При отравлении и поносе что пить


рейтинг топ-5 по версии КП

В большинстве случаев все признаки исчезают через несколько дней, и человек полностью восстанавливается. Для того, чтобы лечить эти состояния, зачастую достаточно диеты и обильного питья. Если симптомы отравления тяжелые или постоянные, или человек более уязвим для серьезной инфекции (например, потому что он пожилой или у пациента есть определенные болезни), может потребоваться дальнейшее лечение. В этом случае могут быть проведены исследования образцов стула, чтобы выяснить, что вызывает симптомы, могут быть назначены антибиотики, если результаты показывают, что это бактериальная инфекция.

Лекарства, чтобы остановить тошноту с рвотой (противорвотные) также могут быть назначены, если состояние грозит обезвоживанием и осложнениями. В некоторых случаях, может потребоваться госпитализация на несколько дней, чтобы состояние человека могли контролировать врачи и вводили жидкость непосредственно в вену (внутривенно). Для большинства отравлений необходим прием оральных растворов для регидратации (борьбы обезвоживанием), применение ферментных препаратов и сорбентов, лекарств для восстановления микрофлоры. Лучшие таблетки от отравления для взрослых могут подобрать только врачи, хотя есть ряд препаратов, которые можно применять в домашних условиях.

Пищевое отравление: типы, симптомы и лечение

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Что такое пищевое отравление?

Болезни пищевого происхождения, более известные как пищевые отравления, возникают в результате употребления в пищу зараженных, испорченных или токсичных продуктов. Наиболее частые симптомы пищевого отравления включают тошноту, рвоту и диарею.

Хотя это довольно неудобно, пищевое отравление не является чем-то необычным.По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), каждый шестой американец ежегодно заболевает той или иной формой пищевого отравления.

Если у вас пищевое отравление, скорее всего, оно не останется незамеченным. Симптомы могут различаться в зависимости от источника инфекции. Время, необходимое для появления симптомов, также зависит от источника инфекции, но может варьироваться от 1 часа до 28 дней. Общие случаи пищевого отравления обычно включают по крайней мере три из следующих симптомов:

Симптомы потенциально опасного для жизни пищевого отравления включают:

  • диарею, сохраняющуюся более трех дней
  • лихорадку выше 101.5 ° F
  • трудности со зрением или речью
  • симптомы тяжелого обезвоживания, которые могут включать сухость во рту, практически полное отсутствие мочеиспускания и трудности с удержанием жидкости. немедленно обратитесь к врачу.

    Большинство пищевых отравлений можно отнести к одной из трех основных причин:

    Бактерии

    Бактерии являются наиболее распространенной причиной пищевых отравлений.Когда думаешь об опасных бактериях, на ум не зря приходят такие названия, как E. coli , Listeria , и Salmonella . Сальмонелла на сегодняшний день является самой большой причиной серьезных случаев пищевого отравления в Соединенных Штатах. По данным CDC, ежегодно около 1 000 000 случаев пищевого отравления, включая почти 20 000 госпитализаций, могут быть связаны с инфекцией сальмонеллы. Campylobacter и C. botulinum ( ботулизм) - две менее известные и потенциально смертельные бактерии, которые могут скрываться в нашей пище.

    Паразиты

    Пищевые отравления, вызываемые паразитами, не так распространены, как пищевые отравления, вызываемые бактериями, но паразиты, передаваемые через пищу, все еще очень опасны. Toxoplasma - паразит, который чаще всего встречается при пищевых отравлениях. Обычно его можно найти в ящиках для кошачьих туалетов. Паразиты могут жить в вашем пищеварительном тракте годами незамеченными. Однако люди с ослабленной иммунной системой и беременные женщины рискуют получить серьезные побочные эффекты, если паразиты поселяются в их кишечнике.

    Вирусы

    Пищевое отравление также может быть вызвано вирусом. Норовирус, также известный как вирус Норуолк, вызывает более 19 миллионов случаев пищевого отравления каждый год. В редких случаях это может привести к летальному исходу. Саповирус, ротавирус и астровирус вызывают похожие симптомы, но встречаются реже. Вирус гепатита А - серьезное заболевание, которое может передаваться через пищу.

