От грибов понос


Почему после жареных грибов бывает жидкий стул?


Почему иногда возникает жидкий стул после употребления в пищу жареных грибов, пусть даже они приготовлены по всем правилам? Можно отметить несколько причин этого неприятного явления:

Грибы - тяжелая для организма пища. Связано это с их строением: хитиновая оболочка гриба довольно тяжело переваривается в ЖКТ, становясь для него непосильной нагрузкой. Отсюда возникают жидкий стул и прочие симптомы непереносимости продукта. Грибы нельзя давать маленьким детям до 5 лет - их организм к перевариванию грибов совсем не готов.

Грибы, как губка, впитывают токсины из окружающей среды. При употреблении продукта в пищу все отравляющие вещества попадают в организм и оказывают на него пагубное влияние. В итоге человек получает, в лучшем случае, проблемы со стулом, в худшем - тяжелейшее отравление.

Недостаточная термическая обработка. Перед жаркой любые грибы желательно предварительно отварить, как минимум, в течение получаса, а воду, в которой они варились, вылить.

A Руководство по предотвращению заражения грибами

Выращивание грибов с нуля требует стерильной среды и стерильных процессов для многократного успеха.

Тяжелая работа по переносу культур на агар, инокуляции зерновых банок и изготовлению блоков для плодоношения может быть испорчена одной спорой плесени. Так как же свести к минимуму риск того, что вредные загрязнения разрушат ваш рост?

Вы должны содержать его в чистоте.

Это означает знание источника загрязнения и выполнение необходимых действий на практике для снижения риска.

Насколько он должен быть чистым?

Кто-то может задаться вопросом, зачем это вообще нужно. Разве грибы не растут в дикой природе?

Лесные грибы выращиваются в гораздо более сбалансированной среде. Грибы находят способ расти, потому что со временем все выстроится в нужное русло. Но если мы хотим выращивать грибы регулярно и предсказуемо, нам необходимо создать гораздо более однобокую среду. Примером этого является блок плодоношения с добавками, засеянный грибной культурой.

Эти блоки для плодоношения полны питательных веществ, необходимых грибам для роста, и нет конкуренции, чтобы сдержать их. Это заставляет гриб расти так, как мы хотим, но если блок загрязняется спорами плесени, это становится двухсторонней гонкой - гонкой, в которой выбранный гриб почти наверняка проиграет.

Насколько он должен быть чистым, зависит от того, что именно вы делаете, но всегда лучше сделать шаг выше.

Как создать стерильную среду

Тем не менее, мы можем прямо сейчас столкнуться с фактами - практически невозможно получить 100% стерильную среду.Приближение к идеальной стерильности - постоянная битва для грибовода.

Слишком много возможных источников заражения. Вам нужно беспокоиться не только о плесени, плавающей из воздуха. Ваши инструменты для выращивания, ваши руки, ваше дыхание и одежда, и даже сами грибные культуры или субстраты могут содержать заражение.

Но то, что вы можете сделать, это найти практические способы увеличить ваши шансы на успех.

Давайте посмотрим на возможные источники заражения и посмотрим, что мы можем сделать, чтобы минимизировать риск и максимизировать вероятность успеха.


1. Загрязнения в воздухе

Воздух является весьма вероятным источником заражения грибоводов. Споры плесени и другие загрязнения, невидимые невооруженным глазом, повсюду - просто ждут, чтобы испортить ваш проект!

Вытяжка ламинарного потока

Наилучшим вариантом уменьшения загрязнения воздуха является использование вытяжного шкафа с ламинарным потоком. Это обеспечивает чистый поток воздуха, в котором можно выполнять микологическую работу, может эффективно устранять переносимые воздухом загрязнители при правильном использовании.

Вытяжные шкафы

- это довольно выгодное вложение, независимо от того, покупаете ли вы один или , соберите его сами. - и обычно используются только преданными микологами и коммерческими производителями.

Без сомнения, они, безусловно, удобны в использовании, и они делают работу с агаром и прививки намного проще!

Блок неподвижного воздуха

Еще один способ уменьшить количество переносимых по воздуху загрязняющих веществ - это камера неподвижного воздуха или SAB.По сути, это большая прозрачная сумка с отверстиями для рук по бокам. Таким образом, вы можете очистить внутреннюю часть сумки спиртом и просунуть руки через отверстия для выполнения работы. SAB предоставляет миниатюрную «лабораторию в коробке», которая может быть весьма эффективной для гроверов-любителей.

