Пищевое отравление понос температура


Температура при отравлении у взрослого: сколько держится, как сбить

Сигналом тревоги отравления могут служить чувство слабости, диарея, тошнота, рвота, болезненные спазмы. Температура при отравлении считается неплохим признаком, так как является нормальным защитным механизмом организма. Иммунная система пытается таким образом убить вредоносные токсины и бактерии при отравлении.

Что делать при отравлении с температурой?

Чтобы сбить температуру при отравлении можно провести ряд мероприятий. Больного следует уложить в постель, но при этом не нужно укутывать его в тёплое одеяло. Давать ему больше жидкости, соков, морса, насыщенных витаминами. Хорошо помогает обтирание разбавленным с водой уксусным раствором или водкой. Можно приложить больному на лоб холодный компресс. Пострадавшему следует придерживаться диеты.

При отравлении с температурой нужно проконсультироваться с врачом о проведении домашнего лечения. Он порекомендует, что пить при отравлении с температурой. Народная медицина предлагает эффективный отвар из липового чая.

Для его приготовления возьмите сушёные листья растения, залейте кипячёной водой и оставьте настояться около пяти минут. Затем процеженную жидкость наполовину смешайте с прохладной водой. Отвар готов к приёму. Пить его следует часто и даже можно давать ребенку с 4 лет.

Чай можно приготовить таким методом из ивовых прутьев. Он не только принесёт гипертермальный эффект, но также нормализует микрофлору.

Основные причины появления температуры при отравлении

Повышение температуры тела при отравлении вызывают пирогены. На их появление влияет активность иммунных клеток или жизнедеятельность вирусных агентов, которые способны вызвать сбой в мозговом центре терморегуляции центральной нервной системе.

На появление гипертермии могут влиять разные факторы:

  • попадание во время еды вредных микробов вместе с грязными фруктами, овощами;
  • содержание огромного количества в них пестицидов, нитратов;
  • инфицированное мясо;
  • во время приготовления не была выдержана нужная термическая обработка;
  • неправильное хранение продуктов питания в холодильнике;
  • употребление ядовитых грибов;
  • приём съедобных грибов с увеличенным количеством токсин с экологически загрязнённых территорий;
  • попадание стафилококков и сальмонеллы с молоком;
  • длительное хранение консервации в домашних условиях.

Как сбить температуру при отравлении у взрослого?

Мысль о том, как можно сбить повышенную температуру при отравлении, какие можно пить лекарства, посещает многих. Однако врачи не советуют принимать жаропонижающие препараты при отравлении температурой, если столбик термометра не поднимается выше 37.4–37.9 градусов. Поскольку гипертермия помогает уничтожить инфекцию, не стоит спешить сбивать её. Система способна самостоятельно регулировать все процессы, которые проходят в нём.

Если же показание градусов достигает отметки 39.4, у больного могут образовываться опасные осложнения. В таких случаях рекомендуется принять целебные средства, способные снизить симптомы отравления с температурой:

  • Нимесулид;
  • Пенталгин;
  • Парацетамол;
  • Ибупрофен;
  • Максиган;
  • Нурофен.

Рекомендуется употреблять, но только по назначению доктора, антибиотики: Цефикс, Нифуроксазид, Фуразолидон.

Как сбить температуру при отравлении у ребёнка?

Ребенка нельзя вылечить теми же медикаментами, что и взрослого. Для них подойдут следующие рекомендации:

  • облюдать постельный режим;
  • проветривать помещение, в котором находится больной;
  • больше употреблять щелочной минеральной воды, так как много жидкости теряется в процессе извержения желудка, поноса.

Если у грудного ребёнка субфебрильная горячка в пределах 37.0, 37.2, 37.3 градусов, можно воспользоваться физическими методами. Оботрите малыша холодной водой, разденьте его и прикройте лёгкой простынкой.

При больших показателях градусника нужно переходить на медикаментозную терапию, которую назначает педиатр. В зависимости от того, сколько держится увеличенная температура при отравлении, подбирается правильный метод терапии. Родители должны помнить, что детям категорически запрещено давать ацетилсалициловую кислоту. Аспирин может привести к острому геморрагическому синдрому, который приводит к летальному исходу.

Почему повышается температура при отравлении?

В условиях нарушения кишечной микрофлоры, активно идёт развитие кокковых бактерий, попадающих с испорченной едой. Вследствие этого развивается классическая симптоматика: начинает больного тошнить, появляется блевота, понос. Если вовремя не провести очищение желудка и кишечника, бактерии продолжат размножаться.

