От поноса сушеная черника


Черника при поносе в народной медицине

Эта ягода не только вкусная, но и очень полезная для человеческого организма. Полезные свойства объясняются ее составом. Она обладает лечебными свойствами, поэтому ее часто применяют в народной медицине при лечении и профилактики различных проблем с ЖКТ. Применять ее можно в виде киселя, отвара или просто сушеных ягод.

Оглавление:

 

Прослушать статью:

Целебные свойства и состав

В состав черники входит большое количество минералом и витаминов, которые полезны для организма в борьбе с диареей.

Туда входят:

  • вода;
  • кислоты органического характера;
  • пищевые волокна;
  • углеводы;
  • калий;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • железо;
  • медь;
  • витамин С;
  • РР;
  • Р;
  • В6;
  • В1;
  • пантотеновая кислота.

Лечебные свойства плодов в том, что в них содержится правильное соотношение витаминов с дубильными веществами. Железо, медь, магний, которые обладают противобактериальными, сосудоукрепляющими и противоанемическими свойства – это дает ягоде возможность лечить кишечник.

Благодаря содержанию галловой кислоты и гидрохинона, ягоды черники обладают вяжущими свойствами. Также в состав входят спазмолитические вещества: кверцетин, калий, рутин, кофейная кислота и гераниол.

При соединении яблочной кислоты, кверцетина и галловой кислоты черника имеет бактериологические свойства, чем способна остановить рост патогенных бактерий в кишечнике.

Как заготавливать плоды для борьбы с поносом

В правильном выборе и заготовке черники нет ничего сложного. Заготовка – это отличное средство, если ваша семья частенько страдает от диареи, можно приготовить отвар или кисель из заранее приготовленных сухоцветов. Чай также отличное решение. Для начала нужно выбирать, только сухие, ровные и гладкие плоды. Ягоды, которые мягкие и мокрые очень быстро испортятся.

При покупке плодов в магазине нужно обратить внимание на их цвет, если он светлый, розоватый и бледный, то ягода неспелая она была собрана раньше предполагаемого срока. Красивый восковый налет на ягоде говорит о том, что она свежая и была доставлена на прилавок правильной транспортировкой. Ягода должна быть гладенькой и сладкой.

Также можно заготавливать листья. Их нужно собирать примерно в мае — июне – это период их цветения. Нужно аккуратно срезать ножницами листочки и подсушить.

Ягоды также можно сушить. Для сушки их нужно собирать во время созревания в июле — августе. Выбирать следует, только спелые и гладкие ягоды. Сушить их можно на открытом воздухе или в специальной сушке для продуктов.

Сушеные ягоды и листья нужно хранить в бумажных мешках, пакетах или коробках. Срок их хранения до 2 лет.

Черника – отличное решение при проблемах с пищеварением

Народное лечение черникой при расстройствах – это эффективное средство, которой помогает бороться даже с самыми серьезными болезными, которые могут вызывать появления поноса.

Плоды при лечении проблем с пищеварением используются:

  1. При расстройствах и поносе, благодаря своим вяжущим свойствам плоды помогают восстановить стул. Отвар отлично поможет решить деликатную проблему.
  2. При несварении кишечника, если у вас затяжные расстройства, а также газы и изжога плоды черники, которые обладают тонизирующими и гастропротекторными свойствами помогают нормализовать пищеварение и устранить вздутие.
  3. Болезни кишечника, которые носят воспалительный характер, если в кишечнике обитают чужеродные микроорганизмы, они способны провоцировать гнилистые и бродильные процессы – это влечет за собой появление поноса. Благодаря бактериостатистическим и противовоспалительным свойствам черника помогает устранить проблему.
  4. При гастроэнтерите, черника помогает избавиться от диареи, рвоты и кишечных спазмов.
  5. При панкреатите, ягоды отлично справятся с жидким стулом.

Рекомендации: как готовить и применять ягоды при поносе

Народное лечение черникой – это распространенный метод, который способен не только убрать дискомфортные симптомы, а и вылечить саму проблему. Главное – это то, что ягоды безопасные для организма, поэтому их можно применять, как и взрослым, так и детям.

Рассмотрим самые популярные рецепты с использованием лесной ягоды для лечения поноса.

