Почему у цыплят понос с кровью


что делать и чем лечить в домашних условиях? Причины и меры профилактики

нет комментариев

0

Время на чтение: 2 минуты

Появление жидкого стула с кровью у цыплят – весьма опасный сигнал. Обычно такое состояние сопровождается обезвоживанием птенцов, они отказываются от еды, но много пьют. Цыплята резко худеют, перестают двигаться, сидят, опустив крылья и нахохлившись. Из них выходит коричневый кал со слизью с примесью кровяных нитей.

Порой птенцы ослабевают настолько, что не могут самостоятельно пить. Их гребешок становится бледным и безжизненным – это симптом начинающегося малокровия и обезвоживания. В запущенных случаях цыплята падают на ноги, начинаются судороги, и наступает гибель. Увидев подобные симптомы, хозяин должен выяснить причину появления заболевания и незамедлительно применить лечебную терапию.

Список болезней, при которых проявляется симптом

Причиной поноса с кровью могут быть микроорганизмы, воспаление толстой кишки или клоаки, а также пищевые отравления.

Кокцидиоз (эймериоз)

Кокцидиоз – это инфекционное заболевание, вызванное простейшими протозойными микроорганизмами, попавшими в ЖКТ птиц. Болезнь прогрессирует в тёплое и сырое время года. Симптомы данной патологии у цыплят видны сразу.

Птенцы отказываются от еды, но много пьют, их клювики раскрыты постоянно. Запачканное оперение вокруг клоаки. Липкий кал коричневого цвета, с прожилками крови. Гребешок теряет яркий окрас из-за анемии. В тёплое время года болезнь развивается стремительно. Если при обнаружении симптомов незамедлительно не начать лечение, то цыплята могут погибнуть.

Препараты для лечения:

Клоацит

Если кровь в поносе у цыплят не сопровождается слабостью, отказом от еды, значит, причина расстройства – не в инфекции. Возможна травма толстой кишки или воспаление анального отверстия.

Необходимо срочно принять меры лечения, в противном случае птенцы будут расклёвывать поражённое место у заболевшей птицы.

Ветеринарный врач, исключив инфекционное заражение, назначит птенцу пробиотики и ферментные препараты. Клоаку цыплёнка следует промыть тёплой водой с добавлением марганцовки и смазать бактерицидной мазью.

  • Клоацит
  • Препараты для лечения: Террамициновая мазь, Холин хлорид 60%, раствор перманганата калия бледно-розового цвета, пробиотики и бифидобактерии.

Пищевое отравление

Отравление у цыплят может быть вызвано некачественным кормом с признаками порчи или плесени, принятием в пищу несъедобных растений.

Симптомы отравления следующие: обильное пенистое слюноотделение, понос, шаткость походки, судороги. Необходимо прекратить на время кормить отравившегося птенца, а давать только тёплое питьё в виде невязкого рисового отвара и раствора перманганата калия розоватого цвета.

Пищевое отравление

Препараты для лечения: Активированный уголь, Полисорб, раствор глюкозы, ферментные препараты и пробиотики

Профилактика

Лучший метод предотвратить появление кровавого поноса у цыплят – это принятие профилактических мер. Они должны быть направлены на поднятие иммунитета цыплят, а также на недопущение эпидемии заражения инфекционными недугами. Чтобы цыплята росли крепкими и здоровыми, нужно соблюдать санитарно-гигиенические нормы в помещениях их содержания, а также следить за качеством их ежедневного рациона.

Содержание

Не рекомендуется содержать птенцов вместе со взрослыми курами. Помещение не должно быть грязным и сырым. Также цыплята могут болеть по причине высокой скученности поголовья и из-за отсутствия вентиляции. В целях дезинфекции стены и пол обрабатывают 5% раствором креолина. При единичных случаях появления поноса с кровью следует изолировать заболевшую особь и обеззаразить весь инвентарь в помещении. Это делают при помощи открытого огня или кипятка.