    Патогены можно найти почти во всей пище, которую едят люди. Однако тепло от приготовления обычно убивает болезнетворные микроорганизмы на пище еще до того, как она достигнет нашей тарелки.Сырые продукты являются распространенными источниками пищевого отравления, поскольку они не подвергаются процессу приготовления.

    Иногда пища контактирует с фекальными организмами. Чаще всего это происходит, когда человек, готовящий еду, не моет руки перед приготовлением.

    Мясо, яйца и молочные продукты часто бывают загрязненными. Вода также может быть загрязнена организмами, вызывающими болезни.

    Любой может заболеть пищевым отравлением. По статистике, почти каждый хоть раз в жизни переживал пищевое отравление.

    Некоторые группы населения подвержены большему риску, чем другие. Любой человек с подавленной иммунной системой или аутоиммунным заболеванием может иметь больший риск заражения и больший риск осложнений в результате пищевого отравления.

    По данным Mayo Clinic, беременные женщины подвергаются большему риску, потому что их организм справляется с изменениями в обмене веществ и кровеносной системе во время беременности. Пожилые люди также сталкиваются с повышенным риском пищевого отравления, поскольку их иммунная система не может быстро реагировать на инфекционные организмы.Дети также считаются группой риска, потому что их иммунная система не так развита, как у взрослых. Маленькие дети легче страдают от обезвоживания из-за рвоты и диареи.

    Ваш врач может диагностировать тип пищевого отравления на основе ваших симптомов. В тяжелых случаях могут проводиться анализы крови, стула и еды, которую вы съели, чтобы определить, что является причиной пищевого отравления. Ваш врач может также использовать анализ мочи, чтобы оценить, не обезвожен ли человек в результате пищевого отравления.

    Пищевое отравление обычно лечится дома, и в большинстве случаев оно проходит в течение трех-пяти дней.

    Если у вас пищевое отравление, очень важно поддерживать достаточный уровень гидратации. В этом могут помочь спортивные напитки с высоким содержанием электролитов. Фруктовый сок и кокосовая вода восстанавливают углеводы и помогают при усталости.

    Избегайте кофеина, который может раздражать пищеварительный тракт. Чаи без кофеина и успокаивающие травы, такие как ромашка, перечная мята и одуванчик, могут успокоить расстройство желудка.Прочтите о других средствах от расстройства желудка.

    Лекарства, отпускаемые без рецепта, такие как Имодиум и Пепто-Бисмол, могут помочь контролировать диарею и подавить тошноту. Однако вам следует проконсультироваться с врачом перед использованием этих лекарств, так как организм использует рвоту и диарею, чтобы избавить систему от токсина. Кроме того, использование этих лекарств может замаскировать серьезность заболевания и заставить вас отложить обращение за квалифицированным лечением.

    Людям, страдающим пищевым отравлением, также важно много отдыхать.

    В тяжелых случаях пищевого отравления людям может потребоваться гидратация с помощью внутривенных (IV) жидкостей в больнице. В самых тяжелых случаях пищевого отравления может потребоваться более длительная госпитализация, пока человек выздоравливает.

    Что лучше есть при пищевом отравлении?

    Лучше постепенно воздерживаться от твердой пищи до тех пор, пока не пройдут рвота и диарея, и вместо этого вернуться к своей обычной диете, употребляя в пищу простые для переваривания продукты с низким содержанием жира, например:

    • соленые крекеры
    • желатин
    • бананы
    • рис
    • овсянка
    • куриный бульон
    • мягкий картофель
    • вареные овощи
    • тосты
    • содовая без кофеина (имбирный эль, корневое пиво)
    • разбавленные фруктовые соки
    • спортивные напитки

    Что плохо есть при пищевом отравлении?

    Чтобы ваш желудок не расстраивался еще больше, старайтесь избегать следующих продуктов, которые трудно переваривать, даже если вы думаете, что чувствуете себя лучше:

    • молочные продукты, особенно молоко и сыры
    • жирные продукты
    • сильно приправленные продукты
    • пища с высоким содержанием сахара
    • острая пища
    • жареная пища

    Вам также следует избегать:

    Хотя пищевое отравление является довольно неприятным явлением, хорошая новость заключается в том, что большинство людей полностью выздоравливает в течение 48 часов.Узнайте больше о том, что есть после пищевого отравления.

