировых отложений. Мягкое слабительное действие позволяет использовать бахчу для устранения запоров у детей и взрослых.

О принципе воздействия дыни на кишечник и способах очищения ЖКТ расскажем ниже.

Содержание статьи

Действие дыни на кишечник

Специалисты по рациональному питанию рекомендуют употреблять дыньку отдельно от других продуктов, наслаждаясь ее уникальным вкусом и ароматом. Такой принцип введения бахчи в рацион объясняют особенностями усвоения мякоти в пищеварительной системе и ее воздействием на кишечник.

Мякоть дыни богата минералами и витаминами. Она содержит большой процент клетчатки, которая нормализует работу кишечника, улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта, способствует быстрому выведению токсинов. Бахча благотворно влияет и на процесс усвоения пищи.

Дыню назначают в составе лечебных диет при задержке стула, поскольку она может действовать как мягкое слабительное. Уникальный компонентный состав бахчи растворяет шлаки, которые скапливаются на стенках кишечника, и оздоравливает ЖКТ.

При попадании в желудок продукт не задерживается в нем, а сразу же проникает в кишечник. Именно там происходит процесс переваривания дыни и всасывания полезных веществ. Поэтому диетологи не советуют лакомиться фруктом в качестве десерта после основного приема пищи. Мякоть задерживается в желудке, ожидая завершения переваривания белковых продуктов, и начинает бродить.

Отсюда и все неприятные реакции в животе: изжога, отрыжка, метеоризм. Знание таких нюансов позволяет правильно вводить бахчу в рацион, распределять ее употребление в зависимости от времени суток и приема пищи.

Отвечая на частый вопрос о том, слабит дыня или крепит, можно ответить однозначно: благодаря усилению перистальтики кишечника мякоть дыни оказывает легкий слабительный эффект. Поэтому продукт особенно полезен при запорах у детей и взрослых.

Читайте также:

Можно ли есть дыню при беременности

Можно ли дыню при грудном вскармливании

Можно ли есть дыню при подагре

Можно ли использовать мякоть как слабительное средство

Является ли дыня натуральным слабительным средством или нет? Несомненно, она входит в перечень продуктов со слабительным эффектом и благотворно сказывается на работе человеческого организма в целом, ведь все системы в нем взаимосвязаны.

ЖКТ влияет на состояние кожи и волос, качество сна, иммунитет, умственные способности, настроение и работоспособность. Поэтому так важно наладить работу пищеварительной системы, и для этого необязательно пить горстями пилюли.

При правильном употреблении дыня нормализует перистальтику кишечника и размягчает кал. Но перед тем как начать диету, проконсультируйтесь с врачом и пройдите обследование для определения состояния ЖКТ, поскольку бахчу нежелательно употреблять при наличии острых воспалительных процессов в желудке.

Как средство для чистки кишечника

Современная медицина допускает использование дыни в качестве средства для очищения кишечника и снижения лишнего веса. Несколько ломтиков ароматной мякоти выведут из пищеварительного тракта накопившиеся вредные вещества и лишнюю жидкость из организма, наладят работу печени и почек, очистят сосуды.

Врачи рекомендуют съедать от двух кусочков бахчи средней величины каждый день утром или в перерывах между основными приемами пищи.

Важно! Очищение организма при помощи дынной мякоти проводят не чаще одного раза в неделю.

Когда и как употреблять

Дыня натощак чудесным образом очищает стенки кишечника и нормализует работу ЖКТ.

Для борьбы с лишним весом, особенно с отложениями в так называемых жировых ловушках, используют дынный сок в сочетании с яблочным и томатным.

ОТ ОЖИРЕНИЯ, ЦЕЛЛЮЛИТА, ОТЕКОВ, ЛЕЧИТ ПЕЧЕНЬ, ПОЧКИ, НЕРВЫ, ИЗГОНЯЕТ ПАРАЗИТОВ - ДЫНЯ.


Watch this video on YouTube

Чтобы вывести из организма шлаки и токсины, диетологи рекомендуют употреблять до 4 кг дыни в день. Общее количество продукта делят на четыре приема.

Для облегчения процесса дефекации на протяжении дня съедайте до 2 кг бахчи. За один подход можно употребить 400 г мякоти и при этом не отказываться от привычного режима питания.

