Можно ли кукурузу при поносе


Вред и польза кукурузы. Что можно и чего нельзя есть при диарее? Можно ли кукурузу расстройстве желудка

Кукуруза – это самое популярное в нашей стране злаковое растение, которое было привезено еще в 17 веке из Мексики.

Сегодня кукуруза как кулинарный ингредиент стала настолько востребованной, что ее используют в различных салатах, супах, в выпечке и просто едят в початках с солью в вареном виде.

Сорта кукурузы – пищевая ценность и калорийность каждого

В середине 19 века ученые попытались сделать первую классификацию видов кукурузы. Но тогда специалисты не смогли оценить всю внутривидовую разнообразность злаковой культуры, поэтому их информация была неполной.

Разделение кукурузы на подвиды было основано на количественных характеристиках растений, поэтому классификация выглядела несовершенной. В 1885 году Ф. Кёрнике изучил морфологические особенности зерна кукурузы, детально рассмотрев почти семь сотен видов этого растения. Ученый сделал свою классификацию кукурузы, которая состоит из шести самых главных групп .

Спустя некоторое время Н. Кулешов дополнил работу своего предшественника еще одной разновидностью кукурузы, и сегодня мы имеем самую полную и точную классификацию этого продукта.

Вид Пищевая ценность Полезные свойства
Зубовидная Крахмал – 70-75 %

Белки – 15 %

Жиры – 3 %

Кукуруза богата белками, поэтому она способствует борьбе с избыточным весом.
Кремнистая Крахмал – 65-83 %

Белки – 18 %

Жиры – 3-7 %

Благодаря своему богатому витаминно-минеральному составу этот вид помогает справиться с такими неприятными заболеваниями как нефрит, подагра, эпилепсия.
Крахмалистая Крахмал – 80 %

Белки – 12 %

Жиры – 5 %

Так как в состав этой злаковой культуры входит глутаминовая кислота, ее регулярное употребление помогает улучшить память и работу головного мозга.

Пектины же, содержащиеся в этом виде кукурузы, предотвращают возникновение онкологических заболеваний, а у тех, кто уже находится на стадии лечения, не допускают метастазирования и увеличения опухолей.

Восковидная Крахмал – 72 %

Белки – 10 %

Жиры – 5 %

Молодая кукуруза способствует выведению из человеческого организма токсинов, укрепляет нервную систему после пережитых стрессов и неврологических расстройств.
Лопающаяся Крахмал – 70 %

Белки – 16 %

Жиры – 3 %

Крахмал, который содержится в кукурузе в значительном количестве, помогает спортсменам набирать мышечную массу за максимально короткий срок.
Сахарная Углеводы – 64 %

Белки – 18-20 %

Жиры – 8-9 %

Зерна этого вида кукурузы стимулируют и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, избавляют от запоров и метеоризмов.
Пленчатая Крахмал – 67 %

Белки – 13 %

Жиры – 3 %

И вареная, и консервированная кукуруза этого вида снижает уровень холестерина в крови.

Чем так полезна кукуруза – полезные свойства консервированной и вареной кукурузы

Кроме внутривидовой классификации, по разнице в пищевой ценности и калорийности кукурузу можно поделить на вареную и консервированную .

Так, калорийность вареной кукурузы составляет 96 килокалорий, а консервированной – 56 килокалорий.

Тип по способу приготовления Пищевая ценность 100 г Витамины, микро- и макроэлементы
Вареная 3,41 г – Белки.
20,98 г – Углеводы.
1,5 г – Жиры.
2,4 г – Пищевые волокна.
73,41 г – Вода.
0,71 г – Зола.
2,07 мг ‒ Витамин PP.
0,06 мг ‒ Витамин B2.
0,79 мг ‒ Витамин B5.
0,14 мг – Витамин В6.
5,5 мг ‒ Витамин С.
0,4 мкг – Витамин К.
0,09 мг ‒ Витамин E.
13 мкг – Витамин А.0,62 мг – Цинк.
0,2 мкг – Селен.
0,45 мг – Железо.
77 мг – Фосфор.
218 мг – Калий.
1 мг – Натрий.
3 мг – Кальций.
26 мг – Магний.
0,17 мг – Марганец.
0,05 мг – Медь.
Консервированная

2,2 г – Белки.
11,2 г – Углеводы.
0,4 г – Жиры.
0,5 г – Пищевые волокна.
87 г – Вода.
1,9 г ‒ Моно- и дисахариды.
9,3 г ‒ Крахмал.
1,4 г – Зола.
0,95 мг ‒ Витамин PP.
0,02 мг – Бэта-каротин.
3,3 мг ‒ Витамин А.
0,02 мг ‒ Витамин B1.
0,05 мг – Витамин В2.
4,8 мг – Витамин С.41 мг – Фосфор.
400 мг – Натрий.
42 мг – Кальций.
13 мг – Магний.

