Вздутие живота при сыроедении


Вздутие живота и метеоризм на сыроедении

Здравствуйте, дорогие читатели! С вами на связи Пелагия! Сегодняшняя статья на очень актуальную тему. Об этом очень мало говорят, но с этим сталкивался каждый человек и не раз... А у сыроедов эта проблема настолько актуальна, что уже анекдоты на эту тему начали составлять.

Неприятно, неудобно, и не знаешь что делать. При переходе на сыроедение я и сама с этим столкнулась. Не буду томить – в этой статье мы рассмотрим вздутие живота и газообразование на сыроедении. Не отворачивайте нос, присаживайтесь поудобнее и читайте статью до конца!

Бздынки как малинки… или не очень?

Это чувство внутри себя невозможно попутать – живот надувается и все это сопровождается неприятными ощущениями и метеоризмом. Часто вместе с этими проявлениями возникает слабость, подташнивание, неудержимая "газовая атака". Ощущения весьма дискомфортные, особенно если ожидаешь после сыроедческой пищи ощутить легкость и радость.

Помню, у меня самой и у Владимира в первое время сыроедения часто было вздутие в животе, а иногда даже возникали газовые атаки, из-за которых приходилось проветривать комнату. И это было не особо весело, друзья.

Сейчас мы не стесняемся рассказывать такие интимные подробности, дома могли и посмеяться над этой темой. Например, моя мама, когда кто-то испортил воздух, говорит: «Что естественно, то небезобразно». Вова одно время говорил: «Свои бздынки как малинки».

Одно дело при близких, где все свои, можно посмеяться над чем угодно. Но в обществе, когда ты переходишь на живое питание, а у тебя такое... Да и сами вздутия живота неприятны даже без явного метеоризма. Хорошо, что мы с Владимиром быстро нашли решение данной проблемы, которым я хочу поделится с вами.

Что делать с вздутиями и газами сыроеду

К решению проблемы вздутия живота на сыроедении мы пришли во время разработки таблицы совместимости продуктов и изучения функционирования микрофлоры кишечника. И после детального разбора и экспериментов, мы быстро и эффективно устранили сию проблему.

Так вот, что мы с Владимиром хотим вам поведать. Вздутие живота, дорогие мои, происходит из-за того, что в кишечнике накапливаются газы. А газы возникают в первую очередь в результате процессов брожения там продуктов питания. И как вы помните из нашей статьи про кишечную микрофлору, сие действие вызывают бактерии бродильщики, которые очень любят все сладкое…

Чтобы избавится от вздутия и газов на сыроедении нужно ограничить в рационе основные продукты, которыми питаются бродильщики - сладкие фрукты и мед. В рацион нужно ввести овощи и зелень.

О, чувствую возгласы недовольных сыроедов, которые сразу нам в комментариях напишут, что как же мы обойдемся без фруктов и конфеток сыроедческих! И я вас понимаю конечно. Но в начале сыроедения фрукты и сладкое - это не друзья для нашей микрофлоры, а ее враги.

Это конечно не значит, что нужно совсем перестать есть фрукты и мед. Главное ими не злоупотреблять. От двух веточек винограда или чашки травяного чая с медом врядли случится газовая атака.

Но сладкое и фрукты это еще не все, друзья! Расскажу историю. У Владимира в самом начале сыроедения была любимая фишка - есть мед с орехами, семечками и сухофруктами, уж очень он любил это дело. А мы вместе иногда делали всяческие тортики сыроедческие.

Ох, было трудно тогда нам обоим после этого... Сытно конечно, но животы вздувались как мячи.

Понимаете в чем тут дело? Если вы едите те продукты, которые между собой ну никак не совместимы, то метеоризм вам обеспечен, а также слабость, о которой я писала вот здесь.

Попробуйте питаться по табличке совместимости продуктов (ссылка выше) и сравните свои ощущения до и после!

Можно изобретать сыроедный велосипед, пить соду, ставить клизмы и регулярно делать разные чистки. Ребята, но это все временные меры. Проблемы со вздутиями, болями в животе и микрофлорой кишечника возвращаются снова!