Свежие лечебные ягоды

Применять свежие плоды черники считаются самыми полезными их можно использовать при лечении жидкого стула. Благодаря вяжущим и противовоспалительным свойствам целебная ягода способна избавить вас от дискомфорта. Необходимо взять 3 штучки небольших ягод и тщательно разжевать.

Также можно взять 2 ч. л. свежих плодов размять и залить 1 чашкой кипятка. Пересыпать смесь в банку, закутать и настаивать 5 часов. Принимать 4 раза в сутки.

Сушеная черника

Сушеные плоды – это кладезь пектина и дубильных ферментов, которые очень хорошо справляются с расстройством кишечника.

Как правило, родители используют сухоцветы при лечении пищеварения у детей. Когда начинать знакомить детей с черникой? Давать ее можно начинать еще с 7 месяцев добавлять ее небольшие ягодки в соки, чаи или пюре. Маленькому ребенку не стоит давать целые ягоды, их нужно хорошо разменять. Запрещено давать чернику деткам, у которых проблемы со стулом (частые запоры). Ребенок, которому уже больше 1 года может употреблять в сутки примерно 1 стакан плодов черники. После трехлетнего возраста можно съедать по 2 стакана в сутки – это в том случае, если у ребенка нет противопоказаний: аллергии или индивидуальной чувствительность к составу ягоды.

Детям можно давать разжевывать сухие плоды маленькими порциями примерно 6 раз в сутки. Для эффективного результата плоды нужно тщательно разжевать и потом еще перед тем, как глотнуть подержать во рту.

Иногда, если ребенок маленький можно приготовить чай из черники и просто ввести его в питьевой рацион ребенка. Нужно взять 0,5 литра стерильной воды добавить туда 5 ч. л. сухоцветов, поставить на плиту и довести до кипения. После того как смесь закипит, варить еще 15 минут. После приготовления чай хорошо процеживают и дают пить детям 3 раза в день по 1 чашечке.

Отвар

Отвар – это эффективное народное средство, которое помогает при заболеваниях ЖКТ и жидком стуле.

В готовке отвара на основе черники нет ничего сложного. Необходимо взять 50 грамм сухоцветов и залить 300 мл. стерильной воды, поставить на маленький огонь и варить около получаса. По окончании готовки, отвар следует процедить. Пить его нужно 3 раза в сутки по ½ чашки.

Еще один рецепт отвара такой: взять 1 ст. л. сухоцветов и залить 2 чашками кипятка, поставить на водяную баню и парить, пока смесь не станет меньше в объеме наполовину. Пить нужно в теплом виде до приема пищи примерно 4 раза в сутки.

Настой

Необходимо взять 2 ч. л. сухоцветов, залить 1 чашкой кипятка, укутать и настоять 3 часа. После готовки нужно пить на протяжении всего дня равными пропорциями.

Также можно взять 4 ч. л. сухих листьев, залить 2 чашками кипятка, вылить смесь в термос и настоять 5 часов. Принимать 5 раз в сутки до приема пищи.

Черничный кисель при поносе

Кисель – это отличное народное средство от диареи, которое применялось десятилетиями. Польза его в том, что в его состав входят метионин, лецитин, лизин и холин – это полезные для человеческого организма аминокислоты. Также витамины группы В, А и РР.

Расстройство и жидкий стул могут вызвать обезвоживание организма. При этом нужно придерживать диеты, исключить тяжелую, жаренную, соленую и сладкую пищу. Питаться нужно так, чтобы для организма это было безопасно, но в то же время и полезно. В лечебное меню нужно включить черничный кисель – это легкое и в то же время питательное народное средство. Применять его нужно 2 раза в сутки маленькими порциями.

Как же кисель помогает при жидком стуле? Для приготовления киселя используется крахмал, который является сорбирующим средством. Он поглощает в себя все тяжелые и вредные токсические вещества. Кисель мягко обволакивает слизистую кишечника и обладает успокаивающими свойствами.

Готовить черничный кисель следует так: нужно взять кастрюлю вылить в нее 2,5 литра стерильной воды и довести до кипения. Потом добавить 200 грамм сухоцветов и столько же сахара. Готовить на среднем огне примерно 20 минут. По истечении указанного времени всыпать в смесь 4 ст. л. крахмала. Всыпать его нужно медленно и сразу помешивать смесь венчиком. После этого варить 5 минут, снять с плеты и остудить.

Кисель для детей готовиться аналогично только место сахарного песка можно добавить сахарный сироп.

