У бройлера понос горчичного цвета


Понос у цыплят бройлеров: причины и способы лечения

Если вы заметили понос у бройлеров, необходимо незамедлительно предпринимать меры, так как основной причиной является инфицирование. Болезнетворные микроорганизмы быстро передаются от одной птицы к другой, что чревато поражением всех особей. Из этой статьи Вы узнаете, как определить вид поноса, чем его лечить и что делать в целях профилактики.

Виды поноса у бройлеров и их особенности

Понос может быть вызван гельминтами и прочими бактериями или естественными причинами, от чего и зависит вид заболевания:

1Сальмонеллез

При поражении птицы сальмонеллой каловые массы отличаются белесым оттенком и структурой пены. Передаются бактерии цыплятам от взрослой курицы или через общую кормушку, поилку.

У особей отмечается повышенная вялость, ухудшение аппетита, нарушение координации движений. Если это цыпленок, он начинает отставать в росте, если взрослая курица – несет меньшее количество яиц. Птица становится заторможенной и малоподвижной, дыхание частое с наличием храпа.

2Гельминтоз

Данная глистная инвазия является наиболее частой причиной диареи. Отличительная особенность – явная видимость гельминтов. Признаки идентичны предыдущему заболеванию.

3Пуллорозное поражение

При пуллорозе обнаруживаются белые каловые массы. Заболевание очень опасно для человеческого организма, поэтому лечение начинают незамедлительно.

4Пастереллез

Носит иное название – птичья холера. Болезнь развивается очень стремительно, приводит к падежу всей стаи.

Особые симптомы – повышенная температура тела, цвет кала с зеленым или коричневатым оттенком. Из носовой пазухи выделяются слизистые мокроты. Заразиться можно от больных птиц, грызунов и кровососов (комаров и т. д.).

5Кокцидиоз

Обнаруживается на начальных стадиях редко, но нужно обратить внимание на такие признаки:

  • взъерошенность перьев;
  • коричневый стул;
  • пенистость структуры кала;
  • присутствие кровяных сгустков;
  • разбухание зоба;
  • остановка роста цыплят;
  • бледность гребешков;
  • повышенная жажда.

Лечение подразумевает преимущественно комплексный подход. Обострение отмечается осенью или весной. Важно внепланово провести чистку курятника и отсадить заболевшую особь от остальных птиц.

6Гастрит и другие виды

Данное заболевание возникает у бройлеров при неправильном питании и рационе. Симптомы такие же, как у человека. Основные признаки – болевые синдромы и колики.

Довольно часто диарея начинается при весеннем авитаминозе, когда птице не хватает витаминов и минералов. Возможно инфицирование простейшими паразитами. Такое заболевание носит название эймериоз.

Причины возникновения

Основные факторы и причины поноса:

  • Низкосортный корм и авитаминоз. В этом случае диарея возникает практически у всех птиц из одного птичника.
  • Передозировка витаминизированной пищей.
  • Переедание.
  • Резкая смена рациона питания.
  • Отравление токсинами, сигаретным дымом, химикатами, оцинкованной или медной посудой. Также интоксикация наступает на фоне поедания ядовитой растительности – чистотела, лютиков, молочая.
  • Проглатывание инородных предметов.
  • Инфицирование патогенными бактериями.
  • Загрязненный птичник.
  • Переохлаждение приводит к снижению иммунитета и увеличению риска инфицирования.
  • Простудные заболевания из-за сквозняков, повышенной влажности.
  • Стрессовые условия содержания. Это может быть испуг, резкая смена места пребывания.

Признаки

Признаки при различных заболеваниях бройлеров могут немного отличаться друг от друга, но в целом проявляются такие симптомы:

  • повышенная вялость, отсутствие активности;
  • продолжительность жидкого стула составляет минимум двое суток;
  • неестественность цвета каловых масс – с зеленым, белым, коричневым или желтым оттенком;
  • консистенция помета чаще пенистого характера;
  • может повыситься температура тела;
  • плохая координация движений;
  • ослабленный аппетит;
  • возможно наличие кровяных сгустков;
  • набухание лапок – отёчность.