Намного проще и естественнее начать питаться по таблице совместимости. Мы сами и многие наши читатели после того, как начали пользоваться табличкой, избавились от вздутий, и наконец-то начали чувствовать легкость от сырой еды.

Дорогие мои, если и вы хотите чувствовать легкость в животе, измените свой подход к питанию на более осознанный. И сразу начнете себя намного лучше чувствовать, вздутия, боли и метеоризм уйдут из вашей жизни.

И чтобы вам было легче применять на практике правила совместимости продуктов, мы с Владимиром рекомендуем воспользоваться нашим сборником грамотных рецептов живой кухни.

Ну вот все что я хотела рассказать вам сегодня, друзья. Надеюсь вам было очень познавательно и весело. А как в вашей семье относятся к пукам и всему такому? Не стесняйтесь делиться в комментариях, ведь здесь все свои, можно немного и повеселиться.

Жду ваших мини-историй! С любовью, ваша Пелагия.)

Подпишись на обновления блога – впереди еще много интересных материалов!

13 Продукты, вызывающие вздутие живота (и что лучше есть)

Бобы - это разновидность бобовых.

Они содержат большое количество белка и полезных углеводов. Фасоль также очень богата клетчаткой, а также несколькими витаминами и минералами (5).

Однако большинство бобов содержат сахара, называемые альфа-галактозидами, которые принадлежат к группе углеводов, называемых FODMAP.

FODMAP (ферментируемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы) представляют собой короткоцепочечные углеводы, которые не перевариваются и затем ферментируются кишечными бактериями в толстой кишке.Газ - побочный продукт этого процесса.

Для здоровых людей FODMAP просто служат топливом для полезных пищеварительных бактерий и не должны вызывать никаких проблем.

Однако у людей с синдромом раздраженного кишечника в процессе ферментации образуется другой тип газа. Это может вызвать сильный дискомфорт с такими симптомами, как вздутие живота, метеоризм, спазмы и диарея (6).

Замачивание и проращивание бобов - хороший способ уменьшить количество FODMAP в бобах. Также может помочь смена воды для замачивания несколько раз (7).

Что есть вместо этого: Некоторые бобы легче для пищеварительной системы. Фасоль пинто и черная фасоль могут быть более усвояемыми, особенно после замачивания.

Вы также можете заменить фасоль зерном, мясом или киноа.

.

Руководство и обзор для начинающих

Сыроедение существует с 1800-х годов, но в последние годы его популярность резко возросла.

Его сторонники считают, что употребление в основном сырых продуктов идеально для здоровья человека и имеет много преимуществ, включая потерю веса и улучшение общего состояния здоровья.

Однако эксперты в области здравоохранения предупреждают, что употребление в основном сырой пищи может привести к негативным последствиям для здоровья.

В этой статье рассматриваются преимущества и недостатки сыроедения, а также то, как они работают.

Что такое сыроедение?

Сыроедение, часто называемое сыроедением или сыроедением, состоит в основном или полностью из сырых и необработанных продуктов.

Пища считается сырой, если она никогда не нагревалась выше 104–118 ° F (40–48 ° C). Его также нельзя очищать, пастеризовать, обрабатывать пестицидами или иным образом обрабатывать.

Вместо этого диета допускает несколько альтернативных методов приготовления, таких как приготовление сока, смешивание, обезвоживание, замачивание и проращивание.

Подобно веганству, сыроедение обычно основано на растениях и состоит в основном из фруктов, овощей, орехов и семян.

Хотя большинство сыроедческих диет полностью основано на растительных продуктах, некоторые люди также потребляют сырые яйца и молочные продукты. Реже могут быть включены также сырая рыба и мясо.

Кроме того, при сыроедении обычно не рекомендуется принимать добавки. Сторонники часто утверждают, что диета даст вам все необходимые питательные вещества.

Сторонники также считают, что приготовление пищи вредно для здоровья человека, потому что она разрушает естественные ферменты в пищевых продуктах, снижает их содержание питательных веществ и снижает «жизненную силу», которая, по их мнению, присутствует во всех сырых или «живых» продуктах.

Люди следуют сыроедению из-за тех преимуществ, которые, по их мнению, она дает, включая потерю веса, улучшение жизненных сил, повышение энергии, улучшение состояния здоровья при хронических заболеваниях, улучшение общего состояния здоровья и уменьшение воздействия на окружающую среду.