Питание

Кроме зерно-бобовых культур и зелени, в рационе должны присутствовать кисломолочные продукты, творог: эти продукты поддерживают кишечную микрофлору в нормальном состоянии.

В виде питья можно давать цыплятам некрепкий несладкий чай, отвар ромашки или шиповника. В качестве полезных добавок рекомендуются пробиотики и витаминно-минеральные добавки.

  • Корма
  • Рецепты
  • Добавки

Описание корма для яичных пород. Инструкция по кормлению кур несушек

Минеральный и витаминный составы, нормы кормления

Используется для кормления кур-несушек в возрасте 15-17 недель

Состав и инструкция по кормлению цыплят бройлеров

Важные отличия от предыдущей линейки, схемы применения Старт, Рост, Финиш

Проращивание и запаривание ячменя и пшеницы для кур: как правильно это сделать и как давать несушкам

Правила кормления бройлерных кур пшеницей. Дозировка для цыплят со второго дня жизни и взрослых птиц

Приготовление мешанки для бройлеров в домашних условиях

Как и в каком виде можно использовать рис и гречку для кормления кур. Нормы для взрослых птиц и цыплят

Каким хлебом можно кормить кур и как правильно это делать

Продукт дают в ограниченных количествах: переизбыток в кормлении может нанести серьезный вред птице

Мел как пищевая добавка для куриного корма. Нормы кормления для цыплят, молодняка и кур-несушек

Мясокостная мука – обязательная добавка для кормления кур, содержащая белок и жиры животного происхождения

Как давать рыбий жир цыплятам, несушкам и бройлерам. В чём польза препарата и существуют ли противопоказания

Известняковая (доломитовая) мука в рационе кур. Преимущество перед мелом и кормовой ракушкой

Суточная дозировка соли для взрослых птиц и молодняка и случаи нежелательного употребления

Условия содержания, отвечающие потребностям домашней птицы, а также полнорационное кормление поможет снизить риск не только малозначительных заболеваний, но и опасных.

Автор статьи

Ветеринар орнитолог

Что такое кровавые, белые, зеленые и водянистые куриные какашки

Водянистые куриные фекалии, кровавые, белые, желтые и т. Д. - это возрастные признаки, которые фермеры используют для наблюдения за здоровьем своих кур. Однако, чтобы использовать этот метод диаграммы куриных какашек, вы должны понимать, как выглядят обычные куриные какашки. Мало того, вам нужно знать, когда и почему куриные фекалии кровавые, белые, зеленые, черные, желтые и водянистые. Если вы когда-нибудь задавали вопросы вроде:

  • Что означает водянистые куриные фекалии?
  • Почему мой куриный помет водянистый?
  • Почему мои куриные фекалии в крови?
  • Где я могу увидеть таблицу куриных какашек?
  • И так далее…

Тогда эта статья поможет ответить на эти вопросы.Я покажу вам, как лечить диарею у кур, кокцидиоз у кур и как использовать цвет и текстуру куриных фекалий для диагностики их здоровья.

Куриные какашки нормальные

На самом деле обычные куриные фекалии не имеют фиксированного цвета. Это все равно зависит от диеты и состояния здоровья курицы. Хотя обычно предполагается, что зольные фекалии с белым колпачком являются нормальными куриными фекалиями, нормальными могут быть и несколько оттенков цветов.Однако эти другие цвета не должны сохраняться слишком долго. Если это так, значит, у ваших кур могут быть какие-то заболевания. В отличие от водянистых куриных фекалий, нормальные куриные фекалии должны быть твердыми.

Зеленые куриные какашки

Если цыплята контактировали с зеленью, например овощами или травами, то зеленая куриная фекалия может быть основана только на диете. Если вы уверены, что ничто из того, что съели цыплята, не должно вызывать зеленых какашек, возможно, вам стоит подумать о некоторых возможных заболеваниях.

