Вяжущие фрукты от поноса


Какие фрукты можно есть при поносе, диарее

Содержание статьи:

Употребление фруктов при жидком стуле

При возникновении жидкого стула, поноса, специалисты советуют соблюдать диету: ограничение потребления определенных видов продуктов способствует восстановлению органов пищеварительной системы, в частности, кишечника. Стандартная диета при жидком стуле, если появилась диарея, включает каши, сваренные на воде, постные супы, кисели, отварное мясо диетических сортов (курятина, индейка, крольчатина), компоты из сухофруктов. В период восстановления работы кишечника после поноса не рекомендуется употреблять свежие фрукты, овощи и ягоды, так как они содержат грубую клетчатку, раздражающую слизистые органов желудочно-кишечного тракта. Тем не менее, обозначенные продукты не следует полностью исключать из рациона: отварные, тушеные, приготовленные на пару овощи и запеченные фрукты не наносят вреда организму, поэтому употреблять их можно даже при наличии жидкого стула.

Фрукты, показанные при жидком стуле, что есть от поноса из фруктов?

При диарее показаны фрукты, оказывающие закрепляющее воздействие – яблоки, хурма, груши, бананы, айва. Перед употреблением их необходимо подвергнуть термической обработке: запечь или высушить в духовом шкафу. Запеченные фрукты от поноса можно употребить целиком или сделать пюре, протерев плоды через дуршлаг или сито. Из высушенных даров природы можно сварить компот, который не только восстановит баланс жидкости в организме, но и снабдит внутренние органы необходимыми для полноценного функционирования питательными веществами.

Из фруктов с вяжущим эффектом при поносе получаются замечательные кисели, которые обволакивают стенки желудка и кишечника, способствуя восстановлению поврежденной слизистой. Регулярное употребление напитка из вяжущих фруктов позволит в кратчайшие сроки нормализовать работу внутренних органов и избавиться от проблем со стулом, доставляющих массу неудобств и детям, и взрослым. Пить вяжущий кисель для лечения поноса следует каждые три часа, разовый прием не должен превышать одного стакана. Перед употреблением из напитка необходимо вынуть сваренные фрукты: они уже выполнили свою задачу и больше не потребуются. Пить остывшую массу нужно маленькими глотками: это позволит избежать проблем с желудком, которые могут усугубить сложившуюся ситуацию.

Бананы и хурма при поносе, жидком стуле, почему так полезны фрукты при диарее?

Бананы и хурма во время диареи – единственные фрукты, которые можно употреблять без предварительной термической обработки. Специалисты объясняют отсутствие запрета на употребление плодов в сыром виде их свойствами:

1 Бананы и хурма содержат минимум грубой клетчатки.

2 Фрукты оказывают ярко выраженный закрепляющий эффект, что очень эффективно для лечения поноса.

3 В состав плодов входят вещества, которые являются природными анальгетиками. Как известно, диарея нередко сопровождается болью и спазмами в районе кишечника. Устранить неприятные симптомы можно с помощью лекарственных средств или путем употребления бананов и хурмы. В отличие от обезболивающих препаратов, фрукты не вызывают побочные реакции, поэтому специалисты рекомендуют употреблять именно их, а не медикаменты.

4 Бананы и хурма обладают антибактериальными свойствами, что немаловажно при лечении диареи. Регулярное употребление фруктов способствует уничтожению патогенных микроорганизмов, отравляющих организм и провоцирующих жидкий стул.

Яблоки и груши при жидком стуле, поносе

Справиться с диареей помогут термически обработанные яблоки и груши с предварительно снятой кожицей. Употреблять данные фрукты в сыром виде нежелательно даже тем, кто не имеет проблем с желудком и стулом: плоды содержат огромное количество грубой клетчатки, которая раздражает слизистую органов ЖКТ и усиливает их перистальтику, что может привести к возникновению изжоги, боли и спазмов в животе, метеоризма, расстройства стула в виде диареи.

В мякоти яблок и груш содержатся вещества, способствующие укреплению иммунитета, восстановлению работы пищеварительных органов, устранению патогенной микрофлоры в кишечнике. Самое известное из них – пектин, обладающий антибактериальными и вяжущими свойствами: этот компонент яблок можно обнаружить в составе каждого второго средства по борьбе с поносом, спровоцированным дизентерией и отравлением. «Дикая» груша содержит рекордное количество дубильных веществ: ее используют для приготовления вяжущих отваров, позволяющих в кратчайшие сроки избавиться от проблем со стулом. Следует отметить, что «культурные» сородичи дичка, продающиеся в магазинах, для этих целей не подходят: их состав значительно отличается от состава «диких» груш.

Изготавливается отвар для лечения поноса по следующей схеме: полстакана высушенных и измельченных «диких» груш смешивают с тремя столовыми ложками овсяной крупы и заливают двумя стаканами горячей воды. Спустя час смесь процеживают. Полученный отвар делят на четыре равные части и употребляют в течение суток через равные промежутки времени. Принимать средство необходимо натощак.

Яблоки при жидком стуле едят преимущественно в запеченном виде. Содержащиеся в них вещества связывают и выводят токсины из организма, способствуя очищению внутренних органов, что положительным образом сказывается на самочувствии человека. Готовят яблоки следующим образом: очищают плоды от кожицы и сердцевины, укладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на несколько минут. По истечении указанного срока яблоки достают, охлаждают и употребляют в пищу. Если плоды крупного размера, их можно натереть на терке или пропустить через сито или дуршлаг. В течение суток можно употребить до килограмма запеченных фруктов.

Употребление винограда при диарее, частом жидком стуле

При поносе рекомендуется употребление винограда, причем использовать можно не только плоды, но и листья и даже стебли (лозы) растения.

В винограде содержится огромное количество полезных веществ:

1 витамины группы В, повышающие устойчивость нервной системы;

2 каротин;

3 витамин С, укрепляющий иммунитет;

4 пектин;

5 аминокислоты;

6 витамин РР, подавляющий аллергическую реакцию;

7 дубильные вещества;

8 глицин и цистин, нормализующие обмен веществ;

9 полезные масла.

Витаминный «коктейль» в составе винограда превращает его в грозное оружие, которое, при неумелом обращении, может принести больше вреда, чем пользы. Безопаснее всего употреблять растение в виде отвара: гроздья, листья и лозу винограда темных сортов опускают в кипящую воду и варят в течение десяти минут. По истечении указанного времени отвар процеживают и, остудив, выпивают. Средство оказывает закрепляющее воздействие и способствует восстановлению микрофлоры кишечника.

Что можно есть после поноса, диета после диареи

Многие люди, страдающие от диареи, совершают одну и ту же ошибку: добившись улучшения самочувствия, тут же возвращаются к привычному рациону. Поступая таким образом, они лишают организм возможности полностью восстановиться, создавая предпосылки для повторения ситуации. Специалисты напоминают: в течение недели-двух с момента прекращения поноса следует соблюдать диету – за указанный срок организм успеет «отойти» от последствий отравления или перенесенной инфекции, и его системы заработают в полную силу.

Стандартное меню в восстановительный период должно включать:

1 жидкие каши, сваренные на воде;

2 кисели и компоты из сухофруктов;

3 протертое пюре из тушеных/запеченных овощей и фруктов;

4 приготовленную на пару рыбу нежирных сортов;

5 постные супы;

6 тушеное/приготовленное на пару мясо диетических сортов.

Профилактика жидкого стула, как предотвратить появление поноса?

Избежать расстройства стула в виде диареи поможет соблюдение следующих рекомендаций:

1 Тщательно мойте руки перед едой.

2 Используйте специальные средства для мытья овощей и фруктов.

3 Соблюдайте технологию приготовления блюд, особенно если дело касается мяса или рыбы.

4 Не переедайте: употребляйте пищу небольшими порциями с перерывом в три часа.

5 Пейте только кипяченую воду.

6 Откажитесь от употребления подозрительных продуктов, даже если срок их годности еще не вышел.

7 Соблюдайте схему приема лекарственных препаратов.

8 Не употребляйте свежие овощи, фрукты и ягоды натощак, особенно при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Эти нехитрые правила помогут избежать расстройства стула и связанных с ним проблем: боли и спазмов в районе кишечника, вздутия живота, метеоризма, обезвоживания организма.

Вяжущий вкус | Баньян Ботаникалз

Вяжущий вкус - это привкус сухости, который обычно создается дубильными веществами, содержащимися в коре, листьях и внешней кожуре фруктов и деревьев. 1 Он вызывает сокращение слизистых оболочек во рту и вызывает немедленное ощущение сухости и мела (иногда даже удушья) во рту. Вяжущий вкус часто дополняется кисло-сладким привкусом.