Резюме:

Сыроедение состоит в основном из продуктов, которые не подвергались обработке или нагреванию выше определенной температуры.

Как соблюдать сыроедение

Чтобы придерживаться сыроедения, убедитесь, что по крайней мере 75% еды, которую вы едите, является сырой.

Большинство сыроедов состоит в основном из фруктов, овощей, орехов и семян. Зерновые и бобовые также часто разрешены, но, как правило, их нужно замочить или проращивать, прежде чем есть.

Продукты питания

  • Все свежие фрукты
  • Все сырые овощи
  • Сырые орехи и семена
  • Сырые зерна и бобовые, проросшие или пропитанные
  • Сушеные фрукты и мясо
  • Ореховое молоко
  • Масло сырых орехов
  • Холодное -прессованное оливковое и кокосовое масла
  • Ферментированные продукты, такие как кимчи и квашеная капуста
  • Морские водоросли
  • Ростки
  • Сырые яйца или молочные продукты, при желании
  • Сырое мясо или рыба, при желании

Продукты, которых следует избегать

  • Приготовленные фрукты, овощи, мясо и зерно
  • Выпечка
  • Жареные орехи и семечки
  • Рафинированные масла
  • Поваренная соль
  • Рафинированный сахар и мука
  • Пастеризованные соки и молочные продукты
  • Кофе и чай
  • Алкоголь
  • Паста
  • Выпечка
  • Чипсы
  • Прочие полуфабрикаты и закуски
Резюме:

сыроедение состоит из продуктов, которые никогда не готовились.Не рекомендуется использовать обработанные и рафинированные продукты.

Сырая пища полезнее, чем приготовленная?

Сторонники сыроедения считают, что употребление в основном или полностью сырых продуктов является идеальным для здоровья человека.

Однако, как и многие основные убеждения, лежащие в основе сыроедения, эта идея не подтверждается наукой.

Фактически, исследования показывают, что и приготовленная, и сырая пища полезны для здоровья.

Одна из основных причин, по которой сыроедение не способствует приготовлению пищи, заключается в убеждении, что приготовление пищи разрушает естественные ферменты в продуктах.Сторонники диеты считают, что эти ферменты жизненно важны для здоровья и пищеварения человека.

Высокая температура действительно приводит к денатурированию большинства ферментов, то есть к распаду или изменению формы. Однако многие ферменты все равно денатурируют в кислой среде желудка (1, 2).

Фактически, организм уже вырабатывает собственные ферменты для облегчения химических процессов, включая пищеварение и производство энергии (3).

Еще одно важное убеждение, лежащее в основе сыроедения, состоит в том, что приготовление пищи разрушает содержание питательных веществ в продуктах.

Приготовление пищи действительно может уменьшить количество некоторых питательных веществ в пище, особенно водорастворимых, таких как витамин С и витамины группы В (4, 5).

Однако приготовление пищи фактически увеличивает доступность других питательных веществ и антиоксидантов, таких как ликопин и бета-каротин (6, 7, 8).

Приготовление пищи также помогает нейтрализовать или уничтожить некоторые вредные соединения в пище. Например, приготовление зерновых и бобовых снижает лектины и фитиновую кислоту. В больших количествах они могут блокировать усвоение минералов вашим телом (9, 10).

Кроме того, приготовление пищи также убивает вредные бактерии (11).

По этим причинам важно употреблять в пищу как сырые, так и приготовленные продукты. Чтобы узнать больше о преимуществах сырых продуктов по сравнению с приготовленными, прочтите эту статью.

Резюме:

Сырая пища ничуть не полезнее приготовленной. Приготовление пищи снижает одни питательные вещества, но увеличивает другие. Он также уничтожает некоторые вредные соединения и убивает бактерии.

Обзор питания: плюсы и минусы

Сыроедение имеет ряд положительных моментов.В основном в нем очень много свежих фруктов и овощей. Он также включает другие продукты с высоким содержанием питательных веществ и клетчатки.

