Понос и температура после моря


Понос на море у взрослого чем лечить диарею, рвоту, температуру, отравление

В желудочно-кишечный тракт человека входят целые полчища микробов. Одни помогают процессу пищеварения, другие остаются нейтральными, есть и вредные бактерии. Микрофлора кишечника изменяется под воздействием внешних и внутренних факторов. Поэтому новая обстановка на курорте может спровоцировать так называемую диарею путешественника. Когда возникает понос на море у взрослого, чем лечить является главным вопросом на отдыхе. В некоторых случаях нужно обратиться за медицинской помощью. Иногда можно ограничиться самолечением.

Причины поноса на море у взрослого

Причин, вызывающих понос на морском отдыхе, существует много. Самым главным фактором можно смело назвать акклиматизацию. При смене климатических условий организм получает большой стресс. Все системы органов перестраивают свою деятельность, происходит понижение активности.

На появление поноса влияют следующие факторы.


Море
Вероятность получить диарею от морской воды очень мала. Небольшие глотки, случайно попавшие в горло, или вдоволь нахлебавшись морем, могут вызвать тошноту. Это вызвано раздражающим действием солевого раствора на стенки желудка. Понос встречается очень редко.
Экзотическое питаниеЧужая кухня, непривычные морепродукты вполне могут вызвать диарею. Если находитесь в чужой стране, следуйте советам цивилизованного гида и соблюдайте туристические рекомендации по приему пищи.
Определенные продуктыПонос вызывает переедание фруктов с естественным послабляющим эффектом. К таким продуктам относятся бананы, дыни, мандарины, апельсины и другие фрукты.
ГигиенаК отравлению приводит нарушение санитарных условий. Люди едят на улице грязными руками фастфуд, невымытые фрукты. Некоторые отдыхающие моют руки в море, что также провоцирует понос. Так как именно в песке и море находится наибольшее количество патогенных микроорганизмов.
Жаркий климатРедко, но иногда встречается расстройство кишечника от теплового и солнечного удара. У человека начинается лихорадка, появляется рвота, головокружение, может потерять сознание.
Кишечные инфекции В теплом климате молоко, сырое мясо и другие продукты быстро выходят из срока годности. Болезнетворные бактерии попадают в организм и вызывают недомогание.
Вирусные заболеванияПрохладительные напитки, мороженое в жаркую погоду могут вызвать диарею. Ослабленному иммунитету нелегко справиться с вирусной инфекцией.

Путешествия в Турцию, Хорватию, Египет, Китай могут закончиться вирусным гипатитом. Медики рекомендуют перед поездкой сделать соответствующие прививки.

Если произошло отравление на море у взрослого с рвотой и поносом, лучше обратиться за консультацией к медицинскому квалифицированному персоналу.

Сопутствующие признаки

На курорте организм может повести себя иначе, чем в привычных домашних условиях. Появление поноса сигнализирует о начале проблем со здоровьем. Это может быть связано с перегревом или кишечной инфекцией. При этом кишечная или пищевая интоксикация имеет одинаковые симптомы:

  • рези в животе;
  • головная боль;
  • лихорадка;
  • общая слабость;
  • позывы к рвоте;
  • сонливость;
  • отсутствие аппетита;
  • нарушение дыхательной активности;
  • бледность.

Признаки проявляются буквально через пару часов после приёма некачественных продуктов.

ТОП-10 средств для взрослого от поноса на море

Важным является выяснить фактор, вызывающий диарею на море, чтобы определить, как правильно лечить. Для приведения организма в нормальное состояние, нужно:

  • восстановить водный баланс;
  • уничтожить патогенные вирусы и бактерии;
  • вывести из организма токсины;
  • укрепить иммунную систему.

Если возникла диарея на море у детей и взрослых, вопрос как лечить становится актуальным. К самым популярным лекарствам первой помощи от поноса можно отнести ряд препаратов:

  1. Лидирующее место занимает вещество природного происхождения Смекта.
  2. Противомикробное средство широкого спектра Энтерофурил.
  3. Для восстановления кислотно-щелочного равновесия Регидрон.
  4. Кишечный антисептик Нифуроксазид суспензия.
  5. Антидиарейный препарат Узара.
  6. Сорбирующий препарат Полисорб.
  7. Иммуностимулирующее комбинированное вещество Цитовир.
  8. Лекарственный препарат с выраженным противомикробным действием Фуразолидон.
  9. Антибиотик Полимиксин.
  10. Парацетамол для снятия воспалительного процесса и жаропонижающее средство.

