Можно молочные продукты при поносе


Кисломолочные продукты при диарее, поносе, можно ли есть?

Содержание статьи:

Употребление кисломолочных продуктов при поносе

Диарея, сильный понос – это процесс дефекации, повторяющийся чаще чем трижды в сутки. При поносе каловые массы имеют жидкую консистенцию, человек ощущает боль в животе, спазмы, страдает от тошноты и рвоты. В некоторых случаях наблюдается жар и прочие дискомфортные симптомы. Расстройство пищеварения требует соблюдения специальной щадящей диеты.

Почему появляется диарея, причины появления поноса

Жидкий стул и понос стартует под влиянием ряда факторов: инфекционные и вирусные заболевания (в том числе, грипп и ОРВИ), отравление продуктами питания и ядовитыми веществами, лечение антибиотиками, несбалансированный рацион, отсутствие режима, переедание, употребление алкоголя, эмоциональное напряжение, стрессы, болезни печени, поджелудочной железы и почек, аллергические реакции, непереносимость лактозы, онкологические новообразования.

Лечение, направленное не устранение поноса, включает в себя применение медикаментозных средств и обязательную диету. В зависимости от причин появления жидкого стула употребление кисломолочных продуктов может быть допустимым или неприемлемым. Ниже мы рассмотрим, как различные молочнокислые продукты влияют на пищеварительную систему и можно ли их есть во время диареи.

Кефир при поносе, можно ли пить кефир при диарее?

Кефир, как продукт – кладезь аминокислот, витаминов, микроэлементов и кисломолочных бактерий, являющихся естественными пробиотиками. Он нормализует стул, участвует в восстановлении нарушенной микрофлоры кишечника и улучшает метаболизм. Кефир широко используется при различных сбоях в процессах переваривания пищи. Для извлечения из напитка максимальной пользы, ним не стоит злоупотреблять, поскольку чрезмерное количество выпитого кефира способно привести к обратному ожидаемому эффекту – усилить болезненные симптомы, среди которых – обострение диареи. В сутки рекомендовано употреблять не более 200 грамм  кефира детям и не более 400 грамм взрослым.

Кефир разрешается пить при:

— дисбактериозе, когда микрофлора кишечника повреждена вследствие неправильного питания, отравлений, лечения антибиотиками. Он подавляет размножение болезнетворных бактерий и не дает распространиться инфекции;

— психических расстройствах, что объясняется успокоительным эффектом и связанным с ним прекращением поноса;

— алкогольных отравлениях, поскольку является отличным средством для выведения шлаков и токсинов, очищает кишечник;

— профилактике болезней пищеварительной системы, печени, почек.

Учитывая изложенное, употреблять кефир при расстройствах стула можно, поносе и диарее, при этом следует помнить важные детали: напиток, сроком давности до трех дней, имеет слабительный эффект, а более трех дней – закрепляющий. Если протекание диареи находится в острой форме, недомогание сопровождается болью в животе, тошнотой и рвотой, нужно сначала установить причину болезни, и только после этого принимать решение о целесообразности приема кефира.

Запрещается пить кефир, если диарея или понос вызваны инфекционными заболеваниями кишечника, повышенной кислотности желудка, дизентерии, а также давать его детям, не достигнувшим восьмимесячного возраста. Не всегда он употребляется при аллергии, панкреатите и язве желудка. Важно быть осторожным, давая этот напиток детям до трех лет.

Сметана при диарее, можно ли есть сметану при поносе?

В сметане содержатся белки, жиры, молочная кислота и витамины, углеводы, минеральные вещества. Она легко усваиваема и не вызывает тяжесть в желудке. Этот продукт благотворно влияет на нервную систему и нормализует гормональный фон. Ее включают в рацион диетического питания при восстановлении плохого аппетита и при гинекологических заболеваниях. Она отлично подходит для профилактики атеросклероза. Это объясняется высоким содержанием лецитина, который выполняет вспомогательную функцию при переработке холестерина. Сметана способствует слаженности работы желудка, поджелудочной железы и кишечника. Благодаря кисломолочным бактериям, она принимает участие в нормализации стула.

Разрешается употреблять в небольших количествах (около 15 грамм в день) сметану низкой жирности. При злоупотреблении ней, ввиду наличия в составе достаточно большого количества жира, может начаться или усилиться диарея. Сметана становится причиной поноса у людей с лактозной недостаточностью, поэтому при выявлении этого заболевания сметану кушать не рекомендуется. Во избежание расстройств пищеварения, сметану лучше не давать детям до двух лет. Ее употребление противопоказано при гастритах, повышенной кислотности желудка, болезнях печени, желчного пузыря и сердечно-сосудистой системы, язвенных процессах, ожирении.

