Понос от арбуза причины


Почему после арбуза может появиться понос?

Арбуз является лакомством многих людей. И когда наступает сезон для этой ягоды, мало кто удерживается от покупки такого сочного и вкусного плода. Однако организм может совершенно по-разному реагировать на употребление этого продукта. Иногда человек сталкивается с таким неприятным явлением, как понос после арбуза. В этом случае нужно понимать, по какой причине могло произойти расстройство кишечника и какие меры следует предпринять.

Самые частые причины

Употребление этого продукта в пищу обычно не нарушает работу желудка и кишечника. Но в некоторых случаях такая ягода может спровоцировать расстройства стула. Происходит такое по следующим причинам:

  1. Присутствие в этом плоде нитратов. Чтобы ягода скорее созревала и быстрее росла, производители могут использовать азотные удобрения. Они придают мякоти насыщенный цвет, но при попадании в организм человека они могут вызвать нарушения со стороны кишечного и желудочного тракта. При этом человек ощущает слабость организма, может проявиться рвота.
  2. Содержание вредных микроорганизмов в арбузной мякоти. Если нарушаются условия хранения такого продукта, то внутри него начинают размножаться микроорганизмы патогенного характера, вызывающие гноение и брожения. Именно они и провоцируют внутренние воспалительные процессы и кишечные инфекции.

Также понос может вызывать та ягода, которая покупается и употребляется не в сезон.

Понос, как признак отравления

Понос от арбуза может быть признаком пищевого отравления. В этом случае человек сталкивается не только с диареей после употребления такого продукта, но и с ухудшением общего самочувствия. При этом могут наблюдаться следующие симптомы:

  • стул становится водянистым и частым, более трех в раз в час;
  • человека мучает постоянное чувство жажды;
  • в каловых массах содержится слизь, и даже кровь;
  • начинает повышаться температура;
  • усиливается газообразование;
  • в теле ощущается физическая слабость;
  • губы и слизистая оболочка рта становится сухой;
  • возникает рвота и тошнота.

При отравлении этим продуктом возникают резкие боли в животе, напоминающие собой болезненные внезапные спазмы. Если же речь идет об обычном расстройстве кишечника, то такие боли имеют постоянный, но не выраженный характер.

Неправильное употребление арбуза

Спровоцировать нарушения со стороны кишечного тракта может неправильное употребление арбуза. Столкнуться с таким явлением можно, если кушать эту ягоду вместе с косточками. Особенно это касается детей. Попадая в кишечник, арбузные семена раздражают кишечные стенки, что и вызывает хронический понос.

Если употреблять этот продукт на голодный желудок, то он может оказать действие слабительного средства. Проявиться такое явление должно в течение часа, после того как арбуз был включен в рацион человека. Черный понос после арбуза может появиться, если эту ягоду сочетать в один прием с такими продуктами, как сливы и молоко. Не стоит совмещать его также с кефиром, абрикосами и кофе. Во всех этих случаях проявиться диарея.

Понос красного оттенка

В некоторых случаях человек может столкнуться с очень неприятным и болезненным явлением. Речь идет о диарее красного оттенка. В этом случае такое нарушение может быть связано с протекающим гастритом, во время которого человек решил употребить в пищу арбуз. Из-за того, что такой продукт попадает внутрь, начинает повышаться секреция и желудок еще больше выделяет сок. На слизистой оболочки начинают образовываться язвочки, которые кровоточат. Именно поэтому человек замечает красный понос после арбуза. При этом он может ощущать боли в животе и мучительную изжогу после еды.

Лечебные меры

Когда понос является признаком отравления этой вкусной ягодой, тогда необходимо предпринять соответствующие лечебные меры. Сначала следует очистить желудок. Для этого в 500 мл нужно развести две столовых ложки соли и полученную жидкость выпить. После это должна открыться рвота и желудок очистится. После этого можно принять один из следующих препаратов:

Также при диарее необходимо восполнить потерю жидкости и важных микроэлементов. И, конечно, из рациона арбуз полностью убирается.

Меры предосторожности

Чтобы можно было спокойно наслаждаться сочной и вкусной ягодой, следует правильно ее выбирать. Перед употреблением арбуз обязательно промывается проточной водой с применением мыла. Кушать мякоть нужно без косточек, так как они только раздражают микрофлору кишечника.

Употребляя такой продукт, не стоит его смешивать с остальными фруктами и молочными продуктами. Если арбуз имеет специфический запах или слишком яркий цвет, тогда его не стоит включать в рацион. На голодный желудок такой продукт употреблять не рекомендуется, иначе содержащиеся в нем нитраты окажут свое негативное воздействие.

Что вызывает водянистую диарею и как быстро ее вылечить

Что вызывает водянистую диарею?

Острые причины

Острые причины - это те, которые возникают внезапно и относительно быстро разрешаются (например, от одной до двух недель). Эти формы диареи обычно вызваны инфекцией. Если у человека нет ослабленной иммунной системы, они часто могут сами очистить и уничтожить возбудителя инфекции (при условии, что они не будут чрезмерно обезвожены в процессе).Соответственно, лечение большей части инфекционной диареи представляет собой поддерживающую терапию с некоторыми вариациями, например, нужно ли вам принимать антибиотик, что будет зависеть от вашего конкретного случая и выносливости.

  • Вирусы: Вирусы обычно не опасны для жизни, и существует широкий спектр вирусов, вызывающих диарею в разных частях мира и в разное время года. Общие типы вирусов включают, среди прочего, норовирус, аденовирус, астровирус и ротавирус. Они могут возникать в закрытых помещениях, таких как круизные лайнеры или общежития колледжей.У всех, кроме очень молодых, очень старых и с ослабленным иммунитетом, они не опасны для жизни. Если вы подозреваете, что у вас вирус, вызывающий диарею, не допускайте обезвоживания, употребляя супы, бульоны и электролитные напитки, и много отдыхайте. Не забывайте мыть руки и поддерживать чистоту и порядок в жилых помещениях, чтобы болезнь не распространилась на ваш дом или соседей по комнате.
  • Бактерии: Бактерии также редко опасны для жизни, но в некоторых отдельных случаях могут вызывать более тяжелую диарею или влиять на другие системы органов.Обычные бактерии включают сальмонеллу, кампилобактер, шигеллу, несколько штаммов E. Coli и Clostridium difficile. Как и в случае с вирусными причинами, большинство этих типов бактерий вызывают болезнь, которая проходит сама по себе. Однако шигелла и разновидность кишечной палочки, называемая энтерогенной геморрагической кишечной палочкой, могут выделять токсины, которые мешают работе почек и, в больших количествах, могут нарушать их нормальное функционирование. Когда это происходит, необходим диализ или искусственная система фильтрации почек до их выздоровления.
  • Простейшие: Простейшие часто лечат антибиотиками, хотя организм часто может устранить простейшие без лечения. Лечение в большинстве случаев сокращает продолжительность и, что немаловажно, передачу болезни другим людям. Лямблии, тип бактерий, которые встречаются при питье свежей неочищенной воды из ручьев или озер, лечат антипротозойными средствами, поскольку они легко передаются. Однако в некоторых случаях, таких как Cyclospora, диарея может продолжаться не ослабевая в течение месяцев, и ее лечат, прежде всего, для сокращения продолжительности инфекции.

