От винограда вздутие


2 причины, почему пучит от винограда?

Метеоризм после винограда – это признак недуга в организме.

Почему от винограда пучит?

Не верьте банальным объяснениям. Немытый фрукт, попала грязь, его чем-то обрабатывали, еще недоспел – это заблуждения. Причина кроется в сахаре и индивидуальной восприимчивости организма.



На 1 килограм винограда приходится 181 грамм сахара. Он состоит из фруктозы, сахарозы и глюкозы. В составе преобладает фруктоза. Это природный сахар, который часто встречается в фруктах (откуда и название). После винограда пучит именно из-за большого содержания этого сахарида.

Какие выводы можно сделать, если пучит живот от винограда?

Первый вариант. Вы съели его много.

Второй вариант. В вашем организме мало белка-переносчика фруктозы. ГЛЮТ-5 (белок) транспортирует сахарид в оболочку кишечника, не давая ему там застаиваться. Если подручного белка нет рядом, фруктоза накапливается. В результате сахарид давит на стенки толстого кишечника (по ощущениям, начинается вздутие). И заканчивается все неприятной «симфонией» метеоризма.

Всегда ли пучит от винограда или это «правило» можно обойти?

У любого здорового человека есть свои ограничения в организме. Нельзя бесконечно потреблять фруктозу без ущерба здоровью. Нормальный человек осилит 25-50 грамм этого сахарида за 1 прием пищи. Если перевести в натуральную величину, получится 300-600 грамм винограда.

Но есть люди, у которых мало белка ГЛЮТ-5. Они не способны за раз переваривать больше 25 грамм моносахарида. Получается, что таким особям не рекомендуется есть больше 150-300 г винограда. В переводе на визуальные величину – это 1 гроздь.

Вывод: попробуйте съесть одну гроздь. Что чувствуете? Если от винограда пучит, даже в таких маленьких количествах, значит у вас проблемы с количеством GLUT-5. Самые частые причины недостатка переносчика фруктозы:

  • мальабсорбция фруктозы;
  • сахарный диабет;
  • ожирение;
  • воспалительные процессы;
  • артериальная гипертензия.

В 80 % случаев это мальабсорбция фруктозы, то есть неспособность организма справляться с поступающими сахаридами. Человек попросту прогоняет сахар через тело, делая отрыжку, выпуская газы и т. д.

Что сделать, чтобы не пучило после винограда?

а) у вас все нормально с ГЛЮТ-5 = не есть слишком много сладкого фрукта;

б) у вас одна из перечисленных болезней = отказаться или минимизировать употребление плода.

Потребляйте фрукты с умом, особенно виноград! Ведь эта ягода даже способна убить собаку.


Опишите вашу проблему в комментариях

10 продуктов, вызывающих вздутие живота, и альтернативы

Вздутие живота - это опухание желудка, которое часто может возникать после еды. Это редко является признаком серьезного заболевания, но может вызвать боль и дискомфорт.

Вздутие живота может поражать до 13 процентов населения США. Люди, у которых часто бывает вздутие живота, часто обнаруживают, что виновата их диета.

В этой статье мы обсудим 10 продуктов, которые обычно вызывают вздутие живота. Мы также предлагаем альтернативные варианты питания, которые с меньшей вероятностью будут иметь такой эффект.

Поделиться на PinterestБобы содержат много клетчатки и сахара, которые трудно расщепить организму.

Бобы богаты белками, углеводами, клетчаткой, витаминами и минералами. Фасоль может вызвать вздутие живота, поскольку в ней много клетчатки и олигосахариды - сахара, которые трудно расщепить организму.

Люди могут выбрать более легкие для переваривания бобы, в том числе адзуки и маш, или попробовать альтернативные варианты, например:

Замачивание бобов перед приготовлением может снизить вероятность их газообразования при пищеварении.

Еще один способ уменьшить дискомфорт и метеоризм, которые может вызвать употребление бобов, - это есть каждый день небольшими порциями, чтобы постепенно накапливать полезные кишечные бактерии и уменьшать газообразование.

Одно исследование показало, что большинство участников, которые ели фасоль ежедневно в течение 8–12 недель, заметили уменьшение своих пищеварительных симптомов за этот период.

Газированные напитки, в том числе газированные, содержат углекислый газ, который создает пузырьки.

Этот газ попадает прямо в пищеварительный тракт, где может вызвать вздутие живота.Чрезмерное употребление этих напитков также может вызвать другие проблемы со здоровьем. Исследование, опубликованное в журнале American Journal of Public Health , показало, что газированные напитки повышают риск диабета и способствуют ожирению.

Альтернативы, которые более полезны и не вызывают вздутие живота, включают:

  • простая или ароматизированная вода
  • свежие фруктовые и овощные соки
  • сельтерская вода со свежим соком, лимоном или лаймом
  • молоком
  • горячие и холодные чаи, особенно зеленый чай

Выбор этих полезных для здоровья блюд может помочь при вздутии живота и потере веса.Однако желательно убедиться, что напитки-заменители не содержат большого количества сахара.

Пшеница содержит белок, называемый глютеном, который у некоторых людей может вызывать вздутие живота, газы, боль в желудке и диарею. Хлеб, макаронные изделия и многие другие хлебобулочные изделия содержат глютен.

Чувствительность к глютену может быть вызвана заболеванием, называемым целиакией, которым страдает около 1 процента населения США.

Согласно отчету World Journal of Gastroenterology , чувствительность к глютену, отличному от целиакии, может затронуть до 6 процентов населения.

Альтернативы пшенице, которые могут не вызывать вздутие живота, включают:

  • чистый овес
  • гречиха
  • дикий рис
  • миндальная и кокосовая мука
  • киноа

Рожь, родственная пшенице, и ячмень являются зерновыми злаками. .

Оба зерна питательны, богаты клетчаткой и богаты витаминами и минералами.

Однако их высокое содержание клетчатки и глютена может вызывать у некоторых людей вздутие живота.

Люди могут заменить рожь и ячмень другими зерновыми, такими как овес и коричневый рис, или злаками без глютена.Они также могут рассмотреть возможность употребления псевдозерновых, таких как гречка или киноа.