Если обнаруживаются данные признаки, необходимо незамедлительно обратиться к ветеринару, так как важной частью успешной терапии является точная диагностика болезни и этиологии происхождения патогенного микроорганизма. Перед походом в ветеринарную клинику нужно собрать каловые массы для дальнейшего лабораторного исследования.

Возможные осложнения и последствия

Наиболее опасным осложнением является падеж всей стаи, поэтому больных птиц нужно отсаживать от здоровых. Некоторые виды паразитов представляют угрозу человеческому здоровью, например, человек может легко заразиться сальмонеллезом. Поэтому при контакте с животными и их пометом, кормушками, поилками необходимо пользоваться защитными средствами – резиновыми перчатками, медицинской маской, рабочей одеждой. Если своевременно не избавиться от заболевания, оно переходит в хроническую форму, от которой избавиться достаточно трудно.

Как лечить понос у бройлеров?

Лечением птичьей диареи должен заниматься квалифицированный ветеринар после тщательного обследования каловых масс и выявления основного возбудителя поноса. Врач предписывает отделение пораженных особей от основной стаи. После пересадки птиц придется продезинфицировать всё помещение (курятник и места прогулок), а также поилки, кормушки, рабочий инвентарь.

Особенности терапии:

  • При несбалансированном питании фермер должен пересмотреть рацион птиц, заменив старый корм на новый, усовершенствованный, с добавлением витаминов и минералов.
  • Бройлерам необходимо достаточное количество воды, которая должна быть чистой и обязательно питьевой. Поилки так же должны быть максимально вычищены.
  • В рацион питания вводят солому, мел и гравий.
  • Цыплятам полезно давать обычный активированный уголь или другие абсорбенты, благодаря чему облегчается их состояние – купируется боль и дискомфорт.
  • В питьевую воду на начальных этапах лечения рекомендовано добавлять раствор из перманганата калия в слабой концентрации.
  • При инфицировании назначают средства на основе ферментов и пробиотиков. Особенно, если помет имеет коричневатый оттенок.
  • Для восстановления микрофлоры кишечника дают кисломолочную продукцию (натуральную, не магазинную). Чаще всего это домашняя простокваша (скисшее молоко).
  • В воду желательно добавить слабый раствор марганца или заменить её отваром из аптечной ромашки.
  • Неспецифическое лечение начинают после проявления первой симптоматики. После получения результатов анализов препараты прописывает ветеринар.
  • Вышеуказанными средствами отпаивать птиц нужно не менее недели.
  • Если назначают лекарства в виде порошка или таблеток, их добавляют в комбикорм или питье. Соответственно, таблетки предварительно измельчают до порошкообразного состояния.
  • При заражении гельминтами врач выписывает средства на основе сульфаниламида. Также это должны быть и антибиотики.
  • Бройлеры должны находиться в теплом помещении, подстилка должна быть все время сухой.

Используемые препараты:

  • Левомицетин. Чаще всего применяют при сальмонеллезе. На 100 мл воды понадобится всего 1 таблетка. Лекарство дают от 3-х до 4-х раз в сутки и следят за тем, чтобы бройлеры его выпивали.
  • При пастереллезе и пуллорозе назначают Фуразолидон. Особенность применения – доза подбирается на основании возрастной категории птицы. Так, 10-ти суточным цыплятам нужно давать по 0,02 грамма препарата на 10 бройлеров. Двухнедельным особям дозировку увеличивают до 0,03 грамма, для взрослого поголовья разводят в воде 0,04 грамма.
  • При кокцидиозе рекомендован Кокцидин, который нужно добавлять в корм. Лечат по схеме: первые 5 суток на 1 кг комбикорма кладут 250 грамм порошкообразного препарата, далее на протяжении недели добавляют ровно в 2 раза меньше (по 125 грамм). Заменить данное лекарство можно такими средствами, как Сульфадимезин и Золен.
  • При гистомонозе назначают Метронидазол. Длительность курса – 5 суток. На 1 кг веса птицы нужно класть 25 мг препарата.
  • Другие средства: Биомицин, Флосаном, Бисептол.