Чаще всего при кишечных расстройствах рекомендуется принимать различные сорбенты. Они адсорбируют и выводят из организма бактерии и токсины. Также не лишними будут противомикробные лекарства. Но не следует спешить принимать антибиотики, так как они нарушают природную микрофлору кишечника. В этом случае состояние больного только ухудшится.

Как стабилизировать состояние после

Часто рвота, лихорадка, понос на море мешает отдыхать в полную силу, и прежде чем лечить недомогание, следует выяснить, почему они появились.

Если признаки не относятся к серьёзным заболеваниям, таким как тиф, холера, сальмонеллез можно попробовать вылечиться самостоятельно.

Оказав первую помощь абсорбентами и специальными растворами для регидратации, можно продолжить лечение настоями из лекарственных трав подорожника, дубовой коры, соплодием ольхи, ромашкой.

Успокоить раздражённый кишечник поможет диета и обильное питье. Питание должно состоять из рисового отвара, отварных и тушёных блюд, каш без молока. Можно разнообразить рацион сушкой, сухариками. Нужно как можно больше употреблять жидкости в виде компотов из сухофруктов, крепкого чёрного и зелёного чая без сахара, киселя. Следует исключить из меню молочные блюда, мясные бульоны, фрукты и овощи.

Когда обращаться за медицинской помощью

После проведения соответствующих мероприятий по устранению поноса, улучшение самочувствия должно произойти в течение 3–5 дней. Если симптомы затянулись, это указывает на серьёзное заболевание.

Обратиться за врачебной помощью нужно:

  • при постоянных болях в области кишечника;
  • если температура повысилась выше 37,9°;
  • наличие рвоты с примесью крови;
  • повышенная бледность лица, губ;
  • затяжная диарея.

Посетив врача, нужно точно указать дату начала заболевания, перечислить препараты, которые принимались, описать симптомы своего недомогания.

 Как избежать поноса на море

Для того чтобы обеспечить нормальный отдых на море, следует выполнять ряд профилактических мероприятий. Это самые простые, но действенные правила:

  • не принимайте еду в местах, вызывающих сомнение;
  • тщательно мойте руки с мылом;
  • не ешьте грязные фрукты;
  • не покупайте еду у частных продавцов на пляже;
  • берите с собой аптечку с лекарствами первой помощи;
  • не забывайте надевать в жару головной убор.

Следует стараться избегать сомнительных ситуаций и внимательно относиться к своему здоровью.

Отдых на морском курорте позволяет восстановиться после зимних вирусов, набраться сил и впечатлений. Иногда во время благоприятного путешествия происходят непредвиденные ситуации. Чтобы избежать морского приключения в виде поноса, чаще всего хватает соблюдение гигиенических правил. Нужно собрать с собой аптечку, следуя советам врачей и стараться избегать перегревов. Если соблюдать все рекомендации, спокойный отдых обеспечен.

Факты и информация о потеплении океана

Фотография Марка Уилсона / Getty Images

Читать подпись

Женщина осматривает обломки своего дома в Сибруке, штат Техас, после урагана Айк в 2008 году. Некоторые климатические модели предсказывают, что повышение температуры моря, вызванное глобальным изменением климата, приведет к к более частым и более сильным ураганам.

Фотография Марка Уилсона / Getty Images

Ссылка

Мировые моря нагреваются с далеко идущими последствиями.

Мировой океан нагревается, их средние температуры с каждым годом становятся все выше и выше из-за антропогенного глобального потепления.

С начала промышленной революции несколько сотен лет назад люди сжигали огромное количество ископаемого топлива; вырубить огромные участки леса; и предпринял множество других действий, направленных на закачку в атмосферу Земли улавливающего тепло углекислого газа.В ответ планета нагрелась.

Лишь около одного процента всего удерживаемого тепла осталось в атмосфере, но это имело огромное влияние, нагревая воздух у поверхности Земли в среднем примерно на 1 ° F (0,6 ° C) за последние два столетия.

