После фруктов вздутие живота


Как есть фрукты и не бояться вздутия живота

Почти все специалисты советуют есть фрукты каждый день, но что делать, если они вызывают метеоризм и вздутие живота? Фармацевт и специалист по здоровому питанию испанской компании KilosOut Нела Берланга готова рассказать, какие фрукты чаще приводят к вздутию и о том, что делать, чтобы избежать проблем с пищеварением. Спойлер: необязательно отказываться от любимых фруктов, можно просто поработать над их отрицательными свойствами.

Хотя Берланга отмечает, что в вопросах питания не существует универсальных правил, — «то, что отлично подходит одному, может привести к несварению у другого», — специалист признает, что одни фрукты вызывают метеоризм чаще других. «Во фруктах содержится много сахаров, как, например, фруктоза и сорбитол, а они способны провоцировать раздражение и газообразование, — объясняет Нела. — А еще в них много клетчатки. Она совершенно необходима для здоровой работы кишечника, но, находясь в избытке, тормозит процесс пищеварения, вызывает отеки и газообразование».

По мнению специалиста, в мире нет фруктов, которых стоило бы избегать, но если вам есть, о чем переживать, возьмите на вооружение ее советы — они помогут минимизировать отрицательные последствия.

Обратите внимание, какие именно фрукты вызывают вздутие

Важно помнить, что фрукты не на всех влияют одинаково. Попробуйте наблюдать за реакцией организма на то, что вы едите. Также не стоит забывать, что некоторые фрукты вызывают раздражение с большей вероятностью. «Фруктозы особенно много в яблоках, бананах, винограде и инжире. Не весь этот сахар кишечник может переварить, что и провоцирует раздражение», — объясняет Берланга и добавляет, что есть сезонные фрукты лучше всего на пике их зрелости.

Проследите, в какое время дня чаще возникает дискомфорт

Как мы уже определили, реакция на фрукты зависит от индивидуальных особенностей организма. Например, правило, запрещающее есть фрукты после обеда и ужина, нельзя назвать универсальным. «Есть или не есть фрукты после полноценной трапезы — личный выбор каждого, — говорит Нела. — Если у вас медленное пищеварение, то фрукты дольше остаются в кишечнике, провоцируя раздражение и метеоризм. Все зависит от того, насколько сбалансирована его флора и есть ли у вас какие-либо пищеварительные патологии». Специалист советует есть фрукты за завтраком, чтобы запустить кишечник, но и не отговаривает от фруктов после дневного приема пищи или в вечернее время: «Есть теория, что после двух часов дня фрукты лучше не есть, но нет неоспоримого доказательства, что в эти часы сахар воспринимается организмом хуже или что организм не успеет стабилизировать его уровень. Запретив себе фрукты по вечерам, многие люди начинают грешить нездоровыми перекусами и набирают вес. Фрукты — отличный выбор, если нужно заглушить голод и не поправиться».

Выбирайте бананы

Бананы входят в список фруктов, которые вызывают вздутие, а некоторые специалисты по здоровому питанию вообще советуют их не есть, если вы пытаетесь сбросить вес, — но именно на них советует обратить внимание испанский эксперт. «Банан — настоящая суперзвезда в мире фруктов, — говорит Берланга. — Да, по сравнению с другими в нем больше сахара, но это ведь не промышленный сахар, он полезен. Мы не просто не запрещаем бананы, а советуем съедать как минимум по одному в день. Этот фрукт богат калием, и в нем содержится триптофан — вещество-«предшественник» серотонина, гормона счастья. А еще бананы очень просто носить с собой, потому что они уже в природной «упаковке». Ну и конечно, они просто вкусные».

Сочетайте фрукты с кефиром

Если с какими-то фруктами ваш организм не хочет справляться, можете попробовать сочетать их с пробиотиками. Например, с ферментированными молочными продуктами, которые, по словам Нелы, помогают регулировать кишечную флору. Попробуйте добавить к фруктам кефир или йогурт без сахара и других добавок.

Пейте теплые настои

Некоторые пряности вроде душицы, корицы, фенхеля, мяты, имбиря, лаврового листа и шалфея стимулируют выработку пищеварительного сока и, как следствие, улучшают пищеварение. Чтобы снизить вероятность образования вздутия, можно попробовать запивать фрукты такими настоями или добавлять их в теплый чай.

