Понос от кокоса


польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Кокосовые орехи продаются в двух состояниях: зеленые, и перезревшие коричневые. Наиболее свежие, «прямо с дерева» - зеленые кокосы, их доставляют максимально быстро и собирают еще молодыми. Но чистить их сложнее, и стоят они ощутимо дороже.

Можно выбрать хороший коричневый кокос – он уже очищен от кожуры и можно видеть на нем волокна. Обращайте внимание на внешний вид – при малейшем повреждении орех быстро портится, поэтому кокос должен быть без трещин и проколов.

Потрясите орех – в зрелом плоде слышно, как плещется жидкость. По весу кокос должен быть тяжелым. Скорлупа должна быть плотной, не продавливаться и прогибаться от нажатия пальцем. Чем она светлее, тем лучше.

После покупки кокос лучше не хранить долго, а открыть и употребить в пищу. Для этого разверните орех тремя «глазками» к себе. В центральный вставьте тонкий нож или отвертку, проделав отверстие. Переверните орех и слейте кокосовую воду.

Далее необходимо снять скорлупу. Можно просто разбить ее молотком или с силой бросить орех на пол. Но есть способ аккуратнее: тяжелым ножом или молотком постукивать по всей поверхности кокоса, держа его на весу в руке. Периодически его нужно поворачивать другой стороной. Постепенно скорлупа начнет отставать кусочками. Их нужно снять, а полученный очищенный плод разрезать ножом. Внутри будет белая мякоть, а наружную коричневую мягкую кожуру можно при желании снять.

После открытия кокос хранится в закрытой таре в холодильнике пару дней. Для более долгого хранения натрите и высушите мякоть. Она хранится при комнатной температуре в банке с плотной крышкой, иначе впитает все посторонние запахи.

Если покупаете готовую кокосовую стружку, обратите внимание на состав: в продукте не должно быть никаких ингредиентов, кроме кокоса.

MCT масло по сравнению с кокосовым маслом первого отжима • FussyBody.com

Вы принимаете масло MCT или кокосовое масло первого отжима, или и то, и другое? Я беру оба. И я понимаю, что масло MCT и кокосовое масло первого отжима могут вызывать побочные эффекты, такие как диарея, учащенное сердцебиение, беспокойство, приливы и т. Д. При передозировке ими. Побочные эффекты могут вызывать не только передозировка, употребление диетических масел натощак, кетогенная диета с высоким содержанием жиров или их смешивание с кофе или препаратами для лечения щитовидной железы.

Кажется, оба масла одинаковые, не так ли?

С технической точки зрения, масло MCT и кокосовое масло первого отжима - это не одно и то же, хотя они вызывают схожие побочные эффекты.

Масло MCT содержит только каприловую кислоту и каприновую кислоту. В то время как кокосовое масло первого отжима, помимо того, что содержит масло MCT, также содержит капроновую, лауриновую, миристиновую, пальмитиновую, стеариновую, олеиновую и линолевую кислоты.

Жирные кислоты Масло MCT Кокосовое масло первого отжима
Капроновая кислота
(MCFA)
0 ~ 0,5%
Каприловая кислота
(MCFA)
35-75% ~ 7%
Каприновая кислота
(MCFA)
25-45% ~ 6%
Лауриновая кислота
(MCFA)
0 ~ 42%
Миристиновая кислота
(LCFA)
0 ~ 17%
Пальмитиновая кислота
(LCFA)
0 ~ 9%
Стеариновая кислота
(LCFA)
0 ~ 3%
Олеиновая кислота
(LCFA)
0 ~ 6%
Линолевая кислота
(LCFA)
0 ~ 2%

Примечание

Хотя некоторые марки масел MCT включают среду -цепочка лауриновая кислоты в их продуктах, лауриновая кислота не является типичным компонентом масла MCT.Типичное масло MCT состоит только из каприловой кислоты и каприновой кислоты.

1. Если масло MCT и кокосовое масло первого отжима отличаются, почему они вызывают похожие побочные эффекты?

Видели ли вы что-нибудь похожее между двумя маслами в таблице выше?

Вы в порядке, каприловая кислота и каприновая кислота. Это то, что потенциально может вызвать диарею, учащенное сердцебиение и другие побочные эффекты при приеме масла MCT.

Но кокосовое масло первого отжима содержит только около 13% каприла и каприновой кислоты.Как это может вызвать такие побочные эффекты, как диарея, учащенное сердцебиение и другие эффекты, такие как масло MCT?

Это лауриновая кислота. Помимо каприловой и каприновой, лауриновая кислота также является жирной кислотой со средней длиной цепи (MCFA). (Капроновая кислота, составляющая всего около 0,5%, слишком мала, чтобы оказывать сильное влияние.)

Будучи особенно маленькими по размеру, MCFAs могут привести к ускорению метаболизма и очень быстро преобразоваться в энергию.

Вот почему вы получаете невероятный прилив энергии после употребления масла MCT или кокосового масла первого отжима.И не только вы, ваш кишечник получает прилив энергии и выталкивает стул вперед.

Помимо MCFA, глицерины также играют жизненно важную роль в стимуляции опорожнения кишечника.

Что такое глицерины?

Глицерин - это просто молекула, которая связывает 3 жирные кислоты вместе с образованием триглицерида.

Говоря о триглицериде, существует три основных размера триглицеридов, а именно: триглицерид с короткой цепью (SCT), триглицерид со средней длиной цепи (MCT) и триглицерид с длинной цепью (LCT).

Само собой разумеется, что LCT содержит длинноцепочечные жирные кислоты (LCFA), MCT содержит среднецепочечные жирные кислоты (MCFA) и SCT ... короткоцепочечные жирные кислоты (SCFA).

Примечание

SCFAs редко встречаются в продуктах питания, не говоря уже о кокосовом масле или масле MCT.

Эти триглицериды являются строительными блоками любых диетических масел или жиров.

Итак, когда вы потребляете масло MCT или кокосовое масло первого отжима, пищеварительные ферменты вашего организма разделяют триглицериды на жирные кислоты и глицерины.

Поскольку LCT в кокосовом масле первого отжима крупнее и массивнее, они, как правило, намного медленнее перевариваются.С другой стороны, MCT перевариваются и быстро распадаются на глицерины и MCFA.

MCFA активизируют и улучшают моторику кишечных мышц, в то время как глицерины помогают поглощать воду, делая стул более мягким, водянистым и, следовательно, скользким.