Хронические причины

Хронические причины водянистой диареи - это те, которые являются более продолжительными или более трудными для устранения и могут потребовать госпитализации.

  • Хронические инфекции (C. Difficile, Campylobacter): Некоторые инфекции, такие как C. difficile, частично возникают из-за лечения других заболеваний. C. difficile - это бактерия, которая мирно живет в нормальном кишечнике, поскольку нормальные кишечные бактерии часто удерживают ее на низком уровне. Однако у людей, которых лечили антибиотиками, нормальные кишечные бактерии могли погибнуть вместе с вредными бактериями, вызывающими инфекцию.Из-за этого C. difficile не контролируется и может воспроизводиться в больших количествах. C. difficile, если не лечить целевыми антибиотиками против C. difficile и / или заменой нормальных кишечных бактерий, будет продолжать вызывать водянистую диарею. Часто лечение C. difficile требует госпитализации для наблюдения и надлежащего лечения, чтобы избежать опасного уровня обезвоживания. Часто (но не всегда) сначала лечится антибиотиком ванкомицином.
  • Воспалительное заболевание кишечника: Может поражать либо тонкий, либо толстый кишечник, либо и то, и другое.Он может вызывать водянистую диарею, кровавую диарею, слизистую диарею или их сочетание. Обычно его лечат лекарствами, которые успокаивают и снижают иммунный ответ. Если у вас длительная водянистая диарея, не поддающаяся лечению антибиотиками, возможно, у вас воспалительное заболевание кишечника или синдром раздраженного кишечника. Однако для постановки правильного диагноза потребуется колоноскопия (или прицел, обычно вводимый через задний проход) для исследования стенок кишечника.
  • Синдром раздраженного кишечника: Симптомы могут быть самыми разными.Это может проявляться как запор (СРК-З), диарея (СРК-Д) или смешанный (СРК-М). Синдром раздраженного кишечника с диареей определяется как боль в животе или дискомфорт, продолжающийся не менее трех дней в месяц с улучшением дефекации и появлением дискомфорта, связанного с изменением частоты стула или его появлением. Следует отметить, что СРК - это синдром, который означает серию симптомов, а не одно заболевание. Методы лечения широко варьируются от избегания пищевых аллергенов и лактозы до увеличения потребления клетчатки и уровней физической активности.Синдром раздраженного кишечника диагностируется только после исключения воспалительного заболевания кишечника или рака.

Вирусная (норовирусная) инфекция

Если вы когда-нибудь слышали о целом круизном лайнере людей, терпящих крушение с той же самой «болезнью желудка», скорее всего, это был норовирус. К счастью, норовирус обычно проходит сам по себе через несколько дней, но это довольно неприятно и может очень легко распространяться. ...

Пищевое отравление

Пищевое отравление, также называемое болезнью пищевого происхождения или «желудочным гриппом», - это острая инфекция пищеварительного тракта, вызванная пищей, загрязненной бактериями, вирусами, паразитами или другими токсинами.На самом деле это не имеет отношения к гриппу.

Любая пища может стать зараженной, если она не была приготовлена ​​в чистых условиях, тщательно приготовлена ​​или хранилась при низких температурах. Мясо, рыба, молочные продукты, свежие фрукты и овощи - одни из самых легко заражаемых продуктов.

Симптомы включают тошноту, рвоту, диарею и боль в животе, а иногда и лихорадку и озноб.

Большинство людей выздоравливают самостоятельно с помощью поддерживающей терапии, то есть отдыха, жидкости и безрецептурных обезболивающих и жаропонижающих средств.

Однако обезвоживание может произойти, если рвота и / или диарея не контролируются и может потребоваться внутривенное введение жидкости.

Если также наблюдается нечеткость зрения, головокружение или паралич, это может означать поражение нервной системы из-за ботулизма. Это неотложная медицинская помощь. Отведите пациента в отделение неотложной помощи или позвоните по телефону 9-1-1.

Правильное приготовление и хранение пищи, а также частое и тщательное мытье рук - лучшая профилактика.

Редкость: Обычная

Основные симптомы: тошнота, боль в животе (боль в животе), головная боль, спазмы в животе (спазмы желудка), головокружение

Симптомы, которые никогда не возникают при пищевом отравлении: сильная лихорадка, выраженная в тяжелой форме болезненная, кровавая диарея

Срочность: Самолечение

Диарея, вызванная бактериями, называемыми вибрионами

Бактерии рода Vibrio вызывают тошноту, рвоту и диарею, которые могут быть очень серьезными.Vibrio parahaemolyticus и Vibrio vulnificus - два вида, вызывающих это заболевание, которое также называется вибриозом.

Основным фактором риска является употребление в пищу сырых или недоваренных морепродуктов, особенно устриц из любых прибрежных вод и, в частности, из Мексиканского залива. Особенно уязвимы для этой инфекции люди с ослабленной иммунной системой или заболеванием печени.

Симптомы включают жар, рвоту и диарею, иногда с спутанностью сознания. Эти симптомы у человека, который недавно ел сырые морепродукты или плавал в океанской или заливной воде, считаются неотложной медицинской помощью.Отведите пациента в отделение неотложной помощи или позвоните по телефону 9-1-1.

Некоторые типы заболеваний, вызванных вибрионом, могут очень быстро ухудшаться и приводить к обезвоживанию и сепсису, что может быть опасным для жизни.

Диагноз устанавливается на основании анамнеза пациента, физического осмотра и лабораторных анализов крови, мочи и стула.