    Пищевое отравление может быть опасным для жизни, однако, по данным CDC, это случается крайне редко.

    Лучший способ предотвратить пищевое отравление - это безопасно обращаться с продуктами питания и избегать употребления любых продуктов, которые могут быть небезопасными.

    Некоторые продукты питания с большей вероятностью могут вызвать пищевое отравление из-за способа их производства и приготовления. Мясо, птица, яйца и моллюски могут содержать инфекционные агенты, погибающие во время приготовления. Если эти продукты есть в сыром виде, неправильно приготовленные или если после контакта не мыть руки и поверхности, может произойти пищевое отравление.

    Другие продукты, которые могут вызвать пищевое отравление, включают:

    • суши и другие рыбные продукты, которые подают в сыром или недоваренном виде
    • мясные деликатесы и хот-доги, которые не нагреваются или не готовятся
    • говяжий фарш, который может содержать мясо от несколько животных
    • непастеризованное молоко, сыр и сок
    • сырые, немытые фрукты и овощи

    Всегда мойте руки перед приготовлением или приемом пищи. Убедитесь, что ваши продукты правильно запечатаны и хранятся.Тщательно варите мясо и яйца. Все, что соприкасается с сырыми продуктами, следует продезинфицировать, прежде чем использовать их для приготовления других продуктов. Обязательно мойте фрукты и овощи перед подачей на стол.

    .

    Заразно ли пищевое отравление? Как предотвратить его распространение

    Обзор

    Пищевое отравление, также называемое болезнью пищевого происхождения, вызывается употреблением в пищу или употребление загрязненных продуктов или напитков. Симптомы пищевого отравления различны, но могут включать тошноту, рвоту, диарею и спазмы в животе. У некоторых людей также поднимается температура.

    По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), из примерно 48 миллионов человек, ежегодно заболевших в Соединенных Штатах от болезней пищевого происхождения, 3000 умрут.

    Симптомы могут развиться в течение нескольких часов или дней после употребления зараженной пищи.

    Пищевое отравление, вызванное определенными бактериями, вирусами или паразитами, заразно. Итак, если у вас или вашего ребенка есть симптомы пищевого отравления, примите меры, чтобы защитить себя и предотвратить распространение болезни.

    Иногда пищевое отравление является результатом химикатов или токсинов, содержащихся в пище. Этот тип пищевого отравления не считается инфекцией, поэтому он не заразен и не передается от человека к человеку.

    Существует более 250 различных типов болезней пищевого происхождения. Большинство этих болезней вызвано одним из следующих факторов.

    1. Бактерии

    Бактерии - крошечные организмы - могут попасть в желудочно-кишечный тракт (ЖКТ) через загрязненную пищу и вызвать такие симптомы, как тошнота, рвота, диарея и боль в животе.

    Бактерии могут заражать пищу несколькими способами:

    • Вы можете покупать продукты, которые уже испорчены или заражены бактериями.
    • Ваша пища может быть заражена в какой-то момент во время хранения или приготовления.

    Это может произойти, если вы не мойте руки перед приготовлением или обработкой еды. Это также может произойти при контакте пищи с поверхностью, зараженной бактериями.

    Неправильное хранение продуктов питания, например, слишком долгое хранение продуктов при комнатной температуре или на открытом воздухе, также может привести к быстрому росту и размножению бактерий.

    Важно охлаждать или замораживать продукты после приготовления.Не ешьте пищу, которой слишком долго не сидели. Имейте в виду, что зараженная пища может иметь нормальный вкус и запах.

    Бактерии, которые могут вызвать пищевое отравление, включают:

    2. Вирусы

    Пищевое отравление, вызванное вирусами, также может передаваться от человека к человеку. Распространенным вирусом пищевого происхождения является норовирус, вызывающий воспаление в желудке и кишечнике.

    Гепатит А - еще одно вирусное заболевание пищевого происхождения. Эта очень заразная острая инфекция печени вызывает воспаление печени.Вирус гепатита А можно найти в кале и крови инфицированных людей.