Чтобы избавиться от них и создать для этих патогенных микробов неблагоприятную среду, начинает взлетать ртутный столбик градусника. Благодаря гипертермии ускоряется процесс метаболизма и синтеза белковых молекул. Эти манипуляции необходимы для выведения вредных агентов и скорого выздоровления.

В каких случаях опасна температура при отравлении?

Если при недомогании градусник показывает свыше 38.5 градусов и держится больше суток, появляется надобность в медицинской помощи. Особенно это может быть опасным для тех, кто болеет серьёзными хроническими заболеваниями.

При гипертермии нарушаются функции практически всех систем человека:

  • сердечной: сосудистый спазм повышает артериальное давление, болит голова;
  • дыхательной: больной начинает дышать часто, но неглубоко;
  • пищеварительной: пропадает аппетит, сухость во рту, идёт развитие спастических и атонических запоров;
  • появляется усиленный диурез, что приводит к пониженному образованию мочи и накопление натрия, увеличению содержания хлора;
  • развивается гиповитаминоз, так как теряются витамины и провитамины;
  • страдает нервная система: больной жалуется на головную боль, сонливость, усталость, ломоту.

При любом проявлении пищевого отравления следует вызвать неотложную помощь.

Лечение отравления с температурой

Рассматривая вопрос, бывает ли температура при отравлении, видно, что ответ скорее положителен, но очень индивидуален. Поэтому, чтобы помочь больному, следует терапию назначать исходя из личных особенностей человека, степени тяжести отравления с температурой.

При температуре 38.2–38.3° терапия происходит по общепринятой схеме. При правильно проведённых процедурах состояние больного нормализуется в течение суток.

Для начала пострадавшему промывают желудок слабым раствором марганцовки или большим количеством подсоленной воды, затем вызывают искусственный отхаркивающий рефлекс. Следует повторять манипуляцию несколько раз. Больному дают адсорбенты, такие как:

  • таблетки активированного угля;
  • Энтеросгель;
  • Полисорб и другие энтерсорбенты.

Очиститься от вредоносных токсинов поможет приём слабительного из сульфата магния и проведение клизмы. Процедуру проделывают с помощью физраствора или отвара целебной ромашки, календулы.

Следует давать пострадавшему как можно больше пить. Это могут быть отвары из ромашки, зверобоя, а также чистая кипячёная вода, чаи.

Нельзя давать закрепляющие медикаменты, так как они мешают выведению токсических веществ. Восстановить кислотно-щелочное равновесие поможет приём Регидрона. Он быстро пополняет запасы натрия и калия, потерянные вследствие диареи. Основным этапом восстановления нормального состояния является поддерживание строгого рациона. Можно употреблять каши в жидкой консистенции, картофельное, яблочное пюре, нежирное отварное мясо.

Если своевременно провести детоксикацию, тогда гипертермия может не случиться. Помощь следует оказывать быстро и адекватно, так как от этого зависит дальнейшее здоровье пострадавшего.

Пищевое отравление: типы, симптомы и лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Что такое пищевое отравление?

Болезни пищевого происхождения, более известные как пищевые отравления, возникают в результате употребления в пищу зараженных, испорченных или токсичных продуктов. Наиболее частые симптомы пищевого отравления включают тошноту, рвоту и диарею.

Хотя это довольно неудобно, пищевое отравление не является чем-то необычным.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый шестой американец ежегодно заболевает той или иной формой пищевого отравления.

Если у вас пищевое отравление, скорее всего, оно не останется незамеченным. Симптомы могут различаться в зависимости от источника инфекции. Время, необходимое для появления симптомов, также зависит от источника инфекции, но может варьироваться от 1 часа до 28 дней. Общие случаи пищевого отравления обычно включают по крайней мере три из следующих симптомов:

Симптомы потенциально опасного для жизни пищевого отравления включают:

  • диарею, сохраняющуюся более трех дней
  • лихорадку выше 101.5 ° F
  • трудности со зрением или речью
  • симптомы тяжелого обезвоживания, которые могут включать сухость во рту, практически полное отсутствие мочеиспускания и трудности с удержанием жидкости. немедленно обратитесь к врачу.

    Большинство пищевых отравлений можно отнести к одной из трех основных причин:

    Бактерии

    Бактерии являются наиболее распространенной причиной пищевых отравлений.Когда думаешь об опасных бактериях, на ум не зря приходят такие названия, как E. coli , Listeria , и Salmonella . Сальмонелла на сегодняшний день является самой большой причиной серьезных случаев пищевого отравления в Соединенных Штатах. По данным CDC, ежегодно около 1 000 000 случаев пищевого отравления, включая почти 20 000 госпитализаций, могут быть связаны с инфекцией сальмонеллы. Campylobacter и C. botulinum ( ботулизм) - две менее известные и потенциально смертельные бактерии, которые могут скрываться в нашей пище.

