Понос после яиц


Почему после употребления яиц начинается понос?

Чаще всего диарею вызывают продукты питания. Аллергия или индивидуальная отрицательная реакция организма на определенный ингредиент блюда может завершиться серьезным расстройством. Нередко жидкий стул вызывают даже самые привычные продукты, которые употребляются практически ежедневно. Понос от яиц – вполне распространенное явление, к которому не стоит небрежно относиться. Только немедленное определение причины расстройства и устранение этого фактора поможет избежать опасных для здоровья осложнений.

Почему яйца вызывают расстройство стула?

Одна из самых основных причин появления поноса от яйца – индивидуальная непереносимость организмом этого продукта. В таком случае поделать ничего не получится – каждое употребление блюд, в которых присутствует этот ингредиент, будет завершаться продолжительным расстройством.

Случается, что организм отрицательно реагирует на яйца, приготовленные определенным способом – отварные или жареные. В таком случае достаточно разобраться, какое именно блюдо не вызывает диарею и употреблять продукт только в таком виде. При поносе от сырого яйца придется непременно проводить термическую обработку, в противном случае жидкий стул будет тревожить постоянно и может приобрести хронический характер.

Вызвать диарею может пищевое отравление. Если к столу подается некачественный, неправильно приготовленный или испорченный продукт, избежать расстройства не получится. В отдельных случаях понадобится медицинская помощь, особенно если отравление сопровождается другими, не менее тревожными признаками:

  1. сильной болью или резями в области желудка;
  2. рвотой;
  3. кровяными сгустками, пеной, слизью в жидких каловых массах;
  4. головными болями, обмороком;
  5. повышенным образованием газа.

Медлить и пытаться самостоятельно справиться с признаками отравления не стоит. Любое лечение может принести серьезный вред здоровью, поэтому лучше вызвать скорую помощь и пройти тщательное обследование, которое позволит с точностью определить причину расстройства.

Диарея, вызванная сальмонеллезом – предупреждения врачей

Одно из самых тяжелых заболеваний, которое может вызвать употребление яичных блюд – сальмонеллез. Бактерии сальмонеллы выделяют опасные токсины, которые способны привести к интоксикации организма и даже летальному исходу.

Накопление токсинов провоцирует сильнейший понос, полностью обезвоживающий организм. У больного резко повышается температура, изменяется оттенок кожных покровов (кожа бледнеет) и каловых масс (они приобретают зеленый цвет).

Чтобы избежать этого опасного заболевания, врачи советуют приобретать только качественный продукт. Обязательно при покупке убедиться в свежести яиц – изучить информацию, свидетельствующую о сроках годности. Желательно не употреблять их в сыром виде – понос от жареного яйца, даже если оно заражено сальмонеллой, случается в разы реже. Термическая обработка разрушает бактерии, провоцирующие отравление.

При первых признаках сальмонеллеза рекомендуется немедленно обратиться за помощью специалистов. До приезда скорой помощи следует давать больному обильное питье – вызванный болезнью понос стремительно вымывает из организма полезные вещества и выводит жидкость. Прием медикаментов категорически запрещен.

Рекомендации специалистов по лечению диареи

Если диарея, вызванная употреблением яиц, не сопровождается дополнительными признаками, вызывающими тревогу, можно провести лечение в домашних условиях. Важно немедленно из меню исключить продукт, спровоцировавший расстройство. 

Желательно уже после первых приступов поноса принять лекарство-сорбент, которое поможет не допустить накопления токсинов в пищеварительном тракте. Можно в качестве вспомогательной терапии принимать домашние средства на основе трав, отличающиеся крепящим действием. Чаще всего употребляются отвары фенхеля или ромашки – эти растения одновременно стабилизируют пищеварительные процессы и приводят в норму работу кишечника.

Обязательное условие успешного лечения поноса – употребление большого количества воды. Для предотвращения обезвоживания можно использовать и другие напитки – чай с сахаром, отвары трав. Кефир или соки из свежих плодов лучше не употреблять – они активируют брожение, что приведет к более интенсивному износу.

