Зеленый кал у взрослого причина без поноса


причина появления зеленых какашек. Почему бывает темно-зеленый кал

Экскременты зеленого цвета могут появляться в связи с различными причинами. Например, зеленые какашки могут возникнуть из-за питания, а именно – потребления некоторых продуктов, которые провоцируют окрас кала. Также данное явление может быть связано с некоторыми заболеваниями, которые вызывают сбои в функционировании жизненно важных систем. В любом случае, нужно быть всегда начеку, знать причины и лечение такого явления.

Важно! Точно узнать истинную причину отклонения можно только после того, как будут сданы и получены результаты соответствующих исследований.

Какие продукты и привычки способствуют окрашиванию кала?

Если был замечен зеленый кал у взрослого единожды – это не значит, что необходимо бить тревогу. Часто цвет меняется из-за продуктов, употребляемых в пищу. Например, при чрезмерном употреблении некоторых злаков, которые тяжело перевариваются организмом, стул может окрашиваться в зеленый цвет, причем данное явление сохраняется в течение нескольких дней.

Для переваривания злаков, имеющих плотную оболочку, организму нужно вырабатывать желчь в больших количествах, чтобы процесс расщепления пищи был более продуктивным. Фермент и способствует тому, и выделяется кал зеленоватого цвета.

В составе некоторых продуктов присутствуют особые пигменты, которые могут изменять цвет экскрементов. Данный фактор связан с переизбытком железа в пище. Поэтому данное явление не нужно расценивать как заболевание.

На окрас могут повлиять:

  1. Частое употребление в пищу шпината, огурцов, щавеля, салата, укропа, и прочих продуктов, которые имеют выраженный зеленый цвет.
  2. Поедание карамелек, мармелада и прочей пищи, которая в своем составе содержит высокий уровень пищевых красителей. Из-за них может появляться даже кал, имеющий темно-зеленый цвет.
  3. Если в продуктах содержится хлорофилл, цвет стула также изменяется. После употребления в пищу морских водорослей данное явление может сохраняться до 3 дней.
  4. Красное мясо, рыба, красная фасоль в некоторых случаях также способствуют окрашиванию каловых масс.

Пигменты имеют свойство сохраняться в организме человека до 5 дней. То есть, не исключено, что даже после того, как человек перестанет употреблять в пищу все вышеперечисленные продукты, цвет кала еще будет сохраняться неизменным.

Важно: Если взрослый отмечает, что у него появились зеленые какашки, при этом явление сопровождается выделениями слизи, то это становится поводом задуматься о своем здоровье. Данный симптом уже может сигнализировать о том, что имеются неполадки в функционировании ЖКТ.

Причины появления кала зеленого цвета, как правило, разделяются на две классификации:

  • физиологические;
  • патологические.

Рассмотрим их конкретнее.

Физиологические причины

Экскременты в данном случае изменяют свой цвет в результате употребления человеком определенных продуктов – об этом уже было написано выше. Здоровью это не угрожает, но в любом случае любой взрослый человек должен точно знать, после каких продуктов стул может поменять свой цвет. Если в продуктах присутствуют красящие вещества (к примеру, железо) – все это влияет на цвет.

Темно-зеленого цвета стул у человека может проявиться при употреблении БАДов и некоторых фармакологических препаратов. Перечислим их:

  • слабительные чаи, капсулы, состав которых имеет растительное происхождение;
  • лекарства, содержащие йод;
  • глюкоза, сорбит и т.д.;
  • комплексы минералов, а также витаминов;
  • препараты, в составе которых содержатся морские водоросли.

В данном случае причины зеленого кала очевидны, и такое состояние здоровью человека не угрожает.

Патологические причины

Иногда случается так, что зеленый цвет кала появляется в результате некоторых патологий. Если взрослый отмечает, что явление сопровождается высокой температурой, болями в животе, диареей, рвотой – необходимо как можно быстрее обратиться к специалисту для постановления диагноза. Ответить точно на вопрос – почему появился зеленоватый цвет у стула, сможет только опытный гастроэнтеролог после получения результатов пройденных пациентом анализов.

Важно: Если вы отметили, что появился кал черно-зеленого цвета, при этом в пищу не были употреблены продукты, которые могут менять его цвет – самодиагностикой заниматься нельзя! Необходимо как можно быстрее обратиться в больницу, поскольку такое состояние может быть опасным.

Перечислим основные заболевания, которые сопровождаются данной патологией:

  1. Болезнь Крона.
  2. Инфекционные недуги – например, энтероколит. В таком случае у стула не только изменится цвет, но и можно будет отметить примеси крови или слизи.
  3. Внутреннее кровотечение. Если оно не сильное, пациент может заметить, что у кала черно-зеленый оттенок. Если же кровотечение сильное, в таком случае экскременты приобретают черный цвет.
  4. Аллергия на некоторые продукты. В таком случае можно отметить, что в стуле присутствуют части непереваренной пищи со слизью, соответственно, и кал у взрослых (его цвет) также меняется.
  5. При язве желудке такое явление также можно отметить.
  6.  Ротавирусная инфекция. Требует немедленного обращения в инфекционную больницу, особенно, если симптомы проявляются у ребенка. Симптоматика следующая: выделяется кал с примесями слизи, он имеет неприятный запах. При этом общее состояние резко ухудшается, появляются симптомы интоксикации.

Если были отмечены зеленые какашки, при этом имеются сопутствующие симптомы – не стоит затягивать с походом к доктору.

Возможные осложнения и заболевания

Дизентерия. Это заболевание может сопровождаться симптомами:

  • гипертермия;
  • повышение температуры;
  • тошнота;
  • чувство слабости;
  • рвота;
  • выраженные боли в животе.

