Понос после кукурузы


Может ли быть понос от кукурузы

После пшеницы и риса самое распространенное в мире зерно – это кукуруза. Она вкусная, сытная и яркая. На протяжении многих лет кукуруза была на хорошем счету, ее считали очень важным продуктом питания. Что же произошло за последние годы?

Вряд ли кто-то догадывается или подозревает, но ежедневно каждый из нас употребляет в пищу продукты, которые были сделаны с использованием кукурузы. К сожалению, репутация этого лакомства сильно ухудшается из года в год.

Самая главная проблема заключается в нехорошем соотношении омега-3 и омега-6 жирных кислот. Как известно, кислоты омега-3 способствуют выработке в организме человека гормонов, которые борются с воспалениями. Кислоты омега-6, в свою очередь, «на стороне» тех гормонов, которые, наоборот, провоцируют воспалительные процессы.

Когда случается так, что количество омега-6 численно превосходит кислоты омега-3, человеческий организм утрачивает способность держать под контролем воспалительные процессы, которые периодически появляются в нем. После развития воспаления, у человека появляется то или иное заболевание.

Вы даже представить себе не можете, насколько велика в вашем рационе доля кукурузы. В категорию содержащих кукурузу продуктов, а точнее ее сироп, входят: соусы, сладости, приправы и готовая еда в крупных супермаркетах. Кукурузный сироп – это самый распространенный вид подсластителя, содержащий огромное количество фруктозы, которая является одной из виновниц появления ожирения.

Теперь давайте рассмотрим всеми любимую вареную кукурузу.

Вред кукурузы

1. Приводит к развитию аутоиммунных заболеваний

Зерно кукурузы даже в перемолотом виде очень сильно раздражает слизистую оболочку кишечника. По непонятной причине человеческий организм реагирует на кукурузный белок как на клейковину (вредный пшеничный белок). Это приводит к сбоям в работе иммунной системы.

У этого продукта очень высокий гликемический индекс. Данный факт объясняет инсулиновый ответ на это зерно и развитие различных воспалительных процессов.

2. Генетическая модификация

Сегодняшняя реальность такова, что 85 процентов всей кукурузы в мире – это генетически модифицированный продукт. Ученые пока ничего не знают о последствиях для человека долговременного употребления в пищу модифицированной кукурузы, но проведенные на крысах опыты показали ужасающие результаты.

Список проблем возглавили – развитие онкологических заболеваний, серьезные повреждения внутренних органов, уменьшение продолжительности жизни.

Многие полагают, что кукуруза – это овощ, но это не так. Кукурузное зерно выращивается людьми с незапамятных времен. Оно крахмалистое, слишком сахарное и крайне бедно на минералы и витамины. Генная инженерия настигла кукурузу одной из первых, поэтому не стоит сегодня надеяться приобрести безопасную и здоровую культуру.

Почему кукуруза вредна

4. Неусвояемые белки-лектины

Кукуруза в большом количестве содержит лектины, которые организм человека не умеет переваривать. Таким образом этот белок идет по пищеводу непереваренным в отличие от других, хороших белков. Это приводит к тому, что стенки кишечника раздражаются и повреждаются.

5. Низкая перевариваемость

Кукуруза также богата целлюлозным волокном, которое через человеческий организм проходит транзитом. У нас попросту нет ферментов, которые смогли бы переварить целлюлозу. Поэтому кукуруза – это пустой продукт. Проламин, еще один белок, входящий в состав кукурузы, тоже не переваривается должным образом.

6. Содержит пестициды

Кукуруза – это очень капризная культура. Она портится, когда не соблюдены соответствующие условия выращивания, а также ее часто атакуют вредители. Поэтому с целью повысить ее устойчивость, она обрабатывается различными ядами и инсектицидами. С течением времени в организме человека происходит накопление токсинов, что отражается на работе всех внутренних органов.

В заключении добавим, что употреблять в пищу кукурузу или нет, решать только вам, потому что для того, чтобы полностью избавить себя от этого продукта, нужно будет пересмотреть весь свой рацион. Ваше здоровье в ваших руках. А сделали ли вы правильный выбор будет видно со временем.

Во время любой прогулки и дети, и взрослые любят полакомиться попкорном, но никто из них не думает о том, что может произойти отравление попкорном. Сейчас он продаётся в любом парке отдыха, развлекательных центрах и кинотеатрах. Вкусный, ароматный, красивый на вид и, казалось бы, полезный перекус.

Можно ли отравиться попкорном?

Попкорн сделан из зерен кукурузы, которые наполнены комплексом веществ, что на самом деле полезных для организма. Но насколько, правда то, что воздушные хлопья попкорна также полезны, как и зерна из которых он готовится? Предлагаем в этом разобраться.

Зёрна кукурузы полезны для здоровья человека – это факт, а значит воздушные кукурузные хлопья имеют положительное влияние на организм человека:

  • В попкорне, так же как и в кукурузе, содержится достаточное количество витаминов, которые обогащают организм и ребёнка, и взрослого, необходимыми для здорового существования веществами. В состав полезных веществ, содержащихся в кукурузе, входят магний, йод, цинк, калий, натрий, витамины группы В и РР и др.
  • Хлопья содержат в себе углеводы, которые питают тело человека энергией. Его энергетическая ценность на 100 граммов продукта составляет от 250 до 400 килокалорий. Чтобы съесть порцию попкорна массой 100 грамм нужно очень постараться и если вам удалось это сделать, то рискуете пострадать некоторое время от переедания и от нарушения работы вашего желудка.
  • Тем, кто бережёт свою молодость и красоту необходимо есть кукурузу. В ней содержится большое количество антиоксидантов, которые обеспечивают выведение вредных веществ из организма. Благодаря этому клетки очищаются, становятся здоровее и крепче, а человек сохраняет свою молодость.
  • Шелуха кукурузы и попкорна содержит в себе клетчатку, которая улучшает процесс работы желудочно-кишечного тракта и препятствует увеличению уровня сахара в крови.
  • Крахмал и клетчатка – питательные вещества, поэтому процесс насыщения при употреблении попкорна, происходит быстро.

Ссылаясь на эту информацию можно усомниться в вопросе, вреден ли попкорн?
Но, уверено можно, сказать, что порция кукурузы или попкорна приготовленного в правильных условиях принесёт здоровье, молодость и энергию организму человека.

Попкорн готовится очень быстро, поэтому все полезные компоненты сохраняются. Но, нужно учитывать способ приготовления. Если вы готовите попкорн по рецепту древних индейцев Америки, которые попросту бросали зёрна кукурузы в огонь, то вам повезло. Вы питаете свой организм. Если Вы часто покупаете воздушную кукурузу, которая готовиться в специальном аппарате, то сильно рискуете, вам грозит отравление ею. Почему же попкорн, приготовленный в аппарате или попкорн из микроволновки, так опасен для людей?