Интересный факт! Кукуруза – злаковый продукт, во время термической обработки которого сохраняется 80 % всех полезных веществ.

Вред кукурузы – кому, почему и какую кукурузу есть нельзя?

Конечно, кукуруза является очень ценным и полезным продуктом, но существует и ряд противопоказаний к ее употреблению.

Кому и почему нельзя есть кукурузу:

  • Не рекомендуется есть кукурузу ни в каком виде людям, склонным к тромбозам или имеющим чрезмерную свертываемость крови. Это объясняется тем, что кукуруза очень богата витамином К, который отлично сохраняется даже во время термической обработки, и способен повысить свертываемость крови.
  • Кроме того, вареная кукуруза может стать причиной головной боли и нарушений работы желудка, в особенности ее нельзя употреблять людям с гастритом, язвой, заболеваниями двенадцатиперстной кишки и тем, у кого вырабатывается недостаточное количество ферментов.

Диетологи отвечают на вопросы

Кукуруза – универсальный продукт. Ее можно употреблять в любом виде — консервировать, варить, тушить для различных блюд, а молодые початки нравятся многим из нас даже в сыром виде.

Но есть и группы людей, которым важно соблюдать определенные правила приема кукурузы. Речь идет об аллергиках, диабетиках, беременных и кормящих женщинах, а также о детях.

Кукуруза в детском питании – как правильно начать прикорм?

Дети оч

кормят 9 миллиардов | National Geographic

Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

На протяжении большей части истории всякий раз, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли, площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к потере целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью.Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельскохозяйственные угодья - одно из самых разрушительных действий, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают. Большая часть земель в тропиках, очищенных от сельскохозяйственных угодий, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

Начиная с 1960-х годов зеленая революция повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками. Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшении методов ведения сельского хозяйства.Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия. Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химических веществ на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало добиваться огромных успехов, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS.Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химических веществ в близлежащие водоемы.

Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ. Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные ирригационные системы более точными методами, такими как подземное капельное орошение.Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше «урожая на каплю» из нашей воды и питательных веществ.

Шаг четвертый: сменные диеты

Было бы намного легче накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные скармливаются скоту (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов). Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах, используемых для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем.На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калории яиц, 12 калорий из курицы, 10 из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты - даже простой переход с зерновой говядины на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, - может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире. Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются мясной диеты.Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

Мир требует большего

К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

Шаг пятый: сокращение отходов

По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить.В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки. Потребители в развитых странах могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафетерий, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко. Эти решения требуют серьезного сдвига в мышлении. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве - расчищать больше земли, выращивать больше урожая, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать. Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают.Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, наш выбор будет определять будущее.

Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Миннесотского университета. Портреты фермеров Джима Ричардсона - последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству. Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

.

Можно ли проглотить язык?

Постоянный фальшивый медицинский совет - положить какой-либо предмет в рот схватывающему человеку, чтобы он не проглотил язык. Но прежде чем приступить к действиям в следующий раз, когда вы станете свидетелем такой чрезвычайной ситуации, вы должны знать, что положить что-либо в рот человеку, у которого случился припадок, на самом деле худшее, что вы можете сделать. Вместо того, чтобы помочь, это, скорее всего, приведет к травмам языка и рта человека [источник: О'Коннор].

Тем не менее, остается вопрос: действительно ли вы могли проглотить язык? Чтобы найти ответ, давайте начнем с анатомии рта.

Объявление

Внутри рта находится важная структура, называемая frenulum linguae . Это слизистая оболочка, расположенная перед зубами и за ними, и тянется по дну рта. Перед зубами уздечка linguae соединяет губы с деснами и образует складку, называемую sublingual papilla , в которой находятся слюнные железы.Та же самая структура уздечки языка проходит по средней линии нижней стороны языка и прикрепляет ее к дну рта. Это особенно важно отметить, потому что уздечка linguae на нижней стороне языка удерживает язык на месте.

Делаете ли вы стойку на руках, прыгаете с парашютом или выполняете трюки с языком, уздечка linguae будет поддерживать связь со дном вашего рта. Ваш язык никогда не будет полностью свободно катиться во рту и никогда не выпадет.Он закреплен навсегда. И по этой причине вы не можете проглотить свой язык [источник: Китон].