Если зеленого цвета кал у взрослого человека сохраняется несколько дней без видимых причин, и появляются вышеперечисленные симптомы – нужна консультация инфекциониста. Если явление сопровождается гнилостным запахом, резкой потерей веса, поносом – такое положение вещей уже свидетельствует о наличии кишечной палочки и прочих патологических микроорганизмов.

Дисбактериоз. Встречается не только у детей, но и у взрослых. Сопровождается отрыжкой, вздутием живота, расстройством стула. Повышенное газообразование и зеленый стул у взрослого также присутствует. Все эти симптомы вызваны нарушением микрофлоры. В результате полезные микроорганизмы постепенно гибнут, их замещает патогенная микрофлора. В процессе обострения заболевания наблюдается высокое количество лейкоцитов. В результате таких изменений кишечник не может нормально переваривать еду. Это провоцирует ее брожение и гниение. Выделяются компоненты, которые провоцируют появление какашек зеленых.

Кишечные инфекции. Холера, дизентерия – все эти болезни считаются инфекционными. В любом случае у больного будет присутствовать высокая температура, и тошнота, сопровождающаяся рвотой. Человек ослаблен, присутствуют боли в животе, ломота во всем теле, головная боль, озноб и т.д.

Внутреннее кровотечение. Возникает из-за обострения язвенной болезни, либо при появлении онкологических новообразований в одном из отделов ЖКТ. Процесс окисления железа запускается после того, как кровь попадает в желудок. Если массы окислились не полностью, в таком случае будет появление зеленого кала. Стандартные симптомы кровотечения: снижение АД, побледнение кожных покровов, сильная одышка, тахикардия. Такое состояние может угрожать жизни больного.

Гепатит. Все патологические процессы, тесно взаимосвязанные с заболеваниями печени, приводят к массовому разложению эритроцитов. В таком случае печени не хватает гемоглобина, в результате чего начинает вырабатываться билирубин. Данный пигмент способствует появлению зеленоватого оттенка в каловых массах. Такое же явление иногда отмечается при болезнях крови.

Аллергия. Часто случается так, что у человека есть пищевая аллергия – то есть, некоторые продукты непереносимы для организма. Данный фактор вызывает развитие воспалительного процесса, в результате чего выделяется стул зеленого цвета.

Все вышеперечисленные заболевания требуют обязательной консультации врача, поскольку такие состояния могут не только навредить здоровью, но в некоторых случаях даже угрожать жизни человека.

Какие диагностические мероприятия назначают

Если появился кал зеленоватого цвета у взрослого, доктор в обязательном порядке назначит прохождение обследований и исследований.

  1. Копрограмма. Благодаря этой методике специалист может выявить, что находится в микроскопическом составе кала. Также метод позволяет изучить химический состав. В основном, этих факторов хватает для того, чтобы понять, почему кал зеленого цвета.
  2. Также среди лабораторных методов можно отметить анализ крови и мочи, бактериальный посев и микроскопическое исследование. Последнее осуществляется в том случае, если присутствуют подозрения на паразитов. Во время процедуры специалисты применяют полимеразную цепную реакцию, во время нее выделяется ДНК жизненного цикла. Если у человека кал зеленого цвета, причиной вполне может стать заражение паразитами.
  3. Бак-посев. Позволяет выявить возбудителя кишечной инфекции, наличие бактерий, состояние микрофлоры. Биоматериал помещают в особую среду, где и определяется возбудитель недуга.

Лечение

После расшифровки анализов кала у взрослого доктор назначает лечение. Оно будет напрямую зависеть от причины отклонения, схема для каждого пациент подбирается отдельно.

Если изменения цвета были спровоцированы пищевыми продуктами – достаточно просто пересмотреть свой рацион. Зелень, огурцы кушать в меньших количествах, не злоупотреблять злаками и красным мясом, отказаться от продуктов, которые содержат большое количество красителей. Не стоит забывать о том, что кал зеленоватого цвета будет сохраняться еще в течение некоторого времени. Для того, чтобы вывести вредные вещества из организма, можно принять Атоксил, Смекту, Регидрон и т.д.

Если у взрослого появился зеленый кал, причины данного явления могут быть разными, и без прохождения соответствующих анализов их не определить. Отклонение от нормы может свидетельствовать об инфекционном заболевании – в таком случае самолечение строго противопоказано.

Если вы отмечаете, что кал стал зеленоватым, при этом присутствует высокая температура, понос и слабость, нужно знать, что делать в таких ситуациях. Диарея приводит к тому, что организм обезвоживается. Меняется консистенция и объем крови, вымываются минералы и соли – все это ведет к тому, что больной будет чувствовать себя еще хуже. Для того, чтобы восстановить потери, в каждый литр воды нужно добавлять одну чайную ложку сахара и соли.

Если у больного присутствует рвота и зеленого цвета стул, желудок нужно промыть – для того, чтобы освободить его от пищи. Для этого пьется большое количество теплой кипяченой воды до тех пор, пока не появится рвотный позыв (можно делать очень слабый раствор марганцовки).

Если у больного не только зеленоватого цвета кал, но и рвота – на некоторое время от пищи ему нужно отказаться вообще. В принципе, если имеются подобные симптомы, нужно соблюдать четкую диету. Ни в коем случае нельзя назначать себе лечение самостоятельно, тем более, принимать различные препараты. При дисбактериозе, например, можно существенно усугубить картину.

Не пренебрегайте своим здоровьем, обращайтесь к врачам при первых же симптомах, которые вас тревожат!

Причины, симптомы и варианты лечения

Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление 4 мая 2020 г.

Что такое диарея?