Псевдозерновые - это крошечные зерновые семена не травяных растений, которые люди могут употреблять в пищу так же, как и обычные злаки.

По питательности псевдозерновые лучше, чем у обычных злаков, поскольку они содержат больше белка и пищевых волокон.

Лук содержит фруктаны, растворимые волокна, которые могут вызывать вздутие живота.

Фруктаны также встречаются в чесноке, луке-порее, агаве, пшенице и ряде других продуктов, выделяющих газ.Даже в небольших количествах лук и чеснок могут вызвать вздутие живота и другие проблемы с пищеварением.

У некоторых людей может быть аллергия на чеснок или лук, что еще больше увеличивает вероятность вздутия живота, отрыжки и газов после их употребления.

Люди могут заменить лук сельдереем, зеленью капусты, луком-пореем и фенхелем. Альтернативой чесноку могут быть другие специи и травы, такие как чеснок и базилик.

К крестоцветным овощам относятся цветная капуста, брокколи, капуста, брюссельская капуста, кресс-салат и многие другие.

Это полезные для здоровья продукты, содержащие множество важных питательных веществ, включая витамины C и K, клетчатку и калий. Однако они могут вызывать некоторые нежелательные симптомы со стороны пищеварения, включая вздутие живота.

Приготовление овощей семейства крестоцветных облегчает их переваривание. В качестве альтернативы люди могут заменить их другими полезными овощами, которые в равной степени богаты витаминами и минералами, но не вызывают вздутие живота. К ним относятся:

  • шпинат
  • цуккини
  • сладкий картофель
  • спаржа
  • морковь
  • имбирь
  • сельдерей

Молочные продукты, в том числе молоко, различные сыры и йогурты, являются отличным источником кальция и белок.Некоторые люди страдают непереносимостью лактозы, что означает, что их организм не может расщеплять лактозу - сахар, содержащийся в молочных продуктах.

Согласно одному отчету в Европейском обзоре медицинских и фармакологических наук , до 75 процентов населения мира утратят способность переваривать лактозу в течение своей жизни. Если у людей непереносимость лактозы, употребление молока может вызвать вздутие живота, газы, спазмы в животе и диарею.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут есть некоторые лактозосодержащие продукты, включая сыр и йогурт, или могут употреблять их в небольших количествах.

Доступны альтернативы безлактозному молоку, включая:

  • Безлактозное молоко
  • миндальное молоко
  • соевое молоко
  • рисовое молоко
  • льняное молоко

Люди также могут покупать безлактозные сыры, йогурты и т. мороженное. Кокосовый сахар - это здоровая альтернатива искусственным подсластителям, не имеющим питательной ценности.

Непитательные подсластители или искусственные подсластители заменяют сахар в сладких напитках, продуктах питания и жевательной резинке.

Среди прочего, они включают сорбит и ксилит. Эти подсластители не имеют питательной ценности, и эксперты не рекомендуют их для оптимального здоровья.

Исследование BMC Obesity связывает эти подсластители с нездоровым образом жизни, неправильным питанием и ухудшением физического и психического здоровья.

Кроме того, непитательные подсластители могут вызывать проблемы с пищеварением, включая газы и вздутие живота.

Здоровые альтернативы искусственным подсластителям, рафинированному и обработанному сахару включают:

Алкоголь является воспалительным веществом, и его употребление может вызвать воспаление слизистой оболочки желудочно-кишечного тракта.

Пиво может вызвать раздражение кишечника, потому что это газированный напиток. Он также содержит дрожжи, которые питаются вредными бактериями в кишечнике, и ферментируемые углеводы, такие как ячмень и пшеница. Многие люди чувствительны к ферментируемым углеводам, которые могут вызывать газы и вздутие живота.

Так как алкоголь несет другие риски для здоровья, лучше пить воду или чай в качестве альтернативы. Однако, если люди хотят употреблять алкогольные напитки, вино и крепкие напитки должны вызывать значительно меньше вздутия живота и газов, чем пиво.

Яблоко и груши - популярные фрукты, которые содержат много клетчатки, витаминов и антиоксидантов. Они также известны тем, что вызывают вздутие живота и проблемы с пищеварением.

Это потому, что они содержат фруктозу, фруктовый сахар, который многим людям трудно переваривать.

Груши также содержат сорбит, который может вызывать у некоторых людей сильное вздутие живота.

Вареные яблоки и груши перевариваются легче, чем свежие. Люди также могут заменить яблоки и груши в своем рационе другими фруктами, которые с меньшей вероятностью вызывают вздутие живота, например:

  • ягод, включая клубнику, чернику и ежевику
  • цитрусовых, таких как грейпфрут, мандарины и апельсины.
  • бананы
  • виноград
  • дыня

В большинстве случаев вздутие живота происходит в результате употребления определенных продуктов или напитков в рационе, а не из-за тяжелого заболевания.

Продукты, вызывающие вздутие живота у одного человека, не могут повлиять на другого. Поэтому важно, чтобы люди избегали только продуктов, которые влияют на них, а не исключили все продукты, которые могут вызвать вздутие живота.

Если отказ от определенных продуктов не помогает при вздутии живота, лучше всего проконсультироваться с врачом или диетологом, который поможет решить любые конкретные проблемы. Они также могут порекомендовать специальные добавки, такие как пробиотики или пищеварительные ферменты, чтобы стимулировать пищеварение и снизить вероятность вздутия живота.

В редких случаях, когда диета не является причиной вздутия живота, возможно, причиной этому является заболевание.

.

Советы и долгосрочное облегчение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Большинство людей в какой-то момент испытывают вздутие живота. Упражнения, пищевые добавки и массаж могут помочь быстро уменьшить вздутие живота, а простые изменения образа жизни могут предотвратить его повторение.

Вздутие живота - это когда живот кажется полным и сжатым. Обычно это происходит из-за скопления газов где-нибудь в желудочно-кишечном тракте (ЖКТ).Из-за вздутия живот становится больше, чем обычно, а также может казаться болезненным или болезненным. Задержка жидкости в организме также может привести к вздутию живота.

