Понос от семечек подсолнуха


Может ли быть понос от семечек подсолнуха

Как можно отравиться семечками?

Как упоминалось ранее, при нарушении правил хранения и употребления, семечки могут вызвать негативные симптомы. Если хранить продукт в помещении с высокой влажностью, то на нём может появится плесневый грибок.

Семена подсолнуха впитывают из грунта много вредных веществ, например, кадмий. Нередко продукт хранят в складских помещениях, которые обрабатывают средствами для уничтожения грызунов, тогда существует вероятность попадания на них отравы, провоцирующей сильную интоксикацию.

При чрезмерном употреблении отравление семечками подсолнуха маловероятно, если они не содержат кадмия или крысиного яда. Однако большое количество жирного продукта вызывает тяжесть в животе, тошноту, дискомфорт в правом подреберье, так как печень нуждается в большем количестве желчи и времени для расщепления липидов.

Кадмий – это тяжёлый металл, который каждый день попадает в организм из пищи, воды и воздуха. Признаки интоксикации появляются, когда человек употребляет от 15 до 30 мг этого вещества в один момент. При постоянном попадании в организм в небольших дозах, кадмий в семечках подсолнуха вызывает хроническую интоксикацию.

Медицинские исследования показали, что семена некоторых производителей содержат около 0.2 мг/кг кадмия. Безопасная суточная доза кадмия составляет 0.07 мг.

Это вещество плохо усваивается в организме и имеет свойство скапливаться в тканях. Негативные симптомы могут проявиться, когда количество кадмия превысит нормальные показатели.

Лабораторные исследования крови не помогут выявить количество кадмия в крови, так как он скапливается во внутренних органах и провоцирует их изменения. Для этой цели проводят анализ мочи, так как он помогает определить уровень выделения металла.

Если семечки обработаны отравой для уничтожения грызунов, то повышается вероятность летального исхода. Для появления симптомов сильной интоксикации достаточно небольшой дозы продукта.

Семечки могут быть заражены болезнетворными микроорганизмами (кишечная палочка, сальмонелла ит. д.). Не стоит злоупотреблять семенами льна, так как они содержат цианогенные гликозиды. Небольшое количество цианистого водорода находиться в организме, атиоцианаты (нетоксичные вещества) участвуют в обменных процессах.

При ежедневном употреблении семян льна в количестве 2 ст. ложек, цианид скапливается в организме вбольших дозах. Это грозит не только сильным отравлением, но и остановкой сердца, параличом дыхательной мускулатуры. Поэтому дозировка не должна превышать 1 ст. ложки продукта за сутки.

Чтобы снизить токсическое действие, перед употреблением семечки нужно подвергнуть термической обработке (запечь с хлебом, добавит в пирог или кекс).

При нарушении правил хранения льняные семечки тоже могут быть опасны. Это обусловлено тем, что под действием кислорода на фоне окислительных процессов образуются токсины, которые негативно влияют на организм.

Можно ли отравиться тыквенными семечками? Отравление семенами тыквы может произойти при бесконтрольном их употреблении. Это происходит по той причине, что продукт содержит много витамина С, который негативно влияет на пищеварительные органы.

Вероятность передозировки семенами тыквы повышается из-за высокой концентрации цинка. Это вещество скапливается в организме, нарушая работу многих органов.

Так уж повелось, что в пищу употребляются именно жареные семечки подсолнуха. В отличие от безвкусных сырых, ароматные подсоленные семена со сковородки мгновенно разлетаются целыми горстями. Считается, что от жареных семян больше вреда, а пользы совсем немного, так как при термической обработке они теряют много свойств. Так ли это?

Еще недавно главными поставщиками любимой народной забавы — жареных семечек у нас были бабушки-торговки, ловко «фасующие» свой товар стаканчиками в свернутые из газет кулечки. И самым страшным наказанием за проявленную слабость был, пожалуй, подхваченный с нечистых ядер стоматит. Но даже эта опасность не останавливала любителей пощелкать семечки от покупки очередного кулька.

33 Здоровье лечение пищевого отравлениялечение травамиОтварырецепты народной медицины Продукты питания очень требовательны к температурному режиму. Если ненароком оставить на 3-4 часа колбасу на жаре, а потом полакомиться, то риск пищевого отравления возрастает в разы.

Конечно, не всякая пища боится тепла. Например, с печеньем и хлебом ничего не случится, но вот мясо, рыба и кисло-молочные продукты портятся весьма быстро.

Раньше я была фанатом семечек покупала их постоянно, пока в один, далеко не прекрасный вечер, отравилась ими. Было так плохо, казалось, что я умираю, рвало всю ночь, тошнота не прекращалась, плохо было еще несколько дней после отравления.

То что отравилась семечками я даже не догадывалась, на них даже и не думала. Съела я тогда только половину пачки.

После того, как я пришла в себя, оставшуюся половину пачки взяла моя мама погрызть, так вот с ней было тоже самое что и со мной. Жуткое, тяжелейшее отравление, врач сказал, если съели бы всю пачку сразу, то возможно и не спасли бы.

Свойства

Подсолнух попал в европейскую часть мира после открытия Америки. Однако сначала он выполнял только декоративную роль. Позже простой русский крестьянин решил попробовать сделать из семян масло. Эксперимент удался, и теперь этот продукт распространен по всему миру.

Семечки – это кладезь различных витаминов и питательных веществ.

Вещества:

  • Содержание витамина Д в довольно большом количестве. Благодаря этому семечки оказывают благоприятное воздействие на состояние кожных покровов. Это свойство позволяет использовать их в косметологии.
  • Наличие различных аминокислот и ненасыщенных жирных кислот позволяет участвовать в жировом обмене веществ.
  • Витамины А, С, Е также присутствуют в составе семян подсолнуха.
  • Присутствуют дубильные вещества, различные углеводы, лимонная и винная кислоты.
  • Семечки богаты на такие микроэлементы, как магний, фосфор, цинк, йод, селен.
  • Являются антиоксидантами для всего организма.

Содержание токсичного кадмия в семечках в два раза превышает…

Давайте разберёмся, какое влияние на наш организм оказывают семечки подсолнуха. Польза и вред этих золотистых ядрышек – в чём заключается? Ароматные, вкусные семечки являются излюбленным лакомством взрослых и детей.

Все мы знаем, что это доступный и всем известный продукт, от которого сложно оторваться, стоит только начать их щёлкать. Под семечки и беседа становится душевнее, и просмотр фильма приятнее.

Их вкус своеобразен и не похож ни на какой другой, они действительно дарят энергетический заряд организму и легко усваиваются.

Вред семян подсолнуха

Богатый состав продукта делает его полезным для организма. В чем же заключается польза семечек подсолнуха?

Польза:

  • Благодаря антиоксидантам в составе замедляется процесс старения.
  • Является прекрасным средством для профилактики заболеваний сердца и сосудов.
  • Оказывает благоприятное влияние на кислотно-щелочной баланс.
  • Притупляет аппетит.
  • Помогает очистить организм от желчи, улучшает работу печени, налаживает пищеварительный процесс.
  • Повышает иммунитет.
  • Оказывает психологический эффект расслабления.

Как видно, пользы в таком продукте достаточно. Но есть и обратная сторона. Бесконтрольное употребление семечек может стать причиной интоксикации.

Тыквенные семена – менее предпочитаемое лакомство, однако польза от них впечатляет. Их регулярное употребление помогает вернуть мужскую силу. Они богаты цинком, а в этом минеральном элементе сильный пол очень нуждается.

Семена подсолнуха широко употребляют в свежем виде прямо из соцветий летом или жареные в любое время года. Для особо ленивых любителей семечек существуют даже очищенные от скорлупы зерна. Из них делают сладости, добавляют в конфеты, злаковые батончики, хлеб. Но иногда полезный продукт хранит в себе опасность. При определенных условиях происходит отравление семечками подсолнуха.