.

Температура океана | PO.DAAC

Как измеряется температура океана?

До 1980-х годов измерения температуры поверхности моря (ТПМ) производились приборами, установленными на береговой линии, кораблями и буями. Первым автоматизированным методом сбора SST было измерение воды, протекающей через входные порты океанских судов. Хотя с помощью этого метода было получено значительное количество полезных данных SST, были некоторые недостатки. Глубина входных портов разных кораблей может сильно различаться от корабля к кораблю.В стратифицированном океане на этих разных глубинах могут быть разные температуры. Этот метод также привел к тщательному отбору проб на основных морских маршрутах, но нехватке информации о подавляющем большинстве Мирового океана.

С 1980-х годов большая часть информации о глобальной ТПО поступает из спутниковых наблюдений. Такие приборы, как бортовой спектрорадиометр среднего разрешения (MODIS) на борту спутников НАСА Terra и Aqua, обращаются вокруг Земли примерно 14 раз в день, что позволяет собирать больше данных SST за 3 месяца, чем все другие комбинированные измерения SST, сделанные до появления спутников.

Движение электрически заряженных частиц производит электромагнитное излучение различной длины волны. Электромагнитный спектр включает диапазон этих длин волн. Общие категории длин волн от самой длинной до самой короткой - это радио, микроволновая, инфракрасная, видимая, ультрафиолетовая, рентгеновская и гамма-лучи.

Океан и большинство других объектов излучают инфракрасное и микроволновое излучение. Амплитуда этих длин волн зависит от температуры океана и, следовательно, может использоваться для ее измерения.Спутниковые датчики могут измерять эти диапазоны из космоса. Инфракрасное излучение океана исходит от верхних 10 микрон поверхности. Микроволновое излучение исходит от самого верхнего 1-миллиметрового слоя. Инфракрасные спутниковые датчики имеют лучшее пространственное разрешение, но более подвержены загрязнению облаками, чем микроволновые. Это происходит из-за поглощения излучаемой океаном инфракрасной энергии облаками.

Сегодня, помимо спутниковых и судовых измерений, в Мировом океане есть тысячи поплавков, измеряющих температуру и соленость.Они используются для проверки спутниковых приборов в дополнение к отбору проб в толще воды. Наземные дрифтеры Глобальной программы дрифтеров (GDP) регулярно проводят около 60 000 ночных измерений ТПО в месяц на меньшей глубине 0,2 м. становится крупнейшим вкладом в глобальные измерения ТПМ, океанских течений и солености на месте.

Крупное достижение в распространении спутниковых ТПМ произошло в рамках проекта Группы по температуре поверхности моря высокого разрешения (GHRSST).Проект предоставляет все наборы данных SST в едином формате, который обеспечивает легкий доступ для различных компьютерных платформ и операционных систем. Для предоставления наборов данных, подходящих для моделирования климата, необходимо, чтобы записи климатических данных сопровождались описанием ошибок, связанных с каждым значением SST. Проект GHRSST, позволяющий использовать эти наборы данных при моделировании климата и океана, обеспечивает полную характеристику ошибок, связанных с каждым пикселем. Важно помнить, что спутники могут измерять температуру только на поверхности или вблизи нее.Для определения температуры на глубине необходимо использовать другие инструменты или модели.

.

Океан и температура ~ MarineBio Conservation Society

При температуре 4 ° C чистая вода достигает своей максимальной или пиковой плотности, при дальнейшем охлаждении она расширяется и становится менее плотной, чем окружающая вода, поэтому, когда вода замерзает при 0 ° C, она плавает .

Соленость и плотность имеют положительную взаимосвязь. По мере увеличения плотности количество солей в воде, также известных как соленость, увеличивается. Различные события могут способствовать изменению плотности морской воды.

Соленость может уменьшаться в результате таяния полярных льдов или увеличиваться в результате замерзания полярных льдов.Испарение увеличивает соленость и плотность, а добавление пресной воды снижает соленость и плотность.