К чести, сыроедение ограничивает потребление продуктов, которые, как известно, способствуют ухудшению здоровья, если вы едите их в избытке, например, обработанные нездоровые продукты и добавленный сахар.

Кроме того, сыроедение почти гарантирует потерю веса, поскольку в нем мало калорий. Тем не менее, несмотря на это, у сыроедения также есть много минусов.

Когда кто-то переходит с преимущественно приготовленной диеты на преимущественно сыроедение, его потребление калорий, вероятно, резко снизится.Некоторые люди могут не есть достаточно сырой пищи, чтобы удовлетворить свои ежедневные потребности в калориях (12, 17).

Это частично связано с тем, что фрукты и овощи, хотя и полезны, просто не содержат достаточно калорий или белка, чтобы составлять большую часть рациона.

Кроме того, приготовление пищи увеличивает усвояемость продуктов, облегчая получение из них калорий и питательных веществ. В некоторых случаях ваше тело получает значительно меньше калорий из сырой пищи (14, 15).

Приготовление пищи также увеличивает количество определенных питательных веществ и антиоксидантов, которые организм усваивает (6, 7, 8).

Наконец, сырые диеты, как правило, несбалансированы по питательности, поскольку для удовлетворения потребностей в калориях они должны в основном состоять либо из жиров, либо из фруктов (13).

Это означает, что в сыром рационе может быть дефицит не только калорий, но и некоторых витаминов, минералов и белка (13).

Резюме:

Сыроедение состоит из здоровой пищи и, вероятно, вызывает потерю веса, но зачастую в них слишком мало калорий и некоторых питательных веществ.

Обзор пользы для здоровья: за и против

Как и большинство убеждений, лежащих в основе сыроедения, многие предполагаемые преимущества для здоровья не подтверждаются доказательствами.

Некоторые исследования показали, что сыроедение оказывает положительное влияние на здоровье, но большая часть исследований показала, что он имеет отрицательные эффекты.

Одно исследование людей, соблюдающих сыроедение, показало, что оно снижает уровень холестерина и триглицеридов в крови. Однако он также снизил «здоровый» уровень холестерина ЛПВП и привел к дефициту витамина B12 у многих (16).

Другое исследование показало, что люди, соблюдающие сыроедение в течение длительного периода времени, имеют повышенный риск эрозии зубов (13).

Тем не менее, исследования неизменно показывают, что сыроедение связано с уменьшением количества жира в организме.

Одно исследование участников, длительное время соблюдающих сыроедение, показало, что это связано с большой потерей жира в организме (12).

Мужчины потеряли в среднем 21,8 фунта (9,9 кг) после перехода на сыроедение, а женщины потеряли в среднем 26.4 фунта (12 кг). Однако 15% мужчин и 25% женщин в исследовании также имели недостаточный вес.

Кроме того, у 70% женщин, соблюдающих диету, наблюдались нарушения менструального цикла. И почти у трети женщин развилась аменорея, то есть у них прекратились менструации, что может быть следствием низкой массы тела.

Другое небольшое исследование показало, что люди, соблюдающие сыроедение, имели значительно более низкое потребление калорий и жировые отложения, чем те, кто не придерживался диеты.Тем не менее, у них также было низкое потребление белка, кальция и витамина D (13).

В том же исследовании было обнаружено, что участники, соблюдающие сыроедение, имели низкую костную массу, возможно, из-за низкого потребления калорий и белка (13).

В целом соблюдение сыроедения может привести к потере веса или даже к улучшению некоторых показателей здоровья, таких как липиды крови. Но, несмотря на это, значительный риск негативных последствий для здоровья перевешивает потенциальные преимущества этой диеты.

Резюме:

Данные показывают, что сыроедение связано с потерей жира.Однако они также связаны с серьезными отрицательными последствиями для здоровья, и отрицательные стороны перевешивают положительные.

Сыроедение может варьироваться в зависимости от разрешенных продуктов и пищевых предпочтений человека, сидящего на диете.

Если вы решили попробовать сыроедение, вот пример того, как может выглядеть одна неделя на 100% сыроедческой веганской диете.