Диарея - это более частое и жидкое испражнение, чем обычно. Причин много. Диарея часто вызвана инфекцией, вызванной бактериями, вирусами или паразитами. Бактерии вызывают диарею, проникая в кишечник или вырабатывая токсин, который заставляет кишечник выделять больше воды. Когда диарея вызвана пищей, зараженной бактериями или паразитами, люди часто называют это пищевым отравлением.

Другие причины диареи включают:

  • Синдром раздраженного кишечника, особенно во время повышенного стресса
  • Побочные эффекты лекарственных препаратов, таких как антибиотики и магнийсодержащие антациды
  • Чрезмерное употребление слабительных
  • Воспаление нижнего отдела кишечника (язвенный колит или болезнь Крона).

Симптомы

У людей с диареей обычно жидкий водянистый стул. Реже у людей выделяется частый жидкий стул в небольших количествах со слизью и кровью. Другие симптомы могут включать:

  • Боль и спазмы в животе
  • Рвота
  • лихорадка
  • Озноб
  • Стул с кровью
  • Отсутствие контроля кишечника

Частая рвота и диарея могут привести к обезвоживанию (аномально низкому уровню воды в организме), если организм теряет слишком много жидкости.Признаки обезвоживания включают:

  • Сухость во рту
  • Жажда
  • Сухие глаза
  • Нечастое мочеиспускание

Диагностика

Поскольку у диареи много возможных причин, ваш врач спросит вас о ваших личных обстоятельствах. Недавние поездки или контакты с членами семьи с похожими симптомами могут указывать на инфекцию.

Ваш врач изучит ваши симптомы и осмотрит вас.Если у вас серьезные симптомы, ваш врач также может попросить образец стула. Образец будет проанализирован в лаборатории на предмет инфекционных причин.

Ожидаемая длительность

Симптомы диареи обычно наиболее сильны в течение первых 24 часов. Хотя некоторые эпизоды острой диареи длятся до 14 дней, большинство проходит в течение трех-семи дней.

Профилактика

Вы можете помочь предотвратить диарею, соблюдая правила гигиены.Самое главное, часто мойте руки водой с мылом, особенно перед едой, перед приготовлением пищи и после посещения туалета. Поскольку некоторая диарея вызвана пищевым отравлением, не ешьте недоваренное мясо, сырые морепродукты или продукты, оставленные на несколько часов. Если эпизоды диареи случаются редко, конкретная причина может быть не найдена. Если вы испытываете повторяющиеся эпизоды, постарайтесь определить факторы, которые вызывают симптомы, например реакцию на лекарства или определенные продукты, и избегайте их.

Лечение

При появлении симптомов постарайтесь больше отдыхать и перейти на диету, состоящую из прозрачных жидкостей. Пейте воду, сок, бульон и некрепкий чай, чтобы избежать обезвоживания. Замените потерянные жидкости и электролиты спортивными напитками. Избегайте кофе или безалкогольных напитков, содержащих кофеин, поскольку кофеин увеличивает потерю воды и соли. Если помимо диареи у вас тошнота, часто делайте очень маленькие глотки жидкости и сосите кусочки льда.

По мере того, как вы почувствуете себя лучше, начните постепенно есть твердую пищу, чтобы предотвратить спазмы желудка.Начните с мягкой крахмалистой пищи (вареные хлопья, приготовленный на пару рис, тосты без масла и яблочное пюре), прежде чем вернуться к своему обычному питанию. Чтобы облегчить спазмы желудка, приложите к животу тепло (бутылку с горячей водой, теплый компресс или электрическую грелку на слабом огне). Вы также можете рассмотреть возможность приема безрецептурных препаратов, таких как субсалицилат висмута (пепто-бисмол) или лоперамид (имодиум).

Когда звонить профессионалу

Хотя большинство приступов острой диареи проходят, вам следует позвонить своему врачу, если ваше состояние длится более 48 часов и у вас температура выше 101 градуса по Фаренгейту.Также проконсультируйтесь с врачом, если вы заметили слизь или кровь в стуле, испытываете постоянную боль в животе или проявляете симптомы обезвоживания.

Прогноз

Большинство людей полностью избавляются от симптомов острой диареи в течение трех-семи дней.

Узнать больше о диарее

Сопутствующие препараты
Клиника Мэйо Ссылка

Внешние ресурсы

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC)
http: // www.cdc.gov

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

.

Программа для изменения возраста позволяет вам видеть своего ребенка взрослым

Все взрослые! Программное обеспечение для определения возраста позволяет вам увидеть своего ребенка как взрослого - и оно удивительно точно

  • Исследователи разработали программное обеспечение, которое может предсказать старение
  • Оно показывает, как ребенок будет выглядеть от рождения до 80 лет
  • Алгоритм сканирует тысячи фотографий из Интернета, чтобы получить «среднее лицо»
  • Затем он может применить полученные знания к лицу новорожденного
  • Люди не могли отличить реальные изображения от визуализированных

Автор: Джонатан О'Каллаган

Опубликовано: | Обновлено:

Родители часто задумываются о том, как будут выглядеть их дети, когда вырастут.

Теперь компьютер может ответить на вопрос менее чем за минуту.

Исследователи Вашингтонского университета разработали программное обеспечение, которое автоматически генерирует изображения лица маленького ребенка по мере его взросления на протяжении всей жизни.

Прокрутите вниз для просмотра видео

Используя одну фотографию трехлетнего ребенка, программа автоматически визуализирует изображения его лица разного возраста, сохраняя при этом его личность (и молочные усы).

Это первая технология. полностью автоматизированный подход для стареющих младенцев и взрослых, который работает с переменным освещением, выражениями и позами.