Современный способ приготовления кардинально отличается от того, который использовали древние индейцы. Сейчас воздушные хлопья из кукурузы делают сладкими, соленными, с большим количеством приправ и ароматизаторов. В состав масла, которое используют для приготовления попкорна в специальных аппаратах, входит – диацетил, это вещество в нагретом состоянии оказывает большой вред на дыхательные пути. Если вы купили попкорн перед просмотром фильма, не спешите его съесть, пока он тёпленький, подождите, пока остынет. Именно все эти компоненты сводят до нуля действие полезных веществ, действуя на организм отрицательно.

Также, воздушная кукуруза вредна, если её готовить в микроволновке. Это хороший способ быстрого приготовления попкорна в домашних условиях. Микроволновых печей огромное разнообразие, но ни одна из них не гарантирует того, что продукты, которые в ней побывали не получат свою порцию излучения. Подготовленные зёрна кукурузы, которые вы купили в магазине, уже обработаны специальными приправами и добавками и при нагревании в микроволновой печи, так же как и в аппарате угнетают всё, чем был полезен этот продукт.

Когда вы прогуливаетесь с детьми в парке или идёте в цирк или ещё куда-либо, вы всегда не прочь полакомиться попкорном вместе с детьми. Но перед тем, как покупать его своему ребёнку, вспомните, что польза и вред попкорна равносильны. Хоть воздушная кукуруза и считается самым безвредным среди таких перекусов, как чипсы, соленые орешки и другая еда быстрого приготовления, но может навредить не меньше. Помните, он вредный для организма.

Как же употребление попкорна может отразиться на здоровье ребёнка?
Если часто употреблять соленый попкорн, ваш организм начнёт страдать от задержки воды в организме, начнут отекать руки и ноги, захочется пить ещё больше и много, при этом отекая ещё больше.
Вы любите сладкий попкорн? Тогда вы рискуете, при его частом употреблении, набрать лишние килограммы. Воздушная кукуруза достаточно калорийный продукт, а если его обработать карамелью, то его калорийность становится ещё выше.
Приготовленный в аппарате попкорн вред несёт каждому. Такой перекус может привести вас к образованию онкологических опухолей, к осложнениям системы пищеварения внутренних органов и влияет на развитие слабоумия (болезнь Альцгеймер). Все это гарантировано вредящими веществами, которые используют для его приготовления.

Если родителям сильно хочется порадовать своих малышей попкорном, то для своих детей, лучше его приготовить дома на сковороде. Это самый безопасный и полезнейший продукт для здоровья ребёнка.

Даже дома попкорн можно приготовить сладким или соленым, или с другим каким-либо вкусом, приготовив домашнюю карамель. Также можно использовать варенье, которое вы катали на зиму. Такой попкорн можно, и даже, нужно кушать детям и взрослым.

О том, что воздушную кукурузу можно использовать в рационе тем, кто стремится приобрести стройную подтянутую фигуру, знают не все. Это отличный продукт, здорового происхождения при условии правильного приготовления. Масло и соль, для приготовления воздушной кукурузы не нужны. Простое растительное масло при нагревании выделяет канцерогены, которые вашему организму могут только навредить. Лучше выбрать кокосовое масло.

Используйте чеснок, лук, базилик, орегано, тертый сыр. Приятный аромат попкорну дадут такие пряности как паприка, куркума, тмин. Сладости ему дадут курага, изюм или же можно посыпать тёртым шоколадом. Солёный вкус придадут такие сыры, как пармезан или моцарелла. Используя традиционный метод приготовления воздушной кукурузы в домашних условиях, вы укрепите своё здоровье и добьётесь своих идеальных форм.

Так как отравление попкорном относиться к пищевому отравлению, то и признаки нам весьма знакомы. Первое, что почувствует отравившийся – головная боль и головокружение, так же будет явным физическое недомогание. Температура тела начнёт повышаться и будет колебаться в диапазоне от 37 до 37,5 градуса.

Появится тошнота с выделением рвотных масс, которые будут в себе содержать те самые воздушные кукурузные хлопья. Желудок не стал их переваривать, блокируя попадание опасных веществ в кровь. Пострадавший будет чувствовать в области живота боли и спазмы, которые вызваны газообразованием в стенках кишечника. Кишечник помогает организму человека, как можно скорее очистить организм от вредоносных веществ, поэтому может начаться сильная диарея.

При обнаружении первых симптомов, отравившемуся рекомендовано дать обильное питье. Обязательно обратиться за помощью к врачу, самолечение при отравлении попкорном может ухудшить состояние здоровья больного.

Привычный, вкусный, аппетитный перекус может стать причиной серьезных осложнений после отравления им. А это значит, что предстоит долгое лечение и восстановление нормального функционирования пищеварительной системы.

Список осложнений после отравления воздушной кукурузы из аппарата:

  • Гастрит – образование воспалений на слизистой оболочке желудка. Питание должно быть не агрессивным, важно, чтобы оно наоборот влияло на лечение гастрита. Это не всегда вкусная для нас пища, но вам деваться некуда, иначе вас постоянно будут преследовать изжога, тошнота, рвота, боли в животе.
  • Панкреатит – воспаление поджелудочной железы, которые имеет такие же симптомы, как у гастрита.
  • Ацетонемический – это воспаление характерно для детей до 7 лет. Протекает, так же как и панкреатит.

Покупать воздушную кукурузу аппаратного приготовления не стоит, не важно, что вам важнее польза или вред, который он приносит, в любом случае вы получите и то, и другое. Будьте аккуратны со своим здоровьем, которое легко может пошатнуть всего одна баночка попкорна.

В этом видео рассказывается, как можно самостоятельно приготовить попкорн дома.

Отравление кукурузой по своей симптоматике практически не имеет отличий от других видов пищевой интоксикации.

Эта злаковая культура в связи с выращиванием её в промышленных масштабах получила название &#8220,царица полей&#8221,, и по значимости вполне справедливо занимает второе место после пшеницы.

Но при неправильном приготовлении кукурузные початки могут вызывать расстройство желудка, а интоксикация приводит к развитию негативных последствий.

О полезных и негативных свойствах кукурузы

Кукуруза относится к злаковым культурам и является однолетним растением. Каша, консервированные зерна или свежие початки — это полноценная пища, быстро восполняющая энергетические затраты человека. Отходы (жмых) при производстве консервированной кукурузы и муки используется в животноводстве и при разведении птиц.

Главным достоинством кукурузных початков является то, что варка и консервация не меняют состав этого продукта. При этом молочная кукуруза по своей пищевой ценности превосходит большинство овощей и усваивается быстрее любого сорта мяса.

Кроме этого, зёрна растения обладают следующими положительными качествами:

  1. Источник грубой клетчатки.

В разумных дозах восстанавливает естественную моторику кишечника . Влияние на желудок проявляется активизацией секреторной функции. Употребление в вареном виде улучшает вывод токсических веществ и радионуклидов из организма.

  1. Большая концентрация полезных микроэлементов.

Магний, кальций, калий и натрий — это вещества, которые стимулируют процесс кроветворения и нормализуют работу сердечной мышцы. Один початок в день — хорошая профилактика инсульта и инфаркта.