Меню также следует изменить – жирные, изобилующие специями блюда временно вычеркнуть. Салаты и нарезки из свежих овощей и фруктов не употреблять – как и кефир, они способствуют брожению.

Яйца – не только вкусный, но и полезный для организма продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Если их употребление завершилось расстройством, проводить коррекцию меню не обязательно – иногда достаточно определить и немедленно устранить причину поноса, чтобы дальнейшее употребление яичных блюд происходило без неприятных проблем.

яиц вызывают диарею | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей на основе вашего поиска:

33-летний участник спросил:

Опыт 21 года Педиатрия

Это может: У некоторых людей слишком много яиц может вызвать жидкий стул и избыточное газообразование.

43-летняя женщина спросила:

24 года опыта Гастроэнтерология

Может быть нормальным: неприятная отрыжка с таким запахом может быть нормальным вариантом или связана с вашей диетой. Однако есть условия, которые могут вызвать это.Желудок ... Подробнее

30 лет опыта Медицина наркозависимости

Попробуйте следующее: прегабалин, скорее всего, не является причиной. Древесный уголь не поможет - к тому времени, когда он окажется в кишечнике, он будет насыщен газами сверху - желудок и т. Д. Подробнее

41-летний участник спросил:

26 лет опыта Гастроэнтерология

Может : Яичный ноготь содержит лактозу, которую многие плохо переносят. В нем также много жира, который в некоторой степени может стимулировать деятельность кишечника.

.

Диарея у взрослых цыплят - пустышки

  1. Дом и сад
  2. Хобби Фермерство
  3. Выращивание цыплят
  4. Диарея у взрослых цыплят

Джули Готье, Роб Ладлоу

помет нормальный. Несколько раз в день у цыпленка выделяются липкие, пахнущие коричневые фекалии слепой кишки, которые можно принять за диарею. Помет, который выглядит как экскременты слепой кишки, должен составлять не более одной трети помета, которое вы видите утром в курятнике под насестами.

Хранители стада обычно распознают диарею в стае кур, когда видят кур с грязными вентиляционными отверстиями или окрашенными яйцами. У цыплят с диареей обычно спутанные перья вокруг вентиляционного отверстия, что является полезным индикатором того, у какой птицы проблема.

Обычная курица там не совсем чистая, но у курицы, у которой есть проблемы, перья и вентиляционная зона сильно покрыты засохшими желтоватыми фекалиями, а вентиляционная зона может быть красной и болезненной.

Кредит: Фотография любезно предоставлена ​​Центром болезней животных Plum Island

Что цвет или консистенция помета говорят вам о здоровье курицы? Ничего особенного.Вы можете увидеть огромный диапазон цветов и консистенции в нормальном и ненормальном курином помете.

Многие вещи могут вызвать диарею у взрослых птиц, и здесь перечислены некоторые из наиболее известных виновников этого заболевания. Хранители стада часто считают кишечных червей главными подозреваемыми, а кишечные паразиты действительно вызывают много проблем у молодых птиц, но их переоценивают как причины диареи у взрослых цыплят.

Некоторые причины диареи у взрослых цыплят
Тип заболевания Общие причины Не очень распространенные причины Редкие причины
Несчастные случаи при содержании стада Тепловой стресс
Выпадение вентиляционного отверстия
Избыток соли в рационе
Аппаратная болезнь
Токсины плесени в кормах
Сырой соевый шрот
Ядовитые растения
Бактерии или вирусы Колибактериоз
Лимфоидный лейкоз
Болезнь Марека
Спирохетоз кишечника птиц
Туберкулез птиц
Холера птиц
Инфекционный ринит
Птичий грипп
Болезнь Ньюкасла
Паразиты Кокцидиоз Тяжелые инфекции острицами Черные точки

Диагностика диареи у взрослых цыплят

Даже ветеринары птицеводства и диагностические лаборатории не знают, что такое диарея у кур.При обследовании кала, вероятно, будет обнаружено несколько яиц кишечных глистов и кокцидии, но это нормально для взрослых кур на свободном выгуле.