Разгрузочные дни на дыньке помогают «слить» лишнюю воду, снизить массу тела, улучшить его качество. Воспользуйтесь наиболее популярными вариантами и выберите для себя лучший способ:

  1. Утром на голодный желудок съешьте 400 г мякоти и продержитесь без еды до обеда. Чувство голода придет не сразу, поскольку дыня отлично насыщает.
  2. На завтрак и обед съешьте привычные для вас продукты, а вместо ужина полакомитесь 400 г бахчи.

Используйте один из вариантов либо сочетайте оба по своему усмотрению в течение семи дней. Это позволит очистить и оздоровить микрофлору кишечника и похудеть на 2-3 кг.

Будет интересно:

Польза и вред семечек дыни для организма

Что полезнее — арбуз или дыня

С целью закрепления эффекта диетологи рекомендуют использовать очищающие диеты на постоянной основе. При этом следует придерживаться определенных правил рационального питания, чтобы не навредить организму:

  1. Введите в меню сезонные овощи и фрукты в свежем или отварном виде.
  2. Откажитесь от кисломолочных и молочных продуктов, мяса и рыбы.
  3. Не употребляйте дыню натощак или сразу же после основного приема пищи. Лучше всего мякоть бахчи усваивается в промежутке между завтраком и обедом.

Педиатры разрешают вводить дыню в рацион малышей не раньше 2-3 лет, начиная с 50 г в сутки. Это количество постепенно доводят до 200 г в день, наблюдая за реакцией со стороны ЖКТ.

Очищающие диеты детям противопоказаны, но для улучшения продвижения каловых масс дыня разрешена. Это не только одно из самых безопасных слабительных средств, но и одно из самых вкусных. Дети от такого лакомства точно не откажутся!

Важно! Старайтесь не смешивать бахчу с крахмалистыми овощами. Это приводит к чрезмерному газообразованию. Выдержите период от 2,5 до 3 часов и приступайте к обеду или ужину.

Противопоказания

Как всякий продукт питания, дыня обладает и благоприятным воздействием на организм, и негативным.

Врачи рекомендуют воздержаться от ее употребления при:

  • язвенных поражениях желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрите;
  • панкреатите;
  • аллергии на компонентный состав мякоти.

С осторожностью вводите дыню в рацион, если у вас сахарный диабет. Содержащийся в мякоти сахар – это фруктоза в чистом виде. Она не противопоказана диабетикам, но превышать норму потребления продукта нежелательно.

Справка. У бахчи высокий гликемический уровень – 65, который вызывает желание снова поесть.

Заключение

Сочная мякоть дыни обладает массой полезных свойств, в том числе легким слабительным эффектом. Очищение кишечника при этом происходит мягко и без вреда для здоровья взрослых и детей. Несколько кусочков дыни натощак способствуют улучшению перистальтики кишечника и активному выведению шлаков и токсинов из организма.

Диарея: причины, лечение и симптомы

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Диарея - одна из наиболее частых жалоб на здоровье. Оно может варьироваться от легкого временного состояния до потенциально опасного для жизни.

По оценкам, ежегодно в мире регистрируется 2 миллиарда случаев диарейных заболеваний. Кроме того, около 1,9 миллиона детей в возрасте до 5 лет - в основном в развивающихся странах - умирают от диареи каждый год.Это делает его второй по значимости причиной смерти в этой возрастной группе.

Диарея характеризуется ненормально жидким или водянистым стулом. Большинство случаев диареи вызвано бактериями, вирусами или паразитами. Расстройства пищеварительной системы также могут вызывать хроническую диарею.

Если стул часто выделяется, но имеет нормальную консистенцию, это не диарея. Точно так же у детей, находящихся на грудном вскармливании, часто бывает жидкий липкий стул. Это нормально.

В этой статье рассматриваются причины и методы лечения диареи.Также рассматриваются симптомы, диагностика, профилактика и время обращения к врачу.

Многие случаи диареи возникают из-за инфекции желудочно-кишечного тракта. Микробы, ответственные за эту инфекцию, включают:

  • бактерий
  • вирусов
  • паразитарных организмов

Наиболее часто выявляемыми причинами острой диареи в США являются бактерии Salmonella , Campylobacter , Shigella и Escherichia coli .

