Можно ли есть бананы ребенку при поносе


Можно ли ребенку давать бананы при поносе

Симптомы диареи

Под диареей подразумевают расстройство кишечника, которое проявляется в виде частых жидких испражнений (не менее четырех раз в сутки), метеоризма, бурления и вздутия живота. При этом запах газов из неприятного переходит в зловонный и кисловатый.

Диарея у детей до 6 месяцев диагностируется по:

  • частым жидким испражнениям не менее четырех-пяти раз в сутки. В норме у детей таковых должно быть не более одного-двух;
  • метеоризму, бурлению и вздутию живота. Для газов характерен зловонный, кислый запах. Именно последний свидетельствует о диарее, а не обычном нарушении стула;
  • болевым ощущениям и спазмам внизу живота. Обычно подобные симптомы прекращаются максимум через три дня. Если они все же не отступают, и более того, прогрессируют, нужно обратиться к врачу;
  • снижению или отсутствию аппетита, сонливости, усталости, повышенной плаксивости (груднички) и раздражительности;
  • тошноте, рвоте;
  • изменению цвета каловых масс. В норме они могут быть темно-желтого, светло- или темно-коричневого цвета. При диарее каловые массы могут приобрести белый, зеленый, желтый, кровянистый, черный, темно-вишневый и коричневый оттенок.

Важно! Если в течение трех дней симптомы диареи не проходят, над вопросом, можно ли банан ребенку при поносе, поздно задумываться. Пора идти к специалисту, так как диарея может быть одним их симптомов более серьезного заболевания

Читайте также: Питьевой режим при расстройстве желудка. Можно ли пить воду при диарее

Правила питания при диарее


Восстановление водно-солевого баланса и микрофлоры кишечника – главные задачи при диарее (фото: mamatov.com)

При поносе можно употреблять ряд продуктов. Главное требование – они должны обладать вяжущим эффектом, поэтому йогурт при поносе не подходит. С одной стороны, он способствует восстановлению микрофлоры кишечника, а с другой, может стимулировать перистальтику, отчего диарея усиливается.

Задачи питания при поносе:

  • Восстановить водно-солевой баланс. Помимо жидкости, из организма выводится большое количество микро- и макроэлементов. Плохое самочувствие, усталость, сонливость и апатия отчасти связаны именно с этим. Подбирать продукты при поносе нужно так, чтобы они обеспечивали необходимый минимум питательных веществ. Бананы относятся именно к таким продуктам.
  • Восстановить микрофлору кишечника. В нормальном состоянии в кишечнике человека обитают три вида бактерий: «хорошие», способствующие пищеварению, «нейтральные», просто живущие, не приносящие ни пользы, ни вреда, и «плохие». Последние стимулируют гнилостные процессы. По мере накопления продуктов их обмена начинается вздутие живота, повышается метеоризм, каловые массы могут изменить цвет, а стул – стать более жидким.
  • Предотвратить возможные осложнения. Часто нарушение стула является предвестником более серьезных проблем с органами пищеварения. Например, при колите (воспалительное заболевание слизистой оболочки толстой кишки), панкреатите (воспаление поджелудочной железы), язвенной болезни (локальный дефект слизистой оболочки желудка ли двенадцатиперстной кишки, образующийся под воздействием соляной кислоты и желчи) одним из первых симптомов являются рвотные позывы и чередование диареи с запором.

Примерно то же самое характерно для глистных инвазий. В случае с язвой и колитом важно убрать из рациона продукты, стимулирующие выработку пищеварительных ферментов. При глистной инвазии нужно создать в кишечнике неблагоприятную среду для паразитов.

Причиной диареи может быть аллергическая реакция на некачественные продукты. В этом случае нужно исключить из рациона все продукты - потенциальные аллергены. Хоть бананы и не относятся к таковым, их лучше на время убрать из питания.

Читайте также: Можно ли есть яйца при поносе

Польза бананов для организма


Банановая мякоть полезна в любом возрасте (фото: Fishki.net)

Бананы полезны в любом возрасте. Недаром этот продукт одним из первых вводят в прикорм для малышей. В составе мякоти банана содержится большое количество полезных веществ: бета-каротин, пектин, витамины В1, В2, В6, С, РP, а также калий, кальций, магний, железо, фтор, фосфор и натрий, фруктоза и клетчатка.

Бананы употребляют, чтобы улучшить работу сердечной мышцы, снизить уровень «плохого» холестерина (который образует на стенках сосудов склеротические бляшки, а они, в свою очередь, вызывают заболевания сердечно-сосудистой системы). Бананы, обладая вяжущим эффектом, также улучшают работу желудочно-кишечного тракта. А еще они поднимают настроение и способствуют профилактике возникновения стресса.

Если конкретнее, то:

  • мякоть банана обладает вяжущим, бактерицидным, обволакивающим, тонизирующим, успокаивающим, противосудорожным, спазмолитическим эффектом;
  • в составе фруктов содержатся пектины, способствующие нормализации пищеварения и обладающие свойством впитывать и удерживать влагу;
  • благодаря крахмалу блюда из бананов имеют обволакивающее действие;
  • при помощи дубильных веществ фруктовая мякоть связывает и обезвреживает микробы;
  • в состав бананов входят аминокислоты, являющиеся строительным материалом для организма, и ферменты, улучшающие пищеварение;
  • благодаря инулину, относящемуся к классу пробиотиков, фрукты улучшают состояние микрофлоры в кишечнике.

Читайте также: Можно ли есть шоколад при поносе: плюсы и минусы десерта

Бананы и диарея


Бананы следует помыть перед употреблением (фото: UaUa.INFO)

Несмотря на очевидную пользу для организма, далеко не всегда этот фрукт входит в список разрешенных продуктов. Он исключается, если:

  • расстройство кишечника сопровождается тошнотой и рвотой. Несмотря на большое содержание витаминов, микро- и макроэлементов, мякоть бананов тяжело и долго переваривается. Так что лучше дождаться, пока рвотные позывы полностью исчезнут;
  • симптомы диареи набирают обороты. В течение первых двух дней расстройства фрукты нельзя употреблять ни взрослым, ни деткам. Несмотря на вяжущий эффект, они тяжело перевариваются и вызывают чувство дискомфорта. А вот на третий-четвёртый день спелые фрукты можно включать и в детский, и во взрослый рацион;
  • причина диареи – глистная инвазия. Из-за длительного переваривания фрукты будут долго задерживаться в кишечнике, провоцируя вздутие, метеоризм и тошноту;
  • речь идет о недозревших фруктах. Во время выбора бананов обращайте внимание на форму плодов. Они не должны быть ребристыми, так как это – признак незрелости банана. Неспелые плоды могут спровоцировать усиление диареи, метеоризм и вздутие. Отдавайте предпочтение плодам с ровной кожицей и равномерным цветом по всей длине.

