Понос после баклажанов


Отравление баклажанами: чем опасен Восточный гость с запада

Со средины лета на прилавках появляются баклажаны, о полезных свойствах которых можно говорить бесконечно. К сожалению, немногие из любителей синеньких (как ласково называют баклажаны на юге России и Украины) знают, можно ли отравиться баклажанами, что порой приводит к плачевным последствиям.

А те же, кто знает ответ на вопрос, зачастую слишком усердствуют с мерами предосторожности, превращая полезную ягоду во вкусное, но бесполезное варево. Так в чем же секрет баклажан и как правильно избегать отравления ими?

Восточный гость с запада

Пришел к нам баклажан с запада, хотя его родиной является восток. Только в Индии можно встретить неокультуренного представителя семейства пасленовых в диком виде, где он произрастает как многолетник. В Европу баклажан попал в середине 15 века, совершив перед этим долгое путешествие по южным окраинам материка. Его вкусовые качества позволили быстро завоевать любовь поклонников, но довольно часто встречались и случаи отравления, сопровождающиеся судорогами. Возможно, это и легло в основу обидного названия баклажана – яблоко бешенства.

Прошли года, икра из баклажанов перестала быть заморским деликатесом, но и поныне мало кому известно о том, что это растение обладает совершенным механизмом защиты, перед которым пасуют вредители и болезни. Хозяюшки избавляются от характерной горечи, даже не подозревая, что ее вызывает наличие нейротоксического яда соланина, который не по зубам даже столь выносливому вредителю как колорадский жук.

Но не стоит паниковать раньше времени и в срочном порядке избавляться от всех имеющихся у вас запасов столь полезной ягоды. После ознакомления со следующей информацией вы убедитесь что, вероятнее всего, даже не зная о токсине, уже избавились от него. Итак, хорошие новости:

  • соланин накапливается по мере созревания плода, то есть вред здоровью наносят только зрелые ягоды,
  • ядовитое вещество придает плоду характерный горький привкус, отсутствие которого свидетельствует о безопасности потребления,
  • от соланина легко избавиться с помощью вымачивания в воде,
  • яд присутствует в кожуре, и только небольшая его часть содержится в мякоти.

Но если вы все же подумываете отказаться от баклажанов, то учитывайте что польза и вред от синеньких несоизмеримы. Правильно приготовленные плоды не несут никакой угрозы здоровью человека, в то время как польза от употребления баклажанов для организма человека просто невероятна. Это и витаминно-минеральный комплекс, оказывающий положительное влияние на системы кроветворения и кровообращения. И микроэлементы, обладающие антисептическими, антираковыми и антимутагенными свойствами. Так же отмечена польза баклажанов для ЖКТ и нервной системы человека. И самое интересное – все вышеперечисленное «весит» всего 24 ккал на 100 г синеньких плодов.

Причины отравления баклажанами

Справедливости ради, хочется отметить также и то, что среди возможных причин отравления баклажанами соланин занимает далеко не лидирующую позицию. Если распределить по частотности, то список причин отравления продуктом будет выглядеть следующим образом:

  • Отравление нитратами.
  • Отравление несвежими блюдами.
  • Неправильное приготовление.
  • Отравление соланином.

Нитраты

Нитраты применяются целью получения более раннего и обильного урожая. Если количество внесенных удобрений не превышает норм, то плоды будут безопасными. Но в погоне за прибылью недобросовестные производители идут на нарушение нормативов, в результате чего баклажаны становятся причиной отравления.
Попадая в организм, нитраты нарушают циркуляцию кислорода в крови, нарушая тем самым работу всех жизненно важных органов. Симптомы отравления нитратами следующие:

  • тошнота,
  • рвота,
  • боль в желудке,
  • посинение ногтей, губ и слизистых оболочек,
  • понос, иногда с кровью,
  • боль в области печени,
  • пожелтение белков глаз.

При обнаружении признаков, указывающих на нитратное отравление, следует немедленно обратиться за помощью в медицинское учреждение. Без принятия надлежащих мер, отравление может прогрессировать в более опасную форму и вызвать нарушения в работе нервной системы, имеющие следующие симптомы:

  • головная боль, преимущественно в затылке,
  • головокружение,
  • апатия или гиперактивность,
  • нарушение координации движений,
  • судороги,
  • потеря сознания.

Некачественные продукты

Отравление несвежими продуктами довольно часто встречаются, несмотря на то, что в средствах массовой информации неоднократно говорится о вреде такой пищи. В такой ситуации принято говорить «отравился баклажанами», но причиной заболевания становятся вредные микроорганизмы, расплодившиеся в несвежем продукте. Симптомы пищевого отравления возникают в результате проникновения в организм человека токсинов, вырабатываемых микроорганизмами, и выглядят следующим образом:

  • головная боль,
  • тошнота и рвота,
  • общая слабость,
  • повышение температуры,
  • боли в области желудка и спазм кишечника,
  • понос.