В этой статье мы предлагаем методы быстрого избавления от вздутия живота и объясняем, как уменьшить вздутие живота в долгосрочной перспективе.

Вздутие живота обычно возникает, когда в желудке или кишечнике накапливается избыток газов. Когда вздутие живота возникает сразу после еды, оно обычно проходит само, но часто можно ускорить этот процесс.

Лучший способ справиться со вздутием живота - определить его причину. Общие триггеры вздутия живота включают:

  • Проблемы с пищеварением . Запор, пищевая аллергия и непереносимость могут привести к вздутию живота. Когда стул накапливается в толстой кишке, это может вызвать вздутие живота и чувство дискомфорта. Избыток газа также может накапливаться за стулом, что ухудшает вздутие живота.
  • Диета . Газированные напитки, слишком много соли или сахара и недостаток клетчатки в рационе могут вызвать вздутие живота.
  • Гормональные изменения . Многие люди испытывают вздутие живота до и во время менструации из-за гормональных изменений и задержки воды.

Многие домашние средства могут помочь справиться с болью и дискомфортом от вздутия живота. Следующие быстрые советы могут помочь людям быстро избавиться от вздутия живота:

1. Прогуляйтесь

Физическая активность может вызвать более регулярную работу кишечника, что поможет избавиться от лишних газов и стула. Работа кишечника особенно важна, если человек чувствует запор.Прогулка по блоку может быстро избавить от давления газа.

2. Попробуйте позы йоги

Определенные позы йоги позволяют расположить мышцы живота таким образом, чтобы стимулировать выброс избыточного газа из желудочно-кишечного тракта. Это может уменьшить вздутие живота.

Поза ребенка, поза счастливого ребенка и приседания могут помочь людям быстро избавиться от скопления газов. Узнайте больше о позах йоги от метеоризма.

3. Используйте капсулы мяты перечной.

Капсулы с маслом перечной мяты также могут быть полезны при расстройстве желудка и связанных с ним газах.Производители обычно продают их как средство от симптомов синдрома раздраженного кишечника (СРК), но люди без СРК также могут использовать их для облегчения вздутия живота.

Мята перечная расслабляет мышцы кишечника, что позволяет газам и стулу более эффективно двигаться. Люди всегда должны следовать инструкциям на упаковке. Любому, кто склонен к изжоге, следует избегать перечной мяты.

Капсулы мяты перечной можно купить без рецепта (OTC) в аптеке или в Интернете.

4. Попробуйте капсулы для снятия газов.

Таблетки и жидкость симетикона - это лекарственные средства против газов, которые помогают вывести лишний воздух из пищеварительного тракта. Важно всегда принимать лекарства в соответствии с инструкциями на этикетке.

Люди могут найти газовые добавки в аптеках или в Интернете.

5. Попробуйте массаж живота

Массаж живота может помочь стимулировать кишечник. Особенно полезен массаж, проходящий по толстому кишечнику.Для этого можно выполнить следующие действия:

  • Поместите руки чуть выше правой бедренной кости.
  • Растирание круговыми движениями с легким давлением вверх по направлению к правой стороне грудной клетки.
  • Растирание прямо через верхнюю часть живота по направлению к левой грудной клетке.
  • Медленно движется вниз к левой бедренной кости.
  • При необходимости повторить.

Если массаж причиняет боль, лучше немедленно прекратить его.

6.Используйте эфирные масла

Исследование, проведенное в 2016 году, проверило эффективность добавок, содержащих комбинацию эфирного масла фенхеля и куркумина, у 116 человек с СРК от легкой до умеренной. Через 30 дней люди сообщили об улучшении симптомов СРК, включая вздутие живота и боли в животе.

Людям не следует употреблять эфирные масла, не посоветовавшись предварительно с врачом. Это связано с тем, что некоторые составы могут быть токсичными или мешать лечению, а дозировки не регулируются.

7. Примите теплую ванну, принимайте ванну и расслабляйтесь.

Тепло ванны может облегчить боль в животе. Расслабление может снизить уровень стресса, что может позволить желудочно-кишечному тракту функционировать более эффективно и помочь уменьшить вздутие живота.

Быстрые исправления не всегда эффективны при некоторых причинах вздутия живота. Однако люди, у которых часто бывает вздутие живота, могут обнаружить, что определенные изменения образа жизни могут устранить причины и уменьшить вздутие живота со временем.

Люди могут использовать эти простые шаги, чтобы попытаться предотвратить вздутие живота в долгосрочной перспективе:

8.Увеличивайте количество клетчатки постепенно

Употребление большего количества клетчатки помогает предотвратить запор и вздутие живота. Большинство людей в Америке не получают достаточного количества клетчатки, и только 5 процентов людей соблюдают рекомендуемую суточную норму клетчатки в 25 граммов (г) для женщин и 38 г для мужчин.

Однако важно помнить, что употребление слишком большого количества клетчатки или слишком быстрое увеличение потребления клетчатки может вызвать еще большее газообразование и вздутие живота. Люди могут заметить побочные эффекты от употребления более 70 г клетчатки в день.

Увеличивая потребление клетчатки, лучше начинать медленно и увеличивать потребление в течение нескольких недель, чтобы позволить организму приспособиться к этому изменению в диете.

9. Замените газированные напитки водой

Шипучие газированные напитки содержат газ, который может накапливаться в желудке. Углекислый газ, который делает газированные и подобные напитки газированными, также может вызывать вздутие живота и пузыри.

Сахар или искусственные подсластители в рационе также могут вызывать газы и вздутие живота. Питьевая вода устраняет эти проблемы, а также помогает лечить запоры.

10. Избегайте жевательной резинки.

Сахарный спирт в жевательной резинке может вызвать вздутие живота у некоторых людей. Проглатывание воздуха во время жевания также может привести к вздутию живота и газовой боли. Вместо этого люди могут использовать имбирную или перечную мяту, чтобы освежить дыхание.