  1. Высокая концентрация витаминов группы В.

Помогают адаптировать организм к развитию стрессовых ситуаций, одновременно ослабляя чувства раздражительности и гнева.

  1. Природный антиоксидант и средство, повышающее иммунитет.

Продукт избавляет кишечник от бактериальной микрофлоры, способствующей процессам гниения и брожения, и препятствует образованию каловых камней. Систематическое добавление в пищевой рацион оказывает положительное действие на иммунный статус организма.

  1. Применение в косметологии.

Мука из зерен этого растения применяется в качестве лечебных, очищающих масок для лица.

Необходимо знать. Диетологи и практикующие гастроэнтерологи утверждают о пользе воздушной кукурузы (попкорн). Это источник витаминов группы B и полифенолов, использование которых предотвращает развитие раковых клеток и является профилактическим средством в развитии кардиологических патологий.

Но при этом попкорн должен изготавливаться без добавок и красителей и быть по вкусу нейтральным (не содержать соли и сахара).

К отрицательным свойствам данной сельскохозяйственной культуры относят:

  • возможность обострять хронические воспалительные процессы желудка или кишечника,
  • частое употребление в пищу формирует избыточное отложение липидов в жировых депо,
  • не рекомендуется к применению в детском возрасте до трёх лет,
  • переедание палочек и хлопьев с наличием консервантов и красителей вызывает такую же симптоматику, как и отравление кукурузой у человека.

Причины отравления кукурузой

Отравление вареной кукурузой возникает в силу следующих причин:

  • если она хранилась до приготовления с нарушением требований санитарных норм (в сырых помещениях без вентиляции),
  • когда в середине початка она испорчена, или ее наружная поверхность заплесневела,
  • при употреблении недозревшего продукта,
  • при недостаточном времени термической обработки.

Нужно учитывать, что молодая (молочная) кукуруза варится 1 час, для зрелого початка необходимо выдерживать время готовки от 2 до 3 часов.

Вареные початки не являются ежедневным продуктом на обеденном столе, так как данная культура имеет сезонный характер. Поэтому чаще возникают случаи отравления консервированной кукурузой.

В этом случае причиной отравления являются:

  • повреждение герметичности упаковки (проникновение воздуха ведёт к размножению патогенной микрофлоры),
  • если при изготовлении блюд используются консервы с истекшим сроком годности,
  • неправильное сохранение открытой емкости с продуктом,
  • некачественная продукция с использованием большого количества красителей, стабилизаторов и консервантов.

Важно отметить, что в некоторых ситуациях пусковым механизмом в отравлении кукурузой может становиться применение ядохимикатов, используемых для обработки от паразитов при выращивании растений.

Симптомы отравления кукурузой

Пищевая интоксикация молодыми или зрелыми початками, а также консервированными зернами имеет одинаковую клиническую картину с характерными признаками и постепенным развитием.

В этом случае у пострадавшего будет наблюдаться следующая симптоматика:

  • появление тошноты и рвоты,
  • скачкообразный подъем температуры тела:
  • мышечная слабость во всём теле,
  • в области желудка появляются схваткообразные боли,
  • развивается вздутие кишечника в связи с избыточным газообразованием (метеоризм),
  • нарушение акта дефекации сопровождается учащенным стулом.

В тяжёлых случаях развивается тремор (дрожь) верхних конечностей, происходит помрачение сознания, и нарушается координация движений.

Отравление кукурузой у ребёнка вызывает ярко выраженную клиническую картину и имеет тенденцию к быстрому прогрессированию негативных последствий.

Первая помощь при кукурузном отравление

Чтобы остановить развитие негативных последствий отравления кукурузой, до прибытия врачебной бригады необходимо выполнить следующие действия:

  1. Освободить желудок от остатков пищи.

Для этого в охлажденную воду (1,5 литра) добавляют несколько кристаллов марганцовки и дают выпить пострадавшему. После чего путем раздражения корня языка вызывается рвота.

Позволяет очистить кишечник от каловых масс, в которых присутствуют токсины.

  1. Дать пострадавшему препарат из группы энтеросорбентов.

Ускорить вывод токсических веществ поможет Полисорб, Энтеросгель, белый или обычный активированный уголь.

Пациенту необходимо соблюдать режим обильного питья, для чего ему дают несладкий чай, отвар из соцветий ромашки или плодов шиповника.

Лечение отравления кукурузой

Тяжёлые формы отравления кукурузой вызывают необходимость в госпитализации пациента в отделение токсикологии.

После промывания желудка резиновым зондом пациенту вводят следующие лекарственные препараты:

Внутривенное капельное введение не допустит обезвоживания организма. В этом случае позитивная динамика отмечается при назначении растворов:

Когда отсутствует выраженный рвотный рефлекс, перорально применяют Регидрон или Оралит.

  1. Энтеросорбенты. Для улучшения абсорбции токсинов применяют Полисорб, Атоксил, Смекту или Энтеросгель.
  2. Противорвотные средства. Особой эффективностью обладает Церукал или Мотилиум.
  3. Жаропонижающие препараты и НПВС (Парацетамол, Ибупрофен, Ибуклин, Нимесил и др.) назначаются в случае появления лихорадки и озноба с повышением температуры.
  4. Пробиотики. Данная группа лекарственных средств предназначена для восстановления полезной микрофлоры кишечника. Поэтому пациенту назначают один из следующих препаратов:
  • Бифиформ,
  • Бактисубтил,
  • Линекс,
  • Бифидумбактерин.

Возможные последствия отравления кукурузой

Чаще всего данный вид пищевой интоксикации вызывает следующие негативные последствия:

  • обострение хронических патологий желудка и кишечника,
  • дисбактериоз вследствие гибели полезной микрофлоры,
  • высокая вероятность развития панкреатита,
  • иногда происходит нарушение функции почек.

Профилактика

Чтобы лакомство любимым блюдом — варёными початками или консервированными зернами кукурузы — не стало причиной размещения человека в стационаре токсикологии, необходимо придерживаться следующих профилактических рекомендаций:

  • не приобретать початки на стихийных рынках (особенно вдоль шоссейной трассы),
  • критерием качества сырого продукта является отсутствие гнили и плесени,
  • банка с консервированными зернами не должна иметь повреждений — трещин и вмятин,
  • молочные початки на своей поверхности не имеют засохших листьев (их естественный цвет — зелёный).

Несмотря на то, что кукуруза является безопасным растением и получила широкое распространение не только в нашей стране, но и во всём мире, отравление этим продуктом не считается редким.

Количество случаев отравления значительно увеличивается во время сезонного созревания початков этой культуры. Поэтому любые неприятные симптомы, чувство дискомфорта после употребления продукта не стоит оставлять без внимания. В этом случае обращение в лечебное учреждение будет оптимальным вариантом.

Шесть продуктов, вызывающих диарею

Диарея - обычное заболевание, имеющее множество возможных причин. Некоторые случаи диареи связаны с инфекциями. Иногда это происходит как побочный эффект лекарств или как симптом других состояний, таких как целиакия и воспалительное заболевание кишечника.