Некоторые случаи хронической диареи называют «функциональными», потому что, хотя все органы пищеварения кажутся нормальными, они не функционируют так, как в идеале. В развитых странах синдром раздраженного кишечника (СРК) является наиболее частой причиной функциональной диареи.

СРК вызывает множество симптомов, включая спазмы, боли в животе и изменение привычек кишечника, которые могут включать диарею, запор или и то, и другое.

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) - еще одна причина хронической диареи.IBD описывает язвенный колит или болезнь Крона. Оба состояния также могут вызывать кровь в стуле.

Некоторые другие основные причины хронической диареи включают:

  • Микроскопический колит: Это стойкий тип диареи, который обычно поражает пожилых людей. Он развивается из-за воспаления и часто возникает в ночное время.
  • Мальабсорбционная и мальдигестивная диарея: Первое связано с нарушением всасывания питательных веществ, а второе - с нарушением функции пищеварения.Целиакия - один из примеров.
  • Хронические инфекции: Путешествие в прошлое или употребление антибиотиков может быть ключом к разгадке хронической диареи. Также причиной могут быть различные бактерии и паразиты.
  • Диарея, вызванная лекарственными средствами: Слабительные и другие лекарства, включая антибиотики, могут вызвать диарею.
  • Причины, связанные с эндокринной системой: Иногда гормональные факторы вызывают диарею. Так обстоит дело с болезнью Аддисона и карциноидными опухолями.
  • Причины, связанные с раком: Неопластическая диарея связана с рядом видов рака кишечника.

Легкие случаи острой диареи могут разрешиться без лечения.

При стойкой или хронической диарее врач вылечит любые причины, лежащие в ее основе, в дополнение к симптомам диареи.

В следующих разделах более подробно рассматриваются некоторые возможные варианты лечения.

Регидратация

Дети и пожилые люди особенно уязвимы для обезвоживания. Во всех случаях диареи регидратация жизненно необходима.

Люди могут заменить жидкости, просто выпив их больше.Однако в тяжелых случаях человеку может потребоваться внутривенное введение жидкости.

Раствор или соли для пероральной регидратации (ПРС) относится к воде, содержащей соль и глюкозу. Тонкий кишечник абсорбирует раствор, чтобы восполнить потерю воды и электролитов со стулом. В развивающихся странах ORS стоит всего несколько центов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что ПРС может безопасно и эффективно лечить более 90% нетяжелых случаев диареи.

Добавки цинка могут также уменьшить тяжесть и продолжительность диареи у детей.Различные продукты доступны для покупки в Интернете.

Противодиарейные препараты

Также доступны безрецептурные противодиарейные препараты. К ним относятся лоперамид (Имодиум) и субсалицилат висмута (Пепто-Бисмол).

Имодиум - препарат против моторики, который уменьшает отхождение стула. Его можно приобрести без рецепта или в Интернете.

Пепто-Бисмол снижает диарейный стул у взрослых и детей. Это также может предотвратить диарею путешественников. Люди могут купить этот продукт онлайн или без рецепта.

Есть некоторые опасения, что противодиарейные препараты могут продлить бактериальную инфекцию, уменьшая удаление патогенов через стул.

Антибиотики

Антибиотики лечат только диарею, вызванную бактериальными инфекциями. Если причиной является определенное лекарство, может помочь переход на другой препарат.

Всегда консультируйтесь с врачом перед сменой лекарства.

Диета

Следующие советы по диете могут помочь при диарее:

  • потягивание прозрачных жидкостей, таких как напитки с электролитами, вода или фруктовый сок без добавления сахара
  • после каждого жидкого стула, восполняя потерю жидкости хотя бы 1 чашкой жидкости
  • выпивая большую часть между приемами пищи, а не во время еды
  • потребляя продукты и жидкости с высоким содержанием калия, такие как разбавленные фруктовые соки, картофель без кожицы и бананы
  • потребляя продукты и жидкости с высоким содержанием натрия, такие как бульоны, супы, спортивные напитки и соленые крекеры
  • употребление в пищу продуктов с высоким содержанием растворимой клетчатки, таких как бананы, овсяные хлопья и рис, поскольку они способствуют сгущению стула
  • ограничение продуктов, которые могут усугубить диарею, например сливочные, жареные, с высоким содержанием молочных продуктов , и сладкие продукты

Продукты и напитки, которые могут усугубить диарею, включают:

  • жевательную резинку без сахара, мяту, черешню и чернослив
  • напитки с кофеином и лекарства
  • фруктоза в больших количествах из фруктовых соков, винограда, меда, фиников, орехов, инжира, безалкогольных напитков и чернослива
  • лактоза в молочных продуктах
  • магний
  • олестра (олеан), являющаяся заменителем жира
  • все, что содержит искусственные подсластители

Узнайте больше о продуктах, которые можно есть при диарее, здесь.