Из-за размера корзины трудно (хотя и возможно) выполнить прививку блока плодоношения или пересадку зерна в зерно с помощью мешков для нереста. При этом SAB вполне подходят для небольших работ с агаром.


2. Загрязнение субстратов

Распространенной причиной заражения при выращивании грибов является неполная стерилизация или неправильная пастеризация основного субстрата перед инокуляцией грибной культурой. Объемные субстраты и зерна, естественно, содержат конкурирующие организмы и спящие споры, которые необходимо уменьшить или устранить, иначе они будут пытаться вытеснить ваши грибы.

Стерилизация

Блоки плодоношения из опилок и нерест грибных зерен необходимо полностью стерилизовать перед инокуляцией.Это означает, что субстрат или зерно подвергаются воздействию высокого давления и температуры в течение длительного периода времени.

Наилучший способ сделать это - использовать автоклав для плиты, который достаточно большой, чтобы удерживать материал, и может достигать 15 фунтов на квадратный дюйм. Блоки для плодоношения с добавлением опилок следует стерилизовать в течение 2,5 часов, тогда как зерновые побеги обычно можно полностью стерилизовать за 90 минут.

Пастеризация

Пастеризация - это все, что требуется при использовании соломы в качестве насыпного субстрата.Тем не менее, это нужно делать правильно, чтобы свести к минимуму возможность загрязнения. Солома должна пастеризоваться при температуре 65-82 ° C не менее 90 минут. Один из способов сделать это - использовать пропановую горелку и большой барабан для создания бани с горячей водой.


3. Загрязнение от культиватора

Грязные руки, грязная одежда, волосы на коже и дыхание - сами культиваторы часто являются огромным источником заражения!

Ваши руки и одежда содержат неисчислимое количество различных загрязнений, которые могут нанести ущерб вашим растениям.Подумайте о том, чтобы принять душ и вымыть волосы перед выполнением любых лабораторных работ.

Также необходимо тщательно мыть руки, в том числе вытирать под ногтями и использовать большое количество дезинфицирующего средства для рук. Многие культиваторы даже предпочитают использовать латексные перчатки при выполнении любых микологических работ.

Вы также должны носить только что выстиранную одежду, когда собираетесь выполнять лабораторную работу. Некоторые культиваторы даже любят использовать скрабы. Вы также можете надеть маску для лица, подобную той, которую используют стоматологи и врачи.Это предотвратит попадание воздуха на вашу чувствительную микологическую работу и попадание загрязняющих веществ.

Если вы не хотите носить маску, попробуйте не разговаривать или не открывать рот, если есть вероятность заражения ваших тарелок, банок или блоков.

Используйте правильную технику

При выполнении лабораторных работ важно всегда использовать надлежащую стерильную технику. Это определенно требует практики!

Прежде всего, правильная стерильная техника - это образ мышления.Земледелец должен всегда знать, откуда берутся потенциальные источники заражения и как их уменьшить.

При работе с колпаком с ламинарным потоком, культиватор всегда должен иметь наиболее чувствительные материалы перед потоком. Например, открытая чашка с агаром должна быть ближе всего к фильтру, а все остальные материалы должны двигаться к нему вверх по потоку.

Культиватору также нужно обращать внимание на то, к чему прикасаются. Крышки чашек с агаром нужно открывать особым образом, при этом крышка удерживается только за заднюю половину чашки и снимается вниз по потоку.

Также важно работать быстро и эффективно. Стерильные банки для зерна, блоки для плодоношения и чашки с агаром следует выставлять только на минимальное время, необходимое для завершения работы.


4. Загрязнение от ваших инструментов

Обычно заражение культур передается через лабораторные инструменты, особенно при работе с агаром. Чаще всего это результат неправильной стерилизации скальпеля или лезвия между пересадками культур.

Пылающий скальпель

Ваш скальпель необходимо стерилизовать пламенем, пока он не станет докрасна перед каждым переносом.Для этого просто нужно держать скальпель на огне в течение 20-30 секунд, пока он не станет красным. Когда снова поместите его в агар, он остынет. Вы можете сделать это с помощью зажигалки, но это гораздо проще сделать с помощью спиртовой лампы.