Иногда зеленые фекалии могут быть водянистыми куриными фекалиями, а в других случаях они твердые. Мои птицы, возможно, проявляют признаки птичьего гриппа, болезни Ньюкасла, болезни Марека или менее пугающей вероятной причины - внутренних глистов.

Предлагаемое лечение :

Нет необходимости в лечении, если причина кроется в диетах. Однако, если это внутренние глисты, можно использовать ивермектин. В качестве органического средства от глистов можно также использовать чеснок и семена папайи.В случае вирусных причин, таких как болезнь Ньюкасла, синтетического лечения не существует. Что нужно было сделать, так это введение вакцины ЛаСота. Вы также узнаете, как использовать тагири (рождественская дыня при болезни Ньюкасла), из этой страницы ost

.

Желто-пенистая корма

Иногда это замечают на ранней стадии кокцидиоза. Это безопасный период для быстрого выздоровления для введения эффективного кокцидиостата. Это также может быть признаком тифа домашней птицы или заражения внутренними глистами.

Предлагаемое лечение :

При кокцидиозе используйте такие препараты, как Ампролиум, Эмбазин Форте, Ампрокок или Тултразурил. Узнайте, как использовать горький лист в качестве органического средства от кокцидиоза. От внутренних глистов используйте ивермектин. В качестве органического средства от глистов можно также использовать чеснок и семена папайи

Окровавленные куриные какашки

Кровавые фекалии могут выглядеть как водянистые куриные фекалии без твердых частиц, а иногда с ними нормальное твердое серое вещество.Кровавые корма характерны кокцидиоза и количество крови зависит от степени тяжести состояние. Обычно цыплята с тяжелыми случаями кокцидиоза не болеют. аппетит поесть. Это связано с тем, что кокцидиоз поражает кишечник его жертва.

Предлагаемое лечение :

Используйте такие препараты, как Ампролиум, Эмбазин Форте, Ампрокок или Тултразурил. См. , как использовать горький лист как органическое средство от кокцидиоза.

Коричневый жидкий Куриные какашки

Иногда это происходит только из-за продуктов с высоким содержанием жидкость. Куры выделяют такие фекалии несколько раз в день. Если это случае, то вам не о чем беспокоиться.

Однако жидкие коричневые корма также могут быть признаком Инфекционный бронхит или инфекция кишечной палочки. Если это так, вам придется лечить цыплята довольно быстро.

Предлагаемое лечение :

Используйте сильные антибиотики, такие как окситетрациклин, эритромицин, гентатило и т. Д.Вы также можете узнать, как использовать чеснок в качестве органического средства от этого состояния.

Белые куриные какашки с молоком

Это могут быть внутренние черви или гумборо. болезнь, также известная как инфекционная болезнь бурсита. Первое может быть легко лечится дегельминтом, но последний представляет угрозу для любого фермера.

Предлагаемое лечение :

Используйте ивермектин против глистов, но воспользуйтесь вакциной Гамборо для предотвращения ВЗК.В качестве альтернативы вы можете использовать тагири (рождественскую дыню) для органической профилактики.

Прозрачные или водянистые куриные какашки

Обычно это может быть признаком того, что ваши куры были подчеркнул. Это может быть из-за транспортировки, или у них закончился корм. какое-то время.

Водянистые куриные фекалии вызывают беспокойство, когда они являются признаком инфекционного бронхита.

Предлагаемое лечение :

Вы должны использовать сильнодействующие антибиотики, чтобы оживить цыплят.У вас не должно возникнуть этой проблемы, если вы обычно включаете в свой куриный рацион чеснок и другие органические добавки.

Черный цыпленок

Если вы уверены, что ваши куры не выходили на улицу, чтобы поесть темных яблок или древесного угля, вы можете подозревать внутреннее кровотечение. Это также может быть результатом очень высокого уровня белка в вашем корме для кур. Еще одна причина появления черных фекалий - это когда ваша курица насиживает и какое-то время не ест.Она может выделять большое количество этой темной водянистой фекалии, но не такой черной, как при внутреннем кровотечении.