Большинство врачей уверены, что пользу для организма человека приносят только сырые семечки подсолнуха, а ядра, подвергшиеся термической обработке, очень вредны для здоровья. Особенно опасными считаются готовые семена, очищенные от шелухи и хранящиеся в таком виде длительное время.

Считается, что такие плоды подсолнуха подвергаются окислению, а если сырые очищенные семечки были обжарены, то в них накапливаются токсичные вещества, приносящие вред здоровью людей.

Противопоказано лакомство при таких заболеваниях, как:

  1. Нарушения функции печени и желчного пузыря.
  2. Энтероколит.
  3. Язва желудка и 12-перстной кишки.
  4. Подагра.

При созревании семена подсолнуха способны накапливать ядовитые вещества, выделяющиеся при сгорании машинного топлива, во время удобрения почвы. Самым вредным элементом, способным попасть в организм человека с жареными ядрами семечек, считается кадмий.

Это вещество имеет свойство накапливаться в организме человека и вызывать сильные интоксикации, а также способствовать росту новообразований (см. Отравление кадмием).

Как правило, кадмий является продуктом, вырабатывающимся при сгорании бензина, а, как известно, большая часть подсолнуховых насаждений выращивается именно вдоль дорог.

Если жареные ядрышки грызть зубами, это в скором времени приведет к проблемам полости рта. Постоянное щелканье семян наносит травмы зубной эмали, вследствие чего она начинает разрушаться, между зубами образуются щели.

Также регулярное употребление ядер подсолнуха отражается на цвете зубов: эмаль темнеет, что делает улыбку непривлекательной. Чтобы не наносить вред зубам, чистить жареные семечки лучше руками.

Сильный вред организму человека могут нанести грязные жареные семечки от подсолнуха, приобретенные на улице у бабушек или купленные в магазине. Нередко во время употребления такого лакомства человек рискует заразиться различными инфекциями (см.

Пищевое отравление) и глистными заболеваниями. Если в процессе чистки на пальцах рук остается черный налет, такой продукт есть опасно.

Лучшим вариантом станет приобретение сырых семян и самостоятельная их обжарка в домашних условиях.

Лицам, профессионально занимающимся вокалом, есть много подсолнечных семечек вредно, так как содержащиеся в дарах подсолнуха масла способны раздражать слизистую горла и голосовые связки.

Заключение

Семечки подсолнуха – незаменимый питательный продукт, приносящий для организма человека больше пользы, чем вреда. Но чтобы избежать возможных осложнений при наслаждении жареным лакомством, необходимо соблюдать несложные правила, и тогда процесс щелканья семян будет только в радость.

Первая помощь и лечение

Если человек отравился кадмием, который присутствует в семенах, то врачи в первую очередь промывают желудок с помощью зонда, а потом дают ему солевое слабительное (магния сульфат). Для очищения организма от токсинов применяют Активированный уголь, Энтеросгель, Полисорб. Пациент должен пить много жидкости и принимать мочегонные средства для ускорения вывода токсинов с мочой.

Антидот кадмия – это Унитиол, который связывается с металлом и выводиться через почки. Если интоксикация тяжёлая, то назначают гемодиализ (внепочечное очищение крови при почечной недостаточности).

Потом проводят симптоматическое лечение для устранения неприятных признаков отравления. Больному назначают витамины А, Е, В, С, витаминно-минеральные комплексы, содержащие магний, цинк, селен. Гепатопротекторы помогают защитить и восстановить работу печени. Для этой цели используют препараты на основе фосфолипидов, урсодезоксихолиевой кислоты, расторопши, артишока.

После лечения пациент нуждается в диете. Сразу после интоксикации запрещено есть, рекомендуется пить побольше жидкости. Кушать можно через день после терапии. Питание пациента должно быть сбалансированным, содержать пектины, которые ускоряют вывод токсинов наружу.

Клиническая картина отравления семечками, обработанными крысиным ядом проявляются через 3 – 4 дня. Поэтому промывать желудок или принимать солевые слабительные не имеет смысла. Лечение проводят в стационарных условиях, потому что токсические вещества нарушают свёртываемость крови. Чтобы восстановить функциональность кровеносной системы применяют витамин К1 (антидот).

Кроме того, больному назначают гепатопротекторы, а при тяжёлом отравлении он нуждается в форсированном диурезе. При серьёзных нарушениях коагуляции (свёртываемость крови) необходимо провести переливание плазмы крови, это нужно, чтобы ускорить поступление факторов свёртывания.

Отравления семечками и его симптомы различаются в зависимости от того, какая именно причина спровоцировала интоксикацию.

Лечение отравления семечками зависит от того, что именно стало причиной интоксикации.

Практически каждый любит полакомиться семечками. Они являются отличным антистрессом, а еще это кладезь витаминов полезных для нашего организма.

Семечки подсолнуха содержат в себе богатый запас полезных витаминов:Витамин D – приводит в норму кожу и слизистые, заботится о наших костях;Аминокислоты – обеспечивают нормальный жировой обмен в организме;Витамин F – оберегает нас от инфаркта миокарда и атеросклероза;Витамин Е – мощный антиоксидант;Витамин А – сохраняет наши волосы и зрение.

Отравление семечками из свежего подсолнечника

Груня заболела, почти не двигается, поноса-рвоты нет, подозреваю отравление, так как дала свежие семечки с поля, похоже отравленные, больше ничего такого не давала, кормила-поила как всегда, несколько дней после семечек прыгала, а теперь спит и спит, почти не двигатся, температура тела упала, но силы у нее кусаться еще есть, залила марганцовку, дала немножко энтеросгеля.

Наши ветврачи как лечить незнаю, прошу экстренной помощи.

Применение тыквенных семечек от глистов

Для лечения гастрита и язвы наши читатели успешно используют Монастырский Чай. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Большинство пациентов, больных гельминтозом, даже не подозревают об этой неприятности. Черви могут обитать не только в кишечнике, но поражают и другие внутренние органы, вызывают аллергию, расстройства пищеварения, влияют на зрение, являются причиной снижения иммунитета, задержки умственного и психического развития детей.

Лечение гельминтоза

Гельминтоз можно вылечить различными средствами. Медикаментозные средства эффективны при гельминтозе, однако они нарушают микрофлору кишечника. Поэтому врачи советуют для начала избавиться от неприятных «соседей» с помощью природных компонентов. Наиболее действенный и популярный способ – тыквенные семечки от глистов. Еще арабский медик и философ Авиценна указывал, что тыква имеет положительные свойства.

Свойства семян тыквы

Тыквенные семена содержат практически всю таблицу химических элементов, поэтому их применение обосновано как с лечебной, так и с профилактической целью. Тыква содержит много белка, фосфор, марганец, калий и цинк. Очень полезны для человека аргинин, ниацин, линолевая и фолиевая кислоты, содержащиеся в семечках тыквы.

А вот против глистов действует ядовитое вещество кукурбитин, входящее в состав семян тыквы. Его содержание настолько мало, что не может нанести вред организму человека, но на кишечных паразитов кукурбитин действует губительно. Ядовитый кукурбитин помогает вывести гельминтов не только из желудочно-кишечного тракта, но и из других органов. Содержит кукурбитин и тыквенное масло, но в меньших количествах.

В каком виде употреблять семена тыквы

Тыквенные семена для изгнания глистов употребляют:

  • в сыром виде;
  • высушенными в естественных условиях;
  • обжаренными в оливковом масле;
  • запеченными в духовке;
  • в виде настоя.

Рецепты

Тыква с касторовым маслом. Наиболее эффективный способ воздействия на гельминтов – применять тыквенные семена вместе с касторкой. За один день рекомендуют съесть сто тыквенных семян, поделив этот объем на четыре приема в равных частях. Особенность употребления тыквенных семян состоит в том, что их необходимо тщательно пережевывать. Через час после того как семена съедены, выпивается чайная ложка касторки. Курс терапии – три дня.