Это объясняет, почему многие люди легко заболевают диареей после приема слишком большого количества масла MCT или кокосового масла первого отжима.

Но вот что интересно. Масло MCT может вызывать диарею сильнее, чем кокосовое масло первого отжима. Почему?

2.Почему масло MCT вызывает более сильный побочный эффект диареи, чем кокосовое масло первого отжима

В типичном масле MCT, а также используя таблицу на ранней стадии, мы получаем:

Тип жирных кислот Масло MCT Кокосовое масло первого отжима
MCFA > 90% 55,5%
LCFA 0% 37%

Примечание

На самом деле вы не найдете 100% MCFA ни в одном масле MCT. Даже в кокосовом масле первого отжима все его жирные кислоты (СЦЖК + ДЦЖК) никогда не дойдут до 100%.Это связано с наличием глицеринов (высвобождаемых из триглицеридов в процессе экстракции масла), содержание которых может составлять от 5 до 10%.

Не требует пояснений, правда?

Масло MCT содержит большее количество СЦЖК, чем кокосовое масло первого отжима. Это означает, что ваш кишечник получает больше топлива из масла MCT, чем из кокосового масла первого отжима (VCO).

Не забывайте, что масло МСТ наполнено МСТ. И когда MCT быстро перевариваются и распадаются в вашем организме, вы получаете не просто тонны MCFA, но и множество глицеринов, естественных смягчителей стула, в этот момент.

Неудивительно, что от приема масла MCT гораздо больше «жертв» взрывной диареи, чем от приема кокосового масла первого отжима.

Более того, масло MCT содержит только каприловую кислоту и каприновую кислоту, которые являются более короткими MCFA, которые буквально преобразуются в энергию быстрее, чем лауриновая кислота (естественным образом обнаруженная в кокосовом масле первого отжима).

Это означает, что при одинаковом количестве, скажем, двух столовых ложках масла МСТ может вызвать более сильный и более быстрый побочный эффект диареи, чем кокосовое масло первого отжима.

Другими словами, если две столовые ложки кокосового масла первого отжима могут вызвать у вас диарею через час, то вам, вероятно, понадобится всего одна столовая ложка масла MCT, чтобы получить пробу менее чем за час.

Чтобы усугубить травму, вы с большей вероятностью будете страдать от жгучей диареи при употреблении масла MCT, чем при использовании кокосового масла первого отжима. Почему?

Многократные посещения туалета за короткий промежуток времени могут привести к износу кожных тканей вокруг ануса, вызывая жжение фекалий. Но масло MCT может усугубить ситуацию. Это связано с тем, что некоторые СЦЖК фактически теряют сознание со стулом, а не всасываются в организм.

Что означает MCFA? Жирная кислота со средней длиной цепи, верно? Итак, это кислота. И кислотные ожоги.

Если это так, то употребление в пищу кокосового масла первого отжима также должно вызвать жгучую диарею, так как при этом также могут исчезнуть среднецепочечные жирные кислоты со стулом.

Это правда. Но кокосовое масло первого отжима также может содержать LCT, которые выводятся непереваренными вместе со стулом. LCT - это триглицериды, из-за которых вы чувствуете себя жирным. Таким образом, эти непереваренные LCT могут действовать как смазка, которая помогает смазывать кожные ткани вокруг вашего ануса, делая ваши фекалии менее горящими.

Примечание

МСТ редко не перевариваются. Они настолько малы, что наше тело легко может сломаться. Некоторые LCT слишком велики, чтобы их можно было не повредить. Вот почему некоторые люди испытывают «утечку масла» из-под дна после употребления слишком большого количества кокосового масла первого отжима прямо из банки.

3. Следует ли вам прекратить принимать масло MCT или кокосовое масло первого отжима, потому что они кажутся такими страшными?

Они так полезны для нашего здоровья, почему бы вам остановиться?

Если вы посмотрите на это с положительной точки зрения, масло MCT может предложить быстрое облегчение запора.Конечно, если вы не хотите, чтобы фекалии обжигались слишком сильно, вместо этого вы можете использовать кокосовое масло первого отжима, которое поможет от запора. Правильно?

Хорошо, правда в том, что употребление масел не обязательно вызовет диарею.

Многие люди заболели диареей из-за того, что они принимали масло MCT или кокосовое масло первого отжима натощак. Это означает, что если вы не принимаете его натощак, все будет в порядке.

Примечание

Когда вы проглатываете масло MCT или кокосовое масло первого отжима на пустой желудок, умеренная кислотность масла задевает ткани на задней стенке горла.Это может вызвать раздражение в горле, зуд и щекотку, а также вызвать рвотный кашель. Однако першение в горле должно зажить в течение нескольких часов, если вы не заразитесь в этот период вирусами или бактериями, которые вызывают воспаление горла. Чтобы избежать царапания в будущем, принимайте масло во время еды.

Ой, на самом деле это также зависит от размера порции или содержания клетчатки в еде или напитках по сравнению с количеством масла, которое вы глотаете.

Например, смешивание одной столовой ложки кокосового масла первого отжима с небольшой миской богатой клетчаткой овсянки должно помочь вам хорошо какать.Клетчатка помогает замедлить переваривание МСТ.

Но добавление 2 столовых ложек может быть слишком много и может вызвать диарею от легкой до умеренной. Если вы хотите добавить 2 столовые ложки кокосового масла первого отжима в овсянку без диареи, просто увеличьте размер порции овсянки.

Другой сценарий. Если добавление 3 чайных ложек масла MCT в чашку кофе дает вам беговую рысь, то, вероятно, 2 чайные ложки должны просто обеспечить вам хорошее опорожнение кишечника вместо бега.

Конечно, некоторые люди более чувствительны, и всего 2 чайные ложки масла MCT, добавленные в их кофе, вызовут у них раздражение.В этом случае им просто нужно сократить количество масла MCT до одной чайной ложки.

Тем не менее, нет двух человек, которые будут одинаково реагировать на слабительный эффект МСТ.

Чтобы получить преимущества без побочных эффектов, вам нужно провести несколько проб и ошибок, чтобы найти правильную суточную дозу масла MCT или кокосового масла первого отжима для вашего организма.

4. Как остановить диарею с помощью масла MCT или кокосового масла первого отжима

Если вы сейчас страдаете от диареи, вызванной приемом масла MCT или кокосового масла первого отжима натощак, вы можете попробовать съесть немного продукты, богатые клетчаткой, такие как приготовленная овсяная каша или цельнозерновой хлеб, и посмотрите, как все пройдет в течение следующего часа.

