Почему при поносе нельзя молоко


Можно ли пить молоко при поносе - польза и вред

Молоко является ценным натуральным продуктом, содержащим большое количество кальция, витаминов и других полезных веществ. Все мы с детства знаем, что оно полезно для здоровья человека. Но только в раннем возрасте. После десяти лет употребление его в качестве источника кальция и многих элементов становится бессмысленным. Многие полезные элементы, находящиеся в молоке, усваиваются под действием особых ферментов, которых с годами в организме становится меньше.

Оглавление:

Факты о молоке

После десятилетнего возраста у человека перестает в достаточном количестве вырабатываться фермент, называемый протеиназамином или ренином, который участвует в расщеплении казеина – молочного белка. В результате молоко сворачивается в желудке в густые творожистые комья, которые трудно переваривать. Для их усвояемости желудок начинает вырабатывать кислоту, для нейтрализации которой организм использует много кальция. Кальция, содержащегося в молоке, недостаточно и организм извлекает его из костной ткани. Вот почему от молока может развиться остеопороз — хрупкость костей. А не наоборот, как мы привыкли считать, будто оно укрепляет кости.

Еще одним интересным фактом является то, что молоко не очищает, а напротив, откладывается в виде скопления жира на суставах, это приводит к артритам; под кожей, в результате чего образуется целлюлит. Всему виной галактоза – один из продуктов расщепления лактозы. Она не способна усваиваться организмом взрослого человека и образует отложения. Другой элемент, получаемый после расщепления лактозы – глюкоза, которая является источником энергии и в организме не откладывается.

Полезные свойства молока

Несмотря на некоторые неприятные последствия от применения молока, оно имеет и полезные свойства, так как это источник более двадцати видов витаминов и жирных кислот. Его используют для терапии многих недугов:

  1. При гипертонии, поскольку оно снижает давление за счет мочегонного эффекта.
  2. От бессонницы, так как содержит вещества фенилаланин и триптофан, обладающие успокаивающим действием.
  3. При расстройствах нервной системы.
  4. Во врем простудных недомоганий. Молочные белки помогают вырабатывать иммуноглобулин, необходимый для борьбы с вирусами.
  5. При авитаминозе.
  6. Входит в состав многих диет, но это связано со способностью молочных продуктов вызывать брожение в кишечнике, а в результате — диарею и потерю веса.
  7. Для укрепления сердца, сосудов.
  8. Это отличное средство профилактики рака кишечника.

Употребление молочного не должно быть продолжительным и не более двух кружек в день. Злоупотребление им может пагубно сказаться на организме.

Вред от коровьего молока

  1. Для переваривания молока желудок взрослого человека вырабатывает кислоту. Повышение кислотности может спровоцировать развитие язвенных образований пищеварительного тракта.
  2. Способствует образованию камней в почках.
  3. Молоко часто становится причиной аллергических проявлений: высыпаний, зуда, астмы.
  4. Употребление в больших количествах приводит к атеросклерозу. Особенно опасно это заболевание для пожилых людей.
  5. Злоупотребление молочными напитками может спровоцировать развитие диабета.
  6. В процессе окисления молочных жиров в организме образуются свободные радикалы, что чревато развитием раковых заболеваний предстательной железы, яичек, груди.
  7. Нестерилизованное молоко может содержать опасные микроорганизмы: стафилококк, сальмонеллу.
  8. Действие молока как успокаивающего средства объясняется содержанием в нем вещества казоморфина, продукта распада казеина. Казоморфин имеет слабовыраженный наркотический эффект, который вызывает привыкание.
  9. Продолжительное употребление может вызвать закупорку артерий.
  10. Ускоряет процесс старения клеток.
  11. Способствует увеличению воспалительных процессов, количества выделений, таких как потливость, течение из носа, стул. Вот почему при вирусных заболеваниях (ОРВИ, грипп) его не следует пить.
  12. Стакан молока содержит десять процентов суточной нормы холестерина.

Как видно, от молока организм взрослого человека получает не только пользу, но и вреда оно приносит достаточно.

Нужно ли пить молоко?

В детском питании молоко и продукты из молока, несомненно, являются одними из основных источников полезных элементов. Детям до десятилетнего возраста нужно постоянно пить молоко. Дальше оно плохо переваривается и регулярное его употребление чревато некоторыми осложнениями, описанными выше. Все эти свойства относятся к коровьему молоку, которое мы привыкли употреблять.

Но есть и другие виды молока, к примеру, козье, в котором содержится намного больше полезных веществ и влияние его на организм отлично от коровьего. Оно лучше усваивается организмом человека, поскольку молекулы его белков и жиров меньшего размера и в нем нет лактозы. Химический состав приближен к грудному молоку женщины, но давать его детям до года нельзя. Это связано с высоким содержанием жира, расщеплять который организм грудного ребенка не может по причине отсутствия липазы – фермента, способствующего расщеплению жиров.

Выбирая молоко в магазине, следует остановить свой выбор на пастеризованном или топленом продукте. Пастеризованное получают путем термической обработки не выше 60 градусов, что позволяет сохранить в нем полезные вещества и продлить срок хранения. Топленое имеет тот же состав, что и цельное молоко, но оно легче усваивается.

Почему после молока диарея?

В день взрослому человеку можно употреблять не больше 500 миллилитров молока. Несоблюдение нормы употребления молочных продуктов может спровоцировать сильнейшую диарею. Если вы обнаружили жидкий стул после употребления допустимого количества молока, скорее всего, у вас непереносимость лактозы — заболевание, вызванное недостатком фермента, участвующего в расщеплении молочного белка, что характерно для взрослого человека. Наступает лактазная недостаточность у всех по-разному. Примерный возраст, когда фермент перестает вырабатываться организмом в достаточном количестве – десять лет. У некоторых людей выработка этого фермента сохраняется всю жизнь или снижается незначительно, поэтому вредное воздействие молока на пищеварительную систему они не ощущают.

Другие испытывают сильное чувство дискомфорта после употребления молочных напитков. Не переработанная лактоза является благоприятной флорой для бактерий, вызывающих гнилостные процессы в кишечнике, брожение. Нужно исключить молочные напитки. В этом случае жидкий стул должен пройти и лечения не потребуется.

