От персиков понос


Может ли быть понос от персиков – причины, подробное описание

Персики, несомненно, являются одними из самых вкусных фруктов. Они имеют приятный аромат, мягкую и тонкую текстуру, которая возбудит ваши вкусовые рецепторы. Еще одно полезное применение персиков – это получение из них персикового сока. Это один из самых популярных фруктовых соков сразу после яблочного, апельсинового и клюквенного. Персики обладают богатыми питательными свойствами, которые следует учитывать, когда речь заходит о выборе здорового питания. Однако есть один маленький недостаток, который заключается в том, что много персиков съеденных одновременно или концентрированный персиковый сок могут вызывать диарею.

Может ли быть понос от персиков?

Персики не единственные плоды, которые могут вызвать диарею, ведь многие фрукты и фруктовые соки, если употреблять их в больших количествах, могут изменять динамику стула. Причина этого связана с тем, что в них содержится. Имя виновника – сорбит.

Так что же такое сорбит?

Сорбит – это сахар, который организм не может переварить. Если вы пьете много персикового сока, других фруктовых соков или съедаете много персиков одновременно, ваше тело реагирует на это особым образом. Оно пытается разбавить сахар путем использования воды из крови и отправки ее в кишечник. Именно эта дополнительная вода стает причиной поноса после персиков.

Эта проблема затрагивает людей всех возрастов, однако с детьми она может быть более сложной, поскольку их организм меньше. Пусть это станет предупреждением всем, кто кормит своих детей большим количеством фруктов или дает пить много фруктового сока в короткий промежуток времени, – шанс получить диарею от персиков возрастает в разы!

Полезные свойства персиков

Если Вы очень любите персики и можете съесть килограмм за один раз или обожаете пить персиковый сок, мы рекомендуем немного ограничить их употребление, если не хотите следующие несколько часов провести на унитазе. Мы не пытаемся отговорить Вас от употребления фруктовых соков или фруктов, совсем наоборот, они содержат важные питательные вещества, которые необходимы организму.

Преимущества употребления персиков и персикового сока:

  • Мякоть персика содержит много витамина С. С 5 больших персиков или 500 г персикового сока вы можете получить пятую часть общего количества витамина С, необходимого в течение всего дня.
  • Вы получаете большое количество диетического волокна. Из 5 персиков или 500 г сока Вы можете получить около 14% от общего количества клетчатки, которую нужно употреблять в течение дня.
  • Вы можете получить чуть более 10% от общего количества витамина А, необходимого в день, с 5 больших персиков или 500 г чашки персикового сока.
Один недостаток – Калории

Калории – это тот показатель, за которым мы следим в первую очередь. Из-за большого количества сахара, который содержится в персиках, этот фрукт не совсем диетический. В 5 больших персиках или 500 г порции сока содержится около 350 калорий. Это довольно много. В персике среднего размера весом около 100 г всего 38 калорий.

По сравнению с другими фруктами, а тем более с большинством продуктов, которые мы включаем в свой рацион, калории, найденные в персиках, вряд ли будут волновать даже самый жадный счетчик калорий.

Конечно, всегда есть альтернатива, и если хочется выпить персикового сока и не получить понос, можно разбавить его водой. Таким образом концентрацию калорий мы не уменьшим, но уменьшим их количество за счет самой воды.

Можно ли есть персики при диарее?

Несмотря на всю пользу персиков, из-за большого количества сахара лучше удержаться от их употребления во время диареи.

Как предотвратить понос от персиков у взрослого?

Съедая большое количество персиков одновременно, вы можете получить расстройство желудка и диарею из-за содержащегося в них сорбита. В реальной жизни, вероятность поноса резко возрастает если употреблять в больших количествах концентрированный персиковый сок.

Употребление нескольких фруктов не только уменьшит шансы расстроенного желудка, но также будет гарантировать, что вы съедите меньше калорий.

Поэтому, от нескольких маленьких персиков и стакана воды проблем не будет. Начаться они могут после употребления 5-10 больших фруктов одновременно.

Понос от персиков у взрослого

Персик – мохнатый, сочный и очень вкусный фрукт. Он богат витаминами, которые необходимы человеческому организму для поддержания иммунной системы.

Сочный плод нормализует функционирование кровеносной системы и сердечной мышцы, укрепляет нервную систему, способствует хорошей работе органов желудочно-кишечного тракта.

Казалось бы, вред от употребления, любимого многими фрукта просто невозможен. Но это не так, случаи отравления персиком не единичны. Как в персики проникают токсины, почему полезный дар природы может быть очень опасным, и как уберечь себя от неприятного отравления и последствий?

Как можно отравиться?

Медики выделяют несколько причин персиковой интоксикации:

  1. Приобретение некачественного фрукта. Покупая продукт с рук, нет никакой гарантии, что он был выращен в природных условиях, деревья не обрабатывались химикатами, либо персики не были подняты с земли, на которой могли присутствовать вредные химические элементы.
  2. Покупка вне сезона. Сегодня фрукт можно купить в любое время года, особую опасность представляют продукты, которыми заполнены супермаркеты в зимнее и осеннее время. Такие персики либо были привезены издалека, не всегда с соблюдением условий их транспортировки, либо выращены тепличным способом, с добавлением вредных химикатов и гормонов роста. Для перевозки фруктов нередко их покрывают различными химическими веществами, токсичными для человеческого организма, чтобы продукт долго не пропадал, не портился его товарный вид.
  3. Употребление невызревших плодов в большом количестве. Любители сладостей не могут дождаться, когда уже на деревьях созреет их любая сладость, и едят персики зелеными. Как результат – отравление.
  4. Переедание. Какими бы вкусными и полезными не были сочные плоды, употреблять их нужно в меру. Организм человека не запасает витамины впрок, поэтому съедать большое количество персиков — это не путь к укреплению иммунной системы на оставшийся год, а способ получить сильное отравление и значительно подорвать состояние желудочно-кишечного тракта.
  5. Отравление косточками. Наибольшая концентрация полезных веществ содержится не в самой мякоти или соке, а в косточке. Любители данного лакомства могут сильно отравить своей организм, если съедят много косточек, в которых кроме витаминов, макро- и микроэлементом присутствует синильная кислота – токсин для желудка и печени.
  6. Индивидуальные аллергические реакции на фрукт. Невозможность отказаться от вкусного персика при наличии на него аллергической реакции может привести к таким опасным осложнениям, как отек Квинке, анафилактический шок.
  7. Консервированные фрукты. Опасаясь покупать любые фрукты не в сезон, многие обыватели балуют себя консервированной продукцией. Просроченные товары, либо продукт, приготовленный без соблюдения санитарных норм, может привести к очень тяжелым последствиям для организма.