Эта статья посвящена продуктам, которые могут вызвать диарею. Узнайте о продуктах, вызывающих диарею, о том, как определить, вызвана ли диарея чем-то съеденным, о вариантах лечения и о том, когда следует обратиться к врачу.

Продукты, которые могут вызвать диарею:

1. Сахар и заменители сахара

Продукты с высоким содержанием сахара могут вызвать диарею. Когда люди едят продукты, содержащие много сахара, вода попадает в их кишечник, что может привести к очень жидкому стулу.

Фруктоза входит в состав столового сахара и также содержится в фруктах. Некоторые фрукты содержат больше фруктозы, чем другие. Вот некоторые примеры продуктов с высоким содержанием фруктозы:

  • яблочный сок
  • виноград
  • агава
  • содовая

Организм может усвоить только определенное количество фруктозы за один раз.Потребление большего количества фруктозы, чем может усвоить организм, может вызвать диарею.

Доктор Нортон Гринбергер, гастроэнтеролог и профессор Гарвардской медицинской школы, заявляет, что «75 процентов людей, потребляющих более 40–80 граммов фруктозы в день, заболевают диареей».

По оценкам другого источника, примерно от 30 до 40 процентов людей имеют проблемы с усвоением значительного количества фруктозы.

Сахарные спирты, включая сорбит, маннит, ксилит и эритрит, обычно используются для подслащивания продуктов с пометкой «без сахара» или «без добавления сахара».Эти сахарные спирты плохо усваиваются организмом и могут вызывать диарею у некоторых людей, особенно при употреблении в больших количествах.

Люди должны обязательно проверять список ингредиентов продуктов с пометкой «без сахара» или «без добавления сахара», таких как жевательные резинки, конфеты и протеиновые батончики, чтобы узнать, содержат ли они сахарный спирт.

2. Кофеин

Напитки и продукты, содержащие кофеин, могут вызывать у некоторых людей диарею. Кофеин является стимулятором и ускоряет скорость прохождения пищи по кишечнику.

Общие пищевые источники кофеина включают:

3. Жирные и острые продукты

Жареные продукты и другие продукты, содержащие много жира, могут вызвать диарею, потому что они трудно усваиваются организмом.

Заменитель жира, известный как Olestra, больше не используется в пищевой промышленности, но может вызвать диарею. Люди должны проверять этикетки обезжиренных продуктов, таких как картофельные чипсы, чтобы узнать, не указан ли олестра в качестве ингредиента.

Острые продукты, например, содержащие острый перец, являются еще одной частой причиной диареи.

4. Лактоза

Люди с непереносимостью лактозы могут испытывать диарею, помимо других симптомов, после употребления молочных продуктов. Непереносимость лактозы распространена среди афроамериканцев, американцев азиатского происхождения, мексиканских американцев и коренных американцев.

Некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить небольшое количество молочных продуктов выдержанного возраста или продуктов с низким содержанием лактозы. Эти продукты включают йогурт, кефир и твердые сыры.

5.FODMAP

Ферментируемые олигосахариды, дисахариды, моносахариды и полиолы представляют собой категорию углеводов, называемых FODMAP. Пища с высоким содержанием FODMAP трудна для переваривания и может вызвать диарею.

Некоторые категории, уже упомянутые в этой статье, такие как фруктоза, лактоза и сахарные спирты, считаются FODMAP. Список продуктов с высоким содержанием FODMAP обширен, но есть несколько других примеров:

Диета с низким содержанием FODMAP может быть сложной задачей из-за большого количества ограниченных продуктов.Если кто-то думает, что FODMAP могут быть причиной его диареи, зарегистрированный диетолог может предоставить информацию и рекомендации.

6. Глютен

Глютен - это белок, содержащийся в пшенице, ржи и ячмене, и многие люди, у которых есть проблемы с его перевариванием, имеют серьезные заболевания, такие как целиакия. Когда кто-то страдает глютеновой болезнью, его иммунная система реагирует на глютен и вызывает повреждение тонкой кишки.

Люди, не страдающие глютеновой болезнью, могут по-прежнему иметь проблемы с переносимостью глютена.Если кто-то подозревает, что глютен может быть причиной его диареи, важно, чтобы он обратился к врачу для надлежащего обследования, прежде чем переходить на безглютеновую диету.

Диарея может быть связана с едой, если человек недавно изменил свой рацион. Это также может быть связано с едой, если человек замечает, что определенная пища или тип пищи, например, молочные продукты, вызывают диарею.

Ведение дневника питания и симптомов может быть полезным для определения модели.

Перед тем, как связывать диарею с едой, также важно проверить недавние изменения в лечении.Диарея - частый побочный эффект многих лекарств, таких как антибиотики и лекарства, содержащие магний.

Диарея вряд ли связана с пищевой непереносимостью, если она:

  • содержит кровь или гной
  • сопровождается лихорадкой
  • возникает в течение длительного периода

Эти признаки могут указывать на более серьезное состояние.

Если у кого-то диарея, он должен продолжать придерживаться обычной диеты в соответствии с переносимостью. Исторически врачи рекомендовали диету BRAT (бананы, рис, яблочное пюре и тосты) для лечения диареи, но убедительных доказательств ее полезности нет.

Кроме того, людям не нужно ограничивать потребление молочных продуктов, если они не подозревают, что молочные продукты вызвали у них диарею. Ниже перечислены некоторые методы лечения и средства, которые могут быть полезны при диарее.

Гидратация

Поделиться на Pinterest При диарее рекомендуется пить воду и другие жидкости.

Сохранение водного баланса является высшим приоритетом при диарее, и лучший способ добиться этого - пить много жидкости.

Помимо воды, Stanford Cancer Nutrition Services также рекомендует людям с диареей пить любой из следующих напитков:

  • бульон
  • чай без кофеина
  • разбавленный сок
  • напитки, содержащие электролиты, например спортивные напитки
  • плоский имбирный эль

Жидкости, содержащие как сахар, так и соль, называемые растворами для пероральной регидратации (ПРР), легче усваиваются организмом.По данным Американской академии семейных врачей, люди могут приготовить ПРС, добавив половину чайной ложки соли и 6 чайных ложек сахара в 1 литр воды.

Лекарства

Для лечения диареи также доступны безрецептурные лекарства. Люди должны проконсультироваться со своим врачом, чтобы выяснить, подходит ли им лекарство, купленное в магазине.

Некоторые исследования показали, что лоперамид (имодиум) и симетикон приносят большее облегчение при приеме вместе, чем по отдельности.

Субсалицилат висмута, более известный как Пепто-Бисмол, - еще одно лекарство, доступное в аптеке.

Пробиотики

Пробиотики - это полезные бактерии, обитающие в кишечнике. Они могут быть полезным лечением для детей с диареей, но необходимы дополнительные исследования на взрослых.