Лечение обычно включает госпитализацию для внутривенных вливаний, антибиотиков и поддерживающую терапию.

Редкость: Редко

Основные симптомы: диарея, тошнота, вздутие живота, головная боль, спазмы в животе (спазмы желудка)

Симптомы, которые всегда возникают при диарее, вызванной бактериями под названием вибрион:

07

Срочность: Самолечение

Диарея в норме

Диарея может быть признаком серьезного заболевания, особенно у маленьких детей, но в некоторых случаях она имеет гораздо более простую причину и легко поддается лечению.

Если жидкий стул бывает часто - три или более раз в день - без других симптомов болезни, то наиболее частой причиной является еда или питье.

Чрезмерное употребление кофеина, пива или вина оказывает на некоторых людей слабительное действие. Искусственные подсластители сорбит и маннит являются известными слабительными средствами, как и некоторые травяные добавки, а также витаминные и минеральные препараты, отпускаемые без рецепта.

Непереносимость лактозы или неспособность переваривать натуральный сахар в молоке вызывает расстройство пищеварения и диарею.

Диарея может вызывать обезвоживание и минеральный дисбаланс, независимо от причины, поэтому все равно важно бороться с этим.

Лучшее лечение - это исключить из рациона некоторые продукты или добавки и наблюдать за результатами. Это покажет, какие предметы вызывают диарею.

Всегда разумно использовать любые новые добавки в умеренных количествах, чтобы в случае повторения проблемы причина была очевидна.

Редкость: Обычная

Основные симптомы: диарея, легкая диарея

Симптомы, которые всегда возникают при нормальном течении диареи: диарея

Симптомы, которые никогда не возникают при нормальном течении диареи , диарея, диарея тяжелая диарея, ухудшение диареи, тяжелое заболевание, плохой внешний вид

Срочность: Самолечение

Микроскопический колит

Микроскопический колит вызывается воспалением толстой кишки, которое можно увидеть только под микроскопом.Считается, что микроскопический колит вызван чрезмерно агрессивным иммунным ответом на определенный триггер, который может быть связан с лекарствами, инфекцией, аутоиммунными заболеваниями, генетикой или нарушением всасывания желчи.

Симптомы в первую очередь включают водянистую диарею, сопровождающуюся болью в животе, судорогами или дискомфортом, а также позывом в туалет.

Лечение зависит от причины, например, отмена агрессивных лекарств и прием антидиарейных препаратов или стероидов. Также важно следить за тем, чтобы в течение всего периода восстановления вы не теряли водный баланс.

Редкость: Редко

Основные симптомы: усталость, тошнота, диарея, боль в животе (боль в животе), вздутие живота

Симптомы, которые всегда возникают при микроскопическом колите: диарея

с симптомами, которые никогда не возникают микроскопический колит: кровавая диарея

Срочность: Врач первичной медико-санитарной помощи

Пищевое отравление бактериями стафилококка

Пищевое отравление бактериями стафилококка относится к желудочно-кишечному расстройству, вызванному употреблением в пищу продуктов, загрязненных стафилококком, или «стафилококком, стафилококком». «бактерии.

Чаще всего пища оказывается зараженной, когда человек, готовящий ее, сначала не вымыл руки тщательно. Бактерии стафилококка быстро размножаются в пище или молоке, производя токсины, которые и вызывают болезнь. Токсины не уничтожаются при приготовлении пищи, и еда может выглядеть свежей.

Симптомы развиваются быстро, от 30 минут до нескольких часов, и включают тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею. Сама болезнь не передается от человека к человеку.

Диагноз ставится на основании истории болезни пациента и физического осмотра.Лабораторные тесты обычно не требуются, но тестирование может быть проведено в случае крупной вспышки, когда в одном месте пострадало много людей.

Эпизод пищевого отравления обычно проходит самостоятельно в течение 24 часов. Антибиотики не эффективны против токсинов. Симптомы можно лечить отдыхом, большим количеством жидкости и заменой электролитов спортивными напитками. В тяжелых случаях может потребоваться внутривенное введение жидкости в больнице.

Редкость: Необычный

Основные симптомы: тошнота, тошнота или рвота, диарея, спазмы в животе (спазмы желудка), рвота

Симптомы, которые всегда возникают при пищевом отравлении стафилококковыми бактериями7 или рвотой

Срочность: Самолечение

Диарея путешественника

Диарея путешественника - заболевание пищеварительного тракта, которое обычно вызывает жидкий стул и спазмы в животе.Это вызвано употреблением зараженной пищи или питьем зараженной воды.

Редкость: Обычная

Основные симптомы: диарея, тошнота, боль в животе (боль в животе), лихорадка, вздутие живота

Симптомы, которые всегда возникают при диарее путешественников: Диарея

Симптомы, которые никогда не возникают при диарея путешественника: беспокойство

Срочность: Самолечение

Инфекция Shigella

Инфекция Shigella, или шигеллез, представляет собой кишечную инфекцию, вызываемую штаммом бактерий Shigella.

Шигеллез очень заразен через фекалии. Заразиться может любой, кто контактирует с какими-либо следами фекалий в еде, напитках или поверхностях. Купание в загрязненной воде, даже в хлорированном бассейне или гидромассажной ванне, - еще один источник инфекции.

Наиболее уязвимы дети младшего возраста; путешественники в менее развитые регионы; и любой человек с ослабленной иммунной системой.

Симптомы включают лихорадку; боли в животе и судороги; и сильная диарея, которая может содержать кровь.

Если не лечить, существует риск обезвоживания из-за диареи и лихорадки. Особенно восприимчивы маленькие дети.

Диагноз ставится на основании анамнеза пациента, физического осмотра и анализа образца стула.

Лечение включает отдых и жидкости. Большинство случаев проходят в течение недели. Иногда антибиотики используются в более тяжелых случаях, хотя антибиотики не эффективны против некоторых форм бактерий Shigella.

Лучшая профилактика - это частое и тщательное мытье рук и соблюдение правил гигиены при приготовлении пищи.

Редкость: Редко

Основные симптомы: диарея, общая боль в животе, тяжелая диарея, водянистая диарея, усталость

Симптомы, которые всегда возникают при заражении шигеллой: диарея

9007

Самостоятельное лечение

Кишечная инфекция, вызванная паразитом амеба

Посещение или проживание в местах с плохими санитарными условиями может привести к паразитарным инфекциям, которые могут вызвать длительную диарею и боли в желудке.