    Если вы не моете руки после посещения туалета, вирус может быть передан другим людям через рукопожатия и другой физический контакт. Вы также можете передать вирус другим людям, если готовите еду или напитки зараженными руками.

    Инфекционные вирусы пищевого происхождения также передаются через непрямой контакт. В течение дня можно касаться загрязненными руками нескольких поверхностей.К ним относятся выключатели света, счетчики, телефоны и дверные ручки. Любой, кто прикоснется к этим поверхностям, может заболеть, если поднесет руки ко рту.

    Бактерии и вирусы могут жить вне тела на твердых поверхностях часами, а иногда и днями. Salmonella и campylobacter могут жить на поверхности до четырех часов, тогда как норовирус может жить на поверхности в течение нескольких недель.

    3. Паразиты

    Паразиты, которые могут вызвать пищевое отравление, включают:

    • Giardia duodenalis (ранее известные как G.lamblia )
    • Cryptosporidium parvum
    • Cyclospora cayetanensis
    • Toxoplasma gondii
    • Trichinella spiralis
    • Taenia saginata
    • Размер Taenia saginata
    Некоторые из них микроскопические, но другие, например паразитирующие черви, могут быть видны невооруженным глазом. Эти организмы живут внутри или на других организмах (называемых хозяином) и получают питательные вещества от этого хозяина.

    При наличии эти организмы обычно обнаруживаются в кале людей и животных. Они могут попасть в ваш организм, когда вы едите зараженную пищу, пьете зараженную воду или кладете в рот что-нибудь, что контактирует с фекалиями инфицированного человека или животного.

    Этот тип пищевого отравления можно распространить через физический контакт или приготовление пищи загрязненными руками.

    Пищевое отравление может заразиться любой, но есть способы предотвратить его распространение после заражения.

    Предотвращение распространения инфекционных болезней пищевого происхождения очень важно, поскольку могут возникнуть осложнения.

    Поскольку пищевое отравление может вызвать рвоту и диарею, существует риск обезвоживания. В тяжелых случаях обезвоживания требуется госпитализация, чтобы восполнить потерю жидкости. Обезвоживание может быть особенно опасным для младенцев, пожилых людей и людей со слабой иммунной системой.

    Вот несколько советов, как предотвратить распространение пищевого отравления, если вы уже заболели.

    Бактерии

    • Не ходите в школу или на работу, пока симптомы не исчезнут.
    • Мойте руки теплой мыльной водой после посещения туалета и после контакта с фекалиями животных или человека.
    • Не готовьте и не трогайте еду или напитки, пока симптомы не исчезнут и вы не почувствуете себя лучше.
    • Научите детей правильно мыть руки. Согласно CDC, правильное мытье рук должно занимать около 20 секунд, столько же времени нужно, чтобы дважды спеть песню «Happy Birthday».
    • Дезинфицируйте в доме поверхности, к которым часто прикасаются, - выключатели, дверные ручки, столешницы, пульты дистанционного управления и т. Д.
    • Очищайте туалет в ванной после каждого использования, используя дезинфицирующие салфетки или дезинфицирующий спрей для сиденья и ручки.
    • Virus

      • Не ходите в школу и не работайте, пока симптомы не исчезнут, и избегайте путешествий.
      • Мойте руки теплой водой с мылом после посещения туалета и после контакта с фекалиями людей или животных.
      • Не готовьте и не трогайте еду или напитки, пока симптомы не исчезнут и вы не почувствуете себя лучше.
      • Продезинфицировать поверхности вокруг дома.
      • Надевайте перчатки при очистке от рвоты или диареи инфицированного человека.

      Паразит

      • Мойте руки теплой мыльной водой после посещения туалета и после контакта с фекалиями человека или животных
      • Не готовьте еду или напитки и не прикасайтесь к ним, пока симптомы не исчезнут и вы не почувствуете себя лучше.
      • Практикуйте безопасный секс. Некоторые паразиты ( Giardia ) могут передаваться через незащищенный орально-анальный секс.

      Каковы перспективы пищевого отравления?

      Пищевое отравление может вызывать различные неприятные симптомы, такие как диарея, рвота, боль в желудке и лихорадка. Однако симптомы обычно проходят сами по себе в течение нескольких часов или дней и обычно не требуют обращения к врачу.