Однако уздечка linguae иногда работает слишком хорошо. Некоторые дети рождаются с заболеванием, называемым анкилоглоссия , обычно известным как уздечка языка. Это означает, что уздечка linguae слишком плотно соединяет язык со дном рта. Если у ребенка уздечка языка, это может привести к проблемам с грудным вскармливанием, глотанием и, в конечном итоге, с обучением говорить.

У некоторых младенцев уздечка linguae может со временем отделяться сама по себе. Иногда требуется френотомия . Во время этой хирургической процедуры уздечка разрезается, а затем оставляется для заживления, в результате чего уздечка linguae ослабляется [источник: клиника Майо].

Так можно ли проглотить язык? Нет, если он все еще прикреплен к твоему рту! Теоретически можно отрезать себе язык и проглотить его, но такой сценарий вы увидите только в фильмах про бандитов.

.

Признаков коронавируса (COVID-19) - Worldometer

Последнее обновление: 24 апреля, 2:00 по Гринвичу - Мы продолжим обновлять и улучшать эту страницу по мере сбора новой информации и подробностей.

У людей с COVID-19 был зарегистрирован широкий спектр симптомов - от легких симптомов до тяжелого заболевания. Эти симптомы могут появиться через 2-14 дней после контакта с вирусом:

  • Лихорадка
  • Кашель
  • Одышка или затрудненное дыхание
  • Охлаждение
  • Повторное сотрясение с ознобом
  • Мышечная боль
  • Головная боль
  • Боль в горле
  • Новая потеря вкуса или запаха
Симптомы коронавируса (COVID-19) - Центры США по контролю и профилактике заболеваний (CDC) [1]

Типичные симптомы

COVID-19 обычно вызывает симптомы гриппа, включая жар и кашель.

У некоторых пациентов, особенно пожилых людей и людей с другими хроническими заболеваниями, эти симптомы могут перерасти в пневмонию, сопровождающуюся стеснением в груди, болью в груди и одышкой.

Кажется, начинается с лихорадки , с последующим сухим кашлем .

Через неделю это может привести к одышке, примерно у 20% пациентов требуется стационарное лечение.

Примечательно, что инфекция COVID-19 , кажется, редко вызывает насморк , чихание или боль в горле (эти симптомы наблюдались только у 5% пациентов). Боль в горле, чихание и заложенный нос - наиболее частые признаки простуды. .

[вверх ↑]

80% случаев легкие

На основании всех 72 314 случаев подтвержденных, подозреваемых и бессимптомных случаев COVID-19 в Китае по состоянию на 11 февраля, в документе CCDC Китая, опубликованном 17 февраля и опубликованном в Китайском журнале эпидемиологии, установлено, что:

  • 80,9% инфекций легкие (с гриппоподобными симптомами), а можно вылечить дома .
  • 13,8% являются тяжелыми , развиваются тяжелые заболевания, включая пневмонию и одышку .
  • 4,7% как критическое и может включать: дыхательная недостаточность , септический шок и полиорганная недостаточность .
  • примерно в 2% зарегистрированных случаев вирус является смертельным.
  • Риск смерти увеличивается с возрастом.
  • Относительно мало случаев заболевания среди детей.

[вверх ↑]

Ранее существовавшие условия

См. Также: Уровень смертности в существующих условиях

Ранее существовавшие заболевания, повышающие риск пациентов:

  1. сердечно-сосудистые заболевания
  2. диабет
  3. хронические респираторные заболевания
  4. гипертония

Тем не менее, у некоторых здоровых людей действительно развивается тяжелая форма пневмонии после заражения вирусом.Причина этого выясняется, поскольку мы пытаемся узнать больше об этом новом вирусе.

[вверх ↑]

Примеры возможного развития симптомов (из реальных случаев)

Мужчина за 40 в Японии:

  • День 1: недомогание и мышечные боли
  • позже диагностирована пневмония

Мужчина за 60 в Японии:

  • День 1: начальные симптомы субфебрильная температура и боль в горле .

Мужчина за 40 в Японии:

  • День 1: озноб , потливость и недомогание
  • День №4: лихорадка , мышечная боль и кашель

Женщина за 70, в Японии:

  • День №1: Температура 38 ° в течение нескольких минут
  • День 2-3: поехали в автобусную экскурсию
  • День 5: посетил медицинское учреждение
  • День №6: появились симптомы пневмонии .