Редкость: Редко

Основные симптомы: тошнота, потеря аппетита, диарея, запор, общая боль в животе

Срочность: Врач первичной медико-санитарной помощи

.

Арбуз: польза для здоровья, риски и пищевая ценность

Арбузы состоят в основном из воды (около 92 процентов), но этот освежающий фрукт пропитан питательными веществами. Каждый сочный укус содержит значительное количество витаминов A, B6 и C, большое количество ликопина, антиоксидантов и аминокислот. Там даже небольшое количество калия. Кроме того, эта типичная летняя закуска обезжирена, содержит очень мало натрия и содержит всего 40 калорий на чашку.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему телу функционировать оптимально», - сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.«Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Ученые обратили внимание на высокий уровень ликопина в арбузе - от 15 до 20 миллиграммов на порцию из 2 чашек, согласно Национальному совету по продвижению арбузов, - один из самых высоких уровней среди всех видов свежих продуктов. Ликопин - это фитонутриент, который представляет собой естественное соединение во фруктах и ​​овощах, которое вступает в реакцию с человеческим телом, вызывая здоровые реакции.Это также красный пигмент, который придает цвет арбузам, помидорам, красным грейпфрутам и гуаве.

Ликопин связан со здоровьем сердца, здоровьем костей и профилактикой рака простаты. По словам Виктории Джарзабковски, диетолога Техасского института фитнеса при Техасском университете в Остине, это также мощный антиоксидант, обладающий противовоспалительными свойствами.

Чтобы максимально увеличить потребление ликопина, дайте арбузу полностью созреть. Чем краснее становится арбуз, тем выше концентрация ликопина.По мере созревания арбуза также увеличивается содержание бета-каротина и фенольных антиоксидантов. «Бета-каротин - это антиоксидант, который содержится в красно-оранжевых фруктах и ​​овощах. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи, глаз и предотвратить рак», - сказал Лемонд.

Исследование 2011 года, опубликованное в Journal of Food Composition and Analysis, в котором изучались пять типов арбузов на четырех стадиях созревания, показало, что незрелый арбуз с преимущественно белой мякотью почти не содержит бета-каротина. К тому времени, когда он полностью покраснел, плод стал отличным источником фитонутриентов.

Это не значит, что красные части - единственные хорошие. «Все части арбуза хороши. В них много питательных веществ», - сказал Ярзабковски. Это включает в себя белую мякоть, ближайшую к кожуре, которая содержит больше аминокислоты цитруллина, чем мякоть, согласно исследованию 2005 года, опубликованному в Journal of Chromatography.

Цитруллин - ценная аминокислота, которая превращается в аминокислоту аргинин. Эти аминокислоты способствуют кровотоку, что приводит к здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшению кровообращения и, согласно исследованиям Техасского университета A&M, улучшению эректильной дисфункции (хотя вам, вероятно, придется съесть много фруктов, чтобы получить эффект, подобный Виагре) .

Недавние исследования показали, что семена арбуза также очень питательны, особенно если они проросли и очищены от скорлупы. Согласно анализу Международного журнала питания и пищевых наук, они богаты белком, магнием, витамином B и хорошими жирами.

Вот сведения о пищевой ценности арбуза в соответствии с Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Законом о национальной маркировке и образовании:

Факты о питании

Размер порции : 2 чашки, нарезанные кубиками (10 унций / 280 г) Калорий: 80 (калорий из жира 0)

Количество на порцию (и% DV *) * Процент дневных значений (% DV) основан на диете в 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%)

Всего углеводов: 21 г (7%) Пищевые волокна: 1 г (4%) Сахар: 20 г

Холестерин: 0 мг (0%) Натрий: 0 мг (0%) Калий: 270 мг (8%) Белок: 1 г

Витамин A : (30%) Витамин C : (25%) Кальций : (2%) Железо : (4%)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

Высокий уровень ликопина в арбузе очень эффективен для защиты клеток от повреждений и может помочь снизить риск сердечных заболеваний, согласно исследованию Университета Пердью.Исследование, опубликованное в American Journal of Hypertension, показало, что экстракты арбуза помогают снизить гипертонию и снизить кровяное давление у взрослых с ожирением.

Арбуз может быть особенно важен для пожилых женщин. Исследование, опубликованное в журнале Menopause, показало, что у женщин в постменопаузе, у которых, как известно, повышена жесткость аорты, которые принимали экстракт арбуза в течение шести недель, наблюдалось снижение артериального давления и жесткости артерий по сравнению с теми, кто не принимал экстракт арбуза. Авторы исследования приписывают преимущества цитруллину и аргинину.

Аргинин может улучшить кровоток и уменьшить накопление лишнего жира.

Противовоспалительные свойства

«Ликопин в арбузе делает его противовоспалительным фруктом», - сказал Ярзабковски. Ликопин является ингибитором различных воспалительных процессов, а также действует как антиоксидант, нейтрализуя свободные радикалы. Кроме того, арбуз содержит холин, который помогает уменьшить хроническое воспаление, согласно статье 2006 года, опубликованной в медицинском журнале Shock.

Уменьшение воспаления полезно не только для людей, страдающих артритом. «Когда вы больны, у вас есть клеточное повреждение, которое может быть вызвано множеством факторов, включая стресс, курение, загрязнение окружающей среды, болезни, и ваше тело воспаляется», - сказал Ярзабковски. «Это называется« системное воспаление »». Таким образом, противовоспалительные продукты могут помочь с общим иммунитетом и общим здоровьем.

Hydration

«Арбузы помогают в общем увлажнении, и это здорово», - сказал Лемонд.«Они говорят, что мы можем получить 20-30 процентов нашей потребности в жидкости только за счет диеты, и такие продукты, безусловно, помогают». Кроме того, в их соке много хороших электролитов. Это даже может помочь предотвратить тепловой удар.

Пищеварение

Арбуз содержит клетчатку, которая поддерживает здоровье пищеварительного тракта и помогает поддерживать регулярность.

Польза для кожи и волос

Витамин А полезен для вашей кожи, и всего лишь чашка арбуза содержит почти четверть рекомендуемой дневной нормы его потребления.По данным клиники Кливленда, витамин А помогает сохранять кожу и волосы увлажненными, а также способствует здоровому росту новых клеток коллагена и эластина. Витамин C также полезен в этом отношении, поскольку он способствует здоровому росту коллагена.