К другим причинам поноса после молока относятся:

  1. Неправильное хранение или способ термической обработки, употребление сырого молочного продукта, которые могут привести к заражению болезнетворными бактериями. Это грозит дизентерией, проявлением которой является усиленный жидкий стул, рвота и т. д.
  2. Заболевания, провоцирующие нарушение функции пищеварительной системы.
  3. 3Аллергия.

Аллергию на молоко часто путают с лактазной недостаточностью, но это совершенно разные вещи.

Симптомы лактазной недостаточности:

  • жидкий стул;
  • повышенное образование газов;
  • спазмы и боли в области живота;
  • тошнота;
  • урчание в животе.

К симптомам аллергии на молочные продукты относят:

  • сыпь;
  • зуд;
  • отек век;
  • слезоточивость;
  • тошнота и рвота;
  • тяжелое дыхание;
  • течение из носа.

Понос от кисломолочных продуктов – кефира, творога случается гораздо реже, это обусловлено тем, что они усваиваются организмом гораздо легче, чем молоко.

Можно ли молоко и молочные продукты при поносе?

Пить молоко не следует при поносе, так как оно вызывает брожение в кишечнике и может значительно усилить диарею. А вот кисломолочные продукты, напротив, рекомендуются при некоторых расстройствах пищеварения, сопровождающихся поносом, так как способствуют улучшению микрофлоры кишечника, нормализации стула за счет содержащихся в них полезных микроорганизмов. Но их употребление должно быть строго ограничено. В сутки взрослому человеку можно выпивать не более 400 грамм кефира, детям – не более 200. При непереносимости лактозы суточная норма кисломолочного уменьшается раза в два либо совсем исключается, если заболевание тяжелого характера.

Разоблачение мифа о молоке: почему молоко вредно для вас и ваших костей

Знаете ли вы, что в средневековой Англии родители привязывали кроличьи лапки к шее своим младенцам, чтобы предотвратить болезнь? Врачи также плевали на раны, потому что считалось, что слюна обладает целебными свойствами.

Действительно, история изобилует необоснованными убеждениями в отношении здоровья, и ко всеобщему вреду миф о молоке является одним из самых стойких.

Молоко - это гораздо больше, чем просто напиток; это культурный феномен, история которого насчитывает тысячи лет.И до сих пор миф о молоке звучит громко и ясно: в 2001 году средний ребенок в Америке потреблял 104 литра коровьего молока.

Молоко истощает кальций из ваших костей

Миф о молоке распространился по всему миру, основанный на ошибочном убеждении, что этот богатый белком и кальцием напиток необходим для поддержания хорошего общего здоровья и здоровья костей, в частности, в любом возрасте. Легко понять, что заблуждение относительно мнимой пользы молока происходит из-за того, что оно содержит кальций - около 300 мг на чашку.

Но многие научные исследования показали целый ряд пагубных последствий для здоровья, напрямую связанных с потреблением молока. И самая удивительная связь заключается в том, что мы не только почти не усваиваем кальций из коровьего молока (особенно если оно пастеризовано), но, что еще хуже, оно фактически увеличивает потерю кальция из костей. Какая это ирония!

Вот как это происходит. Как и весь животный белок, молоко подкисляет pH тела, что, в свою очередь, вызывает биологическую коррекцию. Видите ли, кальций - отличный нейтрализатор кислоты, и самое большое хранилище кальция в организме - как вы уже догадались… в костях.Таким образом, тот же самый кальций, который нужен нашим костям, чтобы оставаться крепкими, используется для нейтрализации подкисляющего действия молока. Как только кальций извлекается из костей, он покидает организм с мочой, так что неожиданным конечным результатом этого является фактический дефицит кальция.

Зная это, вы поймете, почему статистика показывает, что страны с самым низким потреблением молочных продуктов также имеют самый низкий уровень переломов среди населения (подробнее об этом позже).

Но печальная правда заключается в том, что большинство практикующих врачей игнорируют эти доказанные факты.Я знаю это не понаслышке, потому что, когда мне поставили диагноз остеопороз, мой врач порекомендовал мне пить много молока в дополнение к приему Фосамакса.

К счастью, я не сделал ни того, ни другого, потому что знал, что…

Коровье молоко специально разработано для телят

Благодаря нашей творческой изобретательности и, возможно, связанным с нашими древними потребностями выживания, мы приняли сомнительную привычку пить молоко другого вида. . Никто не может спорить с тем, что коровье молоко - отличный источник пищи для телят. При весе около 100 фунтов при рождении теленок обычно прибавляет в восемь раз больше своего веса к моменту отлучения от груди.Но в отличие от людей, когда телят отлучили от груди, они больше не пьют молоко. То же самое относится ко всем видам млекопитающих на этой планете.

Кроме того, у каждого вида млекопитающих есть свое «дизайнерское» молоко, и коровье молоко не исключение. Например, коровье молоко содержит в среднем в три раза больше белка, чем грудное молоко, что вызывает метаболические нарушения у людей, которые имеют пагубные последствия для здоровья костей.

Важно помнить, что материнское молоко является прекрасным питанием для младенцев, но его состав сильно отличается от коровьего молока.

Научные исследования показывают, что молоко увеличивает риск переломов.

Многие научные исследования противоречат общепринятому мнению о том, что потребление молока и молочных продуктов помогает уменьшить остеопоротические переломы. Удивительно, но исследований, показывающих, что молоко и молочные продукты не защищают кости от переломов, больше, чем исследований, доказывающих обратное. Даже употребление молока с раннего возраста не защищает от риска перелома в будущем, но фактически увеличивает его. Разрушая кальциевую теорию «сберегательного счета», Камминг и Клайнберг сообщают о результатах своего исследования следующим образом:

«Потребление молочных продуктов, особенно в возрасте 20 лет, было связано с повышенным риском перелома шейки бедра в пожилом возрасте.(«Исследование факторов риска переломов бедра у пожилых людей». Американский журнал эпидемиологии. Том 139, № 5, 1994). 1

И 12-летнее Гарвардское исследование здоровья медсестер показало, что те, кто потреблял больше всего кальция из молочных продуктов, ломали больше костей, чем те, кто редко пил молоко. Это обширное исследование, основанное на 77 761 женщине в возрасте от 34 до 59 лет.