Растворимая клетчатка

В то время как продукты с высоким содержанием нерастворимой клетчатки могут усугубить диарею, продукты, содержащие растворимую клетчатку, могут способствовать более сформированному стулу.

Некоторые примеры продуктов с высоким содержанием растворимой клетчатки включают овес и апельсины.

Когда обращаться к врачу при диарее

Американский колледж гастроэнтерологии рекомендует обратиться к врачу, если диарея продолжается более 48 часов. Также следует обратиться к врачу, если диарея содержит кровь, сопровождается сильной болью в желудке или если они плохо себя чувствуют.

Младенцы и пожилые люди более склонны к обезвоживанию, а это означает, что диарея может быть особенно опасной для людей из этих групп.Важно обратить внимание на признаки обезвоживания в этих группах, например:

  • уменьшенное количество мочи
  • учащенное сердцебиение
  • головокружение или спутанность сознания

Многие случаи легкой кратковременной диареи исчезают на их фоне. своя. Лечение и домашние средства могут помочь облегчить дискомфорт, связанный с диареей.

Написано Меган Метропулос, MS, RDN и Megan Ware, RDN, LD

.

Диарея: причины, лечение и симптомы

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, полезны для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем заработать небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Диарея - одна из наиболее частых жалоб на здоровье. Оно может варьироваться от легкого временного состояния до потенциально опасного для жизни.

По оценкам, ежегодно в мире регистрируется 2 миллиарда случаев диарейных заболеваний. Кроме того, около 1,9 миллиона детей в возрасте до 5 лет - в основном в развивающихся странах - умирают от диареи каждый год.Это делает его второй по значимости причиной смерти в этой возрастной группе.

Диарея характеризуется ненормально жидким или водянистым стулом. Большинство случаев диареи вызвано бактериями, вирусами или паразитами. Расстройства пищеварительной системы также могут вызывать хроническую диарею.

Если стул часто выделяется, но нормальной консистенции, это не диарея. Точно так же у детей, находящихся на грудном вскармливании, часто бывает жидкий липкий стул. Это нормально.

В этой статье рассматриваются причины и методы лечения диареи.Также рассматриваются симптомы, диагностика, профилактика и время обращения к врачу.

Многие случаи диареи возникают из-за инфекции желудочно-кишечного тракта. Микробы, ответственные за эту инфекцию, включают:

  • бактерий
  • вирусов
  • паразитарных организмов

Наиболее часто выявляемыми причинами острой диареи в США являются бактерии Salmonella , Campylobacter , Shigella и Escherichia coli .

Некоторые случаи хронической диареи называют «функциональными», потому что, хотя все органы пищеварения кажутся нормальными, они не функционируют так, как в идеале. В развитых странах синдром раздраженного кишечника (СРК) является наиболее частой причиной функциональной диареи.

СРК вызывает множество симптомов, включая спазмы, боли в животе и изменение привычек кишечника, которые могут включать диарею, запор или и то, и другое.

Воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) - еще одна причина хронической диареи.ВЗК описывает язвенный колит или болезнь Крона. Оба состояния также могут вызывать кровь в стуле.

Некоторые другие основные причины хронической диареи включают:

  • Микроскопический колит: Это стойкий тип диареи, который обычно поражает пожилых людей. Он развивается из-за воспаления и часто возникает в ночное время.
  • Мальабсорбционная и мальдигестивная диарея: Первое связано с нарушением всасывания питательных веществ, а второе - с нарушением функции пищеварения.Целиакия - один из примеров.
  • Хронические инфекции: Путешествие в прошлое или употребление антибиотиков может быть ключом к разгадке хронической диареи. Также причиной могут быть различные бактерии и паразиты.
  • Диарея, вызванная лекарственными средствами: Слабительные и другие лекарства, включая антибиотики, могут вызвать диарею.
  • Причины, связанные с эндокринной системой: Иногда гормональные факторы вызывают диарею. Так обстоит дело с болезнью Аддисона и карциноидными опухолями.
  • Причины, связанные с раком: Неопластическая диарея связана с рядом видов рака кишечника.

Легкие случаи острой диареи могут разрешиться без лечения.

При стойкой или хронической диарее врач вылечит любые причины, лежащие в ее основе, в дополнение к симптомам диареи.

В следующих разделах более подробно рассматриваются некоторые возможные варианты лечения.

Регидратация

Дети и пожилые люди особенно уязвимы для обезвоживания. Во всех случаях диареи регидратация жизненно необходима.

Люди могут заменить жидкости, просто выпив их больше.Однако в тяжелых случаях человеку может потребоваться внутривенное введение жидкости.

Раствор или соли для пероральной регидратации (ПРС) относится к воде, содержащей соль и глюкозу. Тонкий кишечник поглощает раствор, чтобы восполнить потерю воды и электролитов со стулом. В развивающихся странах ORS стоит всего несколько центов.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что ПРС может безопасно и эффективно лечить более 90% нетяжелых случаев диареи.

Добавки цинка могут также уменьшить тяжесть и продолжительность диареи у детей.Различные продукты доступны для покупки в Интернете.

Противодиарейные препараты

Также доступны безрецептурные противодиарейные препараты. К ним относятся лоперамид (Имодиум) и субсалицилат висмута (Пепто-Бисмол).

Имодиум - препарат против моторики, который уменьшает отхождение стула. Его можно приобрести без рецепта или в Интернете.

Пепто-Бисмол снижает диарейный стул у взрослых и детей. Это также может предотвратить диарею путешественников. Люди могут купить этот продукт онлайн или без рецепта.

Есть некоторые опасения, что противодиарейные препараты могут продлить бактериальную инфекцию, уменьшая удаление патогенов через стул.

Антибиотики

Антибиотики лечат только диарею, вызванную бактериальными инфекциями. Если причиной является определенное лекарство, может помочь переход на другой препарат.

Всегда консультируйтесь с врачом перед сменой лекарства.

Диета

Следующие советы по диете могут помочь при диарее:

  • потягивание прозрачных жидкостей, таких как напитки с электролитами, вода или фруктовый сок без добавления сахара
  • после каждого жидкого стула, восполняя потерю жидкости хотя бы 1 чашкой жидкости
  • выпивая большую часть между приемами пищи, а не во время еды
  • потребляя продукты и жидкости с высоким содержанием калия, такие как разбавленные фруктовые соки, картофель без кожицы и бананы
  • потребляя продукты и жидкости с высоким содержанием натрия, такие как бульоны, супы, спортивные напитки и соленые крекеры
  • употребление в пищу продуктов с высоким содержанием растворимой клетчатки, таких как бананы, овсяные хлопья и рис, поскольку они способствуют сгущению стула
  • ограничение продуктов, которые могут усугубить диарею, например сливочные, жареные, с высоким содержанием молочных продуктов , и сладкие продукты

Продукты и напитки, которые могут усугубить диарею, включают:

  • жевательную резинку без сахара, мяту, черешню и чернослив
  • напитки с кофеином и лекарства
  • фруктоза в больших количествах, из фруктовых соков, винограда, меда, фиников, орехов, инжира, безалкогольных напитков и чернослива
  • лактоза в молочных продуктах
  • магний
  • олестра (олеан), являющаяся заменителем жира
  • все, что содержит искусственные подсластители

Узнайте больше о продуктах, которые можно есть при диарее, здесь.