«Старение фотографий маленьких детей с одной фотографии считается самым сложным из всех сценариев, поэтому мы хотели сосредоточиться именно на этом очень сложном случае», - сказала Ира Кемельмахер-Шлизерман, доцент кафедры информатики и инженерии. в Вашингтонском университете.

«Мы сфотографировали детей в совершенно неограниченных условиях и обнаружили, что наш метод работает замечательно».

Исследовательская группа опубликовала документ о новой технике и представит свои результаты на июньской конференции IEEE Computer Vision and Pattern Recognition. конференция в Колумбусе, штат Огайо.

КАК РАБОТАЕТ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ

Программа определяет среднее расположение пикселей на основе тысяч случайных фотографий в Интернете лиц в разных возрастных и гендерных скобках.

Затем алгоритм находит соответствия между средними значениями для каждой группы и вычисляет среднее изменение формы лица и внешнего вида между возрастами.

Эти изменения затем применяются к фотографии нового ребенка, чтобы предсказать, как он или она будет выглядеть в любом последующем возрасте до 80 лет.

Исследователи сравнили полученные ими изображения с изображениями 82 реальных людей, сфотографированных на протяжении многих лет.

Люди не могли отличить реальное изображение от визуализированного.

Форма и внешний вид лица ребенка - а также разнообразие выражений - часто резко меняются с возрастом, что затрудняет моделирование и прогнозирование таких изменений.

Этот метод использует среднее значение тысяч лиц одного возраста и пола, а затем вычисляет визуальные изменения между группами по мере их старения, чтобы применить эти изменения к лицу нового человека.

В ходе эксперимента, в ходе которого случайным пользователям предлагалось определить правильную фотографию в возрасте для каждого примера, они обнаружили, что пользователи выбирали автоматически обработанные фотографии примерно так же часто, как и реальные.

«Наши обширные исследования пользователей продемонстрировали результаты возрастной прогрессии, которые настолько убедительны, что люди не могут отличить их от реальности», - сказал соавтор Стивен Зейтц, профессор компьютерных наук и инженерии.

‘При показе изображений фотографии ребенка старшего возраста и фотографии того же человека, что и взрослый, люди не могут достоверно определить, какая из них является настоящей.’

Выделяемое изображение: Здесь реальные фотографии ребенка (справа в каждой паре) сравниваются с изображениями, на которых использовалось программное обеспечение (слева в каждой паре) для создания пожилого лица, с удивительно точными результатами. Однако, поскольку программа работает только с лицами, волосы и другие элементы, такие как одежда, добавляются искусственно.

Реальные фотографии детей трудно улучшить с возрастом, отчасти из-за переменного освещения, теней, забавных выражений лиц и даже молочных усов.

Чтобы компенсировать эти эффекты, алгоритм сначала автоматически корректирует наклонные лица, повернутые головы и непоследовательное освещение, а затем применяет вычисленные изменения формы и внешнего вида к новому лицу ребенка.

Возможно, наиболее распространенное применение работы с возрастной прогрессией - это визуализация более старых версий пропавших без вести детей.

Эти визуализации обычно создаются вручную художником, который использует фотографии ребенка, а также членов семьи и программное обеспечение для редактирования, чтобы учесть общие изменения лица ребенка с возрастом, включая вертикальное растяжение, морщины и более длинный нос.

Но этот процесс требует времени, и гораздо сложнее создать точное изображение для детей младше пяти лет, когда черты лица больше напоминают черты лица ребенка.

Используя программное обеспечение, родители могли узнать, как будут выглядеть их дети, когда они вырастут.

На каждой паре этих изображений, показывающих взросление младенцев, визуализированное изображение находится слева, а реальная фотография того же возраста - справа (опять же, волосы и одежда добавлены искусственно)

Вы можете сказать, что есть что? В ходе испытаний люди не могли различить реальные и визуализированные изображения

На протяжении веков: программное обеспечение сканирует тысячи интернет-изображений для создания «среднего лица» перед применением своего алгоритма старения.

Программное обеспечение автоматического возрастного изменения может работать на стандартный компьютер, и для получения результатов для одного лица требуется около 30 секунд.Однако он пока недоступен для широкой публики.

Хотя в этом методе учитывались пол и возраст, исследовательская группа также надеется включить другие идентификаторы, такие как этническая принадлежность и косметические факторы, такие как отбеливание волос и морщины, чтобы создать достаточно надежный метод для представления каждого человеческого лица.

«Я действительно заинтересован в том, чтобы попытаться найти хоть какое-то представление обо всех в мире, используя огромное количество сделанных фотографий лиц», - сказал Кемельмахер-Шлизерман.

«Процесс старения - это один из многих аспектов, которые необходимо учитывать».

Компания заявляет, что скоро у них появится мобильное приложение и веб-сайт, где люди смогут опробовать технологию, загружая свои собственные фотографии.

.

Могут ли блохи жить и размножаться в крови человека?

Денни Шнапп

Img 1 Взрослые кошачьи блохи питаются кровью из человеческой ноги.

Сводка

Кошачьи блохи могут выжить и размножаться, питаясь только человеческой кровью. Однако в обычных условиях они не живут и не размножаются на людях. Самки должны свободно питаться в течение многих часов, чтобы иметь возможность воспроизводить потомство на людях. Этого не происходит вне лабораторий.

Детали

Предпочтительные хозяева различаются у разных видов блох.Питание на нежелательном хозяине может сохранить жизнь блохам, но их плодовитость значительно снижается. Яичники самок блох могут даже не полностью развиться. Человек не является предпочтительным хозяином C. felis (кошачьи блохи). Вполне вероятно, что кошачьи блохи эволюционировали, чтобы ассимилироваться с белками и ионами кошачьей крови, что позволяет им производить больше яиц.