Йогурт при поносе, можно ли есть йогурт при диарее?

В его состав входит заквашенное молоко с биодобавками, которые благотворно влияют на пищеварительные процессы, а именно: улучшают метаболизм, стабилизируют гормональные функции, налаживают работу эндокринной и нервной систем, укрепляют иммунитет. Именно этот продукт разрешено употреблять даже при острой диарее. Он содержит наибольшее среди остальных молочных продуктов количество пребиотиков. Важно знать, что пользу приносит только тот йогурт, который содержит живые бифидо- и лактобактерии, а также не имеет подсластителей. Хранить такой продукт можно не дольше пяти суток.

В домашних условиях можно приготовить йогурт на основе молочнокислой закваски, которая продается практически в любой аптеке. Для этого закваску разогревают в теплом молоке (40 градусов) и оставляют в тепле на десять часов, как правило – на ночь. Консистенция готового йогурта – сметанообразная. Его можно употреблять людям любого возраста, он гипоаллергенен. Это позволяет принимать его даже больным лактозной недостаточностью. С помощью йогурта борются с кишечными инфекциями, восстанавливают функции пищеварительной системы и очищают организм от токсинов и шлаков. Рекомендуется употреблять не более полулитра йогурта в день. Прием большего количества этого продукта может вызвать обострение поноса и усилить газообразование. Эти же симптомы встречаются и у здоровых людей, злоупотребляющих кисломолочными продуктами.

Сыр при поносе, можно ли кушать сыр при сильной диарее?

В сыре содержатся легко перевариваемые белки, аминокислоты, жиры, витамины и минералы. Благодаря кальцию он рекомендован к употреблению при переломах костей. При поносе его можно кушать, в связи с тем, что он благотворно влияет на микрофлору кишечника и содержит питательные вещества, которые организм теряет при обезвоживании, вызванном диареей. Главное преимущество сыра перед другими аналогичными продуктами – это наличие в составе легкоусвояемых белков и жиров, обеспечивающих оптимальное накопление организмом энергии.

Достаточно всего лишь ста граммов сыра в день для восполнения сил, что особенно важно в случае расстройств пищеварения, при которых объем съедаемой пищи должен быть минимальным. Его можно есть как в чистом виде, так и натирать в каши или салаты. Быстрое переваривание жиров, имеющихся в сыре, обеспечивается лецитином, благотворно влияющим на процесс пищеварения. Это дает возможность использовать сыр не только при лечении, но и при профилактике поноса у взрослых и детей.

Не рекомендуется употреблять острые сорта сыров, особенно, если диагностированы: гастрит, колит, язва желудка, болезни почек, гипертония, порок сердца, отеки. Сыры также не следует принимать в пищу при непереносимости лактозы, поскольку это может вызывать диарею. Вышеуказанные патологии указывают на необходимость замены сыра творогом.

Творог при диарее, можно ли есть творог при диарее?

Творог производится путем сквашивания молока и сцеживания полученной при этом сыворотки. Он богат на витамины, минералы и содержит совсем немного углеводов. В зависимости от количества жира, творог бывает обезжиренным, полужирным и жирным. Творог считается самым ценным продуктом, используемым при профилактике и лечении поноса. Этот продукт очищает и укрепляет организм, подавляет развитие вредоносных бактерий в кишечнике. Его крепящие свойства в несколько раз сильнее, нежели у кефира. Его можно принимать в пищу людям любого возраста.

Творог рекомендуется кушать при недостатке кальция, нарушениях метаболизма, гипертонии и анемии, ожирении, нервных расстройствах. Важное противопоказание – заболевания печени. Во время расстройств кишечника, проявляющихся через диарею, следует ограничить употребление творога до 200 грамм в сутки, разделив это количество на несколько приемов.

Подводя итог, отметим, что такие кисломолочные продукты, как кефир, сметана, йогурт, творог и сыр можно использовать в диетическом питании при поносе. Каждый из них уникален и по-своему поддерживает функционирование пищеварительной системы на должном уровне. Применение таких продуктов допускается при легкой форме поноса в небольших количествах. Злоупотребление же приводит к усилению болезненных симптомов. Не рекомендуется принимать кисломолочные продукты при индивидуальной непереносимости, способной спровоцировать дополнительный дискомфорт.

