От сметаны понос


Понос от сметаны у взрослого

Молоко — это самый первый продукт, с которым в своей жизни знакомится человек. Оно обеспечивает растущий организм полноценными белками, активизирует работу ферментов по усвоению пищи, а некоторые из них (например, липазу) содержит само грудное молоко. Однако, постепенно питание человека меняется, и прием обычного коровьего молока приводит к развитию боли в животе, спазмов с вздутием и диареей. Непереносимостью молока страдает достаточно большой процент взрослого населения, среди жителей Японии и Китая достигая 90% всех взрослых. Почему так происходит, в чем дело?

Почему не переносится молоко: дело в ферментах

Нередко дискомфорт при приеме цельного молока, а также боли в животе или сильная диарея возникают при наличии пищеварительных патологий, после того, как были перенесены кишечные инфекции или вирусные патологии. Обычно после того, как нарушения устранены, употребление молока вполне возможно без каких-либо проблем со стулом. Также нередко молоко по-разному усваивается, несмотря на один и тот же состав, но разных производителей. Это зависит от того, что вкус молока различается, равно как способ его обработки. Кишечник людей может переваривать их более или менее активно. Но есть и отдельная патология — лактазная недостаточность, которая обуславливает непереносимость молока. Молоко богато молочным сахаром (его называют лактоза), которая придает молоку его вкус. Для его расщепления кишечником любого продукта выделяются особые ферменты (для молочного сахара это лактаза). Если в силу возрастных особенностей или врожденной патологии ферментов не хватает, продукт не переваривается, из-за чего возникает кишечный дискомфорт.

В младенческом возрасте, когда молоко является основой питания, основные ферменты для его переваривания наиболее активны. С возрастом их активность угасает, а то и подавляется совсем — этим и объяснима непереносимость взрослыми коровьего молока. Степень активности фермента лактазы определяется этническими, расовыми и индивидуальными особенностями, заложенными в генах, исходя из традиционно, веками сложившегося стиля питания. Именно этим и объясняют разницу в проценте взрослых, страдающих данными проблемами в разных странах.

Особенности питания и генетика

В генах запрограммирована активность данного фермента и ее изменение на протяжении времени. Если традиционное питание в многовековой истории народности или расы подразумевает активное потребление молока, тогда фермент не теряет активности, человек всю свою жизнь может пить молоко спокойно, он унаследовал такие особенности от родителей. Если же питание подразумевает малое потребление молока или отказ от него, с возрастом необходимых ферментов вырабатывается все меньше и постепенно развивается непереносимость. У таких людей утрачены или неактивны гены, которые кодируют выработку нужных ферментов. Например, если это Япония, то традиционными для нее блюдами питания являются рис, злаки, растительная пища, морепродукты, рыба, а разведение коров и употребление молока у них не распространено. Отсюда и веками сформированная особенность работы гена, кодирующего необходимый фермент. А вот в Голландии и Дании, где животноводство активно развито и молоко потребляют многие, всего 2% взрослого населения не переносит этот продукт.

Как проявит себя проблема: наличие диареи и дискомфорт

Лактазная недостаточность проявляет себя вполне типично: при употреблении достаточно значимого объема молока развивается диарея без температуры и признаков инфекции. Но при употреблении молочных продуктов (кефир, йогурт, блюда с обработанным молоком) никаких проблем нет, диареи не возникает. Как же объяснить возникновение поноса, почему именно цельное молоко?

Все просто: лактоза, или молочный сахар, попадая вместе с молоком (а обычно это объем его более 50-200 мл) не может расщепляться и усваиваться в тонкой кишке из-за дефицита ферментов. Тогда молочный сахар в нерасщепленном виде попадает в толстую кишку, где им охотно лакомятся микробы, обитающие там. Они сбраживают лактозу до воды и углекислого газа, а также промежуточных продуктов метаболизма (в частности, молочной кислоты). Избыток воды, газы и продукты метаболизма раздражают стенки кишки, разжижают пищевые массы — отсюда диарея и вздутие, боли в животе.

Почему проблемы с молоком и боли в животе бывают не всегда?

Выше уже было сказано, что проблема обычно имеет зависимость от дозы. Определенная, но очень небольшая активность фермента в кишечнике все-таки наблюдается, и молочные продукты, блюда с молоком или цельное молоко в кофе, напитках или коктейлях, продуктах питания перевариваются относительно спокойно. Но если кишечник получает сразу большой объем молока, например 1-2 стакана, лактазы просто не хватает, тогда возникает брожение, газы раздувают петли кишки, провоцируют боли в животе. Может страдать активность ферментов при воспалении кишки (энтерите), при приеме избытка углеводов (молоко со сладкими булками, печеньем), если имеется дисбактериоз кишечника. В этом случае избавиться от поноса или боли в животе можно только путем временного отказа от молока или резкого снижения объемов его потребления.