День первый

  • Завтрак: Зеленый смузи
  • Закуска: Морковь и сырой хумус
  • Обед: Паста из сырой тыквы и лапши с соусом песто
  • Закуска: Клубника и миндаль
  • Ужин: Пицца из сырых овощей

Второй день

  • Завтрак: Пудинг из семян чиа с фруктами
  • Обед: Салат из яблок и грецких орехов
  • Полдник: Свежевыжатый сок и орехи
  • Ужин: Лапша из сырых цуккини паста с томатным соусом и базиликом

Третий день

  • Завтрак: Ночная овсянка с измельченными фруктами и орехами
  • Закуска: Брокколи и сырой хумус
  • Закуска: Сырые чипсы из сладкого картофеля и фрукты
  • Ужин: Фаршированные грибами портобелло

День четвертый

  • Завтрак: Ваза с фруктами
  • Обед: Салат с инжиром и орехами
  • Полдник: Банановая и ореховая паста
  • Ужин: Сырая лазанья

День пятый

День шестой

  • Завтрак: Замоченный овес с ягодами
  • Обед: Салат с авокадо и фруктами
  • Полдник: Нарезанный болгарский перец и семечки
  • Ужин: Сырые овощные суши и нарезанные овощи

Седьмой день

  • Завтрак : Сырые банановые оладьи и фрукты
  • Обед: Сырой суп из кабачков
  • Закуска: Дольки апельсина и орехи
  • Ужин: Салат из капусты и грибов

Безопасна и устойчива ли сыроедение?

В краткосрочной перспективе сыроедение вряд ли вызовет серьезные проблемы со здоровьем.

Однако у вас могут возникнуть проблемы, если вы будете соблюдать диету в течение длительного времени.

В основном сыроедение затрудняет получение достаточного количества калорий, белков и некоторых витаминов и минералов.

Некоторые люди не могут получить достаточно калорий из этой диеты. Данные также показывают, что чем больше доля сырых продуктов в вашем рационе, тем выше риск негативных последствий (12).

Если вы не принимаете добавки, со временем у вас могут развиться проблемы из-за недостаточности питательных веществ, поскольку в вашем организме израсходуются запасы витаминов и минералов.Особенно трудно получить витамин B12 и витамин D в сыро-веганских диетах.

Однако даже пищевые добавки не могут восполнить недостаток калорий и белка в рационе.

Кроме того, риск заражения пищевым заболеванием увеличивается, если вы употребляете сырые продукты (18).

Это особенно верно, если сырые молочные продукты, яйца или мясо являются частью вашего рациона. Эксперты по питанию всегда рекомендуют людям есть их только после того, как они полностью приготовлены или пастеризованы (11, 18).

Наконец, сыроедение может быть сложной задачей по нескольким причинам.

Во-первых, выбор продуктов питания очень ограничен, а отказ от приготовленной пищи затрудняет выход на улицу, чтобы поесть или поесть с друзьями.

Отказ от приготовленной пищи также означает, что методы приготовления пищи очень ограничены, поэтому сыроедение может надоесть. Многие люди также считают нежелательным употребление только холодных продуктов.

Наконец, покупка такого количества свежих, экологически чистых продуктов может быть дорогостоящей, не говоря уже о том, что на планирование и приготовление уходит много времени.

Резюме:

Сыроедение, вероятно, не вредно в краткосрочной перспективе, но вы можете испытать негативные последствия, если будете следовать ей в долгосрочной перспективе.

Свежие сырые продукты - ценная часть здорового питания. Однако хорошего может быть и слишком много.

Приготовление пищи важно для улучшения усвояемости некоторых продуктов и питательных веществ.

Полностью или даже в основном сыроедение может вызвать потерю веса, но также затрудняет удовлетворение ваших потребностей в питании.

В конце концов, сочетание приготовленной и сырой пищи идеально подходит для вашего здоровья.

.

Сыроедение - это хорошо или плохо? (Плюсы и минусы)

по: Юрий Элькаим


Когда дело доходит до еды, слышали ли вы, что «сырой» автоматически переводится как «здоровый»?

Многие из нас предвзято относятся к тому, что нам нужно есть много сырой пищи, чтобы быть здоровыми.

Это потому, что сырая пища славится тем, что она содержит больше витаминов и минералов, чем приготовленная, а также лучше для здоровья в целом, и большинство из нас считает, что чем больше, тем лучше.