Чтобы банановая мякоть принесла максимум пользы при диарее важно:

  • перед употреблением мыть плоды, чтобы не получить дополнительную инфекцию;
  • Детям давать банановую мякоть только в измельченном виде, желательно – не в качестве самостоятельного блюда. Лучше всего – в составе каши (лучше варить на воде), пюре или фруктового супа;
  • избегать сочетания бананов, орехов и фиников. Каждый их этих продуктов самостоятельно задерживается в желудке минимум на три-четыре часа. Все вместе они будут усваиваться в два раза дольше. Также избегать сочетания бананов и сладкой каши. Делать это можно только в том случае, если каша приготовлена на воде или, в крайнем случае, на воде с добавлением небольшого количества молока (воды должно быть в два раза больше). В противном случае метеоризм и вздутие гарантированы. Не лучший вариант при диарее – сочетание бананов и выпечки. Последняя разбухает в желудке и тормозит переваривание других продуктов. А еще банан плохо сочетается с кислыми фруктами и ягодами. Переваривание одних тормозит переработку других.

Читайте также: Можно ли мед при поносе: советы для сладкоежек

О пользе бананов можно узнать из видео ниже.

Аллергия на бананы: симптомы и факторы риска

Аллергия на бананы - это аллергия на определенные белки, содержащиеся в бананах. Аллергические реакции на бананы варьируются от легких до потенциально опасных для жизни.

Любому ребенку или взрослому, у которого проявляются симптомы аллергии на бананы, необходимо медицинское обследование для оценки факторов риска анафилаксии и потенциальной аллергии на другие вещества.

Поделиться на PinterestУ людей, страдающих аллергией на бананы, может быть больше аллергии на другие вещества, такие как латекс.

Аллергия на бананы, как и все другие аллергии, возникает, когда иммунная система чрезмерно реагирует на что-то, что в остальном безвредно.

Симптомы различных аллергий варьируются от человека к человеку и от аллергена к аллергену. Некоторые люди могут проявлять лишь легкое раздражение кожи, в то время как другие могут испытывать опасную для жизни реакцию, называемую анафилаксией.

Люди, страдающие аллергией на бананы, более уязвимы к аллергии на другие вещества, а также на бананы. На это есть две причины.

Во-первых, аллергия - это признак чрезмерно реактивной иммунной системы, которая также может реагировать на другие вещества, которые кажутся безвредными.

Во-вторых, белки бананов похожи на белки некоторых других природных веществ, в частности латекса, который используется в таких вещах, как гигиенические перчатки, воздушные шары и презервативы.

Аллергия на бананы встречается относительно редко и не входит в число самых распространенных аллергий. В большинстве регионов мира аллергией на бананы страдает менее 1 процента населения.Однако люди, страдающие аллергией на вещества, содержащие белки, подобные тем, которые содержатся в бананах, подвергаются повышенному риску.

Человек с большей вероятностью страдает аллергией на бананы, если у него аллергия на другие фрукты и овощи или латекс.

Другие факторы риска аллергии на бананы, а также аллергии на другие продукты включают:

  • История экземы или атопического дерматита
  • аллергия на что-либо еще, включая продукты питания, пыльцу и растения
  • История болезни синдром оральной аллергии на любые продукты
  • астма
  • семейная история аллергии, особенно на бананы

Симптомы аллергии на бананы зависят от типа аллергии у человека.Симптомы также могут со временем меняться.

Относительно незначительная аллергия, называемая синдромом оральной аллергии (OAS), возникает, когда банан контактирует с кожей губ, рта и горла.

ОАГ возникает из-за присутствия в фруктах или другом растительном материале белка, аналогичного тому, который содержится в пыльце. ОАГ часто ухудшается в сезон аллергии.

Симптомы OAS включают:

  • сыпь или язвы во рту, губах или языке
  • отек частей рта или горла
  • в редких случаях анафилаксия

Симптомы OAS, как правило, появляются немедленно после того, как банан съеден.Другие формы аллергии на бананы также могут вызывать анафилаксию и обычно появляются сразу после употребления бананов.

Кроме того, некоторые люди испытывают желудочно-кишечные расстройства, а у младенцев может быть болезненная сыпь от подгузников. У взрослых могут появиться язвы на прямой кишке и вокруг нее, когда белки переваренного банана попали на кожу.

У некоторых людей, особенно у маленьких детей и младенцев, появляется красная сыпь после употребления бананов и других кислых фруктов. Это не настоящая аллергия, а раздражение кожи кислыми фруктами.Вытирая рот и лицо сразу после еды, можно уменьшить или устранить симптомы раздражения.

Симптомы аллергии на бананы у младенцев похожи, как и у всех остальных.

Человек всегда должен проявлять осторожность, давая младенцу новую пищу, особенно в отношении общих аллергенов, таких как арахис. Если у ребенка экзема или другая аллергия, возрастает риск тяжелой аллергической реакции на пищу или другое вещество.

Тем не менее, рекомендуется вводить обычные пищевые аллергены, включая арахис, древесные орехи, сою и яйца, младенцу в возрасте от 5 ½ до 7 ½ месяцев.Задержка с введением этих продуктов увеличивает риск пищевой аллергии.

Родители и опекуны должны следить за младенцами и детьми раннего возраста на предмет признаков аллергического синдрома, называемого синдромом энтероколита, индуцированного пищевыми белками (FPIES).

У детей с FPIES появляются тяжелые желудочно-кишечные симптомы, включая рвоту и диарею, через 2–3 часа после употребления аллергена. Тесты на аллергию крови вряд ли позволят диагностировать это состояние.

Многие младенцы и дети с FPIES изначально проявляют признаки аллергии на грудное молоко или смесь.Затем FPIES обычно вызывает аллергию на многие продукты, когда их начинают есть, хотя молочные продукты и соя являются одними из наиболее распространенных триггеров.

Детям с этим расстройством часто требуется ограниченная диета, а отсутствие лечения FPIES может вызвать серьезное недоедание и обезвоживание.