проблем с перевариванием молочных продуктов? | FDA

Взбивает ли ваш желудок после того, как вы пьете молоко? У вас вскоре после этого начался понос? Если это так, возможно, у вас непереносимость лактозы.

По оценкам Национального института диабета, болезней органов пищеварения и почек (NIDDK), от 30 до 50 миллионов американцев страдают непереносимостью лактозы.

Непереносимость лактозы означает, что вы не можете переваривать лактозу - натуральный сахар, содержащийся в молоке и других молочных продуктах. Люди, которые не могут переваривать лактозу, испытывают нехватку или дефицит фермента, называемого лактазой, который вырабатывается в тонком кишечнике. Лактаза расщепляет молочный сахар на две более простые формы сахара, которые затем всасываются в кровоток.

Непереносимость - не аллергия

Непереносимость лактозы - это не то же самое, что аллергия на молоко, говорит Кавита Дада, Фарм.D., старший офицер по укреплению здоровья в отделе информации о лекарствах Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA). «Для большинства людей с дефицитом лактазы это дискомфорт».

Люди, у которых есть проблемы с перевариванием лактозы, могут узнать, какие молочные продукты и другие продукты они могут есть без дискомфорта, а какие им следует избегать.

Но пищевая аллергия - ненормальная реакция на пищу, вызванная иммунной системой, - может быть опасной для жизни. Людям с пищевой аллергией следует полностью избегать определенных продуктов.Люди с пищевой непереносимостью часто могут есть небольшое количество вредной пищи без симптомов.

Симптомы

Когда лактазы недостаточно для переваривания лактозы в продуктах, которые человек ест или пьет, у человека может быть

  • газ
  • спазмы желудка
  • вздутие живота
  • тошнота
  • понос

Эти симптомы обычно возникают в течение от 30 минут до двух часов после приема пищи, содержащей лактозу.Некоторые заболевания могут вызывать те же проблемы, но врач может провести тесты, чтобы определить, вызваны ли проблемы непереносимостью лактозы или другим заболеванием.

Кто становится нетерпимым к лактозе?

Непереносимость лактозы чаще встречается у одних этнических групп, чем у других. По оценкам NIDDK, до 75% всех взрослых афроамериканцев и коренных американцев и 90% американцев азиатского происхождения не переносят лактозу.

С возрастом люди вырабатывают меньше ферментов лактазы, поэтому у большинства людей симптомы не проявляются, пока они не станут взрослыми.

Большинство людей наследуют это заболевание от своих родителей. Непереносимость лактозы не очень часто встречается у детей в возрасте до двух лет, за исключением случаев, когда у ребенка наблюдается дефицит лактазы из-за повреждения тонкой кишки. Если вы считаете, что у вашего младенца или ребенка непереносимость лактозы, поговорите с педиатром вашего ребенка.

Лечение непереносимости лактозы

Не существует лечения, заставляющего организм производить больше фермента лактазы, но симптомы непереносимости лактозы можно контролировать с помощью диеты.

Большинству детей старшего возраста и взрослых не следует полностью отказываться от лактозы. У людей разная толерантность к лактозе. Некоторые люди могут выпить столовую ложку молока в чашке кофе с небольшим дискомфортом или без него. У других настолько сильные реакции, что они полностью перестают пить молоко. Некоторые люди, которые не могут пить молоко, могут есть сыр и йогурт, которые содержат меньше лактозы, чем молоко, без каких-либо симптомов. Они также могут иметь возможность потреблять лактозосодержащий продукт в меньших количествах за один раз.

Общие продукты с лактозой -

  • молоко, в том числе сгущенное и сгущенное
  • кремы, в том числе легкие, взбитые и кислые
  • мороженое
  • щербец
  • йогурты
  • сыры (в том числе творог)
  • масло сливочное

Лактозу также можно добавлять в некоторые консервированные, замороженные, упакованные в коробки и другие готовые продукты, такие как

  • хлеб и другие хлебобулочные изделия
  • крупы
  • Смеси для тортов, печенья, блинов и печенья
  • картофель быстрого приготовления, супы и напитки для завтрака
  • мясные обеды (кроме кошерного)
  • замороженные обеды
  • заправки для салатов
  • маргарин
  • Конфеты и снэки прочие

Пищевые добавки с ферментом лактазы помогают людям переваривать продукты, содержащие лактозу.Однако FDA официально не оценивало эффективность этих продуктов, и вы можете спросить своего врача, подходят ли вам эти добавки.