По словам авторов:

«Эти данные не подтверждают гипотезу о том, что более высокое потребление молока или других пищевых источников кальция взрослыми женщинами защищает от переломов бедра или предплечья.(Источник: Фесканич Д., Виллетт В.К., Штампфер М.Дж., Колдиц Г.А.. Молоко, диетический кальций и переломы костей у женщин: 12-летнее проспективное исследование. Американский журнал общественного здравоохранения. 1997). 2

Шокирующая статистика, игнорируемая основной медициной

В Программе борьбы с остеопорозом одна из обсуждаемых мной тем - полное игнорирование научных данных, дискредитирующих молоко и молочные продукты как лучший источник кальция.

Единственным исключением является Эми Лану, доктор философии.D., директор по питанию Комитета врачей по ответственной медицине в Вашингтоне, округ Колумбия, который заявляет, что:

«Страны с самым высоким уровнем остеопороза - это те страны, где люди пьют больше всего молока и имеют больше всего кальция в своем рационе. . Связь между потреблением кальция и здоровьем костей на самом деле очень слабая, а связь между потреблением молочных продуктов и здоровьем костей практически отсутствует ».

Удивлен? Вы не должны этого делать, потому что, как я упоминал ранее в этой статье…

Молоко - это подкисляющий животный белок

Как и любая другая богатая белком пища животного происхождения, молоко имеет положительную потенциальную нагрузку на почечную кислоту (PRAL), которая запускает защитный биологическая реакция для нейтрализации всех повреждающих кислых белков до того, как они достигнут почек.

Организм создан для выживания, поэтому он жертвует плотностью костей, чтобы защитить почки и мочевыводящие пути, потому что последние необходимы для выживания. И самый доступный источник нейтрализатора кислоты находится в костях. Таким образом, несмотря на то, что молоко содержит кальций, оно в конечном итоге лишает ваши кости этого важного минерала. Но это еще не все, потому что…

Сегодняшнее молоко - это переработанная пища

До конца 19 века в Европе и начала 20 века в США молоко потребляли непастеризованным или сырым.Позже гомогенизация стала отраслевым стандартом. Эти процессы еще больше изменяют химический состав молока и фактически усиливают его пагубное подкисляющее действие.

Сторонники сырого молока утверждают, что если оставить коровье молоко «как есть», то это будет здоровый и полезный напиток. Это правда, что сырое молоко менее подкисляет, чем обработанное, и что пастеризация и гомогенизация могут вызвать длинный список проблем с пищеварением и других проблем со здоровьем, но я все же не рекомендую пить какое-либо коровье молоко.

В настоящее время дойным коровам дают антибиотики, и большинству также вводят генно-инженерные формы гормона роста крупного рогатого скота (rBGH). Искусственный или синтетический гормон, используемый для искусственного увеличения производства молока, rBGH также повышает уровень в крови фактора роста инсулина 1 (IGF-1) у тех, кто его пьет. А более высокие уровни IGF-1 связаны с несколькими видами рака.

Это не следует игнорировать, особенно с учетом недавней информации Сэмюэля Эпштейна, доктора медицины, профессора медицины окружающей среды в Школе общественного здравоохранения Университета Иллинойса и председателя Коалиции по профилактике рака.В пресс-релизе под названием «Гормональное молоко Monsanto представляет серьезный риск рака груди, помимо других видов рака» (21 июня 1998 г.) д-р Эпштейн заключает, что:

«Таким образом, можно ожидать, что употребление молока с rBGH значительно повысит уровень IGF-1 в крови. уровни и, как следствие, увеличить риск развития рака груди и способствовать его инвазивности ».

Несмотря на то, что органическое молоко получено от коров, которым не дают антибиотики или rBHG, если вы действительно заботитесь о здоровье своих костей и общем состоянии здоровья, вам следует… и, вопреки общепринятым рекомендациям, употребление молока и употребление большого количества молочных продуктов не является решением проблемы остеопороза.И хотя в Программе обращения остеопороза никакая еда не является полностью запрещенной, я настоятельно рекомендую вам изучить различные варианты заменителей молока, которые я перечислю для вас здесь.

Но сначала я хотел бы уточнить, что несладкие кисломолочные или кисломолочные продукты, такие как йогурт, кефир и сметана, являются кислотно-нейтральными. Йогурт, в частности, полон полезных качеств. Как и в случае с молоком, органический йогурт не содержит rBGH, но даже некоторые из самых известных брендов йогуртов перестали использовать гормон роста крупного рогатого скота (rBGH).Вам следует позвонить в свою любимую компанию по производству йогуртов, чтобы подтвердить. Еще одно уточнение: когда я говорю «несладкий», я имею в виду без сахара или каких-либо искусственных подсластителей. Однако вы можете добавить мед или стевию, низкокалорийный подсластитель растительного происхождения, который также вкусен и подщелачивает. Мне нравится носить с собой в сумочке пакеты со стевией, чтобы всегда можно было подсластить еду или напитки, когда я в пути.

Лучшие заменители молока

Мой любимый заменитель молока - это несладкое миндальное молоко, не только потому, что оно подщелачивает (как миндаль), но и потому, что оно очень вкусное и очень похоже на молоко.Я даже готовлю на нем!

Если миндальное молоко трудно достать, можно также попробовать рисовое или соевое молоко. Я настоятельно рекомендую употреблять только органическое соевое молоко, чтобы убедиться, что оно не сделано из генетически модифицированной сои. Есть также некоторые разногласия по поводу неферментированных соевых продуктов, поэтому старайтесь употреблять их в умеренных количествах.

Что еще они вам не сказали?

Что еще вам сказали о здоровье костей ваш врач или другие «эксперты», что совершенно неверно? Какие еще «факты» (например, употребление молока полезно для тела) мешают вам достичь оптимального здоровья?

Подобные мифы - важная причина, по которой я создал Программу обращения остеопороза.Чтобы дать вам четкую информацию о том, как бороться с остеопорозом естественным путем.

Я могу помочь вам взять свое будущее под контроль.