Пробиотики

Существуют противоречивые данные о роли пробиотиков при диарее. Они могут помочь предотвратить диарею путешественников, а у детей есть данные, позволяющие предположить, что они могут уменьшить количество диарейных заболеваний на 1 день.

Люди должны посоветоваться со своим врачом, так как существует множество штаммов. Исследователи наиболее изучили пробиотики на основе Lactobacillus rhamnosus и Saccharomyces boulardii для лечения диареи, связанной с антибиотиками.

Исследование в The Lancet не нашло доказательств, позволяющих предположить, что мультиштаммовый препарат бактерий был эффективным в предотвращении Clostridium difficile или диареи, связанной с антибиотиками.Они призывают к лучшему пониманию развития диареи, связанной с приемом антибиотиков.

Пробиотики выпускаются в капсулах, таблетках, порошках и жидкостях, и они доступны в Интернете.

Под поносом понимается водянистый стул, но он может сопровождаться другими симптомами. К ним относятся:

  • боль в животе
  • спазмы в животе
  • вздутие живота
  • потеря веса
  • лихорадка
  • боли в теле
  • озноб

Диарея также является симптомом других состояний, некоторые из которых могут быть серьезными.Другие возможные симптомы:

  • кровь или гной в стуле
  • постоянная рвота
  • обезвоживание

Если какой-либо из этих симптомов сопровождается диареей или если диарея хроническая, это может указывать на более серьезное заболевание.

Два потенциально серьезных осложнения диареи - это обезвоживание (в случаях тяжелой и частой диареи) и мальабсорбция (в случаях хронической диареи).

Диарея также может указывать на широкий спектр основных хронических состояний.Диагностика и лечение могут помочь предотвратить дальнейшие проблемы.

При диагностике причины диареи врач спросит о симптомах человека и:

  • любых принимаемых в настоящее время лекарствах
  • его прошлой истории болезни
  • его семейной истории
  • их истории путешествий
  • любых других медицинских состояниях, которые они иметь

Они также спросят:

  • когда началась диарея
  • как часто бывает стул
  • если в стуле присутствует кровь
  • если у человека рвота
  • жидкий стул или слизь или гной
  • сколько там стула

Также будут искать признаки обезвоживания.Сильное обезвоживание может привести к летальному исходу, если человек немедленно не получит регидратационную терапию.

Тесты на диарею

Большинство случаев диареи разрешаются без лечения, и врач часто может диагностировать проблему без использования тестов.

Однако в более тяжелых случаях может потребоваться анализ стула, особенно если симптомы сохраняются дольше недели.

Врач также может порекомендовать дополнительные тесты, если у человека есть:

  • признаки лихорадки или обезвоживания
  • стул с кровью или гноем
  • сильная боль
  • низкое кровяное давление
  • ослабленная иммунная система
  • недавно путешествовал
  • недавно получал антибиотики или находился в больнице
  • диарея, сохраняющаяся более 1 недели

Если у человека хроническая или постоянная диарея, врач назначит анализы в зависимости от предполагаемой причины.

Сюда могут входить:

  • Общий анализ крови: Анемия может указывать на недоедание, кровоточащие язвы или ВЗК.
  • Функциональные пробы печени: Они будут включать определение уровня альбумина.
  • Тесты на мальабсорбцию: Они проверят усвоение кальция, витамина B-12 и фолиевой кислоты. Они также оценят статус железа и функцию щитовидной железы.
  • Скорость оседания эритроцитов и С-реактивный белок: Повышенные уровни могут указывать на ВЗК.
  • Тесты на антитела: Могут выявить целиакию.
  • Анализ стула: Врачи могут идентифицировать паразитов, бактерии и некоторые вирусы в культурах стула. Анализы стула также могут выявить микроскопическую кровь, лейкоциты и другие ключи для диагностики.