11. Будьте более активными каждый день

Физические упражнения помогают вашему телу выводить стул и газы из толстой кишки и могут сделать опорожнение кишечника более регулярным. Физические упражнения также выводят из организма дополнительный натрий через потоотделение, что помогает уменьшить задержку воды.

Очень важно пить много воды до и после тренировки, чтобы избежать обезвоживания, поскольку обезвоживание может усугубить запор.

12. Ешьте регулярно.

Многие люди испытывают вздутие живота сразу после обильной еды. Этого можно избежать, если есть несколько раз в день небольшими порциями, что может помочь сохранить работу пищеварительной системы.

Быстрое проглатывание пищи может привести к попаданию воздуха в пищеварительный тракт. Питье через соломинку также может привести к тому, что люди заглатывают больше воздуха, что, в свою очередь, приводит к газам и вздутию живота.Людям, страдающим вздутием живота, по возможности следует избегать использования соломинок и стараться есть медленно, чтобы не глотать воздух во время еды.

13. Попробуйте пробиотики.

Пробиотики - это полезные бактерии, обитающие в кишечнике. Прием пробиотических добавок может помочь регулировать бактерии толстой кишки, которые могут выделять газ и вызывать вздутие живота.

14. Уменьшите потребление соли

Избыток натрия заставляет организм удерживать воду. Это может вызвать ощущение вздутия и вздутия живота и других частей тела, например, рук и ног.

15. Исключить медицинские показания

В некоторых случаях вздутие живота может быть вызвано каким-либо заболеванием. Чтобы избавиться от вздутия живота, человеку может потребоваться помощь врача в диагностике и лечении.

Воспалительное заболевание кишечника, включая болезнь Крона и язвенный колит, может вызывать вздутие живота. Синдром раздраженного кишечника (СРК) также может вызывать этот симптом.

Гинекологические заболевания, такие как эндометриоз и кисты яичников, также могут вызывать боль, отек и чувство вздутия живота.

Людям с этими симптомами следует обсудить их с врачом, который также захочет узнать обо всех соответствующих семейных заболеваниях и других заболеваниях. Врач может назначить диагностические тесты для выявления любых проблем. Они могут включать рентген, ультразвук, колоноскопию или анализы крови.

16. Рассмотрим диету с низким содержанием FODMAP.

FODMAP - это тип углеводов, который содержится во многих различных продуктах питания. В обзорной статье 2012 года, посвященной многочисленным исследованиям, сделан вывод о том, что диета с низким содержанием FODMAP может улучшить симптомы по крайней мере у 74 процентов людей с СРК.Типичные симптомы включают вздутие живота, метеоризм и боль в животе.

17. Ведите дневник питания

Пищевая непереносимость является причиной многих случаев вздутия живота. Они могут привести к чрезмерному газообразованию в пищеварительном тракте.

Вздутие живота часто встречается у людей с непереносимостью лактозы, которые не могут переваривать сахар, содержащийся в молочных продуктах. Другой потенциальной причиной является аутоиммунная непереносимость глютена, известная как глютеновая болезнь.

Людям, у которых вздутие живота происходит после еды, отслеживание приема пищи и напитков в течение нескольких недель должно помочь определить, являются ли причиной этого определенные продукты.

Американская академия семейных врачей предлагает советы по ведению дневника питания и предоставляет людям шаблон для начала работы.

18. Поищите добавки и лекарства

Некоторые добавки, такие как железо, могут вызывать запор и другие симптомы несварения желудка. Это может усилить вздутие живота. Калий, с другой стороны, может уменьшить вздутие живота, помогая сбалансировать уровень натрия в организме.

Лекарства также могут вызывать побочные эффекты, влияющие на функцию желудочно-кишечного тракта или вызывающие расстройство желудка.В этом случае врач или фармацевт могут предложить альтернативы, более щадящие для пищеварительного тракта.

Вздутие живота и вздутие живота, хотя и не является обычным явлением, может указывать на серьезное заболевание. Заболевание печени, воспалительное заболевание кишечника, сердечная недостаточность, проблемы с почками и некоторые виды рака могут вызвать вздутие живота.

Вздутие живота, которое продолжается несколько дней или недель, может указывать на проблему со здоровьем, требующую медицинской помощи. Желательно поговорить с врачом о продолжающемся вздутии живота, которое не проходит со временем.

Людям, у которых вздутие живота сопровождается этими симптомами, следует обратиться за медицинской помощью:

  • Изменения аппетита или проблемы с приемом пищи
  • диарея
  • рвота
  • потеря веса
  • лихорадка
  • сильная боль в животе
  • ярко-красная кровь в стуле
  • стул черного или темно-бордового цвета

В конечном итоге прогноз вздутия живота зависит от основной причины. В большинстве случаев вздутие живота возникает из-за незначительных проблем, которые можно решить с помощью изменения образа жизни или безрецептурного лечения.

Люди должны обратиться к врачу, если вздутие живота продолжается или сопровождается другими симптомами. Определение основной причины вздутия живота и других проблем с пищеварением - это первый шаг к лечению и улучшению самочувствия.

.

Продажи нарезки виноградной лозы от Lon Rombough | bunchgrapes.com | Информация

Инструкции по рутированию

Выращивание винограда из черенков

Виноград очень легко вырастить из черенков. При надлежащем уходе весной можно начинать черенкование, и к осени лоза будет достаточно большой, чтобы дать пару гроздей фруктов в следующем сезоне. Важными факторами являются правильный уход и подготовка черенков.

Виноград можно выращивать из двух видов черенков: спящих или твердых пород, а также из зеленых черенков.С спящими черенками проще всего обращаться, но зеленые черенки работают в ситуациях, когда невозможно использовать твердую древесину, например, для винограда, который плохо укореняется из спящих черенков, или когда зеленые черенки - все, что есть в наличии.