Белки банана очень похожи на белки, содержащиеся во многих других фруктах и ​​овощах. Итак, если у кого-то есть аллергия на бананы, ему важно рассмотреть возможность тестирования на аллергию, чтобы знать, какие продукты можно и нельзя есть безопасно.

Перекрестная реакция на банан также наблюдается у людей, страдающих аллергией на амброзию, особенно в сезон пыльцы амброзии в конце лета и осенью.

Помимо банана, некоторые продукты, которые следует избегать людям с аллергией на бананы, включают:

  • авокадо
  • киви
  • папайя
  • помидор
  • каштан
  • картофель
  • болгарский перец

Люди с Аллергия на бананы также может привести к развитию аллергии на латекс, который используется во многих распространенных продуктах, включая гигиенические перчатки, воздушные шары и некоторые презервативы.

Любой, у кого есть опасения, должен сообщить врачу о любых случаях аллергии на бананы перед использованием изделий из латекса и подумать о тестировании на аллергию на латекс.

Многие люди по-прежнему могут есть вареные бананы, если у них аллергия на бананы. Это потому, что белок-аллерген распадается при приготовлении банана. Возможно, нет необходимости избегать приготовленных продуктов, содержащих бананы, но только аллерголог может предоставить кому-то точную индивидуальную информацию о рисках.

Поделиться на Pinterest Раздражение и сыпь не всегда могут быть вызваны аллергией на бананы, поэтому важно сообщить об этих симптомах медицинскому работнику, если они вызывают беспокойство.

Аллергия на бананы часто поддается лечению, но не все высыпания и признаки раздражения вызваны аллергией. Это означает, что тестирование на аллергию может помочь определить правильное лечение, а также исключить другие потенциальные проблемы со здоровьем.

Человек должен сообщить о признаках аллергической реакции врачу, который при необходимости может направить их к аллергологу.

Младенцы, у которых появляется сыпь после употребления банана, могут подвергаться риску анафилаксии. Родители или опекуны должны немедленно вызвать врача, если у младенцев или очень маленьких детей появляются какие-либо признаки аллергической реакции.

Затрудненное дыхание, отек горла, потеря сознания и другие серьезные симптомы аллергии являются потенциально опасными для жизни чрезвычайными ситуациями, поэтому человеку следует позвонить в службу 911 или на местный номер службы экстренной помощи. Врач может назначить кому-нибудь ручку для инъекций адреналина (EpiPen), чтобы снизить риск возникновения опасных симптомов в будущем.

Более четверти детей перерастают аллергию, поэтому вполне возможно, что ребенок с аллергией на бананы со временем сможет безопасно есть бананы.

Дети, у которых есть только легкие аллергические реакции, значительно более склонны к перерастанию аллергии. Однако ни одно исследование специально не изучало людей, перерастающих аллергию на бананы.

Аллергия на бананы может быть неудобной, но бананов легко избежать. Однако люди не должны думать, что их аллергия на бананы безвредна или пройдет со временем.Даже незначительная аллергия на бананы может стать более серьезной или вызвать серьезную реакцию.

.

Диарея: причины, лечение и симптомы

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Диарея - одна из наиболее частых жалоб на здоровье. Оно может варьироваться от легкого временного состояния до потенциально опасного для жизни.

По оценкам, ежегодно в мире регистрируется 2 миллиарда случаев диарейных заболеваний. Кроме того, около 1,9 миллиона детей в возрасте до 5 лет - в основном в развивающихся странах - умирают от диареи каждый год.Это делает его второй по значимости причиной смерти в этой возрастной группе.

Диарея характеризуется ненормально жидким или водянистым стулом. Большинство случаев диареи вызвано бактериями, вирусами или паразитами. Расстройства пищеварительной системы также могут вызывать хроническую диарею.

Если стул часто выделяется, но имеет нормальную консистенцию, это не диарея. Точно так же у детей, находящихся на грудном вскармливании, часто бывает жидкий липкий стул. Это нормально.

В этой статье рассматриваются причины и методы лечения диареи.Также рассматриваются симптомы, диагностика, профилактика и время обращения к врачу.

Многие случаи диареи возникают из-за инфекции желудочно-кишечного тракта. Микробы, ответственные за эту инфекцию, включают:

  • бактерий
  • вирусов
  • паразитарных организмов

Наиболее часто выявляемыми причинами острой диареи в США являются бактерии Salmonella , Campylobacter , Shigella и Escherichia coli .

Некоторые случаи хронической диареи называют «функциональными», потому что, хотя все органы пищеварения кажутся нормальными, они не функционируют так, как в идеале. В развитых странах синдром раздраженного кишечника (СРК) является наиболее частой причиной функциональной диареи.

СРК вызывает множество симптомов, включая спазмы, боли в животе и изменение привычек кишечника, которые могут включать диарею, запор или и то, и другое.

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) - еще одна причина хронической диареи.IBD описывает язвенный колит или болезнь Крона. Оба состояния также могут вызывать кровь в стуле.

Некоторые другие основные причины хронической диареи включают:

  • Микроскопический колит: Это стойкий тип диареи, который обычно поражает пожилых людей. Он развивается из-за воспаления и часто возникает в ночное время.
  • Мальабсорбционная и мальдигестивная диарея: Первое связано с нарушением всасывания питательных веществ, а второе - с нарушением функции пищеварения.Целиакия - один из примеров.
  • Хронические инфекции: Путешествие в прошлое или употребление антибиотиков может быть ключом к разгадке хронической диареи. Также причиной могут быть различные бактерии и паразиты.
  • Диарея, вызванная лекарствами: Слабительные и другие лекарственные средства, включая антибиотики, могут вызвать диарею.
  • Причины, связанные с эндокринной системой: Иногда диарею вызывают гормональные факторы. Так обстоит дело с болезнью Аддисона и карциноидными опухолями.
  • Причины, связанные с раком: Неопластическая диарея связана с рядом видов рака кишечника.

Легкие случаи острой диареи могут разрешиться без лечения.

При стойкой или хронической диарее врач вылечит любые основные причины, помимо симптомов диареи.

В следующих разделах более подробно рассматриваются некоторые возможные варианты лечения.

Регидратация

Дети и пожилые люди особенно уязвимы для обезвоживания. Во всех случаях диареи регидратация жизненно необходима.

Люди могут заменить жидкости, просто выпив их больше.Однако в тяжелых случаях человеку может потребоваться внутривенное введение жидкости.