Диарея часто проходит без лечения, но важно обратиться за медицинской помощью в следующих случаях:

  • стойкая рвота
  • стойкая диарея
  • обезвоживание
  • значительная потеря веса
  • гной в стуле
  • кровь в стул, который может стать черным, если он исходит из более высоких отделов желудочно-кишечного тракта.

Любой, кто испытывает диарею после операции, после пребывания в больнице или после приема антибиотиков, должен обратиться за медицинской помощью.

Взрослые, потерявшие сон из-за диареи, также должны как можно скорее обратиться за медицинской помощью, так как это обычно является признаком более серьезных причин.

Детям следует как можно скорее обратиться к врачу, если у них было более пяти приступов диареи или их рвота более двух раз в течение 24 часов.

Следующие меры могут помочь предотвратить диарею:

  • только питьевая чистая и безопасная вода
  • иметь хорошие санитарные системы, такие как сточные воды и сточные воды
  • иметь хорошие гигиенические практики, такие как регулярное мытье рук с мылом, особенно перед приготовлением пищи и прием пищи и после посещения туалета
  • Получение информации о распространении инфекции

Имеются данные, позволяющие предположить, что меры общественного здравоохранения по поощрению мытья рук могут снизить уровень диареи примерно на треть.

В развивающихся странах, однако, профилактика диареи может быть более сложной задачей из-за грязной воды и плохой санитарии.

Диарея - распространенная проблема, имеющая множество потенциальных причин.

В большинстве случаев могут помочь различные домашние средства и лечебные процедуры. Тем не менее, человеку следует обратиться к врачу, если он обеспокоен диареей или другими симптомами.

.

Симптомы, лечение, причины и профилактика

Брюшной тиф - это бактериальная инфекция, которая может вызвать высокую температуру, диарею и рвоту. Это может быть фатальным. Вызывается бактериями Salmonella typhi.

Инфекция часто передается через зараженную пищу и питьевую воду, и она более распространена в местах, где мыть руки реже. Он также может передаваться носителями, которые не знают, что являются переносчиками бактерий.

Ежегодно в Соединенных Штатах регистрируется около 5700 случаев заболевания, и 75 процентов из них начинаются во время международных поездок.Ежегодно во всем мире брюшным тифом болеют около 21,5 миллиона человек.

Если брюшной тиф обнаружен на ранней стадии, его можно успешно лечить антибиотиками; если его не лечить, брюшной тиф может быть смертельным.

Краткие сведения о брюшном тифе

  • Брюшной тиф - распространенная бактериальная инфекция в странах с низкими доходами.
  • Без лечения, это приводит к летальному исходу примерно в 25 процентах случаев.
  • Симптомы включают высокую температуру и желудочно-кишечные проблемы.
  • Некоторые люди переносят бактерии без развития симптомов
  • Большинство случаев заболевания, зарегистрированных в Соединенных Штатах, зарегистрировано за границей
  • Единственное лечение брюшного тифа - антибиотики
Поделиться на Pinterest человек.

Брюшной тиф - инфекция, вызываемая бактерией Salmonella typhimurium (S. typhi) .

Бактерия обитает в кишечнике и кровотоке человека. Он распространяется между людьми при прямом контакте с фекалиями инфицированного человека.

Ни одно животное не является переносчиком этой болезни, поэтому всегда передается от человека человеку.

При отсутствии лечения примерно 1 из 5 случаев брюшного тифа может быть смертельным. При лечении менее 4 из 100 случаев заканчиваются летальным исходом.

С.typhi проникает через рот и проводит в кишечнике от 1 до 3 недель. После этого он проникает через стенку кишечника в кровоток.

Из кровотока распространяется в другие ткани и органы. Иммунная система хозяина мало что может сделать, чтобы дать отпор, потому что S. typhi может жить в клетках хозяина, в безопасности от иммунной системы.

Брюшной тиф диагностируется путем обнаружения S. typhi в образцах крови, стула, мочи или костного мозга.

Симптомы обычно появляются через 6–30 дней после контакта с бактериями.