Узнайте больше о программе обращения с остеопорозом здесь →

И помните, если вы когда-нибудь услышите, как кто-то спрашивает «Есть молоко?» улыбнитесь и подумайте про себя: «Нет, потому что я знаю лучше!»

И, как всегда, хотелось бы услышать ваши мысли. Поделитесь ими со мной и остальной частью нашего сообщества, оставив комментарий ниже.

Ссылки

1 Cumming RG, Klineberg RJ.«Исследование факторов риска переломов бедра у пожилых людей». Американский журнал эпидемиологии. Vol. 139, No. 5, 1994
2 Feskanich D, Willett WC, Stampfer MJ, Colditz GA. Молоко, пищевой кальций и переломы костей у женщин: 12-летнее проспективное исследование. Американский журнал общественного здравоохранения. 1997

.

Коровье молоко разрушает ваши кости и вызывает воспаление в организме

Последнее обновление

Может быть страшно осознавать, что советы по питанию, которые вы получали на протяжении всей вашей жизни, были основаны на лжи. Однако такова реальность мира, в котором вы живете. То, что правительство рекомендует как здоровое, на самом деле может вызвать у вас серьезное заболевание, а многое из того, чего оно советует избегать, обеспечивает оптимальное здоровье.

Коровье молоко - прекрасный тому пример.Коровье молоко издавна считается отличным напитком для детей, и его следует пить каждый день. На самом деле коровье молоко имеет множество побочных эффектов и может разрушить здоровье пищеварительной системы. Продолжайте читать, чтобы узнать больше о том, почему вам не следует употреблять коровье молоко и какие у вас есть альтернативы.

Коровье молоко разрушает кости и вызывает воспаление

Есть множество причин снизить потребление молочных продуктов. Вот несколько наиболее важных:

  • Молочные продукты могут фактически увеличить риск рака груди у женщин.Тревожные исследования показывают, что повышенное потребление молочных продуктов также повышает риск рака простаты у мужчин.
  • Коровье молоко не является хорошим источником кальция. Молоко (и молочные продукты) вырабатывают кислоту в нашем организме. Когда он становится кислым, наши тела пытаются сбалансировать pH, вытягивая больше кальция (щелочного) из наших костей. Со временем из костей выводится все больше и больше кальция, что в конечном итоге приводит к остеопорозу. Также прочтите, как избыток кальция может вызвать воспаление в организме.
  • Коровье молоко содержит аллергенные белки, такие как казеин, который может вызывать аллергию у многих людей, вызывая вероятность воспаления, аутоиммунных заболеваний и даже диабета.
  • Коровье молоко содержит сахар, называемый лактозой, который может быть трудно переваривать многим людям, что приводит к появлению симптомов непереносимости лактозы, таких как диарея, тошнота, судороги, газы и вздутие живота.
  • Регулярное употребление коровьего молока связано с воспалительными заболеваниями, такими как акне, астма и подагра.Просто прекратив употребление молочных продуктов, большинство людей избавляется от этих симптомов.
  • Исследования показали, что употребление коровьего молока приводит к увеличению веса. Обезжиренное молоко и 1% молоко ничем не лучше цельного молока. Полностью исключите коровье молоко из своего рациона, если хотите похудеть и похудеть.

Узнайте больше о многих причинах остеопороза и о том, как его исправить, пока не стало слишком поздно!

Здоровые альтернативы, которые стоит попробовать

Хорошая новость в том, что существует множество более здоровых альтернатив молоку.В зависимости от диеты, которую вы соблюдаете, и ваших потребностей в питании, попробуйте некоторые из этих альтернатив молоку, чтобы найти подходящий напиток для своей семьи.

1. Козье молоко

Козье молоко менее аллергенно, чем коровье. Он имеет более мелкие жировые шарики, которые легче переносятся пищеварительной системой.

Он содержит очень низкое содержание лактозы, поэтому редко вызывает непереносимость лактозы.

Козье молоко содержит большее количество правильных жирных кислот, которые являются лечебными, по сравнению с коровьим молоком и образуют щелочь.

Это действительно лучшая альтернатива коровьему молоку, по сути, молекулы наиболее близки к молекулам грудного молока матери.

Узнайте больше о полезных свойствах козьего молока.

2. Миндальное молоко

Миндальное молоко - еще одна популярная альтернатива коровьему молоку.

Он немного сладкий и сливочный, поэтому его можно использовать практически в любом рецепте, в котором используется молоко.

Однако имейте в виду, что миндальному молоку не хватает многих питательных веществ, содержащихся в козьем молоке, поэтому младенцы не могут полагаться на это молоко, чтобы обеспечить все необходимые им питательные вещества.

3. Молоко льняное

Льняное молоко получают из льняного семени, оно чрезвычайно питательно, что делает его отличным выбором для тех, кто пытается отказаться от коровьего молока. Он имеет высокое содержание омега-3 жирных кислот, а уровень кальция в нем не уступает коровьему молоку.

4. Кокосовое молоко

Кокосовое молоко в последнее время стало популярным.

По вкусу и консистенции оно похоже на коровье молоко и является отличным источником жира для младенцев и маленьких детей. Кроме того, он не содержит глютена и сои.

Если вы выберете этот путь, вам может потребоваться получить больше кальция и белка из других частей вашего рациона.

5. Конопляное молоко

Конопляное молоко известно своим довольно сильным землистым вкусом, поэтому может потребоваться некоторая корректировка. Однако, как только вы привыкнете к вкусу этого молока, оно вам понравится. В нем 10 аминокислот, поэтому он особенно полезен для тех, кто пытается нарастить мышцы или бороться с болезнями.

Артикул:
https: // drhyman.com / blog / 2010/06/24 / молочные-6-причин-вам-следует-избегать-это-любой-ценой-2/
https://zoomtens.com/top-ten-healthiest-vegan-milk -альтернативы-молочные /

Некоторые ссылки, которые я публикую на этом сайте, являются партнерскими. Если вы пройдете через них, чтобы совершить покупку, я получу небольшую комиссию (без дополнительных затрат для вас). Однако обратите внимание, что я рекомендую эти продукты из-за их качества и того, что у меня есть хороший опыт их использования, а не из-за комиссионных.