Выживание

Кошачьи блохи могут выжить, питаясь исключительно человеческой кровью. Они способны прожить от 139 до 185 дней, если кормить их человеческими руками по 15 минут каждый день.10-минутные интервалы кормления могут поддерживать жизнь самок до 30 дней, а самцов - до 17 дней. В недавнем исследовании блохи имели постоянный доступ к человеческой крови в течение 12 дней в искусственных условиях. Значительное количество блох выжило, особенно когда в их клетки добавили собачью шерсть.

Репродукция

Блохи могут производить яйца в крови человека, если им дают свободно питаться. Они не могут воспроизводиться, если продолжительность кормления ограничена 10 или 15 минутами. Собачьи блохи, родственный вид, производят жизнеспособные яйца только после 12 часов свободного кормления человеком.Кошачьи блохи могут откладывать жизнеспособные яйца через 3 дня свободного доступа к человеческой крови через искусственную мембрану.

Хотя возможно образование яиц на крови человека, их количество минимально. Кошачьи блохи откладывают в среднем от 3 до 4 яиц в день, потребляя кровь человека. Это резкое снижение фертильности, поскольку самки обычно откладывают от 20 до 30 яиц в день.

Блохи и люди в естественных условиях

В естественных условиях кошачьи блохи иногда кусают людей. Однако они не размножаются на них.Блохи питаются кровью и уходят. У людей самки питаются в среднем 7,4 минуты, а самцы - 4,4 минуты. Перед уходом они часто кусают 2-3 раза. Чтобы блохи могли выжить и размножаться, они должны иметь постоянный доступ к крови и не могут тратить свою энергию на прыжки. Кормления в течение нескольких минут или часов в день недостаточно.

Укусы блох людей случаются случайно, обычно только тогда, когда в среде обитания человека живет зараженное блохами домашнее животное. Блоха, выходящая из кокона, может укусить человека до того, как найдет и колонизирует своего любимого хозяина.Но как только она попадает на кошку или собаку, блоха остается там.

Блохи хорошо приспособлены к жизни на пушистых хозяевах, а не на лысых людях. Им сложно привязываться к людям и оставаться незамеченными. Часто блох видят и убивают, прежде чем они успевают прокормиться.

Список литературы

1543244 {5KHVZ72C}; {4RW8EAP3}; {MCG5VBIQ}; {83E4EDT7}; {5KHVZ72C}; {4RW8EAP3}; {68BPJABW}; {UARV9JJK}; {MCG5VBIQ}; {UARV9JQ72; {UARV9JKZ}; {UARV9JQ72 }; {5KHVZ72C}; {4RW8EAP3}; {4RW8EAP3}; {MCG5VBIQ}; {MCG5VBIQ}; {83E4EDT7}; {MCG5VBIQ}; {NSGAUHZB}; {WJIVEV5U}; {MCG5JC5}; MCG5; {5B8BMAGU}; {9VG6AN4W}; {UBGC7NGU}; {R957V74K} природа по умолчанию ASC нет 10115 https: // флешка.com / wp-content / plugins / zotpress / .

Почему COVID-19 убивает одних людей и щадит других. Вот что находят ученые.

Новый коронавирус, вызывающий COVID-19, кажется, поражает некоторых людей сильнее, чем других, при этом некоторые люди испытывают только легкие симптомы, а другие госпитализируют и нуждаются в вентиляции. Хотя ученые сначала думали, что возраст является доминирующим фактором, а молодые люди избегают худших результатов, новое исследование выявило ряд особенностей, влияющих на тяжесть болезни. Эти влияния могут объяснить, почему некоторые совершенно здоровые 20-летние с этим заболеванием находятся в ужасном положении, в то время как 70-летний пожилой человек избегает критических вмешательств.

Считается, что основные состояния здоровья являются важным фактором, влияющим на тяжесть заболевания. Действительно, исследование более 1,3 миллиона случаев COVID-19 в Соединенных Штатах, опубликованное 15 июня в журнале Morbidity and Mortality Weekly Report , показало, что частота госпитализаций была в шесть раз выше, а уровень смертности - в 12 раз выше. Пациенты с COVID-19 с сопутствующими заболеваниями по сравнению с пациентами без сопутствующих заболеваний. Основными заболеваниями, о которых чаще всего сообщалось, были болезни сердца, диабет и хронические заболевания легких.

В целом, факторы риска более тяжелых исходов COVID-19 включают:
Возраст
Диабет (тип 1 и тип 2)
Болезни сердца и гипертония
Курение
Группа крови
Ожирение
Генетические факторы

Возраст

По данным U, около 8 из 10 смертей, связанных с COVID-19 в США, произошли среди взрослых в возрасте 65 лет и старше.S. Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC). Риск смерти от инфекции и вероятность необходимости госпитализации или интенсивной медицинской помощи значительно возрастают с возрастом. Например, взрослые люди в возрасте 65-84 лет составляют примерно 4-11% смертей от COVID-19 в США, а взрослые в возрасте 85 лет и старше составляют 10-27%.

Эта тенденция может быть частично связана с тем, что многие пожилые люди имеют хронические заболевания, такие как сердечная болезнь и диабет , которые, по данным CDC, могут усугубить симптомы COVID-19.Способность иммунной системы бороться с патогенами также снижается с возрастом, делая пожилых людей уязвимыми для тяжелых вирусных инфекций, сообщает Stat News .

Связанный: Коронавирус в США: последние новости о COVID-19 и количество случаев

Диабет

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Сахарный диабет - группа заболеваний, которые приводят к опасному высокому уровню сахара в крови уровни - также, похоже, связаны с риском более серьезных инфекций COVID-19.