Раствор или соли для пероральной регидратации (ПРС) относится к воде, содержащей соль и глюкозу. Тонкий кишечник абсорбирует раствор, чтобы восполнить потерю воды и электролитов со стулом. В развивающихся странах ORS стоит всего несколько центов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что ПРС может безопасно и эффективно лечить более 90% нетяжелых случаев диареи.

Добавки цинка могут также уменьшить тяжесть и продолжительность диареи у детей.Различные продукты доступны для покупки в Интернете.

Противодиарейные препараты

Также доступны безрецептурные противодиарейные препараты. К ним относятся лоперамид (имодиум) и субсалицилат висмута (пепто-бисмол).

Имодиум - препарат против моторики, который уменьшает отхождение стула. Его можно приобрести без рецепта или в Интернете.

Пепто-Бисмол снижает диарейный стул у взрослых и детей. Это также может предотвратить диарею путешественников. Люди могут купить этот продукт онлайн или без рецепта.

Есть некоторые опасения, что противодиарейные препараты могут продлить бактериальную инфекцию, уменьшая удаление патогенов через стул.

Антибиотики

Антибиотики лечат только диарею, вызванную бактериальными инфекциями. Если причиной является определенное лекарство, может помочь переход на другой препарат.

Всегда консультируйтесь с врачом перед сменой лекарства.

Диета

Следующие советы по диете могут помочь при диарее:

  • потягивание прозрачных жидкостей, таких как напитки с электролитами, вода или фруктовый сок без добавления сахара
  • после каждого жидкого стула, восполняя потерю жидкости хотя бы 1 чашкой жидкости
  • выпивая большую часть воды между приемами пищи, а не во время еды
  • потребляя продукты и жидкости с высоким содержанием калия, такие как разбавленные фруктовые соки, картофель без кожицы и бананы
  • потребляя продукты и жидкости с высоким содержанием натрия, такие как бульоны, супы, спортивные напитки и соленые крекеры
  • употребление в пищу продуктов с высоким содержанием растворимой клетчатки, таких как бананы, овсяные хлопья и рис, поскольку они способствуют сгущению стула
  • ограничение на продукты, которые могут усугубить диарею, например сливочные, жареные, с высоким содержанием молочных продуктов , и сладкие продукты

Продукты и напитки, которые могут усугубить диарею, включают:

  • жевательную резинку без сахара, мяту, черешню и чернослив
  • напитки с кофеином и лекарства
  • фруктоза в больших количествах, из фруктовых соков, винограда, меда, фиников, орехов, инжира, безалкогольных напитков и чернослива
  • лактоза в молочных продуктах
  • магний
  • олестра (олеан), являющаяся заменителем жира
  • все, что содержит искусственные подсластители

Узнайте больше о продуктах, которые можно есть при диарее, здесь.

Пробиотики

Существуют противоречивые данные о роли пробиотиков при диарее. Они могут помочь предотвратить диарею путешественников, а у детей есть данные, позволяющие предположить, что они могут уменьшить количество диарейных заболеваний на 1 день.

Люди должны посоветоваться со своим врачом, так как существует множество штаммов. Исследователи наиболее изучили пробиотики на основе Lactobacillus rhamnosus и Saccharomyces boulardii для лечения диареи, связанной с антибиотиками.

Исследование в The Lancet не нашло доказательств, позволяющих предположить, что мультиштаммовый препарат бактерий был эффективным в предотвращении Clostridium difficile или диареи, связанной с антибиотиками.Они призывают к лучшему пониманию развития диареи, связанной с приемом антибиотиков.

Пробиотики выпускаются в капсулах, таблетках, порошках и жидкостях, и они доступны в Интернете.

Под поносом понимается водянистый стул, но он может сопровождаться другими симптомами. К ним относятся:

  • боль в животе
  • спазмы в животе
  • вздутие живота
  • потеря веса
  • лихорадка
  • боли в теле
  • озноб

Диарея также является симптомом других состояний, некоторые из которых могут быть серьезными.Другие возможные симптомы:

  • кровь или гной в стуле
  • постоянная рвота
  • обезвоживание

Если какой-либо из этих симптомов сопровождается диареей или если диарея хроническая, это может указывать на более серьезное заболевание.

Два потенциально серьезных осложнения диареи - это обезвоживание (в случаях тяжелой и частой диареи) и мальабсорбция (в случаях хронической диареи).

Диарея также может указывать на широкий спектр основных хронических состояний.Диагностика и лечение могут помочь предотвратить дальнейшие проблемы.

При диагностике причины диареи врач спросит о симптомах человека и:

  • любых принимаемых в настоящее время лекарствах
  • его прошлой истории болезни
  • его семейной истории
  • их истории путешествий
  • любых других медицинских состояниях, которые они иметь

Они также спросят:

  • когда началась диарея
  • как часто бывает стул
  • если в стуле присутствует кровь
  • если у человека рвота
  • жидкий стул или слизь или гной
  • сколько там стула

Также будут искать признаки обезвоживания.Сильное обезвоживание может привести к летальному исходу, если человек немедленно не получит регидратационную терапию.

Тесты на диарею

Большинство случаев диареи разрешаются без лечения, и врач часто может диагностировать проблему без использования тестов.

Однако в более тяжелых случаях может потребоваться анализ стула, особенно если симптомы сохраняются дольше недели.

Врач также может порекомендовать дополнительные тесты, если у человека есть:

  • признаки лихорадки или обезвоживания
  • стул с кровью или гноем
  • сильная боль
  • низкое кровяное давление
  • ослабленная иммунная система
  • недавно путешествовал
  • недавно получал антибиотики или находился в больнице
  • диарея, сохраняющаяся более 1 недели

Если у человека хроническая или постоянная диарея, врач назначит анализы в зависимости от предполагаемой причины.

Сюда могут входить:

  • Общий анализ крови: Анемия может указывать на недоедание, кровоточащие язвы или ВЗК.
  • Функциональные пробы печени: Они будут включать определение уровня альбумина.
  • Тесты на мальабсорбцию: Они проверят усвоение кальция, витамина B-12 и фолиевой кислоты. Они также оценят статус железа и функцию щитовидной железы.
  • Скорость оседания эритроцитов и С-реактивный белок: Повышенные уровни могут указывать на ВЗК.
  • Тесты на антитела: Могут выявить целиакию.
  • Тесты стула: Врачи могут идентифицировать паразитов, бактерии и некоторые вирусы в культурах стула. Анализы стула также могут выявить микроскопическую кровь, лейкоциты и другие ключи для диагностики.