Посмотрите на этикетки

Молоко «без лактозы» или «с пониженным содержанием лактозы» и другие продукты широко доступны в продуктовых магазинах. Эти продукты могут быть обогащены для обеспечения тех же питательных веществ, что и их аналоги, содержащие лактозу.

Не существует определения FDA для терминов «без лактозы» или «с пониженным содержанием лактозы», но производители должны предоставлять на своих этикетках пищевых продуктов правдивую и не вводящую в заблуждение информацию.Это означает, что продукт без лактозы не должен содержать лактозы, а продукт с пониженным содержанием лактозы должен быть продуктом со значительным сокращением. Следовательно, термины без лактозы и с пониженным содержанием лактозы имеют разные значения, и продукт с пониженным содержанием лактозы может по-прежнему содержать лактозу, которая может вызывать симптомы.

Продукты без лактозы или с пониженным содержанием лактозы не защищают человека, страдающего аллергией на молочные продукты, от аллергической реакции. Люди с аллергией на молоко имеют аллергию на молочный белок, который все еще присутствует после удаления лактозы.

Посмотрите на этикетку ингредиента. Если указано любое из этих слов, продукт, вероятно, содержит лактозу:

  • молоко
  • крем
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • сгущенное молоко
  • молоко сухое
  • молоко сухое
  • сухое молоко
  • маргарин
  • сыр
  • сыворотка
  • творог

Высокочувствительные люди также должны остерегаться продуктов с пометкой «немолочные», таких как сухие сливки для кофе и взбитые начинки.Эти продукты обычно содержат ингредиент под названием казеинат натрия, обозначенный на этикетке как «казеинат» или «производное молока», который может содержать низкий уровень лактозы.

Тестирование на непереносимость лактозы

Врач обычно может определить, есть ли у вас непереносимость лактозы, изучив историю болезни. В некоторых случаях врач может провести тесты, чтобы подтвердить диагноз. Простой способ провести тест в домашних условиях - исключить из своего рациона все продукты, содержащие лактозу, на две недели, чтобы увидеть, исчезнут ли симптомы, а затем медленно возвращать их.Если симптомы вернутся, то, скорее всего, у вас непереносимость лактозы. Но вы все равно можете обратиться к врачу, чтобы убедиться, что у вас непереносимость лактозы, аллергия на молоко или другие проблемы с пищеварением.

Советы для потребителей

  • Если у вас непереносимость лактозы, попробуйте молоко без лактозы или молочные продукты с низким содержанием лактозы, такие как йогурт и сыр. Возможно, вы сможете употреблять молочные продукты в небольших количествах без симптомов.
  • Употребляйте молоко или другие молочные продукты с другими продуктами.Это помогает замедлить пищеварение, облегчая усвоение лактозы.
  • Если вы едите мало молочных продуктов или совсем не едите их, спросите своего врача или диетолога, получаете ли вы достаточно кальция в своем рационе. Возможно, вам потребуется принимать пищевые добавки с кальцием, чтобы поддерживать здоровье костей.

Непереносимость сырого молока и лактозы

FDA предупреждает потребителей не пить сырое или непастеризованное молоко. «Сторонники сырого молока утверждают, что пастеризованное молоко вызывает непереносимость лактозы», - говорит Джон Шихан, директор отдела безопасности растений и молочных продуктов FDA.«Это просто неправда. Все молоко, сырое или пастеризованное, содержит лактозу, и пастеризация не изменяет концентрацию лактозы и не превращает лактозу из одной формы в другую».

Сторонники сырого молока также утверждают, что сырое молоко предотвращает или лечит симптомы непереносимости лактозы. Утверждая, что сырое молоко содержит бифидобактерии, они утверждают, что эти микроорганизмы полезны (пробиотики) и создают свою собственную лактазу, которая помогает людям переваривать молоко.

«Это тоже неправда, - говорит Шихан.«Сырое молоко может содержать бифидобактерии, но в этом случае бактерии происходят из фекалий (навоза животных) и не считаются пробиотиками, а считаются загрязнителями».

Употребление сырого молока по-прежнему вызывает неприятные симптомы у людей, которым правильно поставлен диагноз непереносимости лактозы. Но хуже, чем этот дискомфорт, опасно сырое молоко, в котором может находиться множество болезнетворных микробов, говорит Шихан. "Эти микроорганизмы могут вызывать у людей очень серьезные, а иногда даже смертельные заболевания.«

.