Наиболее распространенной формой в США является диабет типа 2 , который возникает, когда клетки организма не реагируют на гормон инсулин. В результате сахар, который в противном случае переместился бы из кровотока в клетки для использования в качестве энергии, просто накапливается в кровотоке. (Когда поджелудочная железа вырабатывает мало или вообще не вырабатывает инсулин, это состояние называется диабетом типа 1 ).

В обзоре 13 соответствующих исследований ученые обнаружили, что людей с диабетом было почти 3.Они сообщили 23 апреля в Интернете, что в 7 раз больше шансов иметь критический случай COVID-19 или умереть от этого заболевания по сравнению с пациентами с COVID-19 без каких-либо сопутствующих заболеваний (включая диабет, гипертонию, сердечные или респираторные заболевания). Инфекционный журнал .

Тем не менее, ученые не знают, увеличивает ли диабет прямую тяжесть заболевания или виноваты другие заболевания, которые, похоже, сопровождают диабет, включая сердечно-сосудистые заболевания и заболевания почек.

Это соответствует тому, что исследователи наблюдали при других инфекциях и диабете. Например, грипп и пневмония более распространены и более серьезны у пожилых людей с диабетом 2 типа, сообщили 9 апреля ученые онлайн в журнале Diabetes Research and Clinical Practice . При поиске в литературе соответствующих исследований, посвященных связи между COVID-19 и диабетом, авторы этой статьи нашли несколько возможных механизмов, объясняющих, почему человеку с диабетом может быть хуже, если он инфицирован COVID-19.Эти механизмы включают: «Хроническое воспаление, повышенная коагуляционная активность, нарушение иммунного ответа и возможное прямое повреждение поджелудочной железы SARS-CoV-2».

Связано: 13 мифов о коронавирусе, разоблаченных наукой

Растущие исследования показали, что прогрессирование диабета 2 типа связано с изменениями в иммунной системе организма. Эта связь также может сыграть роль в ухудшении результатов у человека с диабетом, подвергшегося воздействию SARS-CoV-2, вируса, вызывающего COVID-19.

Ни в одном исследовании не рассматривался этот конкретный вирус и иммунный ответ у пациентов с диабетом; тем не менее, в исследовании, опубликованном в 2018 году в журнале Journal of Diabetes Research , ученые обнаружили на основе обзора прошлых исследований, что у пациентов с ожирением или диабетом обнаружена неисправная иммунная система с нарушением лейкоцитов под названием Natural Killer. (NK) -клетки и B-клетки, которые помогают организму бороться с инфекциями. Исследование также показало, что у этих пациентов повышена выработка воспалительных молекул, называемых цитокинами.Когда иммунная система выделяет слишком много цитокинов, может вспыхнуть так называемый «цитокиновый шторм» и повредить органы тела. Некоторые исследования показали, что цитокиновые штормы могут быть причиной серьезных осложнений у людей с COVID-19, , о которых ранее сообщала Live Science, . В целом, диабет 2 типа связан с нарушением самой системы организма, которая помогает бороться с инфекциями, такими как COVID-19, и может объяснить, почему человек с диабетом находится в группе высокого риска серьезной инфекции.

Однако не все люди с диабетом 2 типа подвержены одинаковому риску: исследование, опубликованное 1 мая в журнале Cell Metabolism , показало, что у людей с диабетом, которые держат уровень сахара в крови в более узком диапазоне, вероятность заболевания гораздо ниже. тяжелое течение болезни, чем у людей с более высокими колебаниями уровня сахара в крови.

Люди с диабетом 1 типа (СД1) также подвержены повышенному риску неблагоприятных исходов, говорится в небольшом исследовании, опубликованном в Diabetes Care. Исследование, координируемое T1D Exchange - некоммерческой исследовательской организацией, специализирующейся на лечении людей с диабетом 1 типа, - показало, что из 64 человек с симптомами, подобными COVID-19 или COVID-19, двое умерли.Примерно 4 из 10 человек лечились в больнице. И почти треть из них страдала диабетическим кетоацидозом - потенциально смертельным заболеванием, при котором организм испытывает нехватку инсулина, а уровень сахара в крови опасно повышается. Средний возраст пациента составлял около 21 года, что позволяет предположить, что риски потенциально могут быть выше для старших возрастных групп.

Болезни сердца и гипертония

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Люди с заболеваниями, влияющими на сердечно-сосудистую систему , такими как болезнь сердца и гипертония, как правило, страдают от COVID-19 более тяжелых осложнений, чем те, у кого ранее не было заболеваний , по данным Американской кардиологической ассоциации .Тем не менее, исторически здоровые люди также могут пострадать от вирусной инфекции.

Первая зарегистрированная смерть от коронавируса в США, например, произошла, когда вирус каким-то образом повредил сердечную мышцу женщины, что в конечном итоге привело к ее разрыву, сообщает Live Science . 57-летняя женщина сохранила хорошее здоровье и регулярно занималась спортом, прежде чем заразиться, и, как сообщается, у нее было здоровое сердце «нормального размера и веса». Исследование пациентов с COVID-19 в Ухане, Китай, показало, что более чем у 1 из 5 пациентов развилось поражение сердца - у некоторых из выбранных пациентов были сердечные заболевания, а у некоторых - нет.

Наблюдая за появлением этих закономерностей, ученые разработали несколько теорий относительно того, почему COVID-19 может повредить как поврежденные, так и здоровые сердца, согласно отчету Live Science .

В одном сценарии, поражая легкие напрямую, вирус может истощить запасы кислорода в организме до такой степени, что сердце должно работать больше, чтобы перекачивать насыщенную кислородом кровь по телу. Вирус также может напрямую атаковать сердце, так как сердечная ткань содержит ангиотензинпревращающего фермента 2 (ACE2) - молекулу, которую вирус вставляет для заражения клеток.У некоторых людей COVID-19 также может запустить чрезмерно раздутый иммунный ответ, известный как цитокиновый шторм, при котором тело сильно воспаляется, и в результате может пострадать сердце.