    Паразиты

    Пищевые отравления, вызываемые паразитами, не так распространены, как пищевые отравления, вызываемые бактериями, но паразиты, передаваемые через пищу, все еще очень опасны. Toxoplasma - паразит, который чаще всего встречается при пищевых отравлениях. Обычно его можно найти в ящиках для кошачьих туалетов. Паразиты могут жить в вашем пищеварительном тракте годами незамеченными. Однако люди с ослабленной иммунной системой и беременные женщины рискуют получить серьезные побочные эффекты, если паразиты поселяются в их кишечнике.

    Вирусы

    Пищевое отравление также может быть вызвано вирусом. Норовирус, также известный как вирус Норуолк, вызывает более 19 миллионов случаев пищевого отравления каждый год. В редких случаях это может привести к летальному исходу. Саповирус, ротавирус и астровирус вызывают похожие симптомы, но встречаются реже. Вирус гепатита А - серьезное заболевание, которое может передаваться через пищу.

    Патогены можно найти почти во всей пище, которую едят люди. Однако тепло от приготовления обычно убивает болезнетворные микроорганизмы на пище еще до того, как она достигнет нашей тарелки.Сырые продукты являются распространенными источниками пищевого отравления, поскольку они не подвергаются процессу приготовления.

    Иногда пища контактирует с фекальными организмами. Чаще всего это происходит, когда человек, готовящий еду, не моет руки перед приготовлением.

    Мясо, яйца и молочные продукты часто бывают загрязненными. Вода также может быть загрязнена организмами, вызывающими болезни.

    Любой может заболеть пищевым отравлением. По статистике, почти каждый хоть раз в жизни переживал пищевое отравление.

    Некоторые группы населения подвержены большему риску, чем другие. Любой человек с подавленной иммунной системой или аутоиммунным заболеванием может иметь больший риск заражения и больший риск осложнений в результате пищевого отравления.

    По данным Mayo Clinic, беременные женщины подвергаются большему риску, потому что их организм справляется с изменениями в обмене веществ и кровеносной системе во время беременности. Пожилые люди также сталкиваются с повышенным риском пищевого отравления, поскольку их иммунная система не может быстро реагировать на инфекционные организмы.Дети также считаются группой риска, потому что их иммунная система не так развита, как у взрослых. Маленькие дети легче страдают от обезвоживания из-за рвоты и диареи.

    Ваш врач может диагностировать тип пищевого отравления на основе ваших симптомов. В тяжелых случаях могут проводиться анализы крови, стула и еды, которую вы съели, чтобы определить, что является причиной пищевого отравления. Ваш врач может также использовать анализ мочи, чтобы оценить, не обезвожен ли человек в результате пищевого отравления.

    Пищевое отравление обычно лечится дома, и в большинстве случаев оно проходит в течение трех-пяти дней.

    Если у вас пищевое отравление, очень важно поддерживать достаточный уровень гидратации. В этом могут помочь спортивные напитки с высоким содержанием электролитов. Фруктовый сок и кокосовая вода восстанавливают углеводы и помогают при усталости.

    Избегайте кофеина, который может раздражать пищеварительный тракт. Чаи без кофеина и успокаивающие травы, такие как ромашка, перечная мята и одуванчик, могут успокоить расстройство желудка.Прочтите о других средствах от расстройства желудка.

    Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как Имодиум и Пепто-Бисмол, могут помочь контролировать диарею и подавить тошноту. Однако вам следует проконсультироваться с врачом перед использованием этих лекарств, так как организм использует рвоту и диарею, чтобы избавить систему от токсина. Кроме того, использование этих лекарств может замаскировать серьезность заболевания и заставить вас отложить обращение за квалифицированным лечением.

    Людям, страдающим пищевым отравлением, также важно много отдыхать.

    В тяжелых случаях пищевого отравления людям может потребоваться гидратация с помощью внутривенных (IV) жидкостей в больнице. В самых тяжелых случаях пищевого отравления может потребоваться более длительная госпитализация, пока человек выздоравливает.

    Что лучше есть при пищевом отравлении?

    Лучше постепенно воздерживаться от твердой пищи до тех пор, пока не пройдут рвота и диарея, и вместо этого вернуться к своей обычной диете, употребляя в пищу простые для переваривания продукты с низким содержанием жира, например:

    • соленые крекеры
    • желатин
    • бананы
    • рис
    • овсянка
    • куриный бульон
    • мягкий картофель
    • вареные овощи
    • тосты
    • содовая без кофеина (имбирный эль, корневое пиво)
    • разбавленные фруктовые соки
    • спортивные напитки

    Что плохо есть при пищевом отравлении?