Два основных симптома брюшного тифа - лихорадка и сыпь. Тифозная лихорадка особенно высока, постепенно увеличиваясь в течение нескольких дней до 104 градусов по Фаренгейту, или от 39 до 40 градусов по Цельсию.

Сыпь, которая встречается не у всех пациентов, состоит из пятен розового цвета, особенно на шее и животе.

Другие симптомы могут включать:

В редких случаях симптомы могут включать спутанность сознания, диарею и рвоту, но обычно они не являются серьезными.

В серьезных, нелеченных случаях кишечник может перфорироваться. Это может привести к перитониту - инфекции ткани, выстилающей внутреннюю часть живота, которая считается смертельной в 5–62 процентах случаев.

Другая инфекция, паратиф, вызывается Salmonella enterica . Он имеет симптомы, аналогичные симптомам брюшного тифа, но с меньшей вероятностью летальный исход.

Единственное эффективное лечение брюшного тифа - это антибиотики. Чаще всего используются ципрофлоксацин (для небеременных взрослых) и цефтриаксон.

Помимо антибиотиков, для регидратации важно пить достаточное количество воды.

В более тяжелых случаях, когда кишечник перфорирован, может потребоваться операция.

Брюшной тиф Устойчивость к антибиотикам

Как и в случае с рядом других бактериальных заболеваний, в настоящее время существует обеспокоенность по поводу растущей устойчивости антибиотиков к S. typhi.

Это влияет на выбор доступных лекарств для лечения брюшного тифа. Например, в последние годы брюшной тиф стал устойчивым к триметоприм-сульфаметоксазолу и ампициллину.

Ципрофлоксацин, одно из основных лекарств от брюшного тифа, также испытывает аналогичные трудности. Некоторые исследования показали, что уровень устойчивости Salmonella typhimurium составляет около 35 процентов.

Брюшной тиф вызывается бактериями S. typhi и распространяется через пищу, напитки и питьевую воду, зараженные инфицированными фекалиями. При мытье фруктов и овощей зараженная вода может распространиться.

Некоторые люди являются бессимптомными носителями брюшного тифа, что означает, что они являются носителями бактерий, но не страдают от побочных эффектов.Другие продолжают нести бактерии после исчезновения симптомов. Иногда болезнь может появиться снова.

Людям с положительным результатом теста в качестве носителей может быть отказано в работе с детьми или пожилыми людьми до тех пор, пока медицинские тесты не подтвердят их чистоту.

Страны с ограниченным доступом к чистой воде и средствам для стирки обычно имеют большее количество случаев брюшного тифа.

Вакцинация

Поделиться на Pinterest Если вы путешествуете по региону, где распространен брюшной тиф, рекомендуется вакцинация.

Перед поездкой в ​​зону повышенного риска рекомендуется сделать прививку от брюшного тифа.

Этого можно достичь пероральным приемом лекарств или одноразовой инъекцией:

  • Перорально: живая аттенуированная вакцина. Состоит из 4 таблеток, по одной через день, последнюю - за 1 неделю до поездки.
  • Прививка, инактивированная вакцина, вводимая за 2 недели до поездки.

Вакцины не эффективны на 100 процентов, поэтому при приеме пищи и питье следует соблюдать осторожность.

Вакцинацию не следует начинать, если человек в настоящее время болеет или если он моложе 6 лет. Людям с ВИЧ не следует принимать живую пероральную дозу.

Вакцина может иметь побочные эффекты. У каждого 100 человек поднимется температура. После пероральной вакцины могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом, тошнота и головная боль. Однако тяжелые побочные эффекты при использовании любой вакцины редки.

Есть два типа вакцины против брюшного тифа, но все же необходима более мощная вакцина.Живая пероральная версия вакцины - самая сильная из двух. Спустя 3 года он по-прежнему защищает людей от инфекции в 73 процентах случаев. Однако у этой вакцины больше побочных эффектов.

Существующие вакцины не всегда эффективны, и, поскольку брюшной тиф широко распространен в более бедных странах, необходимо провести дополнительные исследования, чтобы найти лучшие способы предотвращения его распространения.

Устранение брюшного тифа

Даже после того, как симптомы брюшного тифа прошли, бактерии можно переносить.

Это затрудняет искоренение болезни, поскольку носители, симптомы которых исчезли, могут быть менее осторожны при мытье пищи или общении с другими людьми.