Рентген может показать проблемы в брюшной полости, такие как аппаратное заболевание или яичный перитонит , заболевания, у которых очень низкие шансы на выздоровление. Суровая правда заключается в том, что наиболее полезным тестом на диарею стада является патологоанатомическое патологоанатомическое исследование пораженных птиц.

Что касается проблем с кишечником, то очень полезную информацию может дать очень свежая мертвая птица.На самом деле, лучше всего усыпить больных птиц в лаборатории и немедленно обследовать. Позвоните в лабораторию заранее, чтобы договориться.

Обеспечить поддерживающую терапию взрослому цыпленку с диареей

Ниже приведены советы, которые помогут вам справиться с диареей курицы у взрослых, пока вы ждете диагноза (или если вы не можете его поставить). Через неделю вы узнаете, окупаются ли ваши усилия. Если птица продолжает падать, несмотря на вашу заботу, происходит что-то зловещее; рассмотрите эвтаназию и вскрытие.

  • Если поражена небольшая часть стада, изолируйте больных птиц в больничном загоне и обеспечьте надлежащий уход. Птиц с грязными вентиляционными отверстиями, возможно, придется содержать отдельно в отдельных клетках, потому что другие птицы любят клевать сырое место. Если поражена большая часть стада, оставьте стадо на месте и обработайте все стадо.

  • Проверьте среду обитания стада. Это чисто и удобно? Примите меры для охлаждения птиц, подвергшихся тепловому стрессу, или просушите влажное загон.Очистите поилки и обеспечьте свежей чистой водой. Изучите диету. Вы накормили чем-то новым? Проверьте, нет ли заплесневелого или испорченного корма. Если у вас есть какие-либо подозрения по поводу корма, замените его, желательно на свежую партию известного бренда корма для товарной несушки.

  • Остерегайтесь пролапса вентиляции. Если вы видите розовую ткань, выступающую из вентиляционного отверстия, прочтите информацию о выбросах, которые могут быть причиной или результатом диареи / грязных вентиляционных отверстий.

  • Добавьте две столовые ложки уксуса на каждый галлон питьевой воды. Уксус - это «Почему бы и нет?» лекарство. Некоторые данные свидетельствуют о том, что органические кислоты, такие как уксус, могут улучшить здоровье кишечника домашней птицы, и уксус не повредит, если вы дадите их в рекомендуемой дозе. Подойдет любой вид уксуса, хотя вы, вероятно, не захотите использовать бутылку кустарного бальзамика за 50 долларов. Цыплята, кажется, не замечают этого при такой рекомендуемой дозе.

  • Примите пробиотические препараты или предложите йогурт. В большинстве кормовых магазинов продаются пробиотики, которые можно добавлять в корм или воду. Организмы в йогурте и пробиотиках конкурируют с вредными насекомыми, а иногда побеждают хорошие.

Тетрациклиновые препараты (такие как окситетрациклин, хлортетрациклин) обычно используются в питьевой воде или кормах для успешного лечения диареи у домашнего скота, включая цыплят. В результате такого широкого использования препараты тетрациклина так же часто не могут вылечить диарею, потому что теперь бактерии часто устойчивы к препарату.

Если вы являетесь держателем стада в США и хотите использовать антибиотик для кур-несушек, вам нужно получить рецепт и время выброса яиц от ветеринара, если вы хотите оставаться на правильной стороне закона. Время выброса яиц - это количество дней, в течение которых вам нужно выбрасывать потенциально зараженные яйца после того, как вы обработали курицу лекарством.

Об авторе книги

Julie Gauthier имеет сертификат ветеринарной профилактической медицины. Роб Ладлоу - соавтор книг «Выращивание цыплят для чайников» и «Строительство курятников для чайников». Он управляет ведущим информационным ресурсом о цыплятах в Интернете, www.BackYardChickens.com.