Вяжущий вкус - краткий обзор

Остатки: питта и капха
Обострения: вата
Первичные элементы: воздух и земля
Виря (температура): охлаждение (правда, самое мягкое охлаждение)
Випака (постпищеварительный эффект): острый
Гуны (сопутствующие качества): сухой, холодный, тяжелый
Связанные положительные эмоции: стабильная, унифицированная, собранная, заземленная
Эмоции избытка: страх, тревога, нервозность, депрессия, фиксация, ригидность, негодование, резкость
Расположение на языке: Центральная область на задней части языка
Сродство к органам: толстая кишка
Наиболее пораженные ткани: Плазма, кровь, мышцы и репродуктивные ткани
Направление движения: тянет внутрь
Дополнительные действия: тонизирует ткани, снижает потоотделение, охлаждает избыточное тепло, противовоспалительное, кровоостанавливающее (останавливает кровотечение), вяжущее, сосудосуживающее

Примеры - вещества, демонстрирующие терпкий вкус

Фрукты яблоки, бананы (зеленые), клюква, гранат
Овощи Ростки люцерны, авокадо, брокколи, брюссельская капуста, капуста, морковь (сырая), цветная капуста, стручковая фасоль, салат, горох, картофель, большинство сырых овощей
Зерна макароны (пшеница), рожь
Бобовые большинство бобов вяжущие
Орехи и семена попкорн
Мясо курица (легкое мясо), оленина
Специи и ароматизаторы базилик, лавровый лист, тмин, кориандр, укроп, фенхель, майоран, мускатный орех, орегано, петрушка, мак, розмарин, шафран, куркума, ваниль

Преимущества

Вяжущий вкус впитывает излишнюю влагу, останавливает утечку жидкости, препятствует кровотечению, способствуя свертыванию, очищает слизистые оболочки, снимает отек, соскабливает жир, улучшает всасывание и помогает связать стул. 2 Его способность втягиваться внутрь помогает сжимать и удерживать ткани вместе, что способствует сплоченности тела. 1 Это то же качество делает вяжущий вкус очень эффективным средством в борьбе с чрезмерным кровотечением, потом, диареей, лейкореей и т. Д. 1 Точно так же его связывающий эффект придает тонус дряблым и дряблым тканям и может корректировать дисбаланс опускания, например пролапс. . 1 Вяжущий вкус также помогает заживлять раны и предотвращает кашель. 2

В избытке

При чрезмерном употреблении вяжущий вкус может вызвать сухость во рту, затруднение речи, удушье, спазмы, ощущение сжатия в кишечнике, газы, вздутие живота, вздутие живота и запоры.Это может вызвать истощение, судороги, паралич Белла и инсульт. 2 Избыточный терпкий вкус может также подавить огонь пищеварения, вызвать жажду, жесткость, свертывание и свертывание крови, застой кровообращения, сердечные спазмы, бессонницу, эмоциональный застой, недомогание и депрессию. 2 Кроме того, он может снизить либидо и снизить количество сперматозоидов. 2

Противопоказания

Вяжущий вкус может усугубить ситуацию, если в организме повышенная вата, запор или любые закупорки в организме.

Исключения

Харитаки, хотя и очень вяжущий, согревает и обладает сладким послевкусием. Он поддерживает здоровую работу кишечника и является важным тонизирующим средством для ваты.

.

Польза для здоровья и использование плодов Анар в лечебных целях

Гранат, известный на хинди как Анар, - очень вкусный, сочный и питательный фрукт. Гранат не только полезен для здоровья, но и используется в качестве естественного средства для лечения различных заболеваний, таких как ангина, кашель, мочевые инфекции, расстройства пищеварения, кожные заболевания, артрит, а также для изгнания ленточных червей.

Гранат тонизирует сердце, горло, глаза и кровь. Употребление фруктов улучшает уровень гемоглобина и лечит анемию.Это также естественный разбавитель крови. Гранат показан при хронической диарее, дизентерии, спру, других хронических заболеваниях кишечника, ленточных червях, хронической лихорадке, чахотке, увеличении селезенки, жажде при лихорадке, геморрагиях, боли в горле, заболеваниях влагалища и матки (нарушения менструального цикла, меноррагия, дисменорея), аменорея. и язвы.

Потребление граната при любом нарушении свертываемости крови полезно, так как оно улучшает уровень гемоглобина и препятствует кровопотере из-за его вяжущего действия.Вяжущее действие также полезно при колите, язвенной диарее, расстройстве желудка и желчи. Кожура плода используется как вяжущее средство при диарее. Листья, цветы, корни используются в лечебных целях. Сок цветка используется для лечения кровотечений из носа. Мякоть плодов и косточки имеют желудочный характер. Сухие измельченные в порошок цветочные бутоны полезны при бронхите.

Общая информация

Научная классификация

Ботаническое название граната - Punica granatum Linn.и он принадлежит к семейству растений Punicaceae. Ниже дана таксономическая классификация растения.

  • Царство: Plantae - растения, Planta, Vegetal, растения
  • Подкоролевство: Viridiplantae
  • Инфракционирование: Streptophyta - наземные растения
  • Надразделение: Embryophyta
  • Подразделение: Tracheophyta - сосудистые растения, трахеофиты, Spermatophytes
  • - Submatophytes семенные растения, phanérogames
  • Класс: Magnoliopsida
  • Надотряд: Rosanae
  • Отряд: Myrtales
  • Семейство: Lythraceae - liberstrife
  • Род: Punica L.- гранат
  • Вид: Punica granatum L. - гранат

Части, используемые в лечебных целях : Листья, корни, цветы, плоды.

Тип растения: Крупный листопадный кустарник или небольшое деревце.

Распространение : встречается в диком виде на холмах Гималаев на высоте от 900 до 1800 м и возделывается во многих частях.

Родом из : Гранат произрастает в районе между Гималаями в Северной Индии и Иране.

Он широко культивируется по всей Индии и в более засушливых районах Юго-Восточной Азии, Ост-Индии и Африки.

СИНОНИМЫ

  • АЮРВЕДИЧЕСКИЕ: Дадима, Дадимба, Рактапушпа, Дантабиджа, Рактакусума, Лохитпушпака.
  • УНАНИ: Анаар, Рооман, Гульнар, Гульнар Фарси.
  • SIDDHA: Maathulai
  • SANSKRIT: Dadima, Dantabija, Lohitapushpa
  • ASSAMESE: Dalim
  • BENGALI: Dadima, Dalimgach, Dalim
  • ENGLISH: Pomenagrate
  • phaamla keam
  • GUJRATI: Dadla -пер, Анар-дана (семена)
  • КАННАДА: Далимба, Далимбе хаону
  • МАЛАЯЛАМ: Маталам
  • МАРАТИ: Далимба
  • ОРИЯ: Далимба
  • ПУНДЖАБИ: Анар
  • ТАМИЛ: Мадулам Дажамба
  • ТАМИЛ: Мадулам Пажамма18
  • URDU: Anar

Аюрведические свойства и действие граната

Гранат на санскрите известен как дадим.С незапамятных времен он использовался в лечебных целях. В Аюрведе листья, корни, цветы и плоды используются для лечения нарушений свертываемости крови, диареи и гинекологических заболеваний из-за вяжущих и гемостатических свойств. Семена и кожура помогают убить и изгнать червей, особенно ленточных червей.

СВЕЖИЕ ФРУКТЫ: Гранатовый сок замедляет старение, защищает сердце, способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварительную систему и действует как афродизиак.

  • Составные части - антоцианы, глюкоза, аскорбиновая кислота, эллаговая кислота, галловая кислота, кофейная кислота, катехин, кверцетин, рутин и многие минералы, особенно железо, аминокислоты.
  • Раса (вкус на языке): Касая (Вяжущий), Мадхура (Сладкий), Амла (Кислый)
  • Гуна (Фармакологическое действие): Лагху (Легкий), Снигдха (Масляный)
  • Вирья: Ушна (Нагревание)
  • Випака (преобразованное состояние после переваривания): Мадхура (сладкое)

Действие: Капха-хар, Питта-хар, вата-хар, Тонизирующее, пищеварительное, полезное для сердца, улучшает вкус, устраняет неприятный запах изо рта , Shukrala

Указывается в: безвкусица, диарея, дизентерия, чувство жжения, лихорадка, кашель, амавата, нарушение свертываемости крови, чрезмерная жажда.

Рекомендуемая доза : 15-30 мл.

ФРУКТОВАЯ цедра : Фруктовая цедра граната обладает вяжущими свойствами и обладает антиоксидантным действием. Его используют для приготовления зубных порошков, зубных паст, средств по уходу за лицом и средств от кашля.

  • Составляющие - дубильная кислота, сахар и камедь.
  • Раса (вкус на языке): Касая (Вяжущий), Амла (Кислый)
  • Гуна (Фармакологическое действие): Лагху (Легкий), Снигдха (Масляный)
  • Вирья: Анушна (не очень горячий)
  • Випака ( преобразованное состояние после пищеварения): Кату (Острый)

Действие : Грахи, Вата и Капхара, заживление ран.