Диарея часто проходит без лечения, но важно обратиться за медицинской помощью в следующих случаях:

  • стойкая рвота
  • стойкая диарея
  • обезвоживание
  • значительная потеря веса
  • гной в стуле
  • кровь в стул, который может стать черным, если он исходит из более высоких отделов желудочно-кишечного тракта.

Любой, кто испытывает диарею после операции, после пребывания в больнице или после приема антибиотиков, должен обратиться за медицинской помощью.

Взрослые, потерявшие сон из-за диареи, также должны как можно скорее обратиться за медицинской помощью, так как это обычно является признаком более серьезных причин.

Детям следует как можно скорее обратиться к врачу, если у них было более пяти приступов диареи или их рвота более двух раз в течение 24 часов.

Следующие меры могут помочь предотвратить диарею:

  • пить только чистую и безопасную воду
  • иметь хорошие санитарные системы, такие как сточные воды и сточные воды
  • иметь хорошие гигиенические практики, такие как регулярное мытье рук с мылом, особенно перед приготовлением пищи и прием пищи и после посещения туалета
  • Получение информации о распространении инфекции

Имеются данные, позволяющие предположить, что меры общественного здравоохранения по поощрению мытья рук могут снизить уровень диареи примерно на треть.

В развивающихся странах, однако, профилактика диареи может быть более сложной задачей из-за грязной воды и плохой санитарии.

Диарея - распространенная проблема, имеющая множество потенциальных причин.

В большинстве случаев могут помочь различные домашние средства и лечебные процедуры. Тем не менее, человеку следует обратиться к врачу, если он обеспокоен диареей или другими симптомами.

.

бананов: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Бананы - одни из самых привлекательных фруктов в мире. По данным ООН, в 2015 году мировой экспорт бананов достиг около 18 миллионов тонн. Около половины из них ушло на рынок США и Европы. В Соединенных Штатах каждый человек съедает 11,4 фунта. бананов в год, по данным Министерства сельского хозяйства США, что делает их любимыми свежими фруктами американцев.

Пышные желтые плоды обладают множеством преимуществ для здоровья.По словам Лоры Флорес, диетолога из Сан-Диего, бананы богаты калием и пектином - одной из форм клетчатки. Они также могут быть хорошим способом получить магний и витамины C и B6.

«Известно, что бананы уменьшают отечность, защищают от развития диабета 2 типа, помогают в похудании, укрепляют нервную систему и помогают в производстве лейкоцитов, все благодаря высокому уровню витамина B6, который содержится в бананах», - Флорес сказал Live Science.

«Бананы богаты антиоксидантами, которые могут обеспечить защиту от свободных радикалов, с которыми мы контактируем каждый день, от солнечного света до лосьона, который вы наносите на кожу», - добавил Флорес.

От зеленого к черному

Мета-анализ 2017 года, опубликованный Отделением медицинских наук Прилози, показал, что незрелые зеленые бананы обладают некоторой пользой для здоровья. Они могут помочь справиться с проблемами желудочно-кишечного тракта, такими как диарея и язвы, а также снизить уровень холестерина и артериального давления. Некоторые исследования показали, что лектины в зеленых бананах могут лечить пациентов с ВИЧ.

Исследования показали, что на другом конце жизни банана уровень питательных веществ в бананах повышается по мере их созревания.Согласно исследованию 2009 года, опубликованному в Food Science and Technology Research, бананы с темными пятнами в восемь раз более эффективны в увеличении силы лейкоцитов, чем бананы с зеленой кожицей. Лейкоциты борются с инфекциями, вызванными бактериями, грибками, вирусами и другими патогенами.

Пищевая ценность бананов

Пищевая ценность бананов в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Калий 450 мг
Пищевая ценность Размер порции: 1 средний банан (4.5 унций / 126 г) калорий 110 калорий из жира 0 * Процент дневной нормы (% DV) основаны на диете в 2000 калорий. Сумма на порцию % DV * Сумма на порцию % DV *
Всего жиров 0 г 0% Всего углеводов 30 г 10%
Холестерин 0 мг 0% Пищевые волокна 3 г 12%
Натрий 0 мг 0% Сахар 19 г
13% Белок 1 г
Витамин A 2% Кальций 0%
Витамин C 15% Железо 2%

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Бананы полезны для сердца.Они содержат калий, минеральный электролит, который поддерживает электрический ток по всему телу, необходимый для того, чтобы ваше сердце продолжало биться. Согласно FDA, высокое содержание калия и низкое содержание натрия в бананах также может помочь защитить вашу сердечно-сосудистую систему от высокого кровяного давления.

Исследование на животных, проведенное в 2017 году исследователями из Университета Алабамы, показало, что калий в бананах также связан с артериальной эффективностью; Чем больше у вас калия, тем меньше вероятность затвердевания артерий.В исследовании у мышей с диетой с низким содержанием калия артерии были более твердыми, чем у мышей, потребляющих нормальное количество калия. Жесткость артерий у людей связана с сердечными заболеваниями.

Депрессия и настроение

Бананы могут быть полезны в преодолении депрессии «из-за высокого уровня триптофана, который организм превращает в серотонин, нейротрансмиттер мозга, повышающий настроение», - сказал Флорес. Кроме того, витамин B6 помогает вам хорошо спать, а магний помогает расслабить мышцы. Кроме того, триптофан в бананах известен своими способностями вызывать сон.

Пищеварение и потеря веса

Бананы богаты клетчаткой, которая помогает поддерживать регулярность. Один банан может обеспечить почти 10 процентов вашей дневной потребности в клетчатке. По словам Флореса, витамин B6 также может помочь защитить от диабета 2 типа и помочь в потере веса. В целом бананы являются отличным продуктом для похудения, потому что они имеют сладкий вкус и сытность, что помогает обуздать тягу к еде.

Бананы особенно богаты резистентным крахмалом, формой пищевых волокон, которой недавно заинтересовались исследователи.Обзор 2017 года, опубликованный в Nutrition Bulletin, показал, что резистентный крахмал в бананах может поддерживать здоровье кишечника и контролировать уровень сахара в крови. Устойчивый крахмал увеличивает производство жирных кислот с короткой цепью в кишечнике, которые необходимы для здоровья кишечника.