Неправильное приготовление

Многие люди любят есть жареные баклажаны. Да, это очень вкусно. Но пользы от такого блюда минимум, ведь синенькие очень хорошо впитывают в себя масло, используемое для жарки. Если оно свежее, то на выходе получается просто высококалорийный продукт, лишенный многих полезных свойств. Но даже в таком варианте блюдо способно нанести вред ЖКТ, вызвав хорошо известное многим несварение. О нем говорят следующие симптомы:

  • тяжесть и боль в желудке,
  • тошнота и рвота,
  • общая слабость,
  • спазм кишечника,
  • понос.

Как правило, последние симптомы проявляются после затихания первых трех. Или же могут и вовсе не наступить, если при позывах к рвоте опорожнить желудок.

Отравление соланином

Недозрелые баклажаны безопасны к употреблению. Но перезревшие плоды способны стать причиной отравления соланином, если их приготовить без предварительной подготовки и/или скушать слишком много. Признаками отравления соланином служат следующие симптомы:

  • тошнота и рвота,
  • понос,
  • боли в животе,
  • головная боль,
  • расширение зрачков,
  • дезориентация,
  • повышение температуры.

Особо серьезные случаи могут сопровождаться судорогами и потерей сознания, вплоть до комы.

Как предотвратить отравление?

Даже зная ответ на вопрос можно ли серьезно отравиться баклажанами и принимая меры предосторожности, порой не удается предотвратить отравление. В таком случае очень важно поскорее избавиться от источника токсинов в вашем организме вызвав рвоту. После опорожнения желудка следует выпить несколько стаканов воды и повторить процедуру. Вслед за этим принимают сорбент и, если самочувствие не улучшилось, вызывают скорую помощь. Но, прислушавшись к нижеизложенным рекомендациям, вы значительно снизите риск.

Что бы вся польза баклажанов раскрывалась без риска отравления, необходимо выбирать неспелые плоды, которые отличаются упругостью и гладкой, блестящей кожурой. Если же ягода мягкая или была повреждена и на месте повреждения подгнила – лучше сразу забракуйте ее.

Отравление перезрелыми баклажанами, а так же плодами, выращенными с применением нитратов, не будет вам грозить, если вы предварительно вымочите нарезанные синенькие в холодной воде. Будет ли вода проточной или же вы просто несколько раз смените ее в емкости – особой роли не играет. Оба способа одинаково эффективны. Подозрительные плоды можно дополнительно очистить от кожуры. Но очищать недозревшие ягоды, кожура которых не повреждена, лучше не надо, ведь большинство полезных микроэлементов находится именно в ней.

Кушайте только свежие продукты и нещадно отбраковывайте консервацию с малейшими признаками порчи. Помните, что отравление ботулином – одно из опаснейших заболеваний, способное привести к летальному исходу. И старайтесь минимизировать жарку баклажанов. Если соблазн слишком велик, то выкладывайте жареные баклажаны на бумажные полотенца, которые впитают в себя излишки растительного масла.

Загрузка...

Продукты питания, симптомы и время обращения к врачу

Баклажаны - это обычная, богатая питательными веществами пища, которую можно найти во многих различных рецептах. К сожалению, у некоторых людей развивается аллергия на баклажаны, которая может сильно повлиять на их диету, в зависимости от тяжести их реакции.

Аллергия на баклажаны или баклажаны встречаются довольно редко. Баклажаны относятся к семейству растений пасленовых, члены которого содержат вещества, известные как алкалоиды. Эти алкалоиды могут быть очень ядовитыми для человека, но только для некоторых видов семейства пасленовых.

Баклажан, как и помидор, - это фрукт, который обычно ошибочно принимают за овощ. Баклажаны используются в различных кухнях и во многих вегетарианских блюдах как заменитель мяса. Людям, страдающим аллергией на баклажаны, необходимо знать, что присутствие баклажанов в блюде может быть неочевидным.

Аллергия на баклажаны обычно развивается в детстве, но может развиться и в более позднем возрасте.

Симптомы аллергии на баклажаны аналогичны симптомам других пищевых аллергий. Человек с аллергией на баклажаны может заметить следующие симптомы во время еды или вскоре после употребления баклажанов:

  • зуд во рту, горле или губах
  • покалывание на языке
  • крапивница
  • тошнота
  • диарея
  • кашель
  • дискомфорт в желудке
  • опухоль вокруг губ и рта

В большинстве случаев люди с аллергией на баклажаны испытывают симптомы почти сразу после употребления баклажанов.Однако иногда симптомы могут проявиться только через несколько часов после заражения.

В большинстве случаев симптомы аллергии на баклажаны не являются серьезными. Однако люди, страдающие аллергией, должны знать о риске анафилаксии. Реакция анафилаксии - это опасное для жизни состояние, требующее неотложной медицинской помощи.