Спящие черенки

Спящие черенки можно снимать в любое время после того, как лоза потеряла листья, пока весной не начнут набухать почки. Черенки делают из новых побегов (стеблей), выросших за только что завершившийся вегетационный период. Лучшая древесина - это первые 1–2 фута от основания побега, где почки находятся ближе всего друг к другу, но подойдет любой здоровый, хорошо созревший участок стебля.Идеальная толщина - карандаш диаметром до 3/4 дюйма. Более толстые черенки могут быть трудными для обработки, а более тонкая древесина может не созревать, хотя более тонкая древесина может быть приемлемой, если сорт имеет от природы небольшие побеги. Избегайте мягкой и пористой древесины с большой сердцевиной. Лучшая древесина плотная и светло-зеленая внутри с относительно небольшой сердцевиной. (См. Рис. 2) Черенки должны быть от 12 до 18 дюймов в длину, нижняя часть должна быть срезана прямо, прямо под бутоном, а верхняя - по диагонали, не менее чем на 1/2 дюйма выше почки, чтобы было легче определить верх , убедившись, что черенок будет посажен лицевой стороной вверх (см. рис.1).

Рис.1 - Спящие черенки

Рис. 1. A. Лучший спящий черенок от основания тростника, имеющий 4 или более узлов (область, где расположена почка). Б. Хорошая резка, минимум 3 узла. C. Чистая обрезка, имеющая только 2 узла, хотя подходит, если в остальном обрезка здорова.

Некоторые производители делают диагональный срез на дне. В любом случае работает. На черенке должно быть не менее 3 почек (узлов), по возможности больше, хотя в экстренных случаях можно использовать два черенка (см.рис.2).

Рис. 2 - Отрезки, вид с торца.

Рис. 2. A. Поперечный разрез плохой обрезки с большой губчатой ​​сердцевиной, сплющенным тростником и плохо созревшей желтоватой древесиной. B. Поперечный разрез хорошего, хорошо созревшего черенка с небольшой плотной сердцевиной в центре, круглым поперечным сечением и плотной светло-зеленой древесиной.

Укоренение лучше всего происходит на узлах, отсюда преимущество наличия нескольких узлов на разрез.

Если вы берете собственные черенки, выбирайте чистую, здоровую древесину без обесцвечивания, вызванного грибком или другими заболеваниями, хотя грибковые заболевания (черная гниль, ложная и мучнистая роса, антракноз) не повредят черенки, если древесина хорошо созрела.Продезинфицируйте такие черенки 5% -ным раствором перекиси водорода перед их выращиванием, чтобы болезнь не попала в питомник.

Постарайтесь понаблюдать за плодоношением виноградной лозы, чтобы убедиться, что она здорова - некоторые вирусные заболевания могут снизить урожай, позволяя лозе расти больше, поэтому в состоянии покоя она выглядит крупной и сильной, но бесплодной. Виноградная лоза, выращенная из черенков зараженной вирусом лозы, также будет иметь вирус. Если возможно, делайте черенки после того, как было достаточно холодов, чтобы убить любую плохо созревшую древесину, чтобы обеспечить получение зрелой древесины.Свяжите обрезки пластиковым шпагатом или изолированной проволокой, которая не гниет и не корродирует, и пометьте их пластиком или другим устойчивым к гниению материалом. Используйте металлические или пластиковые бирки с тиснеными буквами или стойкие чернила, которые не смываются во влажных условиях.

Хранение черенков

Для хранения черенков оберните их влажной бумагой или упакуйте их в полиэтиленовый пакет, например, во влажный торф.

Храните черенки в холодильнике или в неотапливаемом здании, в подвале под домом.Избегайте мест, где они могут замерзнуть. Само по себе замораживание не повредит им, но может высушить. Идеальная температура - 32-33o F (0-1oC). При правильном хранении черенки могут храниться до года и более.

Большое количество обрезков можно хранить, закапывая их в песчаные ямы (для предотвращения заболачивания) на северной стороне здания. Их закапывают вверх ногами с 6-18 дюймовым слоем песка, накрывают брезентом и досками. С наступлением весны часть или большая часть песка удаляется, поэтому сначала нагреваются нижняя часть черенков и каллюс при подготовке к посадке (см. Мозоли).

Звонок с помощью

Костная мозоль - это белая ткань, которая образуется на поверхностях разреза, а также может появляться линиями вдоль сторон разреза. Именно из мозоли образуются корни. (См. Рис. 3 и 4).

Рис. 3 - Черенки готовы к посадке.

Рис. 3. A. Формирование каллуса на нижнем конце черенка, возле бутона. Б. Та же мозоль через день или два, когда начинают появляться корни.

Фиг.4

Каллус не всегда может быть очевиден, но он должен быть там до того, как разовьются корни.Как только корни зарождаются, они растут в более прохладных условиях, чем это необходимо для образования каллуса. Втыканный в почву черенок винограда будет просто сидеть, пока почва не станет достаточно теплой для образования мозоли, поэтому в первый год он обычно вырастает всего на несколько дюймов. Но если черенки предварительно заморозить перед посадкой, они могут вырасти намного больше, чем в противном случае, часто достаточно, чтобы сформировать ствол лозы, если не больше.

Загрубевший черенок, посаженный на постоянное место жительства, прополенный, полив и хорошо удобренный, может закрепить свои корни на месте по мере роста верхушки и часто может вырасти достаточно, чтобы дать ему возможность вырастить одну или две грозди в следующем сезоне.Это было сделано на коммерческих виноградниках в Орегоне. Выращенные в питомниках лозы с голыми корнями должны вырасти год, чтобы восстановить свои корни, прежде чем они будут обучены на второй год, и, наконец, могут начать плодоносить на третий год, через год после того, как черенок был посажен в то же время.

Перед нанесением мозолей убедитесь, что черенки не высохли при хранении. Выдержка их на пару сантиметров воды на ночь позволит им «наполниться», улучшив укоренение.

Существует несколько методов удаления мозолей в зависимости от ситуации.Хотя в гормоне укоренения нет необходимости, он может ускорить образование мозолей и увеличить количество корней. Очень хороший продукт для этой цели - Dip 'N' Grow (см. Источники), используемый при средней крепости.