И да, есть определенные преимущества сыроедения. Но у диеты есть и определенные недостатки. Но прежде чем мы перейдем к этому, давайте рассмотрим основы.

Что такое сыроедение?

Вся предпосылка сыроедения - или «сыроедения» - сосредоточена на потреблении большей части или всех необработанных и сырых продуктов.

Идея состоит в том, что продукты, которые не были подвергнуты тепловой обработке или обработке, не будут содержать всех добавок и химикатов, которые вредны для вашего здоровья.

Существует множество различных отклонений в сыроедении, и все они связаны с разными представлениями о степени приготовления пищи.

Некоторые приверженцы сыроедения также могут быть немного более снисходительными, когда сырые продукты составляют довольно большую часть их рациона, но с некоторыми готовыми продуктами.

В целом, однако, основные продукты питания обычно включают сырые фрукты и овощи, орехи и семена. Иногда в рацион входят рыба, ферментированные продукты, пророщенные зерна, некоторые виды мяса и сырые молочные продукты.

Сторонники диет утверждают, что употребление в пищу сырого продукта имеет массу преимуществ, от предотвращения рака до улучшения пищеварения. Между тем, противники диеты отмечают, что невероятно сложно - если не невозможно - удовлетворить 100% ваших потребностей в питательных веществах только за счет сырой пищи.

Но каковы настоящие факты о сыроедении? Может ли быть здоровым полностью сыроедение? Или это рецепт катастрофы (и множества недостатков питательных веществ)? Давай выясним.

Плюсы сыроедения

1.Сырые продукты подщелачивают.

Употребление сырых фруктов и овощей - один из лучших способов снизить кислотность организма.

Большинство овощей являются ощелачивающими, что означает, что они могут помочь поддерживать надлежащий уровень pH в организме и предотвратить накопление кислоты. Это очень важно, особенно когда речь идет о раке, потому что раковые клетки действительно процветают в кислой среде.

Щелочная диета также может снять воспаление, укрепить здоровье сердца, улучшить пищеварение и повысить уровень энергии.

2. Сырые продукты могут быть более богаты питательными веществами.

Приготовление пищи по-разному влияет на пищеварение и усвоение нескольких различных питательных веществ. В то время как некоторые питательные вещества действительно могут быть улучшены при приготовлении пищи, другие витамины и минералы в этом процессе уменьшаются.

Водорастворимые витамины, такие как витамины группы B и витамин C, часто чувствительны к нагреванию и могут просачиваться из фруктов и овощей при приготовлении. Например, брокколи может потерять до 50 процентов своего витамина С при варке (1).

Потеря питательных веществ может также происходить при других способах приготовления пищи:

  • Приготовление на гриле и жарение может привести к потере витаминов и минералов из-за стекания богатых питательными веществами соков.
  • Витамины группы B истощаются во время жарки и выпечки из-за длительного времени приготовления.
  • Даже микроволновая печь может снизить количество витамина С на 20-30 процентов (2).

В сыром виде хорошо то, что вы можете избежать всех проблем, связанных с потерей питательных веществ, которые возникают при приготовлении пищи, что позволяет вам получать от еды максимум удовольствия.

3. Запрещается употреблять много нездоровой пищи.

Трансжиры, рафинированный сахар и полуфабрикаты запрещены, если вы соблюдаете сыроедение. Это определенно может быть полезно, поскольку все они связаны с множеством проблем со здоровьем, от диабета до болезней сердца.

Сыроедение также обычно содержит меньше натрия, что помогает поддерживать нормальное кровяное давление. Когда мы едим много соли, это заставляет сердце работать тяжелее и может привести к повышению артериального давления.Высокое кровяное давление является причиной двух третей всех инсультов и половины всех сердечных заболеваний (3).

Исключая из своего рациона обработанные продукты и другие нездоровые продукты, вы действительно делаете одолжение своему здоровью.

4. Сырые продукты богаты клетчаткой.

Клетчатка жизненно важна для нашего здоровья, и большинство продуктов, входящих в сыроедение, являются ее прекрасными источниками.