О Саре Дин

Сара Динг - основательница Juicing-for-Health.com. Она является сертифицированным тренером по здоровью, консультантом по питанию и специалистом по детоксикации. Она помогает занятым мужчинам и женщинам определить первопричину их проблем со здоровьем, чтобы устранить проблемы для оптимального физического / психического здоровья и благополучия.

Подробнее

.

Почему не молоко и мясо? Ответ раввина

Тора заповедует нам: «Не вари козленка в молоке его матери» (Исход 23:19). Тора запрещает есть мясо и молоко в сочетании и даже запрещает готовить их вместе (а также извлекать пользу из такой смеси). В качестве меры предосторожности мудрецы запрещают есть мясо и молочные продукты за один прием пищи или готовить их с использованием одной и той же посуды. Поэтому кошерная кухня должна иметь два отдельных набора кастрюль, сковородок, тарелок и столового серебра - один для мяса / птицы, а другой для молочных продуктов.

Более того, после употребления мясных продуктов необходимо подождать до шести часов, прежде чем употреблять молочные продукты. Однако мясо можно есть после молочных продуктов (за исключением твердого сыра, который также требует шестичасового интервала). Перед употреблением мяса после молочных продуктов необходимо есть твердую пищу и полоскать рот.

Одно из возможных объяснений этого разделения состоит в том, что мясо представляет собой конечное физическое тело, которое в конечном итоге заканчивается смертью. С другой стороны, молоко - это квинтэссенция животворной силы, субстанция, с помощью которой мать может поддерживать своего младенца.Поэтому молоко можно сравнить с духовностью, которая поддерживает нашу связь с высшей, вечной жизнью.

Иудаизм хочет, чтобы мы осознавали на всех уровнях разницу между тем, что ведет к жизни, и тем, что ведет к смерти. Несмотря на то, что мы должны питать наши физические тела - действительно, Бог позволяет нам есть только мясо, чтобы наши тела были здоровыми - мы не должны смешивать с молоком. Мы никогда не должны делать наши физические тела целью жизни. Мы никогда не должны стирать различия между физическим миром смертных и миром, который является нашей конечной целью, миром духовности, вечной жизни.Вот почему мясо и молоко должны оставаться раздельными.

Маймонид (Испания XII века) предлагает рациональную точку зрения на то, что древние идолопоклонники имели обыкновение смешивать мясо и молоко в ритуальных целях. Чтобы не выглядеть так, будто мы причастны к языческому поклонению, Тора запрещает объединять эти два предмета вместе.

Есть еще третий подход. Почему Тора использует такие сильные образы в стихе: «Не вари козленка в его МАТЕРИНОМ молоке»? Рашбам (XII век, Франция) объяснил, что, хотя нет ничего плохого в забое животных для того, чтобы их съесть, Тора хочет, чтобы мы осознавали, что есть определенные действия, такие как кипячение ягненка в материнском молоке, которые порождают жестокость.

Авторские права © 1995-2020 Aish.com, https://www.aish.com.
Aish.com является некоммерческой организацией и нуждается в вашей поддержке. Сделайте пожертвование по адресу: aish.com/donate,
или отправьте чек по адресу: Aish.com через Иерусалимский фонд Айш Ха-Тора, почтовый ящик 1259 Лейквуд, штат Нью-Джерси 08701.

Из-за ограниченных ресурсов служба «Спросите раввина» предназначена для евреев с небольшим образованием и больше некуда обратиться. Людям, у которых есть вопросы по еврейскому закону, следует посоветоваться со своим местным раввином. Обратите внимание, что это , а не - домашнее задание!

.

Подробное руководство по Keto для новичков

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Кетогенная диета (или для краткости кето-диета) - это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая дает много преимуществ для здоровья.

На самом деле, многие исследования показывают, что этот тип диеты может помочь вам похудеть и улучшить ваше здоровье (1).

Кетогенная диета может даже помочь в борьбе с диабетом, раком, эпилепсией и болезнью Альцгеймера (2, 3, 4, 5).

Вот подробное руководство по кето-диете для новичков.

Основы кето

Кетогенная диета - это диета с очень низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров, которая имеет много общего с диетой Аткинса и диетой с низким содержанием углеводов.

Это включает в себя резкое сокращение потребления углеводов и замену их жирами. Это сокращение углеводов переводит ваше тело в метаболическое состояние, называемое кетозом.

Когда это происходит, ваше тело становится невероятно эффективным в сжигании жира для получения энергии. Он также превращает жир в кетоны в печени, которые могут снабжать мозг энергией (6).

Кетогенная диета может вызвать значительное снижение уровня сахара в крови и уровня инсулина. Это, наряду с повышенным содержанием кетонов, имеет некоторые преимущества для здоровья (6, 7, 8).

РЕЗЮМЕ

Кето-диета - это диета с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров. Он снижает уровень сахара в крови и инсулина и сдвигает метаболизм организма с углеводов на жиры и кетоны.

Существует несколько версий кетогенной диеты, в том числе:

  • Стандартная кетогенная диета (SKD): Это диета с очень низким содержанием углеводов, умеренным содержанием белка и высоким содержанием жиров.Обычно он содержит 70% жира, 20% белка и только 10% углеводов (9).
  • Циклическая кетогенная диета (CKD): Эта диета включает периоды возобновления питания с высоким содержанием углеводов, например, 5 кетогенных дней, за которыми следуют 2 дня с высоким содержанием углеводов.
  • Целевая кетогенная диета (TKD): Эта диета позволяет добавлять углеводы во время тренировок.
  • Кетогенная диета с высоким содержанием белка: Это похоже на стандартную кетогенную диету, но включает больше белка. Соотношение часто составляет 60% жира, 35% белка и 5% углеводов.

Тем не менее, только стандартная кетогенная диета и диета с высоким содержанием белка были тщательно изучены. Циклические или целевые кетогенные диеты являются более продвинутыми методами и в основном используются бодибилдерами и спортсменами.

Информация в этой статье в основном относится к стандартной кетогенной диете (SKD), хотя многие из тех же принципов применимы и к другим версиям.

РЕЗЮМЕ

Существует несколько вариантов кето-диеты. Стандартная версия (SKD) является наиболее изученной и наиболее рекомендуемой.