Пробиотики

Существуют противоречивые данные о роли пробиотиков при диарее. Они могут помочь предотвратить диарею путешественников, а у детей есть данные, позволяющие предположить, что они могут уменьшить количество диарейных заболеваний на 1 день.

Люди должны посоветоваться со своим врачом, так как существует множество штаммов. Исследователи наиболее изучили пробиотики на основе Lactobacillus rhamnosus и Saccharomyces boulardii для лечения диареи, связанной с антибиотиками.

Исследование в The Lancet не нашло доказательств, позволяющих предположить, что мультиштаммовый препарат бактерий был эффективным в предотвращении Clostridium difficile или диареи, связанной с антибиотиками.Они призывают к лучшему пониманию развития диареи, связанной с приемом антибиотиков.

Пробиотики выпускаются в капсулах, таблетках, порошках и жидкостях, и они доступны в Интернете.

Под поносом понимается водянистый стул, но он может сопровождаться другими симптомами. К ним относятся:

  • боль в животе
  • спазмы в животе
  • вздутие живота
  • потеря веса
  • лихорадка
  • боли в теле
  • озноб

Диарея также является симптомом других состояний, некоторые из которых могут быть серьезными.Другие возможные симптомы:

  • кровь или гной в стуле
  • постоянная рвота
  • обезвоживание

Если какой-либо из этих симптомов сопровождается диареей или если диарея хроническая, это может указывать на более серьезное заболевание.

Два потенциально серьезных осложнения диареи - это обезвоживание (в случаях тяжелой и частой диареи) и мальабсорбция (в случаях хронической диареи).

Диарея также может указывать на широкий спектр основных хронических состояний.Диагностика и лечение могут помочь предотвратить дальнейшие проблемы.

При диагностике причины диареи врач спросит о симптомах человека и:

  • любых принимаемых в настоящее время лекарствах
  • его прошлой истории болезни
  • его семейной истории
  • их истории путешествий
  • любых других медицинских состояниях, которые они иметь

Они также спросят:

  • когда началась диарея
  • как часто бывает стул
  • если в стуле присутствует кровь
  • если у человека рвота
  • жидкий стул или слизь или гной
  • сколько там стула

Также будут искать признаки обезвоживания.Сильное обезвоживание может привести к летальному исходу, если человек немедленно не получит регидратационную терапию.

Тесты на диарею

Большинство случаев диареи разрешаются без лечения, и врач часто может диагностировать проблему без использования тестов.

Однако в более тяжелых случаях может потребоваться анализ стула, особенно если симптомы сохраняются дольше недели.

Врач также может порекомендовать дополнительные тесты, если у человека есть:

  • признаки лихорадки или обезвоживания
  • стул с кровью или гноем
  • сильная боль
  • низкое кровяное давление
  • ослабленная иммунная система
  • недавно путешествовал
  • недавно получал антибиотики или находился в больнице
  • диарея, сохраняющаяся более 1 недели

Если у человека хроническая или постоянная диарея, врач назначит анализы в зависимости от предполагаемой причины.

Сюда могут входить:

  • Общий анализ крови: Анемия может указывать на недоедание, кровоточащие язвы или ВЗК.
  • Функциональные пробы печени: Они будут включать определение уровня альбумина.
  • Тесты на мальабсорбцию: Они проверят усвоение кальция, витамина B-12 и фолиевой кислоты. Они также оценят статус железа и функцию щитовидной железы.
  • Скорость оседания эритроцитов и С-реактивный белок: Повышенные уровни могут указывать на ВЗК.
  • Тесты на антитела: Могут выявить целиакию.
  • Анализ стула: Врачи могут идентифицировать паразитов, бактерии и некоторые вирусы в культурах стула. Анализы стула также могут выявить микроскопическую кровь, лейкоциты и другие ключи для диагностики.

Диарея часто проходит без лечения, но важно обратиться за медицинской помощью в следующих случаях:

  • стойкая рвота
  • стойкая диарея
  • обезвоживание
  • значительная потеря веса
  • гной в стуле
  • кровь в стул, который может стать черным, если он исходит из более высоких отделов желудочно-кишечного тракта.

Любой, кто испытывает диарею после операции, после пребывания в больнице или после приема антибиотиков, должен обратиться за медицинской помощью.

Взрослые, потерявшие сон из-за диареи, также должны как можно скорее обратиться за медицинской помощью, так как это обычно является признаком более серьезных причин.

Детям следует как можно скорее обратиться к врачу, если у них было более пяти приступов диареи или их рвота более двух раз в течение 24 часов.

Следующие меры могут помочь предотвратить диарею:

  • пить только чистую и безопасную воду
  • иметь хорошие санитарные системы, такие как сточные воды и сточные воды
  • иметь хорошие гигиенические практики, такие как регулярное мытье рук с мылом, особенно перед приготовлением пищи и прием пищи и после посещения туалета
  • Получение информации о распространении инфекции

Имеются данные, позволяющие предположить, что меры общественного здравоохранения по поощрению мытья рук могут снизить уровень диареи примерно на треть.

В развивающихся странах, однако, профилактика диареи может быть более сложной задачей из-за грязной воды и плохой санитарии.

Диарея - распространенная проблема, имеющая множество потенциальных причин.

В большинстве случаев могут помочь различные домашние средства и лечебные процедуры. Тем не менее, человеку следует обратиться к врачу, если он обеспокоен диареей или другими симптомами.

.

Поддерживающая терапия и советы по диете при диарее

Ver esta página en español

Что такое диарея и когда она возникает?

Диарея обычно описывается как ненормально частая дефекация, которая более жидкая, чем обычно. Пациенты описывают это на основе своего прошлого и настоящего опыта; следовательно, то, что нормально для одного человека, для другого может считаться диареей. Часто медицинские работники характеризуют диарею как жидкий стул 4 или более в день. Это частый побочный эффект, с которым сталкиваются многие больные раком.

Диарея может быть вызвана:

  • Непереносимость лактозы
  • бактериальная инфекция
  • Повреждение стенки кишечника
  • Гормонопродуцирующие опухоли (включая некоторые типы нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы)
  • Воспаление или изъязвление кишечника
  • Мальабсорбция, вызванная операцией по укорочению кишечника
  • Недостаточность ферментов поджелудочной железы
  • химиотерапия
  • лучевая терапия низ живота
  • демпинг-синдром.
  • некоторые лекарства

Люди могут испытывать различные типы диареи. Стул глинистого цвета часто является результатом проблем с желчными путями или их непроходимости. Желчные пути - это дренажная система для желчного пузыря, поджелудочной железы и печени. Закупорка желчных путей часто встречается у пациентов с раком поджелудочной железы.