Указан в : диарея, дизентерия, ощущение жжения, лихорадка, кашель, нарушения свертываемости крови, нарушение кроветворения, неприятный запах изо рта и повышенная кислотность.

Рекомендуемая доза : 3-6 граммов.

ЛИСТЬЯ: Листья граната полезны при лечении проблем с пищеварением, кожных проблем, низкого аппетита, бессонницы и некоторых других заболеваний.

Составляющие - танины (пуникалин и пуникафолин) и флавоновые гликозиды, включая лютеолин и апигенин.

  • Раса (вкус на языке): Касая (Вяжущий), Тикта (Горький)
  • Гуна (Фармакологическое действие): Лагху (Свет)
  • Вирья: Сита (Охлаждение)
  • Випака (преобразованное состояние после пищеварения): Кату (Острый)

Действие : Дипана (увеличивает пищеварительную функцию), Капха-хар, улучшает вкус и аппетит.

Указывается в : лихорадка, кашель, нарушения свертываемости крови, потеря вкуса, диарея, дизентерия, кишечные паразиты, заболевания полости рта и слабость пищеварения.

Рекомендуемая доза : сок листьев: 5-10 мл; листья калки: 5-10 грамм.

СЕМЕНА

Состав: сахар, витамин С, ситостерин, урсоловая кислота, белок, жиры и минеральные вещества, никотиновая кислота, пектин, рибофлавин, тиамин, дельфинидин дигликозид, аспарагиновая кислота, лимонная, эллаговая и яблочная кислоты, галловая и галловая кислоты. , Изокверцетин, эстрон и пуническая кислота.

  • Раса (вкус на языке): Мадхура (Сладкий), Амла (Кислый)
  • Гуна (Фармакологическое действие): Лагху (Легкий), Снигдха (Маслообразный)
  • Вирья: Ушна (Нагревание)
  • Випака (преобразованный состояние после пищеварения): Мадхура (сладкое)

Действие : шукрал (увеличивает семя), грахи (абсорбент), хридья (тонизирующее сердце), медхья (повышает интеллект), питта-хар, вата-хар, капха-хар , тоник.

Указывается в: лихорадка, сильная жажда, чувство жжения.

Рекомендуемая доза : 5-10 грамм в виде порошка.

Лечебные свойства плодов граната

  • Антиоксидант: нейтрализует окислительное действие свободных радикалов и других веществ.
  • Противовоспалительное: уменьшает воспаление, воздействуя на механизмы организма.
  • Антиканцерогенный: Нейтрализует действие канцерогенного вещества.
  • Противорвотное средство: полезно при лечении рвоты.
  • Вяжущее средство: вызывает сокращение или остановку выделений.
  • Сердечный: связан с сердцем.
  • Потогонное средство: способствует потоотделению.
  • Кровоостанавливающее: проверка кровотока.
  • Желудок: стимулирует деятельность желудка.
  • Пищеварительный: пищеварительный тракт.
  • Повышает плодородие
  • Охлаждение / хладагент и очистка.
  • Тоник: восстанавливает или улучшает здоровье или благополучие.
  • Увеличивает выработку эритроцитов
  • Снижает кислотность

Пищевая ценность фруктов 100 граммов съедобной части

(Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)

Принцип Питательная ценность Процент суточной нормы потребления
Энергия 83 Ккал 4%
Углеводы 18.70 г 14%
Белок 1,67 г 3%
Всего жиров 1,17 г 6%
% Холестерин 2 0 мг Пищевое волокно 4 г 11%
Витамины
Фолаты 38 мкг 9,5%
Ниацин 0.135 мг 3%
Пиридоксин 0,075 мг 6%
Рибофлавин 0,053 мг 4%
Тиамин A 0 МЕ 0%
Витамин C 10,2 мг 17%
Витамин E 0,60 мг 4%
Витамин K4 мкг 14%
Электролиты
Натрий 3 мг 0%
Калий 236 мг Кальций 10 мг 1%
Медь 0,158 мг 18%
Железо 0,30 мг 4%
Марганец 0.119 мг 5%
Фосфор 36 мг 5%
Селен 0,5 мкг 1%
Цинк5 9 0,30% Польза плодов граната для здоровья

Плоды граната полезны при анемии, тошноте, рвоте, диарее, дизентерии, диспепсии и изжоге. Употребление сладкого свежего граната очищает тело и рот. Достаточно съедать один гранат в день.Избыточное питание может вызвать запор. Во время беременности безопасно принимать свежие фрукты или сок граната. Но беременным женщинам не следует принимать экстракт граната, потому что он может содержать кожуру фруктов, которая может действовать как естественный стимулятор, стимулируя сокращение матки и вызывая преждевременные роды.

Польза для сердечно-сосудистой системы

Современные исследования этого сочного фрукта показывают, что регулярное употребление граната в составе диеты может помочь предотвратить сердечные заболевания.Уменьшает налет в артериях и снижает уровень плохого холестерина. Обладает разжижающими кровь свойствами. Он увеличивает приток крови к сердцу и снижает кровяное давление. Употребление гранатового сока снижает риск сердечного приступа и сердечного приступа.

Тоник

Гранат - тонизирующее средство для всего тела. Он полон питательных веществ и витаминов. Жевание граната улучшает вкус и очищает толстую кишку. Также улучшает пищеварение.

Противораковое действие

Гранат богат флавоноидами.Флавоноиды являются антиоксидантами, которые эффективны в борьбе с различными видами рака.

Лечит анемию

Регулярное употребление в пищу граната поддерживает нормальный гемоглобин.

Нейропротекторная активность

Гранат проявлял значительные нейропротекторные свойства при стресс-индуцированной нейродегенерации, такой как болезнь Альцгеймера. Он запускает ингибирование AchE, вызывает продление периода полужизни ацетилхолина, который, как известно, полезен при лечении когнитивных нарушений, улучшении памяти или связанной с этим активности ЦНС.

Уравновешивает уровень эстрогена

Потребление граната помогает сбалансировать уровень эстрогена.

Польза для здоровья от употребления сока Анара

Гранатовый сок оказывает благотворное действие при диарее, диспепсии, желтушности, воспалениях желудка, сердцебиении, чрезмерной жажде и лихорадке.

Гранатовый сок очень питателен, вкусен и полезен для здоровья в целом. Польза для здоровья от одного стакана сока анара бесчисленна.Гранатовый сок замедляет старение, защищает сердце, способствует здоровью сердечно-сосудистой системы, улучшает пищеварительную систему и действует как афродизиак. Это суперантиоксидант, который замедляет старение, действует как натуральная Виагра, обладающая способностью вылечить эректильную дисфункцию.

  • Питательный, охлаждающий по своей природе и суперантиоксидант
  • Полезен для сердца, пищеварительной системы
  • Сок Анара лечит анемию, слабость, низкий аппетит
  • Улучшает аппетит, лечит нарушения пищеварения
  • Полезен при чрезмерной секреции желчи
  • Предотвращает и облегчает тошноту и рвоту
  • Полезно при чрезмерной жажде и лихорадке
  • Во время беременности снимает слабость, сердцебиение и тошноту
  • Принимает в качестве адъюванта при диарее, диспепсии, желтухе и воспалениях желудка
  • Уменьшает зубной налет
  • Регулярный прием гранатового сока лечит эректильную дисфункцию
  • Натуральная виагра

Использование граната в медицине

Гранат является ветрогонным, антацидным, антидиарейным, эстрогенным, кровоостанавливающим, тонизирующим, питательным, антиоксидантным и афродизиаком.Плоды граната излечивают чрезмерную кислотность / питту. Придает силы сердцу и улучшает его работу. Это полезно при любом типе нарушения свертываемости крови.

Атисаар (диарея)

При диарее порошок коры корня или сухофруктов назначают в дозе 3-6 граммов с медом в день.

Кровоточащие сваи

Ежедневно ешьте плод граната или пейте его сок.

Кровоточащая диарея

Взять порошок кожуры сухофруктов с медом. 2-3 грамма с медом.

Нарушения свертывания крови

Регулярно ешьте гранат.

Гинекологические заболевания

Приготовить отвар из листьев граната и цветка розы и выпить (15-30 мл).

Расстройство пищеварения, безвкусность

Показан гранатовый сок с черной солью и порошком обжаренных семян джиры / тмина. Для невкусности подержите сок в месяц некоторое время.

Повышение уровня гемоглобина / железа, очистка толстой кишки

Съешьте гранат или выпейте одну чашку свежевыжатого гранатового сока с соком одного лимона.

Кашель

Возьмите несколько цветочных бутонов гранатового дерева, 2-3 листа базилика и черного перца, отварить в воде и выпить.

Бессонница

Возьмите 20 г свежих листьев граната и отварите в 400 мл воды. Когда вода уменьшится до 100 мл, отвар готов, процедить и выпить воду.

Бронхит

Возьмите сушеные семена граната по 100 г, по 50 г сухого имбиря / сыра, черного перца, длинного перца / пиппали, далчини / корицы, эла / кардамона, измельчите до порошка или чурны и смешайте леденцы.Принимать чурну с медом 2 раза по 2-3 грамма.