    Чтобы ваш желудок не расстраивался еще больше, старайтесь избегать следующих продуктов, которые трудно переваривать, даже если вы думаете, что чувствуете себя лучше:

    • молочные продукты, особенно молоко и сыры
    • жирные продукты
    • сильно приправленные продукты
    • пища с высоким содержанием сахара
    • острая пища
    • жареная пища

    Вам также следует избегать:

    Хотя пищевое отравление является довольно неприятным явлением, хорошая новость заключается в том, что большинство людей полностью выздоравливает в течение 48 часов.Узнайте больше о том, что есть после пищевого отравления.

    Пищевое отравление может быть опасным для жизни, однако, по данным CDC, это случается крайне редко.

    Лучший способ предотвратить пищевое отравление - это безопасно обращаться с продуктами питания и избегать употребления любых продуктов, которые могут быть небезопасными.

    Некоторые продукты питания с большей вероятностью могут вызвать пищевое отравление из-за способа их производства и приготовления. Мясо, птица, яйца и моллюски могут содержать инфекционные агенты, погибающие во время приготовления. Если эти продукты есть в сыром виде, неправильно приготовленные или если после контакта не мыть руки и поверхности, может произойти пищевое отравление.

    Другие продукты, которые могут вызвать пищевое отравление, включают:

    • суши и другие рыбные продукты, которые подают в сыром или недоваренном виде
    • мясные деликатесы и хот-доги, которые не нагреваются или не готовятся
    • говяжий фарш, который может содержать мясо от несколько животных
    • непастеризованное молоко, сыр и сок
    • сырые, немытые фрукты и овощи

    Всегда мойте руки перед приготовлением или приемом пищи. Убедитесь, что ваши продукты правильно запечатаны и хранятся.Тщательно варите мясо и яйца. Все, что соприкасается с сырыми продуктами, следует продезинфицировать, прежде чем использовать их для приготовления других продуктов. Обязательно мойте фрукты и овощи перед подачей на стол.

    .

    Продолжительность пищевого отравления: определение, продолжительность и профилактика

    Поделиться на PinterestПищевое отравление может поражать каждого шестого американца каждый год из-за зараженной пищи, содержащей патогены.

    Пищевое отравление вызывается употреблением в пищу продуктов, зараженных патогенами, которыми являются инфекционные бактерии, паразиты или вирусы. Большинство болезней пищевого происхождения являются желудочно-кишечными, то есть вызывают симптомы в пищеварительном тракте.

    Несмотря на значительный прогресс в области производства и безопасности пищевых продуктов, пищевые отравления все еще очень распространены.Загрязнение пищевых продуктов может происходить во время производства, обработки, транспортировки и хранения. Загрязнение также происходит во время приготовления и приготовления.

    Исследование, проведенное в 2013 году, показало, что 51 процент случаев пищевых отравлений вызван продуктами растительного происхождения, а 48 процентов - продуктами животного происхождения, включая говядину, свинину, птицу и морепродукты. Эти данные взяты за 10-летний период с 1998 по 2008 год.

    Исследование CDC показало, что из 9 миллионов ежегодных случаев пищевого отравления в Соединенных Штатах (U.S.), примерно 56000 человек потребовалось госпитализации и 1350 человек привели к смерти.

    Общие причины пищевого отравления включают:

    Норовирус

    Норовирус - это заразный вирус, обнаруживаемый в продуктах питания и воде, загрязненных фекалиями. Он может передаваться через контакт с инфицированными людьми или поверхностями.

    Норовирусы являются причиной 58 процентов случаев болезней пищевого происхождения в США. Согласно исследованию CDC, на норовирус приходится 26 процентов случаев, когда требуется госпитализация.

    Большинство вспышек происходит в местах общественного питания, таких как рестораны, где инфицированные люди имеют дело с сырой пищей.

    Норовирус не лечит. Его лечит человек, который отдыхает, получает много жидкости и принимает витаминные и минеральные добавки.

    Большинство симптомов норовирусных инфекций проявляются в течение 12–48 часов после заражения. Обычно они прекращаются через несколько дней.

    Общие симптомы норовируса включают:

    • тошноту
    • рвоту
    • диарею, обычно постоянную и сильную
    • боль в животе
    • спазмы в животе
    • лихорадку
    • озноб
    • головная боль
    • истощение
    • боли в теле или мышечные боли

    В крайних случаях норовирус может вызвать сильное обезвоживание.Без лечения сильное обезвоживание может привести к смерти.