Симптомы анафилаксии включают следующее:

  • затрудненное дыхание
  • отек горла
  • свистящее дыхание
  • спутанность сознания
  • низкий пульс
  • тошнота
  • проблемы с глотанием
Поделиться на Pinterest Если у людей аллергия на другие пасленовые, например, на помидоры, тогда у них может быть больше шансов развить аллергию на баклажаны.

Баклажан принадлежит к семейству растений, известных как пасленовые. У людей может быть больше шансов заболеть аллергией на баклажаны, если у них также есть аллергия на другие пасленовые, включая помидоры, картофель или перец.

Баклажан также содержит химическое вещество, называемое салицилатом, которое входит в состав аспирина. Это означает, что у людей с аллергией на аспирин или чувствительностью к салицилату также может быть больше шансов развить аллергию на баклажаны или непереносимость слишком большого количества салицилата.

Обычно аллергия на баклажаны развивается в раннем детстве.У детей старшего возраста и взрослых на протяжении всей жизни может развиться аллергия на баклажаны или на другие пасленовые растения.

Человек, возможно, ел баклажаны раньше без каких-либо последствий, но позже у него может развиться аллергия.

Людям с симптомами пищевой аллергии следует обратиться к врачу, если источник их симптомов неизвестен.

Кроме того, любой человек, страдающий аллергией на баклажаны или аллергией на другие продукты, должен обратиться за неотложной медицинской помощью при появлении симптомов анафилаксии.

Диагноз

Некоторые люди сразу знают, что баклажаны - это пища, вызывающая у них симптомы аллергии. Они едят баклажан и сразу же испытывают симптомы.

Другие люди могут иметь отсроченные симптомы и нуждаться в помощи врача, чтобы диагностировать причину их аллергической реакции. Их могут направить к аллергологу, если причина реакции не ясна. Аллерголог может помочь человеку определить дополнительные продукты, которые могут вызвать аллергические реакции.

При посещении аллерголога можно ожидать, что он предоставит подробную историю болезни, включая любые другие известные аллергии.Аллерголог, скорее всего, задаст несколько вопросов о том, когда появляются симптомы и насколько они серьезны.

Хотя определение уровня антител к иммуноглобулину E (IgE) и кожные пробы могут помочь в постановке диагноза, аллерголог, вероятно, порекомендует человеку с симптомами соблюдать специальную диету. Они также могут предложить человеку вести дневник питания, пока не будет выявлен источник аллергии.

Людям с аллергией на баклажаны следует с осторожностью относиться к тому, какие продукты они едят. В дополнение к определенным блюдам из баклажанов, баклажаны могут быть менее заметны и в других рецептах.

Баклажан - популярный заменитель мяса во многих вегетарианских блюдах, поэтому всегда рекомендуется проверять этикетки на вегетарианских продуктах, включая вегетарианские гамбургеры, купленные в магазинах и ресторанах.

Люди с аллергией на баклажаны могут иметь аллергию на другие пасленовые, в том числе:

  • помидоры
  • перец
  • белый картофель
  • помидоры
  • ягоды годжи
  • приправы для перца

Салицилат в баклажанах может быть причиной аллергии или симптомы непереносимости у некоторых людей.Этим людям может потребоваться избегать других продуктов, в которых это химическое вещество встречается естественным образом.

Люди с нормальным уровнем антител IgE, но с чувствительностью к салицилату, могут переносить небольшое количество салицилата до того, как у них начнутся симптомы.

Другие продукты с салицилатом включают:

  • черника
  • яблоки
  • авокадо
  • кабачки
  • брокколи
  • малина
  • грибы
  • шпинат
  • виноград
  • цветная капуста
  • огурцы идея разработать план питания.Врач или диетолог могут помочь разработать план, который поможет человеку избегать потенциально провоцирующих продуктов и при этом получать достаточно необходимых питательных веществ в течение дня.

    Ведение журнала питания также может помочь отследить, какие продукты вызывают аллергическую реакцию.

    При незначительных реакциях человек обычно может использовать отпускаемые без рецепта лекарства, такие как Бенадрил.

    При первых реакциях человек должен как можно скорее обратиться к врачу. Врач может определить, была ли у человека реакция на баклажаны или аллергическая реакция была вызвана другим источником.Это поможет составить план лечения.

    В случае анафилаксического шока человеку потребуется немедленная медицинская помощь. Анафилактический шок возникает в течение нескольких минут после воздействия и может быть опасным для жизни.

    Если кто-то находится в состоянии шока, прохожие должны:

    • немедленно позвонить в службу 911
    • использовать EpiPen, если возможно
    • снять ограничивающую одежду
    • уложить человека плашмя со слегка приподнятыми ногами
    • при необходимости выполнить СЛР
    • повернуть голова человека набок, если у него рвота
    • Избегайте применения каких-либо лекарств, кроме EpiPen, так как у человека может быть аллергия

    Люди с аллергией на баклажаны могут справиться со своей аллергией, избегая баклажанов и других продуктов, вызывающих аллергию.При случайном воздействии они могут уменьшить симптомы аллергии с помощью антигистаминных препаратов, отпускаемых без рецепта.