Есть ли у черники побочные эффекты?

При использовании плодов черники в правильных терапевтических дозах она не вызовет побочных эффектов и не станет токсичной для организма. Как правило, применять листья из черники продолжительное время нельзя. Листья содержат гидрохинон и арбутин, если доза превышает норму или лечение длится достаточно долго, то черника становится токсичным веществом, а это может повлечь за собой резкую потерю веса и проблемы с ЖКТ.

Доза не должна превышать 10 граммов листьев на 1 литр жидкости. Нельзя использовать длительное время, и рекомендовано чередовать с другими растениями.

Противопоказания к применению

Как и любое другое лечебное растение ягоды черники имеет противопоказания.

Когда черника противопоказана:

  • при проблемах с работой желчевыводящих путей;
  • повышенная кислотность желудка;
  • мочекаменная болезнь;
  • индивидуальная непереносимость;
  • болезнях поджелудочной железы;
  • аллергии;
  • больным оксалатурией (выведение с мочой солей).

Лечиться черникой нужно разумно, если ей злоупотреблять может возникнуть запор, который повлечет за собой возникновение других серьезных болезней ЖКТ.

Вот и разобрались, что черника при поносе – это старинное народное средство, которое поможет деликатно справиться с жидким стулом. Преимущество ягоды в том, что их можно применять для лечения, как у взрослых, так и детей.

Желаем вам быть всегда здоровыми и счастливыми!

Органическая сушеная черника Купить оптом из Food to Live

Добавить в список желаний Список желаний

$ 14.49 / 8 унций 1 доллар.81 / унция

$ 26,49 / 1 фунт 26,49 $ / фунт

$ 36,99 / 2 фунта 18 долларов.50 / фунт

$ 58,99 / 4 фунта 14,75 $ / фунт

$ 126.98 / 8 фунтов 15 долларов.87 / фунт

$ 179.98 / 12 фунтов 15,00 $ / фунт

$ 234.98 / 16 фунтов 14 долларов.69 / фунт

$ 408.98 / 30 фунтов 13,63 $ / фунт

разовая покупка

подписаться и сэкономить Доставка раз в 1 неделю Доставка каждые 2 недели Доставка каждые 3 недели Доставка каждые 4 недели Доставка каждые 6 недель Доставка каждые 8 ​​недель Доставка каждые 10 недель Доставка каждые 12 недель

−5% на будущие заказы!

Без налога.Бесплатная доставка. Окончательная цена.

.

Сушка черники - Healthy Canning

Сушеная черника - это немного трудоемко, так как сначала требуется короткая бланшировка, но в остальном это очень простой продукт для сушки и дает очень вкусный и полезный сушеный продукт.

На первый взгляд они похожи на сушеный изюм. Их даже можно назвать «блейзинами». На самом деле вы действительно можете это сделать: кажется, кто-то даже пытался использовать это слово как товарный знак, но сдался.

См. Также: Консервирование черники обыкновенной, Консервирование различных черничных джемов и приправ

Урожайность и аналоги

За 1 кг (2.2 фунта / 1 ½ кварты США / 1 ½ литра) свежей черники, которую вы собираетесь сушить, вам понадобится 1 ½ квадратных поддона дегидратора Excalibator

5,5 кг свежей черники (12,5 фунтов / 8 квартов США / объем 8 литров) = 9 противней Excalibur, бланшированные = 1 кг сушеных (2 ¼ фунта / 3 кварты США / 3 литра объема)

1 кг свежих голубых ягод = 1,5 литра свежих ягод черники в объеме = 1 кг / 1 литр бланшированной и высушенной черники = 1 ½ поддона дегидратора

1 кг свежей черники, в среднем 1.Диаметр 5 см = 1,5 литра в свежем виде

3 фунта свежей черники, средний диаметр 6 дюймов = 2 кварты США в объеме свежей черники

Перед запуском

Дегидратор Excalibur с 9 лотками вмещает примерно 5 ½ кг (12 ½ фунтов) черники за один раз.

Дайте примерно 1 ½ часа вымыть, бланшировать и выложить это количество черники, а затем убрать.