.

Что нужно знать о безопасности яиц

Распечатать и поделиться (PDF 555 КБ)

Испанский (Español)

ПОСМОТРЕТЬ видео о безопасном использовании яиц

Свежие яйца, даже с чистой неповрежденной скорлупой, могут содержать бактерии под названием Salmonella , которые могут вызывать болезни пищевого происхождения, часто называемые «пищевым отравлением». По оценкам Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), 79000 случаев болезней пищевого происхождения и 30 смертей ежегодно вызваны употреблением в пищу яиц, зараженных сальмонеллой Salmonella .FDA ввело правила, помогающие предотвратить заражение яиц на ферме, а также во время транспортировки и хранения, но потребители также играют ключевую роль в предотвращении заболеваний, связанных с яйцами. Защитите себя и свою семью, следуя этим советам по безопасному обращению при покупке, хранении, приготовлении и подаче яиц или продуктов, содержащих их.

Что такое сальмонелла?

Salmonella , название группы бактерий, является частой причиной пищевых отравлений в Соединенных Штатах.У большинства людей, инфицированных Salmonella , через 12–72 часа после заражения развиваются диарея, жар, спазмы в животе и рвота. Симптомы обычно длятся от 4 до 7 дней, и большинство людей поправляются без лечения. Однако у некоторых людей диарея может быть настолько сильной, что их необходимо госпитализировать. У этих пациентов инфекция Salmonella может распространяться из кишечника в кровоток, а затем на другие участки тела и может вызвать смерть, если человека не лечить быстро антибиотиками.Некоторые люди подвергаются большему риску тяжелого заболевания, включая детей, пожилых людей, беременных женщин и людей с ослабленной иммунной системой (например, пациентов, перенесших трансплантацию, и людей с ВИЧ / СПИДом, раком и диабетом).

FDA требует, чтобы на всех упаковках яиц, не прошедших обработку для уничтожения Salmonella , имелось это заявление о безопасном обращении:

Инструкции по безопасному обращению
Для предотвращения болезней, вызванных бактериями: храните яйца в холодильнике, готовьте яйца до тех пор, пока желтки не станут твердыми, и тщательно готовьте продукты, содержащие яйца.

Яйца, прошедшие обработку для уничтожения сальмонелл, например пастеризацией в скорлупе, не обязаны иметь инструкции по безопасному обращению, но на этикетке обычно указывается, что они были обработаны.

Покупка

Вы можете помочь сохранить яйца в безопасности, приняв мудрые решения о покупке в продуктовом магазине.

  • Покупайте яйца только в том случае, если они продаются из холодильника или холодильной камеры.
  • Откройте коробку и убедитесь, что яйца чистые и скорлупа не потрескалась.
  • Незамедлительно хранить в чистом холодильнике при температуре 40 ° F или ниже. Для проверки используйте термометр холодильника.
  • Храните яйца в оригинальной картонной упаковке и используйте их в течение 3 недель для достижения наилучшего качества.
Хранение

Правильное хранение яиц может повлиять как на качество, так и на безопасность.

  • Используйте яйца вкрутую (в скорлупе или очищенные) в течение 1 недели после приготовления.
  • Используйте замороженные яйца в течение 1 года. Яйца не следует замораживать в скорлупе.Чтобы заморозить яйца целиком, взбейте желтки и белки. Яичные белки можно заморозить отдельно.
  • Охладите оставшиеся приготовленные блюда из яиц и используйте в течение 3–4 дней. При охлаждении большого количества горячих остатков, содержащих яйца, разделите их на несколько неглубоких емкостей, чтобы они быстро остыли.
Подготовка

Мойте руки, посуду, оборудование и рабочие поверхности горячей мыльной водой до и после их контакта с сырыми яйцами и продуктами, содержащими сырые яйца.