Использование алкоголя

Медицинский спирт незаменим для культиватора. Перед выполнением любых микологических работ следует протереть все инструменты и поверхности. Вы также можете использовать его, чтобы протереть внешнюю поверхность мешков для выращивания, банок с зерном и чашек с агаром перед их открытием.

Самый простой способ сделать это - использовать подходящую бутылку из-под спирта лабораторного типа. Это позволяет вам распылять необходимое количество алкоголя в нужное место, вместо того, чтобы наливать его из большой бутылки с горлышком.

Расходные материалы для облегчения работы

Существует ряд лабораторных принадлежностей, которые вы можете использовать, чтобы значительно упростить вашу работу по поддержанию проекта без загрязнения. Вы определенно можете обойтись без большинства из этих вещей, но иногда лучше иметь подходящий инструмент для работы.

Спиртовая лампа

Спиртовая лампа - это просто банка, полная спирта, с фитилем, который можно использовать для обеспечения постоянного пламени в вашей лаборатории. Это полезно для стерилизации скальпеля или даже кончиков шприцев для спор / культивирования.

АЛЬТЕРНАТИВА : Вы всегда можете просто использовать зажигалку, но тогда вам придется беспокоиться о том, чтобы щелкать ее каждый раз, когда вы хотите ее использовать. Это вводит дополнительный этап и может быть источником загрязнения. Лучше всего использовать рюмку ¾, полную изопропилового спирта.Но будьте осторожны! Опрокидывание может стать причиной пожара.


Парафильм

Parafilm - это эластичный пористый материал, который можно использовать для надлежащей герметизации чашек с агаром. Он пропускает воздух, но отфильтровывает все, что пытается проникнуть внутрь.

АЛЬТЕРНАТИВА : Вы всегда можете просто использовать малярный скотч. Немного сложнее использовать, но гораздо дешевле и почти так же эффективно.


Бутылка алкоголя

Бутылка для спирта - это пластиковая бутылка со специальным носиком и формой, позволяющей легко выдавливать изопропил на поверхности для стерилизации.Это делает очистку инструментов и поверхностей быстрой и эффективной.

АЛЬТЕРНАТИВА : Вы всегда можете просто вылить из оригинальной бутылки. Немного громоздкий в использовании, и вы потратите больше алкоголя, но сэкономите на покупке дополнительной бутылки.


Скальпель

Скальпель - это сверхострое лезвие с ручкой для переноса культур, клонирования и других работ с агаром. Обычно они поставляются со сменными лезвиями, поэтому вы всегда можете быть уверены, что у вас будет острый нож для работы.

АЛЬТЕРНАТИВА : Вы можете просто использовать острый нож без зазубрин на кухне. Единственный реальный недостаток - отсутствие сменного лезвия.


Чистота

Хотя идеальной стерильности для микологических исследований практически невозможно добиться, каждый дополнительный шаг, который вы делаете, увеличивает ваши шансы на успех.

С правильными инструментами, правильной техникой и, что наиболее важно, правильным мышлением, чистый и сознательный культиватор имеет хороший шанс побеждать загрязнения чаще, чем нет!

.

Выращивание и сбор грибов - Scelta Mushrooms

Выращивание и сбор грибов - Scelta Mushrooms
  1. Дом
  2. Тема
  3. Выращивание и сбор грибов

Выращивание грибов - это технический процесс.Поскольку специалисты по грибам часто говорят на техническом языке, сначала мы объясним некоторые из этих терминов.

В первые годы выращивания грибов в Нидерландах компост засыпали в поддоны для грибов, а затем засевали спорами. Затем последовало девятинедельное ожидание, пока мицелий в достаточной степени не отрастил, началось промывание и выращенные грибы можно было собирать вручную.

Процесс выращивания не сильно изменился, но способ выполнения последовательных шагов сильно различается.В современном грибоводстве почти что-то делается вручную. Эти изменения начали происходить, когда три молодых грибовода из Мука основали Coöperatieve Nederlandse Champignonkwekersvereniging (Кооперативная голландская ассоциация производителей грибов: CNC) в 1953 году. Одним из направлений их деятельности была организация приготовления компоста, в результате чего была доставлена готовый готовый компост, пропитанный икрой, до дверей большинства грибников. Выращивание грибов можно разделить на пять этапов:

Этап 1: Компостирование

Цикл выращивания грибов начинается с компоста.Приготовление компоста начинается с конского навоза. Компостные фабрики получают конский навоз от крупных коневодческих компаний, которые платят компостным предприятиям за сбор навоза. В конский навоз добавляют солому, гипс, куриный помет и воду. Солома улучшает структуру, гипс обеспечивает необходимую кислотность, а два навоза являются питательными веществами. Компост производится в туннелях, чтобы запах не доставлял неприятных ощущений. Поскольку навоз выделяет аммиак, компостные фабрики очищают воздух с помощью промывки аммиаком, чтобы предотвратить выброс газов.Свежий компост в помещении выглядит как земля из леса. Темно-коричневый, полный растоптанных соломенных кусочков. Компост дымится из-за процесса компостирования: выделяется тепло, которое переваривает компоненты. Остается очень плодородный и питательный источник грибов. На одной партии компоста можно вырастить два-три потока грибов. Квадратный метр компоста (который равен 90 килограммам) дает максимум 35 килограммов грибов. После этого повторно использовать компост становится невыгодно. Оставшийся компост можно использовать в качестве кондиционера почвы в других сельскохозяйственных компаниях.

Самым крупным производителем грибного компоста в Европе является компания Walkro с производственными предприятиями в Бельгии, Германии и Нидерландах.

Фаза 2: нерест

В туннеле свежий компост в помещении пастеризуется при 57-60 градусах Цельсия. Это убивает все возможные бактерии. Компост остается в туннеле для созревания в течение шести дней, после чего компост смешивается с нерестом, из которого образуются грибы: мицелий.Затем компост перемещается в другой туннель, где мицелий может распространяться по компосту. Мицелий быстро разрастается; через две недели он полностью пропитал компост, а это значит, что он стал готов для выращивания. На этот раз компост выглядит как светло-коричневый торф.

Большинство грибоводов не выращивают собственное нерестилище, так как это очень сложный процесс. Специализированные компании производят икру, засевая зерно спорами. Зерно сначала стерилизуют, чтобы предотвратить заражение, и сохраняют его влажным, как это делают грибы.Десять килограммов спор (22 фунта) дают около пятисот килограммов инокулированного зерна (1100 фунтов). Зерно инкубируют в мешке в течение двух недель при 25 градусах Цельсия (75 градусов по Фаренгейту), затем переносят в холодильник при 2 градусах Цельсия (35 градусов по Фаренгейту) для его затвердевания. Таким образом, икры хранятся в течение 6 месяцев без потери жизнеспособности мицелия.

Этап 3: обсадная колонна

Созревший компост выкладывают на длинные ящики из нержавеющей стали, грибные грядки.Кровати находятся в специальных темных комнатах - камерах. Температура в камерах поддерживается хорошей и теплой, около 23 градусов по Цельсию. Поверх компоста добавляется слой торфяной оболочки, чтобы он оставался влажным. В течение шести дней на каждый квадратный метр каждой ячейки опрыскивается от 20 до 25 литров воды, поскольку требуется больше влаги. После этого у гриба есть двое суток, чтобы прорасти через покровный слой покровной почвы.

Этап 4: закрепление

Грибы растут в дикой природе только осенью.Однако их можно выращивать круглый год, воссоздав осенние условия. Таким образом, температура в камере постепенно снижается с 23 до 17 градусов Цельсия в течение четырех дней. Грибник начинает понижать температуру, как только видит, что мицелий полностью разросся. Температурный шок - знак того, что грибница начинает прорастать грибами. То же самое и в природе. Мицелий хорошо растет в мягкую осеннюю погоду, а после октябрьской бури начнут появляться грибы.Мицелий начинает формировать маленькие бутоны, которые разовьются в грибы. Эти маленькие белые бутоны называются булавками. На этом этапе температура и влажность воздуха могут влиять на рост. Низкая температура воздуха и низкая влажность дают больше бутонов, которые дают более мелкие грибы. Чем выше температура и влажность воздуха, тем меньше грибов, но они крупнее.