Курение

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Люди, которые курят сигареты, могут быть предрасположены к серьезным инфекциям COVID-19, что означает, что они сталкиваются с повышенным риском развития пневмонии , повреждения органов и потребности в поддержке дыхания. Исследование более 1000 пациентов в Китае, опубликованное в New England Journal of Medicine , иллюстрирует эту тенденцию: 12.3% нынешних курильщиков, включенных в исследование, были помещены в отделения интенсивной терапии, были помещены на искусственную вентиляцию легких или умерли по сравнению с 4,7% некурящих.

Сигаретный дым может сделать организм уязвимым для коронавируса несколькими способами, согласно недавнему отчету Live Science . Исходно курильщики могут быть уязвимы для заражения вирусными инфекциями, потому что воздействие дыма со временем ослабляет иммунную систему, повреждает ткани дыхательных путей и вызывает хроническое воспаление.Курение также связано с множеством заболеваний, таких как эмфизема и атеросклероз, которые могут усугубить симптомов COVID-19 .

Недавнее исследование, опубликованное 31 марта в базе данных препринтов bioRxiv , предложило более умозрительное объяснение того, почему COVID-19 сильнее поражает курильщиков. Предварительные исследования еще не прошли экспертную оценку, но ранняя интерпретация данных предполагает, что воздействие дыма увеличивает количество рецепторов ACE2 в легких - рецептора, к которому SARS-CoV-2 подключается для заражения клеток.

Многие рецепторы появляются на так называемых бокаловидных и булавовых клетках, которые выделяют слизеподобную жидкость для защиты респираторных тканей от патогенов, мусора и токсинов. Хорошо известно , что количество этих клеток увеличивается, чем дольше человек курит, но ученые не знают, приводит ли последующее усиление рецепторов ACE2 напрямую к ухудшению симптомов COVID-19. Более того, неизвестно, является ли высокий уровень ACE2 относительно уникальным для курильщиков или обычным явлением среди людей с хроническими заболеваниями легких.

Ожирение

Несколько ранних исследований предположили связь между ожирением и более тяжелым заболеванием COVID-19 у людей. Одно исследование, в котором анализировалась группа пациентов с COVID-19, которые были моложе 60 лет в Нью-Йорке, показало, что те, кто страдает ожирением, были в два раза чаще госпитализированы, чем люди, не страдающие ожирением, и в 1,8 раза чаще. быть помещенным в реанимацию.

«Это имеет важные и практические последствия» для такой страны, как США, где почти 40% взрослых страдают ожирением, - написали авторы в исследовании, которое было принято в журнал Clinical Infectious Diseases , но еще не рецензировано или опубликовано.Точно так же другое предварительное исследование, которое еще не было рецензировано, показало, что двумя самыми большими факторами риска госпитализации из-за коронавируса являются возраст и ожирение. В этом исследовании, опубликованном в medRxiv , рассматривались данные тысяч пациентов с COVID-19 в Нью-Йорке, но исследования из других городов по всему миру показали аналогичные результаты, как сообщает The New York Times .

Предварительное исследование из Шэньчжэня, Китай, которое также не было рецензировано, показало, что у пациентов с ожирением COVID-19 вероятность развития тяжелой пневмонии более чем в два раза выше, чем у пациентов с нормальным весом, согласно отчету. опубликовано в виде препринта в Интернете в журнале The Lancet Infectious Diseases .Авторы сообщают, что у людей с избыточным весом, но не страдающих ожирением, риск развития тяжелой пневмонии на 86% выше, чем у людей с «нормальным» весом. Другое исследование, принятое в журнал Obesity и прошедшее рецензирование, показало, что почти половина из 124 пациентов с COVID-19, поступивших в отделение интенсивной терапии в Лилле, Франция, страдали ожирением.

Непонятно, почему ожирение связано с увеличением количества госпитализаций и более тяжелым заболеванием COVID-19, но есть несколько возможностей, пишут авторы исследования.Ожирение обычно рассматривается как фактор риска тяжелой инфекции. Например, у людей с ожирением во время эпидемии свиного гриппа болезнь была более длительной и тяжелой, пишут авторы. Пациенты с ожирением также могут иметь пониженную емкость легких или усиление воспаления в организме. Большое количество воспалительных молекул, циркулирующих в организме, может вызвать вредные иммунные реакции и привести к тяжелым заболеваниям.

Группа крови

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Группа крови, по-видимому, является предиктором того, насколько человек подвержен заражению SARS-CoV-2, хотя ученые не обнаружили связи между группой крови как таковой и степенью тяжести болезни.

Цзяо Чжао из Южного научно-технологического университета, Шэньчжэнь, и его коллеги изучили группы крови 2173 пациентов с COVID-19 в трех больницах в Ухане, Китай, а также групп крови из более чем 23000 не- COVID-19 в Ухане и Шэньчжэне. Они обнаружили, что люди с группой крови в группе A (A-положительный, A-отрицательный и AB-положительный, AB-отрицательный) имели более высокий риск заражения этим заболеванием по сравнению с типами, не относящимися к группе A. Люди с O-группой крови (O-отрицательной и O-положительной) имели более низкий риск заражения по сравнению с не-O-группами крови, писали ученые в базе данных препринтов medRxiv 27 марта; исследование еще не было рассмотрено коллегами в этой области.