Симптомы

Насколько полезным может быть мохнатый плод, столько же неприятностей он нередко и доставляет. Признаки интоксикации практически идентичны любому пищевому отравлению.

Клиническая картина и ее интенсивность зависит от того, что именно послужило отравлением, и насколько своевременно была оказана первая помощь при проявлении признаков отравления. Стадии и симптомы отравления представлены в таблице:

1 стадия2 стадия3 стадия4 стадия
·     сильная и частая отрыжка;

·     дискомфорт в животе;

·     небольшое повышение температуры тела;

·     слабость;

·     вялость;

·     чувство тошноты

·       рвотные позывы;

·       сильная боль в животе;

·       рези;

·       понос;

·       озноб;

·       лихорадка;

·       температура тела от 37,5 и выше;

·       боль в суставах

·     сильная боль в животе;

·     частая и обильная рвота;

·     объемный понос;

·     головная боли;

·     судорожные сокращения мышц конечностей;

·     стремительное снижение артериального давления

·     глазной белок желтеет;

·     рвота;

·     понос;

·     боль в животе;

·     повышение температуры тела;

·     боль в правом боку;

·     вялость и апатия

Изменение цвета глазного белка на желтый оттенок при отравлении указывает на чрезмерную нагрузку печени, которая не в состоянии вывести из организма токсичные элементы. Другие признаки на 4 этапе могут присутствовать, либо отсутствовать, в зависимости степени интоксикации и индивидуальных особенностей организма. Проявление первой симптоматики после употребления продукта наступает через 0,5 – 1,5 часа.

Оказание помощи пострадавшему

Если человек употреблял персики, после чего почувствовал себя плохо, и его состояние стремительно ухудшается, необходимо немедленно проводить мероприятия первой помощи.

Промывание желудка – первое, что нужно сделать, чтобы помочь организму избавиться от токсичных веществ. Чтобы спровоцировать рвоту, потерпевшему дают выпить раствор соли, либо раствор марганцовки (слабый, чтобы не допустить обжигания слизистой оболочки гортани и желудка).

Еще один способ вызвать рвотные массы – надавать двумя пальцами на языковой корень. Если человека и без дополнительных мер постоянно рвет, не надо давать никаких препаратов для прекращения обратной перистальтики.

Для выведения токсичных соединений из организма, в частности, освободить от них желудочно-кишечный тракт, принимается сорбент – активированный уголь, Атоксил (разрешено использовать на детях и беременных женщинах), Сорбекс, Лактофильтрум.

Если развился обильный понос, давать какие-либо препараты для купирования данного симптома запрещено. С каловыми массами выводятся отравляющие вещества, и препятствовать данному процессу – значит, отстрочить время выздоровления.

Сильная, продолжительная рвота, понос, приводят к обезвоживанию организма, процесс обратной перистальтики раздражает слизистую оболочку желудка, нарушает водно-щелочной баланс. Чтобы восстановить нормальное функционирование организма, необходимо обеспечить отравившемуся человеку обильное питье простой воды комнатной температуры.

Медицинские препараты, нормализующие показатели температуры тела применяются только в том случае, если она выше 38ºС. При проявлении признаков аллергии применяются антигистаминные препараты общего спектра действия.

Средства для нормализации водно-солевого баланса, восстановления работы органов желудочно-кишечного тракта следующие:

РегидронГастролитСолевой раствор глюкозыРаствор соли с содой
Препарат выпускается в порошке. Способствует быстрому купированию симптоматической картины. Перед применением развести согласно инструкции. Выпивать между рвотными приступами.Таблетированная форма. Принимать согласно дозировке в аннотации к лекарству в случае продолжительной диареи (если понос не прекратился на вторые сутки).Рецепт приготовления – 1 столовая ложка воды (не сырой), чайная ложка соли, половина чайной ложки соды, 8 чайных ложек сахара. Тщательно перемешать, давать между приступами рвоты.1 л воды, 100 г изюма, закипятить, проварить 40-45 минут. Во время варки изюм тщательно размять.  Процедить, добавить 4 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки соды, варить 5 минут. Принимать между рвотой.

При лечении отравления и во время восстановительного периода необходимо соблюдать диету, чтобы нормализовать работу системы пищеварения. Запрещено принимать в пищу жареное и жирное, маринады и соления, алкоголь, специи.

Основу рациона питания должны составлять кисломолочные и молочные продукты, пюре, нежирные сорта мяса, постные, овощные бульоны. Питание  — дробное. Пищу лучше всего перепускать на блендере. После восстановления, на некоторое время необходимо отказаться от употребления персиков, их косточек, компотов и соков. В дальнейшем вновь начинать кушать фрукт нужно постепенно.

В случае, когда в течение суток при использовании медицинских препаратов и промывании желудка, симптоматическая картина не уменьшает свою интенсивность, необходимо немедленно вызвать врача.

Как предупредить отравление – профилактические меры

  1. Основной способ защитить свой организм от негативного воздействия полезного продукта, нужно его правильно выбирать. Не стоит покупать персики не в их сезон. Они будут напичканы нитратами, которые становятся причиной большинства отравлений, и могут нанести серьезный урон здоровью.
  2. Покупая сочные плоды, их нужно внимательно осматривать. Плоды со следами гниения, черными пятнами и побитые покупать не стоит. Если от фрукта исходит неприятный запах, мякоть нетипичного цвета, кушать его категорически запрещено.
  3. Перед употреблением необходимо тщательно промыть кожуру под проточной водой, протирая руками. Так можно избавиться от поверхностного слоя токсичных веществ, которые наносятся для лучшей сохранности плода, при транспортировке и сохранения красивого внешнего вида.
    Не стоит покупать персики очень большого размера, такие экземпляры полны гормона роста, попадание которого внутрь человека может самым негативным образом сказаться на самочувствии. 
  4. Покупать консервированные фрукты рекомендуется с особой тщательностью, внимательно изучая на банке срок годности. Если крышка вздутая, на банке есть вмятины, нарушена целостность – покупать такую продукцию нельзя. Приобретать консервированные продукты лучше в больших магазинах. Часто от переедания страдают маленькие дети. Родителям необходимо дозировать употребление продукта детьми и не позволять поднимать фрукт с земли.
  5. Умеренное поедание персиков, свежих и спелых, с соблюдением мер гигиены – способ насытить организм полезными веществами, и просто полакомиться вкусным плодом без губительных последствий.