Рождение гриба

Начиная с мицелия, заканчивая иголками и, наконец, гриб - здесь вы можете увидеть жизнь гриба

Фаза 5: Сбор урожая

После этого поддерживается стабильная температура на уровне 18 градусов Цельсия.При такой температуре грибы лучше всего растут; они вырастут на 3 см (1 дюйм) за неделю, что является нормальным размером для сбора урожая. На 3-й неделе собирают первый прилив. Грибы, предназначенные для продажи в свежем виде, по-прежнему собирают вручную; грибы, предназначенные для консервирования, собираются и сортируются механическим способом. Хотя ручной сбор - это большая работа, это лучшая гарантия того, что грибы будут удалены с грядок без повреждений. В среднем сборщик может собрать от 18 до 30 кг грибов в час.Грибы собираются с грядок вращательными движениями и сортируются сборщиками по качеству, размеру и весу. Через девять дней после первого промывания будет собран второй промыв. Второй смыв часто состоит из более крупных, но меньшего количества грибов, чем первый смыв.

После второго сбора грибов необходимо очистить ячейки. Сначала ячейка пастеризуется паром, чтобы убить оставшийся грибок, чтобы гарантировать отсутствие перехода от цикла к циклу.При паровой очистке температура в камерах достигает 70 градусов Цельсия в течение восьми часов. После паровой пастеризации компост удаляют с грядки. Пустая ячейка еще раз тщательно очищается, после чего она готова к повторному заполнению.

Выращивание грибов - настоящая профессия!

Грибные фермы получают икру именно в том составе, который они запрашивали. То же самое и с корпусом. Однако это не означает, что у современных грибоводов легкая жизнь.Выращивание грибов - это не просто установка шкалы климат-контроля и ожидание, пока грибы вырастут. Компост был и всегда будет натуральным продуктом, и независимо от того, насколько усердно компостные фабрики стараются обеспечить постоянное качество, всегда будут различия в каждом доставленном грузовике компоста. Структура может быть немного крупнее или тоньше, влажность немного выше или ниже. Фермер должен определить точные условия компоста (по запаху, осязанию и осмотру) и соответствующим образом скорректировать процесс выращивания.Выращивание грибов - настоящая профессия, и от знаний цветовода зависит его успех.

Загружается ...

Перезвоните мне

Оставьте сообщение, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

.

7 Лекарственные грибы, борющиеся с раком

Имея богатую историю многих древних азиатских лечебных практик, лекарственные грибы прописывались и использовались при бесчисленных недугах на протяжении тысячелетий. По мере того как современная медицина заново открывает эти древние суперпродукты, есть убедительные доказательства того, что гриба являются одними из самых мощных функциональных продуктов в растущем арсенале борьбы с раком и профилактики рака.

Современные исследования подтверждают то, что многие народные целители знали на протяжении веков - что грибы содержат одни из самых сильнодействующих, но самых безопасных лекарственных ингредиентов, встречающихся в природе.Более того, большинство этих ингредиентов вызывают очень мало побочных эффектов - если вообще вызывают - даже в очень высоких дозах.

Прежде всего важно различать противораковые лекарственные грибы и бесчисленное множество других распространенных разновидностей. При быстром посещении местного супермаркета можно найти кулинарные грибы, такие как устрицы, портабеллы и другие. Несмотря на то, что они имеют свои преимущества для здоровья, основное внимание в этой статье будет уделено четырем из более специализированных и обычно не выращиваемых в коммерческих целях рейши, майтаке, agaricus blazei murill и грибам из хвоста индейки.

Теперь ясно, что грибы сами по себе являются законным средством лечения многих заболеваний, включая диабет, болезнь Альцгеймера и рак.

Лекарственные грибы и рак

Есть несколько основных механизмов, которые разделяют большинство этих функциональных противораковых грибов, помогая организму на стадиях рака или при простой повседневной профилактике. Во-первых, это их способность усиливать первую линию защиты организма от рака - иммунную систему.Когда эта система слаба или вышла из строя, у механизма рака появляется больше шансов проявиться.

Далее, некоторые противораковые грибы обладают прямой противовирусной способностью и способностью уменьшать опухоли. Как упоминалось выше, побочные эффекты редки и легкие, но все же важно поговорить с вашим лечащим врачом перед использованием.

Было продемонстрировано, что в некоторых случаях формулы, содержащие несколько штаммов различных экстрактов грибов, часто проявляют синергетические, дополнительные и усиленные эффекты.Это резко контрастирует со многими негативными кумулятивными эффектами химиотерапевтических препаратов и методов лучевой терапии, обычно прописываемых сегодня в больницах. Как и в случае с исследованиями многих альтернативных методов лечения, Соединенные Штаты опоздали на вечеринку, когда дело доходит до медицинских исследований противораковых и общих преимуществ грибов для здоровья.