Высокое содержание клетчатки в пище должно помочь смягчить или остановить диарею и другие дискомфортные симптомы, такие как спазмы желудка, вздутие живота, вздутие живота и т. Д.

Однако, если пища, содержащая клетчатку, вызывает более частые бега, то единственное решение для вас - голодать и ждать, пока не исчезнет эффект диареи.

А пока выпейте немного соленой воды, чтобы восполнить потерю электролитов и воды. Дисбаланс электролитов и недостаток воды могут вызвать тошноту, усталость, головную боль или головокружение.

Как только этот эпизод диареи закончится, полностью прекратите потребление масла MCT или кокосового масла первого отжима в течение следующих нескольких дней, пока полностью не выздоровеете.

Когда вы будете готовы возобновить потребление масла, начните с чайной ложки в день в течение нескольких дней. Не забывайте добавлять масло в еду (или напитки).

Больше не нужно принимать масло MCT или кокосовое масло первого отжима натощак, несмотря ни на что.

Как только вы почувствуете себя хорошо, употребляя одну чайную ложку в день, увеличьте дозу до 2 чайных ложек в день и поддерживайте эту дозу еще несколько дней и так далее.

Короче говоря, увеличивайте потребление постепенно и постепенно, пока вы не сможете безопасно принимать количество масла MCT или кокосового масла первого отжима, необходимое вам каждый день, без диареи.

Означает ли это, что теперь вы можете потреблять много масла MCT или кокосового масла первого отжима, если смешиваете их с едой?

Правда, нет. Возможно, у вас больше не будет диареи, но передозировка МСТ может привести к перегрузке вашего метаболизма и сердцебиению.

5. Учащенное сердцебиение, вызванное МСТ, = сердечный приступ?

Чувствовали ли вы, что ваше сердце вот-вот выпрыгнет из груди после употребления масла MCT или кокосового масла первого отжима?

Нет, не сердечный приступ.Не волнуйся.

На самом деле это явный метаболический перегруз, вызванный чрезмерным поглощением СЦЖК из диетического масла. Ваши руки также могут трястись, как будто у вас болезнь Паркинсона. А потом туман в мозгу и чувство покраснения и возбуждения в течение всего дня.

Знакомо? Я был здесь. Я тоже «потащил» за собой жену. 😬

Что вы можете делать, если испытываете эти побочные эффекты?

Постарайтесь как можно больше расходовать свою энергию на тренировку или выполнение домашних дел.Или проведите мозговой штурм для своей работы или проекта и т. Д. Или просто позвольте гиперэффекту утихнуть самостоятельно в течение следующих нескольких часов.

И, надеюсь, к тому времени, когда вы попадете в мешок, побочные эффекты исчезнут.

В следующий раз просто убедитесь, что вы не добавляете слишком много вашего любимого масла MCT или кокосового масла первого отжима в свои блюда или напитки.

О, даже когда вы не едите слишком много, ваше сердце все еще может биться, как F1, особенно когда вы соединяете диетическое масло с этим чаем.

6. Не так много СЦЖК, но сердце все еще трепещет

Да, кофеин и СЦЖК сделают вас пуленепробиваемым и заставят ваше сердце биться чаще, а также вызывать другие симптомы, подобные гипертиреозу.

Кстати о кофеине. Не думайте, что вам нужно глотать кофе вместе с маслом MCT или кокосовым маслом первого отжима, тогда они взорвут вас в небо.

Они могут «встречаться» в разное время, но при этом заставляют вас чувствовать себя нервным и гиперактивным в течение многих часов.

Как мой случай.У меня нет привычки пить по утрам кофе (или чай), чтобы взбодриться. Но я забыл одну закуску, которую я люблю есть, которая также содержит кофеин. Угадай, что?

Темный шоколад.

Хотя мое потребление кофеина из этой закуски не сравнится с кофеином, проблема в том, что я просто кладу небольшой кусочек в разное время, когда мне хочется, в дополнение к тому, чтобы есть много кокосового масла первого отжима. ежедневно с утра до вечера.

Вы знаете, употребление небольшого количества кофеина таким образом время от времени ускоряло мой и без того высокий метаболизм (на который влияет кокосовое масло первого отжима).

Мой метаболизм походил на цифровой сигнал, который усиливался в разных точках, чтобы сигнал не пропадал.

А потом БАМ !!! Мое сердце забилось так, как будто оно выскочит из груди. Обе мои руки начали дрожать, как будто я заболел болезнью Паркинсона. Чувствуя себя горячим, покрасневшим и гиперактивным, я обильно потел, пока моя спина не промокла. Из-за такой сильной жары я сразу же поежился. Кроме того, я ворочался в постели по ночам, и начиналось беспокойство, если бы к тому времени не исчезал пуленепробиваемый эффект.

Чрезвычайно ужасный опыт.

Представьте, что вы заменили кокосовое масло первого отжима на масло MCT. Я думаю, что сердечные побочные эффекты могли сохраниться в течение 48 часов. Масло MCT содержит больше MCT и быстрее переваривается и, следовательно, придаст вам больше энергии, помните?

Обратное тоже верно, заметьте.

Это означает, что утром вы можете выпить чашку кофе без масла MCT или кокосового масла первого отжима. Затем вы добавляете масло в обед. Если к тому времени кофеин в вашем организме не исчезнет, ​​пуленепробиваемый побочный эффект может проявиться, как только MCFA в масле преобразуются и ускоряют метаболизм.

На самом деле, есть одно лекарство, в несколько раз более мощное, чем кофеин. Если вы принимаете этот препарат, а затем принимаете масло MCT или кокосовое масло первого отжима, ваш метаболизм буквально взлетит до небес!

7. Познакомьтесь с «левотироксином»

Если вы принимаете левотироксин или другие препараты для лечения щитовидной железы, которые помогают снизить активность щитовидной железы, вам нужно с особой осторожностью добавлять масло MCT или кокосовое масло первого отжима в пищу.

Помимо МСТ, препараты для щитовидной железы также усиливают метаболизм.

Если вы хотите включить в свой рацион масло MCT или кокосовое масло первого отжима, вам необходимо проконсультироваться со своим врачом по щитовидной железе, чтобы узнать, как лучше всего вводить дозировку ваших препаратов для лечения щитовидной железы с учетом потребления вами диетического масла.

Кстати, а какая у вас диета?

Убедитесь, что это не кетогенная диета с высоким содержанием жиров. Эта диета, особенно в сочетании с маслом MCT, может, так сказать, вытолкнуть ваше сердце из груди.