Предлагаемое лечение :

При внутреннем кровотечении дать витамины. Чтобы обеспечить высокое содержание белка в корме, измените формулу корма соответствующим образом.

Вердикт

Этот пост предназначен, чтобы помочь вам диагностировать состояние здоровья ваших цыплят. Он также предназначен для того, чтобы помочь вам ответить на те вопросы, которые приходят в голову, когда вы внезапно видите странную какашку в своем курятнике.Однако, если вы все еще не уверены, что может быть не так, вам следует сдать курицу на тест.

Пожалуйста, поделитесь этим постом с другими

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ : Gas Brooder vs Charcoal - Вы ошибались!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Что произойдет, если вы съедите сырую курицу?

Обзор

Курица - один из наиболее широко потребляемых белков в мире. Это здоровый вариант нежирного белка, потому что в нем меньше жира и выше соотношение белка, чем в другом мясе.

Очень важно, чтобы курица была правильно приготовлена ​​при безопасной температуре. Это связано с тем, что некоторые микроорганизмы, которые могут вызвать заболевание, часто встречаются на курице. Приготовление курицы до внутренней температуры 165 ° F (74 ° C) убьет эти микроорганизмы.

Согласно Consumer Reports, до двух третей цыплят, купленных в Соединенных Штатах, могут содержать Salmonella , Campylobacter или и то, и другое.

Бактерии Salmonella обитают в кишечнике многих сельскохозяйственных животных, особенно кур. Это может вызвать инфекцию кишечного тракта у человека. Это может привести к:

Куриное мясо может инфицироваться Campylobacter при контакте с фекалиями животных. Самый частый симптом инфекции Campylobacter - кровавая диарея.В некоторых случаях это также может привести к более серьезным осложнениям.

Salmonella и Campylobacter - наиболее распространенные патогены, обнаруживаемые в сырой курице. Некоторые другие патогены включают:

Наиболее частыми симптомами, которые возникают после употребления сырого цыпленка, содержащего один или несколько из этих патогенов, являются:

  • спазмы в животе
  • диарея
  • тошнота
  • рвота
  • лихорадка
  • головная боль
  • мышцы боль

При Salmonella диарея обычно очень жидкая.У Campylobacter часто бывает кровь. Симптомы обычно возникают в течение одного-двух дней после употребления Salmonella и в течение 2-10 дней после приема Campylobacter . Симптомы обычно проходят примерно через четыре дня. В тяжелых случаях инфекции Campylobacter могут потребоваться антибиотики.

Бактериемия

Попадая в кровоток, бактерии могут распространяться на другие части тела. Это называется бактериемия. Он может принимать разные формы, в зависимости от того, какая часть тела инфицирована.

Люди со слабой иммунной системой подвергаются большему риску развития бактериемии. Люди, которые принимают лекарства, снижающие кислотность желудка, также подвергаются большему риску. Это потому, что желудочная кислота помогает защититься от инфекций кишечника.

Брюшной тиф

Один штамм бактерий Salmonella , называемый Salmonella typhi , вызывает брюшной тиф. Salmonella typhi переносится только людьми, но курицы могут быть заражены людьми, которые их обработали.Симптомы брюшного тифа включают:

  • очень высокая температура до 40 ° C (104 ° F)
  • розовая сыпь
  • боль в животе
  • слабость
  • головная боль

синдром Гийена-Барре

Синдром Гийена-Барре (СГБ) - редкое осложнение инфекции Campylobacter . Это происходит, когда антитела, которые мы вырабатываем для борьбы с Campylobacter , атакуют наши нервные клетки. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно 1 из 1000 зарегистрированных случаев заражения Campylobacter приводит к СГБ.

GBS проявляется как временный паралич, который начинается в стопах и перемещается вверх. В тяжелых случаях СГБ может вызвать почти полный паралич. Людям с этим может потребоваться дыхательный аппарат. Паралич может наступить через несколько недель после диарейной инфекции. Большинство людей выздоравливают от расстройства, хотя некоторая слабость может остаться. Прочтите об опыте людей, перенесших СГБ.