№1. Преимущества гриба рейши: гриб бессмертия

Используется мудрецами и шаманами более 2000 лет и известен в Китае как «духовное растение», также известный как маннентаке, лин Чжи или Лин Чи. Рейши расслабляет и укрепляет ум и тело.Этот гриб занимает очень важное место в традиционных медицинских системах Китая, Японии и Кореи.

Ganoderma lucidum , или более известный под своим общим названием рейши, это один из самых известных лекарственных грибов в азиатском искусстве исцеления. Было показано, что биоактивные молекулы и полисахариды грибов лучше активируют естественные клетки-киллеры (NK), уменьшая метастазирование рака. NK-клетки - это лимфоциты, которые осуществляют иммунный надзор в организме, постоянно находясь в поисках «иммунных сигнализаторов», сигнализирующих о наличии опухоли.

Рейши также помогает замедлять рост (ангиогенез) опухолей, а также запускать запрограммированную смерть злокачественных клеток. В настоящее время есть данные, подтверждающие потенциальное использование рейши, как минимум, в качестве дополнительной терапии при колоректальном раке, раке легких, раке простаты и раке груди.

Исследования показали, что рейши помогает:

  • Противодействовать свободным радикалам и бороться с воспалениями. Рейши обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.Фактически, Рейши очень выгодно отличается от синтетического противовоспалительного препарата преднизона без побочных эффектов. Кроме того, рейши может противостоять нашей восприимчивости ко многим связанным со старением заболеваниям благодаря своей мощной способности бороться со свободными радикалами и уменьшать повреждение клеток, связанное с окислительным стрессом.
  • Повышение активности иммунной системы. Рейши усиливает многие аспекты иммунной системы у больных раком на поздней стадии и больных раком легких.
  • Борьба с раком. Ингредиенты рейши токсичны для многих линий раковых клеток в культуре, включая клетки лейкемии, рака груди, яичников, шейки матки и легких. Данные свидетельствуют о том, что ганодеровая кислота является потенциальным антиметастатическим агентом. Метастазирование - это миграция раковых клеток из места их происхождения в другие части тела.

№ 2. Гриб Майтаке Преимущества: Танцующий гриб

Майтаке, как и гриб рейши, также содержит широкий спектр биоактивных молекул.В исследованиях майтаке показал те же результаты, что и гриб рейши, в стимуляции активности NK-клеток у онкологических больных. Гриб также может блокировать рост опухоли и активировать гибель злокачественных клеток с помощью своих специфических иммуностимулирующих методов. Майтаке клинически показал себя многообещающим для людей с раком груди, раком легких и миелодиспластическими синдромами (МДС).

№ 3. Agaricus Blazei Murill: секрет рака в Токио

Этот гриб произвел, пожалуй, самый большой фурор, когда исследование, проведенное совместно медицинским факультетом Токийского университета, лабораторией Национального онкологического центра и Токийским фармацевтическим колледжем, показало полное выздоровление у 90% морских свинок. введены раковые клетки (180 сарком).

Снова наблюдалась картина других грибов: agaricus blazei murill активировала макрофаги и иммунную активность интерферона, что приводило к уменьшению размеров опухоли, остановке метастазирования и уменьшению числа случаев рака в будущем. В качестве дополнения было показано, что agaricus blazei murill уменьшает побочные эффекты у лиц, проходящих химиотерапию по поводу рака эндометрия, шейки матки и яичников.

№4. Хвост индейки: натуральное японское лекарство от рака

В 1976 году японская компания запатентовала некоторые экстракты этого гриба под названием PSK, а затем PSP.С тех пор они стали признанными лекарствами от рака в Японии. Антивирусные свойства гриба из хвоста индейки предоставляют уникальную возможность воздействовать на онковирусы (опухолевый вирус), такие как гепатит С, ведущий к раку печени, и другие. В отношении этого гриба исследования снова показывают повышенную активность NK в отношении обнаружения и уничтожения опухоли.

Важно отметить, что фармацевтические компании не могут запатентовать грибы. В связи с этим, как правило, средства на их изучение не выделяются, если они не поступают от частных учреждений или государственных грантов.Тем не менее, это должно быть положительным моментом, поскольку многие исследования направлены на выделение только одной части растения или гриба для патентования в качестве лекарства.