8. Включение масла МСТ в кетогенную диету с высоким содержанием жиров

Многие люди, сидящие на кето-диете, предпочитают масло МСТ по сравнению с кокосовым маслом первого отжима из-за его большего количества каприловых / каприновых СЦЖК. И, следовательно, способность ускорять обмен веществ, которая помогает им сжигать жир в течение всего дня.

Повышение метаболизма может довольно легко расщеплять пищевые жиры (и жиры тела) и превращать их в кетоновые тела, когда в вашей пище не хватает углеводов и ваше тело остро нуждается в топливе.

Это еще не все. Наша печень также может вырабатывать кетоновые тела из части СЦЖК, поступающих из масла МСТ или кокосового масла первого отжима.

В этом прелесть MCFA. Они могут превращаться в кетоновые тела, не заставляя ваше тело впадать в кетоз. Это означает, что если вы придерживаетесь нормальной диеты, вы получите некоторое количество кетоновых тел из масла MCT или кокосового масла первого отжима.

С таким большим количеством кетонового топлива из кетогенной диеты с высоким содержанием жиров и масла MCT неудивительно, что вы так полны энергии.

Взрывается энергией - это хорошо. Но если дело доходит до того, что ваше сердце бьется необычно быстро, вызывает туман в мозгу, приливы, бессонницу и другие побочные эффекты, связанные с учащенным сердцебиением, тогда вам лучше без этого прилива энергии.

«Но масло MCT дает мне те преимущества, которые мне нужны. Я ненавижу просто отказываться от него».

Не обязательно. На самом деле масло MCT невинно. Вам следует просто отказаться от жирной кетогенной диеты, если вы ее придерживаетесь.

Я решил, что кетогенная диета очень опасна для здоровья. Я видел многих людей, слепо соблюдающих эту диету в течение нескольких месяцев. И они постоянно страдают от неприятного запаха изо рта, головной боли, неприятного запаха под мышками и даже запаха влагалища (для женщин) и т. Д., Несмотря на преимущества потери жира.

Это миф, что все вернется в норму, как только ваше тело приспособится к кетогенной диете.

Послушайте, наш организм НИКОГДА не приспособится к такой неестественной диете. Это просто неустойчиво и небезопасно.И это оказывает огромное давление на ваше тело.

Настоящая здоровая диета не должна вызывать каких-либо побочных реакций, краткосрочных или долгосрочных. Если что-то плохое случается после соблюдения диеты, это очень четкий сигнал от вашего тела, что вы чувствуете себя плохо с этой диетой.

Ну, это мои два цента на кетогенной диете с высоким содержанием жиров.

После того, как вы избавитесь от этого, прием масла MCT не должен вызывать все те побочные эффекты, которые упоминались ранее, если вы действительно не потребляете слишком много его.Однако слишком много хорошего может и не быть хорошим.

Однако, если вы настаиваете на диете, которая заставляет вас вонять скунсом, единственный способ смягчить эти побочные эффекты - просто сократить потребление масла MCT.

9. «Косвенные» побочные эффекты - симптомы отмирания Candida

Появляются ли у вас тошнота, головная боль, головокружение, усталость, опухшие железы, боль в суставах или мышцах, расстройство желудка, озноб, крапивница или сыпь, кожные высыпания и т. Д. После принимаете масло MCT или кокосовое масло первого отжима?

Скорее всего, это признаки отмирания Candida, особенно если у вас их несколько одновременно.Люди часто принимают их за побочные эффекты от приема масла MCT или кокосового масла первого отжима.

Что ж, правда в том, что масло MCT или кокосовое масло первого отжима не вызывают напрямую симптомы, в отличие от диареи и учащенного сердцебиения.

Что я имею в виду?

Как масло MCT, так и кокосовое масло первого отжима обладают противогрибковыми свойствами, которые могут помочь устранить Candida.

Когда клопы Candida умирают, они могут выделять до 80 различных токсинов. Эти токсины могут проникнуть в ваш организм и вызвать симптомы отмирания, которые вы только что видели.

Из-за этих токсинов вы можете чувствовать себя еще хуже, чем до употребления масла.

Кокосовое масло первого отжима может убить больше дрожжей из-за высокого содержания лауриновой кислоты. Лауриновая кислота сильнее каприловой и каприновой кислот в борьбе с дрожжами. Это означает, что ваши симптомы отмирания могут быть более серьезными после употребления кокосового масла первого отжима, чем после приема масла MCT.

Если вы хотите, чтобы симптомы отмирания Candida были более терпимыми, вы должны уменьшить потребление сахара (или углеводов).

Я знаю, что у вас есть тяга к сахару, и ее нелегко обуздать. Но имейте в виду, что тяга к сахару в основном вызвана дрожжами, а не вашими потребностями. Они хотят, чтобы вы их кормили, чтобы они могли продолжать расти и расширять свои территории.

Подумайте об этом, когда грибки разрастаются, они могут вывести из строя всю вашу систему и устроить вам ад.

Так что не позволяйте им идти своим путем. Морите их голодом, резко сократив потребление сахара или углеводов. Но не до полного отказа от сахара или углеводов.Вам все еще нужно немного, чтобы продолжать работу.

Теперь у вас меньше дрожжей в кишечнике, употребляйте масло MCT или кокосовое масло первого отжима, чтобы избавиться от них раз и навсегда.

С меньшим количеством дрожжей у вас будет меньше токсинов и, следовательно, меньше симптомов отмирания. Это означает меньшие «побочные эффекты» от употребления масла MCT или кокосового масла первого отжима.

10. Как получить пользу, а не побочные эффекты

Серьезно, если вы внимательно «посмотрите» на эти два масла, производящие энергию, они будут очень невинными.На самом деле они не вызывают никаких побочных эффектов, если вы не используете их неправильно. Например,

  1. Вы проглатываете их натощак.
  2. Вы едите их слишком много.
  3. Вы употребляете их ночью.
  4. Вы смешиваете их с кофе или чаем.
  5. Вы принимаете их вместе с препаратами для лечения щитовидной железы.
  6. Вы добавляете их в кетогенную диету с высоким содержанием жиров.
  7. В вашем организме чрезмерный рост дрожжевых грибков Candida.

Избегайте особенно пунктов 1, 2 и 3.Что касается остального, умерьте потребление, и вы должны быть живы и здоровы и получать только преимущества без побочных эффектов, как я.