Семечки с медом. Взрослому человеку рекомендуется взять триста граммов семян тыквы и перемолоть их в кофемолке. Подросткам дают половинную дозу, а для детей достаточно пятидесяти граммов. По мере перемалывания можно добавлять немного воды, чтобы достичь консистенции сметаны. После этого в полученную массу добавляют одну столовую ложку жидкого меда и размешивают до однородной консистенции. Употреблять эту массу необходимо натощак по утрам. Полученный объем нужно съесть за час. Через три часа рекомендуется очистительная клизма или слабый раствор соли. Этот способ рассчитан на одноразовое стремительное изгнание гельминтов из организма.

Тыквенные семечки и чеснок. Этот способ не только действует против глистов, но и помогает поднять иммунитет и очистить сосуды. Необходимо поджарить на сухой сковороде двести граммов семечек в кожуре, после чего сами семечки тыквы очищаются и прокручиваются в блендере. К полученной массе нужно добавить шесть зубчиков чеснока (предварительно измельченных) и две столовые ложки меда. Все компоненты перемешиваются до однородности и оставляются на двенадцать часов, чтобы настояться. Принимать смесь можно и взрослым, и детям. Доза для ребенка – одна чайная ложка, а вот взрослому необходима одна столовая. После приема желательно не есть три часа.

Тыквенные семечки на молоке – не менее популярный и действенный способ, чем перечисленные выше. Двести граммов сухого продукта смешивается с молоком и взбивается блендером. Этой смесью заменяют завтрак. Через час после употребления нужно выпить стакан теплой чистой воды, а еще через час – столько же или больше. По прошествии двух часов нужно выпить чайную ложку касторки.

Семечки с магнезией. Тыквенные семечки (триста граммов) расталкиваются в ступке, затем к ним добавляют столовую ложку жидкого меда и пятьдесят граммов воды. После того как смесь настоится за ночь, утром ее съедают натощак. Через три часа после этого принимают сульфат магния, полторы ложки которого разводят в стакане теплой воды. Такое средство используется как слабительное. Через тридцать минут необходимо сделать очистительную клизму.

Хранение тыквенных семечек

В доме, где есть маленькие дети, глистогонные средства должны присутствовать постоянно. Применять средство можно и для профилактики, особе

7 преимуществ, которые делают семена подсолнечника полезной закуской

Подсолнечник очаровывает во многих отношениях. Согласно своему названию, он следует за движением солнца (явление, называемое гелиотропизмом). Его цветок является эстетическим достоянием. Кроме того, семена подсолнечника перемалываются для производства пищевых масел. Однако мелочи на этом не заканчиваются. Знаете ли вы, что вы тоже можете есть семечки?

Исследования показали, что семена подсолнечника являются отличным источником витамина Е. В них почти нулевой холестерин! Их употребление может быть полезно для вашей кожи, сердца, печени и общего состояния здоровья.

Хотите знать научные данные, лежащие в основе этих преимуществ? Продолжайте прокручивать!

Семечки подсолнечника: что, почему и где?

Великолепные, яркие и летние подсолнухи ( Helianthus annuus и другие виды) являются источником семян подсолнечника. Они популярны среди птиц (птицы и летающие животные), а также становятся популярными среди любителей здоровья.

У зрелых подсолнухов затылок становятся сухими и коричневыми, а желтые лепестки вянут и опадают.Это когда семена становятся пухлыми, и это лучшее время для их сбора (1).

Семечки подсолнечника достаточно универсальны. Вы можете есть их в сыром виде и целиком. Ядра можно есть сырыми, предварительно очистив их от скорлупы. Вы также можете поджарить и посолить или посолить. Очищенные, сырые или жареные семечки подсолнечника также обычно используются в выпечке (1).

Семена подсолнечника являются резервуарами незаменимых жиров, белка, магния, фосфора, калия, цинка, железа, фолиевой кислоты и витаминов A, E и B (2).Именно поэтому их используют в кулинарии.

Самое лучшее в семечках? У них нет холестерина! Они содержат несколько критически важных предшественников (фитостеринов) для производства гормонов в организме (2).

Неудивительно, что семечки подсолнечника рекламируются как идеальная закуска для кето-диеты! Употребление их в фиксированных количествах может принести пользу вашему здоровью во многих отношениях. Прочтите следующий раздел, чтобы узнать больше.

Каковы преимущества семян подсолнечника для здоровья?

Благодаря своей пищевой ценности семена подсолнечника обладают рядом преимуществ для здоровья.Они могут способствовать здоровой потере веса и поддерживать гормональный баланс у женщин и мужчин. Эти семена также могут защитить вас от сердечно-сосудистых заболеваний и нарушения обмена веществ.

1. Снижает уровень холестерина в крови

Семена подсолнечника могут влиять на обмен веществ и процесс накопления, поскольку они богаты моно- и полиненасыщенными жирными кислотами.

Насыщенные жиры содержатся в сливочном масле, маргарине, сале и шортенинге. Когда вы заменяете насыщенные жиры ненасыщенными, уровень холестерина может упасть (3).

Семена подсолнечника могут снизить уровень плохого холестерина (ЛПНП) в сыворотке крови. Вы также чувствуете чувство сытости, когда их едите. Это потому, что они калорийны. Семечки подсолнечника могут насытить, поэтому вы не переедаете продукты с высоким содержанием холестерина (3).

Кроме того, снижение уровня холестерина - хорошая новость для вашего сердца!

2. Поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы

Семена подсолнечника могут помочь контролировать уровень холестерина в крови. Низкий уровень холестерина означает низкий риск атеросклероза и других сердечных заболеваний.Семена подсолнечника также обладают антигипертензивным действием.

Эти семена содержат специфические белки, витамин Е и фитохимические вещества, такие как гелиантин, которые удаляют свободные радикалы в крови. Обнаруженные в них белки (например, пепсин и панкреатин) также блокируют фермент, превращающий ангиотензин-I (АПФ). Это сосудосуживающее средство, то есть сужает кровеносные сосуды, повышая кровяное давление (4), (5).

Употребление продуктов, содержащих ингибиторы АПФ, может быть полезным при сердечных заболеваниях, таких как гипертония, ишемические атаки и аритмия (5).

3. Обладает противовоспалительными свойствами

Подсолнечник, его масло и семена известны своим противовоспалительным действием, поскольку они содержат активные токоферолы (витамин Е), линолевую кислоту, линоленовую кислоту, тритерпены и различные полифенольные соединения (4) .

Цветок, семена и масло семян могут также иметь положительный эффект при воспалительных заболеваниях. К ним относятся диабет, артрит, потеря памяти, подагра и цирроз печени (6), (7).

Высокий уровень сахара может вызвать воспаление.К счастью, семена подсолнечника содержат много пищевых волокон, которые замедляют всасывание питательных веществ из пищи и предотвращают скачки сахара после еды (8).

Означает ли это, что у семян подсолнечника низкий гликемический индекс (ГИ)? Давайте узнаем.

4. Хорошая закуска для людей с диабетом

Многие врачи полагают, что диабет можно контролировать, употребляя правильные продукты. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием сахара и углеводов может вызвать нежелательные всплески сахара в крови. Это ухудшает состояние, если вы уже имеете дело с диабетом (9).

Употребление продуктов с низким содержанием холестерина и ГИ, таких как семена подсолнечника, может помочь вам справиться с диабетом. Семена подсолнечника имеют низкий гликемический индекс - около 20. Употребление их в пищу и тыквенных семечек может предотвратить повышение уровня сахара в крови (гипергликемия) (9).