Диарея при коронавирусе: на какой день появляется понос, сколько продолжается, что делать?

Из статьи вы узнаете является ли диарея признаком заражения коронавирусной инфекцией, на какой день может появится понос при инфицировании человека коронавирусом.

Понос при коронавирусе действительно ли один из первых симптомов?

Нет. Этот симптом говорит об интоксикации организма, и возникает на фоне развития коронавирусной пневмонии, чаще всего, то есть – отсрочено.

Характер диареи при коронавирусной инфекции

Несмотря на то, что основной мишенью для коронавируса являются легкие, влияние его токсинов сказывается на работе практически всех внутренних органов. В случае с пневмонией играет роль и развивающееся кислородное голодание тканей. Кишечник быстро реагирует на интоксикацию, гипоксию.

Отсутствие аппетита, диспепсия, подташнивание, неконтролируемая рвота, абдоминальные боли – вот основные признаки поражения кишечника коронавирусом. Стул при этом – не менее трех раз/сутки с примесью слизи, иногда – крови.

Понос развивается из-за того, что коронавирус поражает микроворсинки слизистой пищеварительной трубки, которые перестают нормально всасывать жидкость и питательные вещества. В итоге они задерживаются в кишечнике, вызывая мышечные спазмы, боль, позывы к дефекации. Обычно при коронавирусной инфекции это происходит на фоне температуры, кашля, миалгий, сухости носоглотки.

На какой день появляется диарея при коронавирусе, сколько длится

Понос при коронавирусе развивается, как правило, на вторые сутки появившейся негативной симптоматики. Это значит, что позади инкубационный период. Быстрее диарея возникает у детей и взрослых с хроническими патологиями ЖКТ. Продолжается понос от 4 до 7 суток. Это выматывающий симптом, усугубляющий течение коронавирусной инфекции.

Дополнительные симптомы – температура, рвота, слабость

Диареи при COVID 19 может не быть вообще. Симптомами интоксикации в этом случае становится постоянное подташнивание или рвота, что затрудняет правильную диагностику патологии. Ведь эти симптомы коронавируса привычны при обострении хронических заболеваний системы пищеварения. Акцент необходимо делать на слабость, которая специфична для Ковида.

Кроме того, в пользу коронавирусной диареи говорит температура: от субфебрилитета до высоких цифр – за 39°С. Однако надо понимать, что понос и рвота сопутствуют еще множеству заболеваний, которые протекают, в том числе, и с температурой: ротавирус, ОКИ, гастроэнтерит, сальмонеллез, заболевания желчного пузыря, энтероколит. Поэтому для точного подтверждения коронавирусной инфекции необходим тест.

Читайте также: сколько держится температура при заражении коронавирусом?

Особенности терапии

Поскольку при коронавирусе патогенетического лечения не существует, все противовирусные средства только блокируют дальнейшее распространение патологического процесса, терапия одинакова при любом диагнозе:

  • обильное питье небольшими порциями, но часто, чтобы остановить обезвоживание и не спровоцировать новый приступ поноса;
  • восстановление водно-солевого баланса: Регидрон, Гидровит, Хумана, для детей – Регидрон био;
  • исключение кофе, газировки, соков, молочных напитков;
  • сбалансированный рацион: рис, овсянка, сухарики в объеме – минимум в два раза меньше обычного, протертое мясо, овощные бульоны, нежирная рыба на пару;
  • личная гигиена, дезинфекция унитаза Доместосом.

Нельзя при COVID 19 и диспепсии использовать Лоперамид или Имодиум. Опорожнение кишечника должно идти естественным путем, поскольку с каловыми массами выводится сам вирус.

Людмила Жаворонкова

Высшее медицинское образование. 30 лет рабочего стажа в практической медицине. Подробнее об авторе

Последнее обновление: 7 октября, 2020

причины диареи от слив, абрикосов, яблок и других сырых плодов, методы избавления от неприятного симптома

Летний период – это не только пора, когда присутствуют развлечения, отдых с друзьями или отпуск. В этот период каждый человек старается запастись витаминами на весь последующий год. Но среди плодов много таких, которые способны послабить стул, что в дальнейшем может перейти в диарею.

Причиной возникшего расстройства желудка может быть и кишечная инфекция, но часто именно прием сырых фруктов провоцирует возникновение подобных проблем.

Также возможно обострение хронических заболеваний, что является опасным состоянием и требует медицинского вмешательства, так как любое замедление грозит серьезным ухудшением здоровья.

Важно учитывать, что есть ряд фруктов, которые вызывают слабительное воздействие на организм. К таким относятся сливы, абрикосы, яблоки. Эти продукты воздействуют на пищеварительную систему и делают стул мягким.

Большое количество фруктов, которые были употреблены в пищу и имеют слабительный эффект, способны негативно воздействовать на слизистую кишечника и вызвать понос. При длительном проявлении диареи нужно вызвать специалиста, который окажет необходимую помощь.

Причины поноса от фруктов

Аллергическая реакция на плоды

В таком случае присутствует расстройство пищеварения, при котором имеются сопутствующие симптомы: одышка, повышение температуры, чихание. Обращение к специалисту должно быть немедленным. Он поможет провести диагностический осмотр и определить те плоды, которые вызывают аллергию.

В дальнейшем это поможет воспрепятствовать появлению подобных реакций. Наиболее часто аллергия возникает после употребления цитрусовых, малины или клубники. От этих фруктов, при наличии повышенной чувствительности организма, необходимо будет воздержаться.