Ссылки

  1. Польза кокосового масла для здоровья: Почему кокосовое масло ооочень полезно для нас?
    Сун Чай
.

Шесть продуктов, вызывающих диарею

Диарея - обычное заболевание, имеющее множество возможных причин. Некоторые случаи диареи связаны с инфекциями. Иногда это происходит как побочный эффект лекарств или как симптом других состояний, таких как целиакия и воспалительное заболевание кишечника.

Эта статья посвящена продуктам, которые могут вызвать диарею. Узнайте о продуктах, вызывающих диарею, о том, как определить, вызвана ли диарея чем-то съеденным, о вариантах лечения и о том, когда следует обратиться к врачу.

Продукты, которые могут вызвать диарею:

1. Сахар и заменители сахара

Продукты с высоким содержанием сахара могут вызвать диарею. Когда люди едят продукты, содержащие много сахара, вода попадает в их кишечник, что может привести к очень жидкому стулу.

Фруктоза входит в состав столового сахара и также содержится в фруктах. Некоторые фрукты содержат больше фруктозы, чем другие. Вот некоторые примеры продуктов с высоким содержанием фруктозы:

  • яблочный сок
  • виноград
  • агава
  • содовая

Организм может усвоить только определенное количество фруктозы за один раз.Потребление большего количества фруктозы, чем может усвоить организм, может вызвать диарею.

Доктор Нортон Гринбергер, гастроэнтеролог и профессор Гарвардской медицинской школы, заявляет, что «75 процентов людей, потребляющих более 40–80 граммов фруктозы в день, заболевают диареей».

По оценкам другого источника, примерно от 30 до 40 процентов людей имеют проблемы с усвоением значительного количества фруктозы.

Сахарные спирты, включая сорбит, маннит, ксилит и эритрит, обычно используются для подслащивания продуктов с пометкой «без сахара» или «без добавления сахара».Эти сахарные спирты плохо усваиваются организмом и могут вызывать диарею у некоторых людей, особенно при употреблении в больших количествах.

Люди должны обязательно проверять список ингредиентов продуктов с пометкой «без сахара» или «без добавления сахара», таких как жевательные резинки, конфеты и протеиновые батончики, чтобы узнать, содержат ли они сахарный спирт.

2. Кофеин

Напитки и продукты, содержащие кофеин, могут вызывать у некоторых людей диарею. Кофеин является стимулятором и ускоряет скорость прохождения пищи по кишечнику.

Общие пищевые источники кофеина включают:

3. Жирные и острые продукты

Жареные продукты и другие продукты, содержащие много жира, могут вызвать диарею, потому что они трудно усваиваются организмом.

Заменитель жира, известный как Olestra, больше не используется в пищевой промышленности, но может вызвать диарею. Люди должны проверять этикетки обезжиренных продуктов, таких как картофельные чипсы, чтобы узнать, не указан ли олестра в качестве ингредиента.

Острые продукты, например, содержащие острый перец, являются еще одной частой причиной диареи.

4. Лактоза

Люди с непереносимостью лактозы могут испытывать диарею, помимо других симптомов, после употребления молочных продуктов. Непереносимость лактозы распространена среди афроамериканцев, американцев азиатского происхождения, мексиканских американцев и коренных американцев.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество молочных продуктов выдержанного возраста или продуктов с низким содержанием лактозы. Эти продукты включают йогурт, кефир и твердые сыры.

5.FODMAP

Ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы представляют собой категорию углеводов, называемых FODMAP. Пища с высоким содержанием FODMAP трудна для переваривания и может вызвать диарею.

Некоторые категории, уже упомянутые в этой статье, такие как фруктоза, лактоза и сахарные спирты, считаются FODMAP. Список продуктов с высоким содержанием FODMAP обширен, но есть несколько других примеров:

Диета с низким содержанием FODMAP может быть сложной задачей из-за большого количества ограниченных продуктов.Если кто-то думает, что FODMAP могут быть причиной его диареи, зарегистрированный диетолог может предоставить информацию и рекомендации.

6. Глютен

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, и многие люди, у которых есть проблемы с его перевариванием, имеют серьезные заболевания, такие как целиакия. Когда кто-то страдает глютеновой болезнью, его иммунная система реагирует на глютен и вызывает повреждение тонкой кишки.

Люди, не страдающие глютеновой болезнью, могут по-прежнему иметь проблемы с переносимостью глютена.Если кто-то подозревает, что глютен может быть причиной его диареи, важно, чтобы он обратился к врачу для надлежащего обследования, прежде чем переходить на безглютеновую диету.

Диарея может быть связана с едой, если человек недавно изменил свой рацион. Это также может быть связано с едой, если человек замечает, что определенная пища или тип пищи, например, молочные продукты, вызывают диарею.

Ведение дневника питания и симптомов может быть полезным для определения модели.

Перед тем, как связывать диарею с едой, также важно проверить недавние изменения в лечении.Диарея - частый побочный эффект многих лекарств, таких как антибиотики и лекарства, содержащие магний.

Диарея вряд ли связана с пищевой непереносимостью, если она:

  • содержит кровь или гной
  • сопровождается лихорадкой
  • возникает в течение длительного периода

Эти признаки могут указывать на более серьезное состояние.

Если у кого-то диарея, он должен продолжать придерживаться обычной диеты в соответствии с переносимостью. Исторически врачи рекомендовали диету BRAT (бананы, рис, яблочное пюре и тосты) для лечения диареи, но убедительных доказательств ее полезности нет.

Кроме того, людям не нужно ограничивать потребление молочных продуктов, если они не подозревают, что молочные продукты вызвали у них диарею. Ниже перечислены некоторые методы лечения и средства, которые могут быть полезны при диарее.

Гидратация

Поделиться на Pinterest При диарее рекомендуется пить воду и другие жидкости.

Сохранение водного баланса является высшим приоритетом при диарее, и лучший способ добиться этого - пить много жидкости.

Помимо воды, Stanford Cancer Nutrition Services также рекомендует людям с диареей пить любой из следующих напитков:

  • бульон
  • чай без кофеина
  • разбавленный сок
  • напитки, содержащие электролиты, например спортивные напитки
  • плоский имбирный эль

Жидкости, содержащие как сахар, так и соль, называемые растворами для пероральной регидратации (ПРР), легче усваиваются организмом.По данным Американской академии семейных врачей, люди могут приготовить ПРС, добавив половину чайной ложки соли и 6 чайных ложек сахара в 1 литр воды.