    Человек, страдающий аллергией на баклажаны, может иметь аллергию на другие пасленовые, и может потребоваться избегать их употребления, если у него тяжелая аллергия или у них высокий уровень антител IgE.

    В случаях, когда у человека тяжелая аллергия на баклажаны, врач, скорее всего, назначит EpiPen для экстренного применения. В случаях, когда у человека с аллергией на баклажаны наступает анафилактический шок, необходимо экстренное вмешательство.

    .

    Симптомы, продукты, которых следует избегать, и многое другое

    Обзор

    Аллергия на баклажаны встречается редко, но возможна. Баклажан относится к семейству пасленовых.

    Хотя баклажан широко известен как овощ, на самом деле он фрукт. Его часто используют в качестве заменителя мяса в вегетарианских блюдах, таких как гамбургеры из баклажанов. Многие блюда готовят из баклажанов, поэтому очень важно быть начеку.

    Симптомы аллергии на баклажаны аналогичны симптомам других пищевых аллергий.Большинство пищевых аллергий развивается в детстве, но может проявиться и в более позднем возрасте. До 6 процентов детей и 4 процентов взрослых страдают хотя бы одной пищевой аллергией. У вас может развиться аллергия на баклажаны, даже если вы раньше ели их без проблем.

    Симптомы аллергии на баклажаны обычно напоминают симптомы других пищевых аллергий. Симптомы включают:

    • крапивница
    • зуд или покалывание губ, языка или горла
    • кашель
    • боль или спазмы в животе
    • рвота
    • диарея

    В большинстве случаев у людей с аллергией на баклажаны симптомы проявляются в течение минут приема фрукта.Иногда может пройти несколько часов, прежде чем появятся заметные симптомы.

    В тяжелых случаях аллергия на баклажаны может привести к анафилаксии. Это потенциально опасная для жизни аллергическая реакция.

    Симптомы анафилаксии включают:

    • одышку
    • свистящее дыхание
    • затрудненное дыхание
    • отек горла
    • отек языка
    • затруднение глотания
    • отек лица
    • головокружение (головокружение)
    • слабый пульс
    • шок
    • чувство слабости
    • тошнота
    • рвота
    • сыпь

    Анафилаксия редко возникает при аллергии на баклажаны, но это возможно.Если у вас появились симптомы, немедленно обратитесь за медицинской помощью. Если у вас есть автоинжектор адреналина (Epi-Pen), вам следует ввести лекарство сразу же, пока вы ждете помощи. Подайте сигнал о помощи, если вы не можете ввести лекарство самостоятельно.

    На что обращать внимание: дети и пищевая аллергия »

    Легкую аллергическую реакцию обычно можно лечить с помощью безрецептурных антигистаминных препаратов, таких как дифенгидрамин (Бенадрил).

    Если вы впервые испытываете симптомы после употребления баклажанов, обратитесь к врачу.Они могут провести анализ крови, чтобы подтвердить вашу аллергию и дать рекомендации о том, как справиться с будущим контактом с баклажанами.

    Обратитесь за неотложной медицинской помощью, если у вас есть симптомы анафилаксии. В большинстве случаев анафилаксии симптомы развиваются в течение нескольких минут после контакта с аллергеном. Анафилаксия может быть опасной для жизни, если ее не лечить.

    Если кто-то рядом с вами находится в анафилаксии, вам следует:

    • Как можно скорее позвонить в местные службы экстренной помощи.
    • Проверьте, есть ли у них автоинжектор адреналина (Epi-Pen), и при необходимости помогите им ввести лекарство.
    • Сохраняйте спокойствие. Это тоже поможет им сохранять спокойствие.
    • Помогите им снять ограничивающую одежду, например, обтягивающую куртку, чтобы им было легче дышать.
    • Помогите им лечь на спину.
    • Поднимите ноги примерно на 12 дюймов и накройте их курткой или одеялом.
    • Если их начнет рвать, помогите им перевернуться на бок.
    • Будьте осторожны, не поднимайте головы, особенно если у них проблемы с дыханием.
    • Будьте готовы к выполнению СЛР в случае необходимости.
    • Не давайте им лекарства, если у них нет Epi-Pen. Также не предлагайте что-нибудь поесть или выпить.

    Если у вас никогда раньше не было аллергической реакции на баклажаны, ваш врач пропишет вам Epi-Pen. Всегда держите его под рукой на случай чрезвычайной ситуации.

    Если вы подозреваете, что у вас аллергия на баклажаны, обратитесь к врачу. Они могут подтвердить, есть ли у вас аллергическая реакция на баклажаны или симптомы вызваны другим заболеванием.

    Если ваш врач подтвердит вашу аллергию на баклажаны, вы должны удалить все следы аллергена из своего рациона. Это поможет предотвратить будущие аллергические реакции.