Иногда магазинное молоко переносится хорошо, а вот деревенское, богатое жирами, лактозой и белками — плохо, это связано с особенностями состава, под который ферменты городских жителей просто не адаптированы.

Чем полезно молоко, и как его заменить?

Естественно, что молоко — полезный продукт, прежде всего потому, что в нем содержатся полноценные животные белки, легкие в усвоении. Кроме того, в нем много животного жира, полезного организму, а также жирорастворимые витамины, минералы (кальций и фосфор), из-за чего этот продукт можно считать уникальным. Но если имеется непереносимость молока, как заменить его другими продуктами, чтобы получить полезные белки и жиры? Так, кисломолочная продукция по своему составу не уступает цельному молоку, в том числе и по содержанию белков, при этом не приводит к формированию лактазной недостаточности в силу того, что лактоза в составе этих продуктов расщеплена.

Содержание статьи:

Употребление кисломолочных продуктов при поносе

Диарея, сильный понос – это процесс дефекации, повторяющийся чаще чем трижды в сутки. При поносе каловые массы имеют жидкую консистенцию, человек ощущает боль в животе, спазмы, страдает от тошноты и рвоты. В некоторых случаях наблюдается жар и прочие дискомфортные симптомы. Расстройство пищеварения требует соблюдения специальной щадящей диеты.

Почему появляется диарея, причины появления поноса

Жидкий стул и понос стартует под влиянием ряда факторов: инфекционные и вирусные заболевания (в том числе, грипп и ОРВИ), отравление продуктами питания и ядовитыми веществами, лечение антибиотиками, несбалансированный рацион, отсутствие режима, переедание, употребление алкоголя, эмоциональное напряжение, стрессы, болезни печени, поджелудочной железы и почек, аллергические реакции, непереносимость лактозы, онкологические новообразования.

Лечение, направленное не устранение поноса, включает в себя применение медикаментозных средств и обязательную диету. В зависимости от причин появления жидкого стула употребление кисломолочных продуктов может быть допустимым или неприемлемым. Ниже мы рассмотрим, как различные молочнокислые продукты влияют на пищеварительную систему и можно ли их есть во время диареи.

Кефир при поносе, можно ли пить кефир при диарее?

Кефир, как продукт – кладезь аминокислот, витаминов, микроэлементов и кисломолочных бактерий, являющихся естественными пробиотиками. Он нормализует стул, участвует в восстановлении нарушенной микрофлоры кишечника и улучшает метаболизм. Кефир широко используется при различных сбоях в процессах переваривания пищи. Для извлечения из напитка максимальной пользы, ним не стоит злоупотреблять, поскольку чрезмерное количество выпитого кефира способно привести к обратному ожидаемому эффекту – усилить болезненные симптомы, среди которых – обострение диареи. В сутки рекомендовано употреблять не более 200 грамм кефира детям и не более 400 грамм взрослым.

Кефир разрешается пить при:

— дисбактериозе, когда микрофлора кишечника повреждена вследствие неправильного питания, отравлений, лечения антибиотиками. Он подавляет размножение болезнетворных бактерий и не дает распространиться инфекции;

— психических расстройствах, что объясняется успокоительным эффектом и связанным с ним прекращением поноса;

— алкогольных отравлениях, поскольку является отличным средством для выведения шлаков и токсинов, очищает кишечник;

— профилактике болезней пищеварительной системы, печени, почек.

Учитывая изложенное, употреблять кефир при расстройствах стула можно, поносе и диарее, при этом следует помнить важные детали: напиток, сроком давности до трех дней, имеет слабительный эффект, а более трех дней – закрепляющий. Если протекание диареи находится в острой форме, недомогание сопровождается болью в животе, тошнотой и рвотой, нужно сначала установить причину болезни, и только после этого принимать решение о целесообразности приема кефира.

Запрещается пить кефир, если диарея или понос вызваны инфекционными заболеваниями кишечника, повышенной кислотности желудка, дизентерии, а также давать его детям, не достигнувшим восьмимесячного возраста. Не всегда он употребляется при аллергии, панкреатите и язве желудка. Важно быть осторожным, давая этот напиток детям до трех лет.