Помимо своей способности поддерживать регулярность, облегчать запоры и сохранять сытость в течение дня, клетчатка может похвастаться довольно впечатляющим набором преимуществ для здоровья.

Волокно может помочь снизить уровень холестерина, уменьшить воспаление и снизить кровяное давление (4).

Он может поддерживать здоровье пищеварительной системы, предотвращать заболевания, поражающие толстую кишку, и даже препятствовать образованию геморроя.

Есть даже доказательства того, что употребление достаточного количества клетчатки в рационе может помочь предотвратить определенные виды рака (5).

Очевидно, что употребление большого количества сырых фруктов и овощей может серьезно повлиять на ваше здоровье. Но теперь давайте рассмотрим некоторые не очень важные факторы, которые следует учитывать при сыроедении.

Минусы сыроедческой диеты

1. Приготовление пищи улучшает усвоение питательных веществ некоторыми продуктами.

Я упоминал ранее, как приготовление пищи может снизить уровень некоторых витаминов и минералов в нашей пище, но знаете ли вы, что она также может повысить уровень других питательных веществ? (6)

В частности, тушение и жарка с перемешиванием считаются здоровыми методами приготовления пищи, поскольку питательные вещества не попадают в воду, а время приготовления, как правило, короче.

При жарке с перемешиванием можно увеличить содержание бета-каротина в моркови до 6.В 5 раз выше при употреблении томатов, обжаренных в оливковом масле, уровень ликопина в крови увеличивается на 80 процентов (7, 8).

Другой пример - антиоксидантная способность мяса. Одно исследование сравнивало количество антиоксидантов в сыром и приготовленном мясе и показало, что приготовление пищи действительно увеличивает уровень антиоксидантов (9).

Он также может повысить усвояемость и биодоступность некоторых питательных веществ. Например, содержание белка в вареных яйцах на 180 процентов лучше, чем в сырых яйцах (10).

2. Трудно удовлетворить потребности в питательных веществах.

Каждый раз, когда вы исключаете такой большой кусок продуктов из своего рациона, становится все сложнее удовлетворить ваши потребности в питании.

Конечно, это полностью зависит от того, насколько строго вы соблюдаете сыроедение, но 100-процентное соблюдение этой диеты может значительно усложнить ситуацию.

Сыроедение обычно содержит меньше витамина D, железа, омега-3 жирных кислот и кальция. Кроме того, сырые веганы также могут испытывать недостаток в белке и витамине B12.

В наших современных пищевых продуктах многие продукты обогащены этими питательными веществами, что облегчает получение того, что нам нужно. Однако, поскольку сыроедение исключает любые обработанные продукты, избежать дефицита питательных веществ может быть сложнее (11).

Это может серьезно повлиять на здоровье в долгосрочной перспективе и увеличить риск множественных проблем со здоровьем. Одно исследование показало, что у тех, кто придерживается сыроедческой вегетарианской диеты, более низкая костная масса, что увеличивает риск переломов и остеопороза (12).

3. Приготовление пищи может сделать пищу более безопасной.

Представьте, что вы откусываете большой, сочный, нежный… и полностью сырой стейк. Ик.

Помимо того, что оно немного привлекательнее, есть причина, по которой мы всегда готовим мясо перед тем, как съесть его.

Есть несколько опасных патогенов, которые распространены в мясе и птице, такие как сальмонелла, кишечная палочка и листерии. Эти состояния могут вызывать все: от рвоты до диареи и усталости и даже смерти.

Даже употребление сырых морепродуктов может быть опасно с точки зрения безопасности пищевых продуктов.Vibrio vulnificus и сальмонелла - два распространенных типа пищевого отравления, вызванного сырой или недоваренной рыбой и моллюсками (13).

Лучший способ убедиться, что мясо безопасно для употребления и не содержит бактерий, - это приготовить его. Приготовление пищи при определенной температуре убивает вредные бактерии и сохраняет нашу пищу в безопасности.

Соблюдение полностью сыроедения, особенно если оно включает сырое мясо, на самом деле может быть довольно опасным для вашего здоровья.

4. Это тяжело для пищеварительной системы.