Ешьте медленно

Об этом золотом правиле не стоит забывать никогда, а в случае с продуктами, вызывающими вздутие, тем более. Важно тщательно прожевывать фрукты, чтобы помочь кишечнику справиться с ударной долей фруктозы. «Необходимо есть медленно, пить достаточное количество воды и следить за тем, какие еще продукты, стимулирующие газообразование, вы съели», — советует Берланга.

Ana Morales/Vogue.es

Подпишитесь и станьте на шаг ближе к профессионалам мира моды.

Что заставляет фрукты, например персики, плавать в банке с фруктами или джемом?

Ищете плавающие фрукты в домашнем консервировании: что заставляет фрукты, такие как персики, плавать в банке с консервированными фруктами или джемом? в 2020? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам. А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления.Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Плавающие фрукты в домашнем консервировании: что заставляет фрукты, например персики, плавать в банке с консервированными фруктами или джемом?

Почему некоторые консервированные фрукты плавают и как предотвратить их плавание

Там Фрукты плавают по разным причинам:

  • Перезрелые плоды - ниже содержание кислоты и пектина.Пектин помогает удерживать фрукты в суспензии.
  • Чрезмерная обработка разрушает часть пектина.
  • Слишком много сахара (густота или фрукт против раствора, фрукты светлее чем сироп) - Использование тяжелого сиропа (средний или легкий сироп рекомендуемые).
  • Фрукты кладут в банку слишком свободно. Если банки упакованы слишком неплотно или если после обработки в тканях плода остался воздух. Упакуйте фрукты плотно в банках, не измельчая.

Горячая упаковка или сырая упаковка

Может также за счет консервирования

м.

Почему лимоны плавают, а лаймы тонут?

01.08.2016

Если вы обычно наполняете воду фруктами, вы могли заметить, что большая часть фруктов в вашем стакане всплывает вверх, образуя красочную и восхитительную комбинацию. Один из наших сотрудников заметил, что дольки лимона в ее настоянной воде всплыли вверх, а дольки лайма

.

Техники пивоварения фруктов - варите сами

За прошедшие годы многие пивовары заработали репутацию среди домашних пивоваров как трудные для варки. Многие домашние пивовары опасаются, что добавление фруктов приведет к загрязнению их пива микроорганизмами из фруктов, что приведет к появлению неприятного запаха. На самом деле это имеет под собой основание. Неосторожное использование фруктов может привести к загрязнению партий. Однажды я приготовил вишневое пиво с ужасным фенольным привкусом, покрывающим язык, который был настолько плохим, что я боялся даже открыть дверцу холодильника.Однако, обладая небольшими знаниями, вы можете легко приготовить фруктовое пиво с фруктовым вкусом и ароматом, не опасаясь загрязнения. В последнем выпуске BYO я обсуждал вкусовые качества фруктов и то, как они взаимодействуют с пивом. В этой статье я объясню, как перейти от идеи фруктового пива в голове к стакану фруктового пива в руке.

Выбор фруктов
Фрукты бывают разных форм. Некоторые пивовары предпочитают свежие фрукты, потому что ни один их вкус или аромат не были потеряны или изменены во время обработки.Кроме того, во многих регионах есть разновидности фруктов, которые не доступны ни в каком другом виде. В общем, лучшее фруктовое пиво готовится из свежих фруктов. Однако у свежих фруктов есть несколько недостатков.

Большинство фруктов сезонные, поэтому пивовар ограничивается варить пиво только тогда, когда фрукты сезонные. В зависимости от того, какие свежие фрукты он выбирает, пивовару, возможно, придется много обрабатывать (мыть, снимать косточки и т. И, конечно же, все свежие фрукты содержат дикие дрожжи и бактерии.На правильно вымытых фруктах уровень микробов недостаточно высок, чтобы навредить вам. Однако при погружении в сусло эти микроорганизмы потенциально могут размножаться и придавать пиву неприятный привкус и аромат.

Некоторые пивовары предпочитают удобство использования фруктовых концентратов, пюре или соков. Эти фруктовые продукты не являются сезонными и экономят ваше время, потому что вы можете просто открыть банку или банку и использовать фрукты так же, как и любой жидкий источник сахара (например, жидкий солодовый экстракт, мед или патоку).Кроме того, эти продукты расфасовываются стерильно. Если при выборе фруктового пива вас больше всего беспокоит заражение, можно рассмотреть возможность использования стерильных фруктовых продуктов.