    Людям с аллергией на баклажаны также следует избегать контакта с другими пасленовыми. Они также могут вызвать аллергическую реакцию.

    Пасленовые включают:

    • помидоры
    • томатилло
    • белый картофель
    • перец, такой как колокол, банан и чили
    • приправы красного перца, паприка, кайенский перец и порошок чили
    • перец
    • пепино
    • томариллы
    • ягоды годжи
    • молотая вишня

    Салицилат, естественное химическое вещество, содержащееся в баклажанах, также может быть проблемой.Его также можно найти в следующих фруктах и ​​овощах:

    • яблоки
    • авокадо
    • черника
    • малина
    • виноград
    • грейпфрут
    • чернослив
    • цветная капуста
    • огурцы
    • грибы
    • шпинат
    • кабачки
    • брокколи

    У некоторых людей эти продукты могут вызывать подобную аллергическую реакцию. Вы можете их избегать.

    Салицилат также является одним из основных ингредиентов безрецептурного болеутоляющего аспирина (экотрина).Поговорите со своим врачом о лучшем варианте безрецептурного отпуска для вас. Врач может порекомендовать ибупрофен (Адвил) или напроксен (Алив).

    Прочтите этикетки на пищевых продуктах. Во время ужина всегда подтверждайте, что все, что вы заказываете, не содержит никаких потенциальных или подтвержденных аллергенов. Всегда задавайте вопросы о любой еде или напитке, которые вам дают, чтобы убедиться, что это безопасно.

    Хотя белого картофеля нет на столе, сладкий картофель должен быть безопасным. Сладкий картофель - часть ипомеи.

    Черный, белый и розовый перец могут служить подходящей заменой приправам для красного перца. Они взяты с цветущей лозы семейства Пипераковые.

    Q:

    Что еще я могу есть вместо баклажанов и других пасленовых?

    Анонимный пациент

    A:

    Для людей, страдающих аллергией на фрукты и овощи пасленовых, существует множество заменителей пищи. Вместо этого употребляйте корнеплоды, редис, цукини, сельдерей, желтые кабачки или грибы портобелло.

    Майкл Чарльз, MD Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не может рассматриваться как медицинский совет. .

    Диарея: причины, лечение и симптомы

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Диарея - одна из наиболее частых жалоб на здоровье. Оно может варьироваться от легкого временного состояния до потенциально опасного для жизни.

    По оценкам, ежегодно в мире регистрируется 2 миллиарда случаев диарейных заболеваний. Кроме того, около 1,9 миллиона детей в возрасте до 5 лет - в основном в развивающихся странах - умирают от диареи каждый год.Это делает его второй по значимости причиной смерти в этой возрастной группе.

    Диарея характеризуется ненормально жидким или водянистым стулом. Большинство случаев диареи вызвано бактериями, вирусами или паразитами. Расстройства пищеварительной системы также могут вызывать хроническую диарею.

    Если стул часто выделяется, но нормальной консистенции, это не диарея. Точно так же у детей, находящихся на грудном вскармливании, часто бывает жидкий липкий стул. Это нормально.

    В этой статье рассматриваются причины и методы лечения диареи.Также рассматриваются симптомы, диагностика, профилактика и время обращения к врачу.

    Многие случаи диареи вызваны инфекцией желудочно-кишечного тракта. Микробы, вызывающие эту инфекцию, включают:

    • бактерий
    • вирусов
    • паразитарных организмов

    Наиболее часто выявляемыми причинами острой диареи в США являются бактерии Salmonella , Campylobacter , Shigella и Escherichia coli .

    Некоторые случаи хронической диареи называют «функциональными», потому что, хотя все органы пищеварения кажутся нормальными, они не функционируют так, как в идеале. В развитых странах синдром раздраженного кишечника (СРК) является наиболее частой причиной функциональной диареи.

    СРК вызывает множество симптомов, включая спазмы, боли в животе и изменение привычек кишечника, которые могут включать диарею, запор или и то, и другое.

    Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) - еще одна причина хронической диареи.ВЗК описывает язвенный колит или болезнь Крона. Оба состояния также могут вызывать кровь в стуле.

    Некоторые другие основные причины хронической диареи включают:

    • Микроскопический колит: Это стойкий тип диареи, который обычно поражает пожилых людей. Он развивается из-за воспаления и часто возникает в ночное время.
    • Мальабсорбционная и мальдигестивная диарея: Первое связано с нарушением всасывания питательных веществ, а второе - с нарушением функции пищеварения.Целиакия - один из примеров.
    • Хронические инфекции: Путешествие в прошлое или употребление антибиотиков может быть ключом к разгадке хронической диареи. Также причиной могут быть различные бактерии и паразиты.
    • Диарея, вызванная лекарственными средствами: Слабительные и другие лекарства, включая антибиотики, могут вызвать диарею.
    • Причины, связанные с эндокринной системой: Иногда диарею вызывают гормональные факторы. Так обстоит дело с болезнью Аддисона и карциноидными опухолями.
    • Причины, связанные с раком: Неопластическая диарея связана с рядом видов рака кишечника.