Патологическое состояние ЖКТ

Очень часто при употреблении в рацион свежих плодов, обостряются хронические заболевания:

  • В ситуации с гастритом с низкой кислотностью желудок не в состоянии переварить плоды в сыром виде, поэтому в кишечник пища попадает плохо переваренной. В таких случаях необходимо употреблять в пищу только перетертые фрукты, а в некоторых случаях (для улучшения пищеварения) рекомендуют перед едой дополнительно принимать соляную кислоту.
  • Если человек страдает от гастрита с повышенной секрецией, прием в пищу кислых фруктов (яблоки, смородина, вишня) только поднимет уровень кислотности и спровоцирует диарею. Так как в желудке образовывается агрессивная среда, его стенки начинают разрушаться, что может привести к обострению патологического состояния больного. При таком заболевании необходимо больше кушать малины, персиков, бананов, клубники, черники. Они понизят кислотность желудка и благотворно повлияют на пищеварительные процессы. Для того чтобы не допустить диарею, сырые фрукты необходимо кушать вместе с соответствующими медицинскими препаратами, которые помогут системе пищеварения справиться с поступившей пищей.
  • Если человек страдает от хронического панкреатита, принимать в пищу сырые плоды запрещено. В противном случае – перенапряжение поджелудочной железы и понос. Фрукты можно принимать в пищу только в обработанном виде (печенье, варенье). Дополнительный прием лекарственных ферментов является необходимым условием нормального пищеварительного процесса. К таким относятся Мезим, Креон, Фестал.
  • При наличии СРК в пищеварительной работе не происходит серьезных нарушений. Важно лишь внимательно относиться к количеству употребленных свежих фруктов, которые могут привести к диареи. Лекарственные препараты помогут нормализовать пищеварение, а регулярный прием средств народной медицины (прием настоек из мяты, пустырника) улучшит общее состояние кишечника. Прием в пищу груш, айвы или черники способно замедлить перистальтику и привести в норму систему пищеварения.
  • Если человек страдает от колита, то при потреблении в пищу сырых фруктов происходит сбой пищеварения: сырые фрукты состоят из грубой клетчатки, поэтому воспаленная слизистая кишечника не в состоянии справиться с переработкой такой пищи. Поэтому необходимо внимательно относится к своему рациону, ведь даже малое количество фруктов способно нанести серьезный ущерб организму.
  • В случае с язвенным колитом прием сырых фруктов категорически запрещен: усиленное газообразование приводит к сокращениям кишечника и как следствие – диарея. Плоды нужно употреблять только в вареном виде. Нужно понимать, что в подобном состоянии происходит недостаточная выработка ферментов и они не способны переварить сахар и клетчатку, которые находятся во фруктах. По этой причине прием сладких фруктов провоцирует ухудшения состояния здоровья.

Выходом из сложившейся ситуации будет медицинская диагностика, после проведения которой обнаружат недостающий фермент. Назначенное лекарственное средство поможет заменить его работу и привести пищеварительный процесс в норму.

Если подобное решение не повлияет положительным образом и не решит ситуацию – необходимо отказаться от потребления опасных, для вашего организма, фруктов.

Важно! Самими «аллергенными» фруктами, способными вызывать понос являются цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны), темные сорта винограда, а также экзотические фрукты — папайя, манго и другие.

Что делать при диарее от фруктов?

Если организм не воспринимает сырые фрукты, отличным вариантом решения сложившейся проблемы будет их измельчение в блендере: такое пюре легче будет воспринять и переварить. Также можно сырые фрукты заменить вареными, или приготовить из них компот. Обработка фруктов в пароварке также поспособствует их лучшему усвоению организмом.

При наличии поноса необходимо незамедлительно оказать помощь кишечнику. Для этого нужно принять в пищу продукты, которые обладают вяжущим эффектом: к таким можно отнести кисель или желе. Повидло либо варенье также положительно скажется на работе пищеварительного тракта, при условии использования натуральных ингредиентов.

В случаи нормализации состояния человека, в дальнейшем необходимо воздержаться от употребления сырых плодов. Для предотвращения подобных проявлений, нужно постепенно вводить в рацион фрукты, принимая не больше одного в сутки. Не рекомендуется кушать фруктовые салаты, так как при большом обилии разных фруктов (в случае обострения ситуации) будет сложно установить причину диареи.

Восстановительный период очень важный, поэтому необходимо придерживаться соответствующей диеты: не употреблять острые блюда, кушать кашу и супы, не принимать молочные продукты. Больному также нужно отказаться от выпечки, так как в ней присутствует большое количество грубой клетчатки, которая негативно воздействует на раздраженный кишечник.

Постельный режим является обязательным. Для недопущения обезвоживания организма, необходимо регулярно пить воду, которая поможет нормализовать функционирование всех систем и органов.

Прием отваров на травах, при условии регулярного применения, может улучшить состояние больного. Зверобой, эвкалипт, ромашка оказывают лечебное воздействие на пищеварительный тракт и предотвращают дальнейшее появление расстройства желудка. Клизма поможет очистить кишечник и улучшить его работу.

Если диарея от фруктов наблюдается длительное время – необходимо вызвать специалиста, который окажет необходимую помощь и, после диагностики, назначит соответствующее лечение. Причин для возникновения поноса может быть много, поэтому замедление в обращении к доктору может не только усугубить состояние здоровья, но и привести к смерти человека.

Интересное видео

Знаменитая передача в которой доктора расскажут вам о дополнительно о продуктах вызывающие понос:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

У меня понос от персиков

Персик – мохнатый, сочный и очень вкусный фрукт. Он богат витаминами, которые необходимы человеческому организму для поддержания иммунной системы.

Сочный плод нормализует функционирование кровеносной системы и сердечной мышцы, укрепляет нервную систему, способствует хорошей работе органов желудочно-кишечного тракта.

Казалось бы, вред от употребления, любимого многими фрукта просто невозможен. Но это не так, случаи отравления персиком не единичны. Как в персики проникают токсины, почему полезный дар природы может быть очень опасным, и как уберечь себя от неприятного отравления и последствий?

Как можно отравиться?