В сметане содержатся белки, жиры, молочная кислота и витамины, углеводы, минеральные вещества. Она легко усваиваема и не вызывает тяжесть в желудке. Этот продукт благотворно влияет на нервную систему и нормализует гормональный фон. Ее включают в рацион диетического питания при восстановлении плохого аппетита и при гинекологических заболеваниях. Она отлично подходит для профилактики атеросклероза. Это объясняется высоким содержанием лецитина, который выполняет вспомогательную функцию при переработке холестерина. Сметана способствует слаженности работы желудка, поджелудочной железы и кишечника. Благодаря кисломолочным бактериям, она принимает участие в нормализации стула.

Разрешается употреблять в небольших количествах (около 15 грамм в день) сметану низкой жирности. При злоупотреблении ней, ввиду наличия в составе достаточно большого количества жира, может начаться или усилиться диарея. Сметана становится причиной поноса у людей с лактозной недостаточностью, поэтому при выявлении этого заболевания сметану кушать не рекомендуется. Во избежание расстройств пищеварения, сметану лучше не давать детям до двух лет. Ее употребление противопоказано при гастритах, повышенной кислотности желудка, болезнях печени, желчного пузыря и сердечно-сосудистой системы, язвенных процессах, ожирении.

Йогурт при поносе, можно ли есть йогурт при диарее?

В его состав входит заквашенное молоко с биодобавками, которые благотворно влияют на пищеварительные процессы, а именно: улучшают метаболизм, стабилизируют гормональные функции, налаживают работу эндокринной и нервной систем, укрепляют иммунитет. Именно этот продукт разрешено употреблять даже при острой диарее. Он содержит наибольшее среди остальных молочных продуктов количество пребиотиков. Важно знать, что пользу приносит только тот йогурт, который содержит живые бифидо- и лактобактерии, а также не имеет подсластителей. Хранить такой продукт можно не дольше пяти суток.

В домашних условиях можно приготовить йогурт на основе молочнокислой закваски, которая продается практически в любой аптеке. Для этого закваску разогревают в теплом молоке (40 градусов) и оставляют в тепле на десять часов, как правило – на ночь. Консистенция готового йогурта – сметанообразная. Его можно употреблять людям любого возраста, он гипоаллергенен. Это позволяет принимать его даже больным лактозной недостаточностью. С помощью йогурта борются с кишечными инфекциями, восстанавливают функции пищеварительной системы и очищают организм от токсинов и шлаков. Рекомендуется употреблять не более полулитра йогурта в день. Прием большего количества этого продукта может вызвать обострение поноса и усилить газообразование. Эти же симптомы встречаются и у здоровых людей, злоупотребляющих кисломолочными продуктами.

Сыр при поносе, можно ли кушать сыр при сильной диарее?

В сыре содержатся легко перевариваемые белки, аминокислоты, жиры, витамины и минералы. Благодаря кальцию он рекомендован к употреблению при переломах костей. При поносе его можно кушать, в связи с тем, что он благотворно влияет на микрофлору кишечника и содержит питательные вещества, которые организм теряет при обезвоживании, вызванном диареей. Главное преимущество сыра перед другими аналогичными продуктами – это наличие в составе легкоусвояемых белков и жиров, обеспечивающих оптимальное накопление организмом энергии.

Достаточно всего лишь ста граммов сыра в день для восполнения сил, что особенно важно в случае расстройств пищеварения, при которых объем съедаемой пищи должен быть минимальным. Его можно есть как в чистом виде, так и натирать в каши или салаты. Быстрое переваривание жиров, имеющихся в сыре, обеспечивается лецитином, благотворно влияющим на процесс пищеварения. Это дает возможность использовать сыр не только при лечении, но и при профилактике поноса у взрослых и детей.

Не рекомендуется употреблять острые сорта сыров, особенно, если диагностированы: гастрит, колит, язва желудка, болезни почек, гипертония, порок сердца, отеки. Сыры также не следует принимать в пищу при непереносимости лактозы, поскольку это может вызывать диарею. Вышеуказанные патологии указывают на необходимость замены сыра творогом.

Творог при диарее, можно ли есть творог при диарее?

Творог производится путем сквашивания молока и сцеживания полученной при этом сыворотки. Он богат на витамины, минералы и содержит совсем немного углеводов. В зависимости от количества жира, творог бывает обезжиренным, полужирным и жирным. Творог считается самым ценным продуктом, используемым при профилактике и лечении поноса. Этот продукт очищает и укрепляет организм, подавляет развитие вредоносных бактерий в кишечнике. Его крепящие свойства в несколько раз сильнее, нежели у кефира. Его можно принимать в пищу людям любого возраста.