Реактивный артрит

Реактивный артрит также может быть вызван инфекцией Campylobacter .Симптомы включают

воспаление:

  • суставов
  • глаз
  • мочевыводящей системы
  • репродуктивных органов

Начало симптомов обычно начинается примерно через 18 дней после заражения.

Симптомы болезней пищевого происхождения обычно проходят сами по себе. Если через несколько часов вы снова почувствуете себя хорошо, то в дальнейшем лечении нет необходимости. Рекомендуется сохранять достаточное количество жидкости в течение всего периода диареи.Это необходимо для того, чтобы восполнить потерю жидкости и избежать обезвоживания.

Если симптомы сохраняются более нескольких дней, вы можете проконсультироваться с врачом. Могут быть назначены антибиотики, чтобы сократить течение болезни. Противодиарейные препараты также могут помочь уменьшить симптомы.

И брюшной тиф, и бактериемия лечат антибиотиками. Обычно они разрешаются в течение 7–14 дней. В тяжелых случаях может потребоваться госпитализация.

От СГБ нет лекарства.Лечение направлено на уменьшение осложнений, ускорение выздоровления и лечение осложнений.

Есть много способов предотвратить заражение, вызванное употреблением сырого цыпленка:

  • Оберните упакованный сырой цыпленок в дополнительный полиэтиленовый пакет перед тем, как поставить его в холодильник. Это предотвратит попадание сока на другие предметы.
  • После приготовления сырого цыпленка тщательно вымойте руки.
  • Используйте специальную доску для резки сырого цыпленка.
  • После приготовления сырого цыпленка тщательно вымойте посуду, посуду, разделочные доски и столешницы горячей водой с мылом.
  • Используйте термометр для мяса, чтобы убедиться, что внутренняя температура цыпленка достигла 165 ° F (74 ° C).
  • Строго следуйте инструкциям на упаковке при приготовлении готовой курицы.
  • Когда вы едите вне дома, если вы подозреваете, что заказанная вами курица не приготовлена ​​должным образом, отправьте ее обратно. Специалисты советуют избегать модных сырых блюд из курицы.
  • Переместите оставшуюся курицу в холодильник или морозильную камеру в течение одного часа.

Хотя большая часть курицы, купленной в магазинах по всей Америке, кажется, несет потенциально опасные патогены, вы можете избежать болезни, если будете соблюдать надлежащие меры безопасности.

Если вы почувствуете недомогание после употребления курицы, отдохните и пейте много жидкости. Если ваши симптомы серьезны или продолжаются через несколько дней, обратитесь за советом к врачу.

.

Кровавая диарея - Кровавый стул

Что вызывает кровавый понос?

Кровавый понос может указывать на относительно легкое состояние, такое как геморрой или трещину заднего прохода, или может быть вызвано опасным для жизни состоянием, например, разрывом варикозного расширения вен пищевода или кровоточащей язвенной болезнью.

У детей кровавая диарея чаще всего возникает из-за бактериальной инфекции и воспаления в нижних отделах желудочно-кишечного тракта.Это часто связано с употреблением в пищу продуктов, зараженных бактериями и паразитами.

Черная дегтеобразная диарея обычно указывает на то, что кровь идет из верхних отделов желудочно-кишечного тракта (пищевод, желудок и двенадцатиперстная кишка), в то время как ярко-красная или бордовая диарея часто возникает из-за кровотечения в нижних отделах желудочно-кишечного тракта (толстая кишка, прямая кишка и анус) . Кровавый понос, связанный с головокружением или рвотой кровью, следует немедленно обследовать в условиях неотложной помощи.