    Признаки сильного обезвоживания включают:

    • головокружение, особенно при вставании
    • ощущение слабости или слабости
    • крайняя усталость
    • сухость во рту и горле
    • снижение мочеиспускания
    • мышечная боль или слабость
    • сухость, чувствительность или болезненные глаза
    • необычная сонливость, суетливость и снижение слезоточивости у детей

    Нетифоидный Salmonella

    Поделиться на Pinterest Сальмонелла распространяется через зараженную пищу и воду и вызывает инфекционную диарею.

    Виды Salmonella являются основной причиной бактериальной диареи во всем мире, вызывая 94 миллиона случаев заболевания и около 115 000 случаев смерти ежегодно.

    Согласно исследованию CDC 2011 года, нетифоидная Salmonella является причиной 11 процентов случаев пищевых отравлений в США и 35 процентов госпитализаций в связи с пищевыми заболеваниями ежегодно.

    Salmonella распространяется через пищу и воду, загрязненную фекалиями. Контакт с инфицированными людьми или животными также может вызвать инфекцию.

    Инфекции, вызванные Salmonella , чаще всего вызывают инфекционную диарею (гастроэнтерит). Другие общие симптомы включают жар и боль в животе.

    Симптомы могут проявиться в любой момент в течение 6–72 часов после воздействия, но обычно проявляются в течение 12–36 часов. Диагноз обычно ставится на основании анализа кала.

    Во многих случаях единственным рекомендуемым лечением является гидратация и отдых. Большинство инфекций проходят в течение 4-7 дней.

    В тяжелых случаях или лицам из группы высокого риска, например детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой, могут назначаться противомикробные препараты.

    Clostridium perfringens

    Clostridium perfringens - это тип бактерий, поражающих кишечник людей и животных. Заболевание возникает при употреблении большого количества бактерий. Он не может передаваться через контакт с инфицированным человеком.

    Чаще всего встречается в сыром мясе и продуктах из птицы, Clostridium perfringens распространяется в предварительно приготовленных пищевых продуктах, которые хранятся в тепле для подачи на стол.

    Согласно исследованию CDC, Clostridium perfringens является причиной 10 процентов случаев пищевых отравлений в США.S.

    Заражение может произойти в любой момент от 6 до 24 часов после заражения, но обычно происходит в течение 8-12 часов.

    Симптомы включают диарею и боль в животе. Большинство людей не испытывают лихорадки или рвоты. Симптомы часто возникают внезапно и прекращаются в течение 24 часов.

    В большинстве случаев лечатся отдыхом и гидратацией. В тяжелых случаях может потребоваться замена электролитов и внутривенное введение жидкости, чтобы избежать сильного обезвоживания.

    Виды Campylobacter

    Виды Campylobacter являются ведущей глобальной причиной бактериального гастроэнтерита или воспаления желудка и тонкого кишечника.

    Они обнаруживаются в кишечнике теплокровных животных, особенно крупного рогатого скота и птицы, и распространяются через потребление мяса и продуктов из птицы. Они также могут передаваться через прямой контакт с инфицированными животными.

    Согласно исследованию CDC, вид Campylobacter являются причиной 9 процентов случаев пищевого отравления в США и 15 процентов госпитализаций ежегодно.

    Заражение может произойти через 1-10 дней после заражения. Большинство инфекций протекают в легкой форме и проходят сами по себе в течение 3-6 дней.

    Наиболее частые симптомы включают:

    • диарея
    • тошнота
    • рвота
    • лихорадка
    • боль в животе или спазмы
    • головная боль
    • усталость
    • обезвоживание

    Лечение включает гидратацию и отдых. Детям, пожилым людям и людям с ослабленной иммунной системой может потребоваться медицинская помощь.

    Паразиты

    Поделиться на Pinterest Недоваренные мясо и рыба, загрязненные фекалиями, могут передавать паразитов.

    Есть много паразитов, которые могут передаваться через зараженную пищу. CDC сообщает, что наиболее распространенными паразитами пищевого происхождения в США являются:

    • простейших, таких как Cryptosporidium видов и Toxoplasma gondii
    • круглые черви, такие как Trichinella видов
    • ленточные черви, такие как
    • 71 Diphyllo72

    T. gondii , по оценкам, является причиной 8 процентов госпитализаций и 24 процентов смертей, связанных с пищевыми отравлениями в США.S.

    Эти паразиты могут передаваться через недоваренные мясо и рыбу, а также сырые овощи, загрязненные фекалиями.