Ненасыщенные жирные кислоты и полифенольные соединения в семенах подсолнечника также обладают антидиабетическим действием. Контролируя уровень сахара, вы косвенно защищаете свою печень, поджелудочную железу и другие жизненно важные органы (10).

5. Облегчает запор и диарею

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как семена подсолнечника, орехи пекан, грецкие орехи, семена тыквы, соевые орехи и другие орехи / семена, действуют как слабительные средства, помогающие облегчить запор (11).

Вы можете есть их отдельно или добавлять в коктейли, сухие завтраки или йогурт. Но убедитесь, что вы употребляете всего 20-35 г этих орехов и семян в день. Слишком много или слишком мало клетчатки в виде этих семян может усугубить запор или диарею.

Противовоспалительные свойства семян подсолнечника могут облегчить синдром раздраженного кишечника (СРК).Но не забывайте пить воду вместе с ними. Без воды клетчатка может принести больше вреда, чем пользы (12).

6. Регулирует дисбаланс эстрогенов

Семена подсолнечника - один из самых богатых источников фитоэстрогенов. Фитоэстрогены - это метаболиты растительного происхождения. Эти фитохимические вещества структурно и функционально подобны гормонам, особенно эстрогену и тестостерону (13).

Исследования показывают, что фитоэстрогены, лигнаны и изофлавоны обладают рядом полезных свойств, которые могут помочь предотвратить рак груди, рак простаты, остеопороз и различные постменопаузальные расстройства (13), (14).

Эти растения-предшественники также связываются с рецепторами эстрогенов в организме и могут положительно влиять на работу мозга, костей, печени, сердца и репродуктивную функцию (13).

Но это свойство фитоэстрогенов очень обсуждается, и не многие исследователи подтверждают эти положительные эффекты.

7. Может обладать антимикробными свойствами.

Исследователи утверждают, что экстракт семян подсолнечника обладает антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Эти семена могут подавлять рост некоторых видов бактерий, таких как Salmonella typhi, Staphylococcus aureus, Bacillus subtilis, и Vibrio cholera. Что касается грибов, то эти семена могут ингибировать Aspergillus fumigates, Rhizopus stolonifer, Candida albicans и Fusarium oxysporum (4).

Дубильные вещества, алкалоиды и сапонины в семенах подсолнечника влияют на клеточный цикл и синтез белка, убивая, таким образом, бактериальные и грибковые патогены (4).

За исключением некоторых случаев икоты (о которых мы поговорим позже), семечки подсолнечника - сытная, полезная и вкусная закуска. Эти семена могут есть как молодые, так и пожилые, независимо от того, страдаете ли вы диабетом или боретесь с раком.

Что делает эти семена такими полезными и полезными для пищеварения? Их пищевой профиль.

Они хорошо сбалансированы с точки зрения распределения питательных веществ. Узнайте больше ниже!

Профиль питания семян подсолнечника

липид кислоты, всего насыщенные 006
Питательные вещества Единица 1 чашка, с оболочкой, съедобный выход 46 г
Вода г 2,18 энергии
Energy кДж 1125
Белок г 9.56
Всего липидов (жиров) г 23,67
Зола г 1,39
Углеводы, по разнице г диета г 4,0
Сахар, всего г 1,21
Сахароза> г 1,15
Минералы
Железо, Fe мг 2.42
Магний, Mg мг 150
Фосфор, P мг 304
Калий, K мг NaOH 4
Цинк, Zn мг 2,30
Медь, Cu мг 0,828
Марганец, Mn .897
Селен, Se мкг 24,4
Витамины
Витамин С, общая аскорбиновая кислота мг 0,6 Рибофлавин мг 0,163
Ниацин мг 3,834
Пантотеновая кислота мг 0,520 Витамин .619
Фолат, всего мкг 104
Фолат, пищевая мкг 104
Фолат, DFE мкг 25,3
Бетаин мг 16,3
Витамин A, RAE мкг 1
Каротин, бета I Каротин, бета I МЕ 23
Витамин Е (альфа-токоферол) мг 16.18
Токоферол, бета мг 0,54
Токоферол, гамма мг 0,17
Токоферол, дельта
г 2,049
14: 0 г 0,012
16: 0 г 1,017
009
18: 0 г 0,777
20: 0 г 0,053
22: 0 г 0,147 0,034
Жирные кислоты, всего мононенасыщенные г 8,523
16: 1 недифференцированные г 0,009
1007
18: 1 недифференцированные г 8,455
20: 1 г 0,039
22: 1 недифференцированные всего 0,011 полиненасыщенные г 10,643
18: 2 недифференцированные г 10,603
18: 3 недифференцированные г 0,028 4116
20: 5 n-3 (EPA) г 0,006
Фитостерины мг 246

Семена подсолнечника на 20% состоят из белков и 31% ненасыщенных жирных кислот. В них много линолевой кислоты, олеиновой кислоты, пищевых волокон, магния, фосфора, калия, кальция, селена, витамина А, витамина Е и фолиевой кислоты (4).

Эти семена также богаты активными биохимическими веществами. Они содержат флавоноиды, такие как гелианнон, кверцетин, кемпферол, лютеолин и апигенин, а также фенольную кислоту и микроэлементы.(4).

Фенольные кислоты, такие как кофейная кислота, хлорогеновая кислота, кофеилхиновая кислота, галловая кислота, протокатехиновая, кумаровая, феруловая и синапиновая кислоты, также обнаруживаются в семенах подсолнечника (4).

Альфа, бета и гамма токоферолы присутствуют в тканях этого растения. Они также содержат алкалоиды, дубильные вещества, сапонины, терпены и стероиды. Вот почему семена подсолнечника обладают мощным антиоксидантным, противовоспалительным и антимикробным действием.

Вы можете получить эту мощную и питательную закуску сотнями разных способов! Вот несколько быстрых способов проверить это.

Как есть семена подсолнечника

Семечки подсолнечника действительно универсальны. Вы можете есть их сырыми, жареными или жареными на масле. Их тоже легко облупить.

Очищенные сырые семечки подсолнечника можно использовать в кексах, печенье, хлебе и домашних мюсли, а также посыпать салатами и хлопьями.

Как лущить семена подсолнечника

  • Чтобы лущить высушенные семена подсолнечника, измельчите их скалкой, молотком или измельчителем.
  • Бросьте семена и шелуху в большой дуршлаг с водой и энергично перемешайте.
  • Ядра опускаются на дно, а скорлупа плавает вверху, что позволяет легко отделить их.
  • Высушите ядра на солнце перед запеканием или хранением.

Я пробовала приготовить буханку безглютенового хлеба с семечками подсолнечника. И угадайте, что?

Получилось ВКУСНО!

Вот рецепт.

Хлеб из смешанных семян без глютена

Что вам нужно
  • Мука без глютена (смесь рисовой, картофельной, тапиоковой муки и ксантановой камеди): ~ 450 г (1 фунт)
  • Соль: 1 чайная ложка
  • Сахар: 2 столовые ложки
  • Дрожжи (быстродействующие): 2 чайные ложки
  • Полножирное молоко: 310 мл (10 жидких унций)
  • Сидровый уксус: 1 чайная ложка
  • Растительное масло: 6 столовых ложек (плюс дополнительно для смазки лотка)
  • Яйца: 3
  • Смешанные семена (например, семена подсолнечника, тыквы и кунжута): 4-5 столовых ложек
Let's Make It!
  1. Смажьте и выровняйте форму для хлеба (примерно 900 г / 2 фунта).Отложите это в сторону.
  2. Насыпьте муку в миксер или комбайн с помощью насадки для взбивания шариков.
  3. Последовательно добавьте соль, сахар и дрожжи.
  4. В кувшине взбейте молоко, уксус, масло и два яйца вместе.
  5. Вылейте яичную смесь в миксерную чашу.
  6. Добавьте 4 столовые ложки смешанных семян.
  7. Включите миксер и взбивайте ингредиенты около 3-4 минут.
  8. Перелейте тесто в смазанную маслом форму.
  9. Накройте банку пищевой пленкой (желательно промасленной) и оставьте бродить примерно на час или пока она не увеличится вдвое.
  10. Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C или 350 ° F или до 4.
  11. Выпекайте примерно 35-45 минут. После первых 10 минут накройте форму фольгой.
  12. Примерно за 10 минут до окончания времени приготовления взбейте в миске еще одно яйцо. Смажьте буханку этой яичной жидкостью и посыпьте ее семенами. (Вы можете пропустить этап мытья яиц и посыпать семена только, если вам не нравится вкус сырых яиц.)
  13. Выньте противень из духовки и оставьте его остывать на решетке.
  14. Нарежьте хлеб на тонкие кусочки
  15. Наслаждайтесь им со свежим клюквенным вареньем или выдержанным сыром.

via GIPHY

Следующий вопрос, который может возникнуть у вас: «Что-то пойдет не так, потому что я съел слишком много семян подсолнечника?»