Как утверждает миколог (эксперт по грибам) Пол Стаметс,

Изоляция одного компонента от других денатурирует и снижает эффективность широкого спектра действия этой натуральной функциональной пищи ».

№ 5. Кордицепс: гриб гусеницы

Кордицепс ( Cordyceps sinensis ) также известен как гриб гусеницы и Dong Ching Xia Cao (летняя трава, зимний червь). Кордицепс долгое время был частью традиционной китайской и тибетской медицины.Чрезвычайно редкое сочетание мумифицированной гусеницы и гриба, оно встречается на очень больших высотах в Гималаях, на Тибетском плато и в других высокогорных местах по всему миру.

Кордицепс - мумифицированная гусеница и гриб - содержат много сильнодействующих биологически активных соединений, включая кордицептин, кордицепиновую кислоту, полисахариды и стерины.

Исследования показали, что кордицепс помогает:

  • Поддерживать нормальный уровень сахара в крови. Новые данные показывают, что кордицепс может оказаться полезным при лечении диабета.
  • Повысьте эффективность трансплантации. Кордицепс защищает сердце и снижает частоту сердечного отторжения в животной модели трансплантации сердца. При применении после трансплантации почек кордицепс также снижал частоту отторжения, улучшал функцию почек и печени, увеличивал выработку эритроцитов и снижал частоту инфекций у пациентов.
  • Укрепить иммунную систему. Кордицепс увеличивал выработку и активность различных компонентов иммунной системы в экспериментах на животных.
  • Повышает антиоксидантную способность. Кордицепс повышает уровень и активность врожденных ферментных антиоксидантных систем в моделях на животных.
  • Повышение либидо. Кордицепс повышает либидо и сексуальную активность, а также восстанавливает нарушенную репродуктивную функцию как у животных, так и у людей.
  • Повышение эффективности упражнений. Кордицепс попал в заголовки международных новостей, помогая китайским бегунам с огромным отрывом побить два мировых рекорда на Азиатских играх в 1993 году.Кордицепс, вероятно, повышает выносливость, поскольку стимулирует выработку АТФ, одного из основных источников энергии в клетках нашего тела. Также было показано, что кордицепс расширяет аорту - главную артерию в организме, которая поставляет насыщенную кислородом кровь для всей системы кровообращения - на 40%, значительно увеличивая кровоток и повышая выносливость.
  • Борьба с раком. В лабораторных экспериментах кордицепс был избирательно токсичен для раковых клеток, не влияя на нормальные здоровые клетки. Биоактивные ингредиенты в кордицепсе, включая кордицептин, атакуют и разрушают ротовую полость, мочевой пузырь, простату, молочную железу, печень, легкие, шейку матки, лейкоз и колоректальный рак, а также лимфому, меланому и нейробластому в культуре.

№ 6. Чага: «Гриб бессмертия»

Грибы чаги - это грибы, которые растут на коре различных деревьев, например, березы. Эти грибы процветают в умеренном климате и часто встречаются в таких странах, как Россия, Канада, Сибирь, северо-восток США и Корея. Чага, давно используемая в народной медицине, содержит огромное количество пигмента меланина, из-за которого внешняя часть гриба становится темно-черной под воздействием солнца.

Исследования в пробирках показали, что экстракт чаги подавляет развитие рака, в том числе рака печени, легких, толстой кишки, простаты и груди.В исследовании, опубликованном в журнале Biomedicine & Pharmacotherapy , исследователи обнаружили, что у мышей с ожирением и диабетом, получавших экстракт чаги, наблюдалась пониженная инсулинорезистентность, а также более низкий уровень сахара в крови.

Чага известна под многими именами по всему миру. Что наиболее интересно, в Норвегии он называется « kreftkjuke», , , , что буквально переводится как «раковый гриб» из-за его предполагаемых лечебных свойств.

Узнайте больше о чаге.

№ 7. Шиитаке: «Чудо-гриб»

Грибы шиитаке, также известные в Китае как «донгу», произрастают в дикой природе в лесах нескольких стран Восточной Азии. Слово «шиитаке» на самом деле происходит от японских слов «шии» (тип дерева, на котором растут эти грибы) и «такэ» (что означает «гриб»). Другими словами, название буквально означает «грибы дерева ши».