Рвота

Дайте чуть теплый сок Граната.

Желтуха

Возьмите свежие листья граната, просушите в тени и измельчите их в порошок. Принимать по 6 г порошка утром с пахтой и вечером, запивая водой.

Беременность

Пейте сок свежих плодов граната или ешьте, чтобы улучшить гемоглобин. Также это лечит слабость, тошноту.

Экзема

Нанесите свежий сок листьев на пораженный участок.

Гранатовый сок очень важно готовить с соблюдением гигиенических требований, поскольку риск заражения довольно высок. Употребление загрязненного сока может навредить здоровью, а не принести пользу.

Лечебное применение кожуры плодов граната

Кожура или кожура плодов граната обладают вяжущим и антиоксидантным действием. Его используют для приготовления зубных порошков, зубных паст, средств по уходу за лицом и средств от кашля.

Кожура фруктов сушится для удаления влаги, а затем измельчается, чтобы получить порошок. Этот порошок является противоязвенным, противодиарейным, кровоостанавливающим (останавливает кровотечение), средством для ухода за зубами (очищает зубы).

Вот несколько домашних средств с использованием порошка из шелухи граната для лечения различных клинических состояний.

  • Кожа светящаяся, Пятна Возьмите порошок кожуры плодов граната. Добавьте сандаловый порошок и гвоздику. Смешайте с водой и нанесите на лицо, чтобы удалить пятна.
  • Зубная боль Возьмите кожуру плодов граната. Высушить в тени и измельчить до пудры. В этот порошок добавить Сендха намак, горчичное масло. Помассируйте зубы и десны.
  • Зубной порошок, зубной налет Используйте этот порошок для чистки зубов. Как зубной порошок укрепляет зубы, десны и борется с зубным налетом.
  • Диарея, дизентерия Взять порошок кожуры плодов граната. Добавьте сухой фруктовый порошок Bilva в равном количестве. Возьмите 1 столовую ложку на стакан воды, чтобы вылечить Санграни, атисаар и даст.
  • Боль в горле Добавьте порошок кожуры в теплую воду и используйте его для полоскания горла.

Дозировка кожуры плодов граната

Можно принимать в дозе 3-6 граммов для лечения болезней.

Рецепт и преимущества ополаскивателя для рта «Гранат»

Ополаскиватель для рта «Гранат» - это травяной препарат из шелухи плодов граната. Этот препарат является эффективным средством профилактики образования зубного налета, гингивита и пародонтологов. Плод граната имеет несколько лечебных свойств, в том числе его антибактериальные свойства.Ополаскиватели для полости рта или полоскания являются частью гигиены полости рта, чтобы избавиться от бактерий, вызывающих проблемы полости рта и десен, кариес, образование зубного налета и разрушение зубов. Таким образом, вы можете попробовать этот простой рецепт, чтобы приготовить натуральную травяную жидкость для полоскания рта на своей кухне.

Преимущества использования жидкости для полоскания рта с гранатом

  • Антибактериальное, антиоксидантное, противовоспалительное и сильное вяжущее средство
  • Убивает бактерии
  • Эффективно борется с образованием зубного налета и зубного камня
  • Удаляет налет с зубов
  • Уменьшает клинические признаки хронического пародонтита (воспаление вокруг зуба)
  • Предотвращает гингивит

Как приготовить жидкость для полоскания рта с гранатом

  • Возьмите чистую кожуру плодов граната.
  • Раздавить ступкой пестиком.
  • Залейте кипятком (3 стакана).
  • Готовьте на слабом огне в течение 10-40 минут, чтобы извлечь активные ингредиенты оболочки.

Используйте эту жидкость для полоскания рта в теплом состоянии для полоскания рта. Если вы используете ополаскиватель для рта с гранатом для лечения проблем с ротовой полостью, рекомендуется полоскать рот трижды в день в течение месяца.

Рецепт гранатового чая и его польза для здоровья

Гранатовый чай готовится из почек, цветов и листьев дерева Punica granatum.Листья обладают гастропротекторным, вяжущим, антидиарейным и антиоксидантным действием. Этот травяной чай удаляет из организма свободные радикалы, вызывающие старение и болезни.

Состав гранатового чая

Листья анара (3 г), бутоны (2), цветы (3) граната, листья базилика (5), черный перец (3), мед и вода

Рецепт граната чай

  • Налейте воду (150 мл) в кастрюлю. Довести до кипения.
  • Добавьте в кипящую воду все ингредиенты, кроме меда.
  • Готовьте несколько минут.
  • Чай процедить и пить горячим.
  • Можно добавить мед по вкусу. Если вы диабетик, не добавляйте мед или сахар.

Польза для здоровья от чая с гранатом

  • Лечит простуду, кашель
  • Полезно для пищеварительной системы
  • Лечит расстройства желудка, диарею
  • Улучшает пищеварение, перистальтику кишечника
  • Снижает риск язвы желудка
  • Лечит бессонницу (бессонницу)
  • Сильный антиоксидант
  • Травяной чай без кофеина

Очень редко у некоторых людей он может вызвать аллергию, поэтому будьте осторожны.

Ссылки

  • Das AK, Mandal SC, Banerjee SK, Sinha S, Das J, Saha BP, Pal M. Исследования противодиарейной активности экстракта семян Punica granatum на крысах.
  • Хан С.А. 2009. Роль граната (Punica granatum L.) при раке толстой кишки. Пак. J. Pharm. Sci.
  • Chaturvedula Venkata Sai Prakash, Indraprakash. Биоактивные химические компоненты из сока, семян и кожуры граната (Punica granatum) - обзор. Международный журнал исследований в области химии и окружающей среды.
  • Rout S, Banerjee R. Свойство улавливания свободных радикалов, антигликации и ингибирования тирозиназы полисахаридной фракции, выделенной из кожуры Punica granatum.
.

16 фруктов, которые могут решить проблему с желудком

Запор - это нерегулярный и жесткий стул. У некоторых людей стул может быть три раза в день, у других - три раза в неделю. Отсутствие дефекации более трех дней может вызвать дискомфорт в нижней части живота и физиологические расстройства.

У запоров может быть много причин, основными из которых являются расстройства пищевого поведения и низкое потребление жидкости. Вы можете предотвратить запор, просто увеличив потребление жидкости и клетчатки, а также выполняя упражнения.Давайте взглянем на некоторые фрукты от запора, которые вам следует включить в свой рацион, чтобы улучшить дефекацию.

16 фруктов от запора

Большинство фруктов богаты клетчаткой и другими питательными веществами, такими как витамины и минералы. Они отлично подходят для перекуса целиком, но если это невозможно, вы можете выпить свежий фруктовый сок. Хотя вы должны включать в свой ежедневный рацион разнообразные сезонные фрукты, большинство фруктов доступны в течение всего года. Вот несколько фруктов, улучшающих пищеварение и облегчающих опорожнение кишечника.

1. Яблоки

Среднее яблоко содержит четыре грамма пищевых волокон, что составляет 17% от рекомендуемой суточной нормы. Пектин, содержащийся в яблоках, помогает смягчить стул и избавляет от запоров. Их можно есть как закуску или использовать в различных рецептах.

2. Абрикосы

Чашка абрикоса обеспечивает три грамма пищевых волокон и 60% рекомендуемой суточной нормы витамина А (всего 74 калории). По калорийности и содержанию витаминов это один из лучших фруктов при запорах.

3. Авокадо

Авокадо отличается от других фруктов высоким содержанием жиров и клетчатки. Один авокадо содержит 13 граммов пищевых волокон и поэтому считается одним из лучших фруктов, облегчающих запор.

Он содержит 3396 миллиграммов омега-6 и 221 миллиграмм омега-3 жирных кислот, а также большое количество витаминов и минералов. Полезный жир авокадо может снизить уровень холестерина. Вы можете просто намазать мякоть на ломтик хлеба из цельной пшеницы, чтобы получился бутерброд.

4. Ежевика

Ежевика - один из лучших фруктов при запоре. Чашка его содержит восемь граммов пищевых волокон и 62 калории. Ежевика содержит сахар, называемый ксилитом, который обладает слабительным действием.

Они также содержат большое количество витамина С, витамина А, кальция и железа. Ежевика также имеет очень высокий уровень антиоксидантов.

5. Черника

На стакан черники приходится 14% рекомендуемой суточной нормы клетчатки.В нем много витаминов С, Е, К и марганца.

Клиническое исследование, проведенное в Лундском университете в Швеции, показало, что черника облегчает и защищает от раздражения кишечника.

6. Виноград

Органические кислоты, сахар и целлюлоза, содержащиеся в винограде, делают его одним из лучших фруктов при запорах. 100-граммовая порция винограда содержит четыре грамма пищевых волокон и по 18% витаминов С и К. Виноград также содержит большое количество воды, которая сохраняет гидратацию и помогает нормализовать стул.