Медики выделяют несколько причин персиковой интоксикации:

  1. Приобретение некачественного фрукта. Покупая продукт с рук, нет никакой гарантии, что он был выращен в природных условиях, деревья не обрабатывались химикатами, либо персики не были подняты с земли, на которой могли присутствовать вредные химические элементы.
  2. Покупка вне сезона. Сегодня фрукт можно купить в любое время года, особую опасность представляют продукты, которыми заполнены супермаркеты в зимнее и осеннее время. Такие персики либо были привезены издалека, не всегда с соблюдением условий их транспортировки, либо выращены тепличным способом, с добавлением вредных химикатов и гормонов роста. Для перевозки фруктов нередко их покрывают различными химическими веществами, токсичными для человеческого организма, чтобы продукт долго не пропадал, не портился его товарный вид.
  3. Употребление невызревших плодов в большом количестве. Любители сладостей не могут дождаться, когда уже на деревьях созреет их любая сладость, и едят персики зелеными. Как результат – отравление.
  4. Переедание. Какими бы вкусными и полезными не были сочные плоды, употреблять их нужно в меру. Организм человека не запасает витамины впрок, поэтому съедать большое количество персиков — это не путь к укреплению иммунной системы на оставшийся год, а способ получить сильное отравление и значительно подорвать состояние желудочно-кишечного тракта.
  5. Отравление косточками. Наибольшая концентрация полезных веществ содержится не в самой мякоти или соке, а в косточке. Любители данного лакомства могут сильно отравить своей организм, если съедят много косточек, в которых кроме витаминов, макро- и микроэлементом присутствует синильная кислота – токсин для желудка и печени.
  6. Индивидуальные аллергические реакции на фрукт. Невозможность отказаться от вкусного персика при наличии на него аллергической реакции может привести к таким опасным осложнениям, как отек Квинке, анафилактический шок.
  7. Консервированные фрукты. Опасаясь покупать любые фрукты не в сезон, многие обыватели балуют себя консервированной продукцией. Просроченные товары, либо продукт, приготовленный без соблюдения санитарных норм, может привести к очень тяжелым последствиям для организма.

Симптомы

Насколько полезным может быть мохнатый плод, столько же неприятностей он нередко и доставляет. Признаки интоксикации практически идентичны любому пищевому отравлению.

Клиническая картина и ее интенсивность зависит от того, что именно послужило отравлением, и насколько своевременно была оказана первая помощь при проявлении признаков отравления. Стадии и симптомы отравления представлены в таблице:

1 стадия2 стадия3 стадия4 стадия
·     сильная и частая отрыжка;

·     дискомфорт в животе;

·     небольшое повышение температуры тела;

·     слабость;

·     вялость;

·     чувство тошноты

·       рвотные позывы;

·       сильная боль в животе;

·       рези;

·       понос;

·       озноб;

·       лихорадка;

·       температура тела от 37,5 и выше;

·       боль в суставах

·     сильная боль в животе;

·     частая и обильная рвота;

·     объемный понос;

·     головная боли;

·     судорожные сокращения мышц конечностей;

·     стремительное снижение артериального давления

·     глазной белок желтеет;

·     рвота;

·     понос;

·     боль в животе;

·     повышение температуры тела;

·     боль в правом боку;

·     вялость и апатия

Изменение цвета глазного белка на желтый оттенок при отравлении указывает на чрезмерную нагрузку печени, которая не в состоянии вывести из организма токсичные элементы. Другие признаки на 4 этапе могут присутствовать, либо отсутствовать, в зависимости степени интоксикации и индивидуальных особенностей организма. Проявление первой симптоматики после употребления продукта наступает через 0,5 – 1,5 часа.

Оказание помощи пострадавшему

Если человек употреблял персики, после чего почувствовал себя плохо, и его состояние стремительно ухудшается, необходимо немедленно проводить мероприятия первой помощи.

Промывание желудка – первое, что нужно сделать, чтобы помочь организму избавиться от токсичных веществ. Чтобы спровоцировать рвоту, потерпевшему дают выпить раствор соли, либо раствор марганцовки (слабый, чтобы не допустить обжигания слизистой оболочки гортани и желудка).

Еще один способ вызвать рвотные массы – надавать двумя пальцами на языковой корень. Если человека и без дополнительных мер постоянно рвет, не надо давать никаких препаратов для прекращения обратной перистальтики.

Для выведения токсичных соединений из организма, в частности, освободить от них желудочно-кишечный тракт, принимается сорбент – активированный уголь, Атоксил (разрешено использовать на детях и беременных женщинах), Сорбекс, Лактофильтрум.

Если развился обильный понос, давать какие-либо препараты для купирования данного симптома запрещено. С каловыми массами выводятся отравляющие вещества, и препятствовать данному процессу – значит, отстрочить время выздоровления.

Сильная, продолжительная рвота, понос, приводят к обезвоживанию организма, процесс обратной перистальтики раздражает слизистую оболочку желудка, нарушает водно-щелочной баланс. Чтобы восстановить нормальное функционирование организма, необходимо обеспечить отравившемуся человеку обильное питье простой воды комнатной температуры.

Медицинские препараты, нормализующие показатели температуры тела применяются только в том случае, если она выше 38ºС. При проявлении признаков аллергии применяются антигистаминные препараты общего спектра действия.

Средства для нормализации водно-солевого баланса, восстановления работы органов желудочно-кишечного тракта следующие:

РегидронГастролитСолевой раствор глюкозыРаствор соли с содой
Препарат выпускается в порошке. Способствует быстрому купированию симптоматической картины. Перед применением развести согласно инструкции. Выпивать между рвотными приступами.Таблетированная форма. Принимать согласно дозировке в аннотации к лекарству в случае продолжительной диареи (если понос не прекратился на вторые сутки).Рецепт приготовления – 1 столовая ложка воды (не сырой), чайная ложка соли, половина чайной ложки соды, 8 чайных ложек сахара. Тщательно перемешать, давать между приступами рвоты.1 л воды, 100 г изюма, закипятить, проварить 40-45 минут. Во время варки изюм тщательно размять.  Процедить, добавить 4 чайных ложки сахара, 1 чайную ложку соли, половину чайной ложки соды, варить 5 минут. Принимать между рвотой.