Бланширование черники

Черника имеет восковую пленку на коже, которая препятствует проникновению тепла внутрь, обеспечивая эффективное и равномерное высыхание.Следовательно, они «проверяются» перед обезвоживанием: «проверка» в данном контексте означает «проверку» их поверхности на наличие трещин. Это делается путем их кратковременного бланширования, что приводит к образованию трещин на восковой поверхности по мере набухания ягод. Трещины легче пропускают тепло дегидратора. Альтернативный вариант, который иногда предлагается (хотя и не очень привлекательный), - это проткнуть каждую чернику несколько раз булавкой.

На этой фотографии ниже показаны только что бланшированные ягоды черники, погруженные в холодную воду для быстрого охлаждения.Вы заметите, как восковая пленка на ягодах снимается и поднимается на поверхность воды.

Восковая пленка на чернике, поднимающаяся до поверхности охлаждающей воды после бланширования

Проезд

Здесь мы сравниваем направления из трех разных источников.

Мяч Синяя книга

Подготовка: «Вымойте и удалите стебли.

Предварительная обработка: «Окунитесь в кипящую воду на 30 секунд, чтобы« проверить »кожу».

Температура: от 130 до 135 F (от 54 до 57 C)

Время: До кожистого.

Примечания: «Выбирайте большие твердые ягоды черники темно-синего цвета… Черника, высушенная без кипячения, имеет пухлый вид…».

Содержание воды: 83%. (Используется при выполнении весового теста на обезвоживание.)

Ссылка: Ball Blue Book, 37-е издание, 2014 г. Стр. 164.

Примечание: Ball All New (2016) говорит: «Выбирайте большие твердые ягоды. Вымойте и удалите стебли. Бланшируйте 30 секунд или пока кожица не лопнет. От 130 до 135 F / от 54 до 57 C. Сушить до кожистого состояния… » (Стр. 336) Используйте ту же процедуру для клюквы.

Экскалибур

Приготовление: «Чернику вымыть и удалить стебли. Оставьте чернику целой ».

Предварительная обработка: «Поместите в дуршлаг и погрузите в кипящую воду на 15–30 секунд, чтобы« проверить »кожуру».

Температура: 135 F / 57 C

Время: «До кожистого и хрустящего». (От 7 до 15 часов в зависимости от условий влажности в месте вашего нахождения.)

Примечания: «Ягоды, которые вы выбираете, должны быть свежими и пухлыми. Они также должны быть темно-синего цвета, например Blueray, Rabbit Eye, Coville или Berkeley….”

Качество: удовлетворительное.

Артикул: Excalibur. Сохраните это естественно. 4-е издание, 2012 г. Стр. 25 и 42.

Так легко Сохранить

Приготовление: «Ягоды вымыть и процедить».

Предварительная обработка: «Погрузитесь в кипящую воду на 15-30 секунд, чтобы« проверить »кожу. Прекратите готовить, поместив фрукты в ледяную воду. Слейте воду на бумажные полотенца ».

Температура: 140 F / 60 C

Время: от 24 до 36 часов [Ed: sic]

Качество: удовлетворительное

Ссылка: Так легко сохранить.6-е издание. 2014. стр. 343.

Хранилище

Дайте обезвоженному продукту полностью остыть до комнатной температуры, прежде чем упаковывать его в контейнеры для хранения.

Следите за запечатанными контейнерами в течение первых нескольких дней на предмет появления конденсата. Если произойдет конденсация, обезвоживайте еще немного.

Этикетка на банке с названием продукта и датой. Хранить вдали от источников тепла и прямого света.

Замечания по использованию

Обезвоженную чернику можно использовать как изюм.

Используется в хлебе, кексах, хлопьях, кобблерах, компотах, печенье, оладьях, кексах, блинах, мясных смесях, соусах, вафлях или в качестве закуски.

.

Использование трав голубики, преимущества, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Ботаническое название

Vaccinium Corymbosum

Описание

Черника - это кустарник.
Листопадный.
IT растет в прохладном умеренном климате.
Вырастает до 60 см.
Лучше всего использовать при диабете.

Примечание: Свежая и замороженная черника имеет одинаковую пищевую ценность. Рекомендуется принимать по 1 стакану в день.