Прочтите следующий раздел, чтобы узнать о побочных эффектах переедания семян подсолнечника.

Каковы побочные эффекты / риски семян подсолнечника?

  • Может вызывать тяжелые запоры и диарею

Были случаи тяжелого запора и диареи у детей, которые, как сообщается, потребляли неочищенные семена подсолнечника.Употребление в пищу неочищенных семян подсолнечника может вызвать закупорку (состояние, при котором стул застревает и затвердевает в прямой кишке), вызывая безоар (15).

Следовательно, употребление неочищенных семян подсолнечника как взрослым, так и детям опасно (15).

  • Может вызывать аллергические реакции

Есть также вероятность развития аллергической реакции на семена подсолнечника. Известно, что пыльца и белки подсолнечника являются сильными аллергенами.

После употребления семян подсолнечника у человека может развиться кожное заболевание, сыпь, опухший язык и гортань, аллергический ринит, астма, бронхит, конъюнктивит и / или отек (16).

Если вы заметили какой-либо из этих симптомов после употребления семян подсолнечника, как можно скорее обратитесь к врачу.

Один из классических побочных эффектов семян подсолнечника или масла - усиление угревой сыпи.

Если у вас уже есть обыкновенные угри, семена подсолнечника могут усугубить его, потому что эти семена содержат большое количество жиров и вызывают комедогенное выделение кожного сала. Такой кожный жир с высоким содержанием липидов может забивать поры кожи и усугублять акне (17).

Напротив, местное применение продуктов с маслом или экстрактами подсолнечника работает хорошо, поскольку эти продукты обладают противовоспалительным действием и излечивают кожные заболевания (17).

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, полезны ли семена подсолнечника.

Итак, что делать правильно? Стоит есть или не есть семечки? Примите решение после прочтения следующего раздела!

Как правильно есть семена подсолнечника?

Вот о чем нужно помнить при употреблении семян подсолнечника:

  • Согласно заявлению о полезности для здоровья орехов, установленному Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в 2003 году, употребление в пищу 1.5 унций (42 грамма) орехов в день могут снизить риск сердечных заболеваний. Это означает, что , три столовые ложки, семян подсолнечника, должны творить чудеса!
  • Вы должны сбалансировать потребление семян подсолнечника с другими семенами и орехами, такими как кешью, арахис, грецкие орехи, семена льна, семена тыквы, семена кунжута и миндаль.
  • Сырые семечки подсолнечника содержат около 4,4 г насыщенных жиров (на 100 г). Поэтому их употребление в большом количестве может нанести вред вашему здоровью.

В любом случае вам следует проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы определить правильный размер порции и альтернативы для вас.

Когда-нибудь задумывались

Как собирают семена подсолнечника?

Это интересная процедура!

  • Отрежьте всю головку цветка, когда будете готовы собирать семена.
  • Поместите его в сетчатый мешок или обвяжите вокруг него кусок марли.
  • Повесьте покрытый цветок вверх ногами.
  • Цветочную головку следует повесить в теплом, сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха около 3 недель.
  • Семена будут выпадать по мере высыхания.
  • Удалите оставшиеся семена из головки, ударив ее о стол или стойку или осторожно потерев две головки друг о друга.
  • Тщательно очистите семена перед тем, как поместить их на хранение в герметичные контейнеры.

Если у вас есть желание попробовать эти семена, вы можете купить их здесь и перекусить.

Вы также можете купить здесь неочищенные и использовать их по мере необходимости. У нас также есть несколько советов по их безопасному хранению. Проверь их!

Как хранить семена подсолнечника

Лучше всего хранить семена подсолнечника в герметичном контейнере или пакете в кладовой или в любом прохладном темном месте с постоянной температурой.
Помещение семян в холодильник продлевает срок их хранения, но не забывайте хранить их в стеклянном или керамическом контейнере, поскольку эти семена легко впитывают вредные химические вещества из пластика.

А как узнать, испортились ли они?

Просто понюхайте их!

Обычно семена подсолнечника имеют хороший длительный срок хранения. Но когда они начинают пахнуть прогорклым запахом, пора их выбросить.

Жирные кислоты в них окисляются кислородом воздуха. Употребление их в этот момент может нанести вред вашему здоровью. Итак, проверяйте хранящиеся контейнеры время от времени.

Вкратце…

Семечки подсолнечника - питательная закуска. В них изрядно содержится линолевая, линоленовая и олеиновая кислоты.Они также полны токоферолов, дубильных веществ, алкалоидов, полифенолов и других активных ингредиентов.

Следовательно, включение их в свой рацион может принести вам пользу по-разному. Добавляйте их в хлопья, выпечку, полдник или смузи. Их ореховый вкус и текстура поразят вас в нужном месте.

Попробуйте рецепты, которыми мы здесь поделились, и расскажите, какие они вам нравятся. Присылайте свои отзывы, запросы и соответствующие предложения, используя поле для комментариев ниже.

За здоровое питание!

Список литературы

  1. «Семена подсолнечника - для птиц и людей» Расширение МГУ, Университет штата Мичиган.
  2. «Полный отчет (все питательные вещества): 12036…» Национальная база данных по питательным веществам для стандартной справочной устаревшей версии, Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований.
  3. «Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры» FDA США.
  4. «Обзор фитохимии, изменений метаболитов и…» Центральный журнал химии, Национальная медицинская библиотека США.
  5. «Почему диетологи без ума от орехов» Гарвардская служба здоровья женщин, издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
  6. «Борьба с воспалением с помощью еды» The Whole U, Вашингтонский университет.
  7. «Эффекты против подагрического артрита и антигиперурикемии…» BioMed Research International, Национальная медицинская библиотека США.
  8. «Борьба с воспалением с помощью еды» Письмо Гарвардского университета о здоровье, издательство Harvard Health Publishing, Гарвардская медицинская школа.
  9. «Важность перекусов при диабете» Расширение МГУ, Университет штата Мичиган.
  10. «Семена тыквы и подсолнечника ослабляют гипергликемию и…» Исследовательский журнал фармацевтических, биологических и химических наук, Academia.
  11. Служба здравоохранения «Что нужно знать о запорах», Университет Нью-Гэмпшира.
  12. «СИНДРОМ РАЗДРАЖЕНИЯ КИШКИ» УНИВЕРСИТЕТСКИЕ УСЛУГИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ, УНИВЕРСИТЕТСКИЕ УСЛУГИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ, Университет Содружества Вирджинии.
  13. Информационный центр микронутриентов «Лигнаны», Институт Линуса Полинга, Государственный университет Орегона.
  14. «Связь между диетическими лигнанами, фитоэстрогенами…» Питание и рак, Национальная медицинская библиотека США.
  15. «[Тяжелая форма запора из-за употребления в пищу неочищенных семян подсолнечника]» Nederlands Tijdschrift voor Geneeskunde, Национальная медицинская библиотека США.
  16. «Аллергия на семена подсолнечника» Международный журнал иммунопатологии и фармакологии, Национальная медицинская библиотека США.
  17. «Семена подсолнечника и обыкновенные угри», Медицинский журнал Иранского Красного Полумесяца, Национальная медицинская библиотека США.
Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Свати имеет степень магистра биотехнологии и работал там, где происходят настоящая наука и исследования. Сочетая свою любовь к писательству с наукой, Свати пишет для журнала Health and Wellness и упрощает сложные темы для читателей из всех слоев общества. А в те дни, когда она не пишет, она учится и исполняет катхак, поет музыкальные композиции Carnatic, строит планы на путешествовать и помешан на чистоте.