Боль в мышцах и спортивные результаты

Спортсменам, любящим арбузы, повезло: употребление арбузного сока перед интенсивной тренировкой помогает уменьшить болезненность мышц на следующий день и уменьшить частоту сердечных сокращений, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Журнале сельского хозяйства и продовольствия. Химия.Это можно отнести к аминокислотам арбуза цитруллин и аргинин, которые помогают улучшить кровообращение.

Исследование 2015 года, опубликованное в Журнале прикладной физиологии, предполагает, что цитруллин арбуза также может помочь улучшить спортивные результаты. Участники исследования, которые принимали добавки цитруллина, увидели повышение производительности с большей выработкой энергии в высокоинтенсивных упражнениях, таких как езда на велосипеде и спринт.

Профилактика рака

Как и другие фрукты и овощи, арбузы могут быть полезны в снижении риска рака благодаря своим антиоксидантным свойствам.Ликопин, в частности, был связан с уменьшением пролиферации клеток рака простаты, по данным Национального института рака.

Риски для здоровья

При употреблении в пищу в разумных количествах арбузы не должны вызывать серьезных побочных эффектов. Однако, если вы ежедневно едите много фруктов, у вас могут возникнуть проблемы из-за слишком большого количества ликопина или калия.

По данным Американского онкологического общества, ежедневное потребление более 30 мг ликопина потенциально может вызвать тошноту, диарею, расстройство желудка и вздутие живота.

Людям с серьезной гиперкалиемией или слишком высоким содержанием калия в крови, вероятно, не следует потреблять более одной чашки арбуза в день, в котором содержится менее 140 мг калия. По данным Национального института здоровья, гиперкалиемия может привести к нерегулярному сердцебиению и другим сердечно-сосудистым проблемам, а также к снижению мышечного контроля.

Употребление продуктов с высоким содержанием воды, таких как арбуз, может быть соблазнительным для тех, кто хочет похудеть, потому что они помогают вам чувствовать себя сытым, но Лемонд предостерегает от крайностей.«Употребление большего количества фруктов и овощей любого вида естественным образом помогает снизить общее количество калорий (энергии) диеты», - сказала она. «Мы знаем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, обычно имеют более здоровый вес. Однако я не рекомендую есть только арбуз… Вы потеряете вес, но этот вес будет в основном мышечным».

Ярзабковски также посоветовал любителям арбузов не забывать о потреблении сахара. «Хотя арбуз является естественным содержанием сахара, в арбузе все еще относительно много сахара.«

» Я рекомендую всегда варьировать свой выбор, - сказал Лемонд. - Арбуз - отличная гидратирующая пища, поэтому употребляйте его вместе с другими растительными продуктами, которые обладают другими преимуществами. Разнообразие всегда имеет ключевое значение ».

Факты об арбузах

Некоторые забавные факты об арбузах от Национального совета по продвижению арбузов и Science Kids:

Арбуз ( Citrullus lanatus ) связан с огурцами, тыквами и кабачками.

Арбуз, вероятно, родился в пустыне Калахари в Африке.

Египтяне клали арбузы в могилы царей, чтобы питать их в загробной жизни. Первый зарегистрированный урожай арбузов изображен в египетских иероглифах около 5000 лет назад.

Торговцы распространяют арбузы вдоль Средиземного моря. К 10 веку арбузы попали в Китай, который в настоящее время является крупнейшим производителем арбузов в мире.

Мавры в 13 веке завезли арбузы в Европу.

Арбуз, вероятно, попал в Соединенные Штаты с африканскими рабами.

Ранние исследователи использовали арбузы в качестве столовых.

Первая кулинарная книга, опубликованная в США в 1776 году, содержала рецепт солений из арбузной корки.

В США и Мексике выращивают от 200 до 300 разновидностей, но только около 50 разновидностей пользуются большой популярностью.

По весу арбуз является самой потребляемой дыней в Соединенных Штатах, за ней следуют мускусная дыня и медвяная роса.

Арбуз - официальный овощ штата Оклахома.

Арбуз можно есть все части, даже кожуру.

Книга рекордов Гиннеса сообщает, что самый тяжелый арбуз в мире был выращен Ллойдом Брайтом из Аркадельфии, штат Арканзас, в 2005 году. Он весил 268,8 фунта. (121,93 кг).

Соединенные Штаты занимают пятое место по производству арбузов в мире. Арбузы выращивают в сорока четырех штатах, при этом лидируют по производству Флорида, Техас, Калифорния, Джорджия и Аризона.

Арбуз без косточек - это стерильный гибрид, созданный путем скрещивания мужской пыльцы арбуза, содержащего 22 хромосомы на клетку, с женским цветком арбуза с 44 хромосомами на клетку.Когда этот засеянный плод созревает, маленькие белые оболочки семян внутри содержат 33 хромосомы, что делает его бесплодным и неспособным давать семена.

.

Травы арбуза: польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества

Общий арбуз

Арбуз - это плод лета. В Индии он называется Tarbooz. Это плод, богатый питательными веществами. Он содержит бета-каротин, кальций, магний, калий, фосфор, витамины и минералы.
Арбуз - противоастматический фрукт. Он содержит большое количество витамина C. Витамин C предотвращает возникновение астмы.
Арбуз улучшает здоровье кожи. Сохраняет кожу увлажненной и увлажненной.Тонизирует и придает сияние коже. Ограничивает признаки старения.
Арбуз - хорошее лечебное средство от прыщей. Массаж кожи с арбузным соком помогает избавиться от тусклости и жирности кожи.
Арбуз улучшает кровообращение кожи головы. Он содержит фитонутриент под названием «цитруллин», необходимый для производства аргинина. Аргинин - это аминокислота, которая улучшает кровообращение. Улучшение кровообращения в коже головы означает здоровье сальных желез и улучшение роста волос. Он решает такие проблемы с волосами, как истончение волос, перхоть, выпадение волос, секущиеся кончики и сухость кожи головы.
Арбуз улучшает зрение. Он содержит мощные антиоксиданты, такие как бета-каротин, лютеин и зеаксантин. Эти антиоксиданты предотвращают возникновение возрастных проблем со зрением, таких как ночная слепота, дегенерация желтого пятна и глаукома.
Мочегонное действие арбуза помогает выводить токсины из организма. Он предотвращает образование мочевой кислоты в крови. Он сохраняет почки здоровыми и чистыми.
Арбуз - низкокалорийный фрукт. Он содержит 90 процентов воды. Это помогает сбросить лишний вес.Он дольше сохраняет чувство сытости и позволяет избежать ненужной еды. Употребление арбуза производит аргинин. Аминокислота аргинин оказывает на организм жиросжигающее действие.
Арбуз оказывает охлаждающее действие на организм. Он сохраняет тело прохладным и предотвращает возникновение теплового удара.
Он богат калием. Улучшает работу сердца. Он облегчает работу кровеносных сосудов и предотвращает сердечные заболевания, такие как сердечный приступ и сердечный удар.
Афросидиак арбуза помогает бороться с импотенцией.Улучшает количество и качество спермы.
Арбуз содержит мощное противораковое соединение ликопин. Ликопин предотвращает развитие раковых клеток. Он снижает риск рака простаты, рака молочной железы, рака толстой кишки, рака легких и рака эндометрия.
Ключевые слова: отек, воспаление, камни в почках, астма, жирная кожа, выпадение волос, перхоть, сердечный приступ, сердечные заболевания, импотенция, рак простаты, рак груди, рак толстой кишки, рак легких, рак эндометрия.