    Симптомы различаются в зависимости от паразита. Многие из них вызывают симптомы со стороны желудочно-кишечного тракта, а некоторые также могут привести к кашлю, поражениям кожи и нервным проблемам.

    Listeria monocytogenes

    Хотя они встречаются реже, чем другие формы болезней пищевого происхождения, Listeria monocytogenes инфекции часто являются серьезными и требуют госпитализации.

    По данным CDC, около 1600 человек заражаются Listeria и инфекциями каждый год, и каждый пятый умирает от этого заболевания.

    Listeria чаще всего поражает новорожденных, беременных женщин, пожилых людей и людей с нарушениями иммунной системы.

    Первоначальные признаки инфекции включают диарею, аналогичную большинству болезней пищевого происхождения. Симптомы обычно возникают в течение 1–4 часов после употребления зараженной пищи.

    Если Listeria распространяется, это может вызвать инвазивную инфекцию.Симптомы инвазивной инфекции включают:

    • лихорадку
    • мышечные боли и боли
    • жесткие мышцы или суставы, особенно в шее
    • потеря равновесия
    • спутанность сознания
    • судороги

    Симптомы у беременных могут включать:

    Если эти симптомы возникают во время беременности, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Бактерии могут распространяться к плоду через плаценту, вызывая мертворождение.

    Листерии диагностируются с использованием образцов фекалий и лечатся антибиотиками.

    Escherichia coli (E. coli)

    Бактерии E. coli естественным образом живут в кишечнике большинства здоровых людей. Хотя большинство типов E. coli безвредны, некоторые виды вызывают инфекции.

    Эти бактерии распространяются через фекальные массы в пище или воде, а также при прямом контакте с инфицированными людьми.

    E.coli вида могут вызывать самые разные симптомы. К ним относятся:

    • диарея
    • кровавая диарея
    • спазмы в животе
    • субфебрильная температура
    • обезвоживание
    • инфекция мочевыводящих путей (ИМП)
    • респираторная инфекция

    Большинство симптомов появляется в течение 3-4 дней после заражения и улучшение через 5-7 дней.

    Рекомендуемое лечение - это обычно гидратация и отдых. Однако некоторые виды E. coli могут вызывать кровавую диарею и сильное обезвоживание, что требует госпитализации или более немедленного лечения.

    .

    Пищевое отравление - знания для студентов-медиков и врачей

    Пищевое отравление или заболевание пищевого происхождения происходит после приема пищи или воды, загрязненной бактериями, бактериальными токсинами, вирусами, паразитами или химическими веществами. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), примерно каждый шестой человек в США ежегодно страдает заболеванием пищевого происхождения. Факторы риска включают перекрестное заражение пищевых продуктов, а также неправильное обращение и хранение.Кроме того, люди с ослабленным иммунитетом подвергаются повышенному риску заражения. Общие патогены, приписываемые пищевым отравлениям, включают норовирус, сальмонеллу, Clostridium perfringens, Campylobacter jejuni, Staphylococcus aureus и Escherichia coli. Инкубационные периоды зависят от причины и составляют от нескольких часов до дней. Клинические проявления пищевого отравления различаются, но типичные симптомы включают диарею, тошноту, рвоту и спазмы в животе. Различные лабораторные тесты (например,ж., анализ кала, анализы крови) помогают подтвердить подозреваемый диагноз. Маленькие дети и пожилые люди подвержены большему риску развития осложнений, связанных с пищевыми отравлениями, и должны находиться под тщательным наблюдением. Для большинства пациентов достаточно поддерживающей терапии, включая восполнение жидкости.

    .

    Пищевое отравление: лечение, симптомы и причины

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Гастроэнтерит - заболевание, сопровождающееся воспалением слизистой оболочки кишечника, в частности желудка и кишечника. Обычно она проходит без лекарств, но в некоторых случаях может привести к осложнениям.

    Пищевое отравление - основная причина гастроэнтерита, проявляющаяся в виде хорошо известного набора неприятных симптомов.

    Гастроэнтерит обычно вызывается вирусами, бактериями или паразитами; когда источником такой инфекции является зараженная пища, это называется пищевым отравлением. Гастроэнтерит также может называться «желудочный грипп» или «желудочный грипп».

    Краткие сведения о гастроэнтерите и пищевых отравлениях

    Вот несколько ключевых моментов о пищевых отравлениях и гастроэнтеритах. Более подробная и вспомогательная информация находится в теле этой статьи.