При лечении отравления и во время восстановительного периода необходимо соблюдать диету, чтобы нормализовать работу системы пищеварения. Запрещено принимать в пищу жареное и жирное, маринады и соления, алкоголь, специи.

Основу рациона питания должны составлять кисломолочные и молочные продукты, пюре, нежирные сорта мяса, постные, овощные бульоны. Питание  — дробное. Пищу лучше всего перепускать на блендере. После восстановления, на некоторое время необходимо отказаться от употребления персиков, их косточек, компотов и соков. В дальнейшем вновь начинать кушать фрукт нужно постепенно.

В случае, когда в течение суток при использовании медицинских препаратов и промывании желудка, симптоматическая картина не уменьшает свою интенсивность, необходимо немедленно вызвать врача.

Как предупредить отравление – профилактические меры

  1. Основной способ защитить свой организм от негативного воздействия полезного продукта, нужно его правильно выбирать. Не стоит покупать персики не в их сезон. Они будут напичканы нитратами, которые становятся причиной большинства отравлений, и могут нанести серьезный урон здоровью.
  2. Покупая сочные плоды, их нужно внимательно осматривать. Плоды со следами гниения, черными пятнами и побитые покупать не стоит. Если от фрукта исходит неприятный запах, мякоть нетипичного цвета, кушать его категорически запрещено.
  3. Перед употреблением необходимо тщательно промыть кожуру под проточной водой, протирая руками. Так можно избавиться от поверхностного слоя токсичных веществ, которые наносятся для лучшей сохранности плода, при транспортировке и сохранения красивого внешнего вида.
    Не стоит покупать персики очень большого размера, такие экземпляры полны гормона роста, попадание которого внутрь человека может самым негативным образом сказаться на самочувствии. 
  4. Покупать консервированные фрукты рекомендуется с особой тщательностью, внимательно изучая на банке срок годности. Если крышка вздутая, на банке есть вмятины, нарушена целостность – покупать такую продукцию нельзя. Приобретать консервированные продукты лучше в больших магазинах. Часто от переедания страдают маленькие дети. Родителям необходимо дозировать употребление продукта детьми и не позволять поднимать фрукт с земли.
  5. Умеренное поедание персиков, свежих и спелых, с соблюдением мер гигиены – способ насытить организм полезными веществами, и просто полакомиться вкусным плодом без губительных последствий.

Понос при коронавирусе у человека: симптомы, лечение, профилактика

Лечение как коронавируса, так и отдельных проявлений болезни, симптоматическое. Это значит, что все действия направлены на поддержание сил организма, иммунитет.

Для задержания жидкости, которую вместе со стулом теряет организм, требуется обильное питье. Дополнительно можно принимать специальные смеси для восполнения солей, необходимых для нормальной работы организма. Подходят те же лекарства, что обычно принимают при обычном пищевом отравлении.

Большое количество жидкости может вызывать приступ рвоты, но пить все равно нужно. Попробуйте пить небольшими глотками и маленькими порциями. Жидкость можно подкислить соком лимона, это уменьшит тошноту.

Есть лучше поменьше, не употреблять ничего «тяжелого». Хорошо подойдут кисели, обволакивающие жидкие каши, сладкий чай.

Чтобы снизить боли и дискомфорт, могут назначить обволакивающие растительные препараты, которые защищают слизистую желудка и кишечника. Для восстановления микрофлоры потребуются пробиотики – бактерии, которыми заново заселяют кишечник.

Бесплатной Диарея порно видео (172)

20:06

3:07

5:06

2:45

8:15

3:21

6:37

3:08

38:16

2:09

8:42

7:24

4:09

4:29

3:17

3:38

4:53

4:03

2:03

4:47

19:12

4:02

1:47

19:57

10:10

8:31

1:57

6:39

4:39

13:22

12:35

6:30

8:04

3:07

1:49

6:01

24:12

7:07

80:51

4:47

7:28

16:03

8:22

3:11

3:19

1:50

2:08

14:41

8:46

4:14

3:34

6:21

3:54

4:27

8:04

7:18

3:31

1:53

4:43

21:00

3:05

6:08

7:55

6:21

8:11

4:41

4:21

5:31

6:31

5:13

7:14

11:52

4:20

9:13

17:16

3:35

3:47

5:59

7:27

3:02

2:04

5:13

4:13

7:12

7:58

7:23

7:09

6:18

3:31

4:30

3:39

1:47

10:04

6:31

12:39

2:59

5:00

5:06

4:26

4:57

3:21

6:33

3:30

10:39

1:35

6:45

2:03

4:32

7:14

2:41

1:39

5:59

5:02

6:46

4:30

2:16

2:26

4:40

20:52

8:14

Загрузить еще

Этот веб-сайт является автоматизированной поисковой системой порно видео.Мы не контролируем, не размещаем и не владеем каким-либо контентом на этом сайте. У нас есть политика абсолютной нетерпимости к незаконному содержанию. Свяжитесь с [email protected], чтобы сообщить о незаконном содержании.


Tubesafari имеет маркировку RTA. Родители, вы можете легко заблокировать доступ к этому сайту. Для получения дополнительной информации нажмите здесь. .

Результаты поиска для диареи

  • Зарегистрироваться
  • Войти
  • porndude
Поиск
  • Добро пожаловать в xpee. Скат видео, Panty кормы, девочки изматывать и рвет все самое грязное порно любительского ската и сумасшедшие дерьма вы хотите
  • Самый последний
  • Самые популярные
  • Наиболее просматриваемые
  • Альбомы
  • Категории
  • Места
  • Плейлисты
  • каналы
  • Сообщество
  • Загрузить
    взрывной понос у девушки Японская диарея Понос у девочки Диарея какашки трусиков Туалет от поноса понос японской девушки Понос из трусиков диарея несчастный случай Взрывная диарея Диарея в туалете Взрывной понос у девочки в подгузнике японская диарея Туалетная шпионская диарея Туалетная диарея ПОДРОСТКОВАЯ ДИАРЕЯ Диарея в трусиках диарея сборник Взрывной понос у девочки Несчастный случай с диареей Подборка диареи понос у пьяной девушки Клизма понос Лесбийская диарея Диарея в штанах Жидкая диарея понос у девочки Пищевая диарея Диарея Диарея нахрен Понос у девочек Слабительное понос понос в трусиках Диарея во рту Японский понос в трусиках Чернокожая толстушка поносит Китайская диарея Девушка с поносом Эбеновый понос понос в трусиках Взрывная диарея подростковая диарея страдают диареей Понос японской девушки Диарея пукает Диарея Толстушки понос Понос японского секретаря Анальная диарея Понос какающие в японских трусиках Штаны от поноса