Дельта Миссисипи

Океанская вода постоянно перемешивается внизу, принося питательные вещества наверх. Разница в плотности холодной воды по сравнению с плотностью более теплой воды ответственна за океанские течения и апвеллинг. Теплая морская вода плавает, а холодная (4 ° C), плотная (1 г / см3) опускается, поэтому температура океана также варьируется по поверхности и на глубине.

Морская вода насыщена солями при 35 ppt, а при 4 ° C из-за солености плотность фактически составляет 1,0278 г / см3. Эта немного более высокая плотность - еще один фактор, способствующий апвеллингу, поскольку он заставляет молекулы воды перекатываться друг с другом.

В большинстве случаев температура колеблется от -2 ° C до 28 ° C, но выше у гидротермальных источников или ближе к суше. Соленость обычно составляет 35 ppt (частей на тысячу), но может варьироваться от 28 до 41 ppt и является самой высокой в ​​северной части Красного моря.


Красное море

Когда температура, плотность или соленость слоя быстро меняются, этот регион называют клином. Термоклины, или области быстрого изменения температуры, знакомые большинству людей, которые любят плавать в океане, являются наиболее важными из-за их воздействия на планктонные экосистемы и первичных продуцентов. Области быстрого изменения плотности - пикноклины, а области быстрого изменения солености - галоклины.

Термоклины возникают на небольшом расстоянии от берега, когда вода на мелководье нагревается солнцем, в результате чего теплая, менее плотная вода остается на поверхности, а холодная плотная вода опускается.Сезонный термоклин образуется при охлаждении поверхностной воды и опускается на дно, в результате чего слои перемешиваются. Приближающаяся прохладная погода влияет на первичную продукцию в эвфотической зоне, охлаждая поверхностные воды и доставляя фитопланктон с питательными веществами живущим ниже существам. Более короткие дни и меньшие углы солнечного света ограничивают скорость роста фитопланктона, что, в свою очередь, ограничивает первичную продукцию и скорость роста организмов, находящихся на более высоких уровнях пищевой цепи.

Новый термоклин создается весной, когда увеличение солнечного света приводит к меньшему перемешиванию и «цветению» фитопланктона.Воды меняют цвет с синего на зеленый, поскольку увеличение количества фитопланктона, растворяющего неорганические питательные вещества, вызывает увеличение биомассы хлорофилла. Биомасса растительноядного зоопланктона также начинает увеличиваться, обеспечивая пищу для всей пищевой сети, указанной выше, которая зависит от выделяемой ими энергии.

Летом фитопланктон поглощает большую часть растворенных неорганических питательных веществ из поверхностных вод и потребляется зоопланктоном, снижая скорость фотосинтеза.Вертикальное перемешивание прекращается, и фитопланктон, который остается в верхних слоях, становится ограниченным по питательным веществам. Цикл начинается полностью осенью, когда поверхностная вода охлаждается, превращая более глубокие, богатые питательными веществами воды в истощенные поверхностные воды. Питательные вещества снова становятся доступными, и фитопланктон в большом количестве цветет весной после интенсивного зимнего перемешивания. Осень и лето - наименее обильные месяцы из-за менее активной летней воды.

Сезонный цикл роста фитопланктона - удивительная демонстрация сложных и взаимосвязанных физических, химических и биологических процессов в океане.Доктор Шон Чемберлин описал это явление в следующем абзаце:

«Начало вертикальной стратификации - это физический процесс, стимулирующий биологический процесс, называемый первичной продуктивностью. Этот биологический процесс, известный как фотосинтез фитопланктона, влияет на химический процесс, который представляет собой концентрацию неорганических питательных веществ. По мере того как фотосинтез продолжается, концентрация неорганических питательных веществ уменьшается. По иронии судьбы, химические процессы (скорость, с которой становятся доступными новые неорганические питательные вещества) берут верх над биологическими процессами (скоростью фотосинтеза).В другом взаимодействии процессов мы также можем увидеть, как биологические процессы (увеличение содержания хлорофилла, детрита и бактерий, важных компонентов поглощения света) влияют на физический процесс (проникновение света в толщу воды). Геологические процессы, такие как выветривание горных пород, также участвуют в качестве основного источника всех питательных веществ в море, и, таким образом, геология влияет на биологию. Одна из самых захватывающих характеристик океана и природы - это взаимодействие между этими процессами и то, как большой неподвижный камень на суше может повлиять на крошечное плавающее микроскопическое растение в океане! »