Single Herb

Приготовить настой из семян арбуза.Выпивайте одну чашку в день.

Арбуз (тарбуз) от болезненной эякуляции

Добавьте 5 граммов семян арбуза в 1 пинту кипящей воды. Дать остыть. Выпивайте 1 пинту в течение дня. Повторяйте в течение 10 дней.

Употребляйте арбузный сок два раза в день в течение трех дней. Это одно из лучших средств от головной боли, связанной с летней жарой.

Пейте арбузный сок, добавляя в него сахар два раза в день.

Жуйте семена арбуза с сахаром.Выпейте по нему стакан молока.

Арбуз (Тарбуз) от лихорадки

Есть арбуз.

Арбуз (Тарбуз) для Сухих Губ

Семена арбуза измельчить в воде и натереть им на Сухие губы.

Ежедневный прием арбуза помогает уменьшить отек.

Примите арбуз с черной солью для лечения аллергии.

Арбуз (Tarbooz) для низкого либидо

Ешьте 250 граммов свежего арбуза (Tarbooz) в день в течение 15 дней, чтобы увеличить сексуальное желание или получить потерянное либидо.
Осторожно: Не пейте воду в течение часа после еды арбуза (Tarbooz), так как это может вызвать диарею.

Арбуз (Тарбуз) при проблемах с кожей

Ежедневный прием арбуза уменьшает угри, солнечные ожоги и веснушки на лице.

Кукурбоцитрин, присутствующий в арбузе (Тарбуз в Индии), улучшает кровообращение. Он расширяет кровеносные капилляры и лечит высокое кровяное давление.
Жарьте сушеные семена арбуза. Принимайте по 5 граммов два раза в день.
ИЛИ: Измельчите две столовые ложки сушеных семян арбуза. Добавьте их в чашку с горячей водой. Дайте настояться час. Хорошо процедить. Пейте от 3 до 4 столовых ложек этого раствора от 5 до 6 раз в день.

Возьмите небольшой кусочек мякоти арбуза (тарбуза). Втирайте его в лицо в течение 15 минут. Промыть пресной водой.

Возьмите небольшой кусочек арбуза (тарбуза). Потрите пораженные участки в течение 15 минут.

Ешьте много арбуза.
Его богатое содержание воды помогает растворять камни в почках, и он проходит через мочу, не вызывая боли.

Принимайте 2 стакана сока арбуза (тарбуза) два раза в день в течение 2 месяцев. Вы получите хорошие результаты.

Поджарьте семена арбуза (тарбуза) в сухом виде и измельчите, чтобы получился порошок. Добавьте одну столовую ложку порошка в стакан воды и пейте один раз в день.

Арбуз (тарбуз) - богатый источник ликопина. Ликопин - антиоксидант, который защищает нас от ультрафиолетовых лучей.
Съешьте ежедневно полную миску арбуза (тарбуза). Летом это хороший фрукт. Также нанесите сок на лицо и дайте ему высохнуть.Промыть обычной водой.

Включите арбуз в свой ежедневный рацион.

Выпивайте одну маленькую миску арбуза в день.

Включите арбуз в свой ежедневный рацион.

Выпивайте стакан свежего арбузного сока 2 раза в день.
OR:
Ешьте свежий арбуз каждый день.
Не пейте воду после еды арбуза. Это может вызвать диарею.

Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +

Травяное средство от головной боли 10

Измельчите равное количество травы ветивера и арбуза.Принимайте по 3 ч.л. один раз в день.

Травы для лечения головокружения 2

Замочите следующие травы в воде на полчаса.
1) Пшеница - 25-30 граммов
2) Мак - 15-20 граммов
3) Миндаль - 10-12 миндальных орехов
4) Семена арбуза - 8-10
Нагрейте в сковороде одну столовую ложку топленого масла. Обжарить в нем 2 зубчика. Добавьте в него все пропитанные травы. Принимать по 4-5 столовых ложек два раза в день, запивая молоком.

Лечение травами от высокого кровяного давления 9

Измельчение По одной столовой ложке каждого из семян ветивера (Хас Хас) и сушеных семян арбуза (Tarbooz) вместе.Принимайте по одной столовой ложке два раза в день в течение месяца.

.

Польза арбуза для здоровья делает его потрясающим суперпродуктом

Большой кусок арбуза - это восхитительное и освежающее лакомство в жаркий день, и вы также получите все 10 полезных свойств арбуза для здоровья. Я люблю арбуз и легко могу съесть четверть одного за один присест!

Да, это 92% воды, но остальные 8% содержат хорошее питание и удивительную пользу для здоровья; так много преимуществ, что мы считаем его очень полезным суперпродуктом. Польза для здоровья варьируется от уменьшения рака до эффекта Виагры.

Польза для здоровья арбуза

1. Помогает снизить риск рака

Арбуз - лидер ликопина среди свежих фруктов и овощей. Король ликопина, помидор был заменен темно-красными разновидностями этой дыни. Красный пигмент также содержится в помидорах, арбузе, абрикосах, розовом грейпфруте и папайе и является важным антиоксидантом. Согласно исследованиям, он помогает снизить риск рака простаты, груди и эндометрия, а также рака легких и толстой кишки. Способность ликопина нейтрализовать синглетные кислородные радикалы лучше, чем антиоксидантные способности бета-каротина и витамина Е.