      Достаточно отдыхать и пить жидкости помогут вам почувствовать себя лучше. Даже если вы не хотите есть, ваше тело нуждается в энергии, поэтому важно есть такие мягкие продукты, как крекеры, тосты и рис.

      Жидкости (вода, сок, чаи без кофеина) также жизненно необходимы для предотвращения обезвоживания. Если у вас есть симптомы обезвоживания, немедленно обратитесь в больницу. Признаки включают сильную жажду, нечастое мочеиспускание, темную мочу, усталость и головокружение.

      У детей симптомы обезвоживания включают сухой язык, отсутствие мокрых пеленок в течение трех часов, слабость, раздражительность и плач без слез.

    .

    10 Признаки и симптомы пищевого отравления

    Пищевое отравление - это заболевание, вызываемое употреблением в пищу продуктов или напитков, содержащих вредные бактерии, вирусы или паразиты.

    Это чрезвычайно распространенное явление, от которого ежегодно страдают около 9,4 миллиона американцев (1, 2).

    Хотя многие продукты содержат потенциально вредные организмы, они обычно уничтожаются во время приготовления.

    Однако, если вы не соблюдаете правила гигиены и не соблюдаете надлежащие методы хранения продуктов, такие как мытье рук и хранение сырого мяса на дне холодильника, даже приготовленные продукты могут стать загрязненными и вызвать у вас болезни.

    Употребление в пищу продуктов, содержащих ядовитые токсины, также может вызвать пищевое отравление. Эти токсины могут естественным образом присутствовать в пище, например, в некоторых видах грибов, или вырабатываться бактериями в испорченной пище.

    Поскольку пищевое отравление может вызывать множество различных типов организмов, его симптомы и степень тяжести могут различаться (3).

    Более того, время от момента пищевого отравления до появления симптомов может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней, что затрудняет определение продуктов, вызывающих нарушение.

    Некоторые продукты несут больший риск пищевого отравления, чем другие. К ним относятся недоваренное мясо и курица, яйца, непастеризованные молочные продукты, моллюски и немытые фрукты и овощи.

    В этой статье перечислены 10 симптомов пищевого отравления и что вам следует делать, если вы считаете, что оно у вас есть.

    .

    Пищевое отравление: лечение, симптомы и причины

    Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Гастроэнтерит - заболевание, сопровождающееся воспалением слизистой оболочки кишечника, в частности желудка и кишечника. Обычно она проходит без лекарств, но в некоторых случаях может привести к осложнениям.

    Пищевое отравление - основная причина гастроэнтерита, проявляющаяся в виде хорошо известного набора неприятных симптомов.

    Гастроэнтерит обычно вызывается вирусами, бактериями или паразитами; когда источником такой инфекции является зараженная пища, это называется пищевым отравлением. Гастроэнтерит также может называться «желудочный грипп» или «желудочный грипп».

    Краткие сведения о гастроэнтерите и пищевых отравлениях

    Вот несколько ключевых моментов о пищевых отравлениях и гастроэнтеритах. Более подробная и вспомогательная информация находится в теле этой статьи.

    • Большинство случаев гастроэнтерита вызвано инфекцией, вызванной бактериями, вирусами или паразитами. диагноз
    • Самым серьезным осложнением пищевого отравления и гастроэнтерита является обезвоживание, особенно у уязвимых людей, таких как очень молодые и очень старые

    Гастроэнтерит и пищевое отравление обычно проходят сами собой без какого-либо медицинского вмешательства.Лечение направлено на уменьшение симптомов и предотвращение осложнений, особенно обезвоживания.

    Основная стратегия лечения и профилактики пищевого отравления состоит в том, чтобы отдохнуть и восполнить потерю жидкости и электролитов с помощью:

    • Питье большого количества жидкости (желательно с солями для пероральной регидратации для восполнения потерянных электролитов - см. Ниже)
    • Обеспечение приема жидкости, даже если рвота не проходит, если выпить небольшое количество воды или дать кубикам льда таять во рту.
    • Постепенно снова начинаю есть. Никаких особых ограничений не рекомендуется, но может быть легче начать с более мягких продуктов (хлопья, рис, тосты и бананы - хорошие примеры).