Метод 1. Небольшие количества черенков можно покрыть мозолями, завернув их во влажную бумагу или сфагнум в черный пластиковый пакет. Таким образом поступают черенки, поэтому при правильном хранении они готовы к мозоли. Поместите их в теплое место с постоянной температурой 80-85oF.Верхняя часть холодильника - хорошее место, так как там собирается отходящее тепло от конденсатора. Обозрение должно произойти через одну-две недели. Шишки могут давить и давать белые ростки, но это не вредно, хотя следует соблюдать осторожность, чтобы не сломаться, поскольку черенок должен использовать энергию для роста большего количества побегов. Сажайте, как только черенки заросли и начнут появляться корни.

Метод 2. Посадите черенки в горшок со смесью из 3 частей перлита и 1 части торфа по объему. Установите кастрюлю на коврик с температурой 85 F (25 C), в прохладном месте или даже на открытом воздухе в защищенном месте.Это нагревает корневую зону и способствует появлению мозолей, но верхушка черенков, находящаяся на прохладном воздухе, не так быстро выталкивает почки. Идея состоит в том, чтобы укорениться до того, как почки начнут слишком сильно давить, чтобы существующая корневая система поддерживала новый рост, когда он появится. Укоренение в большинстве случаев происходит в течение одной-двух недель. См. Источники информации о компании, которая продает коврики.

Метод 3. Посадите черенки в черный горшок объемом 1 галлон с перлитно-торфяной смесью 3: 1 и поставьте его в солнечное место, где горшок может согреться солнцем.Горшок не должен быть больше одного галлона, так как согревающий эффект солнца будет проникать в большой горшок слишком медленно. Избегайте чрезмерного полива, так как это охладит смесь и замедлит укоренение. Это более медленный метод, часто длящийся месяц, и бутоны часто начинают расти до того, как сформируются корни, но он достаточно хорошо работает для домашнего использования.

Большие количества обрезков можно укладывать партиями по 50–100 и укоренять в смеси перлитового торфа 3: 1 на скамейках с нижним нагревателем (нагревательные кабели или трубы с горячей водой), установленным на 80–85 ° F (25 ° C) в корневой зоне.В идеале грядки должны располагаться на открытом воздухе, в неотапливаемом или даже охлаждаемом помещении, чтобы замедлить прорастание почек, а черенки - мозоли и укореняться, как в методе №2. Это снижает вероятность обломков побегов при посадке.

Посадка

У черенков каллюс и укоренение за короткое время, поэтому не начинайте каллюс, пока не будет подготовлено место для посадки, чтобы черенки можно было сразу же посадить. Как только черенки имеют кольцо мозоли на основании или начинают появляться корни, пора их сажать.

Можно сажать черенков:

  1. прямо на том месте, где вы планируете выращивать виноградную лозу;
  2. в питомнике, где их можно выращивать до осени, а затем пересадить лозу, когда она находится в состоянии покоя;
  3. в горшке.

В последнем случае вы можете начать черенкование в начале года, а затем пересадить их на постоянное место из горшка по мере приближения весны или даже выращивать в горшке все лето и высадить осенью, если посадка проводится осенью. возможно в вашем районе.

Если у вас нет средств для того, чтобы поддерживать молодые лозы поливом на постоянном месте, лучше вырастить лозы в питомнике или горшке и пересаживать их как спящие лозы, которые могут выдержать больший стресс, когда их посадят на постоянное место.

Высаживайте черенки на половину или более длины в почву, чтобы защитить их от высыхания. В очень жарких и сухих местах черенки можно сначала прикрыть насыпью рыхлой почвы. Держите почву рыхлой и следите за появлением бутонов.Когда бутоны начнут расти, оторвите от них насыпь почвы.

Если некоторые корни или побеги ломаются во время посадки, это не катастрофа, но по возможности избегайте этого, поскольку черенок должен расходовать энергию, чтобы расти больше. Если белые побеги отмирают или немного загнивают, новые побеги начнутся от основания старого побега.

Поливайте на дюйм или больше в неделю, пока длина побегов не достигнет шести дюймов, затем начните использовать еженедельное кормление сбалансированным органическим удобрением, например рыбой (смешанной в соответствии с указаниями) или жидким химическим удобрением, например 16-16-16. .До того, как побеги достигают примерно 6 дюймов в длину, корни не развиваются достаточно хорошо, чтобы в полной мере использовать удобрения. Если вы используете капельное орошение, удобрение можно вносить в воду. Прекратите подкормку к середине лета и уменьшите или прекратите полив вскоре после этого, чтобы лоза затвердела до заморозков.

Я использовал микоризные грибы с моим виноградом и обнаружил, что эти типы грибов, которые ассоциируются с корнями и помогают растениям поглощать питательные вещества, приносят определенную пользу растениям.Их можно наносить непосредственно на корни или поливать после посадки. Наибольший эффект дает нанесение их на корни перед посадкой. Если вы все же используете грибы, используйте строго органические удобрения, так как химические вещества подавляют или уничтожают грибки. См. Источники для получения дополнительной информации.
Зеленые (хвойные) черенки

Зеленые черенки используются в основном с виноградом, который не укореняется от спящих черенков, таких как сорта, полученные от Vitis lincecumii или V. aestivalis (например, "Norton") или винограда Muscadine (Muscadinia rotundifolia), или когда спящие черенки недоступны. .Мускатный виноград, выращенный с зеленых черенков, имеет успех от 70 до 80% по сравнению с 1-2% от спящих черенков. Зеленые черенки также можно использовать для быстрого размножения разновидностей, как указано ниже.

Сделайте зеленые черенки с любого сильно растущего побега. Избегайте побегов, которые перестали расти, начинают затвердевать и становятся коричневыми. Срезайте черенки весной как можно раньше, чтобы дать молодой лозе дополнительное время для затвердевания, если вы не можете держать лозу в теплице.Черенки должны быть от 4 до 6 дюймов (от 10 до 15 см) в длину с двумя или тремя листьями. Удалите все, кроме верхнего листа, и разрежьте его пополам, если он полный, но оставьте его в покое, если это молодой низкорослый лист (см. Рис. 5). Черенки без листьев очень редко укореняются.

Рис. 5 - Зеленые черенки.