«Было проведено несколько экспериментальных исследований роли ликопина в предотвращении или лечении рака. Некоторые данные свидетельствуют о том, что раковые заболевания поджелудочной железы, толстой и прямой кишки, пищевода, полости рта, груди и шейки матки можно уменьшить за счет увеличения потребления ликопина ». ~ Журнал естественной медицины

2. Помогает при глазных болезнях

Исследования показали, что ликопин может защищать глаза человека.

«Также установлена ​​потенциальная роль ликопина в профилактике катаракты. Он предотвращает морфологические изменения, вызванные сахаром, и регулирует антиоксидантный статус хрусталика человека. ~ Natural Medicine Journal

3. Может иметь эффект виагры

Он содержит цитруллин, который может вызвать выработку в организме соединения, которое помогает расслабить кровеносные сосуды, подобно тому, как происходит, когда мужчина принимает виагру, по мнению ученых из Техаса.

4. Это щелочная пища в организме.

Узнайте о пользе для здоровья щелочного тела здесь: Balance Your Body

5. Натуральное мочегонное средство

Это было гомеопатическое лечение пациентов с почками до того, как диализ стал широко распространенным. Разве это не было бы лучше?

6. Помогает вывести токсины из организма

Это высокое содержание цитруллина, которое создает мочегонный эффект (много мочеиспускания), поскольку токсины покидают ваше тело. Цитруллин производит аргинин, который выводит из организма аммиак и другие токсины. Кроме того, аргинин усиливает оксид азота, что улучшает кровоток. Вот почему детокс с арбузом так хорошо работает.

7. Здоровая пища для сердца

Исследования показывают, что употребление в пищу арбуза может помочь снизить кровяное давление.

Кроме того, высокое содержание аргинина полезно для сердца.

«Аргинин используется для лечения заболеваний сердца и кровеносных сосудов, включая застойную сердечную недостаточность (ЗСН), боль в груди, высокое кровяное давление и ишемическую болезнь сердца.”~ RxList

8. Предотвращает появление морщин

Арбуз богат ликопином. Ликопин помогает замедлить эффект старения, вызванный окислением в организме, которое вызывает морщины и пятна.

9. Хороший источник калия

Это уравновешивает большое количество натрия, содержащегося в нашем рационе, и, таким образом, поддерживает работу почек.

10. Диабет и арбуз

Так говорят в клинике Мэйо:

Вопрос: Можно ли диабетикам есть арбуз? Может ли его употребление повысить уровень сахара в крови?

Ответ: Диабетикам СЛЕДУЕТ есть свежие фрукты.И «Чтобы значительно повысить уровень глюкозы в крови, нужно съесть много арбузов». Узнайте больше в клинике Мэйо.

Обратите внимание:

  • Некоторые люди могут испытывать симптомы аллергии от легкой до тяжелой крапивницы, отека лица, диареи или анафилаксии.
  • Диабетики: Американская диабетическая ассоциация утверждает, что вы можете есть арбуз в качестве фруктов при условии, что вы следуете указаниям своего врача.
  • Употребление большого количества продуктов, богатых ликопином (помидоры и арбуз), может вызвать желудочно-кишечные расстройства, такие как тошнота, рвота, диарея, несварение желудка и вздутие живота.
  • Большое количество продуктов, содержащих калий, таких как арбуз, может неблагоприятно повлиять на людей с диагнозом гиперкалиемия или слишком много калия в крови.
  • Употребление большого количества арбузов, скорее всего, вызовет частые позывы к мочеиспусканию.

Питание арбуза

  • Превосходный источник витамина С.
  • Очень хороший источник витамина А.
  • Хороший источник калия и магния.
  • Небольшое количество большинства витаминов группы В.
  • Следы витамина К и пантотеновой кислоты.
  • Много минералов в следовых количествах (медь, железо, марганец, селен и цинк)
  • Ликопин с более чем 6888 мкг читайте выше обо всех преимуществах этого препарата.
  • Обеспечивает 5% дневной клетчатки.
  • Всего 45 калорий на чашку, так что это идеальная диетическая пища с высоким содержанием энергии.
  • Без жира, почти почти: 1 чашка нарезанного кубиками арбуза содержит 0,23 грамма жира.
  • Всего 0,02 грамма насыщенных жиров в 1 чашке нарезанного кубиками арбуза.
  • В списке нет холестерина, кофеина или алкоголя, что я считаю забавным.
  • Низкое содержание натрия 3 мг в 1 чашке нарезанного кубиками арбуза.
  • В 1 стакане нарезанного кубиками арбуза содержится даже 1 грамм белка.
Узнайте, как сделать очищение от арбуза

Арбуз - это один из продуктов, который мы рекомендуем для летней детоксикации.
Узнайте, почему, на нашем бесплатном веб-семинаре по летней детоксикации.

«Отведав арбуза, он знает, что едят ангелы.” ~ Марк Твен

Я очень рад узнать о пользе для здоровья и высокой питательной ценности этого моего любимого летнего фрукта. Иногда это все, что у меня есть на завтрак, и меня всегда удивляет, что я чувствую себя сытым в течение нескольких часов после этого.

Верно и то, что в нем много сахара - 10 граммов на 1 чашку арбуза, но подумайте об этом. Что лучше: шоколадный батончик или кусок арбуза со всеми его питательными и полезными свойствами?

Это фрукт или овощ?

Знаете ли вы, что некоторые считают арбуз овощем? Он относится к семейству кабачков и тыкв и выращивается как овощная культура с использованием систем овощеводства.

В Китае арбуз жарят, тушат, часто маринуют и используют как овощ.

«Арбуз - это плод растения, выращенного на лозе южной Африки. Подобно перцу, помидору и тыкве, это созревшая завязь семенного растения и ее содержимое, которое с ботанической точки зрения делает его плодом ». ~ Калгари Геральд

Насколько я понимаю, это плод.

Преимущества арбуза: поэтическое развлечение от Ройлина Пику

Итак, давайте немного повеселимся с арбузом.

Poetic Fun by Roylin Picou - Узнайте о многих преимуществах арбуза в увлекательной игровой форме от комика и поэта Real Food For Life Ройлина Пику. Обещаю, вам понравится его чувство юмора.

Факты и мелочи

Гигантский арбуз весом 268,8 фунтов был выращен 3 сентября 2005 года Ллойдом Брайтом.