.

Подсолнухи: как сажать, выращивать и ухаживать за растениями подсолнечника

Яркие цветы, которые идут с середины лета до начала осени, подсолнухи говорят «лето», как никакое другое растение. Наше Руководство по выращиванию подсолнечника охватывает все, от посадки до срезки цветов и сбора семян!

Подсолнухи ( Helianthus annuus ) - однолетнее растение с крупной цветочной лицевой стороной, напоминающей ромашку. Его научное название происходит от греческих слов helios («солнце») и anthos («цветок»).Цветки бывают разных цветов (желтый, красный, оранжевый, бордовый, коричневый), но обычно они ярко-желтые с коричневыми центрами, которые созревают в тяжелые головки, заполненные семенами.

Здесь и там, высоко и низко,
светятся золотарник и подсолнухи.

- Роберт Келли Уикс (1840–76)

Как долго цветут подсолнухи?

Довольно быстрорастущий цветок, большинство сортов подсолнечника созревают всего за 85–95 дней. Самые крупные разновидности подсолнечника вырастают до более чем 16 футов в высоту, в то время как более мелкие разновидности были разработаны для небольших помещений и контейнеров и редко вырастают больше, чем фут! Цветочные головки могут достигать более 12 дюймов в диаметре у крупных сортов с семенами.

Подсолнухи гелиотропны, что означает, что они поворачивают свои цветы, чтобы следовать за движением Солнца по небу с востока на запад, а затем возвращаются ночью, чтобы смотреть на восток, снова готовые к утреннему солнцу. Гелиотропизм возникает на ранних стадиях, прежде чем цветок зарастет семенами.

Очень немногие растения столь же теплостойки, устойчивы к вредителям и просто красивы. Из подсолнухов получаются превосходные срезанные цветы, многие из которых привлекательны для пчел и птиц.

В конце сезона легко собрать семена подсолнечника для вкусной закуски или для повторной посадки (см. Инструкции ниже).Узнайте больше о том, почему вы должны выращивать эти счастливые цветы в своем саду.

.

Польза для здоровья, факты о питании и побочные эффекты

Семечки подсолнечника семена подсолнечника, крупных цветковых растений, произрастающих на Севере Америка. Многие люди во всем мире едят семечки в качестве закуски, и они являются достаточно питательной пищевой добавкой, если их едят в умеренных количествах и не слишком солят. Семена подсолнечника также используются в смесях семян для птиц, и они могут появиться у птиц кормушки или корма для домашних птиц. Большинство рынков продают семена подсолнечника, обычно как в очищенном, так и в неочищенном виде, и они часто используются в качестве наполнителя шлейфовых и ореховых смесей.

Подсолнечник, или Helianthus annuus - характерное однолетнее растение, дающее большие ярко-желтые цветы, похожие на маленькие солнышки. Цветы растут на высокие стебли с простыми листьями, и они, как известно, достигают высота девять футов (три метра) в идеальных условиях выращивания. В На самом деле, головка подсолнечника состоит из плотно уплотненной массы. маленьких цветков, каждый из которых созревает в ядро, окруженное сухая шелуха. Кстати, подсолнухи часто используют для демонстрации появление последовательностей Фибоначчи в природе, так как расположение семена обладают математически предсказуемой симметрией.

коренных американцев реализовано потенциал семян подсолнечника как источника пищи несколько тысяч лет назад, и с тех пор они выращивают их. Когда европейский исследователи впервые посетили Америку, они вернули семена с им попытаться выращивать подсолнух самостоятельно. В добавление к служащие источником пищи, семена подсолнечника также можно прессовать для получения масла и используется в качестве корма для некоторых видов животных.

Большинство производителей классифицируют семена подсолнечника по цвету их шелухи.Семена могут войти черная, полосатая или белая шелуха с полосатыми семечками семена чаще всего едят. При взломе каждый корпус дает одиночное маленькое ядро ​​размером с ноготь мизинца. В семена кремово-белого цвета, с высоким содержанием белка и нескольких необходимые витамины и минералы. Кулинарные семечки обладают более низкое содержание масла, чем те, которые выращивают для масла, но их достаточно иметь насыщенный аромат.

Многие люди едят подсолнечник семена из-под контроля, обычно очищая их, когда они едят их.Этот вызывает проблемы с общественной гигиеной в некоторых частях мира, что почему путешественники иногда видят знаки, призывающие едоков подсолнечника убрать свои беспорядки. Во многих странах Средиземноморья подсолнечник семена продаются свежими и жареными, завернутыми в бумагу, чтобы люди перекусить, пока они посещают различные мероприятия и праздники.

Пищевая ценность семян подсолнечника

Семечки подсолнечника обычно используется в качестве гарнира или ингредиентов в различных рецептах и закуски, а также в составе салатов и каш.Употребление сырого подсолнечника семена могут значительно улучшить регуляцию артериального давления в тело, в отличие от любого животного белка. Семена подсолнечника безмерно богаты в ненасыщенных жирах (около 90%). Это может помочь сохранить уровень «хорошо» высокий уровень холестерина в организме, тем самым противодействуя вредному воздействию на «плохой холестерин». Эти семена - богатый источник витаминов, минералы и поли и мононенасыщенные жиры.

Вот таблица, показывающая вам питательная ценность сырых семечек подсолнечника для размера порции 100 г.

Пищевая ценность

Всего жиров

483 г

Холестерин

0 г

Натрий

0 г

Всего углеводов

24.27 г

Белок

24,27 г

Кальций

121,33 мг

Утюг

5,46 мг

Пищевая ценность семян подсолнечника

  • Есть определенные свободные радикалы в организме, которые могут повредить клеточные мембраны и даже клетки мозга.Чтобы противодействовать и нейтрализовать такие радикалы, витамин E требуется в достаточном количестве, и это можно обеспечить, принимая сырые семена подсолнечника. Всего четверти стакана этих семян достаточно, чтобы приготовить примерно на 90% дневной нормы этого необходимого витамина в теле. Достаточное количество витамина Е в организме также снижает шансы развития астмы и ревматоидного артрита (РА) толстой кишки рак и сердечно-сосудистые заболевания.

  • Помимо того, что богатый источник витамина Е, сырые семечки также содержат линолевую кислоты (незаменимые жирные кислоты), аминокислоты и минералы.Аминокислоты, как мы знаем, это строительные блоки белков и минералов. содержащиеся в сырых семенах подсолнечника включают магний, калий, цинк и кальций.

  • Один из важных Польза семян подсолнечника для здоровья - предотвращение появления депрессия. Низкий уровень серотонина (нейромедиатора) приводит к повышенный уровень тревоги, напряжения и депрессии. Этот нейротрансмиттер образуется из аминокислоты, известной как триптофан, который является одним из основных компонентов семян подсолнечника.Так потребление сырых семян подсолнечника помогает в производстве серотонин, который при высвобождении оказывает успокаивающее действие на нервы и снимает тревогу и почти все формы депрессии.

  • Сырые семена подсолнечника содержат витамин, необходимый для роста и размножения клеток. Он известен как фолат, и он отвечает за клетки организма производят ДНК (дезоксирибонуклеиновая кислота) и РНК (рибонуклеиновая кислота).