Препарат подбирается, исходя из типа возбудителя диареи. Некоторые средства вводятся внутримышечно.

Меры профилактики

Для того чтобы не допустить инфицирование, необходимо следовать профилактическим рекомендациям, которые включают в себя такие мероприятия:

  • Периодически разводите воду или корм активированным углем.
  • Примерно раз в неделю давайте отвар из рисовой крупы.
  • Обязательно каждый день проводите дезинфекцию кормушек, поилок, инвентаря и помещения.
  • На протяжении дня просматривайте птичьи подстилки – они должны быть максимально сухими. При загрязнении поменяйте.
  • Следите за тем, чтобы куры не топтались по помету – своевременно его удаляйте.
  • Дважды в сутки обновляйте питьевую воду.
  • Обрабатывать инвентарь, которым Вы убираете курятник так же важно, как чистить зубы и мыть руки. Потому что именно он может стать переносчиком инфекции. Лучше всего его помыть, а потом обработать паяльной лампой.
  • Многие патогенные бактерии переносят кровососущие и другие насекомые, поэтому проводите обработку всего поголовья специальными средствами против клещей, вшей, блох и прочего.
  • Каждые полгода нужно вводить глистогонные препараты.
  • Для бройлеров нужно создавать специальные уголки для гигиенических процедур (чистить оперение). Для этого отделите небольшую зону, засыпьте её золой и песком.

Своевременная вакцинация:

  • На протяжении 4-х суток после рождения цыпленка проводится первое введение противобактериальных средств. Обычно это препарат Энросол.
  • Чтобы укрепить иммунную систему и насытить птичий организм витаминами, дают Чиктоник в виде раствора. Это нужно делать на 7-9 день после рождения, 16-17 и 29-32.
  • После 10-ти дней жизни цыпленка применяется Байкокс.
  • На 27-ые сутки вводится внутрь или в носовые пазухи вакцина против заболевания Ньюкасла.
  • Через 60 дней проводится орально вакцинирование против гельминтоза – применяется Промектин.

Залогом крепкого здоровья птицы являются чистые условия содержания и вакцинация. Помните, что предупредить заражение паразитами гораздо проще, чем потом избавиться от них. Тем самым Вы обезопасите не только бройлеров, но и собственное здоровье, так как многие гельминты инфицируют человека.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Алина Акимова

Россия. Город: Железногорск Публикации: 56Комментарии: 0

Горчичный цвет - значение и психология

Каково символическое значение и психология, включая ассоциации цвета горчицы, плюс как он может повлиять на нас, и что он говорит о вас, если это ваш любимый цвет или если вы любите носить горчицу?

Горчичный цвет - более темный оттенок желтого. Это один из самых популярных оттенков желтого, который часто используется в дизайне интерьеров, в одежде и моде. Горчично-желтый идеально подходит для тех, кто ценит яркие цвета, но ищет что-то более изысканное, стильное и, возможно, респектабельное.

Дизайн интерьера

Горчично-желтый - особенно хороший выбор при использовании в сочетании с различными оттенками серо-коричневого и более темными оттенками бежевого, а также с такими цветами, как серый, черный и индиго. Эти более темные и более нейтральные цвета действительно хорошо сочетаются с горчицей, создавая комфортную и расслабляющую атмосферу и в то же время привнося в эту среду немного энергии, стиля и элегантности.

Горчица

Ношение горчицы - отличный способ добавить энергии и жизни в ваш наряд, сохраняя при этом респектабельность и элегантность.

Ношение горчицы позволит кому-то оставаться верным своему сдержанному темпераменту, не привлекать к себе слишком много внимания, но при этом иметь возможность самовыражаться и экспериментировать со своим гардеробом.

В зависимости от мотивации носить его, это, скорее всего, предполагает сильное внимание к внешнему виду. Хотя горчица является популярным оттенком желтого, люди редко ее носят. Потребность в самовыражении и индивидуальности будет приоритетом, желание быть уникальным, возможно, имеет большое значение.