Лекарства

Для лечения диареи также доступны безрецептурные лекарства. Люди должны проконсультироваться со своим врачом, чтобы выяснить, подходит ли им лекарство, купленное в магазине.

Некоторые исследования показали, что лоперамид (имодиум) и симетикон приносят большее облегчение при приеме вместе, чем по отдельности.

Субсалицилат висмута, более известный как Пепто-Бисмол, - еще одно лекарство, доступное в аптеке.

Пробиотики

Пробиотики - это полезные бактерии, обитающие в кишечнике. Они могут быть полезным лечением для детей с диареей, но необходимы дополнительные исследования на взрослых.

Растворимая клетчатка

В то время как продукты с высоким содержанием нерастворимой клетчатки могут усугубить диарею, продукты, содержащие растворимую клетчатку, могут способствовать более сформированному стулу.

Некоторые примеры продуктов с высоким содержанием растворимой клетчатки включают овес и апельсины.

Когда обращаться к врачу при диарее

Американский колледж гастроэнтерологии рекомендует обратиться к врачу, если диарея продолжается более 48 часов. Также следует обратиться к врачу, если диарея содержит кровь, сопровождается сильной болью в желудке или если они плохо себя чувствуют.

Младенцы и пожилые люди более склонны к обезвоживанию, а это означает, что диарея может быть особенно опасной для людей из этих групп.Важно обратить внимание на признаки обезвоживания в этих группах, например:

  • уменьшенное количество мочи
  • учащенное сердцебиение
  • головокружение или спутанность сознания

Многие случаи легкой кратковременной диареи исчезают на их фоне. своя. Лечение и домашние средства могут помочь облегчить дискомфорт, связанный с диареей.

Написано Меган Метропулос, MS, RDN и Megan Ware, RDN, LD

.

кокосовых орехов победили изнуряющую диарею | Народная аптека

Мы были удивлены еще в 1998 году, когда получили письмо от читателя о кокосе. Дональд Агар из Питтсфилда, штат Массачусетс, страдал болезнью Крона в течение 40 лет. Благодаря интуиции он обнаружил, что, если он ел два печенья с кокосовым макароном Archway в день, он избавлялся от диареи, которая обычно усложняла его жизнь. (Он также сообщил, что три печенья в день вызывают запор.) Когда мы писали об открытии Дональда, мы слышали от многих других читателей, которые подтвердили пользу кокоса от диареи.

Кокос при синдроме раздраженного кишечника:

Q. Я хочу рассказать вам свою историю успеха использования кокоса для лечения синдрома раздраженного кишечника (СРК). Это изнурительное состояние мучило меня долгие 20 лет.

Я никогда не мог записаться на прием утром, потому что никогда не знал, заболею ли я этим утром или нет. Часто я болел пять дней из семи.

Потом я увидел вашу колонку о том, как есть тертый кокос для подавления диареи. Я люблю кокос, поэтому решила попробовать.Использование миндального печенья или батончиков Mounds вместо простой тертой кокосовой стружки делало это особенно приятным.

Я был в шоке, когда понял, что он работает! Прошло три недели, а у меня не было ни одного больничного дня.

Это похоже на чудо для меня, и я хочу рассказать всем, кто страдает СРК, чтобы они тоже могли снова начать жить, как я.

Coconut Works for Others:

A. На протяжении многих лет мы слышали от других, кто обнаружил, что измельченный кокос полезен при диарее.Вот несколько их историй:

«Вчера один из моих пожилых клиентов-садоводов подошел к двери очень больным. Он обратился в реанимацию по поводу сильной диареи и рвоты. Препараты Rx не остановили диарею. Я пошел в магазин и купил ему кокосовое миндальное печенье. Он позвонил мне через 4 часа и сказал, что они отлично поработали. Они остановили диарею! «

Почему кокосовый орех работает?

Один читатель пошел дальше. Из любопытства этот человек провел небольшое интернет-исследование, чтобы попытаться выяснить, почему кокос противодействует диарее.

«Я подумал, что следующую информацию интересно передать как часть головоломки с лекарственным кокосом. Я нашел следующую информацию о кокосе, исследуя другие связанные с этим вопросы, и я вспомнил вопросы и комментарии о кокосе в People’s Pharmacy. Похоже, никто не ответил на вопрос , почему кокос работает - это всегда первый вопрос, который я задаю.

«Кокосовое масло содержит 48-50% ЛАУРИНОВОЙ КИСЛОТЫ, жир (единственным хорошим источником ЛАУРИНОВОЙ КИСЛОТЫ является материнское молоко).Лауриновая кислота расщепляется слюной или кожными бактериями с образованием МОНОЛАУРИНА. МОНОЛАУРИН - удивительное противомикробное средство, которое действует как секретный агент.

«Вирусы и бактерии ловко обертывают себя жирными кислотами (монолаурин - это жирная кислота), чтобы они могли попасть в организм, не будучи разрушенными химической средой нашего организма. Когда присутствует монолаурин, микробы просто воспринимают его как еще один жир и используют его, чтобы обернуться. Но секретный агент монолаурин быстро растворяется, разрушая защитное покрытие микробов, подвергая его воздействию химической среды организма, где он затем разрушается.

«Из того, что я прочитал, кокосовый орех, содержащий ЛАУРИНОВУЮ КИСЛОТУ, которую организм использует для выработки МОНОЛАУРИНА, убивающего бактерии / вирусы, является причиной того, что он является эффективным средством лечения диареи и других проблем с кишечником. Все, что я читал, относилось к кокосовому маслу, но я предполагаю, что то же самое относится и к кокосовой стружке и т. Д., Только в меньшей степени, потому что оно не так концентрировано, как кокосовое масло. Гораздо больше интересной информации о здоровье кокосов можно найти в сети или поищите книги Брюса Файфа по этой проблеме.У меня нет серьезных проблем с кишечником, но после того, как я наткнулся на факты о кокосе и самостоятельно изучил их, я определенно собираюсь включить кокосовое масло в свой рацион для поддержки иммунитета! Надеюсь это поможет!"

Серьезная наука о кокосе:

Как и этот читатель, некоторые ученые изучили причины, по которым кокос может быть эффективным против диареи. То, что они обнаружили, подтверждает влияние лауриновой кислоты на кишечные бактерии, включая Clostridium difficile, видов, которые могут вызывать трудноизлечимую диарею, особенно после лечения антибиотиками (Shilling et al, Journal of Medicinal Food, Dec.2013). E. coli также чувствительна к жирным кислотам, содержащимся в кокосовом орехе, в данном случае каприновой и каприловой кислотам (Marounek et al, Folia Microbiologica , 2003).