Пивоварам следует избегать фруктовых продуктов, содержащих что-либо, кроме 100% фруктов. Некоторые фруктовые продукты содержат добавленный сахар. Этот сахар не повредит вашему пиву - он просто немного повысит содержание алкоголя, но вам нужно будет добавить его больше, чтобы получить достаточный аромат. Некоторые фруктовые продукты содержат добавленные кислоты, например лимонную кислоту.В той концентрации, в которой они присутствуют, они, вероятно, не повлияют на ваше пиво отрицательно, но могут добавить легкий привкус. Что еще более проблематично, некоторые фруктовые продукты содержат консерванты, которые могут мешать работе пивных дрожжей. Не используйте джемы или желе. Они содержат пектины (натуральные или добавленные), которые могут вызвать помутнение вашего пива.

Вы также можете использовать замороженные фрукты во фруктовом пиве. Покупка замороженных фруктов - или замораживание собственных фруктов, когда они находятся на пике, - позволяет сварить фруктовое пиво, когда фрукты не в сезон.

Количество фруктов
Количество фруктов, которые нужно добавить в пиво, зависит от многих переменных - типа фруктов, желаемого количества фруктового вкуса, стиля пива и многих других - и поэтому на этот вопрос нет простого ответа. вопрос. В первом приближении добавляйте пол фунта фруктов на галлон пива для фруктов с сильным вкусом, таких как малина. Итак, на партию малиновой пшеницы объемом пять галлонов вы должны добавить 2,5 фунта малины. Для фруктов с более легким вкусом, таких как вишня или персики, вам может потребоваться добавить до двух фунтов фруктов на галлон пива.Таким образом, для вашего персикового эля потребуется 10 фунтов фруктов. Обработанные фрукты обычно более концентрированные, поэтому их нужно добавлять меньше. Иногда на этикетке будет указано, насколько концентрирован фрукт. Если нет, добавьте в готовое пиво небольшое количество переработанных фруктов и оцените подходящую норму добавления.

Один из простых способов получить правильный баланс - это приготовить тестовую партию. Когда тестовая партия будет готова, попробуйте ее и определите, слишком ли мало или слишком много фруктового вкуса. Отрегулируйте количество фруктов (и, возможно, других ингредиентов) и снова сварите пиво.Обратите внимание не только на то, сколько фруктов вы добавили и вкус пива, но и на то, насколько ароматными были сами фрукты до того, как вы добавили их в пиво.

Еще один способ добиться правильного баланса - смешать пиво. Для этого сварите две партии базового пива и добавьте фрукты в одну, но не в другую. К «фруктовой» партии добавьте примерно в полтора раза больше фруктов, которые вам понадобятся. Либо кегируйте оба пива, либо разлейте по несколько бутылок из каждой партии, а остаток оставьте во вторичном ферментере.Смешайте два пива в стакане, пока не найдете баланс, который вы ищете в готовом пиве, а затем смешайте остальное пиво в соответствии с этим соотношением.

В заторе
Для производителей цельнозерновых пивоварен в затор можно добавлять свежие фрукты. Для этого нарежьте фрукты на кусочки и перемешайте фрукты с зернами, пока затираете. Сахар и фруктовые ароматы растворяются в заторе и сливаются вместе с суслом. Преимущество добавления свежих фруктов в сусло заключается в том, что сусло впоследствии будет прокипячено, и любые дрожжи или бактерии на фруктах будут уничтожены.Просто завершите заваривание, как обычно, после затирания.

Недостатки добавления фруктов в пюре состоят в том, что извлеченный из фруктов сахар и ароматизатор кипятят, а затем подвергают первичной ферментации. При этом большая часть фруктовых ароматов теряется. Кроме того, фруктовый вкус может казаться «приготовленным», а не свежим. Итак, хотя добавление фруктов в пюре безопасно и удобно, для большинства фруктовых сортов пива это не лучший вариант.

Тыквенный эль - единственное фруктовое пиво, которое обычно готовят путем добавления этого фрукта, который обычно называют овощем, в затор.Вкус тыквы, желаемый для пива, - это аромат вареной тыквы, а большая часть аромата тыквенного эля происходит от специй для тыквенного пирога.