Они, вероятно, будут иметь открытый темперамент, который обычно приводит к художественным и творческим тенденциям. Кто-то творческий и выразительный в своей одежде и внешнем виде, вероятно, является бессознательным желанием внешне выразить это творчество.

Это также может указывать на очень интуитивную, внутренне мыслящую личность, при этом самовыражение очень важно. Однако внешность и посторонние мнения могли не иметь для них никакого значения или иметь незначительное значение.

Личность, если горчица - любимый цвет?

Вы считаете себя очень ценным человеком, уважаемым и достойным.У вас есть стремление к творчеству и уникальности, а также желание внешне выразить себя. Иногда вам не хватает умственной энергии, что заставляет вас искать более яркие цвета и стимулирующую среду. Вы также любите и ищете роскошные вещи в жизни.

Влияния - Горчица заряжает энергией и стимулирует разум и тело. Горчица теплого цвета может вызвать чувство тепла, а также усилить положительные эмоции и чувство оптимизма в целом.

Похожие сообщения

Желтый цвет Значение

Значение бежевого цвета

Серо-коричневый цвет Значение

.

Бутылочка для отжима креольской горчицы Zatarain's®

Заявление об аллергенах

Для получения самой последней информации об аллергенах и питании важно, чтобы вы прочитали заявление о ингредиентах, напечатанное на упаковке, во время покупки.

Мы знаем об аллергии и чувствительности. Мы всегда будем указывать следующие ингредиенты на нашей этикетке в заявлении об ингредиентах - они никогда не будут скрыты под обозначениями «специи» или «натуральные ароматизаторы»:

Приоритетных аллергенов:

  • Арахис
  • Древесные орехи (миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук (фундук), орех макадамия, грецкий орех)
  • Зерна, содержащие глютен, включая ячмень, рожь, овес, полбу, тритикале и камут
  • Молоко и молочные продукты
  • Яйца
  • Соя
  • Кунжут
  • Глутамат натрия (или глутамат натрия)
  • Рыба
  • Моллюски
  • Желтый краситель # 5 (тартразин)
  • Сульфиты более 10 частей на миллион

Если на этикетке продукта нет сведений об ингредиентах, значит, они такие, как указано в названии (например,г. черный перец). Эта политика маркировки соответствует законам США или Канады о маркировке пищевых продуктов. Все наши розничные экстракты и пищевые красители не содержат глютена.

Если какой-либо продукт имеет заявление о том, что он не содержит глютен, значит, продукт и производственная линия признаны свободными от глютена.

В наших учреждениях действуют программы по аллергенам, санитарии и гигиене. Наши сотрудники следуют передовой производственной практике и обучены важности правильной маркировки и необходимости проведения тщательной очистки оборудования и изменения процедур для минимизации перекрестного контакта ингредиентов.

Опять же, мы рекомендуем вам прочитать заявление о составе на упаковке во время покупки, чтобы обеспечить точную и актуальную информацию.

.

Почему я всегда голоден? 17 причин голода даже после еды

Голод - это способ тела сказать человеку, что ему нужна еда. После еды голод обычно временно проходит.

Однако иногда человеку может казаться, что он все время голоден. Они могут обнаружить, что не чувствуют сытости после еды или что желание есть сохраняется в течение дня.

Человек может утолить голод, изменив диету или образ жизни.Однако постоянный голод также может быть признаком определенных заболеваний, которые могут нуждаться в лечении.

В этой статье мы описываем 17 возможных причин постоянного голода.

Люди, соблюдающие диету с ограничением калорий, могут постоянно или большую часть времени чувствовать голод. Потребление меньшего количества калорий, чем вы сжигаете, может вызвать выработку в организме гормона грелина.

Некоторые называют грелин «гормоном голода», потому что желудок высвобождает его, когда организму нужно больше еды.

Низкокалорийная диета может увеличить выработку грелина и вызвать голод даже после того, как человек только что поел.

Во многие продукты питания и напитки добавлен сахар, и он может повысить аппетит.