Плавающий стул часто возникает из-за плохого усвоения питательных веществ или изменений в диете, например, увеличения клетчатки. Нарушение всасывания часто встречается у пациентов с раком поджелудочной железы, потому что поджелудочная железа может не вырабатывать или выделять достаточное количество ферментов поджелудочной железы, чтобы способствовать правильному перевариванию пищи.

Если у пациента наблюдается диарея, может быть полезен журнал, чтобы отслеживать ее начало, частоту, продолжительность, консистенцию стула и меры самопомощи, принятые для ее контроля. Полезно поделиться этой записью с врачом или диетологом, чтобы разработать план лечения диареи. Поскольку диарея может вызвать обезвоживание, также может быть полезно отслеживать потребление жидкости.

Обсудите с врачом использование препаратов, замещающих ферменты поджелудочной железы. Если уровень ферментов, вырабатываемых естественным путем поджелудочной железой, недостаточен, у пациента может возникнуть диарея.Врач назначит тип, дозировку и график приема в зависимости от индивидуальных потребностей, симптомов и количества потребляемой пищи.

Независимо от причины диареи следующие изменения диеты могут помочь уменьшить объем и частоту стула.

Следующие продукты могут усугубить диарею:

  • Жирные, жирные или жареные продукты, включая мясо или сыры с высоким содержанием жира, цельное или 2% -ное молоко, жирные десерты, многие фаст-фуды и продукты с добавлением масла, сливочного масла, маргарина, сметаны, сливочного сыра или заправки для салатов.
  • Высокое потребление нерастворимых пищевых волокон во время диареи. Такие продукты, как цельнозерновой хлеб / крупы, сырые фрукты с толстой кожурой, сырые овощи и орехи, могут ускорить прохождение пищи через кишечник.
  • Пищевые продукты, образующие газ, включая овощи семейства капустных или луковых, сушеные бобы, кукурузу, попкорн и жевательную резинку. Если вы употребляете газированные напитки, оставьте их открытыми как минимум на 10 минут перед употреблением.
  • Продукты с высоким содержанием сахара могут вызвать диарею из-за демпингового синдрома.Симптомы демпингового синдрома включают водянистую диарею или чувство низкого уровня сахара в крови, которые возникают в течение от 30 минут до 2 часов после употребления в пищу продуктов с высоким содержанием сахара. Симптомы низкого уровня сахара в крови включают покраснение, обморок и потливость.
  • Горячие жидкости.
  • Продукты, приготовленные с обычным молоком, если непереносимость лактозы присутствует или развивается.
  • Продукты питания, подслащенные сахарными спиртами (тип низкокалорийных подсластителей, таких как сорбит, маннит и ксилит).

Следующие продукты с меньшей вероятностью усугубят диарею:

  • Выбор продуктов с низким содержанием жира.
  • Продукты, содержащие растворимую клетчатку, например овсяную клетчатку, и продукты с высоким содержанием пектина, такие как яблочное пюре и бананы.
  • Если непереносимость лактозы присутствует или развивается, может помочь употребление заменителей молока на растительной основе, таких как соевое или рисовое молоко, или молочные продукты с добавлением лактазы (Lactaid®). Каплеты или жевательные таблетки Lactaid® Fast Act также можно принимать с молочными продуктами вместо молочных заменителей.

Прочие методы поддерживающей терапии:

  • Планируйте есть 6-8 небольших приемов пищи и закусок каждый день.
  • Поговорите с медицинским персоналом, включая врача или диетолога, о ферментах поджелудочной железы или других лекарствах от диареи, которые могут оказаться подходящими.
  • Пейте много жидкости.
  • Лекарства от диареи, отпускаемые без рецепта:
    • Лоперамид: замедляет время прохождения пищи по кишечному тракту (например, Имодиум A-D® и Имодиум®).
    • Адсорбенты: притягивают вещества, вызывающие диарею, из пищеварительного тракта (например, Pepto-Bismol® и Kapectolin®).
    • Абсорбенты: Сделайте стул более твердым, добавив объем (например, Metamucil®, Benefiber® и Konsyl®).
  • Лекарства от диареи, отпускаемые по рецепту:
    • Опиоиды: замедляют прохождение пищи по кишечному тракту (например, Ломотил® и настойка опия).
    • Антихолинергические средства: снимают спазмы и спазмы (например, атропин, белладонна и скополамин).
    • Аналоги соматостатина: уменьшают секрецию лишней жидкости и помогают организму реабсорбировать ценные воду и электролиты.Они также замедляют прохождение пищи по кишечному тракту (например, Сандостатин®).
  • Пейте много жидкости.
  • Использование пробиотиков оказывается полезным для улучшения переносимости и поддержки лечения диареи, связанной с радиацией. Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить действие пробиотиков при использовании у пациентов с раком поджелудочной железы. Источники пробиотиков включают такие продукты, как йогурт, кефир, пахта, темпе, квашеная капуста и творог.Терапевтические продукты, такие как DanActive ™, Activia® и диетические добавки, такие как Align®, Culturelle® и Florastor®, также содержат пробиотики.

Диарея и обезвоживание

Диарея может вызвать обезвоживание. Обезвоживание приводит к потере жидкости и электролитов, включая натрий и калий, из организма.

Вот несколько советов по предотвращению обезвоживания:

  • Выпивайте 48–96 унций мягких прозрачных жидкостей в течение дня, чтобы восполнить потерю жидкости при диарее.Жидкости лучше переносятся при комнатной температуре.
  • Избегайте напитков, содержащих кофеин, таких как кофе, чай и газированные напитки.
  • Выпивайте дополнительную чашку жидкости при каждой дефекации.
  • Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, могут ли быть полезными спортивные напитки или напитки, заменяющие электролиты (например, Gatorade®, G2®, Pedialyte® или Ceralyte70®).
  • Замените потерянный натрий слегка теплым бульоном или супом, крекерами, кренделями и спортивными напитками или напитками, заменяющими электролит.
  • Восполните потерю калия, употребляя фруктовые соки, спортивные напитки или напитки, заменяющие электролиты, или употребляя очищенный картофель и бананы.

Мы здесь, чтобы помочь

Для получения дополнительной информации о диете и питании, а также для получения бесплатных, подробных и индивидуальных ресурсов и информации о раке поджелудочной железы свяжитесь с сотрудником Центра пациентов.


Информация, предоставленная сетью действий по борьбе с раком поджелудочной железы, Inc. («PanCAN») не заменяет медицинские консультации, диагностику, лечение или другие медицинские услуги.PanCAN может предоставлять вам информацию о врачах, продуктах, услугах, клинических испытаниях или методах лечения, связанных с раком поджелудочной железы, но PanCAN не рекомендует и не поддерживает какие-либо конкретные ресурсы здравоохранения. Кроме того, обратите внимание, что любая личная информация, которую вы предоставляете персоналу PanCAN во время общения по телефону и / или электронной почте, может храниться и использоваться, чтобы помочь PanCAN выполнить свою миссию по оказанию помощи пациентам и поиску лекарств и методов лечения рака поджелудочной железы. Сохраненная составная информация может использоваться для информирования программ и мероприятий PanCAN.Информация также может быть предоставлена ​​в сводном или ограниченном формате третьим сторонам для руководства будущими исследованиями и образовательными мероприятиями по раку поджелудочной железы. PanCAN не будет предоставлять личную идентифицирующую информацию (такую ​​как ваше имя или контактную информацию) таким третьим лицам без вашего предварительного письменного согласия, если это не требуется или не разрешено законом. Для получения дополнительной информации о том, как мы можем использовать вашу информацию, вы можете найти нашу политику конфиденциальности на нашем веб-сайте по адресу https://www.pancan.org/privacy/.