7. Гуавас

Употребление одной или двух гуав в день может помочь при запоре. Клетчатка и пектин в созревшей гуаве помогают регулировать дефекацию, поэтому это один из лучших фруктов, облегчающих запор.

Хрустящие семена добавляют в рацион грубые корма и способствуют легкому опорожнению кишечника. Один фрукт обеспечивает более чем вдвое рекомендуемое потребление витамина С, что также помогает при запорах в дополнение к ряду других преимуществ для здоровья.

8.Манго

Манго - один из лучших фруктов при запорах, поскольку они богаты клетчаткой, витамином С и водой. Они помогают стимулировать опорожнение кишечника. Манго также содержит большое количество витамина А и благотворно влияет на кожу.

9. Апельсины

Апельсины обеспечивают 116% рекомендуемой суточной нормы витамина С и 13% пищевых волокон. Витамин С обладает слабительным действием, что может быть очень полезным для страдающих запорами.

Увеличивает частоту испражнений, ускоряя отхождение стула.Этот сочный фрукт также содержит большое количество воды, которая помогает при запоре.

10. Папайя

Папайя содержит три грамма пищевых волокон и больше, чем рекомендуемая суточная норма витамина С, который помогает смягчить стул.

Этот фрукт от запора действует как естественное слабительное, и половину его необходимо съесть перед завтраком, чтобы облегчить запор.

11. Груши

Эти сладкие сочные фрукты от запоров содержат шесть граммов пищевых волокон и семь миллиграммов витамина С.Груши легко доступны, и их нужно есть с кожурой, так как кожица содержит половину клетчатки. Груши также содержат большое количество воды, которая помогает при запорах.

12. Ананасы

Чашка ананаса обеспечивает девять процентов рекомендуемой дневной нормы клетчатки и 131% витамина С, который помогает облегчить запор.

Употребление ананаса целиком или в виде сока после завтрака или ужина помогает улучшить пищеварительную систему.

13. Чернослив

Чернослив - один из лучших фруктов при запоре, который содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Их можно употреблять в виде сока для снятия запора.

Чашка чернослива содержит 12 граммов пищевых волокон, которые помогают облегчить запор. В них много витаминов A, B6, K, ниацина, магния, калия и марганца.

14. Малина

Малина также помогает при запорах.Чашка этого фрукта обеспечивает 32% рекомендуемой суточной нормы клетчатки и 54% витамина С, который помогает облегчить запор. Сладкие, сочные фрукты содержат большое количество витаминов, минералов и антиоксидантов.

15. Клубника

Чашка цельной клубники содержит три грамма пищевых волокон и больше, чем рекомендуемая суточная норма витамина С. Клубника помогает стимулировать работу пищеварительной системы, а также опорожнение кишечника.

16.Киви

Один киви содержит три грамма клетчатки и больше рекомендованного количества витамина C. Киви также содержат большое количество воды и питательных веществ, таких как фолиевая кислота, витамин C и витамин K, среди прочего.

Связано: Кокосовая вода избавит от запора

Бананы от запора: причина или облегчение?

Перед употреблением бананов следует учитывать два основных фактора - их спелость и количество.Один средний банан содержит три грамма пищевых волокон. В исследовании, опубликованном в Alimentary Pharmacology & Therapeutics , говорится, что растворимая клетчатка может быть полезной при хроническом идиопатическом запоре.

Зеленые бананы богаты резистентным крахмалом, который действует как растворимая клетчатка и помогает при запорах. Устойчивый крахмал не переваривается в тонком кишечнике и питает дружественные бактерии в толстом кишечнике. Эти бактерии производят короткоцепочечные жиры, которые способствуют здоровью пищеварительной системы и метаболизму.В исследовании, опубликованном в журнале Digestive Diseases and Sciences , упоминается, что зеленый банан вместе с пектином может лечить диарею у детей и взрослых.

Согласно результатам проведенного опроса, было установлено, что люди считают, что бананы вызывают запор. В исследовании, опубликованном в Pediatric Gastroenterology, Hepatology & Nutrition , говорится, что бананы могут вызывать или усугублять уже существовавший запор и используются для лечения диареи. Однако здесь имеет значение фактор созревания. Зеленые или незрелые бананы содержат много крахмала, который трудно переваривать.Таким образом, они могут вызвать запор. На самом деле, традиционно они использовались для лечения диареи.

С другой стороны, когда банан созревает и становится желтым, они производят пектин с помощью фермента пектиназы. Пектин и содержание клетчатки в спелых бананах помогают уменьшить запор. Также важно количество съеденных бананов. В идеале вы должны съедать один или два спелых банана каждый день.

Продукты, богатые клетчаткой от запора

1. Попкорн

Эта популярная закуска сделана из цельного зерна, и увеличение потребления цельного зерна помогает избавиться от запоров.Попкорн - богатый источник клетчатки и белков. 100-граммовая порция попкорна содержит 15 грамм пищевых волокон. Чтобы получить максимальную пользу, откажитесь от попкорна в упаковке с солью и маслом и выберите приготовленный дома попкорн, приготовленный на воздухе или в печи.

2. Фасоль

Чашка фасоли содержит 11 граммов пищевых волокон. Фасоль также является хорошим источником железа, кальция и белков. Эти бобы содержат большое количество необходимых витаминов и минералов. Вы можете добавлять их в салаты, супы, запеканки и пасту.

3. Хлеб из нескольких злаков

Один ломтик многозернового хлеба содержит два грамма пищевых волокон. Он также содержит три грамма белков, четыре и три процента рекомендуемого потребления железа и кальция соответственно. Вы можете выбрать сэндвич из нескольких злаков и увеличить содержание клетчатки, добавив зеленые овощи и болгарский перец. Однако не забудьте внимательно прочитать все ингредиенты на упаковке хлеба.

4. Зерновые

100-граммовая порция готовых к употреблению завтраков, таких как Cheerios, содержит 10 граммов пищевых волокон.Это богатый источник железа, белков и других важных минералов и витаминов. Вы можете сделать свой завтрак более волокнистым, добавив столовую ложку пшеничных отрубей или льняного семени, а также некоторые из вышеупомянутых фруктов от запора.

Обязательно внимательно прочтите список ингредиентов на любой упаковке готовых к употреблению круп. Они могут иметь высокое содержание сахара или других добавок. Избегайте таких злаков и выбирайте вместо них простые злаки, такие как цельный овес или простой фарина без каких-либо ароматизаторов.Вы можете добавить любые орехи и фрукты по вашему выбору, чтобы сделать завтрак более питательным и богатым клетчаткой.

5. Брокколи

Брокколи - один из самых богатых источников клетчатки. Стебель приготовленной брокколи содержит девять граммов клетчатки и в три раза превышает рекомендуемую суточную норму витамина C. Витамин C также помогает облегчить запор. В сырой брокколи больше клетчатки, чем в приготовленной. Если вы все же предпочитаете готовить брокколи, вы можете испечь ее или приготовить на пару и смешать с оливковым маслом, солью и перцем.

6. Гайки

Бразильские орехи, арахис и грецкие орехи содержат большое количество клетчатки и помогают при запорах. Хотя орехи богаты белками, железом, витаминами и минералами, их следует употреблять в умеренных количествах, поскольку они богаты калориями.

7. Картофель

Один средний запеченный картофель с кожурой содержит четыре грамма пищевых волокон. Он обеспечивает 28% рекомендуемой суточной нормы витамина С. Вы можете размять вареный картофель вместе с кожурой, добавить оливковое масло и приправить его солью и перцем.

8. Семена льна

Связано: Понижает ли льняное семя ваше кровяное давление?

Столовая ложка измельченных семян льна содержит два грамма клетчатки. Вы можете добавлять молотые семена льна в супы, карри, смузи или салаты.

Регулярное употребление вышеупомянутых продуктов и фруктов при запоре может помочь облегчить состояние. Если у вас запор, следует избегать мороженого, сыра, жареных продуктов, замороженных обедов, печенья или других продуктов, приготовленных из рафинированной муки.На самом деле, их следует избегать, чтобы поддерживать хорошее здоровье и вес в целом.

Кроме того, не забывайте пить в течение дня. Вода является важным элементом для выведения токсинов из организма. Питье семи-восьми стаканов воды в день также помогает регулировать дефекацию. Кроме того, ваша физическая активность и ежедневные упражнения играют очень важную роль в нормализации опорожнения кишечника, поэтому убедитесь, что вы также получаете достаточно этого ежедневно.


Связанный:


Источники:

«11 лучших фруктов для облегчения запора», натуральные домашние средства; http: // www.natural-homeremedies.org/11-best-fruits-for-constipation-relief/, последний доступ 14 марта 2017 г.

«Диеты от запора», Pub Med; https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25587519/, последний доступ 14 марта 2017 г.

.

американских фруктов на 800% лучше, чем в Японии

Чем полезна хурма?