Обзор 2015 года показывает, что употребление слишком большого количества сахара, особенно фруктозы, может привести к повышению аппетита. Диета с высоким содержанием фруктозы может вызвать выработку в организме большего количества грелина и повлиять на активность определенных областей мозга, заставляя человека чувствовать себя менее сытым.

Исследование, проведенное в 2017 году, также показало, что потребление фруктозы увеличивает скорость опорожнения желудка у участников исследования.

Некоторые исследования показали, что употребление большего количества белка может помочь человеку чувствовать себя менее голодным. Например, в исследовании 2015 года, проведенном в Китае, изучалось влияние высокобелковой диеты на 156 подростков с ожирением.

Исследователи рандомизировали участников, чтобы они ели завтрак с высоким или низким содержанием белка каждый день в течение 3 месяцев. Оба завтрака содержали одинаковое количество калорий.

Исследование показало, что по сравнению с завтраком с низким содержанием белка, завтрак с высоким содержанием белка снижает потребление пищи в обеденное время и увеличивает потерю веса и чувство сытости у участников.

В Соединенных Штатах Совет по продовольствию и питанию рекомендует взрослым мужчинам потреблять 56 граммов (г) белка в день, а взрослым женщинам - 46 граммов.

Употребление некоторого количества белка с каждым приемом пищи или перекусом, а не сразу, может помочь сохранить аппетит на протяжении дня.

Правильная гидратация необходима для хорошего здоровья. Некоторые данные также свидетельствуют о том, что питьевая вода может помочь человеку почувствовать себя сытым.

Например, в одном исследовании 2014 года изучалось влияние чрезмерного потребления воды на женщин с избыточным весом.

Исследователи попросили участников ежедневно выпивать 0,5 литра воды за 30 минут до завтрака, обеда и ужина. Через 8 недель женщины похудели и сообщили о снижении аппетита.

Пищевые волокна не только важны для здорового пищеварения и предотвращения запоров, но и могут играть роль в борьбе с голодом.

Исследование, проведенное в 2016 году, показало, что люди, которые принимали добавки с волокнами псиллиума, испытывали меньший голод между приемами пищи, чем те, кто принимал плацебо.

Другое исследование, проведенное в 2015 году, показало аналогичные результаты у людей, принимавших добавки с клетчаткой мальтодекстрина.

Совет по продовольствию и питанию рекомендует:

  • мужчин в возрасте 19–50 лет ежедневно употреблять 38 г клетчатки
  • женщин в возрасте 19–50 лет ежедневно употреблять 25 г клетчатки

Недостаток сна может нарушить работу организма. естественный гормональный баланс, который может усиливать чувство голода у некоторых людей.

Исследования связали нарушение сна с рядом заболеваний, включая ожирение и диабет.

Небольшое исследование, проведенное в 2016 году, показало, что мужчины, которые ограничивали свой сон, имели более высокий уровень грелина и ели больше, чем те, кто спал нормально.

Некоторые люди могут спутать скуку с голодом, заставляя их есть больше.

Исследование, проведенное в 2015 году, показало, что чувство скуки может побудить человека искать полезное поведение, например, есть.

По данным Американской кардиологической ассоциации (AHA), средний человек в США ежедневно съедает более 3400 миллиграммов (мг) натрия, большая часть из которых поступает из обработанных пищевых продуктов.

AHA рекомендует людям потреблять не более 2300 мг натрия в день, но в идеале большинство взрослых должны стремиться потреблять менее 1500 мг в день.

Однако соленая пища может повлиять не только на здоровье сердца. Некоторые исследования показывают, что высокое потребление соли может заставить человека есть больше.

Например, исследование 2016 года с участием 48 здоровых взрослых показало, что участники, которые ели пищу с высоким содержанием соли, ели больше, чем те, кто ел пищу с низким содержанием соли.

Некоторые исследования показывают, что женщины подвергаются повышенному риску набора веса во время менопаузы.Это может быть связано с рядом факторов, включая гормональные изменения.

Согласно обзору 2017 года, снижение уровня гормонов эстрогена во время менопаузы может привести к увеличению аппетита.