Женщина за 40, в Японии:

  • День 1: субфебрильная температура
  • День №2: 38 ° лихорадка
  • День №6: лечить дома .

Мужчина за 60, в Японии:

  • День # 1: Холодный
  • День №6: Лихорадка 39 ° C. (102,2 F)
  • День # 8: Пневмония

Другой пациент из Китая с историей диабета 2 типа и гипертонии:

  • янв.22: Лихорадка и кашель
  • 5 февраля: умер

Первая смерть на Филиппинах (44-летний китаец, предположительно, имел другие ранее существовавшие заболевания):

  • 25 января: Лихорадка, кашель и боль в горле (госпитализирован)
  • Развитая пневмония тяжелая
  • 2 февраля: Умер

[вверх ↑]

Как долго длятся симптомы?

На основе имеющихся предварительных данных отчет Совместной миссии ВОЗ и Китая опубликован 2 февраля.28 по данным ВОЗ, [5] , который основан на 55 924 лабораторно подтвержденных случаях, наблюдалось следующее среднее время от появления симптомов до клинического выздоровления:

  • легкие случаи : приблизительно 2 недели
  • тяжелая или критическая болезнь: 3-6 недель
  • Время от начала до развития тяжелого заболевания (включая гипоксию): 1 неделя

Среди умерших пациентов время от появления симптомов до исхода колеблется от 2 до 8 недель.

[вверх ↑]

Симптомы, наблюдаемые у госпитализированных пациентов с COVID-19

Ниже мы перечисляем симптомы, где процентов представляют долю пациентов, демонстрирующих этот симптом , наблюдаемый у госпитализированных пациентов, прошедших тестирование и идентифицированных как имеющих лабораторно подтвержденную инфекцию COVID-19. Эти данные относятся к госпитализированным пациентам, , следовательно, как правило, это серьезных, или критических случаев. большинства случаев COVID-19 (около 80%) - легкие .

Результаты исследования Wang et al, опубликованного на JAMA и основанного на 138 госпитализированных пациентах [2]

Общие симптомы включали:
(Wang et

.

Как долго коронавирус сохраняется в организме?

Пятница, 13 марта, была неудачным днем ​​для Фионы Ловенштейн. На выходных у 26-летней девушки поднялась температура, затем она начала кашлять, и вскоре у нее возникла такая одышка, что ей стало трудно говорить. В больнице у Левенштейна оказался положительный результат на COVID-19. Она была госпитализирована и переведена на дополнительный кислород. Через два дня ей стало достаточно, чтобы пойти домой, но на этом симптомы не прекратились.

У нее начался сильный понос, она потеряла обоняние, ее мучили боль в горле и крапивница.Больше всего беспокоит то, что примерно через месяц после появления первых симптомов у нее появилась сильная усталость и сильные головные боли. Ловенштейн начал бормотать слова и изо всех сил пытался сосредоточиться, забыв, что она хотела сказать во время разговора.

«Мне показалось, что меня только что сбил грузовик», - говорит она. «Были дни, когда мне удавалось работать, а на следующий день мне не хотелось вставать с постели».

Ученые все еще пытаются понять, почему у некоторых пациентов с COVID-19, таких как Левенштейн, возникают такие рецидивы - иногда через несколько недель или месяцев после того, как они впервые заболели.

Вполне возможно, что пациенты, длительное время находящиеся в стационаре, страдают из-за того, что часть коронавируса остается в их тканях. В настоящее время исследователи выясняют, как долго микроб остается живым в организме, и эта ситуация известна как вирусная устойчивость. Это может отличаться от продолжительности времени, в течение которого кто-то, у кого был COVID-19, может выделять вирусные фрагменты, что иногда может вызывать ложноположительные результаты диагностических тестов.

Важно понимать стойкость COVID-19, поскольку это знание определяет, как долго человек заразен, как долго пациенты должны оставаться в изоляции и даже возможно ли повторно заразиться.

«Настойчивость - хитрое слово», - говорит Мэри Кирни, старший научный сотрудник, изучающий лекарственную устойчивость от ВИЧ в Центре исследований рака Национального института рака. По ее словам, это особенно сложно, потому что ученые не знают, как стойкость коронавируса может зависеть от человека или даже от органа.

Коронавирус имеет геном, состоящий из РНК, а не ДНК, говорит Кирни. В других семействах РНК-вирусов, таких как гепатит С, стойкие инфекции могут привести к заболеванию печени или раку даже через десятилетия после первоначального заражения.«Там, где есть долгая настойчивость, могут быть долгосрочные последствия», - говорит она. Поэтому, хотя эти результаты еще не очевидны для COVID-19, учитывая его новизну, их следует исследовать.