Несмотря на то, что клетчатка, содержащаяся в сырых овощах, полезна для здоровья кишечника, ее определенно сложнее переваривать.Если ваш пищеварительный тракт уже воспалился или раздражен, употребление сырых овощей может быть похоже на протирание наждачной бумагой открытой раны.

Не только это, но и некоторые овощи, как известно, вызывают нежелательные побочные эффекты при употреблении в сыром виде и в больших количествах, такие как вздутие живота и газы.

Некоторые из самых ужасных преступников? Крестоцветные овощи, такие как капуста, брокколи и капуста.

Вместо того, чтобы есть эти овощи в сыром виде, приготовление на пару может облегчить их переваривание.

Кроме того, он помогает избежать негативных побочных эффектов, связанных с избытком клетчатки, избавляя вас от некоторых неприятных симптомов.

Сырая пища - сделано правильно

Хотя я и не сыроед, неоспоримо, что включение большего количества фруктов и овощей в свой рацион приносит пользу.

Но есть определенно плюсы сыроедения и минусы, и все они являются важными факторами, которые следует учитывать.

На самом деле все мы можем извлечь выгоду из увеличения потребления фруктов и овощей, независимо от того, сырые они или приготовленные.

Например, если у меня на ужин гости, я, вероятно, не буду подавать большую тарелку сырой брокколи, а вместо этого приготовлю ее на пару. Несмотря на то, что он не совсем сырой, я все равно включаю в свой рацион эти витамины и минералы из брокколи, что намного лучше, чем если бы я их вообще не ел.

Главное - модерация

Я рекомендую включать в свой рацион хороший ассортимент сырых продуктов, но с умеренным соотношением сырых и приготовленных продуктов 80/20.

Это поможет вам воспользоваться преимуществами сыроедения для здоровья, но без всех потенциальных недостатков.Это также позволяет вам действительно наслаждаться едой, а не чувствовать, что вам нужно съесть ее, чтобы она оставалась сырой.

Если вы хотите начать добавлять больше сырых продуктов в свой рацион, я составил для вас потрясающий список из 21 рецепта сыроедения. Попробуйте сами и убедитесь в преимуществах употребления большего количества сырых продуктов.

Здоровое питание - легко

Хотите повысить полезность своих блюд в будние дни, не употребляя сырых продуктов? Вы захотите получить БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги Сообщества по дневной энергетической диете , которая включает широкий выбор безглютеновых и молочных блюд с высоким содержанием витаминов и минералов.

Их легко и быстро приготовить, они имеют прекрасный вкус, и они понравятся вашему телу!

Щелкните баннер ниже, чтобы получить копию.

.

Сырая пища полезнее, чем приготовленная?

Сырые продукты - это продукты, которые не подвергались тепловой обработке или обработке.

Хотя существуют разные уровни сыроедения, все они включают употребление в основном неотапливаемых, сырых и необработанных продуктов. Как правило, сыроедение на 70% состоит из сырых продуктов.

В рацион часто входят ферментированные продукты, проросшие зерна, орехи и семена, а также сырые фрукты и овощи.

Многие сыроеды придерживаются вегетарианской или веганской диеты, исключая продукты животного происхождения и употребляя в основном сырые растительные продукты.Однако небольшое количество также потребляет сырые молочные продукты, рыбу и даже сырое мясо.

Защитники утверждают, что сырые продукты более питательны, чем приготовленные, поскольку ферменты, наряду с некоторыми питательными веществами, разрушаются в процессе приготовления. Некоторые считают, что приготовленная пища на самом деле токсична.

Хотя есть очевидные преимущества употребления сырых фруктов и овощей, есть также некоторые потенциальные проблемы с сыроедением.

Строгую сыроедение очень трудно соблюдать, а количество людей, которые в долгосрочной перспективе придерживаются полностью сыроедения, очень мало.

Кроме того, некоторые продукты содержат опасные бактерии и микроорганизмы, которые устраняются только путем приготовления. Полностью сырая диета, включающая рыбу и мясо, сопряжена с риском развития болезней пищевого происхождения.

Резюме:

Сыроедение предполагает употребление в основном сырых фруктов и овощей. Сыроедение имеет некоторые преимущества, но есть и потенциальные проблемы.

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...