Кетоз - это метаболическое состояние, при котором ваше тело использует жир в качестве топлива вместо углеводов.

Это происходит, когда вы значительно сокращаете потребление углеводов, ограничивая поступление в организм глюкозы (сахара), которая является основным источником энергии для клеток.

Кетогенная диета - наиболее эффективный способ войти в состояние кетоза. Как правило, это включает ограничение потребления углеводов примерно до 20-50 граммов в день и добавление жиров, таких как мясо, рыба, яйца, орехи и полезные масла (6).

Также важно снизить потребление белка. Это связано с тем, что белок может превращаться в глюкозу при потреблении в больших количествах, что может замедлить ваш переход в кетоз (10).

Практика прерывистого голодания также может помочь вам быстрее войти в состояние кетоза. Существует много различных форм прерывистого голодания, но наиболее распространенный метод включает ограничение приема пищи примерно 8 часами в день и голодание в течение оставшихся 16 часов (11).

Доступны анализы крови, мочи и дыхания, которые могут помочь определить, вошли ли вы в кетоз, путем измерения количества кетонов, вырабатываемых вашим телом.

Некоторые симптомы могут также указывать на то, что вы вошли в состояние кетоза, включая повышенную жажду, сухость во рту, частое мочеиспускание и снижение голода или аппетита (12).

РЕЗЮМЕ

Кетоз - это метаболическое состояние, при котором ваше тело использует жир в качестве топлива вместо углеводов. Изменение диеты и прерывистое голодание могут помочь вам быстрее войти в состояние кетоза. Определенные тесты и симптомы также могут помочь определить, вошли ли вы в кетоз.

Кетогенная диета - эффективный способ похудеть и снизить факторы риска заболеваний (1, 2, 3, 4, 5).

Фактически, исследования показывают, что кетогенная диета может быть столь же эффективной для похудания, как и диета с низким содержанием жиров (13, 14, 15).

Более того, диета настолько сытна, что вы можете похудеть, не считая калорий и не отслеживая потребление пищи (16).

Один обзор 13 исследований показал, что кетогенная диета после очень низкоуглеводной диеты была немного более эффективной для длительного похудания, чем диета с низким содержанием жиров. Люди, соблюдающие кето-диету, потеряли в среднем на 2 фунта (0,9 кг) больше, чем группа, соблюдающая диету с низким содержанием жиров (13).

Более того, это также привело к снижению диастолического артериального давления и уровня триглицеридов (13).

Другое исследование с участием 34 пожилых людей показало, что те, кто придерживался кетогенной диеты в течение 8 недель, теряли почти в пять раз больше общего жира в организме, чем те, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров (17).

Повышенное содержание кетонов, снижение уровня сахара в крови и повышение чувствительности к инсулину также могут играть ключевую роль (18, 19).

Подробнее о влиянии кетогенной диеты на похудание читайте в этой статье.

РЕЗЮМЕ

Кетогенная диета может помочь вам сбросить немного больше веса, чем диета с низким содержанием жиров. Это часто бывает при меньшем голоде.

Диабет характеризуется изменениями метаболизма, высоким уровнем сахара в крови и нарушением функции инсулина (20).

Кетогенная диета может помочь вам избавиться от лишнего жира, который тесно связан с диабетом 2 типа, предиабетом и метаболическим синдромом (21, 22, 23, 24).

Одно более раннее исследование показало, что кетогенная диета улучшает чувствительность к инсулину на целых 75% (25).

Небольшое исследование с участием женщин с диабетом 2 типа также показало, что соблюдение кетогенной диеты в течение 90 дней значительно снижает уровень гемоглобина A1C, что является показателем долгосрочного контроля уровня сахара в крови (26).

Другое исследование с участием 349 человек с диабетом 2 типа показало, что те, кто придерживался кетогенной диеты, потеряли в среднем 26,2 фунта (11,9 кг) за 2-летний период. Это важное преимущество, если учесть связь между весом и диабетом 2 типа (24, 27).

Более того, они также испытали улучшение контроля уровня сахара в крови, и использование некоторых препаратов, содержащих сахар в крови, снизилось среди участников на протяжении всего исследования (27).

Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с этой статьей о преимуществах низкоуглеводной диеты для людей с диабетом.

РЕЗЮМЕ

Кетогенная диета может повысить чувствительность к инсулину и вызвать потерю жира, что приводит к значительной пользе для здоровья людей с диабетом 2 типа или преддиабетом.

Кетогенная диета зародилась как средство лечения неврологических заболеваний, таких как эпилепсия.

Исследования показали, что диета может быть полезной при самых разных состояниях здоровья:

  • Болезни сердца. Кетогенная диета может помочь улучшить факторы риска, такие как жировые отложения, уровень ЛПВП (хорошего) холестерина, артериальное давление и уровень сахара в крови (28, 29).
  • Рак. Диета в настоящее время рассматривается как дополнительное лечение рака, поскольку она может помочь замедлить рост опухоли. (4, 30, 31).
  • Болезнь Альцгеймера. Кето-диета может помочь уменьшить симптомы болезни Альцгеймера и замедлить ее прогрессирование (5, 32, 33).
  • Эпилепсия. Исследования показали, что кетогенная диета может значительно снизить количество припадков у детей с эпилепсией (3).
  • Болезнь Паркинсона. Хотя необходимы дополнительные исследования, одно исследование показало, что диета помогает улучшить симптомы болезни Паркинсона (34).
  • Синдром поликистозных яичников. Кетогенная диета может помочь снизить уровень инсулина, который может играть ключевую роль в синдроме поликистозных яичников (35, 36).
  • Травмы головного мозга. Некоторые исследования показывают, что диета может улучшить исходы черепно-мозговых травм (37).

Однако имейте в виду, что исследования во многих из этих областей далеко не окончательны.

РЕЗЮМЕ

Кетогенная диета может принести много пользы для здоровья, особенно при метаболических, неврологических или связанных с инсулином заболеваниях.

Следует ограничивать потребление любых продуктов с высоким содержанием углеводов.