Творог рекомендуется кушать при недостатке кальция, нарушениях метаболизма, гипертонии и анемии, ожирении, нервных расстройствах. Важное противопоказание – заболевания печени. Во время расстройств кишечника, проявляющихся через диарею, следует ограничить употребление творога до 200 грамм в сутки, разделив это количество на несколько приемов.

Подводя итог, отметим, что такие кисломолочные продукты, как кефир, сметана, йогурт, творог и сыр можно использовать в диетическом питании при поносе. Каждый из них уникален и по-своему поддерживает функционирование пищеварительной системы на должном уровне. Применение таких продуктов допускается при легкой форме поноса в небольших количествах. Злоупотребление же приводит к усилению болезненных симптомов. Не рекомендуется принимать кисломолочные продукты при индивидуальной непереносимости, способной спровоцировать дополнительный дискомфорт.

Нередко от молока начинается жидкий стул, причем он развивается как у взрослых людей, так и у детей. Понос от молока возникает вследствие целого ряда причин, выяснив которые можно предотвратить неприятную, дискомфортную диарею.

Согласно медицинской терминологии, понос представляет собой частое опорожнение кишечника, с изменением каловых масс.

Виды диареи в зависимости от этиологии причин

Диарея, вызываемая внутренними или внешними факторами, может быть различных видов:

  • Бродильный;
  • Инфекционный;
  • Диспепсический;
  • Алиментарный.

Каждый тип имеет свои причины, отличается разными симптомами и методами лечения:

  1. Бродильный понос от молока, появляется вследствие чрезмерного употребления молочного сахара, который попадает в кишечный тракт человека с молоком. Симптомами такой болезни пропадают после отказа от молочных продуктов.
  2. Инфекционная диарея всегда связана с появлением в организме человека кишечной палочки, сальмонеллы и многих других. Причины такого заболевания — это употребление некачественного, просроченного продукта.
  3. Диспепсическая диарея от молока проявляется из-за недостаточного количества ферментов, помогающих переварить и усваивать лактозу входящую в состав молочных продуктов.
  4. Алиментарный тип поноса от молока возникает по причине неправильно составленного рациона человека. И также это заболевание проявляется при аллергии на молочные продукты. Алиментарная диарея сопровождается высокой температурой, покраснением кожи, выделениями из носа и слизистой глаз. При аллергии на молочные продукты категорически запрещено употреблять любые из них: йогурт, молоко, кефир, творог. В противном случае это приведет к острой форме диареи.

Симптомы

Понос после молока и его симптоматику сложно не заметить. Через 30 минут после употребления некачественного продукта или же молока, которое не воспринимает организм, начинается:

  • Спазмы внизу живота;
  • Вздутие;
  • Водянистый, не проходящий понос;
  • Газообразование.

Причины

Диарея от молочных продуктов явление достаточно распространенной, причины ее возникновения могут быть совершенно разные.

Непереносимость лактозы

Индивидуальная непереносимость лактоза или, как ее еще называют лактозная недостаточность, характеризует особенность пищеварительной системы, при которой организм не может усваивать молочный сахар, лактозу. При попадании молочного сахара в пищеварительный тракт, организм всеми способами старается вывести его. И самым доступным методом является диарея или опорожнение кишечника. В 90% случаев, лактозная недостаточность – это генетически передающееся заболевание. Если вовремя не остановить болезнь, она перетекает в хроническую форму, что приводит к дисбактериозу кишечника.

Аллергия

Понос от творога, молока или сыра может быть следствием развития аллергической реакции организма. Аллергию на молочные продукты можно легко спутать с непереносимостью лактозы, но она протекает с более ярко выраженными симптомами: сыпь, рвота, отек слизистой глаз.

Заболевания внутренних органов

Диарея может раз

Рецепт кукурузного хлеба со сметаной | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Твой профиль Вниз треугольник .

Сметана - Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Картофельное блюдо, заправленное сметаной, чесноком и соусом чили.

Сметана - это продукт, приготовленный из сброженных сливок. Он гуще сливок и имеет кисловатый вкус из-за молочной кислоты. Иногда, когда он покупается в магазине, в него добавляют желатин, сычужный фермент или другие добавки, чтобы сделать его гуще. Как и многие другие молочные продукты, его нужно хранить в холодильнике.