Что-то в вашем рационе вызывает диарею?

перейти к содержанию
  • Поиск
  • Корзина
  • Админ
ТЕМЫ ЗДОРОВЬЯ ▼

Просмотр по теме

  • Здоровье сердца «Назад
    • Артериальное давление
    • Холестерин
    • Заболевание коронарной артерии
    • Сердечный приступ
    • Сердечная недостаточность
    • Сердечные препараты
    • Ход
  • Разум и настроение «Назад
    • Наркомания
    • СДВГ для взрослых и детей
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Беспокойство
    • Депрессия
    • Улучшение памяти
    • Психическое здоровье
    • Позитивная психология
    • Напряжение
  • Боль «Назад
    • Артрит
    • Боль в спине
    • Головная боль
    • Замена сустава
    • Другая боль
  • Оставаться здоровым «Назад
    • Старение
    • Баланс и мобильность
    • Диета и похудание
    • Энергия и усталость
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Физическая активность
    • Скрининговые тесты для мужчин
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сон
  • Рак «Назад
    • Рак молочной железы
    • Колоректальный рак
    • Другие виды рака
    • Здоровье и болезни простаты
    • Рак кожи
  • Заболевания и состояния «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Болезнь Альцгеймера и деменция
    • Диабет
    • Здоровье пищеварительной системы
    • Болезнь сердца
    • Другие болезни и состояния
    • Остеопороз
    • Ход
    • Заболевания щитовидной железы
  • Здоровье мужчины «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Эректильная дисфункция
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Сексуальное здоровье мужчин
    • Рак простаты
    • Здоровье и болезни простаты
    • Скрининговые тесты для мужчин
  • Женское здоровье «Назад
    • Контроль рождаемости
    • Здоровье и болезни груди
    • Физические упражнения и фитнес
    • Здоровое питание
    • Менопауза
    • Остеопороз
    • Беременность
    • Скрининговые тесты для женщин
    • Сексуальное здоровье женщин
  • Детское Здоровье «Назад
    • Взрослые и дети СДВГ
    • Аутизм
    • Основные этапы развития
    • Нарушения обучаемости
.

Поддерживающая терапия и советы по диете при диарее

Ver esta página en español

Что такое диарея и когда она возникает?

Диарея обычно описывается как ненормально частая дефекация, которая более жидкая, чем обычно. Пациенты описывают это на основе своего прошлого и настоящего опыта; следовательно, то, что нормально для одного человека, для другого может считаться диареей. Часто медицинские работники характеризуют диарею как жидкий стул 4 или более в день. Это частый побочный эффект, с которым сталкиваются многие больные раком.

Диарея может быть вызвана:

  • Непереносимость лактозы
  • бактериальная инфекция
  • Повреждение стенки кишечника
  • Гормонопродуцирующие опухоли (включая некоторые типы нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы)
  • Воспаление или изъязвление кишечника
  • Мальабсорбция, вызванная хирургическим вмешательством по укорочению кишечника
  • Недостаточность ферментов поджелудочной железы
  • химиотерапия
  • лучевая терапия низ живота
  • демпинг-синдром.
  • некоторые лекарства

Люди могут испытывать различные типы диареи. Стул глинистого цвета часто является результатом проблем с желчными путями или их непроходимости. Желчные пути - это дренажная система для желчного пузыря, поджелудочной железы и печени. Закупорка желчных путей часто встречается у пациентов с раком поджелудочной железы.

Плавающий стул часто возникает из-за плохого усвоения питательных веществ или изменений в диете, например, увеличения клетчатки. Нарушение всасывания часто встречается у пациентов с раком поджелудочной железы, потому что поджелудочная железа может не вырабатывать или выделять достаточное количество ферментов поджелудочной железы, чтобы способствовать правильному перевариванию пищи.

Если у пациента наблюдается диарея, может быть полезен журнал, чтобы отслеживать ее начало, частоту, продолжительность, консистенцию стула и меры самопомощи, принятые для ее контроля. Полезно поделиться этим письменным отчетом с врачом или диетологом, чтобы разработать план лечения диареи. Поскольку диарея может вызвать обезвоживание, также может быть полезно следить за потреблением жидкости.