Если вы используете пастеризованные фруктовые концентраты, пюре или соки, они уже стерильны, поэтому пюре - не лучшее место для их добавления.

В горячем сусле
Фрукты можно замачивать в горячем сусле до, во время или после варки. Для свежих фруктов целые фрукты или кусочки фруктов помещаются в нейлоновый мешок. Погрузите пакет с фруктами в горячее сусло и привяжите шнурок нейлонового пакета к ручке чайника.Когда вы закончите замачивать фрукты, переместите пакет в продезинфицированный дуршлаг и дайте суслу стечь в чайник. Фрукт впитает немного сусла и немного снизит объем. Чтобы противодействовать этому, вы можете вскипятить немного больший объем сусла или добавить воды в ферментер, чтобы восполнить объем. Количество сусла, поглощаемого фруктами, конечно же, будет зависеть от того, сколько фруктов вы замачиваете.

Фрукты также могут быть добавлены непосредственно в сусло, а сухие вещества фруктов остаются, когда сусло перекачивается в ферментер.Вы можете использовать продезинфицированное кухонное ситечко, чтобы очистить большую часть фруктовых твердых частиц от сусла, прежде чем переливать его в ферментер.

Тепло от кипящего сусла убьет дрожжи и бактерии на фруктах. Однако пектины из фруктов могут быть извлечены и могут вызвать помутнение пива, если фрукты поместить в кипящее сусло. Чтобы продезинфицировать фрукты, но не извлекать из них пектины, после кипячения их можно погрузить в горячее сусло. При более низких температурах - от 160 до 170 ° F - пектины из фруктов не будут извлекаться, но тепло все равно убьет любые микроорганизмы на фруктах.Сам фрукт охладит сусло, поэтому вам, возможно, придется нагреть сусло, чтобы оно не превышало 160 ° F, пока вы замачиваете. Для производителей цельнозернового пива недостатком немедленного охлаждения сусла является то, что производство DMS продолжается в горячем сусле и может придать пиву привкус вареной кукурузы. Количество производимого DMS будет зависеть от типа используемого солода. Пивоварам-экстракторам не нужно беспокоиться о DMS.

При замачивании фруктов в горячем сусле вы должны дать по крайней мере полчаса, чтобы извлечь как можно больше фруктового аромата и сахара.Перемешивайте пакет с фруктами или перемешивайте сусло примерно каждые пять минут, чтобы в сусле растворились фруктовые сахара и фруктовые ароматизаторы. Поскольку замачивание требует более короткого времени контакта, чем другие методы использования фруктов, вам следует увеличить количество используемых фруктов как минимум на 15–20 процентов.

Для фруктовых концентратов, пюре и соков просто добавьте фруктовый продукт после кипячения, но до того, как сусло остынет до температуры ниже 160 ° F. Затем завершите варку, как обычно.

Использование фруктов во вторичной ферментации
Для большинства фруктов лучшее время для добавления их - во вторичной ферментации.При добавлении в это время фрукты не подвергаются нагреву, их вкус не теряется в готовом виде, и их аромат не теряется. Недостатком, конечно же, является то, что добавление фруктов во вторичный ферментер может привести к загрязнению пива. Однако в зеленом пиве обычно достаточно алкоголя и достаточно низкий pH, чтобы препятствовать росту загрязняющих организмов.

Для свежих фруктов удалите стебли, листья и косточки или семена. Тщательно вымойте фрукты. Если вы хотите, вы можете использовать коммерческие средства для стирки, такие как Fit, хотя в этом нет необходимости.Вы должны измельчить фрукт на мелкие кусочки одним из нескольких способов: размять фрукт картофельным пюре, измельчить его кухонным комбайном или нарезать ножом. Поместите фрукты во вторичный ферментер и слейте сверху пиво. Также важно, чтобы ферментер был плотно закупорен. Если воздух попадет внутрь, на верхушке плода могут вырасти микроорганизмы. (Это то, что случилось с моим злополучным вишневым пивом.) Обычно лучше использовать большое ведро - одно с некоторым свободным пространством - в качестве вторичного ферментера, поскольку может возникнуть пенообразование, когда дрожжи начнут работать с фруктовым сахаром.