Устойчивость к повторному заражению

Ученые используют три общие категории для определения стойкости. При острых вирусных инфекциях, таких как норовирус, вызывающий взбалтывание желудка, у людей быстро развиваются симптомы, а затем они полностью выздоравливают в течение нескольких дней. Другие крошечные захватчики остаются поблизости - среди них вирус ветряной оспы, который сначала вызывает ветряную оспу, но затем становится латентным в нейронах на всю оставшуюся жизнь пациента.Другие по-прежнему, такие как полиовирус, проявляются остро у большинства людей, но остаются стойкими у некоторых, которым трудно вывести вирус из своего организма.

Одним из осложняющих факторов при COVID-19 является то, что во многих тестах, используемых врачами, отслеживающими пациентов, или исследователями, вычищающими мазки из выключателей света в больницах, используется метод полимеразной цепной реакции (ПЦР). Этот тест ищет генетические фрагменты вируса, которые выделяются дыханием человека или отбираются в его стуле, моче или других выделениях. ПЦР-тест может сказать вам, заразился ли кто-то недавно этим заболеванием, но он не может отличить живой реплицирующийся вирус от неинфекционных вирусных остатков.

«Даже когда вирус больше не заразен, есть период времени, когда вы все еще можете обнаружить его РНК», - объясняет Эндрю Караба, научный сотрудник по инфекционным заболеваниям из Университета Джона Хопкинса. (Узнайте, почему некоторые сельские больницы могут не пережить COVID-19.)

Чтобы проверить наличие живых вирусов, исследователи должны вырастить их из образцов в колбах для культур клеток или чашках Петри. Это непросто; мазки из носа могут слишком пересохнуть или не захватить инфицированную клетку. В других случаях образец может не содержать достаточно вирусных частиц для роста семян.Более того, Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют изолировать и изучать вирус SARS-CoV-2 только в защищенных лабораториях с уровнем биобезопасности 3 или выше.

Несмотря на то, что количество исследований живых вирусов SARS-CoV-2 было ограниченным, появилось несколько, которые предлагают ключи к разгадке того, как долго может существовать вирус. Одно исследование, проведенное в Германии, изучило девять легких случаев и показало, что живые вирусы невозможно вырастить из мазков из горла или образцов мокроты через восемь дней после появления симптомов.Работа также показала, что люди выделяют большое количество вирусной РНК в первые дни заражения.

Другое исследование, проведенное в Nature , выделило живой вирус у девяти пациентов с COVID-19 в течение первой недели появления симптомов. У одного был вирус, который все еще можно было культивировать через девять дней; исследователи также обнаружили фрагменты вирусной РНК в нескольких образцах через 31 день. Третье исследование 89 жителей домов престарелых, опубликованное 28 мая в медицинском журнале New England Journal of Medicine, также показало, что пациенты могут выделять живой вирус в течение девяти дней.

Редукс рецидив

Выявление истинных окон устойчивости вирусов поможет решить, снова ли люди заражаются COVID-19, развивают ли они стойкий иммунитет и, в конечном итоге, как долго больные люди должны оставаться в изоляции.

Пока что для случаев, которые кажутся долгосрочными, повторное заражение не является объяснением. Южнокорейские Центры по контролю и профилактике заболеваний недавно отследили контакты 285 пациентов, у которых повторный тест был положительным после отрицательного результата ПЦР.Исследование не нашло доказательств того, что кто-либо из пациентов мог передать вирус другим , или что они были повторно инфицированы окружающими их контактами.

«Обычно, когда люди выздоравливают от острых вирусных инфекций, их иммунный ответ убивает пораженные клетки, чтобы устранить вирус», - говорит Дайан Гриффин, вирусолог из школы общественного здравоохранения Блумберга Джона Хопкинса. Но когда вирусы заражают долгоживущие клетки, такие как нейроны, иммунная система не может позволить себе их уничтожить.Это означает, что «на самом деле вы не избавитесь от всего вирусного генома», - говорит она; вместо этого вирус может длительное время скрываться в частях тела.

Если так, то эта стойкость может быть ключом к долгосрочному иммунитету. Гриффин говорит, что даже если вирус не распространяется обильно, если его белки все еще производятся в небольшом количестве клеток, его фрагменты могут заставить ваше тело поддерживать иммунный ответ, сохраняя

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.


Copyright medrox.ru © 2015- Карта сайта, XML.