    Легкие случаи острой диареи могут разрешиться без лечения.

    При стойкой или хронической диарее врач вылечит любые основные причины, помимо симптомов диареи.

    В следующих разделах более подробно рассматриваются некоторые возможные варианты лечения.

    Регидратация

    Дети и пожилые люди особенно уязвимы для обезвоживания. Во всех случаях диареи регидратация жизненно необходима.

    Люди могут заменить жидкости, просто выпив их больше.Однако в тяжелых случаях человеку может потребоваться внутривенное введение жидкости.

    Раствор или соли для пероральной регидратации (ПРС) относится к воде, содержащей соль и глюкозу. Тонкий кишечник абсорбирует раствор, чтобы восполнить потерю воды и электролитов со стулом. В развивающихся странах ORS стоит всего несколько центов.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что ПРС может безопасно и эффективно лечить более 90% нетяжелых случаев диареи.

    Добавки цинка могут также уменьшить тяжесть и продолжительность диареи у детей.Различные продукты доступны для покупки в Интернете.

    Противодиарейные препараты

    Также доступны безрецептурные противодиарейные препараты. К ним относятся лоперамид (имодиум) и субсалицилат висмута (пепто-бисмол).

    Имодиум - препарат против моторики, который уменьшает отхождение стула. Его можно приобрести без рецепта или в Интернете.

    Пепто-Бисмол снижает диарейный стул у взрослых и детей. Это также может предотвратить диарею путешественников. Люди могут купить этот продукт онлайн или без рецепта.

    Есть некоторые опасения, что противодиарейные препараты могут продлить бактериальную инфекцию, уменьшая удаление патогенов через стул.

    Антибиотики

    Антибиотики лечат только диарею, вызванную бактериальными инфекциями. Если причиной является определенное лекарство, может помочь переход на другой препарат.

    Всегда консультируйтесь с врачом перед сменой лекарства.

    Диета

    Следующие советы по диете могут помочь при диарее:

    • потягивание прозрачных жидкостей, таких как напитки с электролитом, вода или фруктовый сок без добавления сахара
    • после каждого жидкого стула, восполняя потерю жидкости как минимум 1 чашкой жидкости
    • выпивая большую часть воды между приемами пищи, а не во время еды
    • употребляя продукты и жидкости с высоким содержанием калия, такие как разбавленные фруктовые соки, картофель без кожицы и бананы
    • потребляя продукты и жидкости с высоким содержанием натрия, такие как бульоны, супы, спортивные напитки и соленые крекеры
    • употребление в пищу продуктов с высоким содержанием растворимой клетчатки, таких как бананы, овсяные хлопья и рис, поскольку они способствуют сгущению стула
    • ограничение продуктов, которые могут усугубить диарею, например сливочные, жареные, с высоким содержанием молочных продуктов , и сладкие продукты

    Продукты и напитки, которые могут усугубить диарею, включают:

    • жевательную резинку без сахара, мяту, черешню и чернослив
    • напитки с кофеином и лекарства
    • фруктоза в больших количествах из фруктовых соков, винограда, меда, фиников, орехов, инжира, безалкогольных напитков и чернослива
    • лактоза в молочных продуктах
    • магний
    • олестра (олеан), являющаяся заменителем жира
    • все, что содержит искусственные подсластители

    Узнайте больше о продуктах, которые можно есть при диарее, здесь.

    Пробиотики

    Доказательства роли пробиотиков при диарее неоднозначны. Они могут помочь предотвратить диарею путешественников, а у детей есть данные, позволяющие предположить, что они могут уменьшить количество диарейных заболеваний на 1 день.

    Люди должны посоветоваться со своим врачом, так как существует множество штаммов. Исследователи изучили больше всего пробиотиков на основе Lactobacillus rhamnosus и Saccharomyces boulardii для лечения диареи, связанной с антибиотиками.

    Исследование в The Lancet не нашло доказательств, позволяющих предположить, что комплексный бактериальный препарат эффективен для предотвращения Clostridium difficile или диареи, связанной с антибиотиками.Они призывают к лучшему пониманию развития диареи, связанной с приемом антибиотиков.

    Пробиотики выпускаются в капсулах, таблетках, порошках и жидкостях, и они доступны в Интернете.

    Под поносом понимается водянистый стул, но он может сопровождаться другими симптомами. К ним относятся:

    • боль в животе
    • спазмы в животе
    • вздутие живота
    • потеря веса
    • лихорадка
    • боли в теле
    • озноб

    Диарея также является симптомом других состояний, некоторые из которых могут быть серьезными.Другие возможные симптомы:

    • кровь или гной в стуле
    • постоянная рвота
    • обезвоживание

    Если какой-либо из этих симптомов сопровождается диареей или если диарея хроническая, это может указывать на более серьезное заболевание.