Рис. 5. A. зеленый черенок с тремя узлами, с небольшим листом, оставленным целым. B. Зеленые черенки с крупным листом, разрезанным пополам для уменьшения испарения (потери воды) с поверхности листа.

Окуните зеленые черенки в гормон укоренения (см. Источники) и посадите в ту же смесь перлитового торфа 3: 1, которая используется для спящих черенков. Идеальное место для посадки - туманная скамья с тепловым кабелем внизу, чтобы поддерживать температуру 85ºF (25ºC) в корневой зоне. При таком способе черенки обычно укореняются через 6-9 дней и готовы к посадке в горшок. Держите их в тумане или при высокой влажности в течение нескольких дней, пока новые корни не смогут удержать растение от увядания. В теплице и при добавлении дополнительных удобрений новая лоза сама может дать материал для черенков в течение двух-трех недель.При такой системе использования каждой новой партии укоренившихся растений в качестве источника большего количества черенков несколько черенков могут превратиться в тысячи за шесть недель.

Более простой альтернативой является использование черного пластикового горшка емкостью один галлон с прозрачным пластиковым пакетом над ним, поддерживаемым проводами (см. Рис. 6).

Рис. 6 - Подставка для ног с проводами для поддержки полиэтиленового пакета.

Рис. 6. Черный пластиковый горшок объемом 1 галлон с полиэтиленовым пакетом, поддерживаемым проводами, удерживаемым резинкой, для образования влажной камеры, в которой могут укореняться зеленые черенки.

Это создает влажную камеру, которая не дает черенкам увядать, пока они не укоренятся. Если горшок нагревается солнечным светом, укоренение идет медленнее, так как горшок остывает ночью, и может занять от трех недель до месяца. Если горшок поставить на теплый коврик, чтобы поддерживать постоянную температуру, укоренение происходит быстрее.

Лозы, выращенные из зеленых черенков, нуждаются в большей защите при посадке на виноградник и должны быть окружены бездонным пакетом из-под молока или другим устройством, чтобы затенять их до тех пор, пока они не смогут выдержать прямые солнечные лучи.

Как бы то ни было, новый виноград будет приносить вам удовольствие столько лет, сколько вы захотите.

Укоренение черенков на месте

Это сокращенный метод укоренения черенков винограда, который несколько человек попробовали с достаточным успехом, чтобы опубликовать его здесь. Укореняется черенки прямо на том месте, где будут расти лозы.

Примечание 1. Время года. Этот метод применяется после того, как минует опасность заморозков и стоит постоянно теплая погода.

Примечание 2. Подготовка площадки. Обработайте почву на участке, где будут расти лозы, и очистите от сорняков.

  1. Шаг первый. Для каждой лозы положите лист прозрачной пластиковой мульчи размером 2 фута (1,25 метра) на 2 фута (1,25 метра) и закрепите края, закопав их. Делается это за неделю до посадки. Или используйте сплошную полосу, если вы сажаете ряды.
  2. Через неделю подготовьте черенки с применением гормона укоренения Dip 'N' Grow, разбавленного до концентрации, указанной для растений, "легко укореняющихся".
  3. Протолкните черенки через полиэтиленовую пленку хотя бы наполовину в почву.
  4. В течение одной-четырех недель черенки должны укорениться и начать распускать почки. Если погода прохладная, это может занять больше времени. Когда ростки достигают не менее шести дюймов в высоту, лозы можно поливать и удобрять чем-то мягким, например удобрением для рыбы, а затем снова и снова на регулярной основе.
  5. Обучайте побеги по мере их роста, и при хорошем уходе виноградная лоза должна вырасти, по крайней мере, настолько, чтобы к концу сезона образовался ствол.Пластик можно удалить, как только лозы достигают высоты не менее 30 см, и вместо него положить органическую мульчу. Если вы оставите пластик, обязательно снимите его до конца сезона.

В этом методе прозрачный пластик пропускает солнечный свет в почву, где его энергия преобразуется в тепло. Пластик задерживает тепло, нагревая почву настолько, чтобы черенки могли образовывать мозоли и корни. Если черенки посажены там, где должны быть расположены зрелые лозы, новые побеги можно укрепить в качестве опоры по мере роста, чтобы новая лоза могла стать достаточно большой, чтобы дать небольшой урожай в следующем сезоне.Успех этого метода будет зависеть от климата, почвы и сорта винограда.

Источники:

Микоризные грибы Источники:

T and J Enterprises

Биоорганика
Нагревательный мат
Расти для него

Телефон: 1-800-662-5021
Этот нагревательный коврик хорошо подходит для измельчения винограда, поскольку он настроен на более высокую температуру, а количество тепла может варьироваться в зависимости от того, насколько близко плоско / горшок находится к коврику.

Корневой гормон
Dip'N 'Grow

Доступно в садовых магазинах или по телефону:
Astoria-Pacific, Inc.Топ .

Размножение винограда

Виноград - одно из самых простых растений для домашнего разведения. Каждый год виноград необходимо обрезать поздней осенью и зимой, чтобы обеспечить хороший урожай в следующем году. Эти черенки часто выбрасывают, но, приложив немного усилий, вы можете превратить их в сотни новых растений. Во многих случаях достаточно просто взять бездействующий черенок с несколькими прикрепленными бутонами и воткнуть его в землю, чтобы вырастить новое растение.

Хотя размножение винограда черенками лиственных пород на сегодняшний день является самым простым и экономичным способом, существует пять различных способов успешного размножения винограда.Я расскажу вам обо всех 5 методах и объясню, почему вы выбрали каждый из них.

Поднос с привитыми виноградными лозами, впервые ломающими бутоны. Привитые лозы (CCBYSA)

Пять способов размножения винограда включают:

  • Обрезки твердых пород - Использование спящей древесины, обрезанной осенью или зимой.
  • Зеленые черенки - Лучше всего использовать в период вегетации для быстрого размножения растений.
  • Прививка - Используется на виноградниках, когда для устойчивости к болезням требуется специальный подвой.
  • Наслоение - Используется для заполнения пустых пятен в ряду или домашними садоводами для увеличения грядки винограда.
  • Выращивание из семян - Не используется в коммерческих целях, потому что сорта винограда не подходят для семян, но экспериментировать и создавать новые сорта может быть забавным.