  • Варите яйца, пока желток и белок не станут твердыми. Яичница не должна быть жидкой.
  • Запеканки и другие блюда, содержащие яйца, следует готовить до 160 ° F. Для уверенности используйте пищевой термометр.
  • Для рецептов, требующих сырых или недоваренных яиц при подаче блюда - например, заправки для салата Цезарь и домашнего мороженого - используйте либо скорлупу, обработанную для уничтожения Salmonella пастеризацией или другим одобренным методом, либо пастеризованные. яичные продукты.
Обслуживание

Следуйте этим инструкциям по сервировке яиц и блюд из яиц.

  • Подавайте вареные яйца (например, яйца вкрутую и яичницу) и продукты, содержащие яйца (например, пирог с заварным кремом и суфле), сразу после приготовления. Приготовленные яйца и блюда из яиц можно хранить в холодильнике для последующего сервировки, но перед подачей их следует тщательно подогреть до 165 ° F.
  • Никогда не оставляйте приготовленные яйца или блюда из яиц вне холодильника более чем на 2 часа или более чем на 1 час при температуре выше 90 ° F.Бактерии, вызывающие заболевание, быстро размножаются при высоких температурах (от 40 до 140 ° F).
  • Для планирования вечеринки храните горячие блюда из яиц горячими и холодные блюда из яиц в холодном состоянии:
    • Держите блюда из яиц в холодильнике до подачи на стол.
    • Подавайте разогретые блюда из яиц небольшими тарелками, чтобы обеспечить поддержание нужной температуры продуктов. Пополняйте по мере необходимости или не реже, чем каждые 2 часа.
    • Держите холодные блюда из яиц на льду, если они собираются оставаться вне дома более 2 часов.
Транспортировка
  • Для пикников упакуйте приготовленные яйца и блюда из яиц в изотермический холодильник с достаточным количеством льда или замороженного геля, чтобы они оставались холодными. Транспортируйте охладитель в салоне автомобиля, а не в гораздо более теплый багажник. В зоне для пикника по возможности поставьте кулер в тень и держите крышку закрытой, насколько это возможно.
  • Для учебы или работы упакуйте вареные яйца в небольшую упаковку с замороженным гелем или коробку с замороженным соком.

О пищевых заболеваниях

Узнай симптомы

Употребление в пищу опасных бактерий пищевого происхождения обычно вызывает заболевание в течение 1-3 дней после употребления зараженной пищи.Однако тошнота также может возникнуть в течение 20 минут или до 6 недель спустя. Хотя большинство людей выздоравливают от болезни пищевого происхождения в течение короткого периода времени, у некоторых могут развиться хронические, серьезные или даже опасные для жизни проблемы со здоровьем. Заболевания пищевого происхождения иногда можно спутать с другими заболеваниями, имеющими аналогичные симптомы. Симптомы болезней пищевого происхождения могут включать:

  • Рвота, диарея и боли в животе
  • Гриппоподобные симптомы, такие как жар, головная боль и ломота в теле
Принять меры

Если вы считаете, что вы или член вашей семьи больны пищевым заболеванием, немедленно обратитесь к своему врачу.Кроме того, сообщите FDA о подозрении на заболевание пищевого происхождения одним из следующих способов:


ПОСМОТРЕТЬ видеоролик «Безопасная игра с яйцами»

.

что делать после пересадки яиц ЭКО | Ответы врачей

Самые популярные ответы врачей, основанные на вашем поиске:

32-летняя женщина спросила:

32-летний опыт в медицине фертильности

Беременные: если у вас положительный тест на беременность через 15 дней после переноса эмбриона, это означает, что вы беременны. Ваш врач ЭКО, вероятно, будет следить за уровнями бета-ХГЧ, чтобы ... Подробнее

32-летняя женщина спросила:

21-летний опыт Медицина фертильности

Примерно 11-14: Ваш врач должен назначить вам тест на беременность.Обычно мы тестируем через 14-16 дней после извлечения яиц, что может быть через 11-15 дней после извлечения яиц. Подробнее.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...