  • Пищевая ценность сырых семян подсолнечника, что содержится в одной порции (1/4 стакана) включает 11.0 г жира, 3,0 г клетчатки и 6,0 г белка. Сырье семена подсолнечника также обеспечивают суточную потребность организма в железе. body, что составляет около 13%. Помимо витамина Е, Витамин B-6 также является важной частью сырых семян подсолнечника.

  • Список не заканчивается Вот! Сырые семена подсолнечника также являются богатым источником цинка, который помогает организму восстановиться после любых травм и бороться инфекции. Около 10% суточной потребности этого элемента может быть полученным из сырых семян подсолнечника.


Большинство людей могут найти трудно поверить, что такая простая вещь, как семечки может так много предложить. Итак, лучший способ увидеть и изучить польза, которую эти семена имеют для вашего здоровья, - это взять пригоршню из них и «перекусить» каждый день!

Польза для здоровья семян подсолнечника

Различное здоровье пользу семян подсолнечника можно отнести к высокому уровню полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, витамин Е, селен, белок, медь, фолаты, железо, цинк и витамины группы B, которые он содержит.

Полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры
Наиболее важная польза для здоровья от семян подсолнечника обеспечивается полиненасыщенные и мононенасыщенные жиры, которые в нем содержатся. Эти компоненты защищают сердце от различных сердечных заболеваний, таких как закупорка артерий за счет снижения холестерина и устранения плохого холестерин или липопротеины низкой плотности. Более 90% жира, что семена подсолнечника содержат ненасыщенные жиры, которые помогают поддерживать липопротеины высокой плотности.

Витамин Е
Семечки подсолнечника являются отличным источником витамина Е. Витамин Е избавляет организм от свободных радикалы, которые вызывают сердечные заболевания, такие как атеросклероз, а также могут вызвать повреждение клеток. Витамин Е, содержащийся в семенах подсолнечника обладают антиоксидантными свойствами и способствуют быстрому свертыванию крови и заживление ран, регулирует работу кровообращения системы и снижает риск развития сердечных заболеваний и диабет. Витамин Е также придает противовоспалительные свойства семена подсолнечника, которые необходимы для лечения и уменьшения симптомы артрита.

Селен
Селен - это важный микроэлемент, который в сочетании с витамином E придают антиоксидантные свойства, препятствующие образованию раковые клетки и проблемы с сердцем. Селен способствует восстановлению ДНК, вызывает апоптоз и синтез поврежденных клеток. Это важная польза для здоровья семян подсолнечника.

Белки
Подсолнечник Информация о питании семян указывает на то, что белки, которые семена подсолнечника содержат, обеспечивают поступление аминокислот в тело.Эти аминокислоты необходимы для поддержания, роста и ремонт тканей.

Фолаты
Фолаты, также известные как фолиевая кислота - это тип витамина B, который очень важен для беременным женщинам, так как это способствует производству новых клеток в организме путем образуют их ДНК и РНК, что очень важно для роста и развитие плода. Он работает вместе с витамином B-12, образуя гемоглобин в красных кровяных тельцах. Потребление фолиевой кислоты также снижает риски развивающихся сердечных недугов.

Магний
Магний содержащиеся в семенах подсолнечника предотвращают попадание кальция в нервные клетки, мышцы и кровеносные сосуды, что позволяет предотвратить мышечных спазмов и внезапных нервных сокращений. Магний также снижает снижает артериальное давление и предотвращает приступы астмы и мигрени головные боли.

Триптофан
По семенам подсолнечника пищевая ценность, они содержат триптофан, аминокислоту, которая помогает в производство серотонина, который является важным нейромедиатором.Серотонин снимает напряжение, успокаивает мозг и способствует расслабление.

Фитохимикаты
Семена подсолнечника содержат фитохимические вещества, такие как холин, фенольные кислоты, лигнан и бетаин. Фитохимические вещества - это растительные химические вещества, которые, как известно, мешают работе сердца болезни и рост раковых клеток, вызывающих толстую кишку и рак простаты.

Пищевое волокно
Волокно, которое семена подсолнечника содержат, способствуют легкому пищеварению и предотвращают запор, снижает уровень холестерина в крови и регулирует уровень сахара в крови уровни.Эти волокна также помогают контролировать вес и предотвращать ожирение.

Польза для здоровья семечками подсолнечника можно наслаждаться, сделав их частью повседневного диета. Их можно употреблять в сыром виде или поджаривать как полезные и удобные закуски или могут быть добавлены в салаты, хлеб и блины. Они легко доступны в магазинах и супермаркетах и ​​могут храниться долго. Их употребление обеспечит профилактику ряда заболеваний. проблемы и долгой и здоровой жизни.

Семена подсолнечника Побочные эффекты

Семечки подсолнечника произведенные у больших желтых цветов подсолнечника, служат выбор здоровых закусок при умеренном употреблении.Потому что эти семена предлагают удобство и питание, вы можете поверить, что можете есть как сколько угодно. Однако, как и все остальное, слишком много хорошего вещь может быть не так хороша.

Повреждение зуба

После сбора размер семян подсолнечника определяет конечный продукт. Самые большие семена продавать в своих оболочках - это означает, что твердый корпус остается неповрежденным вокруг ядро; у семян среднего размера удалена оболочка, а у продаются ядра подсолнечника; а самые мелкие семечки идут в корм для домашних животных и рынок птичьих семян, по данным Национальной ассоциации подсолнечника.Жевание семечек подсолнечника в скорлупе стало популярной альтернативой жевательный табак, особенно среди спортсменов. Хотя более здоровая альтернатива жеванию табака, употребление слишком большого количества семян может со временем повредить зубы. Чтобы избежать повреждений, не всегда взламывайте семена открываются такими же зубцами, так как это может повредить эмаль или на деснах, в результате чего они отрываются от зубов.

Высокое потребление калорий

Хотя в США 2005 г. Диетические рекомендации рекомендуют употреблять в пищу продукты, богатые питательными веществами, например: семена подсолнечника, Национальная ассоциация подсолнечника утверждает, что слишком много одного вида пищи ведет к несбалансированному питанию.Подсолнухи, считающиеся полноценным источником пищи, служат хорошим источником белок; пищевые волокна; важные минералы, такие как кальций и железо; и необходимые витамины, такие как витамин Е. Однако 1 унция. сервировка сырых несоленых семечек подсолнечника обеспечивает 160 калорий. принимать пищу горсти семян подсолнечника за один день могут добавить значительное количество калорий по отношению к суточному потреблению калорий. Четный со всеми питательными веществами добавленные калории могут привести к нежелательным увеличение веса.

Осложнения с Дивертикулез

Дивертикулез описывает состояние, которое обычно поражает нижнюю часть большого кишечник, известный как сигмовидная кишка.Выстилка кишечника содержит небольшие мешочки, которые могут выпирать через слабые места. Врачи называют дивертикулы отдельных мешочков и диагностируют тех, у кого есть дивертикулы при дивертикулезе. Дивертикулез поражает примерно 10 процентов людей старше 40 лет, по данным Национального Информационный центр по заболеваниям пищеварительной системы. Врачи часто рекомендуют тем, у кого дивертикулез, избегать употребления в пищу семян любых типов, таких как семена подсолнечника, особенно в больших количествах, так как семена могут застрять или заблокировать дивертикулы, что приведет к таким осложнениям, как как кровотечение, абсцесс или прободение кишечника.