Причины кровавой диареи со стороны желудочно-кишечного тракта

Причины кровавой диареи, связанные с желудочно-кишечным трактом, включают:

  • Анальная трещина

  • Кровоточащая язвенная болезнь

  • Порок развития кровеносных сосудов

  • Ишемия кишечника или непроходимость кишечника

  • 900

    Запор

  • Дивертикулез

  • Травма пищевода или варикозное расширение вен пищевода

  • Гастроэнтерит

  • Геморрой

  • Воспалительное заболевание кишечника

    Воспалительное заболевание кишечника

    Воспалительное заболевание кишечника

  • Кишечные полипы или опухоль кишечника

  • Дивертикул Меккеля (аномальный мешочек около нижнего конца тонкой кишки)

  • Ректальный пр. olapse

  • Варикозное расширение вен желудка

Другие причины кровавой диареи

Кровавый понос также может быть вызван:

Серьезные или опасные для жизни причины кровавой диареи

Любой тип кровянистого стула должен быть обследован врачом.Кровавая диарея может указывать на серьезное и потенциально опасное для жизни заболевание, расстройство или состояние, включая:

Каковы возможные осложнения кровавой диареи?

Со временем кровавая диарея может привести к серьезным осложнениям, включая:

.

безопасных температур курицы, даже если она розовая!

Автор: Ким Эллисон

Правильная температура готовности курицы гарантирует получение сочных результатов. Но что, если мясо или соки розовые и выглядят кровавыми? Если вы похожи на многих, вид чего-либо, кроме идеально непрозрачного мяса с прозрачным соком, может заставить вас съежиться, когда в меню будет курица.

Продолжайте читать, чтобы узнать, что на самом деле вызывает розовый цвет у курицы и как убедиться, что курица в вашей семье действительно безопасна.

Куриное мясо приобретает кремово-белый цвет - в отличие от более плотных оттенков вареной говядины, свинины или баранины. Этот белый цвет значительно контрастирует со случайными розовыми тонами, которые естественным образом встречаются в любом мясе.

Д-р О. Питер Снайдер-младший, Ph.D. из Института технологий и менеджмента гостеприимства говорит: «Если бы потребителей научили есть безопасно приготовленную окровавленную курицу, как они хотят делать с говядиной, они могли бы наслаждаться более сочным цыпленком». Уловка состоит в том, чтобы научиться готовить курицу, которую можно было бы безопасно есть, и преодолеть страх перед небольшим количеством крови у наших птиц.

Итак, как узнать, безопасна ли курица для употребления в пищу? Одно слово: температура.

Чрезмерное исправление с переваркой

Возможно, одна из причин, по которой общество больше принимает красные и розовые оттенки в стейках, заключается в том, что говядину можно безопасно готовить с разной степенью готовности. С другой стороны, курица либо безопасна для употребления, либо нет. Нет такой вещи, как курица средней прожарки. Тем не менее, слишком многие повара переваривают курицу, опасаясь, что не приготовят ее недостаточно.Переваренная курица похожа на переваренную говядину: сухая, жесткая и менее ароматная, чем правильно приготовленное мясо

Независимо от типа мяса, чем выше температура готовности, тем больше сока будет потеряно и тем менее нежными будут результаты. Правильное измерение внутренней температуры мяса, включая курицу, - единственный способ гарантировать безопасные сочные результаты и каждый раз.

Внутренняя температура для степени готовности и качества курицы

➤ 165 ° F

Что такого волшебного в 165 ° F (74 ° C)? При температуре 165 ° F (74 ° C) все пищевые бактерии мгновенно уничтожаются.Эта мгновенная смерть от пищевых патогенов рекомендуется для домашней птицы, потому что даже самые стойкие бактерии сальмонеллы будут полностью пастеризованы при этой температуре. Даже если стрелочный термометр с медленной стрелкой и низкой точностью отклоняется на целых 10 ° F (6 ° C), конечная температура готовки цыпленка составляет 155 ° F (68 ° C). менее 60 секунд, чтобы мясо было безопасным. (Похоже, это противоречит всему, что вы когда-либо знали о безопасности цыплят? Если да, то вам, возможно, придется прочитать наше полное руководство по темперированию цыплят, чтобы узнать о нюансах времени уничтожения бактерий.)