«Канадцы любят арбузы. Именно сюда мы экспортируем большую часть наших арбузов ». Говорит Национальная королева арбузов США Кейтлин Келли 2012 года.

Как выбрать хороший арбуз, обладающий всеми преимуществами для здоровья

  • Они не из грязной дюжины (наиболее сильно распыляемые продукты). Они входят в пятнадцать самых чистых неорганических фруктов и овощей.
  • Решите, какой размер вам нужен, так как существует много разных размеров. Они могут весить от нескольких фунтов до девяноста фунтов.
  • Хотите арбуз без косточек? Большинство бессемянных сортов часто не являются органическими , так что, возможно, вам стоит подумать.
  • Выберите дыню от средней до светло-зеленой , но не желтеющую, с несколькими пятнами светло-зеленого цвета на ней.
  • Убедитесь, что он тяжелый для своего размера.
  • На нем не должно быть синяков, сморщенных участков, трещин или плесени. Толстая кожура предназначена для защиты содержимого внутри. Зрелые дыни также должны быть темно-зеленого цвета (можно допустить небольшие царапины),
  • Посмотри на дно арбуза; на нем должно появиться кремово-желтое пятно, которое находится на земле во время созревания.Если это пятно белое или зеленое, возможно, оно не созрело, так как было собрано слишком рано.
  • Дыня должна иметь слабый аромат, а конец должен быть мягким.
  • Слегка постучите по дыне ладонью несколько раз. То, что вы слышите, должно быть несколько пустым эхом. Это указывает на то, что фрукт скорее всего свежий, а его мякоть очень твердая, и именно тогда они вкуснее. Если звук такой глухой, как будто он твердый, это нехорошо, и слишком глухой звук тоже нехорош.Вам просто нужно сделать это методом проб и ошибок, чтобы узнать, какие арбузы самые лучшие.
  • Удачи найти самый сладкий и самый сочный арбуз.
  • Лучшими, конечно же, будут те, кого вы вырастите сами. Узнайте, как выращивать арбузы.

В этом видео ниже Диана быстро демонстрирует, как собирать и резать арбуз.

Советы по Подготовка и хранение арбуза

  • Всегда мойте дыню снаружи перед тем, как нарезать ломтики, чтобы удалить с поверхности любые бактерии.
  • После разрезания хранить в холодильнике . Арбузы сохраняют большую пищевую ценность после разрезания и хранения в холодильнике, как и большинство других продуктов.
  • Перед тем, как съесть кусок, который хранился в холодильнике, вытащите его на , чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Это максимизирует его способность к фитонутриентам.
  • Храните неразрезанные целые при температуре 70 градусов по Фаренгейту : Арбуз, хранящийся при температуре 70 F, содержит на 40 процентов больше ликопина и на 50–139% больше бета-каротина по сравнению со свежесобранным арбузом, как показало исследование Министерства сельского хозяйства США. Южная центральная сельскохозяйственная исследовательская лаборатория в Лейн, штат Оклахома.После сбора арбузы продолжают производить питательные вещества; охлаждение замедляет этот процесс. Охлажденный арбуз начинает гнить через неделю.
  • Арбузы хранятся от 14 до 21 дня при 13 градусах Цельсия (55 F) после сбора урожая.

Едим арбузы

  • Ешь сама. Дыни перевариваются всего за 15–30 минут; они не сочетаются с какой-либо другой пищей, всегда едят отдельно и ждут 30 минут, прежде чем съесть что-нибудь еще.
  • Ешьте при комнатной температуре , так как это намного легче для желудка.
  • Съедобна каждая часть арбуза, даже семена и кожура, от которых вы получите еще больше пользы для здоровья.
  • Мой любимый способ съесть его - нарезать его кубиками и съесть из большой миски.
  • Арбузный сок - это такой легкий и замечательный охлаждающий подщелачивающий напиток, который, как мы знаем, обладает всеми преимуществами для здоровья. Узнайте, как легко это сделать здесь; арбузный сок .
  • Да, вы можете есть кожуру арбуза : Обычно мы выбрасываем твердую зеленую кожуру, но знаете ли вы, что кожура имеет питательные и лечебные свойства? Эта испорченная пища может принести пользу вашему телу. Кроме того, его использование сократит количество мусора и поможет окружающей среде. Подробнее о кожуре арбуза .
  • Popsicles отлично подходит для детей и нас, взрослых.
    Узнайте, как приготовить фруктовое мороженое из арбуза.

Моя собственная история про арбуз

Когда я был инвалидом в течение десяти лет с пищеварительной системой, которая функционировала лишь частично и могла есть только 12 продуктов, арбуз был для меня спасением. Я бы съедал половину очень большого каждый день. Я очень благодарен арбузам за то, что они помогли мне вернуться к здоровью.

Этот двухдневный летний детокс, также известный как «Очищение от арбуза», представляет собой онлайн-курс. Все блюда и рецепты в классе безглютеновые и веганские.
Зацени!

Полезные для здоровья рецепты арбуза

Арбузный сок

Как приготовить арбузное фруктовое мороженое Рецепт - Эти замечательные лакомства очень просто приготовить, и в них нет добавления сахара.Это фруктовое мороженое действительно полезно для всех. Заставьте своих детей или внуков помочь вам.

Арбузный сок - Это очень простой в приготовлении сок, который отлично подходит в жаркий день. Это гораздо полезнее, чем безалкогольный напиток. Если вам нужно быстро подщелачивать, вот рецепт с использованием второй по щелочности пищи. Это очень легкий и освежающий сок.

Арбузный суп - Чаша холодного супа освежает и представляет собой очень простой суп для одного из тех «горячих» дней.И вы добавляете питательный суперпродукт.

Я считаю, что арбуз настолько полезен для очищения и подщелачивания тела, что я создал на одном месячном онлайн-курсе:
2-5-30 Summer Detox Special With Watermelon

Оцените это!

100+ суперпродуктов

Узнайте больше о некоторых из самых здоровых вегетарианских продуктов, которые вы всегда захотите иметь в своей кладовой или выращивать на своей колоде.

ЧИТАЙТЕ: Суперпродукты - более 100 самых здоровых продуктов, которые вы должны иметь в своем рационе, и узнайте больше о разнообразии суперпродуктов, которые, по нашему мнению, вы должны иметь в своем рационе.

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.


Copyright medrox.ru © 2015- Карта сайта, XML.