Один из способов минимизировать риск заражения свежими фруктами - это взять страницу из справочника винодела и стерилизовать фрукты диоксидом серы. Виноделы не стерилизуют сусло кипячением. Они стерилизуют свое «сусло», обрабатывая его SO2 (часто в форме таблеток Кэмпдена). Чтобы стерилизовать «мини-сусло», растолочь фрукты в кашицу в продезинфицированном ведре. Добавьте достаточно воды, чтобы получилась густая жидкость. Добавьте по одной измельченной таблетке Campden на каждый галлон вашего «мини-сусла» и оставьте, слегка накрыв, на ночь.За это время SO2 убьет все микроорганизмы в «мини-сусле», а затем рассеется. SO2 также действует как антиоксидант, предотвращая потемнение фруктов. На следующий день добавьте уже продезинфицированное «мини-сусло» в ферментер.

Добавление фруктов во время вторичного брожения увеличивает объем напитка, но часть этого объема теряется, когда пиво отделяется от оставшихся сухих фруктов. Вы можете спланировать это, уменьшив объем базового пива, но сделав его более концентрированным.Степень изменения базового пива зависит, конечно, от того, сколько фруктов вы планируете добавить. (В качестве альтернативы вы можете просто не беспокоиться об этом и в итоге получить пару дополнительных сортов пива в вашей партии.)

Чтобы добавить концентраты, пюре или соки во вторичную ферментацию, начните переливать базовое пиво во вторичный ферментер. Медленно перелейте фрукты во вторичный ферментер, пока пиво переливается, чтобы фрукты и пиво хорошо перемешались. Вы можете перемешать стерилизованной ложкой.

Пиво можно оставлять в контакте с фруктами в течение разного времени. Одной недели достаточно, чтобы извлечь большую часть фруктовых ароматов, но не растягивать партию до бесконечности. Если вы хотите получить максимум удовольствия от фруктов, дайте им посидеть подольше. Однако имейте в виду, что извлечение аромата со временем уменьшается. Оставление фруктов на две недели не даст вам вдвое больше фруктового вкуса, чем на одну неделю.

После вторичного брожения с фруктами слейте пиво сифоном от фруктовых твердых частиц в бочонок или ведро для розлива.Вы можете использовать продезинфицированное кухонное ситечко, чтобы удалить плавающие твердые частицы фруктов перед тем, как положить их в корзину. Разлейте пиво в бутылки или бочонок, как обычно.

Кондиционирование и осветление

Часть привлекательности большинства фруктовых сортов пива - это их цвет. Чтобы пиво было максимально прозрачным, чтобы лучше насладиться цветом. Есть несколько способов добиться этого. Прежде всего, вы должны хранить фруктовое пиво холодным в течение как минимум пары недель - но желательно месяца или около того - после кегирования или кондиционирования в бутылках.За это время большая часть дрожжевой и холодной дымки (если таковая присутствует) выпадет из пива. Кроме того, фруктовые ароматы успевают более полно смешаться с базовыми ароматами пива.

Один из главных врагов прозрачности пива - холодная дымка, вызванная комплексами протеин / полифенол (танин) в пиве. Хотя выдержка поможет, минимизация холодного помутнения с самого начала ускорит развитие пива. Большинство фруктов вносят в пиво дубильные вещества. Танины в основном содержатся в кожуре фруктов, и эти танины вносят вклад в аромат фруктов.Хотя вы можете штрафовать дубильные вещества, используя PVPP (Polyclar AT), это уменьшит цвет и вкус фруктов в вашем пиве. Лучше всего снизить уровень протеина в базовом пиве.

Есть несколько простых способов снизить уровень протеина в пиве. Прежде всего, используйте необходимое количество ирландского мха - от 1,5 до 2 чайных ложек ирландского мха на 5 галлонов - при кипячении. Это снизит уровень белка в пиве, но не должно повлиять на удержание головы (что также связано с уровнем белка).Вы также можете исправить это с помощью силикагеля, который нацелен на белки такого размера, который вызывает холодное помутнение, но не на белки того размера, который способствует удержанию головы. Я обычно полагаюсь на ирландский мох, и у меня были хорошие результаты в моем ежегодном малиновом портере (хотя темный солод также способствует прозрачности этого пива).

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...