Некоторые лечебные свойства гриба шиитаке приписываются мощной противогрибковой молекуле сахара под названием «лентинан».В лабораторных исследованиях лентинан не убивает раковые клетки напрямую, но усиливает ряд аспектов иммунной системы, что может помочь замедлить рост опухоли.

Одно исследование, опубликованное в журнале Journal of Alternative and Complementary Medicine , показало, что пероральный прием лентинана помогает замедлить развитие небольших опухолей, а также помогает подавить пролиферацию лейкозных клеток. Другое исследование показало, что водные экстракты грибов шиитаке содержат соединения, которые обладают антимикробным, противовоспалительным действием, защищают печень, а также являются мощным антиоксидантом.

Известные своей мясной текстурой и землистым дымным вкусом, они являются вторыми по распространенности съедобными грибами. Однако в сыром виде грибы шиитаке могут вызвать дерматит шиитаке - кожную сыпь, напоминающую следы от хлыста. Если вы планируете использовать грибы шиитаке в своих блюдах, обязательно готовьте их правильно.

Последнее замечание по безопасности грибов: есть много видов грибов, которые очень ядовиты для человека. Настоятельно рекомендуется не собирать грибы в дикой природе для употребления в пищу, если вы не провели обширных исследований.

Примечание редактора: эта статья была первоначально опубликована в марте 2016 года и была пересмотрена в сентябре 2020 года.

Краткое содержание статьи

  • Некоторые противораковые грибы обладают прямой противовирусной способностью и способностью уменьшать опухоль.

  • Имеются данные, подтверждающие возможность использования рейши в качестве дополнительной терапии при колоректальном раке, раке легких, раке простаты и раке груди.

  • Гриб майтаке клинически показал себя многообещающим для людей с раком груди, раком легких и миелодиспластическим синдромом (МДС).

  • Гриб мюрилл Agaricus blazei произвел большой фурор, когда исследование показало полное выздоровление у 90% морских свинок, которым вводили раковые клетки.

  • Антивирусные свойства грибов индейки нацелены на онковирусы.

  • Исследования показали, что кордицепс помогает:

    • Управлять уровнем сахара в крови в пределах здорового диапазона
    • Улучшать показатели успешности трансплантации
    • Укреплять иммунную систему
    • Повышать антиоксидантную способность
    • Повышать либидо
    • Улучшать физическую работоспособность
    • Борьба с раком
  • Грибы можно употреблять в сыром, порошкообразном, жидком виде и добавлять в другие продукты.

.

Как работают волшебные грибы | HowStuffWorks

Грибы считаются источником пищи во всем мире. Многие виды используются для придания землистого вкуса и мясной текстуры всему, от пиццы до ризотто. Но если вы съедите определенный вид грибов, эта пицца сделает ваш обеденный перерыв, ну, в общем, волшебным.

Известные как волшебные грибы, шампиньоны, шампиньоны, психоделические грибы, психотропные грибы или псилоцибин, эти грибы вызывают различия в настроении, восприятии и поведении, которые обычно называют «спотыканием».«

Объявление

Эти виды грибов относятся к роду Psilocybe. Грибы других родов также могут вызывать галлюцинации, но многие пуристы настаивают на том, что грибов Psilocybe - «настоящие» волшебные грибы. Грибы Psilocybe вызывают галлюцинации, так как содержат психотропные триптамины псилоцибин и псилоцин (некоторые виды также содержат другие, более слабые психотропные соединения, такие как баеоцистин или норбаеоцистин).Один гриб содержит от 0,1 до 1,3 процента псилоцибина [источник: Forensic Science International].

Волшебные грибы - одни из наиболее широко используемых рекреационных психотропных препаратов, потому что их можно найти в дикой природе или выращивать довольно легко и недорого. Согласно Национальному исследованию употребления наркотиков и здоровья 2018 года, около 1,3% взрослых в возрасте старше 26 лет в Соединенных Штатах употребляли галлюциногены в прошлом году (категория, которая включает, среди прочего, ЛСД, грибы и МДМА) [источник : Управление служб психического здоровья и злоупотребления психоактивными веществами].

В отличие от производимых психотропных препаратов, таких как ЛСД, волшебные грибы имеют давнюю историю, насчитывающую тысячи лет, как часть религиозных или духовных церемоний. Однако у волшебных грибов есть много общего с ЛСД. Давайте начнем с того, что посмотрим, как их употребление в пищу может повлиять на людей.

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...