Аллергическая реакция

Аллергия на семена подсолнечника это неблагоприятная реакция иммунной системы организма на семена подсолнечника. или продукты, содержащие семена подсолнечника. Этот тип аллергии встречается редко и серьезные реакции очень редки. Специфические симптомы, которые могут результат может значительно отличаться среди пациентов, например, кожный, респираторный и поведенческие симптомы. Список признаков и симптомов, указанных в различные источники пищевой аллергии - семена подсолнечника включают 34 перечисленные ниже симптомы:

  • Насморк; водянистый глаза; боль в глазах; зуд в глазах; красные глаза; кашель; крапивница; астма; губа припухлость; отек языка; охриплость; отек горла; тошнота; рвота; понос; зуд; чихание; хрипы; Головная боль; синус боль; зуд во рту; покалывание во рту; проблемы с дыханием; лица покраснение; отек лица; покраснение вокруг губ; запор; кожа промывка; проблемы с глотанием; боль в животе; экзема; низкая кровь давление; нарушенный сон; и легкомысленность.

Узнайте больше фактов о подсолнухах


.

Как вырастить подсолнух для получения семян

Существует большая разница между выращиванием подсолнечника и выращиванием съедобных семян подсолнечника. Большинство подсолнухов, которые вы сажаете в наши дни в саду, были разработаны для получения потрясающих, стойких цветов ... но не так, как семена.

Садоводы, которые хотят собрать семена подсолнечника, должны быть осторожны при выборе сортов, и вам нужно будет опередить птиц для вашего урожая.

Саженец подсолнечника пробивает почву.Идентифицировать саженцы достаточно просто, даже без этикетки…

Выращивание подсолнухов из семян

Обычно семена подсолнечника выращивают прямо в саду. Саженцы подсолнечника могут переносить морозы, и их можно безопасно высаживать на открытом воздухе примерно за 2 недели до последних ожидаемых заморозков. Это может быть удобно, если у вас короткий вегетационный период, как у нас в Вермонте. Для прорастания семенам подсолнечника требуется температура почвы не менее 55 градусов по Фаренгейту, что намного холоднее, чем нежные растения, такие как помидоры.

Семена подсолнечника можно также выращивать в закрытом помещении, что полезно для многолетних сортов. Некоторым сортам подсолнечника требуется 120 дней для созревания, что просто не сработает в наш 100-дневный вегетационный период. Чтобы продлить сезон, высаживайте подсолнухи в помещении примерно на 3-4 недели раньше и не забудьте вывести их на улицу в течение дня за неделю или две до посадки.

У подсолнухов отрастают стержневые корни, и они могут отставать в росте, если их слишком рано посадить в помещении. Будьте очень осторожны в обращении с саженцами, если посадите их в помещении.Повреждение стержневого корня означает, что ваш подсолнечник может никогда не разрастись. Для достижения наилучших результатов начните их прямо в саду.

Выращивание растений подсолнечника

После успешного прорастания прорежьте растения подсолнечника на расстоянии не менее 30 см друг от друга, чтобы дать им место для роста. Гигантские сорта подсолнечника, которые можно встретить на местной ярмарке, могут достигать 16 футов в высоту при правильных условиях. На Всемирной выставке в Танбридже я видел 14-футовые растения подсолнечника, выращенные детьми здесь, в Вермонте, так что вы можете вырастить их большими даже в короткий вегетационный период.

Подсолнухи относительно снисходительны, устойчивы к жаре и засухе. Единственное, чего они не выносят, - это переувлажненные почвы, поэтому убедитесь, что у вас хороший дренаж. В идеале им нужно 6-8 часов прямого солнечного света в день, и они любят тепло.

Почва для выращивания подсолнечника не слишком сложная, но она должна быть глубокой. Они посылают длинные стержневые корни, поэтому почва должна быть рыхлой на глубине не менее 2 футов. У нас неглубокие почвы, местами глубиной всего около фута, поэтому мы выращиваем их на приподнятых грядках, чтобы дать им немного больше места для роста.

Подсолнухи также немного чувствительны к ветру. С высоким растущим стеблем сильный ветер может сломать их и разрушить семенную головку. Стебель упругий, но выдержит только определенное количество времени. Если вы живете в ветреной местности, попробуйте выращивать их у южной стены или забора для защиты.

Что касается вредителей, то наибольшие проблемы представляют птицы, белки и олени. Убедитесь, что они находятся на огороженной территории, если вы хотите держать животных подальше от них, или сажать много растений и кормить животных и себя.Подсолнухи устойчивы к большинству болезней, но иногда на их цветках могут появиться черви. Если вы их заметите, просто выберите их вручную.

Сорта подсолнечника со съедобными семенами

В наши дни большинство сортов подсолнечника были гибридизированы для получения эффектных цветов, а не семян. Есть даже несколько сортов подсолнечника без пыльцы, которые гибридизируют для использования в свадебных срезанных цветах, поэтому ни у кого нет приступов аллергии.

Это хорошо и все такое, но я считаю, что сорта подсолнечника, дающие семена, красивы, и они также дают вкусные семена.

Какие подсолнухи лучше всего есть?

  • Mammoth Grey Stripe - (Фамильная реликвия) Вырастает около 12 футов в высоту и дает семенные кочаны до 20 дюймов в поперечнике. Это самый распространенный приусадебный сорт. (Семена здесь)
  • Мамонт Русский - (Фамилия) 12-15 футов высотой с тонкострелыми семенами. (Семена здесь)
  • Титан - (семейная реликвия) Я не могу найти никаких упоминаний о том, насколько высок этот, но он известен особенно большими цветами, которые вырастают до 2 футов в поперечнике.(Семена здесь)
  • Hopi Black Dye - (семейная реликвия) старая фамильная реликвия. У него съедобные семена, а скорлупа семян использовалась индейцами хопи как черный краситель. Центр этих подсолнухов особенно бросается в глаза благодаря очень темным семенам. (Семена здесь)
  • Paul Bunyan - (Гибрид) Известны очень высокими растениями. (Семена здесь)
  • Sunzilla - (Гибрид) Этот гибрид - один из самых высоких доступных сортов, он достигает 16 футов в высоту и дает семена до 2 футов в поперечнике.(Семена здесь)

Короткие подсолнухи со съедобными семенами

Большинство традиционных разновидностей высокие. Реально высокий. Для более практичного выращивания семян подсолнечника на приусадебных участках были разработаны новые короткие гибриды.

  • Royal - (гибрид) 7 футов высотой с впечатляющими 8-дюймовыми цветами и высоким урожаем семян. (Семена здесь)
  • Super Snack - (Гибрид) Это растение дает один большой 10-дюймовый цветок на 5-футовом растении.Семена особенно легко растрескиваются. (Семена здесь)

Уборка семян подсолнечника

Определить, когда семена подсолнечника готовы к сбору урожая, бывает непросто. Как только цветок раскроется, пройдет много времени, прежде чем все будет опылено и семена полностью разовьются. Семена обычно готовы к сбору урожая через 30-45 дней после распускания цветка, но это во многом зависит от погоды.

Семена подсолнечника созревают, когда цветочная головка становится желтой, а цветочная головка становится коричневой.Чтобы проверить спелость, осторожно извлеките одно или два семени и дайте им попробовать. Если семена подсолнечника готовы к сбору урожая, срежьте стебель цветка на несколько дюймов ниже семенной головки.

На этом этапе семена должны просохнуть в месте, защищенном от птиц. Попробуйте обернуть весь цветок неплотным слоем марли и повесить в защищенном месте с хорошей циркуляцией воздуха. Как вариант, вы можете просто повесить их в помещении. Как только семенные головки высохнут через несколько недель, осторожно подденьте семена пальцами или вилкой.

Выращивание ростков подсолнечника

Ростки подсолнечника - это не только семена, но и вкусные бутерброды. Органические рынки продают их в небольших пакетиках, примерно с чашкой ростков, примерно за 4 доллара. Лучше всего они растут в почве, поэтому посадите горсть семян в небольшой горшок, а затем срежьте их примерно через 2–3 недели.

Связанные

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.


Copyright medrox.ru © 2015- Карта сайта, XML.