    Два потенциально серьезных осложнения диареи - это обезвоживание (в случаях тяжелой и частой диареи) и мальабсорбция (в случаях хронической диареи).

    Диарея также может указывать на широкий спектр основных хронических состояний.Диагностика и лечение могут помочь предотвратить дальнейшие проблемы.

    При диагностике причины диареи врач спросит о симптомах человека и:

    • любых принимаемых в настоящее время лекарствах
    • его прошлой истории болезни
    • его семейной истории
    • их истории путешествий
    • любых других медицинских состояниях, которые они иметь

    Они также спросят:

    • когда началась диарея
    • как часто бывает стул
    • если в стуле присутствует кровь
    • если у человека рвота
    • жидкий стул или слизь или гной
    • сколько там стула

    Также будут искать признаки обезвоживания.Сильное обезвоживание может привести к летальному исходу, если человек немедленно не получит регидратационную терапию.

    Тесты на диарею

    Большинство случаев диареи разрешаются без лечения, и врач часто может диагностировать проблему без использования тестов.

    Однако в более тяжелых случаях может потребоваться анализ стула, особенно если симптомы сохраняются дольше недели.

    Врач также может порекомендовать дополнительные тесты, если у человека есть:

    • признаки лихорадки или обезвоживания
    • стул с кровью или гноем
    • сильная боль
    • низкое кровяное давление
    • ослабленная иммунная система
    • недавно путешествовал
    • недавно получал антибиотики или находился в больнице
    • диарея, сохраняющаяся более 1 недели

    Если у человека хроническая или постоянная диарея, врач назначит анализы в зависимости от предполагаемой причины.

    Сюда могут входить:

    • Общий анализ крови: Анемия может указывать на недоедание, кровоточащие язвы или ВЗК.
    • Функциональные пробы печени: Они будут включать определение уровня альбумина.
    • Тесты на мальабсорбцию: Они проверят усвоение кальция, витамина B-12 и фолиевой кислоты. Они также оценят статус железа и функцию щитовидной железы.
    • Скорость оседания эритроцитов и С-реактивный белок: Повышенные уровни могут указывать на ВЗК.
    • Тесты на антитела: Могут выявить целиакию.
    • Анализ стула: Врачи могут идентифицировать паразитов, бактерии и некоторые вирусы в культурах стула. Анализы стула также могут выявить микроскопическую кровь, лейкоциты и другие ключи для диагностики.

    Диарея часто проходит без лечения, но важно обратиться за медицинской помощью в следующих случаях:

    • стойкая рвота
    • стойкая диарея
    • обезвоживание
    • значительная потеря веса
    • гной в стуле
    • кровь в стул, который может стать черным, если он исходит из более высоких отделов желудочно-кишечного тракта.

    Любой, кто испытывает диарею после операции, после пребывания в больнице или после приема антибиотиков, должен обратиться за медицинской помощью.

    Взрослые, потерявшие сон из-за диареи, также должны как можно скорее обратиться за медицинской помощью, так как это обычно является признаком более серьезных причин.

    Детям следует как можно скорее обратиться к врачу, если у них было более пяти приступов диареи или их рвота более двух раз в течение 24 часов.

    Следующие меры могут помочь предотвратить диарею:

    • пить только чистую и безопасную воду
    • иметь хорошие санитарные системы, такие как сточные воды и сточные воды
    • иметь хорошие гигиенические практики, такие как регулярное мытье рук с мылом, особенно перед приготовлением пищи прием пищи и после посещения туалета
    • получение информации о распространении инфекции

    Имеются данные, позволяющие предположить, что меры общественного здравоохранения по поощрению мытья рук могут снизить частоту диареи примерно на треть.

    В развивающихся странах, однако, профилактика диареи может быть более сложной задачей из-за грязной воды и плохой санитарии.

    Диарея - распространенная проблема, имеющая множество потенциальных причин.

    В большинстве случаев могут помочь различные домашние средства и медицинские процедуры. Тем не менее, человеку следует обратиться к врачу, если он обеспокоен диареей или другими симптомами.

    .

    Как я могу предотвратить заражение баклажанов болезнями?

    Авторы: Джозеф Масабни, доцент и специалист по садоводству, и Патрик Лиллард, помощник по расширению

    Баклажаны родом из Индии и относятся к семейству пасленовых, в которое входят картофель и помидоры. Одно время испанцы называли его «яблоком любви» и считали афродизиаком. Другие европейцы называли это «бешеным яблоком» и считали, что оно вызывает безумие. Хотя ни то, ни другое не было доказано, известно, что баклажаны очень питательны.Это отличный источник клетчатки и изрядное количество железа, калия и белка.