    Параметры поиска

    Ищи
    • понос
    Искать по категориям
    • Девушки какают
    • Девочки блевать
    • Трусики какашки
    • Период порно
    • Писает видео
    • Скат Видео
    Самые актуальные
    • Самый последний
    • Наиболее просматриваемые
    • Самые популярные
    • Самый длинный
    • Самые комментируемые
    • Самые популярные
    HD Волосатая крошка с диареей

    4:24

    87%

    4 месяца назад

    4 723

    Обилие диареи не может храниться в секрете

    3:16

    19%

    2022 года назад

    54 948

    HD Вонючий понос

    3:06

    52%

    1 год назад

    4 170

    HD Прекрасный понос

    7:08

    73%

    11 месяцев назад

    7 175

    У нее диарея

    1:45

    58%

    10 месяцев назад

    6 994

    У женщины понос

    0:47

    100%

    2 месяца назад

    1 604

    Избавиться от диареи сложно

    0:56

    32%

    2022 года назад

    .

    определение персика по The Free Dictionary

    персик 1

    (pēch) n. 1.

    а. Небольшое китайское дерево (Prunus persica) из семейства розовых, широко культивируемое в регионах с умеренным климатом, с розовыми цветками и съедобными плодами.

    б. Мягкий сочный плод этого дерева с желтой или белой мякотью, пуховой красновато-желтой кожурой и косточкой с глубокими гребнями, на которой находится одно семя.

    2. От светло-желтовато-розового до светло-оранжевого цвета от умеренного до сильного.

    3. Неформальный Особо достойный восхищения или приятный человек или вещь.


    [среднеанглийский peche, от старофранцузского, персик , от латинского persica, персиковое дерево , от греческого persikē, от женского рода Persikos, персидский ; см. perse .]


    персик 2

    (pēch)

    v. персик , персик , персик es

    v. внутр.

    Чтобы проинформировать кого-либо; информатор: «Бюрократы среднего звена трусливо обижают своих боссов, [когда] один из них делает что-то хоть немного незаконное» (National Observer).

    т. тр.

    Сообщить против: «Он уговорил меня и всех остальных спасти свою жизнь» (Даниэль Дефо).


    [среднеанглийский pechen, от apechen, , чтобы обвинить (вероятно, от англо-нормандского * anpecher, от позднелатинского impedicāre, , чтобы запутать ; см. , импичмент, ) и from empechen, , чтобы обвинить ; см. , импичмент .]

    Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторское право © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

    персик

    (piːtʃ) n 1. (Растения) небольшое розовое деревце, Prunus persica, с розовыми цветками и округлыми съедобными фруктами: выращивается в регионах с умеренным климатом. См. Также нектарин 1 2. (Растения) мягкий сочный плод этого дерева, имеющий пушистую красновато-желтую кожицу, желтовато-оранжевую сладкую мякоть и один костяк.См. Также нектарин 2 3. (Цвета)

    a. цвет от розовато-желтого до оранжевого

    б. ( как прилагательное ): персиковое платье.

    4. неформальный человек или вещь, которая особенно нравится

    [C14 peche, от старофранцузского, от средневекового латинского persica, от латинского Persicum mālum персидского яблока]


    персик

    (piːtʃ) vb

    ( intr, кроме устаревшего использования ) сленг для информирования против сообщника

    [C15: вариант более раннего apeche, с французского, с позднего латинского impedicāre для запутывания; см. импичмент]

    ˈpeacher n

    Словарь английского языка Коллинза - полное и несокращенное, 12-е издание, 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

    персик 1


    (pēch),
    n.

    1. круглый плод розово-желтого цвета с пушистой кожицей, Prunus persica, из семейства розовых.

    2. само дерево, выращенное в умеренном климате.

    3. светло-розовато-желтого цвета.

    4. Неофициально. человек или вещь, которые особенно привлекательны, нравятся или нравятся.

    [1325–75; Среднеанглийский peche <Среднефранцузский <Вульгарная латынь * pess (i) ca, neuter pl.(взяты как женский род единственного числа) латинского Persicum, mālum Persicum персик, буквально персидское яблоко]

    персик 2

    (pitʃ)

    v.i. Сленг.

    1. для информирования против сообщника или партнера.

    в.т.

    2. сообщить против; предать.

    [1425–75; поздний среднеанглийский peche, aph. вариант среднеанглийского apeche apecher impedicāre , чтобы задержать.См. Импичмент]

    персикер, н.

    Random House Словарь колледжа Керермана Вебстера © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991 принадлежат Random House, Inc. Все права защищены.

    персик


    Причастие прошедшего времени: персиковый
    Герундий: персиковый

    Императивный он / она / оно персики мы персик ты персик они персик

    претерит
    902 902
    я персик он / она / оно персиковое
    мы персиковое
    вы персиковое
    они персиковое
    9 0238
    Настоящее Непрерывное
    Я персиковое
    вы peaching
    he / she / it peaching
    мы peaching
    вы peaching
    они peaching
    2 Я персиковый
    вы персиковый
    он / она / она персиковая
    мы персиковая
    вы персиковая
    они персиковая
    они персиковая
    я был персиковым
    вы были персиковым
    он / она это персилировали
    мы персиковым
    вы персиковым
    Past Perfect
    Я персик
    у вас персиковый
    персиковый
    мы персиковый
    персиковый
    персиковый
    1 Future 8
    персиковый
    персиковый
    он / она / она персиковый
    персик
    персик
    персик
    Perfect персиковый
    персиковый
    он / она / он будет персиковый
    у нас будет персиковый
    у вас будет персиковый
    они будут персиковым
    Future Continuous
    Я буду поддерживать
    вы будете поддерживать 902 41
    он / она / оно будет персиковым
    мы будем персиковым
    вы будете персиковым
    они будут персиковым
    Present Perfect Continuous I Present Perfect Continuous были персики
    вы были персики
    он / она / она был персиковым
    мы были персиковыми
    вы персиковали
    3
    Future Perfect Continuous
    Я буду клевать
    вы будете клевать
    он / она будет клевать
    мы будем клевать 8 вы будете персики
    они будут персики
    Past Perfect Непрерывный
    Я был на персике
    вы были на персике
    он / она / она был на персике
    мы были на персике
    они были персиковые
    условно
    я бы персик
    вы бы персик
    он / она / он персик
    мы персик
    персик
    персик
    1 вы бы добавили
    Прошлый условный
    Я бы персиковый
    вы бы персиковый
    он / она
    они бы eached

    Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers, 2011,

    .