Людям, путешествующим в Африке, Южной Америке и Азии, в частности в Индии, следует проявлять бдительность.

Как избежать заражения

Брюшной тиф передается при контакте и проглатывании инфицированных фекалий человека. Это может произойти через зараженный источник воды или при работе с едой.

Ниже приведены некоторые общие правила, которым следует следовать во время путешествий, чтобы минимизировать вероятность заражения брюшным тифом:

  • Пейте воду в бутылках, желательно газированную.
  • Если невозможно достать воду в бутылках, перед употреблением убедитесь, что вода нагревается при непрерывном кипении в течение как минимум одной минуты.
  • Остерегайтесь есть все, что было сделано кем-то другим.
  • Не ешьте в уличных киосках с едой и ешьте только горячую пищу.
  • Не добавляйте лед в напитки.
  • Избегайте сырых фруктов и овощей, чистите фрукты самостоятельно и не ешьте кожуру.

Прочтите статью на испанском

.

Пестициды в продуктах питания: безопасность, воздействие и многое другое

Пестициды - это химические вещества, которые предотвращают повреждение сельскохозяйственных культур насекомыми, сорняками и грибами. Фермеры используют их для увеличения урожая, который они могут производить.

Правительство Соединенных Штатов тестирует и регулирует пестициды. Тестирование продуктов гарантирует, что уровни достаточно низкие, чтобы не представлять опасности для здоровья человека.

По данным 2017 года, наиболее часто используемые пестициды в США включают:

  • глифосат, который является гербицидом, который люди используют для уничтожения сорняков и трав
  • атразин, который является гербицидом, который люди используют для уничтожения травянистых и травянистых растений. широколистные сорняки
  • метолахлор-S, гербицид, эффективный против трав
  • дихлорпропен, обрабатывающий почву перед посевом для уничтожения круглых червей
  • 2,4-D, гербицид, который люди используют для уничтожения широколиственных сорняков

В этой статье обсуждается, насколько пестициды могут быть вредными для человека и какие фрукты и овощи содержат наибольшее количество остатков пестицидов.

Пестициды могут быть токсичными для человека, но функция пестицида определяет, насколько они вредны.

Эффект также может зависеть от количества и концентрации пестицида. Он также может иметь разные эффекты в зависимости от того, попадет ли человек на кожу, проглотит или вдыхает.

Существует не так много исследований относительно возможных долгосрочных рисков для здоровья от воздействия пестицидов. Однако Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предполагает, что контакт с большим количеством пестицидов может повлиять на репродуктивную функцию и потенциально стать причиной рака.

По данным ВОЗ, инсектициды обычно более токсичны для человека, чем гербициды.

Воздействие большого количества пестицидов может вызвать отравление. Симптомы отравления могут появиться сразу или через несколько часов.

Некоторые симптомы легкого отравления могут включать:

Некоторые симптомы умеренного отравления могут включать:

  • помутнение зрения
  • спутанность сознания
  • рвота
  • сужение горла
  • учащенный пульс

Некоторые симптомы тяжелого отравления могут включают:

  • химические ожоги
  • потеря сознания
  • неспособность дышать
  • чрезмерное количество мокроты в дыхательных путях

Если человек обеспокоен тем, что он подвергся воздействию большого количества пестицидов, он должен позвонить в токсикологический отдел по 1- 800-222-1222.

В пище и воде есть остатки пестицидов. Пестициды могут стекать с полей или проникать в землю, попадая в водотоки. Опрыскивание сельскохозяйственных культур пестицидами или использование пестицидов в почве может оставить некоторые остатки на продуктах.

Воздействие пестицидов также распространено на некоторых рабочих местах и ​​на открытом воздухе во время опрыскивания сельскохозяйственных культур.

Хотя люди могут потреблять остатки пестицидов, Агентство по охране окружающей среды (EPA) установило ориентир для безопасных уровней пестицидов в пищевых продуктах.Если пищевой продукт содержит опасный уровень пестицидов, EPA может удалить его из продажи.

Закон о защите качества пищевых продуктов регулирует использование пестицидов в США. Этот закон требует проведения испытаний на безопасность новых и действующих пестицидов. Проверяйте продукцию, чтобы убедиться, что остатки пестицидов находятся на уровне, который не причинит вреда младенцам, детям или взрослым.