➤ 170 ° F и выше для темного мяса

Мясо окорочка и бедра все еще безопасно при температуре 165 ° F, но рекомендуется готовить его при внутренней температуре около 170-175 ° F (77-79 ° C). Куриные ножки - это активно прорабатываемые мышцы, из-за чего мясо получается более жестким.

Нога, изображенная справа, была приготовлена ​​в рекомендованном диапазоне 170–175 ° F (77–79 ° C) (что подтверждено с помощью Thermapen ® Mk4). Мясо ног необходимо готовить при более высоких температурах, чем более постное и нежное мясо грудки, потому что оно содержит больше соединительной ткани, которой требуется время при высоких температурах для правильного растворения.Эта более высокая температура гарантирует, что темное мясо станет нежным и сочным. Даже при такой более высокой температуре мясо все еще выглядело розовым.

Распространенный миф: «Курица готовится, когда соки становятся прозрачными»

Один из распространенных, но неточных методов проверки степени готовности курицы - это разрезать мясо и проследить, чтобы все соки вытекали. Пробуя курицу на гриле или в духовке, мы иногда ищем в мясе что-нибудь розовое, что является явным признаком того, что оно еще не приготовлено должным образом.Дело в том, что в зависимости от того, где вы исследуете курицу, цвет мяса или соков может никогда не быть без розового, красного или даже фиолетового тона.

Так почему же курица так часто кажется недоваренной?

Почему приготовленная курица может быть розовой

Причина 1: Молодые цыплята

Цыплята, которые продаются в продуктовых магазинах, обычно имеют возраст от 6 до 8 недель. Эти молодые цыплята еще не полностью созрели, и их кости скорее пористые, чем полностью кальцинированные.Костный мозг внутри куриных костей багровый и часто может проникать сквозь мягкие пористые куриные кости (на фото справа).

Жидкость, содержащаяся в массе цыпленка, при замораживании расширяется, включая костный мозг. Темный костный мозг может проталкивать поверхность кости при ее расширении. Кости и мясо, прилегающие к ним, окрашиваются и сохраняют темно-красный / пурпурный цвет независимо от конечной внутренней температуры приготовленной курицы.

Причина 2: Миоглобин

Миоглобин - еще один виновник пурпурного и красного цветов, обнаруженных у домашней птицы.Это богато пигментированный белок, который доставляет кислород от клеток к мышечным волокнам. Чем активнее животное, тем больше кислорода содержится в его мышцах, что придает им более темный цвет.

Куры - нелетающие птицы, поэтому грудка никогда не бывает сильно насыщена кислородом. Из-за низкого уровня миоглобина куриные грудки имеют такую ​​нежную белую мякоть. Тяжело обработанные ноги имеют более темное мясо из-за более высокого уровня миоглобина.

Пока курица упаковывается и готовится к покупке в продуктовом магазине, миоглобин может накапливаться в волокнах мяса.

Причина 3: Уровни pH

Кислотность мяса также может влиять на его цвет. Чем выше уровень pH (ниже кислотность), тем розовее будет мясо. Вот почему некоторые повара используют кислый маринад с цитрусовыми или уксусом, чтобы уменьшить розовые оттенки куриного мяса. Но маринады мало защитят от розового оттенка костного мозга и миоглобина.

Ешьте розового цыпленка уверенно

Теперь, когда вы знаете , почему ваша курица иногда может быть розовой, пора есть курицу более уверенно.Самое главное, не переваривайте курицу!

Вооружившись таким точным термометром, как Thermapen, вы можете проверить безопасность своей курицы и независимо от ее цвета. Датчик, вставленный в тепловой центр куриной грудки, ножки или бедра, должен показывать 165 ° F (74 ° C) , когда пора есть.

(Спасибо AmazingRibs.com за вдохновение для этой статьи.)


Рекомендуемый продукт:

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.


Copyright medrox.ru © 2015- Карта сайта, XML.