Средний американец , а не не только может ответить на этот вопрос, но и, вероятно, не сможет даже сказать вам, что это за фрукт, откуда он и какой у него вкус!

Это забавно, потому что виды, растущие на нашем собственном дворе, могут намного превосходить другую, гораздо более популярную японскую хурму ( Diospyros kaki ).

На самом деле это национальный фрукт Японии. Два самых популярных сорта - Fuyu и Hachiya .

Fuyu выглядит как оранжевый помидор из бифштекса. Этот сорт легко есть, потому что в нем нет сердцевины, семян и низкое содержание танинов, что придает ему не вяжущий вкус.

Перед созреванием вкус горьковато-сладкий. Полностью спелый, он похож на густой мед с привкусом специй и мякоти, который ощущается на языке как желе. Если вы еще не пробовали их, вы можете купить их на Amazon.

Фую

Хурма Hachiya имеет форму желудя.Он имеет большое количество проантоцианидиновых танинов, которые придают ему более сложный, но вяжущий вкус. В отличие от сорта Фую, Хачия должен быть полностью спелым (мягким), чтобы есть сырым, иначе он будет слишком горьким. Вяленое мясо для закуски или десерта - еще одно его применение.

Хачия

Fuyu и Hachiya - два самых популярных коммерческих сорта. Оба они происходят от одного вида, Diospyros kaki . Если ваш местный продуктовый магазин даже продает их, почти наверняка будет один или оба из них.Однако это не единственный вид. Всего насчитывается более 700 видов плодовых деревьев хурмы (род Diospyros ).


Вы также можете встретить плод шарона , который является третьим по популярности сортом Diospyros kaki .

Это уроженец Израиля, где он впервые был выращен на равнине Шарон, отсюда и название. Как и хачия, она классифицируется как «вяжущая» хурма, хотя она более терпимая и менее горькая.Его даже можно есть до созревания. Другими его преимуществами являются отсутствие сердцевины и почти отсутствие семян.

Американская хурма

А есть рыжий пасынок, о котором никто не говорит. Имя ей Diospyros virginiana (хурма американская).

Она - двоюродная сестра японского вида Diospyros kaki . Хотя это их национальный фрукт, он даже не родом из Японии! Он был первым в Китае, история которого восходит к 200 г. до н. Э. согласно Энциклопедии фруктов и орехов.

Итак, в отличие от японского национального фрукта, который даже не является уроженцем их страны, американская хурма - это оранжевый фрукт, который на самом деле бывает красным, белым и синим.

Наш Diospyros virginiana видов произрастает в основном в нижних штатах Среднего Запада и Юго-Востока. На западе до Техаса и на востоке до Коннектикута. Это было здесь еще до того, как эта страна существовала, поскольку коренные американцы выращивали деревья как для фруктов, так и для древесины.

Как выглядит американская хурма.кредит: bruce_crossing @ Flickr [CC BY-SA 2.0]

Когда полностью созрели, все сорта мягкие и немного некрасивые. Включены американцы.

Так чем же он на 800% лучше псевдояпонского сорта? Взгляните на пищевую ценность обоих…

Пищевая ценность (на порцию 100 г)

Общее название Хурма японская Хурма американская
Научное название Diospyros kaki Diospyros virginiana
Калорий 70 127
Сумма % дневная стоимость Сумма % дневная стоимость
Всего жиров 0.19 г 0% 0,40 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0% 0 г 0%
Трансжиры 0 г 0 г
Холестерин 0 мг 0% 0 0%
Всего углеводов 18,59 г 6% 33.50 г 11%
Пищевые волокна 3,6 г 14% NA * NA *
Сахар 12,53 г NA * NA *
Белок 0,58 г 0,80 г
Витамин А 1,627 МЕ 32% 370 7%
Витамин C 7.5 мг 13% 66 мг 110%
Кальций 8 мг 1% 27 мг 3%
Утюг 0,15 мг 1% 2,50 мг 13%
Калий 161 мг 6% 310 мг 8%
Натрий 1 4% 1 0%
* NA = Недоступно из USDA или других проверяемых источников
Процент дневных значений основан на диете в 2000 калорий.
Источники: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США. Сорт D. kaki не указан, но данные о питании позволяют предположить, что это, вероятно, хачия, который был протестирован. Данные по витамину А для D. virginiana не предоставлены Министерством сельского хозяйства США и взяты из журнала качества пищевых продуктов. (1) (2) (3)

Если сравнивать равные веса каждой, сырая американская хурма содержит почти на 800% больше витамина С, чем сырая японская хурма; 66 против 7,5 мг, что составляет 110% и 13% от вашей дневной нормы соответственно.

С другой стороны, опровержение может заключаться в том, что американец значительно калорийнее. Но это имеет только логический смысл, поскольку мы - одна из самых толстых стран на земле. Чего еще вы могли ожидать ?!

Какая хурма лучше?

Вы можете спорить за и против каждого вида и сорта. У американца больше витамина С, но он менее привлекательный на вкус и внешний вид, чем у японца Фую. По сравнению с хачией, американская менее горькая, хотя иногда в рецептах требуется высокая терпкость.Словом, каждый по-своему лучше.

Как и в случае с витамином С, количество других полезных фитонутриентов может варьироваться в зависимости от вида и сорта, но все они содержат не менее некоторых. По этой причине все они могут принести пользу вашему здоровью.

Поскольку Diospyros kaki гораздо более популярны, по нему было проведено гораздо больше исследований. Для него в базе данных PubMed около 200 записей. Это в 10 раз больше, чем вы найдете за Diospyros virginiana .

Давайте посмотрим, на какие заболевания в настоящее время изучают эти фрукты ученые…

Польза хурмы для здоровья

1. Концентрированный источник антиоксидантов после высушивания

Они сохнут на солнце. Они сморщатся даже больше.

Витамин С, возможно, самый известный антиоксидант, но есть тысячи других, и постоянно открываются новые. Лучшим способом измерения общей антиоксидантной активности является тестирование ORAC.

Никто не проводил тест ORAC на D. virginiana . Однако у нас есть номер для отчета D. kaki .

Сколько антиоксидантов в хурме? При значении ORAC 742 концентрация сопоставима с 795 бананами. Ни то, ни другое не впечатляет. Яблоки - 2828 штук, и это средний показатель, при этом некоторые сорта занимают более высокое место.

ORAC основан на весе. Что происходит при тестировании сушеной хурмы? Эти часы составляют впечатляющие 12 307 фунтов стерлингов. Это более чем в 3 раза лучше, чем курага и изюм!

Основная причина, по которой он такой высокий, заключается в том, что большая часть воды удалена, и, следовательно, питательные вещества, включая антиоксиданты, более концентрированы. Процесс созревания также может вносить свой вклад, поскольку могут присутствовать определенные формы антиоксидантов, которые становятся более распространенными по мере высыхания фруктов.

Недостаток сушеного продукта в том, что он также означает высокую концентрацию сахара. Не переусердствуйте.

2.Отличный источник клетчатки

Да, они богаты сахаром, хотя, в отличие от арбуза и винограда, в хурме много клетчатки - 6 граммов на фрукт для японской фую. Это 24% от вашей дневной нормы . Это помогает замедлить скорость переваривания углеводов и, в свою очередь, снижает гликемическое воздействие.

Полезна ли хурма для диабетиков?

Сиднейский университет является ведущим специалистом в области определения гликемического индекса (ГИ).На сегодняшний день в их базе данных нет записи о хурме. Значения GI и нагрузки, которые вы видите в других источниках, не являются источником и кажутся сфабрикованными. Неизвестно, как именно он влияет на уровень сахара в крови. (4)

Хурма и диабет 2 типа (и 1 типа в этом отношении) могут работать вместе, хотя следует соблюдать осторожность. Несмотря на то, что они богаты клетчаткой, все они имеют от умеренного до высокого содержания сахара. Чтобы увидеть, как на него реагирует уровень сахара в крови, начните с небольшой порции, а затем сделайте анализ.

3. Экстракт листьев может снизить уровень сахара в крови

Сахар, содержащийся во фруктах, неизбежно повышает уровень сахара в крови, однако с экстрактами из листьев наблюдается нечто иное.

Уроженец Индии и Шри-Ланки, близкородственный вид Diospyros melanoxylon был использован для создания экстракта листьев, который был протестирован на модели крыс с диабетом. (5)

«Экстракт показал дозозависимое снижение уровня глюкозы натощак (FSG) у экспериментальных диабетических животных…»

Они не сказали, что является причиной этого преимущества, однако китайские исследователи сказали.В своих экспериментах они использовали популярные виды Diospyros kaki .

Трудно сказать, но тенденцию легко увидеть. При использовании обработанных клеток в лаборатории по мере роста концентрации этого соединения увеличивалось и поглощение глюкозы.