Сметана используется во многих европейских и американских продуктах питания.Его используют как соус к печеному картофелю и как заправку для салатов. Иногда его используют в выпечке, например, в чизкейке и пончиках. Его можно смешать с сахаром, чтобы сделать глазурь для тортов.

Эту короткую статью о еде можно сделать длиннее. Вы можете помочь Википедии, добавив к ней . .

Рецепт низкоуглеводного печенья со сметаной

Эти низкоуглеводные сметанные печенья - лучшее! Более того, они могут быть частью низкоуглеводной, кетогенной, LC / HF, диеты Аткинса, без глютена, без зерна и диеты Бантинга. Заявление об отказе от ответственности: некоторые ссылки на этом сайте являются партнерскими, что означает, что мы делаем небольшую комиссию с любых продаж, чтобы рецепты продолжали поступать! Вы больше не платите. Спасибо за Вашу поддержку!

Создать рецепт печенья с низким содержанием углеводов было непросто! Я работал над этим с тех пор, как мы запустили наш блог, и создал много хороших рецептов, но ни один из них не был достаточно хорош, чтобы поделиться им со всеми вами.Есть много проблем с печеньем с низким содержанием углеводов. Я люблю миндальную муку, но по вкусу и свойствам она не похожа на пшеничную. В своих первых сериях рецептов печенья я пытался скрыть тонкий вкус миндальной муки, используя чеснок, сыр и зелень. В этом рецепте я вместо этого пытаюсь добавить немного орехового пшеничного вкуса, используя молотую льняную муку. Лен (в дополнение к яичному белку) также добавляет липкости, которая помогает удерживать муку вместе, иначе печенье просто рассыпется в ваших руках.Я знаю это точно, потому что сделал это.

Я был в восторге, когда вытащил это печенье из духовки. Еще до того, как я намазал один маслом, я мог сказать, что это что-то особенное. Аромат, исходящий из духовки, напомнил мне печенье, которое готовила моя мама. Нижняя часть была золотисто-коричневой, а верхняя часть имела приятную твердость при постукивании. Разделение пополам выявило нежную серединку, которая только и ждала кусочка масла.

Самое лучшее в печенье - это вкус.Каким-то образом все эти ингредиенты объединяются, чтобы придать вкус печенья, которое готовила моя мама. Это печенье - идеальное низкоуглеводное печенье, которое можно подавать с колбасной подливкой или в качестве курицы и печенья. Если вы предпочитаете завтрак «все в одном» с мясом внутри вашего печенья, вы можете проверить этот рецепт низкоуглеводного печенья из My Life Cookbook.

Одно заметное различие между этим печеньем и пшеничным печеньем состоит в том, что оно обладает суперполнотой. Миндальная мука содержит намного больше питательных веществ, чем пшеничная мука, и наш организм это знает.Хотя я могу съесть два или три пшеничных печенья за один присест, одно печенье с миндальной мукой меня более чем удовлетворит. Из-за этого у меня есть рецепт небольшой партией, всего около 4 печенья. Рецепт можно увеличить вдвое, если понадобится больше печенья.

Еще одно отличие от традиционного печенья из пшеничной муки заключается в том, что это низкоуглеводное печенье не сильно поднимается в духовке. Они действительно немного поднимаются, но по большей части их толщина, когда вы кладете их на лист, - это толщина, которой они будут, когда выйдут из духовки.

Я очень рад возможности использовать это печенье в будущих рецептах. Я так рада, что нашла рецепт печенья, который мне нравится, и надеюсь, он вам тоже понравится! Наслаждайтесь!

-Annissa

Это низкоуглеводное печенье со сметаной - лучшее! Более того, они могут быть частью низкоуглеводной, кетогенной, LC / HF, диеты Аткинса, без глютена, без зерна и диеты Бантинга.

Печенье из сметаны с низким содержанием углеводов

Это печенье из сметаны с низким содержанием углеводов - лучшее! Более того, они могут быть частью низкоуглеводной, кетогенной, LC / HF, диеты Аткинса, без глютена, без зерна и диеты Бантинга.

Примечания к рецепту

Чистые углеводы (г): 2

Пищевая ценность

Низкоуглеводное печенье со сметаной

Количество на порцию (1 бисквит)

Калорий 158 Калорий из жиров 126

Дневная норма *

Жиры 14 г 22%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 0 г

Мононенасыщенные жиры 1 г

5

5 5 1056 Холестерин Натрий 205 мг 9%

Калий 17 мг 0%

Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 1%

10%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.


Copyright medrox.ru © 2015- Карта сайта, XML.