Blueberry General

Blueberry - кустарник.Это сладкая, ароматная, съедобная ягода. Родом из Северной Америки. Он может расти где угодно. Он вырастает в высоту от двух до двадцати футов. Требует прохладного и умеренного климата. Другое распространенное название черники - черника.
Цветки колокольчатые, розового или красного цвета. Ягоды насыщенного цвета индиго.
Черника содержит витамины A, C, E, K, B, клетчатку, фолиевую кислоту, дубильные вещества, высокий уровень железа, марганца, калия, фосфора, магния, цинка, кальция, меди.Черника содержит ресвератрол, флавонолы, антоцианы и фитохимические вещества.
Черника помогает предотвратить рак. Уменьшает воспаление. Черника способствует укреплению капилляров в глазах и снижает напряжение глаз.
Снижает уровень плохого холестерина и высокое кровяное давление.
Черника снижает риск возникновения инфекций мочевого пузыря и почек. Дубильные вещества в чернике используются для лечения диареи. Черника лечит болезнь Альцгеймера и возрастную психическую дегенерацию. Черника помогает улучшить работу мозга и защищает от окислительного стресса.
Осторожно.
Не следует принимать вместе с рецептурными препаратами без консультации с врачом.

Single Herb

Возьмите горсть черники. Помой их. Извлеките сок. Пейте 1 раз в день.

Съешьте 8-10 синих ягод в день.

Пейте сок черники два раза в день.

Blueberries Boost Immune System

Употребляйте чернику в сыром виде или в виде сока. Помогает вылечить низкий иммунитет.

Отварить половину стакана голубых ягод в стакане кипяченой воды.Принимайте по одной чашке один раз в день.

Синие ягоды как усилитель памяти

Пейте сок черники два раза в день.

Черника как усилитель иммунитета

Выпейте 50 мл черничного сока. Принимайте это один раз в день.

Заварите 1–2 чайные ложки 1 грамма измельченных сушеных листьев черники в 120 мл воды. Варить 10 минут, а затем процедить отвар. Пейте этот чай один раз в день.
Примечание: Не употребляйте лист черники в течение длительного времени.

.

Как долго сохраняется черника? Как отличить плохую чернику

Черника - это яркий и крошечный голубой плод, наполненный питательными веществами. Они особенно богаты антиоксидантами и, как известно, делают все, от улучшения здоровья мозга до укрепления здоровья сердца и даже борьбы с раком. Но вы можете задаться вопросом, как долго хранится черника?

Хотите узнать, как определить, плохая ли черника? Это зависит от условий хранения, спелости ягод при сборе или покупке и от того, как хранение черники влияет на их долговечность.

К сожалению, черника из-за неправильного хранения может стать мягкой и плесневеющей.

Во всем мире выращивают несколько сортов черники, и вы часто найдете их свежими на фермерских рынках с середины весны до конца лета. У вас также не возникнет проблем с поиском свежей черники в продуктовом отделе любого продуктового магазина. Обычная и дикая черника также доступны в разделе замороженных фруктов.

Когда дело доходит до черники, лучше использовать органические сорта, потому что обычные сорта часто содержат вредные пестициды.Чернику можно добавлять в любой рецепт для сладости. Ешьте их отдельно, добавляйте в смузи или салат или используйте для выпечки.

Из этой статьи вы узнаете, как правильно хранить чернику. Кроме того, узнайте, что произойдет, если вы съедите заплесневелую чернику, а также несколько советов по хранению, чтобы они продержались дольше.

Как долго сохраняется черника?

В этом разделе представлена ​​подробная информация о том, как хранить чернику в морозильной камере и холодильнике. Также мы подробно расскажем, как увеличить срок хранения черники в условиях комнатной температуры и при сушке.

при комнатной температуре:

Как долго свежая черника хранится при комнатной температуре? Вы должны оставить чернику при комнатной температуре только в том случае, если вы планируете съесть ее в тот же день. Свежая черника хранится на прилавке не более двух-трех дней. Это потому, что черника очень быстро портится. Они также не созревают после сбора.

Как и другие свежие фрукты, черника часто не имеет срока годности или срока годности; поэтому вам нужно будет использовать дату их покупки в качестве ориентира.Иногда, покупая упакованную чернику, вы найдете этикетку с датой сбора.

В холодильнике:

Как долго черника хранится в холодильнике? При правильном хранении черника часто хранится в холодильнике от пяти до 10 дней или от одной до двух недель. Вы можете заморозить чернику в пластиковом контейнере-раскладушке или поместить ее в неглубокий контейнер и накрыть полиэтиленовой пленкой.