Обсудите с врачом использование препаратов, замещающих ферменты поджелудочной железы. Если уровень ферментов, вырабатываемых естественным путем поджелудочной железой, недостаточен, у пациента может возникнуть диарея.Врач назначит тип, дозировку и график приема в зависимости от индивидуальных потребностей, симптомов и количества потребляемой пищи.

Независимо от причины диареи следующие изменения диеты могут помочь уменьшить объем и частоту стула.

Следующие продукты могут усугубить диарею:

  • Жирные, жирные или жареные продукты, включая мясо или сыры с высоким содержанием жира, цельное или 2% -ное молоко, жирные десерты, многие фаст-фуды и продукты с добавлением масла, сливочного масла, маргарина, сметаны, сливочного сыра или заправки для салатов.
  • Высокое потребление нерастворимых пищевых волокон во время диареи. Такие продукты, как цельнозерновой хлеб / крупы, сырые фрукты с толстой кожурой, сырые овощи и орехи, могут ускорить прохождение пищи через кишечник.
  • Продукты, образующие газы, включая овощи семейства капустных или луковых, сушеные бобы, кукурузу, попкорн и жевательную резинку. Если используются газированные напитки, оставьте их открытыми как минимум на 10 минут перед употреблением, чтобы уменьшить их количество.
  • Продукты с высоким содержанием сахара могут вызвать диарею из-за демпингового синдрома.Симптомы демпингового синдрома включают водянистую диарею или ощущение низкого уровня сахара в крови, которые возникают в течение от 30 минут до 2 часов после употребления в пищу продуктов с высоким содержанием сахара. Симптомы низкого уровня сахара в крови включают покраснение, обморок и потливость.
  • Горячие жидкости.
  • Продукты, приготовленные с обычным молоком, если непереносимость лактозы присутствует или развивается.
  • Продукты питания, подслащенные сахарными спиртами (тип низкокалорийных подсластителей, таких как сорбит, маннит и ксилит).

Следующие продукты с меньшей вероятностью усугубят диарею:

  • Выбор продуктов с низким содержанием жира.
  • Продукты, содержащие растворимую клетчатку, например овсяную клетчатку, и продукты с высоким содержанием пектина, такие как яблочное пюре и бананы.
  • Если непереносимость лактозы присутствует или развивается, может помочь употребление заменителей молока на растительной основе, таких как соевое или рисовое молоко, или молочные продукты с добавлением лактазы (Lactaid®). Каплеты или жевательные таблетки Lactaid® Fast Act также можно принимать с молочными продуктами вместо молочных заменителей.

Прочие методы поддерживающей терапии:

  • Планируйте есть 6-8 небольших приемов пищи и закусок каждый день.
  • Поговорите с медицинским персоналом, включая врача или диетолога, о ферментах поджелудочной железы или других лекарствах от диареи, которые могут оказаться подходящими.
  • Пейте много жидкости.
  • Лекарства от диареи, отпускаемые без рецепта:
    • Лоперамид: замедляет время прохождения пищи по кишечному тракту (например, Имодиум A-D® и Имодиум®).
    • Адсорбенты: притягивают вещества, вызывающие диарею, из пищеварительного тракта (например, Pepto-Bismol® и Kapectolin®).
    • Абсорбенты: Сделайте стул более твердым, добавив объем (например, Metamucil®, Benefiber® и Konsyl®).
  • Лекарства от диареи, отпускаемые по рецепту:
    • Опиоиды: уменьшают время прохождения пищи по кишечному тракту (например, Ломотил® и настойка опия).
    • Антихолинергические средства: снимают спазмы и спазмы (например, атропин, белладонна и скополамин).
    • Аналоги соматостатина: уменьшают секрецию лишней жидкости и помогают организму реабсорбировать ценные воду и электролиты.Они также замедляют прохождение пищи по кишечному тракту (например, Сандостатин®).
  • Пейте много жидкости.
  • Использование пробиотиков оказывается полезным для улучшения переносимости и поддержки лечения диареи, связанной с радиацией. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эффекты пробиотиков при использовании у пациентов с раком поджелудочной железы. Источники пробиотиков включают такие продукты, как йогурт, кефир, пахта, темпе, квашеная капуста и творог.Терапевтические продукты, такие как DanActive ™, Activia® и диетические добавки, такие как Align®, Culturelle® и Florastor®, также содержат пробиотики.

Диарея и обезвоживание

Диарея может вызвать обезвоживание. Обезвоживание приводит к потере жидкости и электролитов, включая натрий и калий, из организма.