Вот список продуктов, которые необходимо сократить или исключить на кетогенной диете:

  • сладкие продукты: газированные напитки, фруктовые соки, смузи, пирожные, мороженое, конфеты и т. Д.
  • зерна или крахмалы: Продукты на основе пшеницы, рис, макаронные изделия, крупы и т. Д.
  • фрукты: все фрукты, кроме небольших порций ягод, таких как клубника
  • фасоль или бобовые: горох, фасоль, чечевица, нут и т. Д.
  • корнеплоды и клубни: картофель, сладкий картофель, морковь , пастернак и т. д.
  • обезжиренные или диетические продукты: обезжиренный майонез, заправки для салатов и приправы
  • некоторые приправы или соусы: соус барбекю, медовая горчица, соус терияки, кетчуп и т. д.
  • нездоровые жиры: обработанные растительные масла, майонез и т. Д.
  • алкоголь: пиво, вино, ликеры, смешанные напитки
  • диетические продукты без сахара: конфеты, сиропы, пудинги, подсластители, десерты и т. д.
РЕЗЮМЕ

Избегайте продуктов на основе углеводов, таких как злаки, сахар, бобовые, рис, картофель, конфеты, соки и даже большинство фруктов.

Вы должны основывать большинство своих блюд на следующих продуктах:

  • мясо: красное мясо, стейк, ветчина, колбаса, бекон, курица и индейка
  • жирная рыба: лосось, форель, тунец, и скумбрия
  • яйца: пастбищные яйца или цельные яйца с омега-3
  • масло и сливки: травяное масло и жирные сливки
  • сыр: необработанные сыры, такие как чеддер, козий, сливочный, голубой или моцарелла
  • орехи и семена: миндаль, грецкие орехи, семена льна, семена тыквы, семена чиа и т. Д.
  • здоровые масла: оливковое масло первого отжима, кокосовое масло и масло авокадо
  • авокадо: целые авокадо или свежеприготовленный гуакамоле
  • низкоуглеводные овощи: зеленые овощи, помидоры, лук, перец и т. Д.
  • приправы: соль, перец, зелень и специи

Лучше всего основывать свой рацион на цельных, однокомпонентных продуктах. Вот список из 44 полезных продуктов с низким содержанием углеводов.

РЕЗЮМЕ

Основывайте свой рацион на таких продуктах, как мясо, рыба, яйца, масло, орехи, полезные масла, авокадо и большое количество овощей с низким содержанием углеводов.

Чтобы помочь вам начать работу, вот примерный план питания кетогенной диеты на одну неделю:

Понедельник

  • завтрак: овощные и яичные кексы с помидорами
  • обед: куриный салат с оливковым маслом, сыр фета , оливки и гарнир
  • ужин: лосось со спаржей, приготовленный на масле

вторник

  • завтрак: яйцо, помидоры, базилик и омлет со шпинатом
  • обед: миндальное молоко, арахисовое масло , шпинат, какао-порошок и молочный коктейль из стевии (здесь больше кето-смузи) с нарезанной клубникой
  • ужин: сырные тако с сальсой

Среда

Четверг

  • завтрак: омлет с авокадо , сальса, перец, лук и специи
  • обед: горсть орехов и палочек сельдерея с гуакамоле и сальсой
  • ужин: 90 024 Курица, фаршированная соусом песто и сливочным сыром, и гарнир из кабачков на гриле

Пятница

Суббота

Воскресенье

Всегда старайтесь чередовать овощи и мясо в долгосрочной перспективе, поскольку каждый вид обеспечивает разные питательные вещества и пользу для здоровья.

Чтобы найти массу рецептов, ознакомьтесь с этим 101 рецептом здорового питания с низким содержанием углеводов и этим списком покупок для кето.

РЕЗЮМЕ

На кетогенной диете вы можете есть множество вкусных и питательных блюд. Это не все мясо и жиры. Овощи - важная часть рациона.

Если вы проголодались между приемами пищи, вот несколько полезных, одобренных кето закусок:

РЕЗЮМЕ

Отличные закуски для кето-диеты включают кусочки мяса, сыра, оливок, вареных яиц, орехов, сырых овощей, и темный шоколад.

Хотя приступить к кетогенной диете может быть непросто, есть несколько советов и приемов, которые можно использовать, чтобы облегчить эту задачу.

  • Начните с ознакомления с этикетками продуктов и проверки граммов жира, углеводов и клетчатки, чтобы определить, как ваши любимые продукты могут вписаться в ваш рацион.
  • Заблаговременное планирование приема пищи также может оказаться полезным и поможет вам сэкономить дополнительное время в течение недели.
  • Многие веб-сайты, пищевые блоги, приложения и кулинарные книги также предлагают кето-дружественные рецепты и идеи блюд, которые вы можете использовать для создания собственного меню.
  • Кроме того, некоторые службы доставки еды даже предлагают кето-дружественные варианты для быстрого и удобного способа насладиться кето-едой дома.
  • Выбирайте здоровые замороженные кето-блюда, когда у вас мало времени
  • Собираясь на общественные встречи или в гости к семье и друзьям, вы также можете подумать о том, чтобы принести свою еду, что может значительно облегчить обуздание тяги и придерживаться к вашему плану питания.
РЕЗЮМЕ

Чтение этикеток на пищевых продуктах, планирование приема пищи заранее и принесение собственных продуктов при посещении семьи и друзей может значительно облегчить соблюдение кетогенной диеты.

Многие блюда в ресторане можно приготовить кето-дружественными.

Большинство ресторанов предлагают блюда из мяса или рыбы. Закажите это и замените любую пищу с высоким содержанием углеводов дополнительными овощами.

Яичные блюда также являются отличным вариантом, например омлет или яйца с беконом.

Еще один фаворит - гамбургеры без булочек. Вы также можете заменить картофель фри на овощи. Добавьте больше авокадо, сыра, бекона или яиц.

В мексиканских ресторанах вы можете отведать любое мясо с добавлением сыра, гуакамоле, сальсы и сметаны.

На десерт попросите смешанный сырный картон или ягоды со сливками.

РЕЗЮМЕ

Когда вы едите вне дома, выберите блюдо на основе мяса, рыбы или яиц. Закажите дополнительные овощи вместо углеводов или крахмалов и ешьте сыр на десерт.

Хотя кетогенная диета обычно безопасна для большинства здоровых людей, могут возникнуть некоторые начальные побочные эффекты, пока ваше тело адаптируется.