Некоторые лекарства могут влиять на метаболизм и сигналы голода в организме. Некоторые антидепрессанты, нейролептики и кортикостероиды могут вызывать у человека чувство голода больше, чем обычно.

Люди, которые значительно прибавили в весе после приема нового лекарства, могут пожелать поговорить со своим врачом.Они могут посоветовать стратегии выживания или могут порекомендовать изменить дозировку или перейти на альтернативное лекарство.

Внезапная абстиненция может вызвать нежелательные побочные эффекты, поэтому важно сначала обсудить прекращение приема лекарства с врачом.

Лептин - гормон, который сообщает мозгу, когда желудок полон. Уровень лептина обычно повышается после еды.

Устойчивость к лептину - это состояние, при котором организм не реагирует должным образом на лептин. Это может привести к тому, что человек не почувствует сытость после еды.Многие люди с избыточным весом или ожирением развивают резистентность к лептину, из-за чего они чаще испытывают чувство голода.

Исследования также связали эмоциональный стресс с проблемами контроля аппетита. Одно исследование 2015 года показало, что люди, испытывающие стресс из-за проблем в браке, имели более высокий уровень грелина и менее качественную диету, чем люди в более стабильном браке.

Производители добавляют искусственные подсластители в ряд продуктов, включая диетические газированные напитки и продукты без сахара или с низким содержанием сахара.Использование этих заменителей сахара может помочь снизить общее потребление сахара человеком.

Однако некоторые исследования на животных показывают, что искусственные подсластители могут повышать аппетит. Например, исследование 2016 года показало, что диета, подслащенная сукралозой, популярным искусственным подсластителем, вызывает чувство голода у плодовых мух.

Распитие алкогольных напитков может вызвать чувство голода.

Исследования 2017 года показывают, что связь между алкоголем и перееданием может быть связана с влиянием алкоголя на сигналы голода в мозгу.

В исследовании 2015 года с участием 35 женщин исследователи сообщили, что употребление алкоголя перед едой сделало участников более чувствительными к пищевым ароматам и заставило их есть больше.

Щитовидная железа - это небольшая железа, расположенная в передней части шеи. Он производит гормоны, которые контролируют обмен веществ и то, как организм использует энергию.

Сверхактивная щитовидная железа или гипертиреоз может вызывать широкий спектр симптомов, включая повышенный голод.

Другие симптомы гипертиреоза могут включать:

  • опухшая шея
  • потеря веса
  • чувство жара
  • диарея
  • раздражительность, нервозность и перепады настроения
  • усталость
  • гиперактивность
  • более частое мочеиспускание

A Врач обычно может диагностировать гипертиреоз с помощью медицинского осмотра и анализа крови.Варианты лечения включают прием лекарств, радиойодтерапию и операцию на щитовидной железе.

Постоянный голод может быть симптомом диабета 2 типа. Без лечения диабет заставляет глюкозу оставаться в крови, а не попадать в клетки, которые используют глюкозу в качестве источника энергии. Это может вызвать у человека чувство усталости и чувство голода.

Другие симптомы диабета 2 типа могут включать:

  • повышенная жажда
  • более частое мочеиспускание
  • проблемы со зрением
  • более медленное заживление порезов и ран
  • необъяснимая потеря веса

Люди с симптомами диабета 2 типа должны видеть врач для оценки.Врач часто может диагностировать диабет с помощью простого анализа крови. Варианты лечения включают прием лекарств, изменение диеты и образа жизни.

Человек может постоянно испытывать чувство голода по ряду причин. Они могут уменьшить этот голод, изменив рацион питания, например:

  • включая больше белка и клетчатки
  • употребляя меньше сахара и соли
  • пить больше воды
  • ограничивая обработанные или жареные продукты
  • потребляя меньше алкоголя

Повышенный голод может быть побочным эффектом некоторых лекарств.Однако это также может указывать на состояние здоровья, такое как гипертиреоз, стресс или диабет 2 типа.

Люди, испытывающие постоянное чувство голода или необъяснимую потерю веса, могут пожелать обратиться к врачу.

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.


Copyright medrox.ru © 2015- Карта сайта, XML.