.

Диарея: причины, симптомы и диагностика

Обзор

Диарея характеризуется жидким водянистым стулом или частой необходимостью опорожнения кишечника. Обычно он длится несколько дней и часто проходит без лечения. Диарея может быть острой или хронической.

Острая диарея возникает, когда состояние длится от одного до двух дней. У вас может возникнуть диарея в результате вирусной или бактериальной инфекции. В других случаях это могло быть связано с пищевым отравлением.

Есть даже состояние, известное как диарея путешественника, которое возникает, когда у вас диарея после контакта с бактериями или паразитами во время отпуска в развивающейся стране.Острая диарея встречается довольно часто.

Хроническая диарея - это диарея, которая длится не менее четырех недель. Обычно это результат кишечного заболевания или расстройства, например целиакии или болезни Крона.

У вас может возникнуть диарея в результате ряда условий или обстоятельств. Возможные причины диареи:

  • пищевая непереносимость, например непереносимость лактозы
  • пищевая аллергия
  • неблагоприятная реакция на лекарства
  • вирусная инфекция
  • бактериальная инфекция
  • кишечное заболевание
  • паразитарная инфекция
  • Операция на желчном пузыре или желудке

Ротавирус - частая причина детской диареи.Бактериальные инфекции, вызванные, в частности, сальмонеллой или E. coli , также являются распространенными.

Хроническая диарея может быть симптомом более серьезного состояния, такого как синдром раздраженного кишечника или воспалительное заболевание кишечника. Частая и тяжелая диарея может быть признаком кишечного заболевания или функционального расстройства кишечника.

Есть много разных симптомов диареи. Вы можете испытать только одно из них или любую их комбинацию. Симптомы зависят от причины.Обычно наблюдается одно или несколько из следующих симптомов:

  • тошнота
  • боль в животе
  • спазмы
  • вздутие живота
  • обезвоживание
  • лихорадка
  • кровавый стул
  • частое желание опорожнить кишечник
  • большой объем стула

Обратитесь к врачу, если вы испытываете какие-либо из этих симптомов.

Обезвоживание и диарея

Диарея может привести к быстрой потере жидкости и подвергнуть вас риску обезвоживания.Если вы не лечитесь от диареи, это может иметь очень серьезные последствия. Симптомы обезвоживания включают:

  • усталость
  • сухость слизистых оболочек
  • учащенное сердцебиение
  • головная боль
  • головокружение
  • повышенная жажда
  • уменьшение мочеиспускания
  • сухость во рту

Обратитесь к врачу как можно скорее, если вы думаете, что диарея вызывает у вас обезвоживание.

Диарея у младенцев и детей раннего возраста

Диарея - серьезное заболевание у очень молодых людей.Это может вызвать сильное обезвоживание у младенца всего за один день.

Обратитесь к врачу вашего ребенка или обратитесь за неотложной помощью, если вы заметили симптомы обезвоживания, такие как:

  • уменьшение мочеиспускания
  • сухость во рту
  • головная боль
  • усталость
  • отсутствие слез при плаче
  • сухость кожи
  • запавшие глаза
  • запавший родничок
  • сонливость
  • раздражительность

Немедленно обратитесь за медицинской помощью, если к вашему ребенку относится любое из следующих условий:

  • У него диарея в течение 24 часов или более.
  • У них температура 102 ° F (39 ° C) или выше.
  • У них стул с кровью.
  • У них стул с гноем.
  • У них стул черный и смолистый.

Это все симптомы, указывающие на чрезвычайную ситуацию.

Ваш врач проведет медицинский осмотр и рассмотрит вашу историю болезни при определении причины диареи. Они также могут запросить лабораторные анализы для исследования образцов мочи и крови.

Дополнительные тесты, которые ваш врач может назначить для определения причины диареи и других связанных состояний, могут включать:

  • тесты натощак, чтобы определить, является ли пищевая непереносимость или аллергия причиной
  • визуализационные тесты для проверки воспаления и структурных аномалий кишечник
  • посев кала для проверки на наличие бактерий, паразитов или признаков заболевания
  • колоноскопия для проверки всей толстой кишки на наличие признаков кишечного заболевания
  • сигмоидоскопия для проверки прямой и нижней части толстой кишки на наличие признаков кишечного заболевания

Колоноскопия или ректороманоскопия особенно полезны для определения того, есть ли у вас кишечное заболевание, если у вас тяжелая или хроническая диарея.

Лечение диареи обычно требует восполнения потерянной жидкости. Это просто означает, что вам нужно пить больше воды или напитков, заменяющих электролиты, например, спортивных напитков.

В более серьезных случаях жидкость может попасть внутрь при внутривенной терапии. Если причиной диареи является бактериальная инфекция, врач может назначить антибиотики.

Ваш врач примет решение о вашем лечении на основании:

  • тяжести диареи и связанного с ней состояния
  • частоты диареи и связанного с ней состояния
  • степени вашего обезвоживания
  • вашего здоровья
  • вашей истории болезни
  • ваш возраст
  • ваша способность переносить различные процедуры или лекарства
  • ожидания улучшения вашего состояния

Хотя диарея может возникать по разным причинам, вы можете предпринять действия, чтобы предотвратить ее:

  • Вы можете избежать развития диарея из-за пищевого отравления из-за более частого мытья зон приготовления и приготовления пищи.
  • Подавайте еду сразу после ее приготовления.
  • Срочно охлаждайте остатки еды.
  • Всегда размораживайте замороженные продукты в холодильнике.

Предотвращение диареи путешественников

Вы можете помочь предотвратить диарею путешественников, приняв следующие меры во время поездки в развивающуюся страну:

  • Вы можете спросить своего врача, можете ли вы начать лечение антибиотиками перед отъездом. Это значительно снизит риск развития диареи путешественников.
  • Избегайте водопроводной воды, кубиков льда и свежих продуктов, которые, вероятно, были промыты водопроводной водой, пока вы в отпуске.
  • Пейте воду в бутылках только во время отпуска.
  • Во время отпуска ешьте только приготовленную пищу.

Предотвращение распространения вирусных или бактериальных инфекций

Если у вас диарея, вызванная вирусной или бактериальной инфекцией, вы можете предотвратить распространение инфекции среди других, если чаще мыть руки. Когда вы моете руки, используйте мыло и мойте их в течение 20 секунд.Если мыть руки невозможно, используйте дезинфицирующее средство для рук.

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...