    Следующие продукты могут ухудшить симптомы во время эпизодов гастроэнтерита: жирная, сладкая или острая пища, молочные продукты, кофеин и алкоголь.

    Чтобы избежать опасных и потенциально фатальных последствий обезвоживания от диареи, соли для пероральной регидратации (ПРС) рекомендуются уязвимым людям (например, младенцам и детям, взрослым старше 65 лет и людям с ослабленным иммунитетом).

    Использование ПРС в развивающихся странах было «одной из величайших историй успеха нашего времени в области общественного здравоохранения», по словам бывшего генерального директора Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) д-ра Гро Харлем Брундтланд. смертей ежегодно среди детей с острой диареей - от 5 миллионов до 1,3 миллиона смертей.

    В развитых странах, хотя угроза смерти меньше, регидратация, тем не менее, важна.

    Соль, глюкоза и минералы, потерянные в результате обезвоживания, заменяются пакетиками солей для пероральной регидратации, доступными в аптеках и в Интернете.Соли растворены в питьевой воде и не требуют назначения врача.

    Важно достичь правильной концентрации, так как слишком много сахара может усугубить диарею, а слишком много соли может быть чрезвычайно вредным, особенно для детей. Более разбавленный раствор (например, с использованием более 1 литра воды) предпочтительнее более концентрированного раствора.

    Купленные в магазине продукты, такие как Pedialyte и Gatorade, также помогают восстанавливать электролиты и увеличивать гидратацию.

    Медикаментозное лечение гастроэнтерита

    Доступны лекарства для уменьшения основных симптомов гастроэнтерита - диареи и рвоты:

    • Противодиарейные лекарства, такие как лоперамид (среди прочих фирменные версии включают имодиум и имотил) и субсалицилат висмута (например, Пепто-Бисмол)
    • Противорвотные (противорвотные) лекарства, такие как хлорпромазин и метоклопрамид

    Противодиарейные средства доступны без рецепта, в то время как противорвотные средства можно приобрести у врачей

    Поговорите с врачом, прежде чем принимать противодиарейные препараты, поскольку могут возникнуть некоторые инфекции хуже от лекарств от диареи.

    Пробиотики и гастроэнтерит

    Пробиотики (живые «хорошие» бактерии и дрожжи) также могут быть полезны при лечении гастроэнтерита, согласно некоторым новым исследованиям. Одно исследование показало, что использование пробиотиков у детей, госпитализированных с острым гастроэнтеритом, сократило их пребывание в больнице в среднем на 1,12 дня.

    В частности, есть некоторые доказательства в поддержку использования следующих штаммов полезных бактерий для лечения гастроэнтерита у детей, наряду с использованием растворов для пероральной регидратации без диетических ограничений:

    • Lactobacillus rhamnosus GG
    • Saccharomyces boulardii

    Это новая область исследований, поэтому в будущем могут быть проведены дополнительные исследования по использованию пробиотиков для лечения гастроэнтерита.

    Четыре хорошо известных классических симптома типичны для гастроэнтерита:

    • Диарея (жидкий стул)
    • Тошнота (тошнота или тошнота)
    • Рвота
    • Боль в животе («спазмы желудка»)

    Эти симптомы могут встречаются в любом сочетании; они обычно имеют внезапное (острое) начало, но это и тяжесть симптомов могут варьироваться.

    Начало симптомов после употребления зараженной пищи может наступить в течение нескольких часов, но инкубационный период также может быть намного дольше, в зависимости от возбудителя.

    Рвота обычно возникает на ранних стадиях болезни, диарея обычно длится несколько дней, но может длиться дольше в зависимости от организма, вызывающего симптомы.

    В дополнение к классическим симптомам, указанным выше, пищевое отравление и гастроэнтерит также могут вызывать:

    • Потеря аппетита
    • Лихорадка или высокая температура и озноб

    Тип желудочно-кишечных симптомов является ключом к определению типа инфекции - вирусная инфекция обычно вызывает диарею без крови или слизи, и водянистая диарея является основным симптомом.И наоборот, слизь и кровь чаще обнаруживаются при бактериальной диарее. Норовирус может вызвать острую рвоту, особенно у детей.