    • Большинство случаев гастроэнтерита вызвано инфекцией, вызванной бактериями, вирусами или паразитами. диагноз
    • Самым серьезным осложнением пищевого отравления и гастроэнтерита является обезвоживание, особенно у уязвимых людей, таких как очень молодые и очень старые

    Гастроэнтерит и пищевое отравление обычно проходят сами собой без какого-либо медицинского вмешательства.Лечение направлено на уменьшение симптомов и предотвращение осложнений, особенно обезвоживания.

    Основная стратегия лечения и профилактики пищевого отравления состоит в том, чтобы отдохнуть и восполнить потерю жидкости и электролитов с помощью:

    • Питье большого количества жидкости (желательно с солями для пероральной регидратации для восполнения потерянных электролитов - см. Ниже)
    • Обеспечение приема жидкости, даже если рвота не проходит, если выпить небольшое количество воды или дать кубикам льда таять во рту.
    • Постепенно снова начинаю есть. Никаких особых ограничений не рекомендуется, но может быть легче начать с более мягких продуктов (хлопья, рис, тосты и бананы - хорошие примеры).

    Следующие продукты могут ухудшить симптомы во время эпизодов гастроэнтерита: жирная, сладкая или острая пища, молочные продукты, кофеин и алкоголь.

    Чтобы избежать опасных и потенциально фатальных последствий обезвоживания от диареи, соли для пероральной регидратации (ПРС) рекомендуются уязвимым людям (например, младенцам и детям, взрослым старше 65 лет и людям с ослабленным иммунитетом).

    Использование ПРС в развивающихся странах было «одной из величайших историй успеха нашего времени в области общественного здравоохранения», по словам бывшего генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) д-ра Гро Харлем Брундтланд. смертей ежегодно среди детей с острой диареей - от 5 миллионов до 1,3 миллиона смертей.

    В развитых странах, хотя угроза смерти меньше, регидратация, тем не менее, важна.

    Соль, глюкоза и минералы, потерянные в результате обезвоживания, заменяются пакетиками солей для пероральной регидратации, доступными в аптеках и в Интернете.Соли растворены в питьевой воде и не требуют назначения врача.

    Важно достичь правильной концентрации, так как слишком много сахара может усугубить диарею, а слишком много соли может быть чрезвычайно вредным, особенно для детей. Более разбавленный раствор (например, с использованием более 1 литра воды) предпочтительнее более концентрированного раствора.

    Купленные в магазине продукты, такие как Pedialyte и Gatorade, также помогают восстанавливать электролиты и увеличивать гидратацию.

    Медикаментозное лечение гастроэнтерита

    Доступны лекарства для уменьшения основных симптомов гастроэнтерита - диареи и рвоты:

    • Противодиарейные лекарства, такие как лоперамид (среди прочих фирменные версии включают имодиум и имотил) и субсалицилат висмута (например, Пепто-Бисмол)
    • Противорвотные (противорвотные) лекарства, такие как хлорпромазин и метоклопрамид

    Противодиарейные средства доступны без рецепта, в то время как противорвотные средства можно приобрести у врачей

    Поговорите с врачом, прежде чем принимать противодиарейные препараты, поскольку могут возникнуть некоторые инфекции хуже от лекарств от диареи.

    Пробиотики и гастроэнтерит

    Пробиотики (живые «хорошие» бактерии и дрожжи) также могут быть полезны при лечении гастроэнтерита, согласно некоторым новым исследованиям. Одно исследование показало, что использование пробиотиков у детей, госпитализированных с острым гастроэнтеритом, сократило их пребывание в больнице в среднем на 1,12 дня.

    В частности, есть некоторые доказательства в поддержку использования следующих штаммов полезных бактерий для лечения гастроэнтерита у детей, наряду с использованием растворов для пероральной регидратации без диетических ограничений:

    • Lactobacillus rhamnosus GG
    • Saccharomyces boulardii

    Это новая область исследований, поэтому в будущем могут быть проведены дополнительные исследования по использованию пробиотиков для лечения гастроэнтерита.

    Четыре хорошо известных классических симптома типичны для гастроэнтерита:

    • Диарея (жидкий стул)
    • Тошнота (тошнота или тошнота)
    • Рвота
    • Боль в животе («спазмы желудка»)

    Эти симптомы могут встречаются в любом сочетании; они обычно имеют внезапное (острое) начало, но это и тяжесть симптомов могут варьироваться.

    Начало симптомов после употребления зараженной пищи может наступить в течение нескольких часов, но инкубационный период также может быть намного дольше, в зависимости от возбудителя.

    Рвота обычно возникает на ранних стадиях болезни, диарея обычно длится несколько дней, но может длиться дольше в зависимости от организма, вызывающего симптомы.