Исследования на мышах показывают, что жирные кислоты, полученные из кокоса, могут нарушать рост обычных дрожжевых грибков во рту Candida albicans (Takahashi et al, Medical Mycology Journal, 2012). В исследовании, в котором оценивалась активность различных жирных кислот в отношении микроорганизмов полости рта, ученые определили, что такие жирные кислоты (включая лауриновую кислоту) более эффективны против обычных бактерий полости рта, чем против C.albicans (Huang et al, Archives of Oral Biology , июль 2011 г.). Эти результаты проясняют, почему так много читателей сообщают, что кокос в той или иной форме может победить ужасную диарею.

.

Высокий холестерин, диарея и многое другое

Мы знаем кокосовое масло благодаря его преимуществам, которые обусловлены его жирными кислотами со средней длиной цепи. Существует более 1500 исследований, доказывающих пользу кокосового масла для здоровья. Большинство его преимуществ можно отнести к жирным кислотам со средней длиной цепи (СЦЖК), которые также называют здоровыми жирами.

СЦЖК легче усваиваются и не хранятся в виде жира. Также они обладают противомикробными и противогрибковыми свойствами.

Однако чрезмерное потребление масла также может привести к некоторым нежелательным побочным эффектам.Кокосовое масло содержит большое количество насыщенных жиров (92%), и некоторые исследования рекомендуют употреблять его в меньших количествах (1).

В этом посте мы расскажем больше о возможных побочных эффектах кокосового масла.

Есть ли у кокосового масла побочные эффекты?

Да. Оно делает. Но этот аспект требует ясности.

Кокосовое масло доступно на рынке в двух формах - кокосовое масло первого отжима и коммерческое кокосовое масло.

Кокосовое масло первого отжима - это самая чистая форма масла.Не обрабатывается. Следовательно, он имеет более высокие преимущества и почти не имеет побочных эффектов. Но коммерческое кокосовое масло (которое, вероятно, использует большинство из нас) - это переработанный вариант. У него есть определенные побочные эффекты. Некоторые из них включают увеличение веса и повышение уровня плохого холестерина.

В следующих строках мы собираемся подробнее рассказать об этих побочных эффектах.

Побочные эффекты кокосового масла

Существуют также потенциальные отрицательные побочные эффекты кокосового масла, о которых мы не знали.Ознакомьтесь с некоторыми из удивительных побочных эффектов употребления кокосового масла. Лишь некоторые из побочных эффектов подтверждены исследованиями. Мы соответственно распределили их по категориям.

1. Может повысить уровень холестерина

Некоторые исследования утверждают, что насыщенные жиры могут повышать уровень общего холестерина и уровень ЛПНП (плохого холестерина) (2). Это может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кокосовое масло относится к числу продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров.

Хотя кокосовое масло может повысить уровень хорошего холестерина, его нельзя предпочесть другим полезным для здоровья растительным маслам.

Содержание насыщенных жиров в кокосовом масле выше, чем в других жирах или маслах (сливочном или оливковом масле) (3). Согласно рекомендациям, опубликованным Американской кардиологической ассоциацией, насыщенные жиры в кокосовом масле повышают уровень холестерина ЛПНП аналогично маслу, говядине и пальмовому маслу (4).

2. Может вызывать аллергию

Хотя кокосовое масло не так распространено, как другие формы аллергии, оно вызывает аллергию, если человек к нему чувствителен. Некоторые из аллергических реакций включают крапивницу и анафилаксию (смертельная опасность, вызывающая затрудненное дыхание).Информация об аллергии на кокосовые орехи ограничена, так как затронуто лишь небольшое количество людей (5).

Согласно бостонскому исследованию, дети, страдающие аллергией на арахис (или аллергией на древесные орехи), реже страдают аллергией на кокосовое масло (поскольку кокосовый орех в основном не орех, а фрукт) (6). Однако, если у вашего ребенка есть какая-либо из этих аллергий, лучше проконсультироваться с врачом, прежде чем позволить ему попробовать кокосовое масло.

Вот чего вам следует избегать, если у вас аллергия на кокосовое масло (или любой другой вид кокоса) - шоколад, торты и попкорн, который продают в кинотеатрах.

Если вы подозреваете аллергические реакции на кокосовое масло, лучше записывать свои симптомы в дневник питания и посещать врача. Это может помочь вам понять причину аллергии.

Некоторые анекдотические данные также предполагают, что кокосовое масло может вызывать учащенное сердцебиение, отек лица и головокружение. Если вы столкнулись с чем-либо из этого, немедленно обратитесь к врачу.

Вещество, называемое диэтаноламидом кокоса, производится из кокосового масла и используется в качестве средства для мытья рук.Согласно финскому исследованию, некоторые люди испытали аллергию после использования продуктов, содержащих это вещество (7).

3. Может увеличить риск сердечных заболеваний

Исследования показывают, что замена кокосового масла ненасыщенными жирами может помочь снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний (8).

По данным Американской кардиологической ассоциации, потребление меньшего количества насыщенных и большего количества ненасыщенных жиров является лучшим способом предотвратить сердечные заболевания. Кокосовое масло с высоким содержанием насыщенных жиров может повлиять на сердце (9).

Хотя кокосовое масло также содержит ненасыщенные жиры, нет исследований, которые показали бы, что оно смягчает вредное воздействие насыщенных жиров.

Кокосовое масло содержит больше вредных жиров, чем говядина или масло (9). Согласно исследованию, проведенному в Новой Зеландии, кокосовое масло увеличивает уровень плохого холестерина в большей степени, чем ненасыщенные растительные масла (10).

4. Может вызывать легкую диарею

У некоторых людей, принимавших кокосовое масло первого отжима, в течение первой недели возникала легкая диарея. Другие связанные симптомы включали боль в животе и рвоту.Эти симптомы исчезли после первой недели, и ни один из них не повлиял на повседневную деятельность людей (11).

Чтобы свести к минимуму эти симптомы, вам может потребоваться сначала потреблять масло в меньших количествах, а затем постепенно увеличивать его до необходимого количества.

5. Может вызывать проблемы с печенью

Жирные кислоты со средней длиной цепи в кокосовом масле транспортируются в печень, где они превращаются в энергию. Некоторые эксперты предполагают, что скорость, с которой эти СЦЖК попадают в печень, может вызвать проблемы.Это может вызвать нагрузку на печень и даже со временем повредить орган. Если у вас есть заболевание печени или диабет, рекомендуется избегать кокосового масла или любой другой пищи, содержащей MCFA.