Если вы осмелитесь попытаться произнести это слово, это соединение вомифолиол, 9-O-α-арабинофуранозил (1 → 6) -β-D-глюкопиранозид . Они утверждали, что он обладает сенсибилизирующими свойствами к инсулину и может быть использован при диабете 2 типа.(6)

Тем временем в Южной Корее они провели 8-недельное исследование на мышах, где им давали измельченные листья хурмы, и был замечен такой же гипогликемический эффект. Затем они заметили кое-что необычное - снижение массы тела на без изменения калорий и пищи на из-за α-глюкозидазы, которая ингибировала некоторое всасывание углеводов. Может ли хурма быть полезной для похудения? (7)

Хотя вся эта наука на листе нова, ее использование в традиционной китайской медицине - нет.Листья уже довольно давно играют важную роль в виде чая из листьев хурмы. (8)

Это увлекательное исследование, но следует понимать, что испытаний на людях не проводилось, поэтому совершенно неизвестно, проявляется ли этот эффект у людей . Только в 2017 году было проведено первое исследование с участием людей (предиабетиков). Это открытие носит предварительный характер и остается недоказанным. (9)

На Amazon вы можете купить травяной чай из листьев, но его нельзя использовать при каких-либо заболеваниях.Просто наслаждайтесь этим восхитительным напитком!

4. Снижает уровень холестерина в испытаниях на людях

Количество клинических исследований, проведенных на людях с этим фруктом, можно точно сосчитать. Их немного, и это один из них.

Хорошо известно, что связывающие желчные кислоты агенты могут снижать уровень холестерина . Это происходит за счет уменьшения количества пищевого холестерина, всасываемого во время пищеварения.

До того, как на рынок вышли современные статины, именно по этому механизму работали препараты, снижающие уровень холестерина, такие как Questran, Prevalite, Colestid и Welchol.

Конечно, в наши дни все сводится к Липитору, Крестору и другим. Они могут быть более эффективными при снижении холестерина ЛПНП (плохой тип), но имеют множество побочных эффектов, включая истощение естественного уровня CoQ10 в вашем организме.

Японские ученые провели следующие исследования на людях:

  • Рандомизированное, двойное слепое и плацебо-контролируемое исследование
  • Участвовало
  • 40 человек, их исходный уровень общего холестерина составлял 180-259 мг / дл.
  • Они были разделены на 3 группы равного размера (две по 14, одна из 13).
  • Каждая группа употребляла батончики печенья, содержащие 0 г (плацебо), 3 г или 5 г волокон, богатых танинами, полученных из молодых плодов хурмы.
  • Это печенье употребляли перед каждым приемом пищи, 3 раза в день, в общей сложности в течение 12 недель.

Результаты?

  • Общий холестерин «значительно снизился» в группах с низкой дозой (3 г) и высокой дозой (5 г), но не в группе плацебо.
  • Уровень холестерина ЛПНП
  • также значительно снизился в группе, получавшей высокие дозы (5 г), и это улучшение усилилось по мере продолжения испытания.

Теперь 5 г клетчатки - это то, что вам может предложить один фрукт. Съесть 3 из них в день перед едой, вероятно, будет излишним, хотя некоторая активность связывания желчных кислот лучше, чем никакая! (10)

5. Может понизить температуру тела

Это хорошо для вас или нет? Это зависит от обстоятельств.

Холодной зимой вам точно не захочется быть холоднее! Если у вас поднялась температура из-за гриппа или другого заболевания, может оказаться полезным понижение внутренней температуры тела.Физические упражнения - это еще один случай, когда вы этого захотите.

Ученые из Университета Киото (Япония) провели несколько экспериментов с молодыми женщинами и обнаружили, что более низкая температура тела коррелирует с потреблением фруктов.

Некоторые продукты могут временно снизить температуру тела просто из-за высокого содержания воды. Чтобы исключить такую ​​возможность, в их экспериментах использовались фрукты в разных формах; целые и лиофилизированные. Они также протестировали равный вес простой воды и фруктов.

Для сравнения, в 2 из 3 экспериментов половине участников дали печенье с эквивалентным содержанием воды. Это печенье было специально разработано, чтобы иметь точно такие же пищевые свойства; граммы углеводов, белка и жира были идентичны размеру порции хурмы.

Результатом явилось более сильное снижение температуры тела, чем у печенья или простой воды. Это происходило не с головой или шеей, а в основном с запястьями, ступнями и подмышками.(11)

Как и в случае с холестерином, одно исследование на людях не дает достаточных доказательств . Если будет сделано больше, чтобы доказать это, это подтвердит, для чего это используется в традиционной китайской медицине; «Холодная энергия инь», которая, как говорят, «способна изгнать патогенное тепло».

Они считают, что этот вид полезен для легких, например, от постоянного кашля, внутреннего кровотечения и образования тромбов, а также для пищеварительной системы. Ничего из этого не доказано, хотя удивительно, как эта новая наука сочетается со старыми лекарствами.(12)

6. Снижает риск инсульта у крыс

Еще раз, это еще одна тема, которая никогда не изучалась на людях, хотя она настолько интригующая, что с нашей стороны было бы небрежно не рассказать вам об этом.

Кафедра фармакологии Университета Нагасаки (Япония) провела довольно много исследований на склонных к инсульту крысах со спонтанной гипертонией.

Говоря простым языком, это особый тип крыс, у которых высокое кровяное давление и повышенный риск инсульта. .Они используются в исследованиях с 1960-х годов. (14)

Они обнаружили, что, когда этим крысам давали регулярные дозы дубильных веществ хурмы, их «продолжительность жизни была значительно увеличена» , а частота кровоизлияний и инфарктов в мозг (ишемический инсульт) «значительно снизилась».

Они указали на содержащиеся в них антиоксиданты, которые «сильно ингибируют» перекисное окисление липидов (гликирование жиров) в мозге этих крыс. Это наблюдалось в зависимости от дозы.

Эффект был настолько выражен, что, как говорят, он в 20 раз превосходил эффект витамина Е и сравним с эффектом EGCG зеленого чая (его активного ингредиента).(15)

Плохие новости? Помните, что танины делают вкус фрукта горьким. По мере созревания и улучшения вкуса содержание в них танинов резко снижается. Между Фую и Хачия у последнего всегда будет больше танинов, даже когда он полностью созрел. Вот почему это называется вяжущей хурмой.

Кстати, в Китае есть одобренное лекарство в традиционной китайской медицине под названием NaoXinQing - стандартизированный экстракт листьев хурмы, который запатентован и прописан в качестве лечебного средства против инсульта.Он находится на рынке уже почти 15 лет. Он не одобрен в качестве лекарства ни в одной другой стране. (16) (17)

7. Более низкое кровяное давление, обнаруженное в некоторых исследованиях

Полезна ли хурма при высоком кровяном давлении?

Если вы просмотрите Интернет, то увидите бесчисленное количество сайтов о здоровье, рекламирующих его как средство от высокого кровяного давления. Тем не менее, они никогда не приводят реальных доказательств в поддержку этой предполагаемой выгоды.

Это потому, что его нет. По крайней мере, в испытаниях на людях никогда не было зарегистрировано, что хурма снижает кровяное давление.Даже в исследованиях на животных доказательства в лучшем случае скудны. В исследовании на крысах, склонных к инсульту, которое мы только что обсудили, не было никаких изменений.

Тем не менее, эта тема продолжает периодически подниматься в исследованиях, вероятно, потому, что китайская медицина использует ее для таких целей. В исследовании Университета Ниигата (Япония) был сделан вывод, что чай из листьев хурмы содержит проантоцианидины, которые «значительно снижают систолическое артериальное давление» у крыс через 4 часа.

Сейчас он также был ниже во время, предшествовавшем 4-часовой отметке, однако этого снижения было недостаточно, чтобы быть статистически значимым.

Почему упало? Они говорят, что эти проантоциандины влияют на их аорты посредством так называемого эндотелий-зависимого пути оксида азота / цГМФ. Проще говоря, этот путь вызывает расслабление сосудов . (18)

8. Питание, полезное при атеросклерозе

Теперь этот перк ни в коем случае не уникален. Как правило, продукты животного происхождения содержат холестерин, плохие жиры и избыток кальция, что приводит к укреплению артерий (атеросклерозу).Сравните это с растительными продуктами, которые на 100% не содержат холестерин (все они) и в среднем содержат гораздо меньше соединений, закупоривающих артерии.

Вопрос не в том, могут ли помочь растительные продукты. Вот какие из них лучше всего подходят для борьбы с атеросклерозом.

Как опубликовано в рецензируемом журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry , хурма сравнивалась с яблоками. Несмотря на то, что в яблоках больше антиоксидантов, был сделан вывод, что они не лучший выбор для лечения атеросклероза.

«Относительно высокое содержание пищевых волокон, общих и основных фенолов, основных минералов и микроэлементов делает хурму предпочтительной для антиатеросклеротической диеты».