Exercise

Для восполнения энергии и электролитов бананы могут быть более эффективными, чем спортивные напитки. В исследовании 2012 года, опубликованном в PLOS One, изучались спортсмены-мужчины, участвующие в велогонках на длинные дистанции. Они сравнили спортсменов, заправляющихся с помощью Gatorade каждые 15 минут, со спортсменами, заправляющимися бананом и водой.Исследователи увидели, что время выступления и физиология тела спортсменов в обоих случаях были одинаковыми. Но серотонин и дофамин банана улучшили антиоксидантную способность спортсменов и помогли справиться с окислительным стрессом, улучшив общую производительность.

Видение

Морковь может получить всю славу за помощь вашим глазам, но бананы тоже делают свою долю. По данным Национального института здоровья, фрукты содержат небольшое, но значительное количество витамина А, который необходим для защиты ваших глаз, поддержания нормального зрения и улучшения зрения в ночное время.Витамин А содержит соединения, которые сохраняют оболочки вокруг глаз и являются элементом белков, которые освещают роговицу. Как и другие фрукты, бананы могут помочь предотвратить дегенерацию желтого пятна - неизлечимое заболевание, которое размывает центральное зрение.

Кости

Бананы не могут быть переполнены кальцием, но они по-прежнему полезны для укрепления костей. Согласно статье 2009 года в Journal of Physiology and Biochemistry, бананы содержат большое количество фруктоолигосахаридов.Это непищеварительные углеводы, которые способствуют развитию пробиотиков, благоприятных для пищеварения, и повышают способность организма усваивать кальций.

Рак

Некоторые данные свидетельствуют о том, что умеренное потребление бананов может защитить от рака почек. Шведское исследование 2005 года показало, что женщины, которые съели более 75 порций фруктов и овощей, снизили риск рака почек на 40 процентов, и что бананы были особенно эффективны. Женщины, съедающие от четырех до шести бананов в неделю, вдвое снижают риск развития рака почек.

Бананы могут быть полезны в профилактике рака почек из-за высокого уровня антиоксидантных фенольных соединений.

Беременность

Хотя исследование, опубликованное Королевским обществом, не совсем полезно для здоровья, оно показало, что содержание калия в бананах связано с тем, что женщины рожают мальчиков. В исследовании приняли участие 740 женщин и выяснилось, что у тех, кто потреблял высокий уровень калия до зачатия, вероятность рождения мальчика выше, чем у тех, кто этого не делал.

Бананы также могут помочь предотвратить гестационный диабет. Согласно метаанализу, опубликованному в журнале Sleep Medicine Reviews, недостаток сна во время беременности может способствовать развитию гестационного диабета. Но содержащиеся в бананах магний и триптофан могут помочь обеспечить хороший ночной отдых.

Риски для здоровья

При умеренном употреблении бананов не возникает серьезных побочных эффектов. Однако чрезмерное употребление фруктов может вызвать головные боли и сонливость, сказал Флорес.Она сказала, что такие головные боли вызваны «аминокислотами в бананах, которые расширяют кровеносные сосуды». Перезрелые бананы содержат больше этих аминокислот, чем другие бананы. «Бананы также могут способствовать сонливости при чрезмерном употреблении из-за высокого содержания в них триптофана», - сказала она. Магний также расслабляет мышцы - еще одно преимущество, иногда - риск.

Бананы - сладкие фрукты, поэтому употребление в пищу слишком большого количества и несоблюдение правил гигиены полости рта может привести к кариесу.Они также не содержат достаточного количества жира или белка, чтобы быть здоровой пищей сами по себе или эффективной после тренировки.

Употребление бананов в пищу становится значительно рискованным, только если вы едите слишком много. Министерство сельского хозяйства США рекомендует взрослым съедать около двух чашек фруктов в день или около двух бананов. Если вы едите десятки бананов каждый день, существует риск чрезмерно высокого уровня витаминов и минералов.

Медицинский центр Университета Мэриленда сообщил, что чрезмерное потребление калия может привести к гиперкалиемии, которая характеризуется мышечной слабостью, временным параличом и нерегулярным сердцебиением.Это может иметь серьезные последствия, но вам придется съесть около 43 бананов за короткое время, чтобы проявились какие-либо симптомы гиперкалиемии.

По данным Национального института здоровья, ежедневное употребление более 500 миллиграммов витамина B6 может привести к повреждению нервов в руках и ногах. Чтобы достичь такого уровня витамина B6, вам придется съесть тысячи бананов.

Банановая кожура: съедобна или ядовита?

Оказывается, самый большой риск от банановой кожуры действительно может поскользнуться на ней.Банановая кожура не ядовита. На самом деле они съедобны и богаты питательными веществами. «Банановую кожуру едят во многих частях мира, хотя [это] не очень распространено на Западе», - сказал Флорес. «Он содержит большое количество витаминов B6 и B12, а также магния и калия. Он также содержит некоторое количество клетчатки и белка». Согласно статье 2011 года в журнале Applied Biochemistry and Biotechnology, банановая кожура также содержит «различные биоактивные соединения, такие как полифенолы, каротиноиды и другие».

Важно тщательно вымыть кожуру банана перед употреблением в пищу, так как в банановых рощах могут находиться пестициды.

Банановую кожуру обычно подают в вареном, вареном или жареном виде, хотя ее можно есть сырой или положить в блендер с другими фруктами. Они не такие сладкие, как мякоть банана. Кожура созревшего будет слаще незрелой.

Другие факты о бананах

Бананы, возможно, были первым выращенным фруктом в мире. Археологи обнаружили свидетельства выращивания бананов в Новой Гвинее еще в 8000 году до нашей эры.

Банановое растение классифицируется как древовидное (древовидное) многолетнее растение, а сам банан считается ягодой.Связка бананов называется рукой; один банан - это палец.

По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций (ФАО), существует почти 1000 разновидностей бананов. Почти все продаваемые в магазинах бананы клонированы только из одного сорта - бананового растения Кавендиш, родом из Юго-Восточной Азии. Кавендиш заменил Гро-Мишель после того, как этот сорт был уничтожен грибком в 1950-х годах. Сообщается, что Gros Michel был больше, имел более длительный срок хранения и был лучше на вкус.По словам ботаников, кавендиши устойчивы к грибку, который убил Гро-Мишель, но они восприимчивы к другому грибку и могут столкнуться с той же судьбой в течение следующих 20 лет.