В более позднем исследовании группы крови и COVID-19, опубликованном в Интернете с 11 апреля по medRxiv , ученые рассмотрели 1559 человек, прошедших тестирование на SARS-CoV-2 в пресвитерианской больнице Нью-Йорка; из них 682 дали положительный результат. Лица с группой крови A (A-положительной и A-отрицательной) имели на 33% больше шансов получить положительный результат, чем другие группы крови, и как O-отрицательная, так и O-положительная группы крови имели меньше шансов получить положительный результат, чем другие группы крови. (Существует 95% -ная вероятность того, что увеличение риска составляет от 7% до 67%.) Хотя были включены только 68 человек с группой крови AB, результаты показали, что у этой группы также меньше шансов получить положительный результат теста на COVID-19, чем у других.

Исследователи рассмотрели связь между группой крови и факторами риска COVID-19, включая возраст, пол, наличие у человека избыточного веса, другие основные заболевания, такие как сахарный диабет, гипертония, легочные и сердечно-сосудистые заболевания. Они обнаружили, что некоторые из этих факторов связаны с группой крови, а также между диабетом и группами крови B и A, между статусом избыточного веса и O-положительными группами крови, например, среди прочего.Когда они учли эти связи, исследователи все же обнаружили связь между группой крови и восприимчивостью к COVID-19. Когда исследователи объединили свои данные с исследованием Чжао и его коллег из Китая, они обнаружили аналогичные результаты, а также значительное снижение числа положительных случаев COVID-19 среди людей с группой крови B.

Неизвестно, почему группа крови может увеличить или уменьшить риск заражения SARS-CoV-2. Группа крови человека указывает на то, какие антигены покрывают поверхность его клеток крови; Эти антигены вырабатывают определенные антитела, которые помогают бороться с патогеном.Предыдущие исследования показали, что, по крайней мере, в случае коронавируса SARS (SARS-CoV) антитела анти-А помогают подавить вирус; По словам команды Чжао, это может быть тот же механизм, что и SARS-CoV-2, помогающий людям с группой крови O не допустить распространения вируса.

Генетические факторы

(Изображение предоставлено Shutterstock)

Многие медицинские условия могут ухудшить симптомы COVID-19, но почему исторически здоровые люди иногда опасно заболевают или умирают от вируса? Ученые подозревают, что определенные генетические факторы могут сделать некоторых людей особенно восприимчивыми к этому заболеванию, и многие исследовательские группы стремятся точно определить , где именно эти уязвимости лежат в нашем генетическом коде.

В одном сценарии гены, которые инструктируют клетки строить рецепторы ACE2, могут различаться у людей, которые заразились тяжелыми инфекциями, и у людей, у которых практически не развиваются какие-либо симптомы, сообщает Science magazine. С другой стороны, различия могут заключаться в генах, которые помогают сплотить иммунную систему против инвазивных патогенов, согласно недавнему отчету Live Science .

Например, исследование, опубликованное 17 апреля в Journal of Virology , предполагает, что конкретные комбинации генов лейкоцитарного антигена человека (HLA) , которые тренируют иммунные клетки распознавать микробы, могут быть защитными от SARS-CoV-2, в то время как другие комбинации оставляют тело открытым для атаки.Однако HLA представляют собой лишь один винтик в механизме нашей иммунной системы, поэтому их относительное влияние на инфекцию COVID-19 остается неясным. Кроме того, в исследовании Journal of Virology использовались компьютерные модели только для имитации активности HLA против коронавируса; Клинические и генетические данные пациентов с COVID-19 потребуются, чтобы конкретизировать роль HLA в реальных иммунных реакциях.

Первоначально опубликовано на Live Science .

.

Смотрите также

От вздутия живота народные средства

От Вздутия Живота Народные Средства

Народные средства от вздутия живота Вздутие живота или метеоризм характеризуется излишним скоплением газов в кишечнике, которое может вызывать болезненные… Подробнее...
Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела

Температура Понос Тошнота

Заболевания вызывающие тошноту, диарею и повышенную температуру тела Каждый хоть однажды сталкивался с такими неприятными симптомами, как температура, понос,… Подробнее...
Почему у ребенка зеленый понос

Понос Зеленый У Ребенка

Почему у ребенка зеленый понос Появление у ребенка зеленого поноса часто вводит в панику его родителей. Не зная причину появления поноса зеленого цвета, в… Подробнее...
Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой

Температура Понос Рвота У Ребенка

Какие болезни сопровождаются поносом и рвотой У маленького ребенка еще только формируется защитная система организма, и… Подробнее...
Лекарство от вздутия живота

Лекарство От Вздутия Живота

Чем снять вздутие живота Вздутие живота, как его называют врачи, метеоризм, — неприятная, а главное, исключительно… Подробнее...
Причины поноса после еды

После Еды Сразу Иду В Туалет По Большому - Понос

Причины поноса после еды Некоторый жалуются, что после еды сразу идут в туалет по-большому из-за поноса. Такая… Подробнее...
Понос после арбуза

Понос После Арбуза

Какие продукты могут вызвать понос Расстройство пищеварения может возникнуть не только как реакция на отравление, но и… Подробнее...
Первая помощь ребенку при рвоте

Рвота У Ребенка Без Температуры И Поноса Что Делать - 3 Года

Первая помощь ребенку при рвоте Дети до 5 лет являются самой восприимчивой к различным вирусам и бактериям группой.… Подробнее...

Информация, размещенная на сайте, не может рассматриваться как рекомендация пациентам по диагностированию и лечению каких-либо заболеваний и не может служить заменой консультации с врачом. Ничто в данной информации не должно быть истолковано как призыв неспециалистам самостоятельно лечить диагностированные заболевания. Данная информация не может быть использована для принятия решения об изменении порядка и режима применения продуктов, рекомендованного врачом.


Copyright medrox.ru © 2015- Карта сайта, XML.