Термохалинная циркуляция

Термохалинная циркуляция просто относится к глобальной циркуляции океанов, зависящей от плотности.Тепло (термо) и халин (плотность) - два основных фактора, определяющих плотность морской воды. Как вы, возможно, помните, между температурой и плотностью существует обратная зависимость, поэтому, когда поверхностные течения (т. Эти течения снова выходят на поверхность в северо-восточной части Тихого океана 1200 лет спустя. Океанская вода из всех океанических бассейнов тщательно перемешивается, неся тепловую энергию и материю в виде твердых тел и газов, что делает океан Земли глобальной системой.Как видите, состояние этой термохалинной циркуляции, иногда называемой глобальной конвейерной лентой, может иметь огромное влияние на климат нашей планеты.

Система

Глубокий океан, лишенный ветра, ранние океанографы считали совершенно статичным. Однако с помощью современных приборов было установлено, что движение в глубоководных массах является частым. В отличие от ветра над сушей, основными движущими силами океанских течений являются различия в плотности и температуре.

Плотность океанской воды неодинакова повсюду, и есть четко определенные границы между водными массами, которые образуются на поверхности океана. Они располагаются друг над другом или под другим в зависимости от их плотности. Чтобы более легкие водные массы плавали над более плотными, они должны течь в нужное место. Перестановка слоев в наиболее устойчивые положения обеспечивает движущую силу для более глубоких течений.

Формирование глубоководных масс

Холодные, плотные водные массы, погружающиеся в глубокие бассейны, образуются в Северной Атлантике и Южном океане.Морская вода охлаждается ветром, и соленость воды увеличивается из-за того, что при образовании льда остается соленая фракция воды. В ледяных карманах, похожих на соты, образуется чрезвычайно плотный рассол. Рассол медленно капает через сотовую матрицу и опускается на морское дно, стекая вниз по рельефу дна, как поток в океане, заполняя бассейны полярных морей.

Охлаждающий эффект ветра является основным фактором в Норвежском море и глубоководных водах Северной Атлантики (NADW), где холодная плотная вода заполняет бассейн и течет на юг через трещины, соединяющие Гренландию, Исландию и Великобританию.

Напротив, в море Уэдделла, расположенном к северу от Антарктиды, у кромки ледяного покрова, эффект ветрового охлаждения становится более интенсивным за исключением рассола. Результатом является опускающийся и направленный на север поток донных вод Антарктики (AABW) - морская вода настолько плотная, что фактически течет под NADW.

Движение глубинных водных масс

Глубоководные воды Северной Атлантики являются результатом изменения плотности в Северной Атлантике и представляют собой не статическую массу воды, как когда-то думали, а вместо этого медленно текущее течение на юг.Маршрут глубоководного потока пролегает через Атлантический бассейн вокруг Южной Африки и в Индийский океан и через Австралию в бассейн Тихого океана. Поток в Тихий океан заблокирован как для AABW, так и для NADW, поэтому NADW очень медленно течет в глубокие абиссальные равнины Атлантики всегда в южном направлении, а AABW также течет от дорожного заграждения. В случае с AABW блокадой является пролив Дрейка, расположенный между Антарктическим полуостровом и самой южной оконечностью Южной Америки.

Апвеллинг

Когда все плотные водные массы опускаются в океанские бассейны, исходная вода перемещается вверх для сохранения баланса. Хотя термохалинный апвеллинг является основным фактором, вызывающим океанические течения, это также очень медленный процесс, даже по сравнению с движением придонных водных масс. Поскольку все процессы, вызываемые ветром, происходят одновременно, может быть очень сложно определить, где происходит апвеллинг, просто используя текущие скорости. Поэтому вместо этого мы должны посмотреть на разложение твердых частиц, которые попадают в бассейны за их долгий путь, своего рода химическую сигнатуру.Путем анализа характеристик химических и изотопных соотношений можно определить скорость потока и возраст глубоководных масс. Эта сигнатура говорит нам о том, что наибольший апвеллинг происходит в поверхностных водах северной части Тихого океана.