С ботанической точки зрения нет никакой разницы между бананами и бананами. Но в общем, «банан» относится к более сладкой форме фруктов, которые часто едят в сыром виде, а «подорожник» относится к более крахмалистым фруктам, которые часто готовят перед едой.

Эквадор является ведущим производителем бананов в мире, за ним следуют Филиппины.Бананы производятся в других тропических и субтропических регионах Азии, Африки и Америки, а также на Канарских островах и в Австралии.

Дикие бананы растут по всей Юго-Восточной Азии, но большинство из них несъедобны для человека, так как они усеяны твердыми семенами.

В 1923 году были выпущены ноты к популярной песне «Да у нас нет бананов!» продавалось более тысячи копий в день.

Версия Гарри Белафонте «Песня о банановой лодке» была выпущена на первом альбоме, проданном тиражом более миллиона копий, - «Калипсо» Белафонте."

Дополнительные ресурсы

.

12 продуктов, которых следует избегать при СРК: чего не следует есть

Здоровая диета означает употребление в пищу разнообразных питательных продуктов. Однако люди с синдромом раздраженного кишечника (СРК) могут заметить, что определенные продукты вызывают неприятные пищеварительные симптомы.

Конкретные продукты, вызывающие СРК, у разных людей разные, поэтому невозможно составить единый список продуктов, которых следует избегать.

Тем не менее, многие люди заметят, что отказ от некоторых из наиболее распространенных триггеров, включая молочные продукты, алкоголь и жареную пищу, приводит к:

  • более регулярному испражнению
  • меньшему количеству спазмов
  • меньшему вздутию живота

Продолжайте читать чтобы узнать, какие продукты могут вызывать у вас СРК.

Пищевые волокна добавляют веса диете и, вообще говоря, помогают поддерживать здоровье кишечника. К продуктам с высоким содержанием клетчатки относятся:

  • цельнозерновые
  • овощи
  • фрукты

В продуктах содержится два типа клетчатки:

Большинство растительных продуктов содержат как нерастворимую, так и растворимую клетчатку, но некоторые продукты содержат большое количество один тип.

  • Растворимая клетчатка сконцентрирована в бобах, фруктах и ​​овсяных продуктах.
  • Нерастворимая клетчатка сконцентрирована в цельнозерновых продуктах и ​​овощах.

Растворимая клетчатка - отличный выбор для большинства людей с СРК. Американский колледж гастроэнтерологии (ACG) рекомендует принимать добавки с растворимой клетчаткой, такие как псиллиум, в качестве дешевого и эффективного лечения СРК.

С другой стороны, они говорят, что нерастворимая клетчатка, такая как пшеничные отруби, может усугубить боль и вздутие живота.

Допуск волокна у разных людей разный. Продукты, богатые нерастворимой клетчаткой, могут ухудшить симптомы у некоторых людей, но у других с СРК нет проблем с этими продуктами.Кроме того, некоторые продукты с высоким содержанием растворимой клетчатки, например фасоль, могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

Как видите, диета и СРК очень индивидуальны, и некоторые продукты, богатые клетчаткой, могут не подходить вам, в то время как другие могут облегчить симптомы.

Если подобные продукты вызывают симптомы, попробуйте вместо этого принимать добавки с растворимой клетчаткой.

Глютен - это группа белков, содержащихся в зернах, включая рожь, пшеницу и ячмень, которые могут вызывать проблемы у некоторых людей с СРК.

В организме некоторых людей наблюдается серьезная иммунная реакция на глютен, известная как глютеновая болезнь.У других может быть непереносимость глютена. Эти состояния имеют общие симптомы с СРК с преобладанием диареи.

Целиакия - это аутоиммунное заболевание. Он влияет на клетки кишечника, в результате чего питательные вещества плохо усваиваются. Причины непереносимости глютена или непереносимости глютена, отличного от целиакии, менее четко определены.

Исследования показывают, что безглютеновая диета может улучшить симптомы СРК примерно у половины исследованных людей, согласно исследованию 2015 года.

Некоторые врачи рекомендуют людям с СРК избегать употребления глютена, чтобы увидеть, улучшатся ли их симптомы.Если вы обнаружите, что глютен ухудшает ваши симптомы, вы можете попробовать безглютеновую диету.

Хорошая новость заключается в том, что все больше и больше продуктов без глютена появляются на рынке быстрыми темпами. Если вам не обойтись без пиццы, пасты, пирожных или печенья, вы всегда можете заменить их блюдами без глютена.

Более того, существует множество цельных питательных альтернатив злакам и муке, содержащим глютен, включая:

  • киноа
  • сорго
  • овес
  • гречиха
  • миндальная мука
  • кокосовая мука

Молочные продукты могут вызвать проблемы у людей с IBS по нескольким причинам.

Во-первых, многие виды молочных продуктов содержат много жира, что может привести к диарее. Переход на обезжиренные или обезжиренные молочные продукты может уменьшить симптомы.

Во-вторых, многие люди с СРК сообщают, что молоко является триггером их симптомов, хотя неясно, более ли вероятна истинная непереносимость лактозы у людей с СРК.

Если вы чувствуете, что молочные или молочные продукты вызывают дискомфортные проблемы с пищеварением, подумайте о переходе на альтернативные молочные продукты, такие как растительное молоко и соевый сыр.

Если вам нужно полностью отказаться от молочных продуктов, сосредоточьтесь на потреблении других продуктов, богатых кальцием, таких как:

  • зелень
  • фасоль
  • орехи
  • сардины
  • семена

Рекомендуется выбирать продукты, богатые кальцием, а не добавки с кальцием потому что добавки могут принести больше вреда, чем пользы, в большинстве случаев, как указано в исследовании 2017 года.

Картофель фри и другие жареные продукты являются обычным явлением в типичной западной диете. Однако переедание может вызвать проблемы со здоровьем.Высокое содержание жира может быть особенно тяжело для людей с СРК.

Жарение может изменить химический состав пищи, затрудняя ее переваривание, что приводит к неприятным пищеварительным симптомам.

Чтобы получить более здоровый вариант, попробуйте приготовить на гриле или запечь свои любимые блюда.

Фасоль, чечевица и горох, как правило, являются отличным источником белка и клетчатки, но могут вызывать симптомы СРК. Они содержат соединения, называемые олигосахаридами, которые устойчивы к перевариванию кишечными ферментами.