    Одна из опасностей пищевого отравления и гастроэнтерита - особенно у очень молодых, старых или других уязвимых людей - это потеря жидкости в результате диареи и рвоты, которая может привести к обезвоживанию. Однако обезвоживание можно предотвратить.

    Людям следует обращаться за медицинской помощью, если у них головокружение, кровавая диарея, лихорадка, они старше 65 лет, имеют множественные медицинские проблемы, беременны или если симптомы не улучшаются в течение нескольких дней.

    Пищевое отравление и желудочный грипп имеют похожие симптомы, но желудочный грипп всегда вызывается вирусом, например, норовирусом.

    Время, необходимое для появления симптомов, зависит от бактерий или патогенов.

    Согласно Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA):

    • Bacillus cereus : присутствует в мясе, рагу и подливках, для появления симптомов требуется от 10 до 16 часов, и они длятся от 24 до 48 часов. .
    • Campylobacter jejuni : Присутствует у недовареной птицы, симптомы появляются через 2–5 дней и сохраняются в течение 2–10 дней.
    • E. coli O157: H7: Присутствует в недоваренной говядине, загрязненной воде и др. Симптомы появляются через 1–8 дней и длятся от 5 до 10 дней.

    Различные патогены по-разному воздействуют на организм. Более подробную информацию можно найти на сайте FDA.

    Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) сообщает, что, несмотря на высокие стандарты в снабжении США продуктами питания, ежегодно происходит около 48 миллионов случаев болезней пищевого происхождения из-за зараженной пищи.

    По оценкам FDA, 128 000 госпитализаций и 3 000 смертей являются результатом пищевого отравления.

    Организация составила полный список микроорганизмов, ответственных за эти заболевания, вместе с описанием симптомов, которые обычно вызывает каждая из этих инфекций.

    В общих чертах, существует три типа инфекционных агентов, вызывающих гастроэнтерит:

    Вирусы, которые наиболее часто вызывают гастроэнтерит:

    • Ротавирус: чаще встречается у детей и является наиболее частой причиной вирусного гастроэнтерита у детей
    • Норовирус: чаще встречается у взрослых

    Менее распространенными вирусными причинами являются астровирус, обычно поражающий детей и пожилых людей, и аденовирусы.Цитомегаловирус может вызвать гастроэнтерит, особенно у людей с ослабленным иммунитетом.

    Бактерии, которые наиболее часто вызывают гастроэнтерит:

    • Salmonella
    • Campylobacter
    • Shigella
    • Escherichia coli (особенно серотип O157: H7)
    • Clostridium difficile

    Исследование Центров по контролю за заболеваниями США и Межведомственное сотрудничество по анализу безопасности пищевых продуктов Prevention обнаружило, что с 2008 по 2012 год 46 процентов E.coli произошли от говядины, 18 процентов случаев сальмонеллы - от семян овощей, а 66 процентов случаев кампилобактерии - от молочных продуктов.

    Гастроэнтерит обычно легко диагностировать на основании одних только симптомов, при этом не требуется подтверждения от врача; Симптомов, о которых сообщает пациент, обычно достаточно для постановки диагноза.

    В некоторых случаях необходимо исследование стула. Например, если диарея сопровождается кровью или водянистость в течение более нескольких дней, врачи могут захотеть взять образец для анализа на паразитов или бактерий.

    Во время вспышки, например, ротавируса, могут также потребоваться специальные тесты.

    Стандартный совет по предотвращению пищевого отравления включает четыре ключевых компонента:

    • Cook : Обеспечьте достаточное время нагрева при надлежащей температуре, чтобы убить любые бактерии, которые могут вызвать гастроэнтерит. Полезно использовать термометр, чтобы проверить приготовленное мясо и убедиться, что яичные желтки твердые.
    • Отдельно : Разделяйте продукты, чтобы избежать перекрестного заражения, особенно сырое мясо.
    • Охлаждение : Хранение в охлажденном виде замедляет рост вредных бактерий.
    • Чистка : Содержите посуду и столешницу в чистоте и часто мойте руки, особенно перед едой или прикосновением ко рту, а также после работы с сырым мясом или яйцами.
    .

    Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.


Copyright medrox.ru © 2015- Карта сайта, XML.