Существуют некоторые анекдотические свидетельства этих эффектов, которые часто называют кето-гриппом (38).Судя по отчетам некоторых людей о плане питания, обычно все заканчивается в течение нескольких дней.

Зарегистрированные симптомы кетогриппа включают диарею, запор и рвоту (39). К другим менее распространенным симптомам относятся:

  • плохая энергия и умственная функция
  • повышенный голод
  • проблемы со сном
  • тошнота
  • дискомфорт пищеварения
  • снижение физической активности

Чтобы минимизировать это, вы можете попробовать обычную низкоуглеводную диету первые несколько недель.Это может научить ваше тело сжигать больше жира, прежде чем вы полностью откажетесь от углеводов.

Кетогенная диета также может изменить водный и минеральный баланс вашего тела, поэтому добавление соли в пищу или прием минеральных добавок могут помочь. Поговорите со своим врачом о своих потребностях в питании.

По крайней мере, вначале важно есть до тех пор, пока вы не насытитесь, и не ограничивать слишком много калорий. Обычно кетогенная диета приводит к потере веса без намеренного ограничения калорий.

РЕЗЮМЕ

Многие побочные эффекты от начала кетогенной диеты могут быть ограничены. Может помочь облегчение диеты и прием минеральных добавок.

Продолжительное соблюдение кето-диеты может иметь некоторые негативные последствия, включая следующие риски:

  • низкий уровень белка в крови
  • лишний жир в печени
  • камни в почках
  • дефицит микронутриентов

Тип лекарств, называемых ингибиторами натрий-глюкозного котранспортера 2 (SGLT2), для лечения диабета 2 типа может увеличить риск диабетического кетоацидоза, опасного состояния, которое увеличивает кислотность крови.Любой, кто принимает это лекарство, должен избегать кето-диеты (40, 41).

В настоящее время проводятся дополнительные исследования для определения безопасности кето-диеты в долгосрочной перспективе. Сообщите своему врачу о своем плане питания, чтобы он мог делать правильный выбор.

РЕЗЮМЕ

Есть некоторые побочные эффекты кето-диеты, о которых вам следует поговорить со своим врачом, если вы планируете оставаться на диете в течение длительного времени.

Хотя никаких добавок не требуется, некоторые из них могут быть полезны.

  • Масло MCT .Масло MCT, добавленное в напитки или йогурт, дает энергию и помогает повысить уровень кетонов. Купите масло MCT в Интернете (42, 43).
  • Минералы. Добавленная соль и другие минералы могут быть важны при запуске из-за сдвигов в водном и минеральном балансе (44).
  • Кофеин . Кофеин полезен для энергии, потери жира и производительности (45).
  • Экзогенные кетоны . Эта добавка может помочь повысить уровень кетонов в организме (46).
  • Креатин .Креатин имеет множество преимуществ для здоровья и работоспособности. Это может помочь, если вы комбинируете кетогенную диету с упражнениями (47).
  • Сыворотка . Используйте половину мерной ложки сывороточного протеина в коктейлях или йогурте, чтобы увеличить ежедневное потребление протеина (48, 49). Покупайте вкусные продукты из сыворотки в Интернете.
РЕЗЮМЕ

Некоторые добавки могут быть полезны при кетогенной диете. К ним относятся экзогенные кетоны, масло MCT и минералы.

Вот ответы на некоторые из самых распространенных вопросов о кетогенной диете.

1. Могу ли я когда-нибудь снова есть углеводы?

Да. Однако на начальном этапе важно значительно снизить потребление углеводов. По прошествии первых 2–3 месяцев вы можете в особых случаях употреблять углеводы - просто сразу же вернитесь к диете.

2. Потеряю ли я мышцы?

Существует риск потерять мышечную массу при любой диете. Однако потребление белка и высокий уровень кетонов могут помочь минимизировать потерю мышечной массы, особенно если вы поднимаете тяжести (50, 51).

3.Могу ли я нарастить мышцы на кетогенной диете?

Да, но он может не работать так хорошо, как при умеренно углеводной диете (52, 53). Чтобы узнать больше о низкоуглеводной или кето-диете, а также о физической активности, прочтите эту статью.

4. Сколько белка я могу съесть?

Белок должен быть умеренным, так как очень высокое потребление может привести к резкому скачку уровня инсулина и снижению кетонов. Верхний предел, вероятно, составляет около 35% от общего количества потребляемых калорий.

5. Что делать, если я постоянно устал, слаб или утомлен?

Возможно, вы не находитесь в состоянии полного кетоза или эффективно используете жиры и кетоны.Чтобы противостоять этому, уменьшите потребление углеводов и вернитесь к пунктам выше. Также могут помочь такие добавки, как масло MCT или кетоны (42, 43).

6. Моя моча имеет фруктовый запах. Почему это?

Не пугайтесь. Это просто связано с выведением побочных продуктов, образующихся во время кетоза (54).

7. Изо рта пахнет. Что я могу сделать?

Это частый побочный эффект. Попробуйте пить воду с натуральными ароматизаторами или жевать жевательную резинку без сахара.

8.Я слышал, что кетоз чрезвычайно опасен. Это правда?

Люди часто путают кетоз с кетоацидозом. Кетоацидоз опасен, но кетоз на кетогенной диете обычно подходит здоровым людям. Поговорите со своим врачом, прежде чем начинать новую диету.

9. У меня проблемы с пищеварением и диарея. Что я могу сделать?

Этот общий побочный эффект обычно проходит через 3-4 недели. Если проблема не исчезнет, ​​попробуйте есть больше овощей с высоким содержанием клетчатки (55, 56).

Кетогенная диета отлично подходит для людей, которые:

  • имеют избыточный вес
  • страдают диабетом
  • хотят улучшить свое метаболическое здоровье

Она может быть менее подходящей для профессиональных спортсменов или тех, кто хочет нарастить мышечную массу или вес.

Это также может не соответствовать образу жизни и предпочтениям некоторых людей. Поговорите со своим врачом о своем плане питания и целях, чтобы решить, подходит ли вам план кето-диеты.

Прочтите статью на испанском языке.

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.


Copyright medrox.ru © 2015- Карта сайта, XML.