Другое исследование показало, что многократно нагретое кокосовое масло оказывает токсическое воздействие на печень (12). Чтобы доказать эти эффекты, необходимы дополнительные исследования.

Недостаточно доказательств для

6. Может вызывать высыпания прыщей

Это чаще случается с людьми с чрезмерно жирной кожей.Хотя лауриновая кислота может помочь в лечении прыщей (особенно в случае не очень жирной кожи), ее избыток может вызвать прыщи.

Вместо этого вы можете использовать кокосовое масло в качестве масла-носителя. Используйте другие полезные для кожи эфирные масла вместе с кокосовым маслом, чтобы избавиться от прыщей.

7. Может привести к расстройству кишечника

Лица с мальабсорбцией фруктозы могут быть особенно восприимчивы к этому состоянию. Это когда у кого-то возникают проблемы с усвоением фруктозы, что приводит к проблемам с пищеварением, в том числе кишечным расстройствам.Хотя кокосовое масло не содержит фруктозы, все остальные продукты из него содержат. Если вы испытываете расстройство кишечника или связанные с ним проблемы после употребления продуктов, содержащих кокосовое масло, обратитесь к врачу.

Многочисленные пищевые продукты на основе кокосового масла также содержат фруктаны, состоящие из небольшой цепочки фруктозы. Фруктаны также могут вызывать проблемы с желудочно-кишечным трактом.

Люди, испытывающие расстройство пищеварения после употребления таких продуктов, также часто реагируют на брокколи, чеснок, лук, пшеницу и брюссельскую капусту.

Определенные соединения, называемые сульфитами, присутствуют в сушеном кокосе (если не в кокосовом масле), что также может вызвать проблемы с пищеварением. Лучшим решением было бы исключить из своего рациона все формы кокоса и посмотреть, улучшатся ли симптомы. Если нет, обратитесь к врачу.

8. Может вызывать аллергические реакции у детей

Хотя кокосовое масло полезно для детей, следует помнить об определенных аспектах. Самый важный из этих аспектов - неисправная щитовидная железа.Если у вашего ребенка гипотиреоз, воздержитесь от использования кокосового масла (или связанных с ним продуктов) до консультации с врачом. Это связано с тем, что масло может усугубить состояние и вызвать аллергические реакции у некоторых детей.

9. Может вызывать головную боль

Люди, проходящие детоксикацию с использованием кокосового масла (особенно при дрожжевых инфекциях), часто испытывают головные боли. Это происходит, когда жирные кислоты со средней длиной цепи в кокосовом масле разрушают дрожжевые клетки (вызывающие инфекцию), тем самым высвобождая волну грибковых токсинов в кровоток.

10. Могут возникнуть проблемы с вытягиванием масла

Если вы чувствительны к кокосовому маслу, использование его для вытягивания масла может быть плохой идеей. Вместо этого вы можете использовать для этой цели подсолнечное или кунжутное масло, так как они также могут помочь убить вредные бактерии.

Один важный момент, который следует отметить в отношении одного только вытягивания масла, заключается в том, что он не заменяет чистку щеткой. Ничто не может удалить бактерии и зубной налет лучше, чем ежедневная чистка зубов.

11. Может вызвать проблемы при использовании в качестве смазки

Да, кокосовое масло (натуральное кокосовое масло) может быть натуральным.Но он может содержать ингредиенты, безопасность и эффективность которых еще не известны. Вот почему использование кокосового масла в качестве личной смазки может быть небезопасным вариантом.

Известно также, что кокосовое масло изменяет pH влагалища, вызывая дрожжевые инфекции. Это также может разрушить латекс в латексных презервативах и вызвать серьезные проблемы. Следовательно, нельзя использовать какие-либо смазки на масляной основе с латексными презервативами.

12. Может вызвать обострение Candida

Хотя кокосовое масло может помочь в лечении Candida, особую озабоченность вызывают симптомы отмирания.Это происходит в результате токсинов, выделяемых умирающими грибами Candida.

Хотя вся теория является спекулятивной, всегда лучше придерживаться более безопасной стороны.

Негативные побочные эффекты кокосового масла, хотя и немного, могут быть неприятными. Следовательно, проявляйте осторожность перед использованием кокосового масла.

Добавки с кокосовым маслом

Добавки с кокосовым маслом действительно пользуются репутацией безопасных продуктов. Однако они не лишены побочных эффектов, которые часто бывают такими же, как у масла.

Было обнаружено, что добавки с кокосовым маслом ухудшают уровень триглицеридов и плохого холестерина. Если вы собираетесь использовать добавки с кокосовым маслом, проявляйте осторожность и осторожность (13). Не забудьте посоветоваться с врачом.

Люди с проблемами почек или обезвоживанием должны воздерживаться от приема кокосового масла или добавок к нему. Это также относится к людям с высоким уровнем холестерина.

Что еще более важно, необходимо тщательно контролировать дозировку добавки. Превышение необходимой дозировки может вызвать расстройство желудка.Кроме того, когда вы покупаете добавки с кокосовым маслом, вам необходимо убедиться, что в капсуле нет добавок и смазок. Лучше, если вы также знаете источник и процесс производства масла в добавках.

Сколько кокосового масла вы можете употреблять в день?

Некоторые исследования показывают, что ежедневное потребление 30 мл кокосового масла первого отжима взрослыми улучшает уровень хорошего холестерина (11). Хотя нет точной информации о правильном количестве кокосового масла, которое вы можете употреблять, вы можете придерживаться этой дозировки.Вы можете начать с 5 мл и постепенно увеличивать его, если не испытываете побочных эффектов.

Особые меры предосторожности и предупреждения

В случае беременных или кормящих женщин кокосовое масло, вероятно, безопасно, если принимать его в нормальных количествах. Поскольку безопасность больших количеств неизвестна, лучше придерживаться количества пищи. Однако исследования в этом аспекте ограничены.

Нет информации о его безопасности для детей, если масло принимается перорально или в течение длительного периода.Поэтому проконсультируйтесь с врачом.

Заключение

Основной проблемой кокосового масла является его высокое содержание насыщенных жиров. Хотя исследования неоднозначны, мы предлагаем вам уменьшить потребление кокосового масла. Вы можете заменить его более полезным растительным маслом (например, сафлоровым или оливковым).

Сохраняйте низкий уровень потребления. Полностью полагаться на него не рекомендуется.