    Simple English Wikipedia, бесплатная энциклопедия

    персик
    Цветок, плоды, семена и листья персика, как показано Отто Вильгельмом Томе (1885).
    Персики осенние красные, сечение
    Научная классификация
    Королевство: Plantae
    Clade : Трахеофиты
    Clade : Покрытосеменные
    Clade : Eudicots
    Clade : Росидов
    Заказ: Росалес
    Семья: Rosaceae
    Род: Prunus
    Подрод: Prunus subg. Амигдал
    Виды:

    P. persica

    Биномиальное имя
    Prunus persica
    (L.) Batsch 1801, но не Stokes 1812, ни (L.) Siebold & Zucc. 1845 [1]
    Синонимы [2]

    Синонимия

    • Amygdalus persica L.1753
    • Amygdalus persica var. aganonucipersica (Schübl. & G.Martens) T.T.Yu & L.T.Lu
    • Amygdalus persica var. компресс (Loudon) T.T.Yu & L.T.Lu
    • Amygdalus persica var. scleronucipersica (Schübl. & G.Martens) T.T.Yu & L.T.Lu
    • Amygdalus persica var. scleropersica (Rchb.) T.T.Yu и L.T.Lu
    • Persica platycarpa Decne.
    • Persica vulgaris Милл.
    • Persica vulgaris var. компресс Loudon
    • Prunus daemonifuga H.Lév. И Vaniot
    • Prunus persica (L.) Стокс
    • Prunus persica (L.) Siebold & Zucc.
    • Prunus persica f. aganonucipersica (Schübl. & G.Martens) Rehder
    • Prunus persica var. compressa (Loudon) Bean
    • Prunus persica var. lasiocalyx H.Lév. И Vaniot
    • Prunus persica var. platycarpa (Decne.) L.H.Bailey
    • Prunus persica subsp. platycarpa (Decne.) D. Rivera, Obón, S.Риос, Сельма, Ф. Мендес, Верде и Ф. Кано
    • Prunus persica f. scleropersica (Rchb.) Voss
    • Amygdalus nucipersica (L.) Rchb.
    • Persica nucipersica (L.) Borkh.
    • Amygdalus potanini (Баталин) Т.Т.Ю
    • Persica potaninii (Баталин) Ковалев и Костина

    Персик является разновидностью Prunus persica и плодовым деревом семейства роз Rosaceae .Они произрастают в теплых регионах как северного, так и южного полушария.

    Цветки персика от маленького до среднего. Дерево иногда достигает 6,5 м (21 фут) в высоту. Когда он выращивается людьми, его высота обычно составляет от 3 до 4 м (от 10 до 13 футов) путем обрезки. Его листья зеленые и заостренные. У них обычно есть железы, которые вырабатывают жидкость для привлечения насекомых.

    Персики также называют косточковыми, потому что их семя окружено твердой деревянной оболочкой, называемой косточкой или косточкой.Кожица персика оранжевого или желтого цвета покрыта небольшими волосками, называемыми персиковым пухом . Персик без пуха обычно называют нектарином . Внутренняя часть персика золотистого цвета. На вкус сладкий и липкий. Из-за этого персики часто входят в состав десертов.

    персик впервые пришел из Китая. [3] Его выращивали как минимум с 1000 г. до н. Э. [3] В китайской культуре персиковое дерево считается деревом жизни, а персики - символами бессмертия. [3] Цветки персика несут китайские невесты. [3] Он также считается «Национальным плодом Афганистана» и «Провинциальным плодом Белуджистана, Пакистан» соответственно.

    Из-за холодной зимы, болезней и вредителей персиковые деревья обычно могут жить не более 10–12 лет. Однако, если персиковое дерево правильно удобрить и правильно ухаживать за ним, оно может прожить больше лет. [4]

    Коричневая гниль [изменить | изменить источник]

    Коричневая гниль - очень опасный вид болезни персика.Он может атаковать цветы и остановить развитие плодов. Если его быстро не остановить, на персиковом дереве не получится плодов хорошего качества. [4]

    Завиток листьев персика [изменить | изменить источник]

    Скручивание листьев персика , еще одно очень серьезное заболевание, заставляет листья скручиваться и отмирать весной. Его можно остановить, если он встретит фунгицид. [4]

    Бактериальное пятно [изменить | изменить источник]

    Бактериальное пятно наносит вред листьям, веткам и фруктам.К тому времени, когда болезнь распознана, часто уже слишком поздно ее остановить. [4] Однако в начале следующего сезона для защиты персикового дерева можно использовать какие-то спреи.

    Канкеры [изменить | изменить источник]

    Язвы - разновидность болезни, поражающей веточки и ветви. Они заставляют большое количество жевательной резинки янтарного цвета высыпаться из зараженной ветки. Позже кора полностью расколется, и ткань веточки станет черной. Язвы можно удалить обрезкой.

    Насекомые [изменить | изменить источник]

    Есть несколько видов насекомых-вредителей, которые могут доставить персику большие неприятности. Восточная плодовая моль может наполнять персики червями, а молодые кончики роста могут погибнуть. [4] Слива куркулюм откладывает яйца на плоды, заставляя их опадать или заполняться червями. [4] Такие насекомые, как потускневший клоп или вонючий клоп, поедают плоды, которые еще развиваются. [4] Бурильщики атакуют основание ствола и ветви. [4]

    .

    Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...