Люди, работающие на фермах, подвергаются наибольшему риску воздействия пестицидов. Работодатели должны предоставлять средства индивидуальной защиты работникам, имеющим прямой контакт с пестицидами.Сюда входит одежда, предотвращающая попадание пестицидов на кожу или вдыхание.

Те, кто работает с пестицидами, должны проходить регулярные осмотры у медицинского работника.

Перед началом работы с пестицидами беременным или кормящим женщинам следует проконсультироваться с врачом. Некоторые пестициды могут быть опасны для младенцев.

Министерство сельского хозяйства США (USDA) реализует национальную программу по тестированию продуктов на уровни пестицидов. Эта программа выполняется каждый год, и они делают результаты общедоступными.

USDA тестирует более 10 000 образцов. В 2018 году более 99% протестированных продуктов содержали безопасные уровни пестицидов, а 47,8% не содержали поддающихся обнаружению остатков.

Рабочая группа по окружающей среде (EWG) составляет руководство для потребителей по уровням пестицидов в продуктах на основе данных этих тестов USDA. В этом руководстве перечислены продукты в соответствии с содержанием в них пестицидов.

Фрукты и овощи с самым высоким уровнем пестицидов:

Эти продукты содержат большее количество пестицидов, чем другие фрукты и овощи.Тем не менее, Министерство сельского хозяйства США классифицировало эти уровни пестицидов как безопасные для употребления людьми.

Фрукты и овощи с самым низким уровнем пестицидов:

Полностью избежать употребления пестицидов в пищевых продуктах может быть невозможно, поскольку их использование широко распространено. При этом человек может покупать и потреблять органические продукты.

Фермеры выращивают и производят экологически чистые продукты питания в соответствии с государственными директивами. Эти руководящие принципы означают, что органические фермеры должны:

  • избегать использования пестицидов и синтетических удобрений
  • защищать или улучшать качество почвы и воды
  • способствовать благополучию животных
  • сохранять дикую природу
  • не использовать генетически модифицированные организмы

Органические продукты питания могут быть дорогими однако, согласно всестороннему обзору 2017 года, разница в содержании питательных веществ между органическими и неорганическими продуктами невелика.

Опрыскивание фруктов, овощей и сельскохозяйственных культур пестицидами защищает их от повреждения насекомыми, сорняками и грибами.

Контакт с большим количеством пестицидов может быть опасным. Хотя большая часть продуктов содержит некоторый уровень остатков пестицидов, тестирование продуктов питания гарантирует, что уровни пестицидов достаточно низкие, чтобы не представлять опасности для здоровья человека. Сильные законы регулируют продажу и использование пестицидов.

Органические продукты питания не содержат остатков пестицидов, но они могут быть более дорогими.

.

симптомов коронавируса | CDC

В чем разница между гриппом (гриппом) и COVID-19?

Грипп (грипп) и COVID-19 являются заразными респираторными заболеваниями, но они вызываются разными вирусами. COVID-19 вызывается заражением новым коронавирусом (называемым SARS-CoV-2), а грипп вызывается заражением вирусами гриппа.

Между гриппом и COVID-19 есть несколько ключевых различий. COVID-19 распространяется легче, чем грипп, и у некоторых людей вызывает более серьезные заболевания.Также может пройти больше времени, прежде чем у людей появятся симптомы, и люди могут дольше заразиться. Еще одно важное отличие - это вакцина для защиты от гриппа. В настоящее время вакцины для предотвращения COVID-19 не существует. Лучший способ предотвратить заражение - избежать контакта с вирусом. Более подробная информация о различиях между гриппом и COVID-19 доступна в различных разделах ниже.

Поскольку некоторые симптомы гриппа и COVID-19 схожи, может быть трудно определить разницу между ними, основываясь только на симптомах, и для подтверждения диагноза может потребоваться тестирование.Грипп и COVID-19 имеют много общих характеристик, но между ними есть некоторые ключевые различия.

Несмотря на то, что с каждым днем ​​мы узнаем все больше, еще многое неизвестно о COVID-19 и вызывающем его вирусе. На этой странице сравнивается COVID-19 и грипп с учетом самой достоверной на сегодняшний день информации.

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...