Размножение лиственных пород является наиболее распространенным методом, хотя есть несколько избранных видов винограда, которые нельзя размножить с помощью черенков лиственных пород, например, мускадиновый виноград. Каждый год в период покоя виноград следует обрезать, чтобы в следующем году урожай был здоровым.Виноградные лозы могут стать длинноногими, и если соотношение верхней древесины к корням будет слишком высоким, корни не смогут прокормить весь виноград. Обрезая лозы, вы гарантируете, что виноград будет большим, здоровым и сладким.

Выброшенные черенки с одной лозы можно использовать для выращивания десятков новых растений каждый год.

Размножение виноградных лоз черенками лиственных пород. Фото Марка Ширли (CCBY)

Черенки длиной 12-18 дюймов с 3 и более бутонами берут у спящих растений осенью или зимой.Черенки лиственных пород хранят в холодной влажной среде до начала вегетации.

Незадолго до начала вегетации черенки винограда либо мозолят, чтобы стимулировать рост корней, либо просто окунают в гормон укоренения и помещают в почву.

Чтобы каллюс черенки, они подвергаются продолжительному воздействию влажного тепла, чтобы основание среза начало заживать и образовывать ткань, подобную стволовым клеткам, которая может развиться в корни. Это может быть сложно, и, если все сделано неправильно, черенки могут преждевременно плесневеть или прорасти.Для лучших результатов окуните их в гормон укоренения, прежде чем сажать на 2-3 дюйма во влажную почву.

Поддерживайте почву влажной, и через несколько недель вы увидите ростки. Дайте черенкам прижиться и прочно укорениться в горшках, прежде чем пересаживать их на открытом воздухе в начале-середине лета.

Рубки, использующие спящую древесину, должны иметь вероятность успеха 80% или больше.

Greenwood ломает бутоны на виноградной лозе

Черенки зеленой древесины или черенки активно растущих лоз также можно использовать для размножения.Черенки зелени могут высохнуть, и это менее надежный метод для новичков. Есть несколько причин, по которым вы можете выбрать размножение черенками зеленой древесины:

  • Вы хотите начать размножение и уже лето
  • Друг или сосед предлагает вам черенки зеленой древесины в период вегетации
  • Вы хотите вырастить много винограда за один год (после укоренения и роста вы можете брать черенки с черенков и производить буквально тысячи отдельных растений за один год)
  • Вы пытаетесь вырастить сорт винограда, который не растет из черенков лиственных пород.Некоторые примеры включают мускатный виноград (Vitis rotundifolia) или голубиный виноград (Vitis aestivalis), у которых вероятность успеха 1-2% от спящих черенков, но примерно 70% успеха от зеленых черенков).

Черенки длиной около 4-6 дюймов следует снимать с поздней весны до конца лета со здоровых виноградных лоз. Все листья, кроме одного, удаляются, чтобы минимизировать потерю воды. Окуните срезанный конец в гормон укоренения и посадите черенок зелени в горшочную почву. Держите растение в теплой влажной среде.

Виноград, выращенный после черенков зеленой древесины, должен начать укореняться через 1-2 недели.

Наслоение означает закапывание части укоренившейся виноградной лозы до тех пор, пока она не пустит корни. Это быстрый способ вырастить несколько новых лоз в течение вегетационного периода и, возможно, самый простой способ для домашнего садовода, которому просто нужно 2 или 3 новых растения. Наслоение иногда используется в коммерческих условиях, чтобы использовать соседнюю лозу для замены мертвой лозы в ряду.

Выберите родительский саженец винограда и согните молодую, все еще гибкую 1–3-летнюю лозу у земли, пока она не коснется земли.Захороните часть виноградной лозы под землей, убедившись, что вы закопали хотя бы 1 узел. В узлах наиболее вероятно образование новых корней при заглублении. Убедитесь, что конец лозы остается над землей, чтобы она продолжала расти.

Новое виноградное растение должно образовать корни в течение нескольких месяцев и может быть отделено от родительского растения, когда оно хорошо укоренится.

Поднос с привитыми виноградными лозами, впервые ломающими бутоны. Привитые лозы (CCBYSA)

Поскольку виноград может укореняться на черенках, домашние производители нечасто используют прививку.Бывают случаи, когда коммерческий производитель имеет особенно желаемый сорт винограда и хочет вырастить его на более сильном или устойчивом к болезням подвое.

Прививка также может быть хорошим способом быстро заменить укоренившуюся лозу более желательным сортом. Если у вас есть устоявшаяся виноградная лоза, но вам не нравится вкус, срежьте ее до земли и привейте новую спящую виноградную лозу. Этот процесс очень похож на размножение черенками лиственных пород, но вместо того, чтобы класть черенок в землю, вы приклеиваете его клейкой лентой к срезанной части существующей виноградной лозы.

Используйте ленту для прививки, чтобы прикрепить обрезанный конец нового виноградного среза к укоренившемуся корню. Если на вашем подвое несколько ран, вы можете попробовать привить несколько кусочков виноградной древесины к одному и тому же подвою, как показано ниже.

Привитой союз на привитых виноградных лозах. Фото В. Картера (CCBYSA)

Виноград, как правило, размножают «клональным способом», поэтому он «соответствует типу». Виноград можно размножать семенами, но они не будут идентичны родительскому растению.Выращивание винограда из косточек - важный инструмент для селекционеров винограда и тех, кто заинтересован в выращивании собственного сорта винограда. Это также может быть забавным экспериментом для домашнего садовника, потому что никогда не знаешь, что получишь.

Выжимки из красного вина после прессования полны жизнеспособных семян. Фото davitydave (CCBY)

Виноградные косточки можно собрать с семян винограда, очистить и хранить во влажном бумажном полотенце или непосредственно в земле в холодильнике в течение 3 месяцев.После холодной стратификации в холодильнике виноградные косточки можно посадить весной, и из них прорастут новые растения.

Связанные

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...