Хотя бобы могут увеличить объем стула, чтобы помочь при запоре, они также увеличиваются:

Попробуйте избегать бобов, чтобы увидеть, помогает ли это при симптомах СРК. Или, если вы едите бобы или чечевицу, замачивайте их на ночь, а затем промывайте перед приготовлением, это поможет организму легче их переваривать.

Некоторые люди утверждают, что утренний кофе улучшает пищеварение. Но, как и все напитки с кофеином, кофе оказывает стимулирующее действие на кишечник, что может вызвать диарею.

Кофе, газированные напитки и энергетические напитки, содержащие кофеин, могут быть триггерами для людей с СРК.

Если вам нужно зарядиться энергией или взбодриться, подумайте о том, чтобы перекусить или прогуляться.

Обработанные пищевые продукты, как правило, содержат много:

Примеры обработанных пищевых продуктов включают:

  • чипсов
  • готовые замороженные блюда
  • обработанное мясо
  • жареные во фритюре продукты

Слишком большое количество этих ингредиентов может привести к проблемы со здоровьем для всех. Кроме того, они часто содержат добавки или консерванты, которые могут вызвать обострения СРК.

Обзор 2019 года показал, что употребление 4 порций ультра-обработанных пищевых продуктов в день было связано с более высоким риском развития СРК, а также:

Когда это возможно, приготовление еды дома или покупка свежих продуктов является здоровой альтернативой покупке обработанных пищевых продуктов. .

Отсутствие сахара не означает, что он полезен для здоровья, особенно когда речь идет о СРК.

Подсластители без сахара распространены в:

  • конфетах без сахара
  • жевательной резинке
  • большинстве диетических напитков
  • жидкости для полоскания рта

Обычно используемые заменители сахара включают:

  • сахарные спирты с нулевым содержанием сахара
  • искусственные подсластители
  • подсластители, такие как стевия

Искусственные подсластители, которые могут иметь негативное влияние на здоровье, могут содержать такие ингредиенты, как:

Исследования также показывают, что сахарные спирты плохо усваиваются организмом, особенно у людей с СРК, вызывая:

  • газ
  • дискомфорт при пищеварении
  • слабительное действие

Обычные сахарные спирты, которые могут вызывать симптомы СРК, включают:

Чтение этикеток с ингредиентами любых продуктов без сахара поможет вам избежать этих соединений.

Шоколадные плитки и шоколадные конфеты могут вызывать СРК, потому что они обычно содержат много жира и сахара и обычно содержат лактозу и кофеин. Некоторые люди испытывают запор после употребления шоколада.

Есть несколько веганских вариантов для любителей шоколада, которые люди с СРК часто считают более терпимыми.

Алкогольные напитки часто вызывают у людей с СРК. Это связано с тем, как организм переваривает алкоголь. Также алкоголь может привести к обезвоживанию, что может повлиять на пищеварение.

Пиво - особенно опасный вариант, поскольку оно часто содержит глютен, а вина и коктейли могут содержать большое количество сахара.

Ограничение употребления алкогольных напитков может помочь уменьшить симптомы, связанные с СРК. Если вы решите пить алкоголь, подумайте о пиве без глютена или напитке, смешанном с простой сельтерской кислотой, без искусственных подсластителей или добавленного сахара.

Чеснок и лук являются прекрасными ароматизаторами в пище, но они также могут затруднять расщепление кишечника, что вызывает газообразование.

Болезненные газы и спазмы могут быть вызваны сырым чесноком и луком, и даже приготовленные варианты этих продуктов могут быть триггерами.

Брокколи и цветная капуста плохо усваиваются организмом, поэтому они могут вызывать симптомы у людей с СРК.

Когда ваш кишечник расщепляет эти продукты, это вызывает газы, а иногда и запор, даже у людей без СРК.

Приготовление овощей облегчает их переваривание, поэтому попробуйте обжарить или обжарить брокколи и цветную капусту, если употребление их в сыром виде беспокоит вашу пищеварительную систему.

Многие врачи рекомендуют людям с СРК придерживаться диеты с низким содержанием FODMAP. Эта диета направлена ​​на ограничение продуктов, богатых определенными типами углеводов.

FODMAP обозначает ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы. Это ферментируемые короткоцепочечные углеводы.

Согласно Гарвардской медицинской школе, исследования показывают, что тонкий кишечник не может легко усваивать продукты, содержащие FODMAP. Они могут вызвать вздутие живота, газы и боль в животе.

Продукты, содержащие FODMAPS, включают:

  • большинство молочных продуктов
  • некоторые фрукты, включая яблоки, вишню и манго
  • некоторые овощи, включая бобы, чечевицу, капусту и цветную капусту
  • пшеница и рожь
  • с высоким содержанием фруктозы кукурузный сироп
  • подсластители, такие как сорбит, маннит и ксилит

Избегая перечисленных выше продуктов, вы все равно можете наслаждаться огромным выбором других продуктов с низкими показателями FODMAP.

Во-первых, в этой диете разрешены любые продукты, не содержащие углеводов или с низким содержанием FODMAPS.Сюда входят:

  • рыба и другое мясо
  • яйца
  • масло и масла
  • твердые сыры

Другие полезные для здоровья продукты с низким содержанием FODMAP, которыми вы можете наслаждаться, включают:

  • молочные продукты без лактозы
  • некоторые фрукты, в том числе бананы, черника, виноград, киви, апельсины и ананас
  • некоторые овощи, в том числе морковь, сельдерей, баклажаны, стручковая фасоль, капуста, тыква, шпинат и картофель
  • киноа, рис, просо и кукурузная мука
  • твердые и средние тофу
  • семена тыквы, кунжута и подсолнечника

Диета с низким содержанием FODMAP включает фазы исключения и реинтродукции, и ее трудно соблюдать без помощи поставщика медицинских услуг.

Если вы хотите попробовать диету с низким содержанием FODMAP, поговорите с врачом, имеющим опыт работы с проблемами пищеварения, например с диетологом.

Важно помнить, что пищеварение и пищевые триггеры у всех разные. Некоторые люди с СРК могут переносить продукты, которые другие не переносят.

Познакомьтесь со своим телом и узнайте, какие продукты заставляют вас чувствовать себя лучше, и ограничьте те, которые вызывают неприятные симптомы.

Ведение дневника питания и симптомов может помочь вам понять, какие продукты следует есть и избегать.

Если вам нужна дополнительная помощь в диете в связи с СРК, хорошим выбором будет запись на прием к зарегистрированному диетологу.

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.


Copyright medrox.ru © 2015- Карта сайта, XML.