    Подготовка почвы

    Баклажан предпочитает хорошо дренированные плодородные супесчаные почвы с pH от 5,5 до 7,2. Удалите все сорняки и вспахайте почву, чтобы разрыхлить ее на глубину от 6 до 10 дюймов. Чем выше содержание органических веществ в почве, тем лучше, поэтому по возможности добавьте 3–4-дюймовый слой компоста.

    Сорта

    Баклажаны бывают разных сортов, в том числе маленькие круглые зеленые баклажаны «Кермит»; тонкий, длинный японский маринованный баклажан; и традиционный большой баклажан «Черный колокол».Предлагаемые сорта для Техаса включают:

    • Черный колокол
    • Черная магия
    • Эпический
    • классический
    • Флорида Высокий куст
    • Рынок Флориды
    • Ночная тень

    Сорта восточного типа, которые хорошо себя чувствуют в Техасе, включают «Ичибон» и «Магнат».

    Посадка

    Хотя баклажаны можно сеять прямо в саду, для начинающего садовода всегда лучше использовать пересадку. Если вы не можете найти нужные вам сорта в садовых центрах, обязательно засевайте семена за 6-8 недель до того, как их собираются пересаживать на улицу.Выращивайте семена в помещении. Они прорастут через 5 дней при температуре 86 градусов по Фаренгейту, но может занять до 14 дней при 65 градусов по Фаренгейту. Баклажаны - тропические растения, поэтому они очень чувствительны к холоду, и их не следует сажать на улице до тех пор, пока не исчезнет опасность заморозков. прошло, а дневная температура составляет по крайней мере 65 градусов по Фаренгейту. Растения вырастут до 2–4 футов, поэтому расположите их на расстоянии от 24 до 36 дюймов.

    Удобрение

    Баклажан нуждается в постоянном поступлении питательных веществ. Лучше всего пройти тест почвы и следовать его рекомендациям.Если почвенный тест не проводится, добавьте от 2 до 3 фунтов полного удобрения (6-12-12, 10-10-10 или 9-16-16) на 1000 квадратных футов. Половину удобрения вносите перед посадкой, а другую половину - после появления первых плодов.

    После пересадки баклажана налейте ¼ стакана стартового раствора вокруг каждого растения. Сделайте стартовый раствор, растворив 2 столовые ложки полного удобрения в 1 галлоне воды.

    Полив

    Баклажанам также требуется постоянная полива, не менее 2,5 см в неделю.Лучше провести одно тщательное замачивание, чем несколько частых и коротких поливов, потому что частый полив способствует неглубоким корням. Погода и тип почвы, конечно же, повлияют на потребность в воде. Высокая температура, сильный ветер и песчаные почвы увеличивают потребность в воде.

    Уход

    Держите сорняки под контролем, потому что они конкурируют с растениями за воду, питательные вещества и свет. Можно использовать множество различных типов мульчи, как органической, так и неорганической, для сохранения влажности почвы и уменьшения конкуренции с сорняками.

    Насекомые

    Болезни

    Довольно много болезней могут повредить баклажаны на различных стадиях, включая гниль семян, отмирание, антракноз, фитофтороз, пятнистость листьев альтернариоза и вертициллезное увядание.

    Три условия должны быть выполнены для того, чтобы болезнь закрепилась: присутствие возбудителя болезни, восприимчивый хозяин и благоприятная среда. Если какой-либо из этих элементов отсутствует, болезнь не может распространяться. Предотвратить болезнь намного легче, чем контролировать ее.

    Заболевания можно предотвратить, высаживая устойчивые сорта, чередуя культуры, используя надлежащий орошение и расстояние между растениями, а также соблюдая правила санитарии (например, избавляясь от больных растений).

    Сбор урожая

    Плоды можно собирать, когда они достигают одной трети от полного размера. Собирайте урожай до того, как кожица станет тусклой, а семена не затвердеют. Одно общее правило: если вы слегка нажмете на сторону фрукта ногтем большого пальца, а выемка останется, значит, фрукт созрел и готов к сбору.

    Хотя плоды можно отломить от растения, для растения лучше их срезать. Остерегайтесь шипов на плодоножке, так как они могут поранить руку без перчатки. Осторожно обращайтесь с собранными фруктами, чтобы не повредить их.

    Хранение

    Собранные фрукты можно хранить при температуре от 45 до 50 градусов F и влажности 90 процентов в течение недели.

    Обслуживает

    Баклажаны можно приготовить разными способами. Его можно запекать, тушить, тушить, жарить или начинять. Его можно готовить целиком или по частям.Его можно нарезать кубиками и использовать в карри и рагу. Баба гануш - это соус из пюре или пюре из баклажанов с тахини, чесноком, лимонным соком и некоторыми другими специями. И, конечно же, всегда популярный баклажан Пармезан.

    Скачать версию для печати этой страницы: Баклажан

    Посмотреть эту публикацию на испанском языке: Cómo сорт berenjena

    У вас есть вопросы или вам нужно связаться со специалистом?

    Свяжитесь с офисом вашего округа

    .

    Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...