Чтобы продлить срок хранения в холодильнике, отсортируйте чернику, чтобы удалить стебли, листья и другой мусор.Также удалите сломанные, мягкие и покрытые плесенью ягоды черники. Следующие шаги следует учитывать при охлаждении черники.

  • Используйте хорошо вымытый контейнер: Вместо того, чтобы использовать оригинальную пластиковую корзину, в которой была черника, вы также можете использовать керамическую чашу или контейнер в виде корзины с прорезями или небольшими отверстиями, обеспечивающими соответствующую вентиляцию. Избегайте использования металлических контейнеров, так как черника может вступить в реакцию с металлом и привести к образованию пятен и обесцвечиванию черники.
  • Хранение: Положите на дно емкости бумажное полотенце. Бумажное полотенце поможет предотвратить появление плесени при впитывании влаги. Поместите в емкость немытую чернику. Перед употреблением или приготовлением черники вымойте ее.
  • При хранении в холодильнике: Не кладите чернику в самую холодную часть холодильника, иначе они повредятся. Также не храните чернику в холодильнике, так как большинство из них не обеспечивают достаточной циркуляции и слишком влажны.Верхняя часть холодильника - самая холодная часть, поэтому лучше всего хранить чернику на средней или нижней полке.

В морозильной камере:

Как долго черника хранится в морозильной камере? Чернику также можно положить в морозильную камеру и оставить на потом. Но как долго хранится замороженная черника? В морозильной камере они хранятся от шести месяцев до года.

Замороженную чернику можно использовать для приготовления смузи, хлеба, блинов или вафель. Замороженную чернику перед употреблением не нужно размораживать.При этом ополаскивание черники прохладной водой может предотвратить выделение слишком большого количества сока, когда вы запекаете с ними.

Вы можете купить замороженную чернику или узнать, как заморозить свежие ягоды. Хотите узнать, как заморозить чернику? Ниже приведены шаги, которые помогут вам заморозить чернику.

  • Выложите чернику на неглубокий однослойный поддон: Сначала рассортируйте чернику и удалите листья, стебли, другой мусор, а также заплесневелые или поврежденные ягоды.Чернику следует сначала заморозить по отдельности, чтобы они не слипались и не слипались. Если вы используете металлический поднос, выстелите его пергаментной бумагой, чтобы защитить ягоды.
  • Поместите лоток в морозильную камеру: После того, как черника окажется в морозильной камере, потребуется два-три часа, пока черника полностью не замерзнет.
  • Переложите чернику в соответствующий контейнер для хранения: После того, как вы вытащите лоток из морозильной камеры, вы перенесете чернику в безопасный для морозильной камеры «Ziploc» или повторно закрывающийся пакет, прежде чем поместить их обратно в морозильную камеру.

Сушка для консервирования черники:

Вы также можете сохранить чернику, высушив ее в дегидраторе или духовке.

Сушеная черника полезна в качестве закуски, в домашней мюсли или для добавления в салат. Сушеную чернику можно хранить в чистом пластиковом пакете или банке в прохладном темном месте и вдали от тепла. Сушеная черника хранится до года. Вы также можете хранить сушеную чернику в морозильной камере.

Хотите узнать, как сушить чернику в духовке? Вот шаги, которые помогут вам высушить чернику.

  • В кастрюлю среднего размера со вставкой для пароварки для овощей налейте столько воды, чтобы наполовину заполнить корзину пароварки.
  • Доведите воду до кипения. Добавьте чернику и кипятите воду в течение 30-60 секунд.
  • Выньте корзину пароварки из кипящей воды и поместите ее под струю холодной воды. Это охладит ягоды и предотвратит их дальнейшее приготовление. Этот процесс необходим, чтобы способствовать проникновению воздуха и растрескиванию кожуры черники.
  • Положите чернику на бумажные полотенца и дайте им попробовать на 10–20 минут.
  • Разложите чернику на нескольких противнях. Противни сформируют в духовке один слой. Используйте один-два фунта черники на лоток.
  • Отрегулируйте решетку духовки так, чтобы между каждым противнем оставалось расстояние в один дюйм.
  • Разогрейте духовку до 140 градусов по Фаренгейту. Поместите чернику в духовку и оставьте дверцу духовки приоткрытой. Дверца газовой духовки должна быть открыта на 1-2 дюйма; для электрической духовки оставьте ее открытой на четыре-шесть дюймов.
  • Сушите чернику в духовке в течение примерно четырех часов, вращайте противень и осторожно перемешивайте ягоды лопаткой каждые 30 минут.
  • Поместите противни на решетку для охлаждения. После комнатной температуры храните чернику в герметичных контейнерах.