Вот несколько советов по предотвращению обезвоживания:

  • Выпивайте 48–96 унций мягких прозрачных жидкостей в течение дня, чтобы восполнить потерю жидкости при диарее.Жидкости лучше переносятся при комнатной температуре.
  • Избегайте напитков, содержащих кофеин, таких как кофе, чай и газированные напитки.
  • Выпивайте дополнительную чашку жидкости при каждой дефекации.
  • Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, могут ли быть полезными спортивные напитки или напитки, заменяющие электролиты (например, Gatorade®, G2®, Pedialyte® или Ceralyte70®).
  • Замените потерянный натрий слегка теплым бульоном или супом, крекерами, кренделями и спортивными напитками или напитками, заменяющими электролит.
  • Восполните потерю калия, употребляя фруктовые соки, спортивные напитки или напитки, заменяющие электролиты, или употребляя очищенный картофель и бананы.

Мы здесь, чтобы помочь

Чтобы получить дополнительную информацию о диете и питании или получить бесплатные подробные и персонализированные ресурсы и информацию о раке поджелудочной железы, свяжитесь с сотрудником Центра пациентов.


Информация, предоставленная Pancreatic Cancer Action Network, Inc. («PanCAN») не заменяет медицинские консультации, диагностику, лечение или другие медицинские услуги.PanCAN может предоставлять вам информацию о врачах, продуктах, услугах, клинических испытаниях или методах лечения, связанных с раком поджелудочной железы, но PanCAN не рекомендует и не поддерживает какие-либо конкретные ресурсы здравоохранения. Кроме того, обратите внимание, что любая личная информация, которую вы предоставляете персоналу PanCAN во время общения по телефону и / или электронной почте, может храниться и использоваться, чтобы помочь PanCAN выполнить свою миссию по оказанию помощи пациентам и поиску способов лечения и лечения рака поджелудочной железы. Сохраненная составная информация может использоваться для информирования программ и мероприятий PanCAN.Информация также может быть предоставлена ​​в сводном или ограниченном формате третьим сторонам для руководства будущими исследованиями и образовательными мероприятиями по раку поджелудочной железы. PanCAN не будет предоставлять личную идентифицирующую информацию (например, ваше имя или контактную информацию) таким третьим лицам без вашего предварительного письменного согласия, если это не требуется или не разрешено законом. Для получения дополнительной информации о том, как мы можем использовать вашу информацию, вы можете найти нашу политику конфиденциальности на нашем веб-сайте по адресу https://www.pancan.org/privacy/.

.

Диарея

Содержание

Что такое диарея?

Диарея - это увеличение содержания воды, частоты и объема дефекации. Часто встречается у людей с ВИЧ.

Диарея может быть серьезной проблемой. Легкие случаи исчезают в течение нескольких дней. Тяжелые случаи могут вызвать серьезное обезвоживание или проблемы с питанием.

Опасна ли диарея?

Наибольший риск диареи - обезвоживание.Вы можете терять до галлона воды каждый день. Вместе с водой вы теряете минералы (электролиты), которые важны для нормального функционирования организма. Основные электролиты - натрий и калий.

Сильное обезвоживание может вызвать шок и привести к летальному исходу. Обезвоживание более опасно для младенцев и детей, чем для взрослых. Людям с диареей следует пить много прозрачных жидкостей. Чай, куриный бульон, имбирный эль или газированные напитки - хороший выбор. Это лучше, чем обычная вода, которая не заменяет электролиты.

Диарея, которая продолжается в течение длительного периода времени, может вызвать плохое усвоение питательных веществ. Это может привести к истощению (см. Информационный бюллетень 519).

Диарея может быть опасной. Убедитесь, что ваш лечащий врач знает, длится ли ваша диарея более нескольких дней.

Что вызывает диарею?

Иногда бывает трудно выяснить, что вызывает диарею. Иногда причиной диареи является инфекция желудка или кишечника. Это также может быть вызвано неспособностью переваривать молочные продукты (непереносимость лактозы), проблемами с поджелудочной железой или эмоциональным стрессом.Бактерии, паразиты, грибки или вирусы могут вызвать инфекцию.

  • Паразиты: Паразиты криптоспоридиум или микроспоридиум, вызывающие диарею у многих людей с ВИЧ. Использование комбинированной антиретровирусной терапии значительно снизило частоту возникновения этих проблем.