Воздействие на глобальный климат

Термохалинная циркуляция ответственна за большую часть распределения тепловой энергии от экваториальных океанов до полярных областей океана. Это также обратный поток морской воды от поверхностных течений Североатлантического дрейфа и Гольфстрима.

Интересно, что таяние ледникового покрова Гренландии, как предполагается, является причиной серьезного нарушения формирования глубинных вод и изменений в Северной Атлантике, что ранее вызвало целый климатический период в Европе, известный как молодой дриас.

Дополнительная литература
Википедия: Thermohaline_circulation
Википедия: Свойства воды
Введение в физическую океанографию
НАСА: Обсерватория Земли: данные и изображения
Что такое фитопланктон? - Обсерватория Земли
Домашняя страница диатомовых водорослей - Университет Индианы
ВОДОРОСЛИ - Смитсоновский институт
Коллекция диатомовых водорослей - Калифорнийская академия наук
Страница вредоносных водорослей - Океанографическое учреждение Вудс-Хоул

.

Den Haag Температура воды | Нидерланды Температура моря

(сегодня) октябрь 2020

13,8 ° C / 56,8 ° F

Текущая погода


Измерения температуры воды в Гааге, Южная Голландия, получены из ежедневных спутниковых данных, предоставленных NOAA. Приведенные значения температуры представляют собой температуру поверхности моря (SST), которая наиболее важна для рекреационных пользователей.

Среднемесячная температура воды

Среднемесячная максимальная / минимальная температура воды

На приведенном ниже графике показан диапазон месячной температуры воды в Ден Хааг, полученный на основе многолетних исторических данных о температуре поверхности моря.

Максимальные и минимальные месячные температуры воды в Гааге
Янв февраля мар Апрель мая июн июл августа сен Октябрь ноя декабрь
Мин. ° C 4.5 5,1 4,4 7 9,4 12,6 15,5 16,7 16,7 13,6 11 6,9
Макс ° C 8,3 7,7 8,5 10,9 14,3 17,2 18,4 19,8 19.5 17,7 14,9 12
Мин. ° F 41,6 42,2 41,5 46,1 50,8 56,5 61 63,3 63,2 58,1 53,3 46,4
Макс. ° F 45,4 44,8 45.6 50 55,7 61,1 63,9 66,4 66 62,2 57,2 51,5

7-дневный прогноз приливов в Гааге

Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  • Низкий 5:24 утра
    (0.49 м)
  • Высокий 10:15 утра
    (1,58 м)
  • Низкий 5:36 вечера
    (0,31 м)
  • Высокий 10:54 вечера
    (1,87 м)
  • Низкий 6 : 43am
    (0,49 м)
  • Высокий 11:35 утра
    (1,64 м)
  • Низкий 18:58 pm
    (0,27 м)
  • Высокий 12:08
    (1,98 м )
  • Низкий 8:12 утра
    (0,41 м)
  • Высокий 12:37
    (1.78 м)
  • Низкий 20:23
    (0,19 м)
  • Высокий 1:02 утра
    (2,10 м)
  • Низкий 9:13 утра
    (0,34 м)
  • Высокий 1 : 28pm
    (1,91 м)
  • Низкий 21:27
    (0,13 м)
  • Высокий 1:46 утра
    (2,17 м)
  • Низкий 10:00
    (0,34 м) )
  • Высокий 14:11
    (2,00 м)
  • Низкий 22:14
    (0.17 м)
  • Высокий 2:23 утра
    (2,19 м)
  • Низкий 10:36 утра
    (0,38 м)
  • Высокий 14:46
    (2,05 м)
  • Низкий 10 : 46pm
    (0,24 м)
  • Высокий 2:57 утра
    (2,19 м)
  • Низкий 11:05 утра
    (0,41 м)
  • Высокий 15:16
    (2,10 м )
  • Низкий 20:00
    (0,53 м)
  • Высокий 20:13
    (0.54 м)
  • Низкая 23:02
    (0,29 м)
7-дневный период прилива для Гааги

* Эти значения времени прилива являются оценочными для ближайшего порта (Схевенинген, Нидерланды) и могут отличаться на полчаса в зависимости от расстояния. Обратите внимание, что указанное время прилива не подходит для навигационных целей.

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...