Таблица: Как долго хранится черника?

Ниже приведена простая и быстрая таблица, к которой можно обратиться, если вы хотите узнать, как долго хранится черника.

Комнатная температура Холодильник Морозильная камера Сушеные
Черника для… 1-3 дня от 5 дней до 2 недель От 6 месяцев до 1 года До 1 года

Советы по хранению черники, чтобы продлить их срок службы

Хотите знать, как продлить срок хранения черники? Следующие советы по хранению помогут вам максимально эффективно использовать чернику.

Проверка формы

При покупке черники просмотрите их, чтобы убедиться, что внутри не спрятана плесень. Выбросьте те, у которых белая нечеткая плесень, которая может быть найдена вокруг стебля.

Плесень может распространяться между ягодами, когда они находятся в тесном контакте друг с другом. Даже если вы знаете, как правильно хранить чернику, скрытая плесень может испортить всю партию.

Удалить стержни

Большинство стеблей голубики, вероятно, отпали сами по себе.Тем не менее, рекомендуется перебрать чернику и удалить оставшиеся стебли. Нет ничего плохого в том, чтобы съесть их, кроме горьких ягод.

Не стирать без необходимости

Промывайте чернику только в том случае, если вы планируете ее есть. В противном случае их мытье будет способствовать росту плесени. Если вы собираетесь промыть их перед едой, вы уменьшите вероятность роста плесени, если просушите их.

Убедитесь, что они сухие

Если вы ополоснули чернику, положите ее на поднос, выстланный бумажным полотенцем, чтобы она высохла.Раскатайте ягоды до тех пор, пока на них не останется видимой воды. В это время переложите ягоды в воздухопроницаемый контейнер, застеленный бумажным полотенцем. Бумажное полотенце впитает лишнюю влагу, а циркуляция воздуха предотвратит появление плесени.

Промывание уксусом

Как уже упоминалось, вы не мойте чернику, пока не будете готовы ее съесть. Однако промывание их водой с уксусом может убить и предотвратить появление спор плесени.

Вы можете поместить чернику в ситечко и погрузить ее в миску с уксусной водой.Встряхните фильтр и вытащите его. Вымойте ягоды прохладной водой, чтобы удалить запах уксуса.

Заморозить при перезревании

Если черника перезрела, рекомендуется положить ее на противень и оставить в морозильной камере на пару часов, прежде чем переложить ягоды в закрывающийся пакет.

Избегайте чипсов

Не храните чернику в ящиках холодильника, если вы не настроите более низкую влажность. Черника любит дышать, поэтому не упаковывайте ящики для свежих овощей слишком плотно, поскольку это уменьшит поток воздуха.

Как определить, испортилась ли черника

Хотите узнать, как определить, плохая ли черника? Из-за теплой погоды голубика быстро перезревает или загнивает. Важно определить, испортилась ли черника.

Если вы считаете, что свежая или замороженная черника больше не подходит, вам следует учесть следующие моменты.

Общий вид: Если вы обнаружите, что свежие ягоды черники мягкие, кашицеобразные, увядшие или сморщенные, это означает, что черника, вероятно, вот-вот испортится.Выбросьте чернику, имеющую плесень, неприятный запах или внешний вид.

Цвет: Черника пурпурно-синего цвета с небольшим количеством красного. Если черника темно-фиолетовая или темно-красная, ее следует выбросить.

Кожа: У черники очень нежная кожица; Таким образом, вы должны проверить их на наличие трещин или утечек. Если черника потрескалась и вытекает жидкость, значит, она перезрела, поэтому ее следует выбросить. Помятые или разрезанные ягоды черники также позволяют проникать бактериям, которые также могут привести к их порче.

Touch: Если прикоснуться к чернике, и она не твердая, значит, она перезрела. Также гниет сморщенная черника. Черника должна быть плотной и плотной.

Замороженная порция: Как узнать, что замороженная черника больше не годится? Если на замороженной чернике появилось обесцвечивание или появились сухие пятна, это означает, что начал развиваться ожог от замораживания. Это не сделает замороженную чернику небезопасной для употребления; однако это повлияет на вкус и текстуру.