Так что борьба с холестерином, возможно, не единственное полезное для сердца средство, которое у них есть. (13)

9. Здоровье глаз

Что касается витаминов, содержащихся в хурме, то все разновидности хурмы содержат небольшое количество необходимых ингредиентов, дневная норма варьируется от 1% (ниацин) до 8% (B16) для плода среднего размера.Минеральное содержание следует аналогичной схеме. Особо выделяются содержание витамина А (55% дневной нормы) и минеральный марганец (30%) для среднего японского фрукта.

Бета-каротин (витамин А) - это то, что придает моркови оранжевый цвет, поэтому логично, что этот апельсин также содержит большое количество. Это важное питательное вещество, которое играет важную роль в здоровье ваших глаз.

В дополнение к A, существуют другие каротиноиды , которые не классифицируются как незаменимые в Соединенных Штатах, но, как было установлено, они снижают риск дегенерации желтого пятна, катаракты и других заболеваний глаз.В частности, речь идет о лютеине и зеаксантине.

В одном фрукте содержится 1400 мкг лютеина и зеаксантина. . Общая сумма - это то, как USDA сообщает об этом.

В опросе с участием 35 551 женщины было обнаружено, что группа, потреблявшая больше всего (6716 микрограммов в день), имела на 18% меньший риск развития катаракты, чем группа, потребляющая только 1177 микрограммов в день. (19)

Так вот, даже если вы съедаете одну хурму каждый день, это не даст вам «большого» количества ее, хотя и сильно повлияет на вашу ежедневную цель.

Также 267 мкг ликопина на фрукт . Еще один каротиноид, связанный со здоровым зрением.

Теперь это количество ликопина мизерное по сравнению с гуавой, арбузом и вареными помидорами, у которых их 5 204, 4532 и 3041 соответственно. Однако это очень редкий каротиноид, по крайней мере, для сильнодействующих источников. Следующими по величине после этих трех источников являются папайя, грейпфрут и красный перец. Далее идет хурма, под номером 7. Совсем неплохо, особенно если учесть, что в моркови всего 1 микрограмм на 100 г!

Неоваскуляризация роговицы - это нежелательное разрастание новых кровеносных сосудов в глазу.Это может ухудшить зрение. Отсутствие хороших вариантов лечения этого заболевания является причиной того, что экстракт хурмы был протестирован корейцами на модели крыс.

Для запуска неоваскуляризации роговицы использовались химические вещества

, а затем этанольный экстракт Diospyros kaki применялся в качестве лечения. Несмотря на то, что он применялся перорально, наблюдалась значительная разница в уровне васкуляризации, которая развивалась по сравнению с группой, не получавшей лечения. (20)

На фото разницу видно…

Слева - контроль (B), в то время как низкая доза (C) и высокая доза (d) экстракта хурмы показывают меньше кровеносных сосудов.Это была острая травма, однако исследования не говорят нам, помогло бы она крысам, у которых была старая и ранее существовавшая неоваскуляризация роговицы.

Другое исследование с участием мышей с сухими глазами показало, что пероральные дозы, по-видимому, помогают в этом состоянии, уменьшая воспалительную реакцию, гибель эпителиальных клеток и нежелательные изменения плоскоклеточных клеток. (21)

10. Онкологические исследования

Ученые из Португалии использовали модели культивированных клеток в попытке воспроизвести воспалительных заболеваний кишечника (колит) и колоректальный рак .Было обнаружено, что фенольные экстракты хурмы ( Diospyros kaki ) обладают преимуществами для каждого из них - противовоспалительной и антипролиферативной активностью соответственно. (22)

Тайские исследователи протестировали родственный вид ( Diospyros castanea ) против культивированных клеток рака печени человека в лаборатории. Используя экстракты его листьев и веток, они наблюдали апоптоз, который контролирует гибель клеток (что хорошо). Однако степень апоптоза была меньше, чем у некоторых других растений, которые они тестировали.(23)

Было обнаружено, что аналогично катехинам зеленого чая (например, EGCG) в культивируемых клетках лейкемии экстракт хурмы ( Diospyros kaki ) снижает рост и запускает апоптоз. (24) (25)

Что может вызывать эту очевидную противораковую активность? Флавонол под названием физетин исследован изрядно. Хурма не уникальна. Клубника, яблоки, виноград, огурцы и лук - это лишь некоторые из других продуктов, в которых вы также найдете физетин.(26) (27)

Другое исследование предполагает, что это растение может иметь некоторые уникальные ингибирующие опухоли соединения; Аминохиноноиды . (28)

Хотя это исследование может показаться захватывающим, трезвая правда заключается в том, что противораковая активность в лаборатории постоянно демонстрируется сотнями различных растений. Это не уникально. Что уникально, так это то, что мы наблюдаем то же самое у реальных живых животных, и до сих пор не проводилось исследований с этим фруктом, чтобы выяснить, работает ли он вне чашки Петри.

В связи с этим корейские исследователи заявили, что наблюдают обратную корреляцию между злокачественными и доброкачественными случаями рака щитовидной железы и частотой употребления сырых овощей и хурмы. Другими словами, чем больше потребляется, тем ниже риск рака в рассмотренных ими тематических исследованиях. (29)

Однако у мужчин другое исследование из Южной Кореи показало увеличение на риска колоректального рака у мужчин, которые потребляли больше оранжевых / желтых овощей. Сложно разобраться в этом, потому что эта категория обширна (цитрусовые, морковь, тыква, персик, хурма, имбирь).Кроме того, они смотрели только на цвета съеденных растений и игнорировали все остальные съеденные продукты. Кто знает, может быть, там есть популярный рецепт, содержащий здоровых апельсиновых продуктов и других нездоровых продуктов, вызывающих рак, что может объяснить такой повышенный риск. (30)

Побочные эффекты

Плоды и листья хурмы обладают потенциальными побочными эффектами, большинство из которых связано с содержанием в них танинов.

  • Расстройство желудка
  • Боль в животе
  • Тошнота и рвота
  • Диарея
  • Фитобезоары (уловленные массы GI)
  • Низкое артериальное давление
  • Низкий уровень сахара в крови
  • Безопасность при беременности неизвестна
  • Безопасность при грудном вскармливании неизвестна

Большинство побочных реакций возникает в результате употребления в пищу незрелых плодов хурмы и / или питья чая из хурмы, оба из которых могут содержать большое количество дубильных веществ.У некоторых людей даже небольшое количество вызывает расстройство пищеварения, в то время как для других необходимо есть их много или пить большое количество чая.

Побочные эффекты низкого кровяного давления и низкого уровня сахара в крови являются лишь теоретическими, основанными на предварительных доказательствах того, что соединения в растении могут влиять на них.

По той же причине возможно взаимодействие лекарственных средств с гипотензивными препаратами, такими как капотен, лозартан (Козаар) и эналаприл (Вазотек), и это лишь некоторые из них.Лекарства для контроля уровня сахара в крови также могут быть противопоказанием для растения, поскольку их совместное использование может привести к опасно низкому падению сахара в крови.

В отношении всех лекарств, отпускаемых по рецепту или без рецепта, неизвестно, может ли хурма изменять их биодоступность.

Нет никаких доказательств того, что этот фрукт небезопасен во время беременности или кормления грудью, хотя без крупномасштабных клинических исследований на людях, чтобы оценить его в эти периоды, никто не может окончательно сказать, что он безопасен.Однако это верно для многих продуктов.

Самый большой известный риск исходит от образования фитобезоаров , которые представляют собой захваченные массы в желудочно-кишечном тракте, состоящие из неперевариваемых растительных веществ, например клетчатка, семена, шкуры. Эти вещи сами по себе почти никогда не являются причиной, но употребление в пищу незрелой хурмы опасно, потому что она содержит танин, называемый шибуолом. Хорошо задокументировано взаимодействие с желудочной кислотой с образованием этих масс. (31) (32) (33)

Хорошая или плохая новость, в зависимости от того, как вы на это смотрите, заключается в том, что на основе 24 статей, охватывающих 10-летний период по этой теме, было обнаружено, что:

«Одна только кока-кола эффективна в растворении желудочного фитобезоара в половине случаев и в сочетании с дополнительными эндоскопическими методами эффективна более чем в 90% из них.”

Хмм… так что, может быть, есть один из способов, которым употребление кока-колы может быть полезным. Хотя только один! (34)

Вывод?

В Японии, Китае и во многих частях Азии этот фрукт уже пользуется заслуженной любовью. Здесь, в Америке, нет.

Независимо от того, где вы живете или какой сорт, вам подходит вся хурма.

На сегодняшний день единственной доказанной пользой для здоровья являются основные пищевые добавки, такие как клетчатка, витамины и минералы.Все другие способы использования остаются недоказанными, но даже без них у вас все еще есть множество веских причин, почему вы должны есть этот вкусный фрукт! Когда свежего нет в наличии, вы всегда можете съесть эту восхитительную сушеную хурму (на Amazon).

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.


Copyright medrox.ru © 2015- Карта сайта, XML.