    В дополнение к классическим симптомам, указанным выше, пищевое отравление и гастроэнтерит также могут вызывать:

    • Потеря аппетита
    • Лихорадка или высокая температура и озноб

    Тип желудочно-кишечных симптомов является ключом к определению типа инфекции - вирусная инфекция обычно вызывает диарею без крови или слизи, и водянистая диарея является основным симптомом.И наоборот, слизь и кровь чаще обнаруживаются при бактериальной диарее. Норовирус может вызвать острую рвоту, особенно у детей.

    Одна из опасностей пищевого отравления и гастроэнтерита - особенно у очень молодых, старых или других уязвимых людей - это потеря жидкости в результате диареи и рвоты, которая может привести к обезвоживанию. Однако обезвоживание можно предотвратить.

    Людям следует обращаться за медицинской помощью, если у них головокружение, кровавая диарея, лихорадка, они старше 65 лет, имеют множественные медицинские проблемы, беременны или если симптомы не улучшаются в течение нескольких дней.

    Пищевое отравление и желудочный грипп имеют похожие симптомы, но желудочный грипп всегда вызывается вирусом, например, норовирусом.

    Время, необходимое для появления симптомов, зависит от бактерий или патогенов.

    Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA):

    • Bacillus cereus : присутствует в мясе, рагу и подливках, для появления симптомов требуется от 10 до 16 часов, и они длятся от 24 до 48 часов. .
    • Campylobacter jejuni : Присутствует у недовареной птицы, симптомы появляются через 2–5 дней и сохраняются в течение 2–10 дней.
    • E. coli O157: H7: Присутствует в недоваренной говядине, загрязненной воде и др. Симптомы появляются через 1–8 дней и длятся от 5 до 10 дней.

    Различные патогены по-разному воздействуют на организм. Более подробную информацию можно найти на сайте FDA.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщает, что, несмотря на высокие стандарты в снабжении США продуктами питания, ежегодно происходит около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения из-за зараженной пищи.

    По оценкам FDA, 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей являются результатом пищевого отравления.

    Организация составила полный список микроорганизмов, ответственных за эти заболевания, вместе с описанием симптомов, которые обычно вызывает каждая из этих инфекций.

    В общих чертах, существует три типа инфекционных агентов, вызывающих гастроэнтерит:

    Вирусы, которые наиболее часто вызывают гастроэнтерит:

    • Ротавирус: чаще встречается у детей и является наиболее частой причиной вирусного гастроэнтерита у детей
    • Норовирус: чаще встречается у взрослых

    Менее распространенными вирусными причинами являются астровирус, обычно поражающий детей и пожилых людей, и аденовирусы.Цитомегаловирус может вызвать гастроэнтерит, особенно у людей с ослабленным иммунитетом.

    Бактерии, которые наиболее часто вызывают гастроэнтерит:

    • Salmonella
    • Campylobacter
    • Shigella
    • Escherichia coli (особенно серотип O157: H7)
    • Clostridium difficile

    Исследование Центров по контролю за заболеваниями США и Межведомственное сотрудничество по анализу безопасности пищевых продуктов Prevention обнаружило, что с 2008 по 2012 год 46 процентов E.coli произошли от говядины, 18 процентов случаев сальмонеллы - от семян овощей, а 66 процентов случаев кампилобактерии - от молочных продуктов.

    Гастроэнтерит обычно легко диагностировать на основании одних только симптомов, при этом не требуется подтверждения от врача; Симптомов, о которых сообщает пациент, обычно достаточно для постановки диагноза.

    В некоторых случаях необходимо исследование стула. Например, если диарея сопровождается кровью или водянистость в течение более нескольких дней, врачи могут захотеть взять образец для анализа на паразитов или бактерий.

    Во время вспышки, например, ротавируса, могут также потребоваться специальные тесты.

    Стандартный совет по предотвращению пищевого отравления включает четыре ключевых компонента:

    • Cook : Обеспечьте достаточное время нагрева при надлежащей температуре, чтобы убить любые бактерии, которые могут вызвать гастроэнтерит. Полезно использовать термометр, чтобы проверить приготовленное мясо и убедиться, что яичные желтки твердые.
    • Отдельно : Разделяйте продукты, чтобы избежать перекрестного заражения, особенно сырое мясо.
    • Охлаждение : Хранение в охлажденном виде замедляет рост вредных бактерий.
    • Чистка : Содержите посуду и столешницу в чистоте и часто мойте руки, особенно перед едой или прикосновением ко рту, а также после работы с сырым мясом или яйцами.
    .

    Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.


Copyright medrox.ru © 2015- Карта сайта, XML.