  • Антиретровирусные препараты: Они могут вызвать диарею. Это часто верно в отношении нелфинавира (Вирасепт), ритонавира (Норвир), Калетры (лопинавир плюс ритонавир), ddI (Видекса), фоскарнета (Фоскавира), типранавира (Аптивус) и интерферона альфа (Роферон или Интрон).

  • Другие причины: Прием антибиотиков может убить «полезные» бактерии в кишечнике и вызвать диарею. Диарея также может быть вызвана неспособностью переваривать молочные продукты (непереносимость лактозы), проблемами с поджелудочной железой или эмоциональным стрессом.

Как мне узнать, что вызывает мою диарею?

Ваш лечащий врач спросит вас, что вы недавно ели и пили, а также путешествовали ли вы. Образцы дефекации (или «стула») могут быть проверены на наличие бактерий или паразитов.Ваш лечащий врач может повторить этот тест, если в первый раз ничего не обнаружится. В некоторых случаях также будут проверены ваша кровь или моча.

Если эти тесты не показывают причину диареи, ваш лечащий врач может заглянуть внутрь вашего пищеварительного тракта с помощью специального инструмента или прицела. Название этой процедуры зависит от того, куда смотрит врач. «Эндоскопия» - это общий термин, который означает «заглянуть внутрь». Колоноскопия - это процедура, при которой врач исследует толстую кишку и так далее.Причину примерно одной трети всех случаев диареи установить невозможно.

Как лечить диарею?

1. Измени то, что вы едите : Некоторые продукты могут вызвать диарею, а другие могут помочь ее остановить.

Не ешь :

  • молочные продукты (молоко или сыры)
  • жирная или жареная пища
  • жирные продукты, включая масло, маргарин, масла или орехи
  • острой пищи
  • продуктов с высоким содержанием «нерастворимой» клетчатки. Это включает сырые фрукты или овощи, цельнозерновой хлеб, кукурузу, кожуру или семена любых фруктов или овощей.

Ешьте :

  • бананы
  • простой белый рис
  • яблочное пюре
  • овсянка или манная каша
  • Поджаренный белый хлеб или простые крекеры
  • макароны или лапша без добавок
  • Яйца вареные
  • овсянка
  • пюре
  • йогурт (это молочный продукт, но он частично «переваривается» бактериями, из которых он изготовлен.)

2. Медикаментозное лечение : Новым лекарством от ВИЧ-ассоциированной диареи является фулизак (крофелемер).Он был одобрен FDA в конце 2012 года. Для лечения разных типов диареи используются разные лекарства. Ваш лечащий врач может быть не в состоянии назначить лекарство, не имея представления о том, что вызывает у вас диарею.

Вам не нужен рецепт на лечение без рецепта . Некоторые из них очень эффективны при диарее, в том числе:

  • Аминокислота L-глутамин
  • Пепто-бисмол (субсалицилат висмута)
  • Каопектат (аттапульгит)
  • Имодиум AD (лоперамид)

Некоторые другие продукты, которые обычно продаются для лечения запора, также могут помочь при диарее.Эти продукты содержат «растворимую» клетчатку, которая увеличивает объем и впитывает воду. Сюда входят такие продукты, как Metamucil, Citrucel или другие продукты, содержащие псиллиум.

3. Альтернативные методы лечения диареи: Капсулы Acidophilus (содержащие полезные бактерии) могут помочь восстановить нормальное пищеварение, особенно когда вы принимаете антибиотики. Некоторые виды йогурта содержат «живые культуры» ацидофильных грибов, которые действуют таким же образом.

Считается, что мята, имбирь и мускатный орех помогают при проблемах с пищеварением.Мята перечная, имбирный чай или имбирный эль подойдут для «прозрачных жидкостей». Попробуйте добавлять мускатный орех в еду или напитки.

Исследования показали, что добавки кальция помогли облегчить диарею у людей, принимающих нелфинавир (Вирасепт). Это может сработать при диарее, вызванной другими лекарствами.

Итог

Диарея - обычная проблема для людей с ВИЧ. Обычно это вызвано инфекцией пищеварительной системы. Стресс, прием некоторых лекарств или проблемы с перевариванием молочных продуктов также могут вызвать диарею.

Самый серьезный результат - обезвоживание. Это больше проблема для детей, чем для взрослых. Если у вас диарея, вам следует пить много прозрачной жидкости.

Некоторые простые изменения в еде могут помочь при диарее. То же можно сказать и о некоторых безрецептурных лекарствах или ацидофилусе.

Обязательно сообщите своему врачу, если диарея длится более нескольких дней.

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...