Что будет, если поесть плохо заплесневелой черники?

Скорее всего, люди намеренно не едят заплесневелые продукты, но иногда это может произойти, даже если вы этого не заметите. Что произойдет, если съесть заплесневелую чернику?

Когда вы случайно съедите заплесневелую чернику, в большинстве случаев ничего не произойдет. Белая плесень на чернике, вероятно, является разновидностью триходермии, которая не часто опасна для человека. При этом черника невкусная и часто содержит мало питательных веществ.

Некоторые люди более чувствительны к этому типу плесени и могут испытывать аллергическую реакцию в виде отека, зуда, затрудненного дыхания или желудочно-кишечного расстройства. Потенциально проблемные симптомы пищеварения могут включать тошноту, рвоту, спазмы, водянистый стул и диарею.

E. coli (Escherichia coli), шигелла и сальмонелла - это бактерии, которые обычно ассоциируются с зараженной черникой и также могут вызывать проблемы с пищеварением.

На всякий случай лучше всего есть свежие ягоды, когда они есть, чтобы они не заплесневели или не испортились.Если вы заметили, что они заплесневели, как только вернетесь домой, обязательно верните их в магазин.

Последние мысли о чернике

Черника - восхитительный фрукт с множеством полезных для здоровья свойств. Однако вы определенно хотите получить максимум удовольствия от черники.

В этой статье мы ответили на вопрос: «Как долго черника хранится?» Мы также изучили срок хранения черники, свежей, замороженной, сушеной или хранящейся при комнатной температуре.

Кроме того, мы рассмотрели, как определить, плохая черника или плесень. Общий вид, кожица, цвет и текстура - важные факторы, определяющие, является ли черника плохой. В общем, заплесневелая черника вряд ли причинит вред, но ее все равно стоит выбросить.

В целом черника является важной частью здорового питания и образа жизни, а употребление одной-двух порций черники в день может принести большую пользу вашему здоровью.

Читать дальше:


Источники:
Link, R., «7 основных преимуществ черники для здоровья», доктор Акс; https://draxe.com/health-benefits-blueberries/, последний доступ 9 марта 2018 г.
«Как хранить чернику», wikiHow; https://www.wikihow.com/Store-Blueberries, последний доступ 9 марта 2018 г.
«Совет по хранению черники, чтобы пользоваться ею круглый год!» Голубика Северная Каролина; http://northcarolinablueberries.com/storing-blueberries-north-carolina-blueberry-council-inc/, последний доступ 9 марта 2018 г.
Стернс, А., «Как хранить чернику, чтобы она оставалась свежей», Университет Спун, 4 июля 2017 г .; https: // spouniversity.com / how-to / how-to-store-blueberries-to-keep-them-fresh, последний доступ 9 марта 2018 г.
Лори, Дж., «Как сушить или сохранять чернику», Livestrong, 3 октября, 2017; https://www.livestrong.com/article/508752-how-to-dry-or-preserve-blueberries/, последний доступ 9 марта 2018 г.
Хьюз, Б., «Как правильно хранить чернику», Epicurious, 8 июня 2017 г .; https://www.epicurious.com/expert-advice/how-to-store-blueberries-article, последний доступ 9 марта 2018 г.
Томсон-младший, «Вот что делает для вашего тела употребление плесневых фруктов», HuffPost , 15 июня 2017 г .; https: // www.huffingtonpost.in/entry/moldy-fruit-okay-to-eat_us_59402f8ee4b003d5948b6f72, последний доступ 9 марта 2018 г.
«Советы по определению тухлой черники», iFood.TV, 29 ноября 2011 г .; https://ifood.tv/shopping/402794-tips-to-identify-rotten-blueberry, последний доступ 9 марта 2018 г.
«Влияние тухлой черники на здоровье», Fawesome.TV, 7 мая 2012 г .; https://fawesome.tv/health/422534-health-effects-of-eating-rotten-blueberry, последний доступ 9 марта 2018 г.
«Избегайте плесени на чернике», Spectrum, 25 мая 2015 г .; https: // www.thespectrum.com/story/life/features/mesquite/2015/05/25/avoid-mold-blueberries/27919143/, последний доступ 9 марта 2018 г.

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.


Copyright medrox.ru © 2015- Карта сайта, XML.